Топег нириальных вопросов

Все о болтах и гайках :)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

WedStudio писал(а):Предположим, что группа - 20 человек. .
а 40 не хочешь? а групп сколько в саду?
WedStudio писал(а):я подозреваю, что фотограф приедет с более-менее хорошей аппаратурой и привезет с собой студийный свет...
ага еще и добьется чтоб ребенок в ясельной особенно группе сидел смирно пока его студийным светом просвещают :)
я тебе больше скажу, судя по фото, наш фотограф даже оленя умудрился с собой привезти :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

хотабыч писал(а):а 40 не хочешь? а групп сколько в саду?
Не у всех групп даже в одном саду один фотограф...
В любом случае - это не стабильный заработок...
хотабыч писал(а):я тебе больше скажу, судя по фото, наш фотограф даже оленя умудрился с собой привезти
Я знаю, там где я иногда печатаю всякие детсадовские фотографы привозят на печать фотки со всякой флорой и фауной, которую с собой таскают...
хотабыч писал(а):ага еще и добьется чтоб ребенок в ясельной особенно группе сидел смирно пока его студийным светом просвещают
Это нереально... И больше в силу того, что все дети разные...
Ну кто заставляет выкупать фотки? Нравится - бери... Не нравится и считаешь, что дорого - не бери...
Все просто...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

WedStudio
да ладно не стабильный, каждый месяц фоткают весь садик, а он ни один у фотографа и даже если 50% возьмут фотки, то это приличные ежемесячные!!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

WedStudio

Если родители не видят разницы за 150 руб. и за 500 руб., то все элементарно...
Зачем платить 500 руб. за кружку пива в этом кабаке, если в соседнем то же самое за 150 руб.?
Я так понимаю, что ни кто не обязывает насильно выкупать фотографии...

А если поднять бучу всем вместе, то и фотографа элементарно сменить на того, кого вы сами приведете и он будет вести вашу группу от начала и до выпуска...
вот последнее самое верное! тк ничего особенного в этих фото нет. да,ребенок, да одна у пианино в пол оборота,и что? ну не 500 же рублей за 1 снимок! ну совесть-то нужно иметь. конечно родители по неволе выкупают,потому что какая-то память о садике и пр.,но надо же и меру знать.ну раз свет,аппаратура и огромная выразительность снимка, пусть будет 300, а не 150 и не 200! но не более :)
а так- да. выкупали и будут выкупать по сколько скажут pardon:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Андрей221 писал(а):WedStudio
да ладно не стабильный, каждый месяц фоткают весь садик, а он ни один у фотографа и даже если 50% возьмут фотки, то это приличные ежемесячные!!
абсолютно верно.
30 человек в среднем в группе,каждый пусть по 2 фото,а не по 3 выкупит- это уже 30 тыс! а сколько групп в одном саду? :D
ходи и фоткай meeting:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Екатерина1304 писал(а):вот последнее самое верное! тк ничего особенного в этих фото нет. да,ребенок, да одна у пианино в пол оборота,и что? ну не 500 же рублей за 1 снимок! ну совесть-то нужно иметь. конечно родители по неволе выкупают,потому что какая-то память о садике и пр.,
Вы понимаете, что этот вопрос достаточно субъективен и не имеет четких границ, ибо, фотография - это не только стоимость отпечатка и амортизации аппаратуры, но и субъективное восприятие фотографии... 500 руб. - это не предел, кстати... И, кого-то из родителей это может устраивать...
Ну уж точно ни как не могут родители покупать поневоле...
:)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

WedStudio писал(а):Я знаю, там где я иногда печатаю всякие детсадовские фотографы привозят на печать фотки со всякой флорой и фауной, которую с собой таскают...
ну не оленя же :lol: элементарный фотошоп! моя дочь видимо даже не догадывалась, что ее снимают а не то что бы оленя обнимать :)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

WedStudio писал(а):
Екатерина1304 писал(а):вот последнее самое верное! тк ничего особенного в этих фото нет. да,ребенок, да одна у пианино в пол оборота,и что? ну не 500 же рублей за 1 снимок! ну совесть-то нужно иметь. конечно родители по неволе выкупают,потому что какая-то память о садике и пр.,
Вы понимаете, что этот вопрос достаточно субъективен и не имеет четких границ, ибо, фотография - это не только стоимость отпечатка и амортизации аппаратуры, но и субъективное восприятие фотографии... 500 руб. - это не предел, кстати... И, кого-то из родителей это может устраивать...
Ну уж точно ни как не могут родители покупать поневоле...
сестра мужа- мать-одиночка. она реально купила по неволе. тк сама не фоткает почти, а в садике тем более,и поэтому хоть что-то на память оставить...у матери своей денег брала на эти фото,тк своих нет. так что не то,что на последние,а вообще в долг взяла,чтоб фото эти выкупить pardon:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

