Ну вот что значит "по месту нахождения"? Как я понимаю, это регистрация - как еще объяснить/доказать в суде, что ты пришел в суд совершенно другого города (где ни застройщик, ни объект, ни даже истец никак не фигурируют)?Aviator писал(а):Можно по закону о защите прав потребителей подавать иск по месту нахождения истца. Только иск надо правильно составить.
Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3
Сорри, не увидел ответ. Но вот если регистрация = месту жительства и это Подольск, то вариант с судом в другом городе не прокатывает, я вот что имею ввиду. Новосел3 же на это сподвигаетAviator писал(а):push
Пишешь адрес регистрации в иске, правильно составляешь иск и можно идти в суд по месту жительства. Там в канцелярии паспорт спросят.

Что касается ст. 29 ГПК РФ то смотрите п. 7, а вот по поводу регистрации в другом городе так это понятно что шанс для иногородних, ну а если очень хочется то можно же взять временную регистрацию у своих родственников или друзей, да хоть в гостинице!
Что касается о том чтобы судиться в других городах я лично никого не уговариваю, просто мне не нравится когда меня за мои же кровные имеют как хотят, так пусть хитрый Застройщик тоже немного почувствует себя неуютно и испытает на себе все прелести жизни! А с сервисом по "советски" я думаю тоже надо заканчивать! Да и сначала года все дорожает быстрыми темпами и эта задержка сдачи дома еще больше отразится на кошельке покупателя!
Это никому не нравится, однако активные действия предпринимают единицы, а поскольку застройщик в Подольском суде чувствует себя достаточно комфортно, неудобств эти единичные иски практически не доставляют ...
Временная регистрация эта тема, надо подумать
Временная регистрация эта тема, надо подумать

В подольском суде перспективы совсем печальные???push писал(а):Вы совершенно правы, что в других городах (читай судах) Застройщика не знают и ему будет сложнее занес... эээ, решить вопрос
dimch
В Подольском суде перспективы далеко не печальные. Но, с миллионов до сотен тысяч иногда (или часто) снижают неустойки - это да.
Но, как-то сомневаюсь я, что в каком-нибудь городском суде города Урюпинска Забайкальского края сразу все начнут миллионы выписывать приезжим истцам.
В Подольском суде перспективы далеко не печальные. Но, с миллионов до сотен тысяч иногда (или часто) снижают неустойки - это да.
Но, как-то сомневаюсь я, что в каком-нибудь городском суде города Урюпинска Забайкальского края сразу все начнут миллионы выписывать приезжим истцам.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
В некоторых может городах и нет таких Застройщиков, а чтобы их и совсем не было то в качестве профилактики и примут решение в пользу истца. Да и в г. Урюпинск Забайкальского края отправить юриста Застройщику будет накладно, а если процесс просто забьют, то это уже будет неуважение к суду, а это в наших судах очень не любят. Хотя для суда ничего странного не должно быть ведь сам договор который мы заключили подразумевает выплату пени по ФЗ-214 где четко оговорен коэффициент выплат. Просто попробуйте представить себе если покупатель полностью и вовремя не выплатит стоимость квартиры, что с ним будет! А так если Застройщик задумается и посчитает сколько он потеряет уже получается своих денег, то может и достроит дом быстрее. А получить подряд на строительство нашего дома я думаю не каждый бы смог!
новосел3
У Вас, уважаемый, какие-то детские аргументы, ей-богу.
Если застройщику будет накладно ехать в Урюпинск Забайкальского края, он отправит туда в суд почтой отзыв на судебный иск и попросит рассмотреть дело в его отсутствие.
Или, наоборот, ничего не напишет и не поедет.
Только поехать придётся истцу. Или его представителю. Вы как-то забываете, что это тоже накладно. А бюджет застройщика и бюджет физика несопоставимы.
И вот, когда истец согласится рассматривать дело в отсутствие ответчика заочно, суд примет соломоново решение. А дальше появляется застройщик и оспаривает заочное решение, потому что дело рассмотрели без его отзыва и присутствия.
При этом, далеко не факт, что в 5000 км от столицы все гражданские дела решаются в пользу приезжих истцов. Которым, кстати, надо ещё озаботиться получением регистрации для возможности летать в этот самый Забайкальский край в качестве истца.
Зачем изобретать велосипед и решать простые вещи сложным путём? Надо просто идти в суд и отстаивать свои права. Там, где удобно, а обычно это удобно делать по месту жительства. А не искать возможности насолить застройщику, отправив его юриста в Урюпинск. Они-то отправят, но и истцу тоже придётся отправиться.
Если застройщику будет накладно ехать в Урюпинск Забайкальского края, он отправит туда в суд почтой отзыв на судебный иск и попросит рассмотреть дело в его отсутствие.
Только поехать придётся истцу. Или его представителю. Вы как-то забываете, что это тоже накладно. А бюджет застройщика и бюджет физика несопоставимы.
И вот, когда истец согласится рассматривать дело в отсутствие ответчика заочно, суд примет соломоново решение. А дальше появляется застройщик и оспаривает заочное решение, потому что дело рассмотрели без его отзыва и присутствия.
При этом, далеко не факт, что в 5000 км от столицы все гражданские дела решаются в пользу приезжих истцов. Которым, кстати, надо ещё озаботиться получением регистрации для возможности летать в этот самый Забайкальский край в качестве истца.
Зачем изобретать велосипед и решать простые вещи сложным путём? Надо просто идти в суд и отстаивать свои права. Там, где удобно, а обычно это удобно делать по месту жительства. А не искать возможности насолить застройщику, отправив его юриста в Урюпинск. Они-то отправят, но и истцу тоже придётся отправиться.
Вы наверное меня не поняли я не кого не отправляю специально за 5000 км. Просто думаю о том, что если Застройщик поступает с нами мягко говоря не по совести, то почему я не должен ему создать тоже трудности которые пусть преодолевает героически. Кстати никто не обратил внимание, что дом который строит сейчас Застройщик ЖК "Красная горка" , г. Подольск, ул. Колхозная, д.20, он уже застраховал от таких неожиданностей для себя, информацию можно посмотреть на сайте РИАКОМа, а лично у меня есть возможность подать иск за много км. от Подольска, т.к. я проживаю периодически в другом регионе.
+ 1Aviator писал(а):новосел3
По поводу отстаивания своих прав в суде по месту жительства (там где удобно) - вы ведь сами написали, что бюджет застройщика и бюджет физика несопоставимы

