ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе)

Сообщение Aviator »

Svetlana85 писал(а):если у меня имеется свидетельство на собственность как мне лучше надавить на УК ? И если УК бездействует в какую выше инстанцию обращаться?
Писать письмо на имя директора УК.
Если не помогает, можно писать в администрацию посёлка, в Госжилинспекцию, чтобы они разобрались с бездействием УК.
LightCuratoR писал(а):роспуск охраны фактически означает, что ПЖИ "уходит" с ЖК Львовский... но при этом работы не закончены
Роспуск охраны, нанятой ПЖИ, означает, что застройщик передал дома УК и теперь они ответственные за сохранность общедомового имущества, за содержание дома и т.д.
Svetlana85 писал(а):что помешало ПЖИ выдать жильцам ключи не только от квартир но и от лестницы?
Это должна делать УК, если у неё есть такое желание.
Жильцам передаются только квартиры, все общедомовые помещения, ключи от них передаются УК по актам.
Агния писал(а):Если двери будут открыты всегда, то ПЖИ не сможет продать квартиры, т.к. там будем мародёрство оставшиеся свободные квартиры никто не купит , так что ПЖИ не заинтересованно в открытых дверях.
Жжоте... :lol:
Открытые/закрытые двери помешают продать квартиры? crazy:
Агния писал(а):нужны каждому жильцу ключи от домофона
По поводу домофона, все вопросы надо задавать УК. Они берут за обслуживание домофонов деньги и должны их установить/подключить и предлагать жильцам приобрести ключи для доступа.
uno555 писал(а):подъезды со вчерашнего дня не закрывают!
Ну, наконец-то vodila83 может переехать в свою квартиру! :clap:
А то я уж переживал...
Vodila83 писал(а):выцыганить ключ от подъезда у прорабов, сделать дубликаты и продавать по себестоимости всем желающим проживать
Так они же открыты.
Пойди и сам попробуй выцыганить. Посмотрим, что получится. ;)
Vodila83 писал(а):Если согласятся выдать ключи от лестниц для размножения
Не согласятся. Потому что нельзя им так делать.
Ты вот получишь ключ и запрёшь дверь на замок. А у меня не будет ключа - куда мне писать или звонить? В УК скажут, что все подъезды должны быть открыты.
И сообщение "за открытием двери обращайтесь к водиле83" они тоже не напишут на двери. :naughty:
VV111 писал(а):показалось дороговато за 39 кв. м 3100 + вода руб! когда сейчас за двушку со всеми начислениями плачу 3800
Нормально.
И где эта двушка? И в каком доме? pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
uno555
New member
New member

Сообщение uno555 »

Иринка82 писал(а):если седовласый то это зам.директора Комтех Зарецкий Павел Николаевич, а сам директор Питанов Сергей Александрович.
Директор Питанов Сергей Александрович
Зам.директора Зарецкий Павел Николаевич
Время приема: четверг 8-12
Адрес: 142155 Московская обл., Подольский район, пгт.Львовский, ул.Пролетарская д.6а
Тел.: 60-89-84
email - vip.komtex@mail.ru
если не ошибаюсь, то до недавнего времени по этому адресу располагался МУП СЕРВИС +. здание через дорогу от школы искусств. вроде его сносить собирались :-k
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Vodila83 писал(а):Предлагаю с каждого подъезда выбрать по активисту (из тех кто планирует сразу проживать или максимально находиться на домах), попробовать выцыганить ключ от подъезда у прорабов, сделать дубликаты и продавать по себестоимости всем желающим проживать. И подъезды закрывать уже самим.
Лучше выдать ключи всем, кто изъявит желание, в 1 экз. по предъявлению документов на квартиры. Стоимость ключей пусть включат в квитанции или готов наличными отдать под бумажку (или даже без нее, цена вопроса рублей 30-50).
После того, как решится вопрос с консьержем/домофонами сменить замки и вход сделать возможным только через подъезд, т.е. дверь на лестницу с 1 этажа закрыть (в идеале именно с консьержем, поскольку если домофон сломается непонятно что делать, либо дверь не откроется, либо опять будет всегда открыта и будет тот же бардак, что и без консьержа/домофона). Консьерж будет осуществлять контроль за тем, кто вошел. Это значительно снизит возможность входа левых людей.
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alex-moskva писал(а):кто изъявит желание
А кто не изъявит желание, тем дать твой телефон, чтобы ты спускался дверь открывать? :)
УК вон договоры напечатать не может, а тут про какое-то изготовление ключей. crazy:

Все требовали открыть двери и не закрывать их на ночь. Теперь, когда двери открыли, все требуют срочно их закрыть. Мир полон парадоксов... :D
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

uno555 писал(а):
Иринка82 писал(а):если седовласый то это зам.директора Комтех Зарецкий Павел Николаевич, а сам директор Питанов Сергей Александрович.
Директор Питанов Сергей Александрович
Зам.директора Зарецкий Павел Николаевич
Время приема: четверг 8-12
Адрес: 142155 Московская обл., Подольский район, пгт.Львовский, ул.Пролетарская д.6а
Тел.: 60-89-84
email - vip.komtex@mail.ru
если не ошибаюсь, то до недавнего времени по этому адресу располагался МУП СЕРВИС +. здание через дорогу от школы искусств. вроде его сносить собирались :-k
это то да )) то ли не поменяли адрес на сайте... Меня поначалу вообще отправляли в УК адрес Горького 3... Долго думала где это, оказывается за магазином Книжный.. А по факту оказалиь на Красной. Где сам Муп сервис+ тоже сидит...
ул. Орджоникидзе 2к2
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Aviator писал(а):
alex-moskva писал(а):кто изъявит желание
А кто не изъявит желание, тем дать твой телефон, чтобы ты спускался дверь открывать? :)
Тем, кто не изъявит указать в объявлении на двери (с обратной стороны стекла например на подъезде) мол за ключами обращайтесь в УК с документами по адресу, телефон) и УК максимально быстро решать надо вопросы с консьержами. Ну не год же нам так жить, в бардаке. Инициативу нужно проявлять, я лишь предлагаю вариант решения вопроса. И ничего фантастического по сложности в этом не вижу.
Последний раз редактировалось alex-moskva 11 ноя 2014 14:32, всего редактировалось 2 раза.
novosil
Member
Member

Сообщение novosil »

здравствуйте форумчане!Ответьте пожалуйста кто в теме на несколько вопросов.
1)жители орджоникидзе 2 к 2 1 подъезда,все ли при приемке видели у себя канализационные сливы в санузле и на кухне??или монтируется все в один стояк как с кухни так и с санузла???
2)зачем платить по квитанциям если нет обязательств документальных с УК?может я вам свой также счет напишу и мне оплатите))ДУМАЮ СТОИТ ПОДОЖДАТЬ ОБЕЩАННОГО 19 ЧИСЛА.
3)под ногами ходуном плитка у игровой площадки,кто прилепит ее обратно?УК или???
4)в ЗАЛЕ есть ли у вас проем между потолком и расстоянием до верхней границы оконной рамы?расстояние которое типа надо пеной заливать как сказал прораб.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Письма написали и отправили через интерне-приёмную и на почту gp_lvovsky@mail.ru. Предлагаю другим то же присоединиться, может это ускорит результат. :help: docm: superman:
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Aviator
Людям нужен доступ к своим квартирам, вот они и хотят чтобы двери были открыты. Я предлагаю людям иметь ключи от закрытой двери, доступ их это не ограничит :)
Более того, за копейки (стоимость дубликата и нескольких листов А4) обеспечить относительный порядок в доме и потом когда обнаружатся различные повреждения в подъездах, лифтах и т.п. справедливо предъявлять претензии жильцам, потому что сломать и повредить могли только они (или их рабочие, за которыми не осуществили должный контроль), это выгодно и УК, потому что рано или поздно начнутся разборки с жильцами, потому что кто-то скажет "не буду за это платить, я не ломал" и т.п. Так и будем жить в г..., пусть даже и дружно :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alex-moskva писал(а):кто не изъявит указать в объявлении на двери (с обратной стороны стекла например на подъезде, мол за ключами обращайтесь в УК по адресу, телефон)
Там там же некуда пока обращаться. Телефона нет, диспетчерской нет, в помещениях ремонт.
alex-moskva писал(а):УК максимально быстро решать надо вопросы с консьержами
Ни с какими консьержами "максимально быстро" вопрос решён не будет. Ещё года 3. Или 5. Потому что на это нужно решение общего собрания собственников.
УК бы домофоны сделала, да ключи от них раздала - это, думаю, максимум, на что можно рассчитывать.
Всё не от консьержа зависит, а от самих жильцов. Нагадить можно и у почтовых ящиков, где бабке из окна не видать.
alex-moskva писал(а):Ну не год же нам так жить, в бардаке.
Пол России живёт без консьержей. И ничего, как-то поддерживают порядок.
alex-moskva писал(а):Инициативу нужно проявлять, я лишь предлагаю вариант решения вопроса. И ничего фантастического по сложности в этом не вижу.
Так прояви инициативу, собери общее собрание, проведи его вместе с УК и пусть жители примут решение. И согласятся за это дополнительно платить. Ты что, не видишь, сколько только тут недовольных большой коммуналкой? А за консьерда - это ещё рублей 300 добавит к платёжке.
Можно проводит заочное голосование по описанной в ЖК РФ процедуре. И инициировать его может любой. pardon:
alex-moskva писал(а): Так и будем жить в г..., пусть даже и дружно
Так не надо ломать, высыпать мусор, плевать в подъезде и писать в работающем в будущем лифте. И всё будет хорошо.

