ЖК "Весенний"

Koly4ka
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Koly4ka »

Екатерина1304 писал(а):
Koly4ka писал(а):У меня в ДДУ написано: Срок сдачи февраль 2015
именно срок сдачи или срок получения ключей?
Срок получения ключей, а срок сдачи объекта декабрь 2014. Ссори, изначально не разобрался
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Екатерина1304 »

Koly4ka писал(а):
Екатерина1304 писал(а):
Koly4ka писал(а):У меня в ДДУ написано: Срок сдачи февраль 2015
именно срок сдачи или срок получения ключей?
Срок получения ключей, а срок сдачи объекта декабрь 2014. Ссори, изначально не разобрался
вот-вот :D я тоже так подумала.
дду-то у всех должен быть один и тот же :)
ну, если что- неустойку пусть платят. если в срок не сдадут. pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Koly4ka
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Koly4ka »

Koly4ka писал(а):Единственная рабочая камера, которая 3 корпус и ДС показывала походу рухнула facepalm:
Вложения
Безымянный1.jpg
RomperStomper
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение RomperStomper »

Друзья, у кого нибудь есть размеры однокомнатной 42.2 в 1ом корпусе (3 секция)??? буду крайне признателен!
Koly4ka
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Koly4ka »

RomperStomper писал(а):Друзья, у кого нибудь есть размеры однокомнатной 42.2 в 1ом корпусе (3 секция)??? буду крайне признателен!
Они сильно отличаются со 2 корпусом? Если нет смотри выше я ссылку выкладывал с техническими размерами
RomperStomper
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение RomperStomper »

Koly4ka писал(а):
RomperStomper писал(а):Друзья, у кого нибудь есть размеры однокомнатной 42.2 в 1ом корпусе (3 секция)??? буду крайне признателен!
Они сильно отличаются со 2 корпусом? Если нет смотри выше я ссылку выкладывал с техническими размерами
Вот и мне интересно отличаются ли?... но на всякий случай уже накидал идей в SweetHome3D по размерам 2го корпуса... :)
Koly4ka
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Koly4ka »

RomperStomper писал(а):
Koly4ka писал(а):
Вот и мне интересно отличаются ли?... но на всякий случай уже накидал идей в SweetHome3D по размерам 2го корпуса... :)
Скинь идеи если не жалко у меня такой же метраж
n_malykhin@mail.ru
просто у меня с дизайном совсем беда :)
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Вот я тоже загрузилась на счет марта 2015 - это в марте дом сдадут, а ключи через 2 месяца, т.е. в мае? Или в марте и сдадут, и ключи? :)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Kanistra писал(а):Вот я тоже загрузилась на счет марта 2015 - это в марте дом сдадут, а ключи через 2 месяца, т.е. в мае? Или в марте и сдадут, и ключи? :)
не-не. 1ый вариант :naughty:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
malvina
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение malvina »

добрый день!
знакомые обратились, хотят купить однушку в первом корпусе, секция 2. есть продающие? стучите в личку...
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

Kanistra писал(а):Вокруг предполагаемой котельной поставили зеленый забор и теперь не видно, есть там подвижки или нет. Но спецтехники никакой не стоит рядом. Работа кипит больше у садика и 3-его корпуса. Вот я, например, снимаю и планировала начать делать ремонт с июня, а пока подкопить денег. Теперь же х/з, получу ли ключи к этому времени... Как-то от этой мысли некомфортно, но главное - чтобы дом сдали в 2015 году! Планировала въехать, сделать ремонт, зачать/родить ребенка в новой квартире в 2015, вот теперь сижу как лох и не знаю, че делать, исполнится ли это. Год рождения моего ребенка в руках АРС групп :wall:
Kanistra,чуть ли ни сам процесс зачатия в руках АРС :D ...Не обижайтксь тока
И ещё по моему мы все в 15 году пролетаем с налоговым вычетом,т.к. надо подать документы до апреля 15-го,так что всё переносица на 16 год.
Корпус 2,секция 6
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Людмила и Алексей писал(а):
Kanistra писал(а): И ещё по моему мы все в 15 году пролетаем с налоговым вычетом,т.к. надо подать документы до апреля 15-го,так что всё переносица на 16 год.
Как я понял, для сдачи документов достаточно иметь подписанный акт приема-передачи, совсем необязательно ждать оформления квартиры. А вот по срокам подачи документов никакой информации на сайте ФНС я не видел.
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Шаповалова Юлия »