хотабыч писал(а):ну не оленя же элементарный фотошоп! моя дочь видимо даже не догадывалась, что ее снимают а не то что бы оленя обнимать
Наверное, ты просто не в курсе...
Иногда реально чучел возят всяких оленей...
Екатерина1304 писал(а):сестра мужа- мать-одиночка.
К сожалению, невозможно подстроить процесс под каждого человека со своими социальными проблемами...
И это, практически, во всем так...
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Бедные дети! Ломают им психику чучелом оленя, ослепляют вспышкой, а потом родителей без денег на шоколадки оставляют... Вах! (
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Джелиза-Роза писал(а): а потом родителей без денег на шоколадки оставляют...
Или без денег на пузырь...
:D
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Джелиза-Роза писал(а):Бедные дети! Ломают им психику чучелом оленя, ослепляют вспышкой, а потом родителей без денег на шоколадки оставляют... Вах! (
ах, и не говори, дорогая :) вот на что потом шоколадки покупать? :D
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

WedStudio писал(а):
Это тоже важный фактор, но пугать детей чучелами это непедагогично как минимум.
Лучше бы живого олена привезли из леса.
Рикинь, ллень мечется, ломая мебель и .... ммм...портя ковер. Воспитатели в панике, дети в восторге. Глаза горят, улыбки до ушей. Фотограф все это снимает не печалясь, что олень растоптал дорогущие осветительные приборы и пару объективов в придачу....
Я бы за такие фото и тысячу не пожалела!
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Джелиза-Роза писал(а):
WedStudio писал(а):
Это тоже важный фактор, но пугать детей чучелами это непедагогично как минимум.
Лучше бы живого олена привезли из леса.
Рикинь, ллень мечется, ломая мебель и .... ммм...портя ковер. Воспитатели в панике, дети в восторге. Глаза горят, улыбки до ушей. Фотограф все это снимает не печалясь, что олень растоптал дорогущие осветительные приборы и пару объективов в придачу....
Я бы за такие фото и тысячу не пожалела!
ааахахаха))) это верно :lol:
я бы тоже за такое 1000 не пожалела :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

WedStudio
какое нафик субъективное восприятие без альтернативы и конкуренции? Бери или сотру нафик этот момент жизни твоего дитя безвозвратно... Ты мало даже о качестве кто думает!
Наблюдаю за всем......

INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

А на фига они сдались эти фотки у пианино? Пришёл сам на утренник, поснимал своего ребятёнка. Этих утренников стотысячпятьсот за время детского сада. А то понаписали тут, по 500 целковых, да ещё по 3 фотографии... Я ещё на 2 умножил. :cry: В общем обойдёмся без фотосессий. Папа на полароид около дома щёлкнет. )))))
P.S. А вообще вопрос, почему я должен платить за фото своих детей, а не фотограф, за то что ему посчастливилось их фотографировать? Это как на радио... Кто должен платить, автор, принесший безумный хит и тем самым раскручивающий радиостанцию или наоборот )))))
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Да, кстати, чуть не забыл. У родителей спрашивали разрешения на фотографирование их деток? ))) Сейчас по закону нельзя щёлкать малышей без разрешения родителей. ))) Так что есть шанс поиметь с фотографа... Или просто фотографа... )))
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

INSIDE
Фотограф тоже есть должен, не фотоаппарат же ему грызть. И детушки фотографские есть хочут. И жена... А ты поиметь хочешь! Нельзя!!! :oldman:
Екатерина1304
Super expert
Super expert

INSIDE писал(а):А на фига они сдались эти фотки у пианино? Пришёл сам на утренник, поснимал своего ребятёнка. Этих утренников стотысячпятьсот за время детского сада. А то понаписали тут, по 500 целковых, да ещё по 3 фотографии... Я ещё на 2 умножил. :cry: В общем обойдёмся без фотосессий. Папа на полароид около дома щёлкнет. )))))
P.S. А вообще вопрос, почему я должен платить за фото своих детей, а не фотограф, за то что ему посчастливилось их фотографировать? Это как на радио... Кто должен платить, автор, принесший безумный хит и тем самым раскручивающий радиостанцию или наоборот )))))
Олег, вы как всегда со смыслом и по делу ;)
я вот вообще никому не разрешаю своего ребенка фоткать :oops: только я могу это делать.
и если будем ходить в садик,там тоже сразу предупрежу,что ни в каких фотосессиях мы не участвуем. pardon: ну не люблю я,когда на фото у не знакомых людей или я или дочка. если попали в кадр прошу удалить сразу (если увидела,конечно)
а так- да meeting: приходи на каждый утренник и фоткай сколько хочешь и в пол оборота и со спины и лицо крупным планом и в прыжке и как хочешь meeting:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Андрей221 писал(а):какое нафик субъективное восприятие без альтернативы и конкуренции?
Конкуренции - масса! Не нравится детсадовский бомбила - ищи того, кто нравится...
Плати бабло и снимай своего ребенка персонально... Если тебе это нужно...
В группе, как вон выше пишут, 40 детей... Почти у каждого по двое родителей...
Сколько довольных и недовольных по одним и тем же вопросам думаю ты догадываешься...

