Растения.

Алексей614
Expert
Expert

Растения.

Сообщение Алексей614 »

Воблер писал(а):
дядя Женя писал(а):Бог ты мой! Не хватает азота,фосфора,калия. Или чего нибудь одного. Так сказать сложно.
Зачем, ДядяЖеня , упоминать то в суе? Ну не хватает - добавим! :mrgreen:
Только вот почему ему одному -то не хватает? Остальным всем вроде хватает? :mrgreen:
У меня на оборот Эху медведю всего хватает, а остальным шиш :lol:
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Вот и я тоже смотрю: природным двум видам - хватает, а этой - гибридизированной жертве трансгенных мутаций - не хватает ...
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Да,медвежонок оказался самым устойчивым. Потом тропика. А что то типа асперуса - загибается.
Мужики,гляньте на нашу кубышку у Магрибинца в банке. И срочно за семенами!
http://www.aqa.ru/forum/chto-u-nas-po-n ... 6067-page6
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

дядя Женя писал(а):Да,медвежонок оказался самым устойчивым. Потом тропика. А что то типа асперуса - загибается.
Чё-то я не совсем понял, а куда гнать за семенами? :mrgreen: и как это - 1,5 предупреждения, а ДядьЖень? :lol:
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

За семенами на природу.
Полтора предупреждения = полутора землекопам. Наступают времена фашизма. Мудератор всегда прав.
Короче,получил я их за какую то фигню. Буквально за "мне сказали...живут при температуре не выше 24 градуса." Пол очка за "мне за 24 градуса досталось,а вы..."
Вобщем,быдло засрало весь интернет. Тема стара как мир - любой щенок дорвавшись до модера,начинает бдеть за некие правила. Надо ваще сделать джабер конференцию,а форумы в топку!
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Spyasha »

дядя Женя писал(а):Да,медвежонок оказался самым устойчивым. Потом тропика. А что то типа асперуса - загибается.
socool: Как мне эта кубышечка понравилась!!! :5+: :clap: Хочу-хочу-хочу!!! Где такие семена водятся??
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Сейчас самый сезон сбора,иначе семена утонут в воде и для нас пропали.
Это обычная наша кубышка. Растёт в реках и озёрах. Почти повсеместно. Цветы у неё жёлтые,плод - кувшинчик.

Я когда то держал. Но взята была кустиком из речки и на зиму отмирала. Из семян растёт постоянно.
Если брать кустик,то на зиму держать в холодильнике .
Семена тоже выдержать в холодильнике месяца три. Потом высаживать.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

Воблер писал(а):
Нуритка писал(а):Буду пропалывать: пистия
crazy:
Да-да, она самая :5+: Только в аквариуме с мальками она у меня какая-то мелкая, чуть крупнее сальвинии. Меня это устраивает=) Почему так, кто знает? температура 26, GH 8-10, pH 7,5-8
Воблер писал(а): Позвольте спросить, уважаемая Нуритка, а сагиттария у Вас какая, велика ли вырастает она в размерах? :mrgreen:
Отнюдь, всего 7-8 см от грунта; НО если ей уже тесно/не хватает света и кусты слишком близко друг к другу, то отдельные листья "выстреливают" до 15-17 см. Как сейчас и происходит. Значит, пора прореживать :)

Криптокорина, вроде, такая же, как на фото. На форуме как-то натыкалась на баталии знатоков, что мол, бывает еще другая (не помню название), и они очень похожи..Мне все некогда сравнивать их черешки и листовые пластинки, так что не утверждаю :)
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Нуритка писал(а): Да-да, она самая :5+: Только в аквариуме с мальками она у меня какая-то мелкая, чуть крупнее сальвинии. Меня это устраивает=) Почему так, кто знает? температура 26, GH 8-10, pH 7,5-8

Криптокорина, вроде, такая же, как на фото. На форуме как-то натыкалась на баталии знатоков, что мол, бывает еще другая (не помню название), и они очень похожи..Мне все некогда сравнивать их черешки и листовые пластинки, так что не утверждаю :)
У меня сальвиния, кстати, тоже разрослась хорошо :D
Как криптокорина пурпурная , прижилась ли? А то я свою пересадил в горшок с землёй, и уже хороший результат налицо! :mrgreen:

Вообще Пистия любит высокую влажность, т.е хорошо растёт под крышкой, но надо чтобы ещё под крышкой было ей куда расти. Желательно , чтобы там ей было болото: тёплое, светлое и без движения. И чтобы не мельчала, надо от маточного куста отщипывать все эти многочисленные усы, история примерно, как с клубникой, ага? :mrgreen:

