ул. Садовая, д.7, корп.3

krustinka43
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение krustinka43 »

Я сегодня получила заказным письмом. Люди у кого квартиры с ремонтом, тоже подписываете допы? У меня с ремонтом, и что то меня ключи не интересуют раньше срока, тем более что ремонт еще не делали муниципальный
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Не спишите с подписанием допников. Пусть представители объяснят, когда будет ТОЧНЫЙ, а не ориентировочный ввод, и ключи?! :mad: Надоели уже эти допники с переносами.... :wall:
Любой банк, который принимает деньги с вкладчика под проценты, выплачивает ему эти самые НЕ ХИЛЫЕ проценты за весь срок пользования.
За три с лишним млн. (стоимость двушки в нашем доме) , по сроку "возможного банковского вклада" равного сроку задержки - я бы получила немаленький навар... А Диском пользуется безвозмездно, нарушая свои обязательства, и суд на его стороне, тупо урезает в 4-5 раз суммы неустоек.. Где справедливость? :cry:
Я письма пока не получила. :(
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

наталья*** писал(а):Любой банк, который принимает деньги с вкладчика под проценты
может лопнуть или лишиться лицензии...
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Mishiko
Я Сбербанк умею в виду. Он меня никогда не "кидал", сколько положила, столько же получила + %.
А в коммерческих я соблюдаю лимит 700 тысяч (с ожидаемыми % в том числе), как и положено по страховому случаю. :)
Но сейчас ,конечно, попахивает дефолтом.... Ну тогда бы я земельные участки приобрела. Деньги должны работать (с) :ciggy:
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

В свете нынешних событий, я подбиваю родных начинать покупать стройматериалы впрок... А так же ванну, унитаз и т.п :D
Вот только где хранить всё это богатство? facepalm:
Последний раз редактировалось наталья*** 07 ноя 2014 01:41, всего редактировалось 2 раза.
New member
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение New member »

В уведомлении написано ,что срок сдачи дома переносится на 4 квартал 2014 года. Получается ,что ввод в эксплуатацию будет ещё позже ?!
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

New member
Нет, срок сдачи это и есть ввод в эксплуатацию. С этого момента дом можно заселять. Но Риаком в договоре прописал еще + 4 месяца с даты ввода в эксплуатацию, это для выдачи ключей. То есть, допустим, дом сдали (ввели в эксплуатацию) в декабре 2014г., а ключи получать - крайний срок апрель 2015г. Но мы все надеемся, что по причине существенных задержек в сдаче дома, ключи будут выдавать как можно раньше!
Терпения уже нет. :(
New member
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение New member »

А мы не можем предложить подписать допники в декабре в обмен на ключи?
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

New member
Думаю, мы можем предложить им что угодно... Вот только выполнит ли застройщик свои очередные обещания? meeting:
Эти слово "ориентировочно" - уже порядком поднадоело.
Хотя по всем признакам, эпопея подходит к концу, будем надеяться :)
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Не буду подписывать допник ни за какие обещания, потому что они их все равно не выполнят, и в суд подам обязательно и еще упущенную выгоду попробую взыскать.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

a-bien-tot
выше ссылку вроде давали. по дискомовским делам суд присуждает всем тупо 40 тыщ компенсации. даже если заявленные суммы 150-200 тысяч
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

