ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)

ванечка
Member
Member

ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе)

Сообщение ванечка »

Ордж.2к1. Сегодня появилась уборщица.
Намела мешок смеси:)убирайте сами за собой.

На парковке у Мерлена подошли ребята беженцы с Луганска.
Готовы на различные работы.
В т.ч подьем по 10 р.этаж.
Вот конт. +7 916 726-45-15 Игорь.
Думаю нужно помочь братьям выжить.
ул. Орджоникидзе 2к1. Мобилен и адекватен.

Сообщайте о правонарушениях:
УВД по м.о. Львовское: 8 496 760-78-24 .
medvighonok
New member
New member

Сообщение medvighonok »

Здравствуйте форумчане. Возник вопрос. Я получил недавно документы. В свидетельстве о гос. регистрации права субъектом права являюсь только я. В договоре ДДУ тоже я один, жена как сейчас помню писала доверенность, мы ее еще у нотариуса заверяли.Ипотечный договор - два созаемщика-я и жена. Так вот: правильно ли, что субъектом права являюсь только я, мне казалось, что 1/2 будет у меня и 1/2 у жены, или я об этом заранее должен был предупреждать. Как нам получить налоговые вычеты? В т.ч. от ипотеки?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ванечка писал(а):В т.ч подьем по 10 р.этаж.
Думаю нужно помочь братьям выжить.
Братья из солнечного Таджикистана готовы поднимать по 8 р. этаж. :oldman:
medvighonok писал(а):правильно ли, что субъектом права являюсь только я, мне казалось, что 1/2 будет у меня и 1/2 у жены
Банку без разницы, у кого отбирать квартиру по суду, если платить не будете, у Вас или у жены. Главное, что она у банка в залоге и Вы залогодатель. А жену написали в договоре, чтобы и она ещё отвечала по платежам. pardon:
medvighonok писал(а):Как нам получить налоговые вычеты? В т.ч. от ипотеки?
Подавайте документы в налоговую и получайте.
Какая разница, получите ли Вы от 1/2 доли денег + жена столько же или только Вы один 1 целую долю? Всё равно в итоге больше единицы вычета на всех Вам налоговая не выплатит. :)
Иначе, можно было бы оформить хату на 20 собственников, на всех получить вычет по максимуму и хата в итоге была бы бесплатная. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
EkaterinaViktorovna
New member
New member

Сообщение EkaterinaViktorovna »

Агния писал(а):
Спасибо за инфо. Только у меня акт-приемки в ПЖИ забрали. Не знаю, что делать, без акта наверно не прокатит :) Придется в ПЖИ заехать.. Если что, копия акта УК устроит?
Здравствуйте! Зачем ПЖИ забрали у Вас акт? Они должны были выдать копию, а оригинал забирают себе.
Так и было, только копию акта забрал прораб, когда ключи выдавал.. Надо было ему не отдавать или ещё пару копий снять..
EkaterinaViktorovna
New member
New member

ЛЮСЯ Ш писал(а):
alex-moskva писал(а):
EkaterinaViktorovna писал(а): Хотела у неё спросить какие доки нужны для заключения договора. А то съездишь в холостую..
На днях несколько раз ей звонил - отвечала, даже когда была дома (в это вскр) и квасила капусту :)
Капусту она поквасила, наконец-то. К делу. Обед у нее с 12-00 до 13-00. И если она задержится на работе, как сегодня, например, то придет ровно через час от того времени, как ушла. Процесс заключения договора послеобеденного сегодня длился 40 минут. Первый вопрос - оплатили ли мусорный контейнер. Второй - копии (внимание!) паспорта (по-моему они уже в каждом кабинете есть) и акта двустороннего (в смысле напечатанного с двух сторон) о приеме-передаче квартиры. Готовьте заранее.
Договор содержит 37 страниц. Читать сил нет. Возьмите с собой файл - он даже не скреплен (в нашем случае).
Ключи от домофона и квитанцию на мусорный контейнер Людмила выдает без очереди и без копий.
Людмила сегодня сказала, что ее обязуют работать в выходные дни. Как там будет на самом деле - трудно сказать.
БУХГАЛТЕРИЯ работает понедельник, среда, пятница (об этом уже говорили). Обед у нее строго с 12-ти до 13-ти, как в армии. Бухгалтерия выдает квитанции на оплату квартиры. Туда тоже копия паспорта, копия акта, по-моему учета приборов..., но уже не помню - посмотрите выше на форуме кто-то точно сказал.
Вроде бы все на сегодня. Осталось получить свидетельство и сделать ремонт. :) Всем терпения и хорошего настроения, несмотря ни на что и вопреки!
Спасибо за исчерпывающую информацию :)
GB
New member
New member

