Сетевые HI-FI аудиоплееры (Pioneer N-50)
На рутрекере обнаружил новый, 19-й J River. Вылеченный.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
А я сегодня сделал доработку ушей. Сходил к лору и промыл их под напором ! Высокие частоты заметно попрозрачнели [/quote]
!!!!!! Самое главное действие перед прослушиванием !!!!
К стати никто не обращал внимания, (если не прав поправьте ) При переключении яркости экрана на Level 1. низы становятся напористее, четче слышны струны бас-гитары, мужской голос приятнее... - использую цифровой выход COAXIAL
!!!!!! Самое главное действие перед прослушиванием !!!!
К стати никто не обращал внимания, (если не прав поправьте ) При переключении яркости экрана на Level 1. низы становятся напористее, четче слышны струны бас-гитары, мужской голос приятнее... - использую цифровой выход COAXIAL
Подскажите, пожалуйста битрейт 24/192 он выводит через все выходы или только через аналог. Хотелось бы задействовать на выход отдельно ресивер, отдельно усилитель
Через все.....Lelik62 писал(а):Подскажите, пожалуйста битрейт 24/192 он выводит через все выходы или только через аналог. Хотелось бы задействовать на выход отдельно ресивер, отдельно усилитель
Вчера перепрошил на ver.1.038 от 11-07-2014.
Звук изменился.
В режиме "PURE AUDIO" на ver.1.021 звук был более "сухим" - очень "аккуратные" НЧ и ярковатые СЧ.
В режиме "PURE AUDIO" на ver.1.038 звук стал "по-сочнее" - добавили НЧ (особенно в диапазоне 20Гц-60Гц) и чуть убавили СЧ.
В режиме "Hi-Bit 32" уменьшили реверберацию, отчего исчез эффект "караоке-машины".
Звук изменился.
В режиме "PURE AUDIO" на ver.1.021 звук был более "сухим" - очень "аккуратные" НЧ и ярковатые СЧ.
В режиме "PURE AUDIO" на ver.1.038 звук стал "по-сочнее" - добавили НЧ (особенно в диапазоне 20Гц-60Гц) и чуть убавили СЧ.
В режиме "Hi-Bit 32" уменьшили реверберацию, отчего исчез эффект "караоке-машины".
Всем добрый день!
Просветите пожалуйста.
Транслируются ли вшитые в файлы flac картинки
Если да, то как это осуществить?
Просветите пожалуйста.
Транслируются ли вшитые в файлы flac картинки
Картинки, вшитые в файлы flac, НЕ ВЫВОДЯТСЯ на экранчик.2uri писал(а): Транслируются ли вшитые в файлы flac картинки
Правда, один пользователь с форума soundex.ru утверждает, что утилита Abander TagControl позволяет правильно внедрить картинку во *.FLAC.
Но три разные версии этой программы, что я тестировал, наотрез отказались картинку во *.FLAC внедрять вообще.
Т.е. теги изменять можно, а вот с картинкой - засада!
Утилиты Tag&Rename, xrecode II и т.д. картинку внедряют, но коврики открываются только в компьютерных программах-плеерах (foobar2000 и пр.) и в Oppo BDP-105D (может и ещё в каких-то "железных" плеерах, но мне попался только Oppo).
Нельзя ли узнать, зачем вам эта картинка ? На проигрывателе ее все равно можно разглядеть, только если подойти в к нему вплотную. Если уж нужны картинки, используйте JRiver/(JRemote или Gismo) - на планшете-телефоне будет не только картинка, но и полная информация про исполнителя и альбом.
в руководстве нет информации о том, что картинки транслируются избирательно, в зависимости от формата, вот я и озадачился, может это только у меня такаяGabiani писал(а):Нельзя ли узнать, зачем вам эта картинка ?
ситуация...
в любом случае, любое цветное пятно вместо закарючки/нотного знака будет приятней
-
- Out of range
Добрый день. Купил пионер 50. Слушаю 3 месяца, звук один в один с моей дюной. Слушаю с( усилок cambridge audio 351a, акустика monitor audio mr6, межблочник аудиоквест евергрин).Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Спасибо.
Один-в-один хороший или не очень ? У меня со всеми дюнами разница существенная.
-
- Out of range
Дюна (smart d1) и пионер звучат одинаково хорошо. Почему нет разницы?, грешу на кабель.