Какой тогда смысл в суде г. Урюпинска Забайкальского края? Там проще (дешевле) договориться, однозначно. Если ты об этом.push писал(а): вы ведь сами написали, что бюджет застройщика и бюджет физика несопоставимы![]()

И почитай решения нашего суда по Дискому. Они же выложены на сайте. Там очень много решений в пользу истцов. Хотя, все застройщики здешние, местные. Суммы, правда, случается, уменьшают, но с паршивой овцы...
И не факт, что в Урюпинске не снизят, побоявшись миллионные суммы присуждать.

Не могли бы скинуть ссылку на такие решения? очень шочется почитать! За ранее спасибо!Aviator писал(а):И почитай решения нашего суда по Дискому. Они же выложены на сайте. Там очень много решений в пользу истцов. Хотя, все застройщики здешние, местные...:
monte
Зайдите на сайт суда, там выберите "судебное производство" и в поиске дел введите название застройщика.
Вывалился список всех дел с их участием.
А дальше читайте уже решения и определения, по каким делам они уже есть. Там в pdf все файлы.
Зайдите на сайт суда, там выберите "судебное производство" и в поиске дел введите название застройщика.
Вывалился список всех дел с их участием.
А дальше читайте уже решения и определения, по каким делам они уже есть. Там в pdf все файлы.
спасибо!
Какая-то плачевная статистика в Подольском городском суде, иски удовлетворяют, но только частично, причем СВЕРХ частично... Тут задумаешься, стоит ли вообще затеивать такую процедуру!
monte
А что, разве эта процедура настолько трудоёмка, чтобы не затевать?
И Вы лукавите. Там из большинства (если не из всех) решений исключены из текста суммы. Откуда Вы знаете, что статистика нехорошая?
А что, разве эта процедура настолько трудоёмка, чтобы не затевать?

И Вы лукавите. Там из большинства (если не из всех) решений исключены из текста суммы. Откуда Вы знаете, что статистика нехорошая?

-
- Member
Может он адвокат ответчика)
Тип пацаны получаете мало, а мне вообще лень к вам туда ходить, давайте прекратим это дело.
Тип пацаны получаете мало, а мне вообще лень к вам туда ходить, давайте прекратим это дело.
Не трудоемка, только компенсации действительно хватит только на погашение увеличения площади!!!Aviator писал(а):monte
А что, разве эта процедура настолько трудоёмка, чтобы не затевать?![]()
Из тех текстов, в которых есть суммы сделал такой вывод, может я конечно не прав, но мне так кажется!Aviator писал(а):monte
Если бы!)))... Я бы с удовольствием был адвокатом, может и проблем таких не было бы!enoty200shtyk писал(а):Может он адвокат ответчика)

В паршивой овцы...monte писал(а):Не трудоемка, только компенсации действительно хватит только на погашение увеличения площади!!!

я все таки попробую в Москве в суд подать поглядим насколько там уменьшат. А потом после акта приема-передачи еще разок , если в Москве мало дадут, уже в Подольске пойду, вот и сравним )).
Есть новая информация?
Идут ли отделочные работы в подъездах?
Отопление включили (включали)?
Вообще внутри дома что то делается?
Поделитесь новостями
Идут ли отделочные работы в подъездах?
Отопление включили (включали)?
Вообще внутри дома что то делается?
Поделитесь новостями

По месту жительства что ли подавать будешь?Mikhail02 писал(а):я все таки попробую в Москве в суд подать
Вот же, только вчера господин Дьяков поделился новостями: http://riakom.com/newbuildings/building ... 31.10.2014dimch писал(а):Поделитесь новостями

Судя по фото - зима скоро, +5 на дворе и Дьяков с Загребельным резко ускорились. Ну, правильно, зачем летом в +30 работать? Летом надо отдыхать.