Я понимаю твои призывы сделать так, чтобы не ломали и не писали в подъезде, но ключами тут не поможешь.
Я уже так один раз делал в своём подъезде. Ключи сделал для всех жителей, всем раздал их. Тоже было наивное желание закрыть дверь от посторонних. В первый же день все забросили эти ключи и дверь болталась открытой. А ещё и бухие жители по ночам долбились в закрытую дверь со страшной силой.
Домофон надо делать, а это вопрос уже в УК. :)
Последний раз редактировалось Aviator 11 ноя 2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.
uno555
New member
New member

Сообщение uno555 »

Иринка82 писал(а):
uno555 писал(а):
Иринка82 писал(а):
это то да )) то ли не поменяли адрес на сайте... Меня поначалу вообще отправляли в УК адрес Горького 3... Долго думала где это, оказывается за магазином Книжный.. А по факту оказалиь на Красной. Где сам Муп сервис+ тоже сидит...
не УК, а загадка прям! жильцы, идите туда-не знаем куда, говорите там с тем- не знаем с кем, а мы ничего не видим, ничего не слышим, никому ничего не скажем! crazy:
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

:wall:
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Aviator ну если с консьержем пока не так просто, то с ключами - ничего сложного. Чем быстрее УК эти вещи сделает, тем быстрее народ переедет и начнет жить, соответственно проще будет собрать жильцов и принять решение по консьержу. Посмотрим конечно, но думаю что при наличии активных соседей решим этот вопрос быстрее, чем за 3-5 лет. Без консьержа поддерживать порядок в подъезде крайне проблематично. У нас несколько лет назад решили вопрос с консьержами и подъезд преобразился (силами соседей), а консьерж следит чтобы левые люди не шастали. Более того на Горького в 1 секции, консьержей нужно столько же, а квартир как мы знаем гораздо больше, чем в соседних подъездах. Соответственно или з/п консьержу приличную или платим меньше. На приличную з/п консьержей очередь выстроится. Грубо 130 квартир, даже если по 200р/мес = 26000, для консьержа (как правило пенсионера) за сутки/трое 6500 очень нормально и условия, не бомжатник а новый дом с наверняка очень приличным помещением для них.
Последний раз редактировалось alex-moskva 11 ноя 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.
VV111
New member
New member

Сообщение VV111 »

novosil писал(а):здравствуйте форумчане!Ответьте пожалуйста кто в теме на несколько вопросов.
1)жители орджоникидзе 2 к 2 1 подъезда,все ли при приемке видели у себя канализационные сливы в санузле и на кухне??или монтируется все в один стояк как с кухни так и с санузла???
2)зачем платить по квитанциям если нет обязательств документальных с УК?может я вам свой также счет напишу и мне оплатите))ДУМАЮ СТОИТ ПОДОЖДАТЬ ОБЕЩАННОГО 19 ЧИСЛА.
3)под ногами ходуном плитка у игровой площадки,кто прилепит ее обратно?УК или???
4)в ЗАЛЕ есть ли у вас проем между потолком и расстоянием до верхней границы оконной рамы?расстояние которое типа надо пеной заливать как сказал прораб.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
1) Сливов не было..мы так поняли , что бы размещать сантехнику как тебе удобно, а не так как строители решили
2)Так в договоре ясно написано, что кварплата начисляется с даты подписания акты пп. так что 19 ждать или нового года, начислят все равно с момента подписания. Сливов нет у нас
3)За площадку тоже отвечает УК т.к. приняло весь объект вместе с прилегающей территорией.
4)У нас вроде все ок...ничего заливать не нужно
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alex-moskva писал(а):то с ключами - ничего сложного. Чем быстрее УК эти вещи сделает
Не сделает. :)
alex-moskva писал(а):тем быстрее народ переедет и начнет жить
Народу нужны открытые двери для круглосуточного доступа. А не ключи для закрытия двери. Тем более, что сейчас большинство ремонт делает, а не живёт.

