Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)

apelsinka
Member
Member

Сообщение apelsinka »

Виктория... писал(а):
apelsinka писал(а):
Виктория... писал(а):а квартира у тебя какая?

двушка 77,7 теперь 80,5м2
может 78.5? теперь
:lol: ну да... конечно ))
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

позвонила! меня ПОПРОСИЛИ звонить сразу в офис Московский, на комсомольской нет инфы про метры. Тетки уже разговаривают улыбаясь, все им звонят говорят))))
мне тоже на 0,9 увеличили, теперь платить надо.
рассказали порядок:
у них написано 65000 за метр, НО если в Вашем ДДУ написана другая сумма, то необходимо им перезвонить и соединиться с бухгалтером и сказать что написано в ДДУ. Приехать, оплатить, получить ключи) Это вариант для тех, кто ремонт собирается делать уже сейчас, в моём случае (я ремонт буду делать только летом) придет письмо на почту с уведомлением об окончании стройки и только тогда можно получить ключи более или менее официально) вот так вот
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

bm.v
Я на Комсомольскую звонила, мне там все про метры сказали.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

bm.v писал(а):позвонила! меня ПОПРОСИЛИ звонить сразу в офис Московский, на комсомольской нет инфы про метры. Тетки уже разговаривают улыбаясь, все им звонят говорят))))
рассказали порядок:
у них написано 65000 за метр, НО если в Вашем ДДУ написана другая сумма, то необходимо им перезвонить и соединиться с бухгалтером и сказать что написано в ДДУ. Приехать, оплатить, получить ключи) Это вариант для тех, кто ремонт собирается делать уже сейчас, в моём случае (я ремонт буду делать только летом) придет письмо на почту с уведомлением об окончании стройки и только тогда можно получить ключи более или менее официально) вот так вот
Т.е. можно получить ключи и делать ремонт начинать своими силами??
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Southpark писал(а):
bm.v писал(а):позвонила! меня ПОПРОСИЛИ звонить сразу в офис Московский, на комсомольской нет инфы про метры. Тетки уже разговаривают улыбаясь, все им звонят говорят))))
рассказали порядок:
Т.е. можно получить ключи и делать ремонт начинать своими силами??
наверное все так хорошо не выйдет)) про это я не спрашивала. а на комсомольской похоже малоинформированные специалисты, может боятся что то не то сказать и меня послали в москву, я много вопросов похоже задавать начала.

я бы побоялась делать ремонт сейчас, мало ли что у кого прорвет, а ответсвенность застройщик не несет ещё(
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

bm.v писал(а):
я бы побоялась делать ремонт сейчас, мало ли что у кого прорвет, а ответсвенность застройщик не несет ещё(
Мне кажется,что пока дом не сдан в эксплуатацию ответственность как раз несет застройщик (если, конечно, это не нерадивые жильцы, но от этого ничего не спасет)
А после сдачи дома и подписания акта приемки-передачи ответственность несут жильцы или УК
"Акт заселения" (или что они дают подписывать при выдаче ключей до сдачи дома), как мне кажется, немного филькина грамота

Но я могу и ошибаться meeting:
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

katik1 писал(а):
bm.v писал(а):
Мне кажется,что пока дом не сдан в эксплуатацию ответственность как раз несет застройщик (если, конечно, это не нерадивые жильцы, но от этого ничего не спасет)
А после сдачи дома и подписания акта приемки-передачи ответственность несут жильцы или УК
"Акт заселения" (или что они дают подписывать при выдаче ключей до сдачи дома), как мне кажется, немного филькина грамота

Но я могу и ошибаться meeting:
ой нет нет, не путайтесь.
по закону как раз таки вы там находиться то не должны, не то чтобы ремонт делать...это до приема квартиры и сдачи дома в эксплуатацию. и если на вашем гипсокартоновом потолке окажутся подтеки, то селя ви) что хуже если кто то менять батареи начнет в период отопления
после подписания акта, вы несете ответственность по всем правилам эксплуатации жилья...правила и нормы...туда же подключается ук.
застройщик даёт гарантию на дом 5 лет кажется, тем самым ответственность полностью не снимается))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Southpark писал(а):Т.е. можно получить ключи и делать ремонт начинать своими силами??
Да нельзя! По 2 раза в день спрашиваешь же... Думаешь, со вчера что-то изменилось? :D
Можно ремонт сейчас, но только силами дружественных бригад.
Иначе, дожидаться надо передачи квартир.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Aviator писал(а):
Southpark писал(а):Т.е. можно получить ключи и делать ремонт начинать своими силами??
Да нельзя! По 2 раза в день спрашиваешь же... Думаешь, со вчера что-то изменилось? :D
Кто нибудь у кого нибудь спрашивал про ремонт своими силами представителей застройщика? Откуда такая уверенность?
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Aviator писал(а):
3 раз спрошу)))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bm.v писал(а):Кто нибудь у кого нибудь спрашивал про ремонт своими силами представителей застройщика? Откуда такая уверенность?
Нет, не спрашивали. Это всё придумали.
Пойдите к ним и сами спросите, в чём вопрос-то. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aleks1502
Out of range
Out of range

