Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

SPeaker
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SPeaker »

совесть его замучила, что ли?
от удивления, мне кажется.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Россиян ждет обязательная биометрическая регистрация.Отпечатки пальцев должны стать обязательными для всех россиян, как и процедура биометрической регистрации. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы.
По мнению авторов идеи, подобную меру необходимо ввести как можно быстрее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. Они убеждены, что в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность. Для хранения данных предлагается на каждого жителя России завести биокарту, в которую будут заноситься персональные данные и биометрическая информация о человеке. В биокарте будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук (в случае увечья делается соответствующая отметка), результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные.http://www.rg.ru/2014/11/19/palci-site-anons.html
Для удостоверения личности достаточно отпечатка одного пальца, если действительно цель именно такая... meeting:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):Для удостоверения личности достаточно отпечатка одного пальца, если действительно цель именно такая
Да ну ладно тебе, удостоверение личности...
Правоохранительные органы себе задачу упростить хотят, вот и всё. pardon:
Но, отпечатки всех пальчиков обязательно во многих странах делают, так что ничего страшного.
Вон, айфон даже пальцы уже сканирует и куда надо давно отправил. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): Да ну ладно тебе, удостоверение личности...
Правоохранительные органы себе задачу упростить хотят, вот и всё. pardon:
Доказывание вины основываясь на отпечатках пальцев это прошлый век. meeting: В наше время зная, что все граждане дактилоскопированы отпечатки пальцев можно скрыть, элементарно надев перчатки, подделать, или просто подставить другого человеке оставив на месте преступления какой либо предмет с его пальчиками. meeting: Злоумышленник заранее зная, что его отпечатки пальцев есть в базе, готовясь к преступлению учтет это и не допустит, чтоб его пальчики остались на месте преступления, и ещё хуже если оставит там отпечатки совершенно не виновного человека, которого за это могут осудить и настоящего злодея искать не будут. А так негодяй приступил закон, оставил пальчики на месте преступления, потом попал в поле зрения следствия, его прищучили, сняли у него пальчики и вот оно - бинго для следока!!!!! pardon:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz писал(а):В наше время зная, что все граждане дактилоскопированы отпечатки пальцев можно скрыть, элементарно надев перчатки, подделать, или просто подставить другого человеке оставив на месте преступления какой либо предмет с его пальчиками. Злоумышленник заранее зная, что его отпечатки пальцев есть в базе, готовясь к преступлению учтет это и не допустит, чтоб его пальчики остались на месте преступления, и ещё хуже если оставит там отпечатки совершенно не виновного человека, которого за это могут осудить и настоящего злодея искать не будут.
Думаешь, в нашей стране перевелись дураки и идиоты?
Залезут в дом какие-нить чурки, на паспортном контроле при вылете в свой Чуркестан пальчики приложат к сканеру - здрасьте, мы вас ждём. meeting:
То же самое с приезжими из других регионов.
Так что, я в целом за обязательную дактилоскопию. Хуже не будет честным гражданам, а нечестные пусть думают и перчатки надевают.
ministry
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение ministry »

Приятно жить в эпоху великих замыслов :)
Медведев: в России через 10 лет будет создан мировой центр авиастроения
http://www.finmarket.ru/news/3867592
прочитав такое,вспомнился прошлый год
Медведев распорядился создать в России международный финансовый центр
http://1prime.ru/finance/20130626/764461018.html
Зима уж на носу,в спячку б залёг он что ли со своими идеями :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

ministry
Когда ставишь перед собой нереальные задачи, не так обидно потом считать их проваленными. Они же изначально нереальны, так какой спрос? pardon:
Turbo94
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Turbo94 »

ministry писал(а):Приятно жить в эпоху великих замыслов :)
От его идей замучаешься избавляться потом :naughty:
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): Думаешь, в нашей стране перевелись дураки и идиоты?
Залезут в дом какие-нить чурки, на паспортном контроле при вылете в свой Чуркестан пальчики приложат к сканеру - здрасьте, мы вас ждём. meeting:
То же самое с приезжими из других регионов.
Так что, я в целом за обязательную дактилоскопию. Хуже не будет честным гражданам, а нечестные пусть думают и перчатки надевают.
Так речь то идет не о гастрах или приезжих, которых уже давно дактилоскопируют, а о россиянах!!!! Да и гастера при желании можно подставить и настоящиму преступнику уйти от ответственности!!! meeting: Менты просто работать и искать реальные доказательства вообще не будут, нашли чъи-то пальчики на месте преступления, значит чел причастен и виноват!!! meeting:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz
Тебе идея что ли не нравится, что твои пальчики в какой-то базе будут? crazy:
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а):bvz rfr bvz
Тебе идея что ли не нравится, что твои пальчики в какой-то базе будут? crazy:
Я не насчёт себя, я вообще. :agree: Пусть хоть мазок из задницы граждан берут, чтоб у них база днк была, главное чтоб это было не за государственные деньги, которые можно более разумно использовать!!! :ciggy:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz
У нас ярды себе госкорпорации на премии выписывают, а ты про какие-то там мазки из задницыотпечатки думаешь.
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