С саггитарией, наверное, всё ясно, наверное, у меня такая есть: Стрелолист шиловидный subulata, разжился по случаю у БеларусЛёхи... :mrgreen:

Насчёт криптокорины похожей- есть такая . Называется Мёльмана, но это вряд ли. Это редкая вещь. Может и есть у каких-нибудь коллекционеров. я, например, таких не знаю. Да и ни к чему, я считаю, их сравнивать нам, нефанатичным коллекционерам, ага? :mrgreen: А "Понтедерия" , например, выращенная в аццких условиях ( а она достаточно неприхотлива, чтобы их выдержать) может измениться вообще до неузнаваемости и станет похожа не на Понтедерию, а на Мёльмана, например, например .... :mrgreen:
Воблер
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

Воблер писал(а): Как криптокорина пурпурная , прижилась ли?
Сидит, "не ползет-не лезет", новых листов пока нет, посмотрим :-k Остальные две выглядят получше, прижились точно :5+:
У пистии оборвала "усы", тоже понаблюдаю. В детстве в обычном водопроводе и почти без света корни были до середины стекла, "болото" как раз и было))
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Нуритка писал(а):
Воблер писал(а): Как криптокорина пурпурная , прижилась ли?
Сидит, "не ползет-не лезет", новых листов пока нет, посмотрим :-k Остальные две выглядят получше, прижились точно :5+:
Ну пускай, пускай сидит... можно таблеточку сунуть под корни Crypto тетровскую, если есть. Новый лист будет обеспечен 100%. А вообще она приживается очень долго....
Воблер
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Sebbb »

Воблер писал(а): Ну пускай, пускай сидит... можно таблеточку сунуть под корни Crypto тетровскую, если есть. Новый лист будет обеспечен 100%. А вообще она приживается очень долго....
А если щепотку гибберрелиновых кислот то по любому начнет расти.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Sebbb писал(а):
Воблер писал(а): Ну пускай, пускай сидит... можно таблеточку сунуть под корни Crypto тетровскую, если есть. Новый лист будет обеспечен 100%. А вообще она приживается очень долго....
А если щепотку гибберрелиновых кислот то по любому начнет расти.
А садово-огородным стимулятором капнуть можно? Или не пойдёт? :mrgreen:
Воблер
INikolaich
Member
Member

Растения.

Сообщение INikolaich »

Можно, но рыбкам очень не понравится! Там же сплошные нитраты и фосфаты.. Лучше красного спектра добавить.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

Положила под корни пару таблеток, правда, не криптокориновых, а других pardon:
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Да бесполезно чего либо ложить. Крипты бывают разные - одни сразу прут в лист,других можешь повесить через расстрел,но они сначала корни будут отращивать. Хоть год. А вот когда корневище вырастет длиной с аквариум,тогда попрёт дурниной. С криптами не спешат.
Ещё бывают привереды к грунту,одним дай кальций,другие его как ладана боятся.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

дядя Женя писал(а):Да бесполезно чего либо ложить. Крипты бывают разные - одни сразу прут в лист,других можешь повесить через расстрел,но они сначала корни будут отращивать. Хоть год. А вот когда корневище вырастет длиной с аквариум,тогда попрёт дурниной. С криптами не спешат.
Ещё бывают привереды к грунту,одним дай кальций,другие его как ладана боятся.
Ну мы то с Нуриткой знаем, о чём говорим. :D Конкретно, о Cryptocoryne cordata Griffith var. cordata "blassii". Эта от волшебной таблеточки должна листик выкинуть, я проверял. Но по настоящему она у меня попёрла, когда пересадил в горшочек с волшебной землицей.... :mrgreen:
Воблер
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Sebbb »

[quote="Воблер"

А садово-огородным стимулятором капнуть можно? Или не пойдёт? :mrgreen:[/quote]

пойдет. только немного, а то рыбе может поплохеть
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Sebbb »

Дядя Женя

Ты еще эриками не обзавелся?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Не,Дим. Я с карбонаткой не справлюсь. И вообще не знаю чего хочу. Заелся наверно. Взял бы аманию бонсай,но негде.
Sebbb
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Sebbb »

