что седня поразило! в рот печеньки блин!
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Dr.Schultz
да, но и не во всех деревнях церкви остались. В райцентрах общие есть на десяток деревень и сел. И не всегда туда отпевать возят.
да, но и не во всех деревнях церкви остались. В райцентрах общие есть на десяток деревень и сел. И не всегда туда отпевать возят.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Кстати об обычаях! В Краснодарском крае ограды отменили на могилах сто лет назад! Знала?лара писал(а):Для того чтоб знать обычаи не обязательно быть во всех деревняхАндрей221 писал(а):ты во всех деревнях России побывала?
Ну так это ж не вся Россия.Андрей221 писал(а):Особенно в Краснодарском крае.
У меня родня почти вся уже ушла. Уж что что а в организации похорон и поминок я уже профи, к сожалению. 3 недели назад очередную родственницу проводили
Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
что значит остались? есть очень немного деревень, где церкви в принципе былиАндрей221 писал(а):да, но и не во всех деревнях церкви остались
Блин, еще раз говорю- Краснодарский край не вся РоссияАндрей221 писал(а):В Краснодарском крае ограды отменили на могилах сто лет назад! Знала?

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
лара
и не все единые традиции как кажется
и не все единые традиции как кажется
Наблюдаю за всем......
У вас там вообще борщ за 17 минут варят, а нам тут такое и не снилосьАндрей221 писал(а):и не все единые традиции как кажется

- Мама в квадрате
- Expert
В советские годы очень много церквей в деревнях было закрыто,там делали школы,клубы.А отпевали дома,батюшку приглашали.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Мама в квадрате
У нас клуб забацали после войны. Кстати батюшек на похоронах тоже ни разу не видел, знаю потом бабки ездили на раен в церковь и заказывали службу.
У нас клуб забацали после войны. Кстати батюшек на похоронах тоже ни разу не видел, знаю потом бабки ездили на раен в церковь и заказывали службу.
Наблюдаю за всем......
- Yall
- Super expert
Кстати про борщ за 17 минут...мне сегодня приснилось видео про этот борщ и Андрюха с братаном !
А с чт на пт снятся вещие сны.
Так что Ондрэ, ждем-с...
А с чт на пт снятся вещие сны.
Так что Ондрэ, ждем-с...
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
он кофейником в кастрюльке помешивал? может в этом секрет 17 минут?Yall писал(а):приснилось видео про этот борщ и Андрюха

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мама в квадрате
у нас как раз в 68 церковь прикрыли и открыли клуб
хорошо что попов выгнали и помещение церкви гораздо эффективней использовалось т.е. крутили кино, дискотека, хор, в советское время был свой ВИА
а в конце 80-х там и видеосалон был
у нас как раз в 68 церковь прикрыли и открыли клуб
хорошо что попов выгнали и помещение церкви гораздо эффективней использовалось т.е. крутили кино, дискотека, хор, в советское время был свой ВИА
а в конце 80-х там и видеосалон был
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Если встав утром в окно глянула, то не сбудется))))Yall писал(а):А с чт на пт снятся вещие сны.
Так что Ондрэ, ждем-с...
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мама в квадрате
- Expert
和至在小號
Вот и у бабушки в деревне из церкви сначала сделали школу,потом клуб.В начале нулевых затеяли ремонт,за день до открытия он благополучно сгорел полностью.В итоге по старым фото построили на том месте новую церковь и совсем уж в другом месте новый клуб.
Вот и у бабушки в деревне из церкви сначала сделали школу,потом клуб.В начале нулевых затеяли ремонт,за день до открытия он благополучно сгорел полностью.В итоге по старым фото построили на том месте новую церковь и совсем уж в другом месте новый клуб.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Почему то об этом все забылиDr.Schultz писал(а):деревня от села тем и отличается, что там церкви нет
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мама в квадрате
плохо представляю школу в бывшей церкви
а вот кино смотреть было классно из-за акустики и "климата"
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
- Nazgul в завязке
- Super expert
ниче, черти в аду тоже оценят акустику тех кто ломал и тех кто смотрел))和至在小號 писал(а):Мама в квадрате
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Макс, храм - он в душЕ должен быть,Nazgul в завязке писал(а):ниче, черти в аду тоже оценят акустику тех кто ломал и тех кто смотрел))和至在小號 писал(а):Мама в квадрате
а строение и восстановить можно, тут субъективная сторона имеет место быть - не со зла же люди кино смотрели хоть и в бывшей церкви, и зла при этом никому не желали.
Обрати внимание на новости, связанные с высшим духовенством (не только христианским),
если там хоть полправды есть, то по большей части их и оценивать будут в месте, тобой указаным.
И, вообще, есть старая притча:
Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.
Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду.
Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так.
Один из них обратился к Будде:
— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отп***ят.
- Nazgul в завязке
- Super expert
Эдуард, ты.... лан... а притча классная))HIPP писал(а):Макс, храм - он в душЕ должен быть,Nazgul в завязке писал(а):ниче, черти в аду тоже оценят акустику тех кто ломал и тех кто смотрел))和至在小號 писал(а):Мама в квадрате
а строение и восстановить можно, тут субъективная сторона имеет место быть - не со зла же люди кино смотрели хоть и в бывшей церкви, и зла при этом никому не желали.
Обрати внимание на новости, связанные с высшим духовенством (не только христианским),
если там хоть полправды есть, то по большей части их и оценивать будут в месте, тобой указаным.
И, вообще, есть старая притча:Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.
Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду.
Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так.
Один из них обратился к Будде:
— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отп***ят.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Вот тоже давно не ездила:
Шаг враво-влево с маршрута-сплошные изменения кругом ))
по дороге в глобус-леруаШаг враво-влево с маршрута-сплошные изменения кругом ))
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Мляяяя, ща Вию веки поодняли 