А вообще, процесс нужно строить не так...
О фотосъемке нужно предупреждать родителей заранее, оставлять портфолио и расценки...
Кто изъявил желание - тех фоткать...
Все это решаемо, вполне...
Лишь бы родители между собой консенсуса достигли...
Екатерина1304
Super expert
Super expert

INSIDE писал(а):Да, кстати, чуть не забыл. У родителей спрашивали разрешения на фотографирование их деток? ))) Сейчас по закону нельзя щёлкать малышей без разрешения родителей. ))) Так что есть шанс поиметь с фотографа... Или просто фотографа... )))
ааахахах))) я еще не прочитав этот пост свою мнение написала,что не хочу :D
можно и поиметь :D как минимум фото :lol:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Джелиза-Роза писал(а):INSIDE
Фотограф тоже есть должен, не фотоаппарат же ему грызть. И детушки фотографские есть хочут. И жена... А ты поиметь хочешь! Нельзя!!! :oldman:
Эксбиционист тоже есть хочет. Так что, зато что он плащ передо мной распахнёт, я ему денег должен дать? )))))))
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

WedStudio
кто изъявил желание, да на групповой фотке!?))))
Наблюдаю за всем......

ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Андрей221 писал(а):кто изъявил желание, да на групповой фотке!?))))
Групповуха тоже по желанию...
Не хочешь - запрети, что бы твое чадо фоткали на групповых фотографиях...
Но есть некоторое "но"...
Время течет быстро... Моменты не вернешь...
Иной раз смотришь альбомы с фотографиями бабушек, дедушек, родителей...
И так хочется, что бы их было больше - любых фотографий...
Вот, допустим, я сейчас сам фотограф... Смотрю на фотки свои школьные и понимаю - где халтура явная, а где фотограф старался...
А родители смотрят эти фотки и им по-барабану что там со светом, цветом, композицией и т.д. ... Там их ребенок...
Через некоторое время эту же фотку будет смотреть уже мой ребенок и там будет его отец...
Фотография - это далеко не сиюминутная ценность...
Каждый пусть решает для себя сам...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

WedStudio
вот этим и пользуются! Я бы штатного внедрил в раён и в оплату садика, тогда все пучком.
Наблюдаю за всем......

Екатерина1304
Super expert
Super expert

Андрей221 писал(а):WedStudio
вот этим и пользуются! Я бы штатного внедрил в раён и в оплату садика, тогда все пучком.
Тебя и внедрим,Андрей ;) сказал хорошо meeting:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

INSIDE
Я сейчас живо представила эксбициониста, в плаще , непременно кожаном, красных носках и ботиночках начищенных, распахивающего пред тобой полы вышеуказанного плаща... Подозреваю, что денег он не получит...
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Кстати,еще один нереальный вопрос:
Почему сегодня так много полицейских по всему городу было?ну ооочень много и везде группами по 3-4-5 человек. Какие-то мероприятия были или план-перехват какой? :D не видела,чтоб останавливали и проверяли документы,но их реально очень много было.на станции постов 6-7 по 4 человека,в центре на площади тоже 3 или 4.
Как в день матча на Спортивной crazy: куда не глянь-везде менты полицейские :)
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Екатерина1304
Может футбол какой-нибудь?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Джелиза-Роза писал(а):INSIDE
Я сейчас живо представила эксбициониста, в плаще , непременно кожаном, красных носках и ботиночках начищенных, распахивающего пред тобой полы вышеуказанного плаща... Подозреваю, что денег он не получит...
Зато люлей получит по самый красные носки :D
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Джелиза-Роза писал(а):Екатерина1304
Может футбол какой-нибудь?
Может быть. Не исключено.а может хоккей.
Вот просто интересуюсь,потому что даже не думала,что в Подольске столько полицейских есть!на каждой остановке стояли и в парках группами.в общем жуть! :)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Екатерина1304
футбол был вобще то в труде. Вы на форуме сидите, а нафига не читаете, я уж про СМИ МОЛЧУ....
Наблюдаю за всем......

лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Екатерина1304
Я тебе больше скажу, в парке конные полицейские были, отлавливали конских болельщиков :D
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Андрей221 писал(а):Екатерина1304
футбол был вобще то в труде. Вы на форуме сидите, а нафига не читаете, я уж про СМИ МОЛЧУ....
Молчите,Андрей,молчите!
Я сегодня по делам скаталась,приехала домой и стооолько перестирала всего руками! Как Золушка :D целая огромная ванна детская. А потом в машинку все. И Угги дочкины и ботинки тоже стирала вручную,тк не хочу испортить.не до СМИ мне было.только развесила и отдохнуть прилегла! Так что не надо тут язвить. :P
В сми про Зенит и Тульский Арсенал прочитала может час-полтора назад и настроение поднялось!вообще давно так не смеялась :)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

лара писал(а):Екатерина1304
Я тебе больше скажу, в парке конные полицейские были, отлавливали конских болельщиков :D
Е-мое! Я вообще выпала из жизни! Они аж к нам в Подольск приехали,а я и не в курсе была. Твою дивизию! Стыдно facepalm:
Ответить

Вернуться в «Болтология»