Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Ты же предполагаешь, что где-то возможно что-то лучше, раз сравниваешь, при этом не имеешь 100% уверенности, но в то же время говоришь о каких-то "очевидных" нюансах и оговорках, которые якобы нельзя применить к любой другой развитой стране на этой планете
И при этом ты переврал фразу, приписал мне то, чего я не говорил и сказал, будто я считаю, что
Tarsius писал(а):"моя страна плохая и не достойна называться цивилизованной"
А это неправда, ты подстроил цитату так, как тебе удобно.
А когда тебя тут же за язык поймали, сразу же начал словами опутываться вокруг лужи... "предполагаешь, возможно, сравниваешь, не имеешь уверенности, говоришь"... :brrrr: Фу...

Проблемы есть в любой стране на планете.
Но, даже если Путин говорит, что мы развивающаяся страна, чего я буду с ним спорить в этом вопросе?
Если министры Силуанов и Улюкаев говорят, что у нас проблемы с экономикой, чего я буду с ними спорить?
Если у нас Голодец признаёт, что есть проблемы с медициной, со стационарами и амбулаториями и что дело не только в аспирине, чего я буду с ней спорить?
Если ты считаешь, что у нас можно вылечиться и осуществить уход за больным в стационаре бесплатно, чего я буду с тобой спорить?
Если Рогозин с Путиным и Шойгу в унисон говорят, что нашим ракетным войскам требуется перевооружение и оснащение новыми, более современными видами, чего я буду с ними спорить?
Если у нас 1 декабря день борьбы со СПИДом и наши медики признают, по сообщению Интерфакса, что есть серьёзная заболеваемость и рост, по 200 случаев в день, причём в основном среди гетеро и наркоманов, чего я буду с агенством и медиками спорить?
Им виднее. meeting:

Это только у тебя всё прекрасно: лечиться можно аспирином и в наших больницах, летать на ракетах, отказываться от уроков сексуального просвещения гомосексуальных отношений ( :o ) и тратить деньги там, где хочешь. :)
Tarsius писал(а):К какой там стране ты слово "цивилизованный" относишь? К такой, где шестиклассников в школах такому (18+) учат? Или к такой, где кошек жрут на праздничном столе?
Ты в какого-то бота превращаешься, ей-богу. Ну, давай тебе тут наших роликов натаскаем. С жестокими детьми, с алкоголиками родителями, бьющими своих детей, с наркоманами малолетними и т.д. facepalm:
Последний раз редактировалось Aviator 26 ноя 2014 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Борей писал(а):это когда же?
Скоро сто лет тому.
papa_jons писал(а):видимо ты очень далек от производства чего либо раз так говоришь, на импортное оборудование множество з/ч даже и близко не имеют аналогов у нас
Ты мне покажи то место, где я писал что-то про аналоги у нас.
Фокус починки соплями и скотчем состоит как раз в том, что запчасти при ремонте недоступны, и аналоги тоже, и приходится крутиться с чем есть или что можно быстро собрать из подручных материалов.
А теперь можешь начинать рассказывать сказки про то, что это невозможно и при отсутствии запчастей и аналогов всякому честному человеку полагается лечь и помереть.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):А когда тебя тут же за язык поймали
Тебя за язык поймали. Ты когда в лужу садишься, всех к себе зовешь. Но ничего. Нечего писать фразы не обдумав
Aviator писал(а):даже если Путин говорит, что мы развивающаяся страна, чего я буду с ним спорить в этом вопросе?
А мог бы и поспорить. Нас вычеркнули из списка развивающихся стран
Aviator писал(а):Если министры Силуанов и Улюкаев говорят, что у нас проблемы с экономикой, чего я буду с ними спорить?
Если у нас Голодец признаёт, что есть проблемы с медициной, со стационарами и амбулаториями
Если у тебя насморк - у тебя проблемы со здоровьем. Но это не означает, что ты помрешь завтра. Параллель, надеюсь, уловишь
Aviator писал(а):Если ты считаешь, что у нас можно вылечиться и осуществить уход за больным в стационаре бесплатно, чего я буду с тобой спорить?
Так если тебя не устраивает бесплатная медицина, пользуйся платной. Готов платить ровно столько же, сколько бы ты платил в тех же США? Или покупать платную страховку за те же деньги, проходя обслуживание в коммерческих медицинских учреждениях? Или тоже недоволен будешь, если две КАСКО тянуть будешь - на себя и на машину?
Aviator писал(а):Если Рогозин с Путиным и Шойгу в унисон говорят, что нашим ракетным войскам требуется перевооружение и оснащение новыми, более современными видами, чего я буду с ними спорить?
"Не хочу четвертый айфон, хочу пятый айфон" :D
Не бывает никогда все идеально и всегда требуется развивать новые технологии, на то они и новые, что не современные, то бишь устаревшие относительно новых
Aviator писал(а):Ну, давай тебе тут наших роликов натаскаем
То есть ты хочешь сказать, что такую информацию можно сюда тянуть и обсуждать, только если она про Россию, но табу на любую страну из мечт и фантазий некоторых здешних обитателей? Про алкоголиков, наркоманов и избитых детей можно из любой страны Европы натаскать, в этом мы не уникальны, а вот приведенные мной ссылки довольно фееричны для "развитого" общества в "более развитых" и "более цивилизованных" странах
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):На одной встрече сказали, что нет там наших военных. На другой - что они наши... Вся суть российской политики.
Это суть любой политики..ну да фик с ними