- Джелиза-Роза
- Царица форума
И что ТАМ?лара писал(а):Мляяяя, ща Вию веки поодняли

Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
два красных светодиодных фонаряДжелиза-Роза писал(а):И что ТАМ?

- Джелиза-Роза
- Царица форума
Мама дорогая...лара писал(а):два красных светодиодных фонаряДжелиза-Роза писал(а):И что ТАМ?

Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
а веки как две отвисшие сиськи длинной до полаДжелиза-Роза писал(а):Мама дорогая...
лара
а мы на Поддубного переключили
а мы на Поддубного переключили

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Точно вий смотришь?лара писал(а):а веки как две отвисшие сиськи длинной до полаДжелиза-Роза писал(а):Мама дорогая...
да я тож хотела, да сын сидит прикалывается, а так, краем глаза, Джелизино задание выполняю- расшатываю свой москMrsPowers писал(а):а мы на Поддубного переключили
вот те коестДжелиза-Роза писал(а):Точно вий смотришь?
- Джелиза-Роза
- Царица форума
лара
Не расшатываешь, а тренируешь. Расширяешь так сказать сознание. Чтоб пришел к тебе парень в собачьей шапке, а ты ему не сковородкой в лоб, а сценку из Вия показала!;)
Не расшатываешь, а тренируешь. Расширяешь так сказать сознание. Чтоб пришел к тебе парень в собачьей шапке, а ты ему не сковородкой в лоб, а сценку из Вия показала!;)
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Паночка хоть красивая?
Джелиза-Роза
да ничего так кинцо, по мотивам... Паночка ничего, миловидная))
да ничего так кинцо, по мотивам... Паночка ничего, миловидная))
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
то есть подняла отвисшие сиськи и светанула диодками по глазам? Господи, что я несуДжелиза-Роза писал(а):Чтоб пришел к тебе парень в собачьей шапке, а ты ему не сковородкой в лоб, а сценку из Вия показала!;)

да фиг ее знает, она иль в гробу иль по стенам как в Звонке ползаетДжелиза-Роза писал(а):Паночка хоть красивая?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
с ужасом ждем зимних каникулСледственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 34-летнего рабочего из Омска. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зарезал супругу на глазах у маленького ребенка.
Трагедия случилась в ночь на 6 ноября в многоквартирном доме на улице Краснознаменной. Соседи услышали грохот, крики и громкий плач малыша и позвонили в полицию.
- Прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в квартире тело 30-летней женщины с ножевым ранением в области шеи, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.
В квартире также находился 34-летний муж погибшей в неадекватном состоянии. Как выяснилось, в течение всех ноябрьских праздников мужчина сильно злоупотреблял спиртными напитками. Ночью у него возникла белая горячка, сопровождающаяся галлюцинациями. Рабочему показалось, что его жена - ведьма, и он решил ее уничтожить. Мужчина схватил нож и нанес смертельный удар своей супруге на глазах у четырехлетней дочки.
В настоящее время малышка находится в больнице под наблюдением психологов. В отношении задержанного назначена психолого-психиатрическая экспертиза.
что за фильм?лара писал(а):два красных светодиодных фонаряДжелиза-Роза писал(а):И что ТАМ?

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)