Виктория... писал(а):может 78.5? теперьapelsinka писал(а):Виктория... писал(а):а квартира у тебя какая?
двушка 77,7 теперь 80,5м2

Виктория... писал(а):может 78.5? теперьapelsinka писал(а):Виктория... писал(а):а квартира у тебя какая?
двушка 77,7 теперь 80,5м2
Т.е. можно получить ключи и делать ремонт начинать своими силами??bm.v писал(а):позвонила! меня ПОПРОСИЛИ звонить сразу в офис Московский, на комсомольской нет инфы про метры. Тетки уже разговаривают улыбаясь, все им звонят говорят))))
мне тоже на 0,9 увеличили, теперь платить надо.
рассказали порядок:
у них написано 65000 за метр, НО если в Вашем ДДУ написана другая сумма, то необходимо им перезвонить и соединиться с бухгалтером и сказать что написано в ДДУ. Приехать, оплатить, получить ключи) Это вариант для тех, кто ремонт собирается делать уже сейчас, в моём случае (я ремонт буду делать только летом) придет письмо на почту с уведомлением об окончании стройки и только тогда можно получить ключи более или менее официально) вот так вот
наверное все так хорошо не выйдет)) про это я не спрашивала. а на комсомольской похоже малоинформированные специалисты, может боятся что то не то сказать и меня послали в москву, я много вопросов похоже задавать начала.Southpark писал(а):Т.е. можно получить ключи и делать ремонт начинать своими силами??bm.v писал(а):позвонила! меня ПОПРОСИЛИ звонить сразу в офис Московский, на комсомольской нет инфы про метры. Тетки уже разговаривают улыбаясь, все им звонят говорят))))
мне тоже на 0,9 увеличили, теперь платить надо.
рассказали порядок:
у них написано 65000 за метр, НО если в Вашем ДДУ написана другая сумма, то необходимо им перезвонить и соединиться с бухгалтером и сказать что написано в ДДУ. Приехать, оплатить, получить ключи) Это вариант для тех, кто ремонт собирается делать уже сейчас, в моём случае (я ремонт буду делать только летом) придет письмо на почту с уведомлением об окончании стройки и только тогда можно получить ключи более или менее официально) вот так вот
Мне кажется,что пока дом не сдан в эксплуатацию ответственность как раз несет застройщик (если, конечно, это не нерадивые жильцы, но от этого ничего не спасет)bm.v писал(а):
я бы побоялась делать ремонт сейчас, мало ли что у кого прорвет, а ответсвенность застройщик не несет ещё(
ой нет нет, не путайтесь.katik1 писал(а):Мне кажется,что пока дом не сдан в эксплуатацию ответственность как раз несет застройщик (если, конечно, это не нерадивые жильцы, но от этого ничего не спасет)bm.v писал(а):
я бы побоялась делать ремонт сейчас, мало ли что у кого прорвет, а ответсвенность застройщик не несет ещё(
А после сдачи дома и подписания акта приемки-передачи ответственность несут жильцы или УК
"Акт заселения" (или что они дают подписывать при выдаче ключей до сдачи дома), как мне кажется, немного филькина грамота
Но я могу и ошибаться
Да нельзя! По 2 раза в день спрашиваешь же... Думаешь, со вчера что-то изменилось?Southpark писал(а):Т.е. можно получить ключи и делать ремонт начинать своими силами??
Кто нибудь у кого нибудь спрашивал про ремонт своими силами представителей застройщика? Откуда такая уверенность?Aviator писал(а):Да нельзя! По 2 раза в день спрашиваешь же... Думаешь, со вчера что-то изменилось?Southpark писал(а):Т.е. можно получить ключи и делать ремонт начинать своими силами??![]()
Можно ремонт сейчас, но только силами дружественных бригад.
Иначе, дожидаться надо передачи квартир.
3 раз спрошу)))Aviator писал(а):Да нельзя! По 2 раза в день спрашиваешь же... Думаешь, со вчера что-то изменилось?Southpark писал(а):Т.е. можно получить ключи и делать ремонт начинать своими силами??![]()
Можно ремонт сейчас, но только силами дружественных бригад.
Иначе, дожидаться надо передачи квартир.
Нет, не спрашивали. Это всё придумали.bm.v писал(а):Кто нибудь у кого нибудь спрашивал про ремонт своими силами представителей застройщика? Откуда такая уверенность?
потом обязательно расскажи как всё прошлоSouthpark писал(а):Ну что, есть кто заплатил уже? У меня сегодня на 12 назначено...
Вроде как сразу дают подписывать договор с УК, скорее всего сразу и оплата начнется4ernoglazka писал(а):Кто знает, а когда начнется оплата квартплаты? Не сразу ли как мы подпишем акт заселения?
Я вас поняла. Просто мне в офисе РПК сказали, что до сдачи дома можно сделать только чистовую отделку (выравнивание стен и т.д.), а ремонт уже после гос комиссии, может я неправильно их поняла...katik1 писал(а):У всех разные ситуации с жильемКто-то хочет переехать как можно быстрее.. Ремонт полностью можно делать, но только силами бригад РПК
Если сейчас ремонт начать, то после сдачи дома можно сразу въезжать, а если потом брать ключи, то еще + несколько месяцев на ремонт
Сосед Eazas Van Demon писал, что заказал ремонт под ключ4ernoglazka писал(а):Я вас поняла. Просто мне в офисе РПК сказали, что до сдачи дома можно сделать только чистовую отделку (выравнивание стен и т.д.), а ремонт уже после гос комиссии, может я неправильно их поняла...
Спасибо за информацию.Sapphire писал(а):Ст. 153 ЖК РФ:
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Так что внимательно смотрите, что подписываете. Не надо раньше времени подписывать никаких актов заселения итп.
вот и я такого же мненияВиктория... писал(а):передумала платить. оплачу когда дом в эксплуатацию сдадут
На форуме писали, что они сдвигают стены в стороны общего коридора, неудивительно, что площадь увеличилась у всехместный житель писал(а):а мне +1,3 м2 на 84,5тр насчитали. и признались: площадь увеличилась у всех... В общем либо сговор с БТИ либо законы математики на наш дом не распространяются. Короче наглейший развод с мнимым увеличением площади, очень неприятно! Платить однозначно придется, но так я им это не оставлю
Может Вирбис насчет гос комиссии договариваетсяSouthpark писал(а): в этот момент Вибрис уехал в Администрацию на совещание так что нас возможно ждет продление разрешения на строительство и перенос сроков
ого, спасибо. смотрю сделали гидруху в туалете, когда мы ходили ее не было)Southpark писал(а): Пошел посмотреть свою квартиру, на территории стройки тишинааааа...внутри дома, тишинааа...и судя по увиденному декабрем скажу вам откровенно не пахнет, в результате считаю большим плюсом что после ввода канализации смогу получить ключи и делать черновую отделку в полном объеме.