У меня есть и бансай, и суловеси , и один эрик. :D
Сергей (krit) говорил что у него тоже есть амания бансай.
Но растет она очень медленно. За месяц у меня появился боковой побег размером 1 см и подросла она максимум на тот же 1 см. Серега тоже самое говорил. Растючку заказывал на aqa у парня из Орла. Забирал ее с автобуса Орел-Москва
Амания суловеси мне определенно нравится:компактная.рост тоже не быстрый.но побыстрее чем у бансай.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Про сулавеси впервые слышу. Попробую поискать. Дай веточку,больше не надо. А то меня начали хаить на счёт сложности растений.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

Воблер писал(а):... Cryptocoryne cordata Griffith var. cordata "blassii". Эта от волшебной таблеточки должна листик выкинуть, я проверял.
...и листик действительно появился happy:
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Нуритка писал(а):
Воблер писал(а):... Cryptocoryne cordata Griffith var. cordata "blassii". Эта от волшебной таблеточки должна листик выкинуть, я проверял.
...и листик действительно появился happy:
Ну так я же говорил, что таблеточка та - волшебная...... :mrgreen: Я ещё и волшебное слово знаю :D
У меня она сейчас просто жирует и активно размножается в большом горшке с землёй в обычном выростном аквариуме с гурами, где вода , наверное, просто зашкаливает. Вот и ДядеЖене впарил кустик уже .... в надежде на дальнейшее распространие в городе ... :mrgreen:
Воблер
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

У меня она тоже в "выростнике" с гурамиками, нитраты даже не меряю, и так понятно, что зашкаливают; ежедневные подмены ей, наверно, не в кайф, а что делать :) Понтидериево..я зато там же прет, как на дрожжах - как эхинодорус почти) Таблетки у меня sera florenette А , тоже ничего так.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Нуритка писал(а): ежедневные подмены ей, наверно, не в кайф, а что делать :)
Да ,я думаю , незачем им , лабиринтовым, каждый день воду подменивать - слишком жирно. :mrgreen:
Я своим два раза в неделю меняю.
Воблер
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

Пока так - мутнеет быстро, слегка многовато их :)
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Нуритка писал(а):Пока так - мутнеет быстро, слегка многовато их :)
Понятно. Помутнение, скорее, как следствие частого и обильного кормления в выростнике... Можно попробовать урезать пайку. Но тогда эти прожорливые существа будут своими "клювами" без конца щёлкать .... :mrgreen:
Воблер
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Вот полечил гупешек солью & йодом - заработал криптокориновую болезнь. ААаааааа!!!! Что делать и как её остановить? Теряю красоту, теряю лучшие кусты. Зато теперь знаю, какие криптокорины бронебойные: вот Хфёдора, например, или Парва, например, например, вообще красные листья выпустила....
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

О как! Знать натрий на пользу пошёл! А возможно,и хлор.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение *Petrovich* »

дядя Женя писал(а): У нас,ненормальных,летом лювигия на балконах растёт
Это да, в аквариуме она надоела, всю раздал да выбросил, только одну ветку в горшок на подоконник посадил и выросла эта ветка не меньше метра обмотав ручки окон, правда нижние листья на стебле она по отбрасывала. Надоела она мне на подоконнике, срубил я ее и снова в аквариум, теперь там начала очень быстро разрастаться только теперь в разные стороны.
Непробиваемое растение.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение *Petrovich* »

Абармотя писал(а):Дядь Жень- Дай кусок элеохариса.... в креветочнике мха уйма- а передний план - бедный :(
Абармотя я бы не сказал что Ситняг простое растение, попробуй может попрет, но на большой успех особо не рассчитывай, у меня кстати он лучше себя чувствовал в горшке на окне чем в аквариуме с осмосом.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Петь,ты прав.
И ещё одна фишка. Вы видите ситняг на фото,когда аквариум спецом готовят к съёмке. Внатуре это не так красиво. Вперемежку растут старые жёлтые листья и новые зелёные. Скейперы перед съёмкой это стригут и отращивают по новой. Но после стрижки замучаетесь ловить его листья-иголки! То что красиво на фото,в реале муторно и неприятно.
Невозможно сделать так,чтоб всё и всегда было красиво,гармонично и приятно. Большей частью "красота" кратковременна. В этом плане элеохарис не лутший выбор. Несколько более лутше лилиопсис. Но растёт медленнее.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Абармотя »

Да, почитал я про него. боюсь не вытяну. чтож , буду пока пробовать марсилию, Леха обещал поделиться.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Да чо его вытягивать - сажай и смотри.
Ответить

Вернуться в «Аквариум»