упущенная выгода особенно сильно и грозно звучит
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Mishiko писал(а):a-bien-tot
выше ссылку вроде давали. по дискомовским делам суд присуждает всем тупо 40 тыщ компенсации. даже если заявленные суммы 150-200 тысяч
Что-то мне подсказывает, что надо обращаться не в Подольский "Самый Гуманный" Суд :D
Видно там всё уже шито-крыто :oops:
Ох уж этот Диском! :acute: :mad:
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Mishiko писал(а):a-bien-tot
Это не я, но ссылка была, я тоже просматривала.
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Можно попытаться подать в суд на Экономтрансстрой это же заказчик здания у Дискома, значит они должны добиваться сдачи в срок, деньги за объекты недвижимости в конце концов идут именно в Экономтрансстрой. Они зарегистрированы в Москве, суд тоже может быть Московский.
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Упущенная выгода - неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (ст.15 п.2 Гражданский Кодекс РФ).
Если бы дом был достроен вовремя то там бы жили мои родители, которые бы сидели с внуками в период болезней и послеоперационной реабилитации ребенка, а т.к квартира не была сдана в срок, а операция была неотлагательная, то мне пришлось например уволиться и сидеть дома с детьми. в следствие чего я недополучила зарплату скажем за три месяца.
Вот она упущенная выгода.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

a-bien-tot, дорогая моя, это бред, которым я тоже страдал, когда учился на первом-втором курсе юрфака.
Давайте для вашего же блага быть поближе к реалиям
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

SPeaker писал(а):a-bien-tot, дорогая моя, это бред, которым я тоже страдал, когда учился на первом-втором курсе юрфака.
Давайте для вашего же блага быть поближе к реалиям
Я не студентка юрфака, а что ближе к реалиям Вам как юристу должно быть виднее. В нашей стране закон, что дышло..... многое зависит от адвоката, связей и умения показать себя в выгодном или невыгодном для себя свете.
С такими, например, как я не хотят связываться ни государственные, ни коммерческие организации, потому сейчас, при всеобщей пропаганде материнства и детства, никто не хочет ущемлять многодетную мать с детьми, которым необходимы операции, с матерью инвалидом и т.д. они считают, что себе дороже разводить со мной тяжбы. Я не стесняюсь жаловаться в инстанции, писать президенту, мэру, премьеру и т.д. Иногда правда лень, но ради такого случая не поленюсь.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

оке, давайте вернемся к этому разговору через пол годика.
Тогда уже будет о чем поговорить, что обсудить и над чем подумать.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Приглашение для тех, кому оно в силу каких-то причине не пришло.
Вложения
IMG_20141107_171258.jpg
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

vja4es1av спасибо.
Меня не удостоили такой чести. veryangry:
Завтра еду,посмотрю о чем можно будет договорится.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Я завтра тоже намерен заглянуть к ним.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Заходил в ОП РиаКом по приглашению. Отправили к юристам, только в будний день.

На стройки процесс идет: укладка кафеля на первом этаже и отделка квартир у кого предусмотрена. Работяги по срокам не сориентированы, работают да работают.
Последний раз редактировалось vja4es1av 08 ноя 2014 22:21, всего редактировалось 1 раз.
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

vja4es1av писал(а):Зазодил в ОП РиаКом по приглашению. Отправили к юристам, только в будний день.

На стройкн процесс идет: укладка кафеля на первом этаже и отделка квартир у кого предусмотрена. Работяги по срокам не сориентированы, работают да работают.
Спасибо за инфу. Было бы интересно узнать, что скажут юристы на этот счет (если вы к ним , конечно же, найдете время сходить)..
Ждем еще epo63 с разведывательной операции. superman: Интересно, какими будут новые данные... :-k
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

наталья*** писал(а): Ждем еще epo63 с разведывательной операции. superman: Интересно, какими будут новые данные... :-k
Я ничего нового не узнала,ровно то,о чем писал vja4es1av :naughty:
vja4es1av писал(а):Заходил в ОП РиаКом по приглашению. Отправили к юристам, только в будний день.
Тоже сходила в Риаком и когда послали к юристу возмущалась,ток как в приглашении написано приходить именно в Риаком,который в отличии от Дискома по субботам работает до 17;00. veryangry:
А дальше как описал Вячеслав,работа кипит,в доме много рабочих,в подъездах плитки на стенах аж до потолка !(ужас!).В кваритирах делают ремонт.Со слов рабочих работают без выходных,допоздна.Сказали,что пару дней назад была какая то комиссия,осмотрели все,вроде нареканий нет.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63 писал(а):в подъездах плитки на стенах аж до потолка !
на каждом этаже?
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