Kanistra писал(а):Вокруг предполагаемой котельной поставили зеленый забор и теперь не видно, есть там подвижки или нет. Но спецтехники никакой не стоит рядом. Работа кипит больше у садика и 3-его корпуса. Вот я, например, снимаю и планировала начать делать ремонт с июня, а пока подкопить денег. Теперь же х/з, получу ли ключи к этому времени... Как-то от этой мысли некомфортно, но главное - чтобы дом сдали в 2015 году! Планировала въехать, сделать ремонт, зачать/родить ребенка в новой квартире в 2015, вот теперь сижу как лох и не знаю, че делать, исполнится ли это. Год рождения моего ребенка в руках АРС групп :wall:

ой))) прям все как у нас! и снимаем...и про ребенка...и про ремонт.
короче, если сильно задержут хындец планам великим. резину-то тянуть не хочется) тоже думаем въехать, малыша зачать, родить и растить)
про год рождения ребенка :D :5+:
гулять мож вместе будем ;)
1 корпус, 2 секция
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Kanistra,чуть ли ни сам процесс зачатия в руках АРС :D ...Не обижайтксь тока
И ещё по моему мы все в 15 году пролетаем с налоговым вычетом,т.к. надо подать документы до апреля 15-го,так что всё переносица на 16 год.
а в 15 году с вычетом по-любому пролетаем.
потому что документально (дай бог) все оформят 2015 годом. а на вычет можно подавать только после окончания календарного года, т.е. до апреля 2016. :help:

в 2015 мы подадим документы, только если нас 2014м оформят. что уже нереально. :wall:
1 корпус, 2 секция
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сергей К.P. писал(а):
Kanistra писал(а): И ещё по моему мы все в 15 году пролетаем с налоговым вычетом,т.к. надо подать документы до апреля 15-го,так что всё переносица на 16 год.
Как я понял, для сдачи документов достаточно иметь подписанный акт приема-передачи, совсем необязательно ждать оформления квартиры. А вот по срокам подачи документов никакой информации на сайте ФНС я не видел.
только вот да...по-моему то и сроков (до апреля) нет. это нам удобно до апреля, т.к. с апреля Юриками занимаются вплотную. подать можно весь год....строгих рамок до апреля нет - это по желанию
1 корпус, 2 секция
Шаповалова Юлия
Member
Member

ЖК "Весенний"

AndryROYAL писал(а):Привет соседи,
а мне из администрации подольского района ответили:
Глава Подольского муниципального района Московской области
ул. Кирова, дом 4, г. Подольск, Московская область, 142100 тел.: 8 (4967) 69-96-11,69-93-80, факс: 8 (4967) 69-96-03, e-mail: adm@podolskrn.ru
На Ваши обращения от 07 и 09.10.2014г. по вопросу строительства Жилищного комплекса « Весенний» Администрация Подольского муниципального района сообщает:
Строительные работы ведутся в соответствии с установленным графиком:
- оформлено продление разрешений на строительство 1-го и 2-го корпусов;
- оплачены счета на приобретение оборудования для быстровозводимой котельной;
- завершаются работы по монтажу здания детского сада.
Сдача объектов первой очереди строительства запланирована в срок до 1.03.201£г. Самыми проблемными остаются вопросы, связанные с газификацией котельной и оформлением договоров поставки газа. Этими проблемами в настоящий момент активно занимаются соответствующие службы застройщика.
Глава Подольского муниципального района
Н.П. Москалев.
Несмашная Н.В. (4967)69-95-10

Как бы все хорошо время покажет.
дай бог :oldman:
надеемся и ждем) :)
1 корпус, 2 секция
Scum
Member
Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение Scum »

Шаповалова Юлия писал(а):
AndryROYAL писал(а): Сдача объектов первой очереди строительства запланирована в срок до 1.03.201£г.
какой год то ? vanya:
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Scum писал(а):
Шаповалова Юлия писал(а):
AndryROYAL писал(а): Сдача объектов первой очереди строительства запланирована в срок до 1.03.201£г.
какой год то ? vanya:
!!! :lol: вот это наблюдательность :oldman:
Екатерина1304
Super expert
Super expert

ЖК "Весенний"

