Полностью поддерживаю Aviatora. Утеплитель будет постоянно проветриваться . В этом и фишка вентилируемого фасада.Aviator писал(а):U-maksimusa
Если отвалится керамогранит, его заново УК будет цеплять и ремонтировать фасад.
Чтобы он не падал на голову - не ходите под окнами. Об этом ещё мама в детстве учила.
Утеплитель мокнуть или тухнуть не будет. Ещё раз: там воздушная прослойка есть между плиткой и утеплителем и снизу вверх по ней потоком воздуха всё проветривается.
А представители застройщика, по-моему, тут забанены за флуд.
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 12 июл 2025 20:37
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
MrHaitek
Представители застройщика сказали, что отвечать на вопросы теперь будут только на своем форуме. Так что нужно туда обращаться.U-maksimusa писал(а):Я конечно извиняюсь, но никто не говорит про первый дождь. Дом ведь не рассчитан простоять до первого дождя и не до второго. Дом строится на многие десятилетия, в идеальном случае столетия. А в данном случае я вижу нарушения технологического процесса. Мало того что даже сейчас утеплитель местами находится не прикрытым и просто мокнет, но что будет происходить внутри после обшивки?
Моя нездоровая фантазия подсказывает мне, что в последствии это может привести либо к отрыванию плиты керамогранита и падение его на голову, либо утеплитель (вода в утеплителе) начнёт тухнуть.
Хотелось бы услышать мнение представителей застройщика по этому поводу, кажется кто-то из них бывает на этом форуме.
Andrion
Там они тоже не шибко то и отвечают...Andrion писал(а):Представители застройщика сказали, что отвечать на вопросы теперь будут только на своем форуме. Так что нужно туда обращаться.U-maksimusa писал(а):Я конечно извиняюсь, но никто не говорит про первый дождь. Дом ведь не рассчитан простоять до первого дождя и не до второго. Дом строится на многие десятилетия, в идеальном случае столетия. А в данном случае я вижу нарушения технологического процесса. Мало того что даже сейчас утеплитель местами находится не прикрытым и просто мокнет, но что будет происходить внутри после обшивки?
Моя нездоровая фантазия подсказывает мне, что в последствии это может привести либо к отрыванию плиты керамогранита и падение его на голову, либо утеплитель (вода в утеплителе) начнёт тухнуть.
Хотелось бы услышать мнение представителей застройщика по этому поводу, кажется кто-то из них бывает на этом форуме.
Я здесь, я там, я всегда !!
Djon
- торопыга61
- Expert
Всем добрый вечер! Вчера приехал с работы, а на дверях подъезда" инфа" от нашего МУЖРП-9,и Водоканала городского,17-го числа с 14 до 17 часов не будет никакой воды(горячей и холодной)во всём районе "Кутузово"!Позвонил в диспетчерскую.Ответила адекватная дама.Типа будут подключать новый район "Бородино" к городским коммуникациям водоснабжения,правда только два первых дома и детсад, или все дома,
она не знает.

торопыга61
Мембрана горючий материал поэтому она не применяется недавно вроде в Красноярске жилой дом горел огонь распространялся за счет мембраныU-maksimusa писал(а):Прошу прощения, никого не смущает, что внешний утеплитель обшивается керамогранитом без использования мембраны, ведь это до первого дождя и заморозков, а они в наших краях приходят вместе. Хотя может я паникую, и это такая новая технология мне пока не известная. Задумываюсь о приобретении квартиры в седьмом доме, но после фоток (пока еще задумываюсь, до выяснения обстоятельств и технологических особенностей)
niik
В разделе 2.4 проектной декларации http://www.жк-бородино.рф/doc/deklaraciya_borodino2.pdf заявлено использование утеплителя Rockwool Venti Batts, который вроде как не требует ветрозащиты. Так что, возможно, все будет норм.
YO_MAN
-
- New member
Перед 5 домом,ближним к лесу)облагораживают,тротуарчик..
adekvatnaya
-
- New member
adekvatnaya
-
- New member
Вот еще бы по часовой стрелки повернуть и нормально было бы ))) а так спс за фото
VladimirAlex
Вчерашние
psv
psv
psv
Не очень понятные фотки, подскажите плиз, я правильно поняла, 6 этаж средней секции застеклили? Это же дом 15, ближайший к МЧС, так?
btv85
btv85
Простой костер мерта 1.5 в высоту, жгли какие то палочки или доски. Это примерно на 6-8 этажах.btv85 писал(а):А что за костер?
psv
Да застеклен и именно в средней секции жгут кастрики)btv85 писал(а):Не очень понятные фотки, подскажите плиз, я правильно поняла, 6 этаж средней секции застеклили? Это же дом 15, ближайший к МЧС, так?
psv
Афигеть! Мало было пожаров теперь еще костры жгут!!! Офигели совсем!
btv85
- торопыга61
- Expert
В наших строящихся домах для облицовки фасада применяются теплозвукоизоляционные плиты ТЕХНОВЕНТ,которые не нуждаются в дополнительной мембране.U-maksimusa писал(а):Прошу прощения, никого не смущает, что внешний утеплитель обшивается керамогранитом без использования мембраны, ведь это до первого дождя и заморозков, а они в наших краях приходят вместе. Хотя может я паникую, и это такая новая технология мне пока не известная. Задумываюсь о приобретении квартиры в седьмом доме, но после фоток (пока еще задумываюсь, до выяснения обстоятельств и технологических особенностей)
Последний раз редактировалось торопыга61 01 июн 2015 21:28, всего редактировалось 2 раза.
торопыга61
- торопыга61
- Expert
Гулял с собакой сегодня,немножко пофоткал.
Последний раз редактировалось торопыга61 01 июн 2015 21:31, всего редактировалось 1 раз.
торопыга61
- торопыга61
- Expert
Продолжение...
Последний раз редактировалось торопыга61 01 июн 2015 21:31, всего редактировалось 1 раз.
торопыга61
Спасибо за новые фото. Работе идет. Класс
MrHaitek
Костра я сегодня не видела, а дым шелpsv писал(а):Костер был здесь
МаринаVMS
торопыга61
Добрый день.
Спасибо за фото.
А дорогу не начали делать, которая по сосновой улице шла к офису продаж (т.е. к 1 дому от леса)?
Добрый день.
Спасибо за фото.
А дорогу не начали делать, которая по сосновой улице шла к офису продаж (т.е. к 1 дому от леса)?
Я здесь, я там, я всегда !!
Djon
- торопыга61
- Expert
Пока непонятно.Сегодня насыпали огромную кучу щебня на въезде.Грязь замёрзла,пройти к офису можно. А будет какая движуха я напишу, каждый день я с собакой там гуляю.Djon писал(а):торопыга61
Добрый день.
Спасибо за фото.
торопыга61
Мариш а часто там эти костры? На 6 этаже? Только в пятом доме, больше нигде нет?МаринаVMS писал(а):Костра я сегодня не видела, а дым шелpsv писал(а):Костер был здесь
btv85
Торопыга61 спасибо за фото, не ругайтесь но я их выложила в контакте, что бы порадовать дольщиков не все просто знают по этот форум.