bvz rfr bvz писал(а):чтоб у них база днк была
bvz rfr bvz писал(а):результаты геномной регистрации
Они тебя опередили. crazy:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

Послесловие к саммиту G20 в Австралии. О дезе и л…: http://youtu.be/7EsACivUHK8
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Севенши
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Севенши »

ministry писал(а):Приятно жить в эпоху великих замыслов :)
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): Тебе идея что ли не нравится, что твои пальчики в какой-то базе будут? crazy:
Я до последнего максимально оттягивал момент получения нового биометрического загранпаспорта, чтоб сразу уж сделать его с отпечатками пальцев и прочей хренью, чтоб потом к этому не возвращаться и не терять на это время, понимая что рано или поздно это введут и нужно будет дополнительно тратить на это время, а может даже и деньги, но захотелось поехать отдохнуть в сентябре в Турцию и пришлось сделать биометрический загранпаспорт к сожалению без этих данных. meeting:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

bvz rfr bvz
я ужо с 2002 года откатанный, теперь работаю тока в перчатках :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Александр ПРОХАНОВ. Когда вы воевали в Славянске, вы были только военным или чувствовали себя и политиком? Люди, обращаясь к вам, спрашивают: "Кто ты, Стрелок?"

Игорь СТРЕЛКОВ. Честно говоря, я не собирался ни в коей мере не то что заниматься политикой, но даже светиться. В Крыму я тоже многое сделал. Переговоры по сдаче штаба флота я начинал, ходил туда в одиночку, беседовал со всем штабом. Но факт в том, что я нигде не засветился. Да, где-то на фотографиях какой-то полковник. Я же не говорил, что в запасе или отставной. Для решения моих тактических задач было выгодно, чтобы меня все считали действующим. При этом я нигде не кричал, что я действующий. Просто говорил — полковник. А сами додумывайте. Ну, вот и думали: какой-то полковник. То, что я отставник, знали несколько человек. А остальные думали, что хотели. Ни фамилии, ни имени моего не знали.
Так же я планировал вести себя и в Славянске. Собирался найти харизматического лидера и оказать помощь как советник. Первое время я так и поступал. Поэтому Пономарёв всё время мелькал. Он — народный мэр. был очень активным. Был полезен в своё время. Потом всё пошло иначе. И я не нашёл никого, кого можно было бы двигать в качестве политического лидера.
А потом просто пришла команда засветиться: приедет Денис Пушилин, его полностью поддержать. Хотя я и так все мосты сжёг, без документов там был, все бойцы оставили документы при переходе границы, но это отрезало возможности для отступления как такового вообще.
Как только я без маски, без "балаклавы" выступил по телевизору с Пушилиным, во-первых, все поняли, кто такой Стрелок. Хотя и до этого знали, что реально я командую, перехват уже был опубликован, был мой фоторобот, но тут увидели меня воочию. Тут же меня вычислили, повезли на квартиру в Москве. Я этот момент не учитывал: и не успел даже родственников предупредить. Родственников я вообще в курс никогда не вводил: что я, где, как. В результате я понёс потери в личном плане из-за этой засветки, потому что не могу жить у себя, пользоваться своей библиотекой. Не говоря о том, сколько пережили мои родственники, которые обо всём узнали тоже по телевизору. Всю войну в Славянске у меня была военная диктатура. А дальше я не лез.
полностью здесь - http://chervonec-001.livejournal.com/33869.html
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Дафна

Есть у него нестыковки,но как одна из версий - вполне приемлемо.

Зубр писал(а):а Гоша думает что нефть рубль опускает
Рубль теперь, как и все прочие валюты, свободные от коридоров и других предрассудков (то есть не удерживаемые своими центробанками в тех или иных административно заданных границах) стремится... правильно, к балансу спроса и предложения.

Но где же находится этот баланс?

Предложение - это в основном валюта, поступающая в страну от экспорта. А экспорт России наполовину состоит из нефти и газа. Причем цены на газ так или иначе привязаны к стоимости нефти, хотя и меняются в отличие от котировок нефти не каждый день.