Может, требования к звуку достаточные для качества дюны, или музыка такая (транс какой-нибудь или дабстеп - чего там щас в моде ?). Межблочник на таком уровне не повлияет. Мне слушать звук с дюн утомительно (Dune HD Ultra, HD Base, Smart B1, Lite 53d). Первые три долгое время были подключены к усилителю через аналог и через SP/DIF через ресивер Marantz, использовавшийся как ЦАП - разницы между подключением особо не было, а вот по сравнению с CD проигрывателем намного хуже. Через пионер 50 как ЦАП пробовал только Dune Smart B1 (описывал выше) - тоже хуже, чем сам пионер. Пионер сам по себе не hi-end, но хотя бы не утомляет звуком. Кстати, пионер даже mp3 воспроизводит заметно лучше.
-
- Out of range
Слушаю поп (Джон, Каас и т.д). Получается пионер 50 винить нельзя( бракованый или еще чего). Система моя просто слабовата для супер пупер звучания.. Спасибо.
Да нет, нормальная система для пионера - в самый раз.
-
- Out of range
Спасибо. Идея избавится от пионера 50 пропала.!
Здравствуйте! Сабж еще не приобрел, планирую.
Есть ресивер Онкио 809, Дюна и NAS Синолоджи по сети. Хочу развести кино и музыку отдельно. Ноутбук использовать не планирую
Пожалуйста объясните тупорылому как все это подключить. NAS(dlna) - Пионер (по аналогу?, оптике, коксу?)- Онкио - акустика???
Есть ресивер Онкио 809, Дюна и NAS Синолоджи по сети. Хочу развести кино и музыку отдельно. Ноутбук использовать не планирую
Пожалуйста объясните тупорылому как все это подключить. NAS(dlna) - Пионер (по аналогу?, оптике, коксу?)- Онкио - акустика???
NAS > LAN(dlna) -> пионер -> (аналог) -> Онкио -> акустика
Можно пионер в онкио и через s/p diff подключить (коаксиал или оптика - заранее нельзя сказать, что будет лучше), но я думаю, что лучше аналог.
Управлять получится только родной пионеровской программой Pioneer Control App.
А дюна как с NASом дружит ? По DLNA или SMB ?
Можно пионер в онкио и через s/p diff подключить (коаксиал или оптика - заранее нельзя сказать, что будет лучше), но я думаю, что лучше аналог.
Управлять получится только родной пионеровской программой Pioneer Control App.
А дюна как с NASом дружит ? По DLNA или SMB ?
Ну, вообще то, сейчас по самбе, по длна не пробывал, сразу как то само все выставилось: NAS - Dune(hdmi) - Onkyo - АС
Правда, flac сейчас стал слушать через optical/
Вот еще что хотел спросить, извините за офтоп, стали появляться стереоусилители с USB DAC. Если напрямую законектить его через USB(B) в NAS, без ноута, будет фурычить?
УПС!!! Наверное все таки херню смолол, как же тогда все отслеживать...
Правда, flac сейчас стал слушать через optical/
Вот еще что хотел спросить, извините за офтоп, стали появляться стереоусилители с USB DAC. Если напрямую законектить его через USB(B) в NAS, без ноута, будет фурычить?
УПС!!! Наверное все таки херню смолол, как же тогда все отслеживать...
NAS - тот же комп, только на линуксе, и слабенький. Если найдется приложение, которое будет оттуда воспроизводить, и через USB усилитель увидится (т.е. драйвера подойдут или найдутся), то почему бы и нет ? Правда, в линуксе долнжы присутствовать библиотеки, работающие со звуком (ALSA и т.п.) - возможно, тоже придется помучиться. Но вообще так задумано не было.
Оказывается, уже есть обновление в линейке - Pioneer N-70A и N-50A. В продаже с декабря.
Судя по фичам, 70а - продолжение N-50, а 50а - N-30.
Главное отличие - другие ЦАПы, Sabre32 ESS9016, и как следствие, поддержка DSD в обеих моделях. Это важно - звук с SACD всегда был лучше, чем с простого Hi-Res. Ну и еще балансные выходы и повышенная до 384 кГц/32 бит (имхо перебор) в N-70А.
А вот управление - все той же убогой Pioneer Control App.
Подождем сравнительных тестов.
http://www.pioneer-rus.ru/ru/newsroom/n ... /page.html
Судя по фичам, 70а - продолжение N-50, а 50а - N-30.
Главное отличие - другие ЦАПы, Sabre32 ESS9016, и как следствие, поддержка DSD в обеих моделях. Это важно - звук с SACD всегда был лучше, чем с простого Hi-Res. Ну и еще балансные выходы и повышенная до 384 кГц/32 бит (имхо перебор) в N-70А.
