escapeman писал(а):правда через Стамбул
Ну такие варианты видела) мне не нужен Стамбул, это не входящий в маршрут город, лишние взлеты-посадки и время проведенное в аэропортах мне не нужны, даже если это дешевле!
escapeman писал(а):зря на Анкару летите - надо было комплексно оценить варианты - я в итоге пришел к маршруту Стамбул-Кападокия на самолете
Стамбул это далеко от моего маршрута, раз. Мне захочется там выйти, это два

Меня не прельщают лишние взлеты-посадки (повторяюсь)))
Анкара выбрана удобством расположения и возможностью осмотра множества достопримечательностей по дороге. Хорошие по цене билеты от туркишей, БЕЗ пересадок, багаж 40кг. Недорогой ренткар. Магазины-базары перед отлетом.
Минусы авто: дорогой бензин. Плюсы: возможность останавливаться в интересующих местах, наслаждаться природой, находить аутентичные товары и блюда. Не быть привязанной к расписаниям и не таскаться с чемоданами.
escapeman писал(а):уж лучше с пересадкой за 2-3 часа до места, чем полдня на асфальт смотреть.
У нас с вами просто разные приоритеты. Мне не жаль времени в дороге, где я вижу страну пребывания. А вот времени в стенах аэропорта с чемоданом и ребенком в зубах мне жаль.
Все ведь люди разные, вон на Кипре семьи в отеле с которыми мы встречались лишь за ужином, совершенно серьезно не понимали нафига я взяла машину и мотаю ребенка по острову ежедневно, вместо того чтобы отдыхать)) а мне было жаль, что привязана к месту жилья и мало дней