Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Aviator писал(а):Можно по закону о защите прав потребителей подавать иск по месту нахождения истца. Только иск надо правильно составить.
Ну вот что значит "по месту нахождения"? Как я понимаю, это регистрация - как еще объяснить/доказать в суде, что ты пришел в суд совершенно другого города (где ни застройщик, ни объект, ни даже истец никак не фигурируют)?
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Aviator писал(а):push
Пишешь адрес регистрации в иске, правильно составляешь иск и можно идти в суд по месту жительства. Там в канцелярии паспорт спросят.
Сорри, не увидел ответ. Но вот если регистрация = месту жительства и это Подольск, то вариант с судом в другом городе не прокатывает, я вот что имею ввиду. Новосел3 же на это сподвигает :) А хотелось бы попробовать ...
новосел3
New member
New member

Сообщение новосел3 »

Что касается ст. 29 ГПК РФ то смотрите п. 7, а вот по поводу регистрации в другом городе так это понятно что шанс для иногородних, ну а если очень хочется то можно же взять временную регистрацию у своих родственников или друзей, да хоть в гостинице!
новосел3
New member
New member

Сообщение новосел3 »

Что касается о том чтобы судиться в других городах я лично никого не уговариваю, просто мне не нравится когда меня за мои же кровные имеют как хотят, так пусть хитрый Застройщик тоже немного почувствует себя неуютно и испытает на себе все прелести жизни! А с сервисом по "советски" я думаю тоже надо заканчивать! Да и сначала года все дорожает быстрыми темпами и эта задержка сдачи дома еще больше отразится на кошельке покупателя!
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Это никому не нравится, однако активные действия предпринимают единицы, а поскольку застройщик в Подольском суде чувствует себя достаточно комфортно, неудобств эти единичные иски практически не доставляют ...
Временная регистрация эта тема, надо подумать :beer:
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

push писал(а):Вы совершенно правы, что в других городах (читай судах) Застройщика не знают и ему будет сложнее занес... эээ, решить вопрос
В подольском суде перспективы совсем печальные???
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch
В Подольском суде перспективы далеко не печальные. Но, с миллионов до сотен тысяч иногда (или часто) снижают неустойки - это да.
Но, как-то сомневаюсь я, что в каком-нибудь городском суде города Урюпинска Забайкальского края сразу все начнут миллионы выписывать приезжим истцам. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
новосел3
New member
New member

Сообщение новосел3 »

В некоторых может городах и нет таких Застройщиков, а чтобы их и совсем не было то в качестве профилактики и примут решение в пользу истца. Да и в г. Урюпинск Забайкальского края отправить юриста Застройщику будет накладно, а если процесс просто забьют, то это уже будет неуважение к суду, а это в наших судах очень не любят. Хотя для суда ничего странного не должно быть ведь сам договор который мы заключили подразумевает выплату пени по ФЗ-214 где четко оговорен коэффициент выплат. Просто попробуйте представить себе если покупатель полностью и вовремя не выплатит стоимость квартиры, что с ним будет! А так если Застройщик задумается и посчитает сколько он потеряет уже получается своих денег, то может и достроит дом быстрее. А получить подряд на строительство нашего дома я думаю не каждый бы смог!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

новосел3
У Вас, уважаемый, какие-то детские аргументы, ей-богу.
Если застройщику будет накладно ехать в Урюпинск Забайкальского края, он отправит туда в суд почтой отзыв на судебный иск и попросит рассмотреть дело в его отсутствие.
Или, наоборот, ничего не напишет и не поедет.
Только поехать придётся истцу. Или его представителю. Вы как-то забываете, что это тоже накладно. А бюджет застройщика и бюджет физика несопоставимы.
И вот, когда истец согласится рассматривать дело в отсутствие ответчика заочно, суд примет соломоново решение. А дальше появляется застройщик и оспаривает заочное решение, потому что дело рассмотрели без его отзыва и присутствия.
При этом, далеко не факт, что в 5000 км от столицы все гражданские дела решаются в пользу приезжих истцов. Которым, кстати, надо ещё озаботиться получением регистрации для возможности летать в этот самый Забайкальский край в качестве истца.