А вот управление - все той же убогой Pioneer Control App.
Подождем сравнительных тестов.
http://www.pioneer-rus.ru/ru/newsroom/n ... /page.html
Кстати, я писал в начале ветки, что не получилось добавить свою интернет-радиостанцию в список. Потом я все же сумел это сделать, но быстро потерял к этому интерес, т.к. оказалось, что станции с lossless стримингом пионер N-50 не поддерживает.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
....
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 23 ноя 2014 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Вообще, это тема про сетевые аудиопроигрываетли. По такому вопросу надо заводить отдельную ветку.
Gabiani, приветствую! Пробовал ли ты подключение через пионеровский wi fi модуль, as-wl300? Не могу понять как настраивается airplay. Управление с айфона через поинеровскую прогу работает. Но значка airplay на iphone так и не появилось. Не могу нигде найти информацию по этому вопросу.
Нет, у меня везде протянута LAN.
Gabiani, добрый день!
Возник интерес к сетевому плееру Pioneer-30-K.
В настоящее время звук с компа через ESI Prodigy X-FI NRG через оптику на Benchmark DAC-1, а дальше- по балансу на усилитель.
Вопрос такой, учитывая Ваш богатый опыт пользования аналогичным плеером- компьютер шумный, городить в этой связи чего-то не очень хочется. Плеер с жестким диском очень устроил бы.
На Ваш взгляд, получу я прибавку в качестве, снимая по оптике или коаксилу звук с плеера (а далее- на ЦАП) вместо компа, т.е. пионер как транспорт будет предпочтительнее обычного компа с недорогой звуковой картой (также в качестве транспорта)?
И второй вопрос: лучше в такой конфигурации внешний диск с питанием?
Спасибо!
Возник интерес к сетевому плееру Pioneer-30-K.
В настоящее время звук с компа через ESI Prodigy X-FI NRG через оптику на Benchmark DAC-1, а дальше- по балансу на усилитель.
Вопрос такой, учитывая Ваш богатый опыт пользования аналогичным плеером- компьютер шумный, городить в этой связи чего-то не очень хочется. Плеер с жестким диском очень устроил бы.
На Ваш взгляд, получу я прибавку в качестве, снимая по оптике или коаксилу звук с плеера (а далее- на ЦАП) вместо компа, т.е. пионер как транспорт будет предпочтительнее обычного компа с недорогой звуковой картой (также в качестве транспорта)?
И второй вопрос: лучше в такой конфигурации внешний диск с питанием?
Спасибо!
По сравнению с обычной звуковухой с большим джиттером прибавка быть должна, насчет конкретно этой - не знаю, насколько она заточена на качественный звук и качественный ли у нее S/P Dif. Но убавки качества, думаю в любом случае не произойдет. Читал на форумах, как люди успешно использовали пионер в качестве транспорта.
Но надо понимать, что из коробки пионер управляется только пультом или намордными кнопками, а это совершенно бесчеловечная практика. Чтобы управлять даже напрямую подключенным винчестером со смартфона (а это оптимально для его родного софта), нужно или подключать проигрыватель к роутеру проводом или через WIFI, причем модуль WIFI (и bluetooth) надо покупать отдельно. Вот тут выше пишут, что якобы управляют пионером с айфона через модуль WIFI напрямую, без роутера, но не уверен, что автор имел в виду именно безроутерное подключение, и что blutooth (а по идее и он подойдет для прямой связи) у него заточен под эту цель.
Если есть возможность, возьмите где-нибудь пионер на несколько дней, и погоняйте.
Но надо понимать, что из коробки пионер управляется только пультом или намордными кнопками, а это совершенно бесчеловечная практика. Чтобы управлять даже напрямую подключенным винчестером со смартфона (а это оптимально для его родного софта), нужно или подключать проигрыватель к роутеру проводом или через WIFI, причем модуль WIFI (и bluetooth) надо покупать отдельно. Вот тут выше пишут, что якобы управляют пионером с айфона через модуль WIFI напрямую, без роутера, но не уверен, что автор имел в виду именно безроутерное подключение, и что blutooth (а по идее и он подойдет для прямой связи) у него заточен под эту цель.
Если есть возможность, возьмите где-нибудь пионер на несколько дней, и погоняйте.
спасибо за ответ!
Здравствуйте!
