Пос. Быково, ПДСК

V34
Pro Member
Pro Member

Быково, ул. Академическая (ПДСК)

Сообщение V34 »

yanka писал(а):а наш третий дом вроде к запуску еще не готов, ну напишу я заявление и буду платить жкх неизвестно сколько времени еще, отопление не факт что дадут
Не ждите, пишите заявление! Никто вас сразу не пошлет ничего платить. Я написал в 1й дом, отдал и типа жду их звонка, но они уже видят, что Роверы не одни, кто хочет жить в доме. А вообще - уже сменил батареи поставил дверь. Местные работники меня сегодня уверяли, что тепло дадут уже вот-вот. Оно надо не только для жильцов, дома надо сдать, а что бы сдать, надо еще внутри отделку делать, а ее без тепла не сделать, раствор стынет...
В оба подъезда 1го дома вставили двери.
http://mybykovo.ru
Ведро пломбира
New member
New member

Сообщение Ведро пломбира »

V34 писал(а):
yanka писал(а):а наш третий дом вроде к запуску еще не готов, ну напишу я заявление и буду платить жкх неизвестно сколько времени еще, отопление не факт что дадут
Не ждите, пишите заявление! Никто вас сразу не пошлет ничего платить. Я написал в 1й дом, отдал и типа жду их звонка, но они уже видят, что Роверы не одни, кто хочет жить в доме. А вообще - уже сменил батареи поставил дверь. Местные работники меня сегодня уверяли, что тепло дадут уже вот-вот. Оно надо не только для жильцов, дома надо сдать, а что бы сдать, надо еще внутри отделку делать, а ее без тепла не сделать, раствор стынет...
В оба подъезда 1го дома вставили двери.
Владимир, расскажи подробнее. Они сразу коммуналку не требуют? Когда затребуют? Для меня несколько тысяч критичны, тем более на неопределенный срок. В пятницу, наверно, поеду в ПДСК, поговорю по этому поводу. Хочу уже начать с ремонтом шевелиться, терпение заканчивается.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Приезжаешь, заходишь в ком отдел. Просишь дать бланки заявлений. Один на получение ключей. Второй - твои гарантии об ответственности за производимые работы. Ну и на отказ от остекления, если откажешься. У меня просто приняла эти бумаги Ксенофонтова и пообещала позвонить. Все. Ниче я не плачу. Мне ключи же не выдавали. Никакие договора с ЖЭУ я не подписывал. Когда запустят какие то коммуникации, тогда и можно будет жить там, тогда и поеду в ЖЭУ.
Вложения
IMG_6393.jpg
bah_61
New member
New member

Сообщение bah_61 »

V34 писал(а):Приезжаешь, заходишь в ком отдел. Просишь дать бланки заявлений. Один на получение ключей. Второй - твои гарантии об ответственности за производимые работы. Ну и на отказ от остекления, если откажешься. У меня просто приняла эти бумаги Ксенофонтова и пообещала позвонить. Все. Ниче я не плачу. Мне ключи же не выдавали. Никакие договора с ЖЭУ я не подписывал. Когда запустят какие то коммуникации, тогда и можно будет жить там, тогда и поеду в ЖЭУ.
Так во сколько собрание?
bah_61
New member
New member

Сообщение bah_61 »

bah_61 писал(а):
V34 писал(а):Приезжаешь, заходишь в ком отдел. Просишь дать бланки заявлений. Один на получение ключей. Второй - твои гарантии об ответственности за производимые работы. Ну и на отказ от остекления, если откажешься. У меня просто приняла эти бумаги Ксенофонтова и пообещала позвонить. Все. Ниче я не плачу. Мне ключи же не выдавали. Никакие договора с ЖЭУ я не подписывал. Когда запустят какие то коммуникации, тогда и можно будет жить там, тогда и поеду в ЖЭУ.
Так во сколько собрание?
Кстати.Спасибо за вчерашнее письмо.По возможности буду участвовать в форуме и мероприятиях.У меня квартира в 1-м доме на Спортивной.
yanka
New member
New member

Сообщение yanka »

спасибо понятно объяснили, у меня квартира просто в собственности предприятия, так что занимается юрист, а его подталкивать нужно, значит поеду заявление писать на ключи
ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
Member
Member

Сообщение ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА »

bah_61 писал(а):
Так во сколько собрание?
да кстати собрание в субботу состоится? если да, то в какое время?
Спортивная д. 3
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Про собрание надо звонить в пятницу, они там обычно до обеда ничего не говорят, ничего не знают.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Как сегодня там дела? Что то сдвинулось? Завтра, конечно, сам буду там с электриком, увижу. Но все же.
Устроим в приемной завтра флешмоб? Звоним в приемную все.
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

V34 писал(а):Как сегодня там дела? Что то сдвинулось? Завтра, конечно, сам буду там с электриком, увижу. Но все же.
Устроим в приемной завтра флешмоб? Звоним в приемную все.
Видимых изменений не заметили.
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