Олег К.
заметили наверняка все pardon:
просто каждый додумал 5 в конце :D
Андрей Хоккей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Андрей Хоккей »

Два дня назад ночью проезжал мимо. Пипец конечно мрачный райончик. А весной казался вроде как ничего. Может потому что он Весенний?
Оптимист не тот кто первый кричит "Ура!", а тот кто последний кричит "Звиздец!"
AndryROYAL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение AndryROYAL »

Екатерина1304 писал(а):
Олег К.
заметили наверняка все pardon:
просто каждый додумал 5 в конце :D
2015
Fine Reader так перевел скан а я не заметил спасибо глазасьтикам :shock:
кому надо могу вличку ориджинал прислать.
kulema
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kulema »

Добрый день всем! Вот и я зарегалась, хотя квартиру купили в начале года. У нас 1 корпус 79 м)))

Волею судьбы я сама руковожу стройками... и сейчас у меня как раз подобный объект с подобными проблемами. Так что немножечко подпорчу всем (и себе) настроение....

Для того,чтобы ключи начали выдавать 29 февраля 2015 года как обещает генеральный АРС, нужно чтобы за 1,5 мес минимум (изменились правила ввода с октября и теперь это дольше, так как рассматривает не район, а область) до этого они подали в администрацию на разрешение на ввод, т.е. сразу после новогодних праздников. Самый главный документ для подачи в администрацию - ЗОС, который делают минимум 1 мес (это время проверки. раньше чем месяц-нереально). Для того,чтобы подать на ЗОС должно быть тепло хотя бы по временнй схеме к 1.12.2014 г. Т.е. достроенная котельная и решенный вопрос с газом, не говоря уже про благоустройство, техпаспорт БТИ (минимум месяц,хотя надеемся,что они его делают) и прочие мелочи.... Так что огорчу всех, не дадут нам ключи в феврале....

Есть еще юридический аспект, по тому же 214фз, дольщиков должны официально уведомить за полгода до продления разрешения на строительство и увеличения сроков. Не знаю кого как, а меня не уведомили никак, даже на сайте нет нового разрешения. А также они должны предложить нам подписать допсоглашение к ДДУ о согласие на перенос сроков. Если вы отказваетесь, вам будет предложено расторгнуть ДДУ и вернуть полную сумму. Если подписываете, то автоматически лишаете себя каких-либо компенсаций.

Как-то так.

П.Ы. Думаю, что реальный срок получения нами ключей - срок окончания действия нового разрешения на строительства+4 месяца...
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

kulema писал(а):Добрый день всем! Вот и я зарегалась, хотя квартиру купили в начале года. У нас 1 корпус 79 м)))

Волею судьбы я сама руковожу стройками... и сейчас у меня как раз подобный объект с подобными проблемами. Так что немножечко подпорчу всем (и себе) настроение....

Для того,чтобы ключи начали выдавать 29 февраля 2015 года как обещает генеральный АРС, нужно чтобы за 1,5 мес минимум (изменились правила ввода с октября и теперь это дольше, так как рассматривает не район, а область) до этого они подали в администрацию на разрешение на ввод, т.е. сразу после новогодних праздников. Самый главный документ для подачи в администрацию - ЗОС, который делают минимум 1 мес (это время проверки. раньше чем месяц-нереально). Для того,чтобы подать на ЗОС должно быть тепло хотя бы по временнй схеме к 1.12.2014 г. Т.е. достроенная котельная и решенный вопрос с газом, не говоря уже про благоустройство, техпаспорт БТИ (минимум месяц,хотя надеемся,что они его делают) и прочие мелочи.... Так что огорчу всех, не дадут нам ключи в феврале....

Есть еще юридический аспект, по тому же 214фз, дольщиков должны официально уведомить за полгода до продления разрешения на строительство и увеличения сроков. Не знаю кого как, а меня не уведомили никак, даже на сайте нет нового разрешения. А также они должны предложить нам подписать допсоглашение к ДДУ о согласие на перенос сроков. Если вы отказваетесь, вам будет предложено расторгнуть ДДУ и вернуть полную сумму. Если подписываете, то автоматически лишаете себя каких-либо компенсаций.

Как-то так.