У меня сейчас следующий набор:
-сетевой аудиопроигрыватель Pioneer N50
-сервер NAS Synology DS215j с коллекцией аудио который расшаривает папки на N50 по dlna
-усилитель NAD c326bee+ Dali Zensor5
-андроид планшет с установленным Controll App
Что не устраивает:
-позорное управление controll App и отсутствие функционала как класса. Ведь нет альтернативы Controll App при управлении по LAN до сих пор да?
-мысль о том что сочетание какого нибудь JRider и подключения через асинхронный USB даст очень заметную прибавку в качестве звука. Или я ошибаюсь?
-невозможность слушать losless audio, добавлять радиостанции (Hаньше слушал радио relax FM со спутникового ресивера GI и ддалее по HDMI на AV ресивер Yamaha 857 по вот там звук был обалденный, правда никто не смог объяснить почему со спутника радио лучше чем через интернет с той же Yamaha. Печально что НТВ+ убрал это радио )
Как довести до ума систему- каша в голове, да и знаний не хватает. Может что то по советуете? У меня пока лишь вот такие мысли.
-Вариант 1. Подружить NAS с пионером по асинхронному USB. Тока не знаю возможно ли это? Ведь у пионера драйвера USB только под Windows а Synology на Линуксе. Ну и на NAS музыкальный сервер типа Logitec Music Server или Minimserver (может еще что то можно получше найти на Synology). Не удивлюсь если это вариант нереален.
-Вариант 2. Поставить на комп любой сервер какой хочется. Протянуть USB кабель к ПионЭру. И управлять с Androida. Тут тебе какой хочешь функционал и радио. Блин, ну как же не хочется морочится с компом. Каждый раз его включать надо и выключать. Сверлить стену опять таки.
-Вариант 3. Продать вообще нафик этот пионЭр и купит норм ЦАП и..... а дальше не знаю.
ПЫ.Сы. Конечно очень надеюсь что смогу улучшить не только функционал системы но и качество звука. Да, Flac проигрывается лучше чем с Дюны но если честно ожидал большего от Пионера. Одна надежда что на Пионе через USB DaC может быть значительно лучше.
Спасибо за внимание. Пожалуйста посоветуйте что нибудь, сам уже запутался.
У меня сейчас следующий набор:
-сетевой аудиопроигрыватель Pioneer N50
-сервер NAS Synology DS215j с коллекцией аудио который расшаривает папки на N50 по dlna
-усилитель NAD c326bee+ Dali Zensor5
-андроид планшет с установленным Controll App
Что не устраивает:
-позорное управление controll App и отсутствие функционала как класса. Ведь нет альтернативы Controll App при управлении по LAN до сих пор да?
-мысль о том что сочетание какого нибудь JRider и подключения через асинхронный USB даст очень заметную прибавку в качестве звука. Или я ошибаюсь?
-невозможность слушать losless audio, добавлять радиостанции (Hаньше слушал радио relax FM со спутникового ресивера GI и ддалее по HDMI на AV ресивер Yamaha 857 по вот там звук был обалденный, правда никто не смог объяснить почему со спутника радио лучше чем через интернет с той же Yamaha. Печально что НТВ+ убрал это радио )
Как довести до ума систему- каша в голове, да и знаний не хватает. Может что то по советуете? У меня пока лишь вот такие мысли.
-Вариант 1. Подружить NAS с пионером по асинхронному USB. Тока не знаю возможно ли это? Ведь у пионера драйвера USB только под Windows а Synology на Линуксе. Ну и на NAS музыкальный сервер типа Logitec Music Server или Minimserver (может еще что то можно получше найти на Synology). Не удивлюсь если это вариант нереален.
-Вариант 2. Поставить на комп любой сервер какой хочется. Протянуть USB кабель к ПионЭру. И управлять с Androida. Тут тебе какой хочешь функционал и радио. Блин, ну как же не хочется морочится с компом. Каждый раз его включать надо и выключать. Сверлить стену опять таки.
-Вариант 3. Продать вообще нафик этот пионЭр и купит норм ЦАП и..... а дальше не знаю.
ПЫ.Сы. Конечно очень надеюсь что смогу улучшить не только функционал системы но и качество звука. Да, Flac проигрывается лучше чем с Дюны но если честно ожидал большего от Пионера. Одна надежда что на Пионе через USB DaC может быть значительно лучше.
Спасибо за внимание. Пожалуйста посоветуйте что нибудь, сам уже запутался.
Печально что никого нет..... Очень было интересно мнение знатоков, особенно топикстартера!
Миль пардон, сейчас некогда писать. Освобожусь - скажу что-нибудь.