У нас спор ниачём. В теории и о далней перспективе.
Сначала надо, чтобы УК договоры напечатала, телефоны сообщила рабочие и диспетчера, домофон сделала.
Swetlik
New member
New member

Сообщение Swetlik »

Дорогие соседи, добрый день!
Те, кто уже начал ремонт, поделитесь пожалуйста информацией, по чем поднимали мешки? (кол-во, этаж, цена).
Заранее благодарна.
S.Lana
Member
Member

Сообщение S.Lana »

Aviator писал(а):
Сначала надо, чтобы УК договоры напечатала, телефоны сообщила рабочие и диспетчера, домофон сделала.

Золотые слова :5+:
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Aviator писал(а): У нас спор ниачём.
Я и не спорю. Обсуждаем важные для всех вещи. Для этого и форум.
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

novosil писал(а):здравствуйте форумчане!Ответьте пожалуйста кто в теме на несколько вопросов.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
1)слив один в санузле, к нему с кухни проводить,мы уже дырку в стене сделали
2)по квитанция пока договр не заключу платить не буду - тем более в ней прописан срок до 11,12,14
4)у меня проем на стене на кухне на улицу - глубина 37 см, пены было 7см, мы все вытащили и заложили туда пеноблоками. Пеной так не зальешь.соишком глубоко
ул. Орджоникидзе 2к2
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

летом знакомые на львовке поднимали на 4 этаж 4+2тонны
800р тонна за этаж
--=XAOC=--
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Сейчас звонила дежурной (496)760-7834 и мне подтвердили, что директор Комтех Питанов Сергей Александрович и что он бывает по будням обычно с 8:00, а так он постоянно в разъездах по посёлку или ещё можно его застать у слесарей .... facepalm: crazypilot: noti: Такое ощущение, что он не разъезжает по посёлку, а скрывается от нас. Может есть завтра, у кого-то возможность кто рядом живёт сходить в администрацию к 8:00. :help:
uno555
New member
New member

Сообщение uno555 »

Агния писал(а):Сейчас звонила дежурной (496)760-7834 и мне подтвердили, что директор Комтех Питанов Сергей Александрович и что он бывает по будням обычно с 8:00, а так он постоянно в разъездах по посёлку или ещё можно его застать у слесарей .... facepalm: crazypilot: noti: Такое ощущение, что он не разъезжает по посёлку, а скрывается от нас. Может есть завтра, у кого-то возможность кто рядом живёт сходить в администрацию к 8:00. :help:
Я могу сходить, только желательно знать, куда точно идти.
Настёна клиент88
Out of range
Out of range

Сообщение Настёна клиент88 »

директор Комтех Питанов Сергей Александрович 8-926-161-71-10
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Настёна клиент88 писал(а):директор Комтех Питанов Сергей Александрович 8-926-161-71-10
О как! Народ, уже кто-нибудь позвонил ему? :clap: ninja:
S.Lana
Member
Member

Сообщение S.Lana »

Агния писал(а):
Настёна клиент88 писал(а):директор Комтех Питанов Сергей Александрович 8-926-161-71-10
О как! Народ, уже кто-нибудь позвонил ему? :clap: ninja:
Попыталась дозвониться, трубку не берет :-k . Думаю, что завтра вообще телефон отключит
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Предлагаю дозвониться всем до Питанова С.А. и после поделимся впечатлением кому он что скажет. 1.Почему открыли подъезды без работающих домофон и нас не оповестили (наши контакты у них есть). 2.Когда будут заключать договора? Ещё много вопросов к нему....
Последний раз редактировалось Агния 11 ноя 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandrr
Member
Member

Сообщение Aleksandrr »