П.Ы. Думаю, что реальный срок получения нами ключей - срок окончания действия нового разрешения на строительства+4 месяца...
Очень интересно про допсоглашение. Например, если я отказываюсь подписать допсоглашение, на каком основании они расторгают договор ДДУ? Они же не выполнили условия договора...
kulema
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kulema »

Евгений2788 писал(а):
kulema писал(а):Добрый день всем! Вот и я зарегалась, хотя квартиру купили в начале года. У нас 1 корпус 79 м)))

Как-то так.

Очень интересно про допсоглашение. Например, если я отказываюсь подписать допсоглашение, на каком основании они расторгают договор ДДУ? Они же не выполнили условия договора...
Они в срок не окончили строительство. Это уже факт, сделать они ничего с этим не могут. Вы должны либо согласиться на продление сроков, либо расторгнуть договор, при этом при его расторжении до окончания срока его действия, Застройщик не несет никаких штрафных санкций.
Если вы не подписываете доп и отказываетесь расторгаться, то обычно застройщик обращается в суд на всех таких неродивых дольщиков и его выигрывает. Вот такой закон. Тогда по судебному решению вы обязаны подписать доп. Честно скажу, что моя стройка затянулась уже на год дольше. И подобные маневры я лично проводила уже дважды. Ни копейки дольщики не получили, так составлен закон. И наш с Вами ДДУ.

Вопрос только в юристах АРСа..... как они могли "профукать" срок уведомления и до сих пор не предложить допник.... это лично для меня странно. Я сама не юрист, но понимаю,что в такой ситуации можно пробовать требовать компенсаций. Но..... если в какой-то крохотной местной газетенке мелкими буковками они дали заметку о продлении разрешения (не удивлюсь, если она есть), то все... остается терпеливо ждать.

По моей практике, суды с застройщиком бесполезны, максимум,что удавалось неофициально выбить особо шумным - перегородки и стяжку пола)))))
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

Кстати, по поводу перегородок, во 2-м корпусе их тоже делают?
p77
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение p77 »

kulema вы мрачно "фантазируете" :5+:
обязать дольщика расторгнуть договор, по причине того, что раздолбай застройщик не способен исполнять свои обязательства, это нонсенс :lol:
kav84
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kav84 »

kulema писал(а): Если вы не подписываете доп и отказываетесь расторгаться, то обычно застройщик обращается в суд на всех таких неродивых дольщиков и его выигрывает. Вот такой закон. Тогда по судебному решению вы обязаны подписать доп. Честно скажу, что моя стройка затянулась уже на год дольше. И подобные маневры я лично проводила уже дважды. Ни копейки дольщики не получили, так составлен закон. И наш с Вами ДДУ.
А по какой статье могут обязать подписать доп соглашение? Хочется понимать, на что может "давить" застройщик, что бы не выплачивать неустоек?
Сергей К.P.
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Сергей К.P. »

p77 писал(а):kulema вы мрачно "фантазируете" :5+:
обязать дольщика расторгнуть договор, по причине того, что раздолбай застройщик не способен исполнять свои обязательства, это нонсенс :lol:
Судя по тому, что практикует Мортон, просто начинается волокита с передачей ключей , пока не подпишется допсоглашение о переносе сроков, причем задним числом. А так как большинство желает въехать побыстрее, то и подписывают. Судиться можно , если не ограничен по времени. А стоит ли - каждый решает сам.

Да и надо иметь ввиду , что под этот проект специально было организовано ООО ( общество с ограниченной ответственностью) , то есть отвечает оно только своим уставным капиталом, который уже давно потрачен на переуступку прав аренды участка и прочее. А все получаемые деньги они аккуратно сливают. Взгляните на их отчеты о прибыли. То есть в любой момент они его могут обанкротить.
AndryROYAL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение AndryROYAL »

Статья 196 УК РФ
ПУСКАЙ ПОПРОБУЮТ givi: ДО 6 ЛЕТ
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

kulema писал(а):
Евгений2788 писал(а):

Как-то так.

Они в срок не окончили строительство. Это уже факт, сделать они ничего с этим не могут. Вы должны либо согласиться на продление сроков, либо расторгнуть договор, при этом при его расторжении до окончания срока его действия, Застройщик не несет никаких штрафных санкций.
Если вы не подписываете доп и отказываетесь расторгаться, то обычно застройщик обращается в суд на всех таких неродивых дольщиков и его выигрывает. Вот такой закон. Тогда по судебному решению вы обязаны подписать доп. Честно скажу, что моя стройка затянулась уже на год дольше. И подобные маневры я лично проводила уже дважды. Ни копейки дольщики не получили, так составлен закон. И наш с Вами ДДУ.

