Большое спасибо!Ombre писал(а):ул. Красная 2А
Это здание администрации. Третий этаж.
ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе)
Дорогие соседи, а те, кто со Сбером связан, вы уже заказывали оценку квартиры для страховки?
Добрый вечер! Разве оценку квартиры не после получения свидетельства делают? Вы получили свидетельство?Plafonova писал(а):Дорогие соседи, а те, кто со Сбером связан, вы уже заказывали оценку квартиры для страховки?
-
- Advanced Member
Я еще нет. Вот думаю когда надо то? И агент не звонит не говоритPlafonova писал(а):Дорогие соседи, а те, кто со Сбером связан, вы уже заказывали оценку квартиры для страховки?
ул. Орджоникидзе 2к2
После получения. Да, мы в субботу забрали своёАгния писал(а):Добрый вечер! Разве оценку квартиры не после получения свидетельства делают? Вы получили свидетельство?Plafonova писал(а):Дорогие соседи, а те, кто со Сбером связан, вы уже заказывали оценку квартиры для страховки?
Я так поняла, что как только получаешь, надо оформлять. Звонила в банк, они принимают оценку только от аккредитованных банком оценщиков, ПЖИ в списке на сайте я не нашла... Сегодня хочу позвонить в ПЖИ и уточнить, может они под другим названием, как оценщики, числятся...Иринка82 писал(а):Я еще нет. Вот думаю когда надо то? И агент не звонит не говоритPlafonova писал(а):Дорогие соседи, а те, кто со Сбером связан, вы уже заказывали оценку квартиры для страховки?
Народ объясните мне ЗАЧЕМ делать оценку квартиры после получения свидетельства??? У меня банк ВТБ.....у страховой ещё год назад спрашивала, они говорили им ничего не надо.....что за закладная???зачем она нужна, если у нас свидетельство уже на руках будет???Вообще ничего не понимаю....да и в банке ничего не говорили, когда оформляли всё....Объясните пожалуйста!
Горького 17, 4 секция
PUGOVKA
Для ипотечников нужно оформить закладную на квартиру. Раньше, при ДДУ, был залог прав требования, после оформления квартиры нужно предоставить в банк в залог уже саму квартиру. Регистрируется закладная в Россоеестре.
В страховой нужно оформлять ещё и страхование новой квартиры, а не только страхование жизни и здоровья заёмщика.
Оценка делается одобренными банком конторами, обычно около 5 тысяч стоит. Нужна для того, чтобы было понятно, что стоимость новой квартиры не меньше размера оставшегося кредита.
Вся процедура должна быть описана в кредитном договоре. Что нужно оформить и когда. Может, оценка не нужна, может, страховка. Или наоборот. Почитайте, бывает интересно.
Для ипотечников нужно оформить закладную на квартиру. Раньше, при ДДУ, был залог прав требования, после оформления квартиры нужно предоставить в банк в залог уже саму квартиру. Регистрируется закладная в Россоеестре.
В страховой нужно оформлять ещё и страхование новой квартиры, а не только страхование жизни и здоровья заёмщика.
Оценка делается одобренными банком конторами, обычно около 5 тысяч стоит. Нужна для того, чтобы было понятно, что стоимость новой квартиры не меньше размера оставшегося кредита.
Вся процедура должна быть описана в кредитном договоре. Что нужно оформить и когда. Может, оценка не нужна, может, страховка. Или наоборот. Почитайте, бывает интересно.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Договор отдали для получения свидетельства....а то бы почитала) Спасибо!Aviator писал(а):PUGOVKA
Горького 17, 4 секция
Приветствую всех. Сегодня ночью было -10, кто живет, как отопление не подводит?
2к2 кухня холодная комнаты еле еле
-
- Member
appelstin
Я живу.
Оценил бы на 4. Вроде и не мерзну, но дома прохладно. Батареи горячие, на трубе руку можно держать секунд 15.
Утром было совсем прохладно, особенно по полу. Может быть это связанно с тем, что окна не отрегулированы. Проверить не могу - все завалено вещами, не подлезть.
Но в принципе норм
Я живу.
Оценил бы на 4. Вроде и не мерзну, но дома прохладно. Батареи горячие, на трубе руку можно держать секунд 15.
Утром было совсем прохладно, особенно по полу. Может быть это связанно с тем, что окна не отрегулированы. Проверить не могу - все завалено вещами, не подлезть.
Но в принципе норм
Я живу, третий корпус.
Ночью всегда приоткрываем окно ради свежего воздуха. Спим под хорошими одеялами, и нареканий нет вообще.
Батареи реально горячие, постиранные вещи высыхают за пару часов.
У меня тоже окна не отрегулированные, одно вообще не открывается, но ниоткуда не дует.
Пол теплый, ходим босиком
Ночью всегда приоткрываем окно ради свежего воздуха. Спим под хорошими одеялами, и нареканий нет вообще.
Батареи реально горячие, постиранные вещи высыхают за пару часов.
У меня тоже окна не отрегулированные, одно вообще не открывается, но ниоткуда не дует.
Пол теплый, ходим босиком
Орджоникидзе 2к3
Ну вот, расстроили(((
Я уже обзвонился это веселой "бабушке"!
По поводу батареии
По поводу батареии
-
- Advanced Member
причем самое интересное, когда в первый раз приходили на осмотр было очень жарко, а сейчас дубакDlinjj писал(а):Ну вот, расстроили(((
По поводу батареии
ул. Орджоникидзе 2к2
Ну это по-любому чинить надо. Пузырь ли в системе или еще что, так что правильно, что обзвонились.
Хорошо еще, что корпус у вас, грубо говоря, пока нежилой, но с другой стороны в дубаке ремонт особо хорошо не сделаешь..