Сообщение Aleks1502 »

Спашивала сегодня, ремонт можно начать делать сейчас только дружественным подрядом РПК.
Так как они могут ручаться за них что те до сдачи дома не испортят подъезды.
Своими силами жельцы смогут приступить к ремонту только после полной сдачи дома.
Так как если вы при ремонте или ваши наемные рабочие испортят какое-нибудь стекло в подъезде (ненароком ) или выбьют лампочку, то у РПК начнуться проблемы с приемной коммисией. Так что если хотите делать ремонт сами то придется вас подождать 1,5-2 месяца.
Это мне пямым текстам сказали сегодня в РПК. :)
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Ну что, есть кто заплатил уже? У меня сегодня на 12 назначено...
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Southpark писал(а):Ну что, есть кто заплатил уже? У меня сегодня на 12 назначено...
потом обязательно расскажи как всё прошло
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

у меня пока лежит платежка может сегодня или завтра оплачу.
4ernoglazka
New member
New member

Сообщение 4ernoglazka »

Кто знает, а когда начнется оплата квартплаты? Не сразу ли как мы подпишем акт заселения?
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

4ernoglazka писал(а):Кто знает, а когда начнется оплата квартплаты? Не сразу ли как мы подпишем акт заселения?
Вроде как сразу дают подписывать договор с УК, скорее всего сразу и оплата начнется
А если действовать "по правилам", то мы должны оплачивать коммунальные услуги только после сдачи дома в эксплуатацию, верно?
4ernoglazka
New member
New member

Сообщение 4ernoglazka »

Если сразу начнется квартплата, то зачем ключи брать? Ведь ремонт пока полностью делать нельзя... И жить тоже до госкомиссии...
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

У всех разные ситуации с жильем :) Кто-то хочет переехать как можно быстрее.. Ремонт полностью можно делать, но только силами бригад РПК
Если сейчас ремонт начать, то после сдачи дома можно сразу въезжать, а если потом брать ключи, то еще + несколько месяцев на ремонт
4ernoglazka
New member
New member

Сообщение 4ernoglazka »

katik1 писал(а):У всех разные ситуации с жильем :) Кто-то хочет переехать как можно быстрее.. Ремонт полностью можно делать, но только силами бригад РПК
Если сейчас ремонт начать, то после сдачи дома можно сразу въезжать, а если потом брать ключи, то еще + несколько месяцев на ремонт
Я вас поняла. Просто мне в офисе РПК сказали, что до сдачи дома можно сделать только чистовую отделку (выравнивание стен и т.д.), а ремонт уже после гос комиссии, может я неправильно их поняла...
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

4ernoglazka писал(а):Я вас поняла. Просто мне в офисе РПК сказали, что до сдачи дома можно сделать только чистовую отделку (выравнивание стен и т.д.), а ремонт уже после гос комиссии, может я неправильно их поняла...
Сосед Eazas Van Demon писал, что заказал ремонт под ключ
Но даже если только часть ремонта допустима до сдачи, все равно экономия времени
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Ст. 153 ЖК РФ:
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Так что внимательно смотрите, что подписываете. Не надо раньше времени подписывать никаких актов заселения итп.
4ernoglazka
New member
New member

Сообщение 4ernoglazka »

Sapphire писал(а):Ст. 153 ЖК РФ:
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Так что внимательно смотрите, что подписываете. Не надо раньше времени подписывать никаких актов заселения итп.
Спасибо за информацию.
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

передумала платить. оплачу когда дом в эксплуатацию сдадут :)
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Виктория... писал(а):передумала платить. оплачу когда дом в эксплуатацию сдадут :)
вот и я такого же мнения
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

А никому не говорили, в какой срок оплатить доп метры надо? По телефону спросила, но ничего конкретного мне не ответили.
местный житель
Member
Member

Сообщение местный житель »

а мне +1,3 м2 на 84,5тр насчитали. и признались: площадь увеличилась у всех... В общем либо сговор с БТИ либо законы математики на наш дом не распространяются. Короче наглейший развод с мнимым увеличением площади, очень неприятно! Платить однозначно придется, но так я им это не оставлю :oldman:
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