Зачем изобретать велосипед и решать простые вещи сложным путём? Надо просто идти в суд и отстаивать свои права. Там, где удобно, а обычно это удобно делать по месту жительства. А не искать возможности насолить застройщику, отправив его юриста в Урюпинск. Они-то отправят, но и истцу тоже придётся отправиться.
новосел3
New member
New member

Сообщение новосел3 »

Вы наверное меня не поняли я не кого не отправляю специально за 5000 км. Просто думаю о том, что если Застройщик поступает с нами мягко говоря не по совести, то почему я не должен ему создать тоже трудности которые пусть преодолевает героически. Кстати никто не обратил внимание, что дом который строит сейчас Застройщик ЖК "Красная горка" , г. Подольск, ул. Колхозная, д.20, он уже застраховал от таких неожиданностей для себя, информацию можно посмотреть на сайте РИАКОМа, а лично у меня есть возможность подать иск за много км. от Подольска, т.к. я проживаю периодически в другом регионе.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Aviator писал(а):новосел3
У Вас, уважаемый, какие-то детские аргументы, ей-богу.
Если застройщику будет накладно ехать в Урюпинск Забайкальского края, он отправит туда в суд почтой отзыв на судебный иск и попросит рассмотреть дело в его отсутствие.
Или, наоборот, ничего не напишет и не поедет.
Только поехать придётся истцу. Или его представителю. Вы как-то забываете, что это тоже накладно. А бюджет застройщика и бюджет физика несопоставимы.
И вот, когда истец согласится рассматривать дело в отсутствие ответчика заочно, суд примет соломоново решение. А дальше появляется застройщик и оспаривает заочное решение, потому что дело рассмотрели без его отзыва и присутствия.
При этом, далеко не факт, что в 5000 км от столицы все гражданские дела решаются в пользу приезжих истцов. Которым, кстати, надо ещё озаботиться получением регистрации для возможности летать в этот самый Забайкальский край в качестве истца.
+ 1

По поводу отстаивания своих прав в суде по месту жительства (там где удобно) - вы ведь сами написали, что бюджет застройщика и бюджет физика несопоставимы ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

push писал(а): вы ведь сами написали, что бюджет застройщика и бюджет физика несопоставимы ;)
Какой тогда смысл в суде г. Урюпинска Забайкальского края? Там проще (дешевле) договориться, однозначно. Если ты об этом. ;)
И почитай решения нашего суда по Дискому. Они же выложены на сайте. Там очень много решений в пользу истцов. Хотя, все застройщики здешние, местные. Суммы, правда, случается, уменьшают, но с паршивой овцы...
И не факт, что в Урюпинске не снизят, побоявшись миллионные суммы присуждать. pardon:
monte
New member
New member

Сообщение monte »

Aviator писал(а):И почитай решения нашего суда по Дискому. Они же выложены на сайте. Там очень много решений в пользу истцов. Хотя, все застройщики здешние, местные...:
Не могли бы скинуть ссылку на такие решения? очень шочется почитать! За ранее спасибо!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

monte
Зайдите на сайт суда, там выберите "судебное производство" и в поиске дел введите название застройщика.
Вывалился список всех дел с их участием.
А дальше читайте уже решения и определения, по каким делам они уже есть. Там в pdf все файлы.
monte
New member
New member

Сообщение monte »

спасибо!
monte
New member
New member

Сообщение monte »

Какая-то плачевная статистика в Подольском городском суде, иски удовлетворяют, но только частично, причем СВЕРХ частично... Тут задумаешься, стоит ли вообще затеивать такую процедуру!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

monte
А что, разве эта процедура настолько трудоёмка, чтобы не затевать? :)
И Вы лукавите. Там из большинства (если не из всех) решений исключены из текста суммы. Откуда Вы знаете, что статистика нехорошая? :acute:
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Может он адвокат ответчика)
Тип пацаны получаете мало, а мне вообще лень к вам туда ходить, давайте прекратим это дело.
monte
New member
New member

Сообщение monte »

Aviator писал(а):monte
А что, разве эта процедура настолько трудоёмка, чтобы не затевать? :)
Не трудоемка, только компенсации действительно хватит только на погашение увеличения площади!!!
Aviator писал(а):monte
И Вы лукавите. Там из большинства (если не из всех) решений исключены из текста суммы. Откуда Вы знаете, что статистика нехорошая? :acute:
Из тех текстов, в которых есть суммы сделал такой вывод, может я конечно не прав, но мне так кажется!
monte
New member
New member

Сообщение monte »

enoty200shtyk писал(а):Может он адвокат ответчика)
Тип пацаны получаете мало, а мне вообще лень к вам туда ходить, давайте прекратим это дело.
Если бы!)))... Я бы с удовольствием был адвокатом, может и проблем таких не было бы! :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

monte писал(а):Не трудоемка, только компенсации действительно хватит только на погашение увеличения площади!!!
В паршивой овцы... pardon:
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