У меня вопрос важный..кто нибудь ежиков ел?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а):
Борей писал(а):это когда же?
Скоро сто лет тому.
.
в революционные годы чтоль?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а): что есть серьёзная заболеваемость и рост, по 200 случаев в день, причём в основном среди гетеро и наркоманов, чего я буду с агенством и медиками спорить?
Гандонов во всех магазах - как грязи.))
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Борей писал(а):в революционные годы чтоль?
Разумеется. До революции была очень импортозависимая экономика, даже больше, чем сейчас. В результате революции зависимость от импорта пришлось значительно сократить, по понятным причинам.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
блондинко
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение блондинко »

гоша писал(а):кто нибудь ежиков ел?
Свежемороженый ёж легко чистится, почти не содержит холестерина и вкусом напоминает нутрию. Особенно хорош ёж с вермишелью.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

блондинко
Ела?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
блондинко
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение блондинко »

гоша
Нет, а ты рысь ел ?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

блондинко писал(а):Нет, а ты рысь ел ?
Рысь не интересует..только ежики.)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
блондинко
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение блондинко »

гоша писал(а):Рысь не интересует..только ежики.)
На зиму заготовить хочешь ?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

блондинко писал(а):На зиму заготовить хочешь ?
Спекулировать буду.
Не одному ж Макаревичу..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Маска Крокодила »