Насчёт отопления - там одни рабочие в шапках, капюшонах и телогрейках на фото возятся внутри, а кто плитку кладёт - те в рубашке. Стало быть, или везде чуть подтапливают, или только там, где чистовая отделка идёт..

Я заезжал на стройку дней 10 назад, вроде особо никого не видно, но продвижение вперед заметноAviator писал(а):Судя по фото - зима скоро, +5 на дворе и Дьяков с Загребельным резко ускорились.

Может и правда до холодов успеют

У нас как всегда, все вопреки, а не благодаря,....героически преодолевая трудности

Aviator
Спасибо, а то я дано на их сайт не заходил.
-
- Member
Вот чего-то поутру так квартиры своей захотелось. Из тех кто подписывал допники, какая дата у вас там стоит? На сайте есть только Срок ГК: IV квартал 2014 г. Я как человек далекий от строительства хотел узнать ключи дают после ГК или там еще чего? Или рассчитывать на февраль? Или спокойно ждать, как только так сразу ?
enoty200shtyk
Какой допник-то? Он не один был.
В крайнем (последнем?) до 30.12.2014 года. И потом ещё 3 месяца вроде бы на передачу.
Сразу после ГК ключи не дают.
Сначала дом меряет БТИ, потом ГК, потом они устраняют недостатки или же готовят бумаги для ввода дома в эксплуатацию. Как Пестов подпишет бумагу о вводе, они могут начать передачу квартир.
Да и то, если намудрят что-то с выбором УК и своя будет. Потому что, после ввода дома в эксплуатацию, ещё должен пройти конкурс в администрации города по выбору УК. А это ещё месяца 2. Но, Дьяков вроде как обходит эту процедуру (или не обходит, но заранее знает результат) и у них сразу своя УК начинает договоры заключать, не дожидаясь итогов конкурса.
Какой допник-то? Он не один был.

В крайнем (последнем?) до 30.12.2014 года. И потом ещё 3 месяца вроде бы на передачу.
Сразу после ГК ключи не дают.
Сначала дом меряет БТИ, потом ГК, потом они устраняют недостатки или же готовят бумаги для ввода дома в эксплуатацию. Как Пестов подпишет бумагу о вводе, они могут начать передачу квартир.
Да и то, если намудрят что-то с выбором УК и своя будет. Потому что, после ввода дома в эксплуатацию, ещё должен пройти конкурс в администрации города по выбору УК. А это ещё месяца 2. Но, Дьяков вроде как обходит эту процедуру (или не обходит, но заранее знает результат) и у них сразу своя УК начинает договоры заключать, не дожидаясь итогов конкурса.
Отопление работает, батареи стоят, внутри в подъездах кладут плитку напольную. Электрощиты в квартирах еще не повесили. Да еще косяки переделывать будут в подъездах.
Смысл в том, что договориться может и проще и дешевле, но поскольку кроме одного "случайного" истца там других исков не предвидится - смысла договариваться нет, проще заплатить неустойку. А в Подольске таких истцов десятки (а в потенциале сотни) и если суд не "прикормить", Диском пойдет по миру. Насчет того, что в Урюпинске не снизят - гарантий конешно нет, но с другой стороны - а чего им стеснятся то? В чем интерес уменьшать сумму неустойки?Aviator писал(а):push писал(а):
вы ведь сами написали, что бюджет застройщика и бюджет физика несопоставимы
Какой тогда смысл в суде г. Урюпинска Забайкальского края? Там проще (дешевле) договориться, однозначно.
Но в остальном я согласен - с паршивой овцы ...
У кого как, знаю случай - ни одного нет предлагалиAviator писал(а):Какой допник-то? Он не один был.

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
-
- Member
И этот случай - яЛенивый писал(а):У кого как, знаю случай - ни одного нет предлагалиAviator писал(а):Какой допник-то? Он не один был.

Всем привет!
Кто знает что там на стройке происходит (фото, видео и т.д.). На сайте не могу отчет посмотреть, пишет страница не найдена.
Кто знает что там на стройке происходит (фото, видео и т.д.). На сайте не могу отчет посмотреть, пишет страница не найдена.
Вот страница, всё открывается: http://riakom.com/newbuildings/building ... -7.11.2014Ilia797 писал(а):На сайте не могу отчет посмотреть, пишет страница не найдена.

там уже даже более свежий отчет есть...
Интересненько: они утверждали, что при отрицательных температурах фасадные работы вести нельзя.
Сроки горят - все нормативы по боку
Но хоть зашевелились, молодцы
Сроки горят - все нормативы по боку

Но хоть зашевелились, молодцы