Хорошо еще, что корпус у вас, грубо говоря, пока нежилой, но с другой стороны в дубаке ремонт особо хорошо не сделаешь..
Орджоникидзе 2к3
Не подскажите, какие бумаги должны отдать при получении свидетельства вам, кстати, из ПЖИ сами позвонилиPlafonova писал(а):После получения. Да, мы в субботу забрали своёАгния писал(а):Добрый вечер! Разве оценку квартиры не после получения свидетельства делают? Вы получили свидетельство?Plafonova писал(а):Дорогие соседи, а те, кто со Сбером связан, вы уже заказывали оценку квартиры для страховки?
Да, позвонила наш агент и пригласила приехать. Так, на вскидку, отдали дду, кадастровый паспорт, банковский договор, само св-во, доверенности, акт приема передачи. Вроде бы так...serjtih писал(а):Plafonova писал(а):Plafonova писал(а): Не подскажите, какие бумаги должны отдать при получении свидетельства вам, кстати, из ПЖИ сами позвонили
Через какое время после получения ключей, вы получили свидетельство??
Орджоникидзе 2к2
Так значит собственность на юр.лицо готова?
Орджоникидзе 2к3
- Svetlana85
- Advanced Member
Полный пипец! Чтобы оформить закладную нужно оформить отчет а чтобы оформить отчет нужен тех паспорт и экспликация ( которую Застройщик не выдает!!!) . Завтра еду в БТИPUGOVKA писал(а):Народ объясните мне ЗАЧЕМ делать оценку квартиры после получения свидетельства??? У меня банк ВТБ.....у страховой ещё год назад спрашивала, они говорили им ничего не надо.....что за закладная???зачем она нужна, если у нас свидетельство уже на руках будет???Вообще ничего не понимаю....да и в банке ничего не говорили, когда оформляли всё....Объясните пожалуйста!

Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Доброго дня соседи!
сегодня хочу поехать в нашу УК за ключами от домофона.
и еще попытаться все-таки уточнить ряд вопросов которые образовались у меня (квартира Ордж.д.2кор.2): почему батареи теплые, где свет в подъезде, у кого ключи от подвала чтобы перекрыть стояк для замены батарей...
Ну и конечно же: когда все-таки будет заключен договор с УК.???

и еще попытаться все-таки уточнить ряд вопросов которые образовались у меня (квартира Ордж.д.2кор.2): почему батареи теплые, где свет в подъезде, у кого ключи от подвала чтобы перекрыть стояк для замены батарей...

