Кору дубаАндрей221 писал(а):Джелиза-Роза
че курим?)
Топег нириальных вопросов
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Джелиза-Роза
это сильная дрянь после мыши особенно)))
это сильная дрянь после мыши особенно)))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
летучка
На первой фотке челюсть на Гулькину похожа
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Хорошая челюсть, аккуратная. Может у Гулькиной и взята;)лара писал(а):летучка
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Красивая тётка. Породистая.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ей вот такого дядьку надо

Петр Мшвениерадзе - грузинский игрок в водное поло

Петр Мшвениерадзе - грузинский игрок в водное поло
Dr.Schultz
Гыыы, такого дядьку всем надо, не только таким тётькам
Гыыы, такого дядьку всем надо, не только таким тётькам

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Dr.Schultz
че за йети?
че за йети?
Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Дафна
иных замнет ненароком
иных замнет ненароком

Почему не получаются на фотографиях тексты бегущих строк на автобусах и в их салонах?
А вот что выросло из чуда в трусиках - Георгия ПетровичаПетр Мшвениерадзе - грузинский игрок в водное поло
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
А что у тебя получается, какой эффект?летучка писал(а):Почему не получаются на фотографиях тексты бегущих строк на автобусах и в их салонах?
WedStudio
Крокозябры.
С красными буквами такого эффекта нет.
Снимаю на автомате, такой уж из меня фотограф.
Крокозябры.
С красными буквами такого эффекта нет.
Снимаю на автомате, такой уж из меня фотограф.
мож потому что бегущие?летучка писал(а):Почему не получаются на фотографиях тексты бегущих строк на автобусах и в их салонах?

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
лара
красные тоже бегают, но читабельно получаются.
Хотела в 10К текст с остановкой "Кинотеатр "Родина" снять - аж дыхание задержала, чтоб не трясти.
красные тоже бегают, но читабельно получаются.
Хотела в 10К текст с остановкой "Кинотеатр "Родина" снять - аж дыхание задержала, чтоб не трясти.

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
летучка
Просто эти диоды мигают, как я понимаю, а не светят постоянно... Да еще и не равномерно...
У тебя выдержка получилась короче, чем частота мигания некоторых диодов...
Т.е. у тебя затвор успел открыться и закрыться пока какие-то лампочки не горели...
Для глаза это неуловимо...
Т.е. строка на самом деле не бежит, а лампочки периодически гаснут и включаются...
А если у них рассинхрон - то это вообще опа...
Спасает более длинная выдержка... Плюс сопутствующие нюансы...
Но это уже долго объяснять...
Просто эти диоды мигают, как я понимаю, а не светят постоянно... Да еще и не равномерно...
У тебя выдержка получилась короче, чем частота мигания некоторых диодов...
Т.е. у тебя затвор успел открыться и закрыться пока какие-то лампочки не горели...
Для глаза это неуловимо...
Т.е. строка на самом деле не бежит, а лампочки периодически гаснут и включаются...
А если у них рассинхрон - то это вообще опа...
Спасает более длинная выдержка... Плюс сопутствующие нюансы...
Но это уже долго объяснять...
WedStudio
Поняла, спасибо.
Поняла, спасибо.

у меня вот тоже вопрос к профессиональным фотографам...
а откуда цена в 350 рублей за одну фотографию в детском саду? обычный негодяйский расчет, что родители один хрен заплатят или там какой то особый вид искусства?
а откуда цена в 350 рублей за одну фотографию в детском саду? обычный негодяйский расчет, что родители один хрен заплатят или там какой то особый вид искусства?

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Ты поразительно догадливыйхотабыч писал(а): обычный негодяйский расчет, что родители один хрен заплатят

А вообще ничего личного просто бизнес детка

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
1 вариантхотабыч писал(а):у меня вот тоже вопрос к профессиональным фотографам...

ты чего тоже чтоль в фотографы подался?papa_jons писал(а):А вообще ничего личного просто бизнес детка

- Екатерина1304
- Super expert
мы в садик еще не ходим, а вот племянница ходит. и у них по 500р за фотографиюхотабыч писал(а):у меня вот тоже вопрос к профессиональным фотографам...

3 фотки купили,раз! полторы тысячи нет

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
хотабыч
Екатерина1304
Эт фигня, в школе экскурсии ежемесячные пойдут
Екатерина1304

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
ну 500 это уже откровенно наглостьЕкатерина1304 писал(а):3 фотки купили,раз! полторы тысячи нет

- Екатерина1304
- Super expert
это понятно...уже нужно откладывать на садик и на школуGoshka писал(а):хотабыч
Екатерина1304

ага. типа потому что по одиночке и у пианинЫхотабыч
ну 500 это уже откровенно наглость

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
У нас в группе один из папашек - профи по видео и фото съемке, но ему не разрешают даже утренник поснимать (бесплатно, для всех) тк все детские сады уже негласно "закреплены за своими" фотографами. Вот так-то!
А скоро еще и выпускной!

