Нуритка писал(а): Да-да, она самая

Только в аквариуме с мальками она у меня какая-то мелкая, чуть крупнее сальвинии. Меня это устраивает=) Почему так, кто знает? температура 26, GH 8-10, pH 7,5-8
Криптокорина, вроде, такая же, как на фото. На форуме как-то натыкалась на баталии знатоков, что мол, бывает еще другая (не помню название), и они очень похожи..Мне все некогда сравнивать их черешки и листовые пластинки, так что не утверждаю

У меня сальвиния, кстати, тоже разрослась хорошо
Как криптокорина пурпурная , прижилась ли? А то я свою пересадил в горшок с землёй, и уже хороший результат налицо!
Вообще Пистия любит высокую влажность, т.е хорошо растёт под крышкой, но надо чтобы ещё под крышкой было ей куда расти. Желательно , чтобы там ей было болото: тёплое, светлое и без движения. И чтобы не мельчала, надо от маточного куста отщипывать все эти многочисленные усы, история примерно, как с клубникой, ага?
С саггитарией, наверное, всё ясно, наверное, у меня такая есть: Стрелолист шиловидный subulata, разжился по случаю у БеларусЛёхи...
Насчёт криптокорины похожей- есть такая . Называется Мёльмана, но это вряд ли. Это редкая вещь. Может и есть у каких-нибудь коллекционеров. я, например, таких не знаю. Да и ни к чему, я считаю, их сравнивать нам, нефанатичным коллекционерам, ага?

А "Понтедерия" , например, выращенная в аццких условиях ( а она достаточно неприхотлива, чтобы их выдержать) может измениться вообще до неузнаваемости и станет похожа не на Понтедерию, а на Мёльмана, например, например ....