А на практике оно ещё хуже. На практике ты сам чуть было не намотал кого-то на бампер.ivan писал(а):Вы из теории то выйдите. а.
Если разогнаться как следует и влепиться в бетонную стену машина разобьётся. Это предсказуемо? Да, это предсказуемо. Значит ли, что оно безопаснее перестроений без поворотника и зеркал? Нет, не значит.ivan писал(а):Да передвигаться с превышением опасно, но это предсказуемые действия в данном месте
Понятнее и предсказуемее, а как же. Но при этом не безопаснее. А это главное.ivan писал(а): дак вот по мне быстро двигающийся в своей полосе автомобиль в тысячу раз понятнее и предсказуемее нежели перестроившийся внезапно авто!
Ограничения скорости ведь не только для учёта состояния дороги и количества поворотов. Они ещё и для того, чтобы сделать поправку на ВНЕЗАПНОЕ изменение дорожной обстановки и успеть на него среагировать. Твой пример наглядно демонстрирует, что ограничение вполне оправдано.
Честно? Не знаю. Я знаю, что на этих скоростях как минимум треть водителей, с ними передвигающихся, не контролирует ситуацию вообще, ещё треть - куда хуже, чем требуется для безопасного передвижения, а оставшиеся делят с ними дорогу, поэтому о какой-то безопасности в их отношении говорить так же не приходится. Доказательств тому полно в канавах, на столбах, мигающих уцелевшими аварийками.ivan писал(а):Почему существуют трассы у нас с режимом 130ть и негласным 150?
И разрешённо бьются, ага.ivan писал(а):Законы физики работают, а автомобили разрешенно гоняют.