Сообщение GB »

Сегодня на Горького вечером (около 19.30) отключили отопление. Хотя днем батареи прям радовали температурой, руку и пяти секунд не подержать, а остыли в течении часа. Сразу в квартире холодом потянуло со всех щелей где ещё не отштукатурино. Звонили два раза в диспетчерскую, дама обещала связаться с неким Петром Николаевичем, который и будет решать проблему. Вообще в доме около 20 окон со светом было, надеюсь не оставят их ночевать без отопления....
Натали Натали
Out of range
Out of range

Сообщение Натали Натали »

ЛЮСЯ Ш писал(а):
Aviator писал(а): Ремонт за месяц можно сделать, плюс-минус. Любой. Если работать, а не балду пинать. 8-)
Хочу бригаду, чтобы однушку - к Новому году! Реально?
Есть бригада ребят(не узбеки ))).После них ничего не придётся переделывать,что само по себе ,как вы понимаете очень немаловажно.Работали у многих знакомых поэтому проверенные.Они так же могут вам помочь в доставке и в выборе материала.Ну,может по дизайну чего подскажут.Думаю останетесь ими довольны.По срокам оговорите с ними сами.Вот телефон 89261566695-НИКОЛАЙ(он у них старший). :5+: УДАЧИ !!!
medvighonok
New member
New member

Сообщение medvighonok »

Aviator писал(а):
medvighonok писал(а):правильно ли, что субъектом права являюсь только я, мне казалось, что 1/2 будет у меня и 1/2 у жены
Банку без разницы, у кого отбирать квартиру по суду, если платить не будете, у Вас или у жены. Главное, что она у банка в залоге и Вы залогодатель. А жену написали в договоре, чтобы и она ещё отвечала по платежам. pardon:
Какая разница, получите ли Вы от 1/2 доли денег + жена столько же или только Вы один 1 целую долю? Всё равно в итоге больше единицы вычета на всех Вам налоговая не выплатит. :)
Иначе, можно было бы оформить хату на 20 собственников, на всех получить вычет по максимуму и хата в итоге была бы бесплатная. :D
Ха-ха... Я прекрасно понимаю, что мы получим 100% полагающихся нам или 50+50. Вопрос в том, может ли жена тоже идти в налоговую, ведь вычеты делаются от уровня ЗП (отчислений в налоговую за год), вдвоем мы просто быстрее получим выплаты, чем я один.
Последний раз редактировалось medvighonok 26 ноя 2014 11:11, всего редактировалось 2 раза.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

EkaterinaViktorovna
Спасибо за информацию.
Про лифты не спрашивали?
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
serjtih
New member
New member

Сообщение serjtih »

EkaterinaViktorovna писал(а):
Агния писал(а):
Спасибо за инфо. Только у меня акт-приемки в ПЖИ забрали. Не знаю, что делать, без акта наверно не прокатит :) Придется в ПЖИ заехать.. Если что, копия акта УК устроит?
Здравствуйте! Зачем ПЖИ забрали у Вас акт? Они должны были выдать копию, а оригинал забирают себе.
Так и было, только копию акта забрал прораб, когда ключи выдавал.. Надо было ему не отдавать или ещё пару копий снять..
Копию акта можно забрать у прораба, сказал она ему не нужна
maca7
New member
New member

Сообщение maca7 »

medvighonok писал(а):Здравствуйте форумчане. Возник вопрос. Я получил недавно документы. В свидетельстве о гос. регистрации права субъектом права являюсь только я. В договоре ДДУ тоже я один, жена как сейчас помню писала доверенность, мы ее еще у нотариуса заверяли.Ипотечный договор - два созаемщика-я и жена. Так вот: правильно ли, что субъектом права являюсь только я, мне казалось, что 1/2 будет у меня и 1/2 у жены, или я об этом заранее должен был предупреждать. Как нам получить налоговые вычеты? В т.ч. от ипотеки?
У нас похожая ситуация по ипотеке, кто-нибудь может разъяснить: в ипотечном договоре договоре муж - титульный заемщик, я - созаемщик. Нам сказали, что получить налоговый вычет может только муж, я не могу. Действительно ли это так?
Золот@я
New member
New member

Сообщение Золот@я »

Всем доброго дня!!