Вопрос только в юристах АРСа..... как они могли "профукать" срок уведомления и до сих пор не предложить допник.... это лично для меня странно. Я сама не юрист, но понимаю,что в такой ситуации можно пробовать требовать компенсаций. Но..... если в какой-то крохотной местной газетенке мелкими буковками они дали заметку о продлении разрешения (не удивлюсь, если она есть), то все... остается терпеливо ждать.

По моей практике, суды с застройщиком бесполезны, максимум,что удавалось неофициально выбить особо шумным - перегородки и стяжку пола)))))
Я тоже не юрист, но имел опыт спора хозяйствующих субъектов, когда одна сторона не выполнила обязательства перед другой (не в сфере строительства). В любом случае договор действует до полного выполнения обязательств сторон перед друг другом. Как застройщик может принудить дольщика подписать допсоглашение, я не знаю. Но если у Вас есть опыт, может поделитесь? :)
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Статья 6, пункт 3 ФЗ-214:
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
kulema
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение kulema »

kav84 писал(а):
kulema писал(а): Если вы не подписываете доп и отказываетесь расторгаться, то обычно застройщик обращается в суд на всех таких неродивых дольщиков и его выигрывает. Вот такой закон. Тогда по судебному решению вы обязаны подписать доп. Честно скажу, что моя стройка затянулась уже на год дольше. И подобные маневры я лично проводила уже дважды. Ни копейки дольщики не получили, так составлен закон. И наш с Вами ДДУ.
А по какой статье могут обязать подписать доп соглашение? Хочется понимать, на что может "давить" застройщик, что бы не выплачивать неустоек?
Обязать не могут, но и Вы не можете надавить на застройщика и заставить сдать вовремя. Поэтому до истечения срока действия договора выхода два-подписывать доп или расторгать договор
kav84
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kav84 »

kulema
Вы написали, что застройщик может через ссуд обязать подписать доп соглашение о переносе сроков- вопрос в том, на каком основании, на какую статью будет ссылаться застройщик?
И почему, если я не подпишу доп соглашение, то я неродивый дольщик?
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

На мой взгляд очередная провокация некой kulema
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

kulema писал(а): А также они должны предложить нам подписать допсоглашение к ДДУ о согласие на перенос сроков. Если вы отказваетесь, вам будет предложено расторгнуть ДДУ и вернуть полную сумму. Если подписываете, то автоматически лишаете себя каких-либо компенсаций.
Неверно. Можно просто не подписать. Закон не обязывает дольщика подписывать доп. соглашение. Это всего лишь предложение застройщика.
И нет никакиз обязательств или расторгнуть договор.
kulema писал(а):Вы должны либо согласиться на продление сроков, либо расторгнуть договор, при этом при его расторжении до окончания срока его действия, Застройщик не несет никаких штрафных санкций.
Если вы не подписываете доп и отказываетесь расторгаться, то обычно застройщик обращается в суд на всех таких неродивых дольщиков и его выигрывает. Вот такой закон.
Это не закон такой. Это просто Вы его давно не читали и не знаете. :D
Нет там ничего такого, о чём Вы так категорично пишите.
И застройщик в суд обращается только в одном случае: если он не получил деньги в установленный срок и ему нужно расторгнуть договор.
Ни о каких судах, инициированных застройщиком в отношении дольщика, если последний не подписал доп. соглашение, никто не знает. Если найдёте подобную практику с реальным делом, сообщите. Будет крайне занимательно ознакомиться. :frown:
И уведомление застройщик должен отправить не за полгода, а за два месяца.
Не вводите людей в заблуждение. :agree:

Да, скорее всего, ключи не передадут до конца февраля. И обязать застройщика поторопиться никто, ни одна инстанция, не может. И про сроки приёмки, БТИ и на бумажную волокину верные.
Но, Вы пишите ерунду в части юридических статей и прав/обязанностей сторон по ДДУ. Не знаю уж, с какой там стройкой Вы связаны, но мне жаль, если Вы там юрист. Ваши подобные исковые заявления, наверное, разбиваются в судах на раз-два. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»