- alex-moskva
- Expert
Добрый день!Золот@я писал(а):Доброго дня соседи!
и еще попытаться все-таки уточнить ряд вопросов которые образовались у меня (квартира Ордж.д.2кор.2): почему батареи теплые, где свет в подъезде, у кого ключи от подвала чтобы перекрыть стояк для замены батарей...![]()
![]()
![]()
Отпишитесь пожалуйста по итогам поездки. Уточните, если не сложно в какое время и по каким дням можно получить ключи от домофона.
Спасибо.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
интересно, будут с ключами выдавать квитанции??alex-moskva писал(а):Добрый день!Золот@я писал(а):Доброго дня соседи!
и еще попытаться все-таки уточнить ряд вопросов которые образовались у меня (квартира Ордж.д.2кор.2): почему батареи теплые, где свет в подъезде, у кого ключи от подвала чтобы перекрыть стояк для замены батарей...![]()
![]()
![]()
Отпишитесь пожалуйста по итогам поездки. Уточните, если не сложно в какое время и по каким дням можно получить ключи от домофона.
Спасибо.
Орджоникидзе 2к2
-
- Out of range
Спросите пжт в Ук, когда в домах
собираются включать домофоны? чтоб не получилось так, что завтра, кто не успел получить ключи от домофона, не смог попасть в дом.
собираются включать домофоны? чтоб не получилось так, что завтра, кто не успел получить ключи от домофона, не смог попасть в дом.
Золот@я писал(а): интересно, будут с ключами выдавать квитанции??
Ключи будет давать Людмила Ильинична (Длинный ее называет бабулей) с 13 до 16-17 часов. Сегодня. Вчера только объявления на эту тему появилисьalex-moskva писал(а): Отпишитесь пожалуйста по итогам поездки. Уточните, если не сложно в какое время и по каким дням можно получить ключи от домофона.
Спасибо.
И она же дает квитанции на вывоз мусора, но вот квитанции на коммуналку должен давать бухгалтер, а это не она.. Она что-то типа "техник" называется.
Орджоникидзе 2к3
когда я звонила в УК, мне сказали что они работают (бухгалтерия+ все УК ) пон., среда, пятн. с 8-17 обед с 12-13...
Подскажите телефон по поводу ключей от домофона пожалуйста.
Орджоникидзе дом 2 корпус 3
-
- Advanced Member
меня тоже именно такие вопросы волнуют - свет в подъезде (причем не горит только в нашем), отопление, счетчик на воду (т.к. горячей водой не пользуемся а в квартплату входит вроде)Золот@я писал(а):Доброго дня соседи!
![]()
![]()
Подвал у нас не внизу, а наверху
ул. Орджоникидзе 2к2
-
- Advanced Member
Ключи будет давать Людмила Ильинична (Длинный ее называет бабулей) с 13 до 16-17 часов. Сегодня. Вчера только объявления на эту тему появились
И она же дает квитанции на вывоз мусора, но вот квитанции на коммуналку должен давать бухгалтер, а это не она.. Она что-то типа "техник" называется.[/quote]
если мне не изменяет память на мусор еще должен оформляться какой то договор, а не просто квитанция? по крайней мере когда 03/11 ходили, начали оформлять договора, но потом нашли ошибки в нем
И она же дает квитанции на вывоз мусора, но вот квитанции на коммуналку должен давать бухгалтер, а это не она.. Она что-то типа "техник" называется.[/quote]
если мне не изменяет память на мусор еще должен оформляться какой то договор, а не просто квитанция? по крайней мере когда 03/11 ходили, начали оформлять договора, но потом нашли ошибки в нем
ул. Орджоникидзе 2к2
Должен.. Как и на коммуналку должен, а квитанции все равно дают и просят оплачивать.. Договоры потом задним числом будут, как я понимаю..Иринка82 писал(а): если мне не изменяет память на мусор еще должен оформляться какой то договор, а не просто квитанция? по крайней мере когда 03/11 ходили, начали оформлять договора, но потом нашли ошибки в нем
Орджоникидзе 2к3
- alex-moskva
- Expert
Квитанции нам уже выдали, уж с этим они явно не тянут.oks1187 писал(а): интересно, будут с ключами выдавать квитанции??
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Что по поводу ключа от домофона? Мы домой сегодня попасть сможем в итоге? Кому звонить?
Бабуля даже разрешила работягам прийти за ключом от домофона!
И опять же пообещала отправить какого-то Паши по поводу отопления!
Так что Бабуля - решает
И опять же пообещала отправить какого-то Паши по поводу отопления!
Так что Бабуля - решает

Дайте пожалуйста телефон бабули. И еще на Орджоникидзе 2 к 3 у нас окна покрылись наледью на балконе. Это нормально?