сегодня с утра была в нашей УК, заключила договор (УРА УРА УРАААА :-W :-W :-W ) получила и оплатила квитанцию на оплату самой квартиры ( 4000 за 4 дня октября+ ноябрь и 3400 за декабрь)

У Людмилы Ильиничны получила квитанцию на вывоз мусора на 2000 руб. ( у нас однушка.) ( Цена очень порадовала..... :5+: )

А еще получила ключи от домофона!!! Ордж. д.2 копр.2 ))) на той недели их не давали.....

да и свет у Людмилы в кабинете сделали ... так что можно смело и после 15.00 приезжать))) :oops:
:-W :beer:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Золот@я писал(а): можно смело и после 15.00 приезжать
А вдруг она опять уйдёт капусту квасить? :mrgreen:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Золот@я
New member
New member

Сообщение Золот@я »

Aviator писал(а):
Золот@я писал(а): можно смело и после 15.00 приезжать
А вдруг она опять уйдёт капусту квасить? :mrgreen:

на самом деле очень хорошая женщина... она всегда на месте.... просто иногда из своей "морозильной камеры " выходит... pardon:

и кстати... она продвинутый юзер.... :ciggy: нашла наш форум... и вычитала что ее тут бабулей называют.... сначала даже обиделась... мы ей сказали, что народ все не со зла пишет .... оттаяла.... :D
очень хорошая и понимающая женщина!!! :5+: :5+: :5+:
ванечка
Member
Member

Сообщение ванечка »

Повторюсь: тем кто ищет грузчиков , :Есть ребята, с Луганска. Готовы на различные работы. В т.ч подьем по 10 р.этаж. Вот конт. +7 916 726-45-15 Игорь. Думаю нужно помочь братьям выжить.

Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

Золот@я писал(а):Всем доброго дня!!

сегодня с утра была в нашей УК, заключила договор (УРА УРА УРАААА :-W :-W :-W ) получила и оплатила квитанцию на оплату самой квартиры ( 4000 за 4 дня октября+ ноябрь и 3400 за декабрь)

У Людмилы Ильиничны получила квитанцию на вывоз мусора на 2000 руб. ( у нас однушка.) ( Цена очень порадовала..... :5+: )

А еще получила ключи от домофона!!! Ордж. д.2 копр.2 ))) на той недели их не давали.....

да и свет у Людмилы в кабинете сделали ... так что можно смело и после 15.00 приезжать))) :oops:
вот спасибо за хорошие новости. Много народа бывает на подпись договора?
ул. Орджоникидзе 2к2
Золот@я
New member
New member

Сообщение Золот@я »

Иринка82 писал(а):
Золот@я писал(а):Всем доброго дня!!

вот спасибо за хорошие новости. Много народа бывает на подпись договора?
всегда пожалуйста :) :) :) Вы знаете не могу точно сказать сколько бывает в течении дня... я сегодня приехала в районе 8.20-8.30, там уже были два молодых человека так же на подписание договоров....
В итоге я подписала договор и взяла квитанции в бухгалтерии, освободилась примерно около 10 часов...
EkaterinaViktorovna
New member
New member

alex-moskva писал(а):EkaterinaViktorovna
Спасибо за информацию.
Про лифты не спрашивали?
Должны в конце недели включить.
EkaterinaViktorovna
New member
New member

Копию акта можно забрать у прораба, сказал она ему не нужна[/quote]
Проще в ПЖИ заехать, чем прораба найти :D
EkaterinaViktorovna
New member
New member

GB писал(а):Сегодня на Горького вечером (около 19.30) отключили отопление. Хотя днем батареи прям радовали температурой, руку и пяти секунд не подержать, а остыли в течении часа. Сразу в квартире холодом потянуло со всех щелей где ещё не отштукатурино. Звонили два раза в диспетчерскую, дама обещала связаться с неким Петром Николаевичем, который и будет решать проблему. Вообще в доме около 20 окон со светом было, надеюсь не оставят их ночевать без отопления....
Это в какой секции на Горького руку на батарее и пяти секунд не подержать? В 4-ой еле-еле тёплые, холод в квартире собачий..
PUGOVKA
Member
Member

Сообщение PUGOVKA »

GB писал(а):Сегодня на Горького вечером (около 19.30) отключили отопление. Хотя днем батареи прям радовали температурой, руку и пяти секунд не подержать, а остыли в течении часа. Сразу в квартире холодом потянуло со всех щелей где ещё не отштукатурино. Звонили два раза в диспетчерскую, дама обещала связаться с неким Петром Николаевичем, который и будет решать проблему. Вообще в доме около 20 окон со светом было, надеюсь не оставят их ночевать без отопления....
Это в какой секции на Горького руку на батарее и пяти секунд не подержать? В 4-ой еле-еле тёплые, холод в квартире собачий..
Это точно у нас рабочий жаловался ночью -9 было
Горького 17, 4 секция
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