Соседи, кто то планирует менять металлические трубы отопления на полипропиленовые?
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

Спортсменка писал(а):Соседи, кто то планирует менять металлические трубы отопления на полипропиленовые?
это запрещено! Нельзя менять трубы в общих стояках, на отоплении. Даже не думайте, если проблем не хотите.
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

sobersu писал(а):
Спортсменка писал(а):Соседи, кто то планирует менять металлические трубы отопления на полипропиленовые?
это запрещено! Нельзя менять трубы в общих стояках, на отоплении. Даже не думайте, если проблем не хотите.
Первый раз такое слышу. Вы уверены? Все знакомые давно поменяли... Они долговечнее металлических и работать с ними проще, не нужен профессиональный сварщик.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Приемная обещает, что встреча завтра состоится с 9 до 10, как мне сказали - так указано в календаре.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Сегодня еще друзья со Спортивной 3 написали заявление на ключи. Им про собрание то же сказали - будет, с 9 до 10.
SVEN
Member
Member

Сообщение SVEN »

Мы тоже на следующей неделе будем писать. Соседи, присоединяйтесь!
На собрании будем. Когда собираемся, в 9?
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

К 9ти! Буду в плаще, шляпе и с газетой Вечерний Волгоград. :D
oln107
New member
New member

Сообщение oln107 »

Привет всем!

Следуя инструкции Наталья Сапаровна вчера написал заявление на ключи. Заключил договор на ЖКХ. Все достаточно быстро.
Сегодня - завтра планирую получать ключи. Академическая 8, 3 подъезд.
SVEN
Member
Member

Сообщение SVEN »

Если кто был на объекте, скажите 3-й дом остеклен полностью? Интересует обратная сторона 3-й этаж. Просили начальника участка - Александра Николаевича достеклить наши 2 окна, он вчера обещал это сделать.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

С обратной стороны не был. Но из 3го дома выползали стекольщики, я ещ подумал - че они там не доделали?
SVEN
Member
Member

Сообщение SVEN »

V34 писал(а):С обратной стороны не был. Но из 3го дома выползали стекольщики, я ещ подумал - че они там не доделали?
Спасибо! Может как раз наши окна и делали. Завтра все увидим.
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

Где и во сколько встречаемся?
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Давайте внизу, где в прошлый раз. В 9 начало.
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

V34 писал(а):Давайте внизу, где в прошлый раз. В 9 начало.
А где в прошлый раз?
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

у 2 го дома
bah_61
New member
New member

Сообщение bah_61 »

V34 писал(а):Сегодня еще друзья со Спортивной 3 написали заявление на ключи. Им про собрание то же сказали - будет, с 9 до 10.
Я смогу приехать на объект только после обеда.Смогу ли я найти кого-нибудь из соседей.Подъеду на приметном бело-зелёном бусике.
bah_61
New member
New member

Сообщение bah_61 »

Мягко говоря я в ах...е от состояния стен и перекрытий в моём подъезде.Чтоб строители так жили.Это не первая квартира в моей жизни.Но такого состояния я ещё не видел.Мужайтесь товарищи по несчастью. :
VladEk
Member
Member

Сообщение VladEk »

bah_61 писал(а):Мягко говоря я в ах...е от состояния стен и перекрытий в моём подъезде.Чтоб строители так жили.Это не первая квартира в моей жизни.Но такого состояния я ещё не видел.Мужайтесь товарищи по несчастью. :
а что там такого увидали ? и в каком подъезде? какого дома?
хочу жить в своей квартире,
по улице спортивная 3
ungenavasileva
New member
New member

Сообщение ungenavasileva »

Ездили на обьект в суботу ,спортивная д 6 ,отопление не включено .ключи получили уже скоро как месяц ,а отпление до сих пор нет.очень хочеться узнать сколько людей получило ключей,если кому не трудно ,подпишитесь кто получил ключи из дома по спортивной 6,сказали пока не начнут получать ключи и начинать делать ремонт. отопление включать не будут.
pablo
New member
New member

Сообщение pablo »

Кто был в субботу на стройке, отпишите был ли Шмельков и что вещал.
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

ungenavasileva писал(а):Ездили на обьект в суботу ,спортивная д 6 ,отопление не включено .ключи получили уже скоро как месяц ,а отпление до сих пор нет.очень хочеться узнать сколько людей получило ключей,если кому не трудно ,подпишитесь кто получил ключи из дома по спортивной 6,сказали пока не начнут получать ключи и начинать делать ремонт. отопление включать не будут.
Я не собираюсь получать ключи, пока не будет лифтов и отопления.
Спортсменка писал(а):Первый раз такое слышу. Вы уверены? Все знакомые давно поменяли... Они долговечнее металлических и работать с ними проще, не нужен профессиональный сварщик.
Абсолютно уверен. Все дело в том, что стояковые трубы не являются собственностью владельца квартиры и никакого права их трогать нет.
Это общедомовая собственность. Ну и по технологии положено, чтоб они везде были одинаковыми.
Честно говоря, я железу больше доверяю. http://briansk.ru/incidents/kommunalnay ... 24637.html