Да что вас на этих подъездах открытых заклинило ?
Если домофоны сейчас включить и раздать ключи, это только усложнит жизнь всем, делающим ремонт. Что касается "всякой шушеры", то в подъездах такого типа обычно никто не сидит - для некультурного времяпрепровождения они не особо приспособлены в сравнении с подъездами обычных пятиэтажек (по давнему личному опыту говорю :mrgreen: ).
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

Aleksandrr писал(а):Да что вас на этих подъездах открытых заклинило ?
Если домофоны сейчас включить и раздать ключи, это только усложнит жизнь всем, делающим ремонт. Что касается "всякой шушеры", то в подъездах такого типа обычно никто не сидит - для некультурного времяпрепровождения они не особо приспособлены в сравнении с подъездами обычных пятиэтажек (по давнему личному опыту говорю :mrgreen: ).
домофоны вообще-то уже включены ( с мужем проверяли, н мне даже дверь из квартиры открыл :D ). а что касается "шушеры" то им там не обязательно сидеть, достаточно будет небольшого присутствия чтобы подъезд изписАть и обос..ать !!! а ходить по вонючему подъезду в новостройке как-то нет желания!
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
ЛЮСЯ Ш
Member
Member

Сообщение ЛЮСЯ Ш »

Ведро с яблоками/Притча
Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится! :)
Кстати, на Горького, в 4-м подъезде окна не регулировали. ....Кто-то интересовался.
Сегодня были в квартире, встретились с таджиком - молоденький, худенький, поздоровался, мешки отодвинул, чтобы мы прошли, другого видели - аккуратно сложенные пакеты от смесей нес к контейнеру. Ну, рассыпалось что-то - этого не избежать. Ну, выпали какие-то бумажки - я их на обратном пути в свой пакет с мусором подняла. И веник им никто не выдал... В следующий раз поеду - привезу.
Письмо в администрацию написала несколько дней назад, но не трубила об этом, потому что нет результата, так что говорить об этом? Будет ответ - поделюсь. Будет результат - все это увидят.
Волшебное зеркало на первом этаже увидеть не удалось - закрыто. Есть объявление, "ДЛЯ ВЫВОЗА СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА ВАМ НЕОБХОДИМО ОПЛАТИТЬ КОНТЕЙНЕР. КОНТЕЙНЕР ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЕДИНОРАЗОВО. Телефон для справок ООО "Комтех" 8/926/707-06-98".
Последний раз редактировалось ЛЮСЯ Ш 11 ноя 2014 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana85
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Svetlana85 »

ЛЮСЯ Ш писал(а):Ведро с яблоками/Притча
Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
— Кто чем богат, тот тем и делится!
:)
боюсь у нас "яблок " для всех не хватит :D
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
ЛЮСЯ Ш
Member
Member

Сообщение ЛЮСЯ Ш »

Svetlana85 писал(а):
ЛЮСЯ Ш писал(а):Ведро с яблоками/Притча

— Кто чем богат, тот тем и делится!
:)
боюсь у нас "яблок " для всех не хватит :D
Да вы не бойтесь...
volol77_Olga
Member
Member

Сообщение volol77_Olga »

Добрый вечер!

Прошу откликнуться соседей с Орджониидзе д.2 корп. 2, 2-ой подъезд, 6 этаж. Есть небольшие новости, надо обсудить.
volol77_Olga
Member
Member

Сообщение volol77_Olga »

Ну, все очень сильно кричали, что нет свободного доступа к своим квартирам!!!! Теперь он есть, но заметьте, не только у вас, но и абсолютно чужих людей. Видела, что люди технику завозили, двери, плитку и т.д. Надо требовать ключи у УК, Такой "свободный" доступ не нужен. И еще слышала, что из Комтеха все работники уволились, и там сейчас некому лифты включать и вообще обслуживать наши дома.
ванечка
Member
Member

Сообщение ванечка »

VV111 писал(а):И еще такой вопрос....по каким тарифам начисляют квартплату? или у каждой УК свои. расценки? Получила квитанции и показалось дороговато за 39 кв. м 3100 + вода руб! когда сейчас за двушку со всеми начислениями плачу 3800 :(
На 2 ку.маленькую , 4800 руб.получили и тоже на 2 мес.
ул. Орджоникидзе 2к1. Мобилен и адекватен.

Сообщайте о правонарушениях:
УВД по м.о. Львовское: 8 496 760-78-24 .
Dlinjj
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Dlinjj »

Я с ордж 2к2, какие такие новости??)))
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»