.
.....,.,,,.................
.....,.,,,.................
- Екатерина1304
- Super expert
вообще офигелиЗайчиха писал(а):У нас в группе один из папашек - профи по видео и фото съемке, но ему не разрешают даже утренник поснимать (бесплатно, для всех) тк все детские сады уже негласно "закреплены за своими" фотографами. Вот так-то!А скоро еще и выпускной!

а если типа сам для себя фоткает,а потом потихоньку всем предложит фото

Goshka
Дада, у нас родительский комитет вообще крутой бизнес замутили- к экскурсии предварительный "мастер класс"- поделка и лекция перед поездкой за неделю. Стоимость 1300. Себестоимость рублей 500. Чистая прибыль с человека- 800 рублей. 800*25=20000 с класса. С экскурсии не считала, конечно меньше, ибо автобус и входной билет большую часть прибыли "съедает". Еще и пристыдили детей, родители которых прочухали эту бизнес-схему, что вот мол, конечно, васе отверткину у нас ничего не интересно...
Дада, у нас родительский комитет вообще крутой бизнес замутили- к экскурсии предварительный "мастер класс"- поделка и лекция перед поездкой за неделю. Стоимость 1300. Себестоимость рублей 500. Чистая прибыль с человека- 800 рублей. 800*25=20000 с класса. С экскурсии не считала, конечно меньше, ибо автобус и входной билет большую часть прибыли "съедает". Еще и пристыдили детей, родители которых прочухали эту бизнес-схему, что вот мол, конечно, васе отверткину у нас ничего не интересно...

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
хотабыч
Самыч
Екатерина1304
Зайчиха
Дафна
Сады и школы принципиально не снимаю...
Очень редко по просьбе знакомых, например, или постоянных клиентов... Ну, например, на 1 сентября одного ребенка поснимать с родителями и т.д. ...
Откуда складывается цена у школьных и детсадовских бомбил могу обосновать как я себе это представляю...
Но, после того, как ответите на встречный вопрос - а сколько, по вашему, должна стоить "фотография ребенка в детском саду у пианино"?
А то не понятно - 350 руб. много, а сколько нормально - 349 руб., или 126 руб.?
Самыч
Екатерина1304
Зайчиха
Дафна
Очень редко по просьбе знакомых, например, или постоянных клиентов... Ну, например, на 1 сентября одного ребенка поснимать с родителями и т.д. ...
Откуда складывается цена у школьных и детсадовских бомбил могу обосновать как я себе это представляю...
Но, после того, как ответите на встречный вопрос - а сколько, по вашему, должна стоить "фотография ребенка в детском саду у пианино"?
по мне 150 максимум! а за 500 явно надо объектив в одно место засовывать таким фотографамWedStudio писал(а):а сколько нормально - 349 руб., или 126 руб.?
- Екатерина1304
- Super expert
ага! это точно!хотабыч писал(а):по мне 150 максимум! а за 500 явно надо объектив в одно место засовывать таким фотографамWedStudio писал(а):а сколько нормально - 349 руб., или 126 руб.?
ну 150-200-250 максимум! 1 фотография! бумаги там на рубль или меньше? я не знаю- не смотрела сколько стоит фотобумага

но 500рэ за 1 фото- это наглость ппц!
- Екатерина1304
- Super expert
а теперь от вас ответ как складывается такая сумма в 500р за фото возле пианино?WedStudio писал(а):хотабыч
Самыч
Екатерина1304
Зайчиха
Дафна

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Допустим, из этих 150 руб. - 20 руб. себестоимость отпечатка 20х30 (плюс-минус)...хотабыч писал(а): по мне 150 максимум! а за 500 явно надо объектив в одно место засовывать таким фотографам
Остается 130 руб. ...
Предположим, что группа - 20 человек. ...
130 руб. * 20 чел = 2600 руб. Из этих 2600 руб. нужно вычесть то время, которое еще тратиться на обработку, хоть какую-то минимальную, фотографии, на амортизацию оборудования, который фотограф с собой таскает (фотоаппараты, объективы, вспышки и т.д.) + время и деньги, которое он тратит на то, что бы поехать, все это отпечатать и привезти в сад...
В результате выходит не так шоколадно с учетом того, что это не стабильный заработок... Ибо, ни у одного детсадовского, или школьного бомбилы нет столько садов и школ, что бы он мог бомбить без перерыва...
Не ответ, а мое обоснование, основанное больше на догадках... Ибо, повторюсь еще раз, я школы и сады не снимаю...Екатерина1304 писал(а):а теперь от вас ответ как складывается такая сумма в 500р за фото возле пианино?
За 500 руб., я подозреваю, что фотограф приедет с более-менее хорошей аппаратурой и привезет с собой студийный свет...
Мало того, что привезет, но еще и будет знать, как с помощью его добиться большей выразительности снимка...
Если родители не видят разницы за 150 руб. и за 500 руб., то все элементарно...
Зачем платить 500 руб. за кружку пива в этом кабаке, если в соседнем то же самое за 150 руб.?
Я так понимаю, что ни кто не обязывает насильно выкупать фотографии...
А если поднять бучу всем вместе, то и фотографа элементарно сменить на того, кого вы сами приведете и он будет вести вашу группу от начала и до выпуска...