еро63 писал(а): Со слов рабочих работают без выходных,допоздна.Сказали,что пару дней назад была какая то комиссия,осмотрели все,вроде нареканий нет.
Комиссия - это очень хорошо! А говорите ничего нового-хорошего не узнали :)
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

наталья*** писал(а):Комиссия - это очень хорошо!
комиссия из нашего дома не вылазит.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

chapai:
Mishiko писал(а):
еро63 писал(а):в подъездах плитки на стенах аж до потолка !
на каждом этаже?
Нет,только на 1. :) Но это реально не красиво уже.
Спросила у плиточников,мол вы же сказали,что будете класть всего на часть стены,ответили что да.Но потом был приказ класть до потолка и это не очень хорошее решение,так как тем самим как бы они подчеркивают кривость стен и потолков.С покраской это не столь очевидно.
[quote="наталья***"
Комиссия - это очень хорошо! А говорите ничего нового-хорошего не узнали :)[/quote]
Не хочу обидеть рабочих,но для них любой чисто одетый человек с бумагами в руках -комиссия crazy: По этому эти слова меня особо не обрадовали.
А так,тетка из Риакома говорила,мол, что вы возмущаетесь,не видите,что все готово,остались только бумажные дела.
Я конечно вижу,что у нас дом больше готов к сдаче,чем предыдущие дома во время выдачи ключей,но я уже объяснила мои мотивы почему я спещу получить ключи.
Кстати зашла в комнаты консьержки.Очень все красиво и аккуратно,ламинат,стены,туалет. :)
Вообщем, в понедельник в Диском. chapai:
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

еро63 писал(а): А так,тетка из Риакома говорила,мол, что вы возмущаетесь,не видите,что все готово,остались только бумажные дела
Ну да, дела-то может и бумажные остались да только неизвестно сколько по времени они тянуться будут... Может на месяц, а может на квартал. Я уже ожидаю всё, что угодно. crazy:
Спасибо за подробный отчет :)
Van_zan
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Van_zan »

сегодня тоже получил письмо счастья от дискома, не знаю что и делать с ним :-k
krustinka43
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение krustinka43 »

Ездили сегодня в диском, на счет доп.соглашения. Зашли к юристу сразу, он сразу спросил какие у нас условия и тут же на них согласился. Подозрительно как то. (просили мы ремонт стандарт плюс) . Спросили про ключи, сказал что в ноябре тем у кого кв без ремонтов. Зашли в дом, там работали таджики, я их расспросила как работы продвигаются, сказали что до НГ все закончат. Во многих квартирах уже делают ремонты, клеят обои. 1 Подьезд уже доделан, докрашивали потолок
IlyaGrish
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение IlyaGrish »

krustinka43 писал(а):Ездили сегодня в диском, на счет доп.соглашения. Зашли к юристу сразу, он сразу спросил какие у нас условия и тут же на них согласился. Подозрительно как то. (просили мы ремонт стандарт плюс) . Спросили про ключи, сказал что в ноябре тем у кого кв без ремонтов. Зашли в дом, там работали таджики, я их расспросила как работы продвигаются, сказали что до НГ все закончат. Во многих квартирах уже делают ремонты, клеят обои. 1 Подьезд уже доделан, докрашивали потолок
Вам обещают сделать ремонт "стандарт плюс" за то, что вы подпишете доп соглашение?
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

Неплохо, некоторым стоит согласиться на эти условия. В суд никто не пойдет, так хоть сейчас есть шанс поиметь немного выгоды
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

IlyaGrish писал(а):Вам обещают сделать ремонт "стандарт плюс" за то, что вы подпишете доп соглашение?
видимо "Стандарт плюс" вместо просто "Стандарта"
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»