Если отбросить детали и рассуждать упрощенно, падение цены на нефть на 20% должно приводить к сокращению предложения валюты на внутреннем рынке примерно на 10% и к росту курса доллара (то есть к падению рубля) приблизительно на те же 10%.

То есть отношение изменений курса рубля и курса нефти по логике должно быть примерно 1:2.

Однако на практике это отношение примерно... 1:1.

И тому есть целый ряд причин...
http://amfora.livejournal.com/147090.html
Почитай.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Правительство Украины рассматривает возможность введения дополнительного налога на доходы физических лиц, осуществляющих трудовую деятельность в иностранных государствах

Предлагается установить ставку налога на уровне $500 в месяц для тех, кто работает в России (от $5 до $7 млн по разным оценкам), и от $200 до $700 для работающих в станах ЕС, в зависимости от государства ($1 — $1.5 млн).

Налог будет взиматься с тех, кто не сумеет документально подтвердить своё присутствие на Украине в случае, если фискальное ведомство получит информацию о возможном отсутствии лица более 2-х месяцев по месту его постоянного проживания.
© http://ukraina.ru/news/20141121/1011232401.html

Светлые европейские либеральные идеи :D
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение taisha k. »

Tarsius
А как они проверять собираются? Они ж почти все нелегально работают, во всяком случае в России. Соседи доносы писать станут или на честь и совесть самих гасторбайтеров рассчитывают?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

taisha k. писал(а):А как они проверять собираются?
У авторов в голове, наверное, что-то типа европейских демократических инструментов, типа презумпции вины

P.S. Надеюсь фейк, т.к. нельзя просто придти в Раду будучи настолько дебилами, что б додуматься до такого законопроекта, даже в такое смутное время
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

taisha k.
Тай, в нынешних реалиях Украины, думаю, найдутся и соседи, которые с удовольствием напишут доносов столько, сколько нужно. Особенно, если незабесплатно :(
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):нельзя просто придти в Раду будучи настолько дебилами, что б додуматься до такого законопроекта
Зато у нас не дебилы.
Налоги на малый бизнес таки приняли. :ciggy:
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Вещь целостная,поэтому и тащу целиком..поэтому и под катом.
Скрытый текст:
Полководец нашей мечты

Вот он! Нашел!

Он же у нас уже есть - полководец нашей мечты!

Не красный, не белый, не зеленый, никакой - не из тех и не из этих - не придерешься! Никаких цветных лошадей, никаких ельцинских танков, никаких ленинских броневичков - летает на амфибии, летает на истребителе - современная техника, самое оно!

А главное - настоящий лидер нации! Видали, как стерхи за ним ровно летят? Вот!

И врагов одним плевком может!

А главное - никуда идти за ним не придется!

Можно дома сидеть, смотреть телевизор, а он нас всех спасет. И всех супостатов - одним плевком.

Вот это именно то, что нужно! Вот такого мы всегда и хотели! Чтобы никуда идти не нужно было, а Россия чтобы ого-го! Чтобы всем супостатам! Чтобы боялись! Чтобы уважали!

Правда санкции... но это они наверное от страха. Боятся очень. Может быть не очень уважают, но боятся наверняка.

И эти... женщины и дети, старики опять, ветераны... что-то они там по-прежнему, по подвалам...

Нет, но они вообще сами виноваты. Им же говорили, что референдум надо отложить. Говорили? Говорили! А они? Ну кто им виноват? Сами себе беду накликали, а мы их теперь освобождай...

Сами же 23 года назад за независимость голосовали - все, мы-то теперь при чем? Там у них свои мужики есть, пусть сами себе выбирают такого, который будет одним плевком их супостатов разгонять. А наш... а наш одним плевком... а плевок нашего - это дорогое удовольствие, его надо еще заслужить.

Вот что будет, если наш своим плевком там разгонит супостатов, а на нас самих какой-нибудь другой супостат нападет, а плевок уже потрачен. А у нас 140 миллионов. И потом нам самим плевка не хватит чтобы тут своего супостата разогнать...

Нет! Вот так, как оно сейчас - вот так все правильно.

Мы и так уже за их Крым вписались. То есть за наш Крым. Он теперь наш. То есть он всегда был наш, но теперь он официально наш. Правда никто не признал, кроме нас самих, но это неважно. А они им 23 года пользовались и мы еще за это санкции получили. Ничего себе, да?

А они еще хотят чтобы мы за Донбасс вписались...

Да мы и так им уже столько всего! Мы им 9000 тонн гуманитарки отправили, это почти 3 кило на каждого, это 5 булок хлеба на человека! Это почти булка хлеба на две недели! Это почти 50 грамм в день!