местный житель писал(а):а мне +1,3 м2 на 84,5тр насчитали. и признались: площадь увеличилась у всех... В общем либо сговор с БТИ либо законы математики на наш дом не распространяются. Короче наглейший развод с мнимым увеличением площади, очень неприятно! Платить однозначно придется, но так я им это не оставлю :oldman:
На форуме писали, что они сдвигают стены в стороны общего коридора, неудивительно, что площадь увеличилась у всех
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Еду из Подольска..свой крестовый поход опишу как буду дома...
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Я думаю это было целенаправленное увеличение площадей жилых помещений за счет уменьшения площадей помещений относящихся к общему имуществу с целью организации дополнительных поборов в пользу РПК.
Djablokov
New member
New member

Сообщение Djablokov »

Добрый день а кто-нибудь знает можно ли в девушке тамбур в 5 м2 вывести из жилой в нежилую посути это коридор перегороженный дверью а коммуналку платить нужно как за жилую посути это кладовка
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

И так дольщики, пишу только что сам видел и слышал сегодня...
Приехал на Комсомольскую за квитком, получил его, попросил еще паспорт БТИ что это они делали замеры(мне его предоставили), получил сразу и вопрос когда будете платить?...если сейчас то будете писать заявление что мол "Хочу делать ремонт" или потом, кстати оплата терпит до ввода дома в эксплуатацию и сам этот квиток с ценой уже не поменяется, Сказал что хочу делать ремонт но только "СВОИМИ СИЛАМИ" и сразу же озвучил свои оч. резкие причины, юристы сказали так и пиши тогда в заявлении на имя Вибриса, в результате чего получил ДОБРО!!! Сходил оплатил квиток, сняли у меня с него копию и приложили ее с заявлению, в этот момент Вибрис уехал в Администрацию на совещание так что нас возможно ждет продление разрешения на строительство и перенос сроков( сейчас твердо утверждают середина декабря). Мне выдали Соглашение и Акт заселения и отправили на Пионерскую за ключами, там встретился с управляющей и объяснил что буду своими силами делать ремонт, на что она мне ответила что пока впустить не может т.к. не проведена КАНАЛИЗАЦИЯ и по сути никакие работы производить нельзя, да и электричество пока через времянку работает...услышав все мои доводы она согласилась записать меня на понедельник и выдать ключи, но при этом все что я могу делать это только электрика(проводка)+ уже буду платить комуналку, спросил а как же Бригады "УХ", она сказала что их тоже пока не впускает, а только собирают и на след неделе начнут делать также только электрику. В результате все взвесил и отказался.
Немного про ремонт..Это говорили и юристы и управляющая...Короче сейчас пока электрика, после ввода канализации можно начинать черновую отделку...И...до гос.комиссии можно делать только "черновуху" плюс фантазии насчет новых розеток и своей проводки пока отклонить т.к. если комиссия проверяя квартиры увидит заявленное количество розеток и их расположении не соответствует действительности то могут быть проблемы и они хотят их исключить. В результате не понимаю смысл нанимать эти бригады?? Если их работа ограничена сроками, а если еще и продлят строительство то за это время можно и самим успеть сделать черновой ремонт и не платить никому.
Пошел посмотреть свою квартиру, на территории стройки тишинааааа...внутри дома, тишинааа...и судя по увиденному декабрем скажу вам откровенно не пахнет, в результате считаю большим плюсом что после ввода канализации смогу получить ключи и делать черновую отделку в полном объеме.
Вложения
DSC_0014.JPG
DSC_0013.JPG
DSC_0012.JPG
DSC_0011.JPG
DSC_0010.JPG
Валентосик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Валентосик »

Southpark
А остальные балконы застеклили???
Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Southpark, ,большое спасибо за информацию и фотки!! :)
Southpark писал(а): в этот момент Вибрис уехал в Администрацию на совещание так что нас возможно ждет продление разрешения на строительство и перенос сроков
Может Вирбис насчет гос комиссии договаривается :mrgreen:
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Southpark писал(а): Пошел посмотреть свою квартиру, на территории стройки тишинааааа...внутри дома, тишинааа...и судя по увиденному декабрем скажу вам откровенно не пахнет, в результате считаю большим плюсом что после ввода канализации смогу получить ключи и делать черновую отделку в полном объеме.
ого, спасибо. смотрю сделали гидруху в туалете, когда мы ходили ее не было)
в черновой ремонт я так понимаю входит стяжка хотябы, дырени в стенах и может трубы-батареи, верно?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»