EkaterinaViktorovna писал(а): Это в какой секции на Горького руку на батарее и пяти секунд не подержать? В 4-ой еле-еле тёплые, холод в квартире собачий..
Спасибо за информацию по лифтам, надеюсь так и будет.
По батареям - в сб и вскр был у себя (1-я секция) в квартире очень тепло, батареи горячие, секунд 5 руку можно держать. Не знаю как сейчас, сегодня заеду и проведу повторную пальпацию :)
Светлана84
New member
New member

Сообщение Светлана84 »

Оставили ночевать без отопления, батареи были ледяными в прямом смысле. Если бы не обогреватели, то все в квартире бы заледенело. Мы звонили в диспетчерскую, но толку никакого. Полный беспредел с отоплением!
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
EkaterinaViktorovna
New member
New member

alex-moskva писал(а):
EkaterinaViktorovna писал(а): Это в какой секции на Горького руку на батарее и пяти секунд не подержать? В 4-ой еле-еле тёплые, холод в квартире собачий..
Спасибо за информацию по лифтам, надеюсь так и будет.
По батареям - в сб и вскр был у себя (1-я секция) в квартире очень тепло, батареи горячие, секунд 5 руку можно держать. Не знаю как сейчас, сегодня заеду и проведу повторную пальпацию :)
:D :5+:
GB
New member
New member

Сообщение GB »

Речь была о второй секции, верхние этажи, что не мало важно, т.к. отопительная система стоит на крыше, поэтому и батареи погорячее там будут meeting: .Такие горячие были впервые с начала отопительного сезона, может по этой причине и отключение произошло, не выдержало оборудование. Может кто знает что за авария была и насколько есть риск повторения? Надо тож обогреватель везти, раз такое дело ((. Кстати утром пришлось продублировать звонок в диспетчерскую с вопросом "Нужно ли подключать администрацию к вопросу ледяных батарей?" :acute: Сразу как то и реакция появилась и батареи затеплились через час где-то :D
ванечка
Member
Member

Сообщение ванечка »

В Климовске :Есть ребята готовые тягать мешки и прочее.
Готовы на различные работы.
Вот конт. +7 916 726-45-15 Игорь.
Из Луганска они.
Еще им нужно жилье.

pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

нет знаю было тут или нет
к сестре заезжал на выходных
у них на подъезде висит объявление что на котельной с 11 ноября начата модернизация
и типа возможны перебои
--=XAOC=--
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Были сегодня в 19:00. Батареи такие же горячие как и были в выходные. В квартире тепло и окна запотевшие. Чего и всем желаем.
andrulli
New member
New member

Сообщение andrulli »

Всем хорошего вечера. Хотел бы поднять тему интернет-провайдера. Думаю, многим эта тема будет интересна. Поделюсь своей информацией. Лично звонил в Спиди-Лайн (Львовка Нет) и разговаривал с менеджером. Резюме длинной беседы: УК не хочет видеть данную компанию нашим провайдером. То есть, шансы, что они зайдут, есть - но видимо, не скоро. На данный момент УК рассматривает другие варианты. А их, как я понял, два: Риалком и Домолинк (Ростелеком). Буду звонить в обе компании, а пока - может, у кого-нибудь есть инсайдерская информация, кто в итоге будет давать нам интернет?! Хотя на данный момент скорее важно не кто, а когда начнется подключение. Особенно - для 3 корпуса, с отделкой.
yuliandra
New member
New member

Сообщение yuliandra »

medvighonok писал(а):
Aviator писал(а):
Ха-ха... Я прекрасно понимаю, что мы получим 100% полагающихся нам или 50+50. Вопрос в том, может ли жена тоже идти в налоговую, ведь вычеты делаются от уровня ЗП (отчислений в налоговую за год), вдвоем мы просто быстрее получим выплаты, чем я один.
Могу ошибаться, но по-моему, это важно как вы распределите доли между собой, если жилье стоит более 2млн и налогов уплачено соотв-но. Насколько я знаю, с 1 января 2014 года ограничение в 260тыс(13% от 2млн) применяется теперь не к объекту недвижимости, а к каждому собственнику отдельно. Поэтому если, допустим, квартира стоит 5млн.руб, и вы распределите доли как 50/50, то каждый из вас сможет получить по 260тыс. Вместо всего 260тыс, если доли 100/0.