я все таки попробую в Москве в суд подать поглядим насколько там уменьшат. А потом после акта приема-передачи еще разок , если в Москве мало дадут, уже в Подольске пойду, вот и сравним )).
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Есть новая информация?
Идут ли отделочные работы в подъездах?
Отопление включили (включали)?
Вообще внутри дома что то делается?
Поделитесь новостями :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail02 писал(а):я все таки попробую в Москве в суд подать
По месту жительства что ли подавать будешь?
dimch писал(а):Поделитесь новостями
Вот же, только вчера господин Дьяков поделился новостями: http://riakom.com/newbuildings/building ... 31.10.2014 :)
Судя по фото - зима скоро, +5 на дворе и Дьяков с Загребельным резко ускорились. Ну, правильно, зачем летом в +30 работать? Летом надо отдыхать. crazy: :D
Насчёт отопления - там одни рабочие в шапках, капюшонах и телогрейках на фото возятся внутри, а кто плитку кладёт - те в рубашке. Стало быть, или везде чуть подтапливают, или только там, где чистовая отделка идёт.. :-k
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Судя по фото - зима скоро, +5 на дворе и Дьяков с Загребельным резко ускорились.
Я заезжал на стройку дней 10 назад, вроде особо никого не видно, но продвижение вперед заметно :?
Может и правда до холодов успеют :-k ...погода в этом году делает для строителей все возможное :)
У нас как всегда, все вопреки, а не благодаря,....героически преодолевая трудности crazy:
Aviator
Спасибо, а то я дано на их сайт не заходил.
enoty200shtyk
Member
Member

Вот чего-то поутру так квартиры своей захотелось. Из тех кто подписывал допники, какая дата у вас там стоит? На сайте есть только Срок ГК: IV квартал 2014 г. Я как человек далекий от строительства хотел узнать ключи дают после ГК или там еще чего? Или рассчитывать на февраль? Или спокойно ждать, как только так сразу ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

enoty200shtyk
Какой допник-то? Он не один был. :D
В крайнем (последнем?) до 30.12.2014 года. И потом ещё 3 месяца вроде бы на передачу.
Сразу после ГК ключи не дают.
Сначала дом меряет БТИ, потом ГК, потом они устраняют недостатки или же готовят бумаги для ввода дома в эксплуатацию. Как Пестов подпишет бумагу о вводе, они могут начать передачу квартир.
Да и то, если намудрят что-то с выбором УК и своя будет. Потому что, после ввода дома в эксплуатацию, ещё должен пройти конкурс в администрации города по выбору УК. А это ещё месяца 2. Но, Дьяков вроде как обходит эту процедуру (или не обходит, но заранее знает результат) и у них сразу своя УК начинает договоры заключать, не дожидаясь итогов конкурса.
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

Отопление работает, батареи стоят, внутри в подъездах кладут плитку напольную. Электрощиты в квартирах еще не повесили. Да еще косяки переделывать будут в подъездах.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Aviator писал(а):push писал(а):
вы ведь сами написали, что бюджет застройщика и бюджет физика несопоставимы
Какой тогда смысл в суде г. Урюпинска Забайкальского края? Там проще (дешевле) договориться, однозначно.
Смысл в том, что договориться может и проще и дешевле, но поскольку кроме одного "случайного" истца там других исков не предвидится - смысла договариваться нет, проще заплатить неустойку. А в Подольске таких истцов десятки (а в потенциале сотни) и если суд не "прикормить", Диском пойдет по миру. Насчет того, что в Урюпинске не снизят - гарантий конешно нет, но с другой стороны - а чего им стеснятся то? В чем интерес уменьшать сумму неустойки?
Но в остальном я согласен - с паршивой овцы ...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Aviator писал(а):Какой допник-то? Он не один был.
У кого как, знаю случай - ни одного нет предлагали :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
enoty200shtyk
Member
Member

Ленивый писал(а):
Aviator писал(а):Какой допник-то? Он не один был.
У кого как, знаю случай - ни одного нет предлагали :)
И этот случай - я :D потому и ни количество ни качество. ничего не знаю чего в них пишут.
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Всем привет!

Кто знает что там на стройке происходит (фото, видео и т.д.). На сайте не могу отчет посмотреть, пишет страница не найдена.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ilia797 писал(а):На сайте не могу отчет посмотреть, пишет страница не найдена.
Вот страница, всё открывается: http://riakom.com/newbuildings/building ... -7.11.2014 pardon:
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

там уже даже более свежий отчет есть...
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Интересненько: они утверждали, что при отрицательных температурах фасадные работы вести нельзя.
Сроки горят - все нормативы по боку facepalm:
Но хоть зашевелились, молодцы :5+:
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»