Aviator писал(а):Думал, что ты чуток умнее.
Ничего страшного, все мы люди - порой ошибаемся. Не переживай - это твое не самое страшное заблуждение. Тем более, оно уже в прошлом :)
Aviator писал(а):Ты не по адресу обращаешь свой праведный гнев.
Никакую антисоветскую пропаганду я нигде не строил
Думал, что обращение "вы" ни один нормальный человек в подобной дискуссии не примет лично на свой счет и не будет с жаром объяснить, что вот лично он - не клеймил и не хотел. В общем, "вы" - это у меня здесь ооочень собирательно. Так уж вышло, что в том числе и ты здесь в значительной степени олицетворяешь т.н. либеральную точку зрения (именно т.н., поскольку данное понятие в истинном понимании к нашим "беспутинцам" не относится никак и нигде), поэтому я и позволяю себе это "вы". Ясное дело, что среди "вас" есть самые разные люди. От лютых русофобов до вполне умеренных "просто" любителей западных прелестей жизни и комфорта в санузле. Я, конечно, в самом деле чуток тупее, чем ты думал, но понимание этого обстоятельства мне все-таки так или иначе по плечу :)
Aviator писал(а):И что такое "русофобская пропаганда", я тоже не знаю.
И снова ничего страшного, сейчас я тебе расскажу. Под русофобией я в данной дискуссии подразумеваю не строго "словарное" определение, отталкивающееся от буквальных значений частей "русо" и "фобия", а именно пропагандистский прием, направленный на дискредитацию всего, что как-либо связано с государством, в разное время называвшемся СССР, Российской Империей и Российской Федерацией.
Прием этот состоит из нескольких частей. Первая и самая важная его часть - антисоветизм. На его удочку попасться проще всего, поскольку он по-прежнему в той или иной мере является частью государственной политики современной России и как бы не требует доказательств, что (возьмем мягкую формулировку) "да, были серьезные достижения и свершения, мы о них знаем и помним, но достигнуты они были преимущественно неприемлемой ценой, да и СССР в целом был такой странной, неуклюжей и неправильной страной, оставшейся навсегда в прошлом". "Освоивший" такой подход человек, тем не менее, не считает себя русофобом: антисоветчик - да, но "хруст французской булки" я люблю (мне это объяснили), да и нынешняя Россия, сбросившая тоталитарные оковы, может быть даже движется в правильном направлении. Но он не считает, а дело уже сделано: объект, что бы он КАК БЫ ни думал, уже принял, что его страна ущербна и ей необходимо куда-то там "двигаться в правильном направлении" (в цивилизованную семью, естественно). Дальше все идет само собой. Постепенно ему объясняют, что могла бы идти, да все никак не идет. Что дело, похоже, не только в "совке", а хотя бы отчасти (на первых порах) и в людях - что "совок", мол, в головах. И через какое-то время получается самый настоящий русофоб - русский русофоб.
Вот в частности поэтому я всегда и везде последовательно отстаиваю советские ценности и советский образ жизни - потому что антисоветизм - хотим мы того или нет - всегда приводит к русофобии, является ее важнейшим звеном. Пока Россия не избавится от антисоветизма, от антисоветской риторики высших органов власти, пока ее первое лицо не перестанет отпускать едкие замечания (легко парируемые, но это не имеет значения) по поводу тех же большевиков, мы будем системно проигрывать битву заказчикам русофобских настроений.
Aviator писал(а):Там более, как я могу отвергать то, кем сам являюсь?
Это такое трагическое явление - русская русофобия. Те, кто по всем признакам - по рождению, по языку, по славной истории семьи и т.д. - горой должны бы быть за Россию, в любой схватке принимать сначала ее сторону, а потом, что называется, разберемся - вот эти вот люди сейчас нередко оказываются на строго противоположной стороне.
Aviator писал(а):И я, как и многие другие, был бы просто счастлив, если бы эти фразы можно было говорить в отношении моей страны постоянно и без упоминания некоторых очевидных нюансов и оговорок.
Нюансы и оговорки были и будут всегда и у всех. Но "эти фразы" на протяжении последних лет двадцати пяти имеют четкий "противопоставительный" контекст: они - такие, мы - увы. Уверен, ты это понимаешь и не отрицаешь.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Raven писал(а):
Борей писал(а):в революционные годы чтоль?
Разумеется. До революции была очень импортозависимая экономика, даже больше, чем сейчас. В результате революции зависимость от импорта пришлось значительно сократить, по понятным причинам.
зависимость то сократили о вполне понятным причинам- отсутствия средств- но отказываться то от импорта то- не отказывались. И через 5 месяцев после прихода к власти большевиков был издан декрет о внешней торговли (и наркомат внешней торговли), а через десять лет на волне индустриализации превзошли и дореволюционный уровень. Ну а в сегоднешнем глубого глобализированном мире создать в отдельно взятой стране весь цикл производства необходимых современных девайсов для обеспечения жизнедеятельности государства просто нереально.
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Маска Крокодила писал(а): Под русофобией я в данной дискуссии подразумеваю не строго "словарное" определение, отталкивающееся от буквальных значений частей "русо" и "фобия", а именно пропагандистский прием, направленный на дискредитацию всего, что как-либо связано с государством, в разное время называвшемся СССР, Российской Империей и Российской Федерацией.
ну эта какая то каша в голове. называть людей которые критикуют общественный строй в государстве, которое не является национальным-русофобом. с чего бы это?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Расскажите мне кто-нибудь, как можно погибнуть на учениях? И не одному от шальной, а стольким, что аж целое совещание надо было собирать... :-k
26 ноября в администрации президента прошло очередного заседание Совета по правам человека, темой которой стала защита прав военных и помощи семьям погибших на службе.

С правозащитниками встретился заместитель министра обороны Николай Панков. Он обсудил с членами Совета вопрос о выплатах семьям тех, кто погиб в ходе учений у границ с Украиной.

Панков подчеркнул, что российские военные не участвовали в боевых действиях на востоке Украины, однако общее число погибших «на учениях» он назвать отказался, сказав лишь, что все семьи погибших получат компенсации.
Сейчас они могут расчитывать на выплаты в размере примерно пяти миллионов рублей. Сумма складывается из двух частей: страховой суммы в 2 миллиона рублей и пособия в 3 миллиона рублей...

Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала, что многие семьи погибших во время учений в Ростовской области летом 2014 года до сих пор не получили все необходимые документы для получения причитающихся им выплат. Критику правозащитников в этом отношении представители Минобороны признали справедливой и дали обещение исправлять ошибки.
Ведомости (С)
Скрытый текст:
Изображение
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Aviator
всегда на учениях отводили 2% на летальные потери. тут уж никуда не деться. у кого то парашют не раскрылся, кто то оступился, кто то уснул. человеческий фактор
на севере погранцам 6% на замерзание.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Борей писал(а):называть людей которые критикуют общественный строй в государстве, которое не является национальным-русофобом. с чего бы это?
если у тебя по каким то причинам отсутствует понимание словфразпредложений, то попробую объяснить...нууу,если до сих пор не дошло.
Дело не в критике..дело в противопоставлении.
Aviator писал(а): И не одному от шальной, а стольким
Скольким?
А вообще,на учениях гибнут.
Если помнишь недавно офицера показывали,который бойца от гранаты прикрыл?
У меня лично было похожее..переклинило и вместо того что бы укрыться за бруствер,после броска - стоял в полный рост и смотрел.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Скрытый текст:
Мне так понравился "скан" телеграммы с идеально выровненным текстом по горизонтали, несмотря на типа мятую бумагу и наклонным текстом, где нижний край правой буквы находится левее верхнего края левой на телеграфном оборудовании :lol:

Ты честно веришь таким откровенным фейкам? facepalm:
Aviator писал(а):Расскажите мне кто-нибудь, как можно погибнуть на учениях
Банальное разгильдяйство среди молодежи и отсутсвие осознания опасности военного оборудования. У нас парень без учений умудрился половины кисти лишиться. В соседней части вообще себе молодой прапор сам себе челюсть сломал об танк, чуть не оторвав ее
Последний раз редактировалось Tarsius 27 ноя 2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):А теперь можешь начинать рассказывать сказки про то, что это невозможно и при отсутствии запчастей и аналогов всякому честному человеку полагается лечь и помереть.
ну расскажи не сказку, как из подручных средств собрать процессор для компьютера pardon:
на более менее крупных предприятиях использующих импортное оборудование, причем далеко не китайское, а немецкое или итальянское
график ремонтов и поставок з/ч составляется на год вперед
это я к тому, что даже у изготовителя этой техники нет в наличии их и они изготовляются под заказ особенно по части пром электроники
если железки и можно чем то заменить и сделать на коленке(хотя в большинстве случаев и такое нереально), то по части электрооборудования все не так просто
и да, умирать естественно никто не станет, просто производство встанет и все :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

"В Москве в начале декабря появятся казачьи патрули"
эти тоже как и рпц с маниакальным упорством лезут во власть
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Zaxarov »

Белорусский батька уже грозится России санкциями мерами )))
http://top.rbc.ru/politics/27/11/2014/5 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

А скриншот очень характерный - одно лицо и там, и там ))
Вложения
Безымянный.png
nosql.ru !
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Zaxarov »

Зубр писал(а):"В Москве в начале декабря появятся казачьи патрули"
эти тоже как и рпц с маниакальным упорством лезут во власть
Была тут когда-то темка с тоннами ненависти к РПЦ, да потёрли, видать ))
nosql.ru !
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Маска Крокодила »

Борей писал(а):ну эта какая то каша в голове
Каша в голове - это когда не различают (делают из них кашу) понятия "критика" и "дискредитация".
Andr _
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Andr _ »

Зубр писал(а):на севере погранцам 6% на замерзание.
да любой начальник заставы застрелился бы, если у него 6% лс замерзло.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
мороз
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение мороз »

EM9V-RFNZU8.jpg
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Andr _ писал(а):
Зубр писал(а):на севере погранцам 6% на замерзание.
да любой начальник заставы застрелился бы, если у него 6% лс замерзло.
может и застрелился бы, но факт есть факт.
Последний раз редактировалось Зубр 27 ноя 2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Зубр писал(а):может и застрелился бы, но факт есть факт.
Что за факт - если у начальника заставы на севере замерзнет 6% личного состава, то это на погрешность службы спишут? :-k
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

WedStudio писал(а):
Зубр писал(а):может и застрелился бы, но факт есть факт.
Что за факт - если у начальника заставы на севере замерзнет 6% личного состава, то это на погрешность службы спишут? :-k
это спишут на несчастный случай.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Зубр писал(а):это спишут на несчастный случай.
За какой период допускается замерзание 6% личного состава на границе?
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

гоша писал(а):
Борей писал(а):называть людей которые критикуют общественный строй в государстве, которое не является национальным-русофобом. с чего бы это?
если у тебя по каким то причинам отсутствует понимание словфразпредложений, то попробую объяснить...нууу,если до сих пор не дошло.
Дело не в критике..дело в противопоставлении.
в сегодняшних политических реалиях любая критика становится "противопоставлением". брошен клич кто не с нами тот против нас и какая то двусмысленность исключена. но с какой стати любого кто себя "противопоставляет" правящей верхушки страны называют русофобами? ты вот здесь ссылки на спутник и погром приводил. просвирнин он как- русофоб или нет?
Борей
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Борей »

Маска Крокодила писал(а):
Борей писал(а):ну эта какая то каша в голове
Каша в голове - это когда не различают (делают из них кашу) понятия "критика" и "дискредитация".
а ты их как различаешь?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

WedStudio писал(а):
не могу сказать. наверно на зимний период. но это уже мои догадки.
Andr _
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Andr _ »

Зубр писал(а):
WedStudio писал(а):
не могу сказать. наверно на зимний период. но это уже мои догадки.
догадки на основе ОБС
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»