Я когда искала по этой теме, наткнулась на вот эти ссылки:
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes ... /im_nv_pi/
"В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года распределение размера вычета в случае приобретения жилья в общую долевую собственность отменено. Имущественный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов каждого из сособственников в пределах общего установленного лимита вычета."

http://verni-nalog.ru/articles/vychet-p ... -suprugami
"При покупке жилья после 1 января 2014 года ограничение суммарного вычета супругов в 2 млн.руб. больше не действует, и каждый из супругов может получить вычет в размере 2 млн. рублей (с 2014 года ограничение имущественного вычета применяется не к объекту жилья, а к человеку)."

http://verni-nalog.ru/articles/vychet-p ... #section-2
"В связи с тем, что все имущество, приобретенное в браке, считается общей совместной собственностью супругов (п. 1 ст. 256 ГК РФ, ст. ст. 33, 34 СК РФ), вычет может быть распределен даже тогда, когда право собственности оформлено только на одного из супругов (письма Минфина России от 1 февраля 2013 г. № 03-04-05/7-87, от 10 сентября 2012 г. № 03-04-05/7-1099, от 06.07.2011 N 03-04-05/5-485, УФНС России по г. Москве от 29.09.2010 N 20-14/4/102166@)."

А сам закон о внесении изменений, по-моему, Федеральный закон от 23.07.2013 N 212-ФЗ (ред. от 02.11.2013). http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154019/

ПС. А вообще, задали бы вы вопрос в соответствующем разделе форума, там бы вам наверное подробнее ответили :)
Налоговый вычет при покупке квартиры
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

andrulli писал(а):Всем хорошего вечера. Хотел бы поднять тему интернет-провайдера. Думаю, многим эта тема будет интересна. Поделюсь своей информацией. Лично звонил в Спиди-Лайн (Львовка Нет) и разговаривал с менеджером. Резюме длинной беседы: УК не хочет видеть данную компанию нашим провайдером. То есть, шансы, что они зайдут, есть - но видимо, не скоро. На данный момент УК рассматривает другие варианты. А их, как я понял, два: Риалком и Домолинк (Ростелеком). Буду звонить в обе компании, а пока - может, у кого-нибудь есть инсайдерская информация, кто в итоге будет давать нам интернет?! Хотя на данный момент скорее важно не кто, а когда начнется подключение. Особенно - для 3 корпуса, с отделкой.
доброе утро. У меня сейчас Риалком, все устраивает, тариф Германий (Germanium) 500 руб. 1 мес. до 32000 кбит/с безлимитный
ул. Орджоникидзе 2к2
натали 28
New member
New member

Сообщение натали 28 »

узнавала сегодня по поводу прописки- ведь свидетельство о собственности есть, договор с ук есть....но :shock: прописаться сейчас никак... типо пока дом не на балансе из за временного электроснабжения,прописаться туда нельзя... Короче дурдом продолжается...
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

натали 28 писал(а):узнавала сегодня по поводу прописки- ведь свидетельство о собственности есть, договор с ук есть....но :shock: прописаться сейчас никак... типо пока дом не на балансе из за временного электроснабжения,прописаться туда нельзя... Короче дурдом продолжается...
На этой неделе дом должны подключить по постоянной схеме. Нет у вас информации свежей на этот счет?
Vodila83
Member
Member

Сообщение Vodila83 »

Иринка82 писал(а):
andrulli писал(а):Всем хорошего вечера. Хотел бы поднять тему интернет-провайдера. Думаю, многим эта тема будет интересна. Поделюсь своей информацией. Лично звонил в Спиди-Лайн (Львовка Нет) и разговаривал с менеджером. Резюме длинной беседы: УК не хочет видеть данную компанию нашим провайдером. То есть, шансы, что они зайдут, есть - но видимо, не скоро. На данный момент УК рассматривает другие варианты. А их, как я понял, два: Риалком и Домолинк (Ростелеком). Буду звонить в обе компании, а пока - может, у кого-нибудь есть инсайдерская информация, кто в итоге будет давать нам интернет?! Хотя на данный момент скорее важно не кто, а когда начнется подключение. Особенно - для 3 корпуса, с отделкой.
доброе утро. У меня сейчас Риалком, все устраивает, тариф Германий (Germanium) 500 руб. 1 мес. до 32000 кбит/с безлимитный
Вы уже в новый дом провели? Расскажите как если не секрет.
натали 28
New member
New member

Сообщение натали 28 »

на этой неделе точно на постоянное электроснабжение не переведут... завтра уже пятница... сказали что решают этот вопрос.... так что ждемс
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»