А то что делают - у нас много чего делают, что делать нельзя. Комнаты с балконами объединяют, плиты несущие ломают.
Пожарные лестницы срезают и замуровывают. Газ замуровывают в стены... список множно бесконечно продолжать.
Строители делают как проще, в основном. Т.к. их потом эти проблемы не коснутся.
А владелец не обладая минимальными знаниями, считает себя умней всех - если нельзя, но очень хочется - то можно.
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

sobersu писал(а):
ungenavasileva писал(а):Ездили на обьект в суботу ,спортивная д 6 ,отопление не включено .ключи получили уже скоро как месяц ,а отпление до сих пор нет.очень хочеться узнать сколько людей получило ключей,если кому не трудно ,подпишитесь кто получил ключи из дома по спортивной 6,сказали пока не начнут получать ключи и начинать делать ремонт. отопление включать не будут.
Я не собираюсь получать ключи, пока не будет лифтов и отопления.
Спортсменка писал(а):Первый раз такое слышу. Вы уверены? Все знакомые давно поменяли... Они долговечнее металлических и работать с ними проще, не нужен профессиональный сварщик.
Абсолютно уверен. Все дело в том, что стояковые трубы не являются собственностью владельца квартиры и никакого права их трогать нет.
Это общедомовая собственность. Ну и по технологии положено, чтоб они везде были одинаковыми.
Честно говоря, я железу больше доверяю. http://briansk.ru/incidents/kommunalnay ... 24637.html

А то что делают - у нас много чего делают, что делать нельзя. Комнаты с балконами объединяют, плиты несущие ломают.
Пожарные лестницы срезают и замуровывают. Газ замуровывают в стены... список множно бесконечно продолжать.
Строители делают как проще, в основном. Т.к. их потом эти проблемы не коснутся.
А владелец не обладая минимальными знаниями, считает себя умней всех - если нельзя, но очень хочется - то можно.
Да, мы уже передумали) Ну а батареи все равно же будем менять, это же делать можно? И краники обязательно нужно поставить, что бы регулировать отопление. У меня еще такой вопрос от не опытности... там же где краник будет резьба, зачем тогда сварщика вызывать. можно же все на резьбу соединить? Поправьте если я не права.
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

Спортсменка писал(а): Да, мы уже передумали) Ну а батареи все равно же будем менять, это же делать можно? И краники обязательно нужно поставить, что бы регулировать отопление. У меня еще такой вопрос от не опытности... там же где краник будет резьба, зачем тогда сварщика вызывать. можно же все на резьбу соединить? Поправьте если я не права.
Батареи тоже нельзя менять, самовольно :oldman: Нужно делать через обслуживающую организацию, с документами.
Обычно в нужном месте резьбы нет, чтоб она появилась и нужен сварщик.
Для регуляции лучше пользоваться не краником(но он все равно нужен, чтоб отключить) - а автоматическим регулятором, очень удобно.
Типа такого - http://www.tdteplocontrol.ru/catalog/snyatye/rtr.htm, не дорогие и ломаться в них нечему. У нас подобные уже лет 10 стоят, до сих пор работают.
Для отопления я пожалуй сделаю новую тему, опишу что можно делать, что нельзя. На новом форуме можно будет обсудить.
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

sobersu писал(а):
Спортсменка писал(а): Да, мы уже передумали) Ну а батареи все равно же будем менять, это же делать можно? И краники обязательно нужно поставить, что бы регулировать отопление. У меня еще такой вопрос от не опытности... там же где краник будет резьба, зачем тогда сварщика вызывать. можно же все на резьбу соединить? Поправьте если я не права.
Батареи тоже нельзя менять, самовольно :oldman: Нужно делать через обслуживающую организацию, с документами.
Обычно в нужном месте резьбы нет, чтоб она появилась и нужен сварщик.
Для регуляции лучше пользоваться не краником(но он все равно нужен, чтоб отключить) - а автоматическим регулятором, очень удобно.
Типа такого - http://www.tdteplocontrol.ru/catalog/snyatye/rtr.htm, не дорогие и ломаться в них нечему. У нас подобные уже лет 10 стоят, до сих пор работают.
Для отопления я пожалуй сделаю новую тему, опишу что можно делать, что нельзя. На новом форуме можно будет обсудить.
Спасибо!!!! Будем ждать новую тему!!!! Пыталась у Шмелького узнать где найти сантехника ЖЭУ, что бы он переварил трубу, показал в сторону Академический, но точного его нахождения не мог сказать. Если кто знает где его найти, буду благодарна.
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

Вопрос к тем кто уже оплачивает коммунальные платежи. Кому платите??? Управляющей компании?? Какой??
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»