Да мы их почти как Ленинград в 42-м...

Или там больше было? Или меньше?

Да какая разница, они там все равно на Ахметова работают, пусть Ахметов их кормит!

Вот мы-то выбрали себе нормального президента, поэтому в России все хорошо, а они выбрали непонятно кого. Вот выбрали бы такого же нормального - и у них все было бы как нужно.

Правда наш - он единственный, второго такого даже в России нет, а у них там вообще непонятно, откуда такой возьмется... но это же не наша проблема, да?

Что мы теперь, должны делиться нашим единственным чтобы он там чужие проблемы решал? Чтобы тратил свой единственный плевок на их супостатов? Нет, так не пойдет!

А видели, кстати, запуск Булавы? А Тополя? За тысячи километров бьет! С точностью в метр. Вот если где-то появится враг, мы его со спутника засечем и точно по вражескому штабу - бах и нет. Пикнуть не успеют. Подлетное время - минут двадцать. Все в клочья, любой вражеский штаб.

И таких у нас - несколько сотен штук. И если надо - еще наштампуем.

А главное, что полководец у нас - ого-го!

Кто сунется в нашу тайгу - всех в клочья. Кто посмеет наших женщин и детей, стариков, ветеранов, пусть только тронет - всех в клочья. Мы оставляем за собой право использовать все средства для защиты русского народа - слыхали? Это он сам сказал! Так и будет! Только так!

Наш главный ни одного русского в обиду не даст. Всех порвет!

Нет, ну что вы мне опять про этих? Ну нет там русских! Нет! Были бы - наш главный давно бы за них любого порвал. Не порвал - значит нет там русских. Ну он же не может врать.

Потому что наш. Потому что мы его выбрали. Потому что он именно такой, которого мы всегда хотели.

Не белый, не красный, не черный, не зеленый - не придерешься! Именно такой, как нужно! Со всех сторон правильный!

А главное - ходить никуда не требует.

За Родину, за Сталина - это все устарело, это прошлый век.

Сейчас другие проблемы. Машина, ипотека, коммуналка. Хамон и лосось какая-то сволочь запретила...

Но если что - наш всех порвет за русский народ!
Одним плевком любого супостата!

Есть у нас полководец! Вот есть! Такой, о котором всегда мечтали - чтобы лежать на печи, а он всех супостатов по щучьему велению по углам разгонял. И чтобы не вставать!

http://amfora.livejournal.com/148359.html
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Налоги на малый бизнес таки приняли. :ciggy:
Ну если Дикси, Пятерочка и подобное для тебя малый бизнес... pardon:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):
Aviator писал(а):Налоги на малый бизнес таки приняли. :ciggy:
Ну если Дикси, Пятерочка и подобное для тебя малый бизнес... pardon:
да без разницы кто, платить все равно покупателю :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Зубр писал(а):да без разницы кто, платить все равно покупателю
+
Они ж все свои доп. затраты на наш кошелёк переложат. Но, только Тарсиуса это не коснётся и ему всё равно. meeting:
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Зубр писал(а):да без разницы кто, платить все равно покупателю :)
Неа, потому что масштаб не по всей стране, а всего по трем городам федерального значения, и то, только один из них готов взымать его в следующем году. К нам наоборот прибегут много представителей этого "малого" бизнеса :-D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Tarsius
не по всей так не повсей, но в москве, питере и еще гдето ведь поднимут цены ;)
это пилотный проект. сейчас тут опробуют, а там и всю страну опутают
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Aviator писал(а):
Зубр писал(а):да без разницы кто, платить все равно покупателю
+
Они ж все свои доп. затраты на наш кошелёк переложат. Но, только Тарсиуса это не коснётся и ему всё равно. meeting:
:) пусть. время лечит
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Придумывают налоги - привет Мальчишу!
Вводят санкции - привет Мальчишу!
Отбирают гречку - привет Мальчишу!
А опускают рубль - салют Мальчишу!
:clap: :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Aviator, Зубр, ох уж эти всепропальщики, детки малые. Ну ничего, рано или поздно вырастите. А пока друг на друга пропагандируйте, даже не читая, как обычно, против чего выступаете :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Tarsius писал(а):Aviator, Зубр, ох уж эти всепропальщики, детки малые. Ну ничего, рано или поздно вырастите. А пока друг на друга пропагандируйте :D
выростать тебе придется :)
я уже в своей жизни много чего видел и есть с чем сравнивать.
так что у тебя еще все впереди. :)
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):А опускают рубль - салют Мальчишу!
Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им делать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.

— Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.

Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется.
;)
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»