даринаД
- торопыга61
- Expert
Да пожалуйста, мне не жалко. Я сам дольщик, правда второй очереди.И меня радует что наше Бородино активно строится. Конечно же не все люди которые купили здесь квартиры могут регулярно отслеживать ход строительства,мне проще, я живу на Сосновой.И я надеюсь что мои фото показывают всем участникам долевого строительства динамику стройки,чем больше позитивной информации, тем спокойнее нам, и что наши уплаченные "кровные" реально работают.даринаД писал(а):Торопыга61 спасибо за фото, не ругайтесь но я их выложила в контакте, что бы порадовать дольщиков не все просто знают по этот форум.![]()

торопыга61
На 9 этаже в средней секции, дом 15. На фото видно дымbtv85 писал(а):Мариш а часто там эти костры? На 6 этаже? Только в пятом доме, больше нигде нет?МаринаVMS писал(а):Костра я сегодня не видела, а дым шелpsv писал(а):Костер был здесь
МаринаVMS
Всем привет. Есть ли кто купивший квартиру во второй очереди? Интересует разброс цен на однушки. В каскад только на вых поеду за полной инфой. И не дадите почитать ДДУ и договор комиссии...Заранее всем мерси 

Ольгутка
На официальном сайте Бородино в разделе Документация ищите "Договор участия в долевом строительстве."
K13
Сегодня ездила в Каскад. В понедельник 24.11.14г. повышается цена за кв метр.
K13
На сколько повышается?K13 писал(а):Сегодня ездила в Каскад. В понедельник 24.11.14г. повышается цена за кв метр.
Ольгутка
- торопыга61
- Expert
Покупали в сентябре, в доме №2 второй очереди.Со слов менагера однушки и двушки были в одну цену.Нашему семейному бюджету двушка обошлась в 59т.р. за квадрат. А ДДУ размещён на сайте "Бородино" в разделе документация второй очереди.Ольгутка писал(а):Всем привет. Есть ли кто купивший квартиру во второй очереди? Интересует разброс цен на однушки. В каскад только на вых поеду за полной инфой. И не дадите почитать ДДУ и договор комиссии...Заранее всем мерси

торопыга61
Дома к Водоканалу еще НЕ подключены!!! Проложили только половину труб. Это инфо из надежного источника))торопыга61 писал(а):Всем добрый вечер! Вчера приехал с работы, а на дверях подъезда" инфа" от нашего МУЖРП-9,и Водоканала городского,17-го числа с 14 до 17 часов не будет никакой воды(горячей и холодной)во всём районе "Кутузово"!Позвонил в диспетчерскую.Ответила адекватная дама.Типа будут подключать новый район "Бородино" к городским коммуникациям водоснабжения,правда только два первых дома и детсад, или все дома,она не знает.
DariaL
-
- New member
На сколько повышается?Ольгутка писал(а):K13 писал(а):Сегодня ездила в Каскад. В понедельник 24.11.14г. повышается цена за кв метр.
На однушки 3 ты с.
komandor777
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор