ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
Позвонить, конечно, проще и сообщить данные счетчика.
Но если что, без бумажки-ты какашка. Это мое мнение и мне удобно оставлять документальное подтверждение.
А вообще разговор не о чем. Капризы. У Лидера было меньше способов и никто эту тему не поднимал.
Но если что, без бумажки-ты какашка. Это мое мнение и мне удобно оставлять документальное подтверждение.
А вообще разговор не о чем. Капризы. У Лидера было меньше способов и никто эту тему не поднимал.
-
- Member
Мне тоже больше нравятся бумажки и интернет и совсем это не тупое забивание. Тел не доверяю. ЖС мне всегда отвечали когда что то получают. Действительно много способов передачи и на любой, так сказать, вкус. Главное, принципы мне кажется лучше отложить, тут как то неуместно, но это моё мнение.Mary Fil писал(а):Позвонить, конечно, проще и сообщить данные счетчика.
3 й подъезд у кого еще нет света, чё за фигня???!!! 

-
- New member
а в ящике лежит платтежка от Лидера за Октябрь.
А чё жилсервис - не? я ожидал уже новую платежку получить, отослал показания счетчиков даже, ага...
А чё жилсервис - не? я ожидал уже новую платежку получить, отослал показания счетчиков даже, ага...
Платежка за полмесяца. Полмесяца Лидер дом обслуживал, с середины месяца Жилсервис.artnokairo писал(а):а в ящике лежит платтежка от Лидера за Октябрь.
Но интересно другое. Ставят видеокамеры. За чей счет сей банкет? Кто будет смотреть то что они снимают? Будет ли вестись запись? Как долго она будет храниться? Кто к ней будет иметь доступ?
Последний раз редактировалось MF-B 29 окт 2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Stand!
Так должно быть две платежки: за первую половину месяца от Лидера, за вторую - от ЖС.artnokairo писал(а):а в ящике лежит платтежка от Лидера за Октябрь.
Как я понимаю, от Лидера должно быть пол-цены за обслуживание, 0 - за отопление, и по ГВС/ХВС - на основании отправленной им информации.
Но Лидер в моей платежке умудрился напоследок ГВС/ХВС накрутить, исходя из своих "формул" по названием _стащи побольше_.
ну если лично у вас вторая половина месяца уже закончилась, то у других людей пока еще нет.max'x писал(а): Так должно быть две платежки: за первую половину месяца от Лидера, за вторую - от ЖС.
спасибо за полезную информацию, Капитан Очевидность, буду иметь в видуPharao писал(а):ну если лично у вас вторая половина месяца уже закончилась, то у других людей пока еще нет.max'x писал(а): Так должно быть две платежки: за первую половину месяца от Лидера, за вторую - от ЖС.
банкет за наш счет ! в платежках вы ее увидите ,в графе за домофон .те же 36 рMF-B писал(а):Платежка за полмесяца. Полмесяца Лидер дом обслуживал, с середины месяца Жилсервис.artnokairo писал(а):а в ящике лежит платтежка от Лидера за Октябрь.
Но интересно другое. Ставят видеокамеры. За чей счет сей банкет? Кто будет смотреть то что они снимают? Будет ли вестись запись? Как долго она будет храниться? Кто к ней будет иметь доступ?
у жилсервиса свои ребята ! (не "гарант")
камеры будут в входных дверях подъезда , холл 1 этажа ,подвалах ,чердаках .дальше по желанию заказчика .
смотреть будет консьерж(ка)
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
-
- Member
aleks17ru писал(а):банкет за наш счет ! в платежках вы ее увидите ,в графе за домофон .те же 36 рMF-B писал(а):Платежка за полмесяца. Полмесяца Лидер дом обслуживал, с середины месяца Жилсервис.artnokairo писал(а):а в ящике лежит платтежка от Лидера за Октябрь.
камеры будут в входных дверях подъезда , холл 1 этажа ,подвалах ,чердаках .дальше по желанию заказчика .
это вы откуда узнали, кто сказал?
Когда ЖС менял замки
Присутствовал , разговаривал .
Насколько это будет то о чем мы разговаривали - посмотрим
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
А почему это Лидер в платежках за содержание берет как за месяц? по 36 руб? Теоретически сумма должна быть меньше в двое.max'x писал(а):Так должно быть две платежки: за первую половину месяца от Лидера, за вторую - от ЖС.artnokairo писал(а):а в ящике лежит платтежка от Лидера за Октябрь.
Как я понимаю, от Лидера должно быть пол-цены за обслуживание, 0 - за отопление, и по ГВС/ХВС - на основании отправленной им информации.
Но Лидер в моей платежке умудрился напоследок ГВС/ХВС накрутить, исходя из своих "формул" по названием _стащи побольше_.
1 подъезд
-
- Member
я вот когда с дир. общалась, он сказал, что всё с камер будет идти в одно место, которое где будет не знаю, но просматривать его будут в том случае если что то произойдёт. а консьержек ещё никто не нанимал и свое согласие на это не давал. для этого должно быть собрание на котором большинством будет принято решение. дир. жс предлагал нанят чоп., но это тоже все под вопросом и как решит большинство. по поводу оплаты камер я тоже слышу впервые.aleks17ru писал(а):Когда ЖС менял замки
ну что ж надеюсь нас на собрании просветят.
-
- Member
опять за них всё пересчитывать ))) кто б сомневался в этом лидере.Koshka_ писал(а):А почему это Лидер в платежках за содержание берет как за месяц? по 36 руб? Теоретически сумма должна быть меньше в двое.max'x писал(а):Так должно быть две платежки: за первую половину месяца от Лидера, за вторую - от ЖС.artnokairo писал(а):а в ящике лежит платтежка от Лидера за Октябрь.
у меня и за ГВС/ХВС насчитали, хотя не должны были по предоставленным мной данным за пол-месяца октября.Lirscorpio писал(а):опять за них всё пересчитывать ))) кто б сомневался в этом лидере.Koshka_ писал(а):А почему это Лидер в платежках за содержание берет как за месяц? по 36 руб? Теоретически сумма должна быть меньше в двое.max'x писал(а):
Так должно быть две платежки: за первую половину месяца от Лидера, за вторую - от ЖС.
Тут ситуация упрощается тем, что пока не переделают платёжку, то оснований платить по их платежке нет: Можно самостоятельно посчитать сколько должны и заплатить сколько сами насчитали.
Действительно, ни о чем. Если для вас это капризы, то для меня это элементарное сравнение двух УК (Лидер даже не вспоминаю) - эта, которая себя особо еще не показала и не торопится показывать, хотя нет, ссори, торопится по некоторым НЕ актуальным вопросам, как с камерами, не спросив у жителей на общем собрании, и та, которую я знала до этого. Я-то приспособлюсь как-нибудь, буду отправлять данные не каждый месяц, если не получится в их строгие рамки вписаться, делов-то...Mary Fil писал(а):Позвонить, конечно, проще и сообщить данные счетчика.
А вообще разговор НИ о чем. Капризы. У Лидера было меньше способов и никто эту тему не поднимал.
-
- Expert
Lirscorpio писал(а):всё с камер будет идти в одно место, которое где будет не знаю

А вы пробовали кВ м квартиры умножить на тариф содержание и ремонт ?Koshka_ писал(а):А почему это Лидер в платежках за содержание берет как за месяц? по 36 руб? Теоретически сумма должна быть меньше в двое.max'x писал(а):Так должно быть две платежки: за первую половину месяца от Лидера, за вторую - от ЖС.artnokairo писал(а):а в ящике лежит платтежка от Лидера за Октябрь.
У меня получилась сумма равная 15 дням ( полмесяца)!
А у вас?
Вы однако неправильно всё поняли. Тужилов всё причитал, что боится, что Лидер будет пакостить. Поэтому поставит камеры. Камеры он поставит за свой счет, а обслуживать их будут за счет провайдеров. Он еще у нас всё выяснял какие у нас в доме есть провайдеры. Они так во всех своих домах делают. Провайдеры же арендуют общие помещения, которые принадлежат нам.. Вот их обязывают оплачивать камеры. Это примерно как реклама дикси весит за на НАШЕМ доме, значит они НАМ должны что-то делать взамен.aleks17ru писал(а):банкет за наш счет ! в платежках вы ее увидите ,в графе за домофон .те же 36 рMF-B писал(а):Платежка за полмесяца. Полмесяца Лидер дом обслуживал, с середины месяца Жилсервис.artnokairo писал(а):а в ящике лежит платтежка от Лидера за Октябрь.
В общем, не наводите смуту. Это как здесь писали про "двойные квитанции", которые никто не видел, но панику навели.
Как ни странно 17 дней!!!aleks17ru писал(а): У меня получилась сумма равная 15 дням ( полмесяца)!
А у вас?
1 подъезд
-
- Expert
Кто знает - убирать у нас в доме когда будут?
-
- Member
лидер расчёт делает на 15 дней, а с чего вдруг, они были по 14 вкл. с 15 ЖС, значит и платить мы должны за 14 дней.
мне водоотведение по старой цене посчитали за 10,15 )
за сентябрь оплатила им столько сколько по моему выходило, пени никакие не платила. оплата была произведена 20.10, в этот раз никаких пени ни прошлых ни новых )
мне водоотведение по старой цене посчитали за 10,15 )
за сентябрь оплатила им столько сколько по моему выходило, пени никакие не платила. оплата была произведена 20.10, в этот раз никаких пени ни прошлых ни новых )
Если у вас есть конретные вопросы и недовольство по поводу уборки и т.д, позвоните в ЖС!Alex-military писал(а):Кто знает - убирать у нас в доме когда будут?
Там то вам точную информацию и дадут. Это лучше,чем получать информацию через десятые руки, она на выходе шиворот навыворот получается!
Или вам просто нравится, позже цепляется за сказаное?))
-
- Member
позвонила в ЖС, сказали после праздников скорей всего собрание будет, а платёжки после 10.11.14 (видимо данные не по всем ещё). про платёжки за кап ремонт правда не спросила (
Только что разговаривали с директором ЖС. Он частый гость на нашем доме! Собрания в эти выходные точно не будет, сказал возможно в следующие. Заказаны новые информационные доски, должны повесить там всю информацию - по уборке, по собранию и т.д. По камерам. Камеры установлены в подъезде и при входе. Уже работают. Выведены в одном помещении. Пока просто идет запись. Всё установлено за счет ЖС. Ещё будут установлены 2 камеры для полного просмотра двора! Это для нашей же безопасности и для большего порядка! На вопрос кто будет обслуживать и за чей счет, последовал однозначный ответ - за счет ЖС! Об этом директор ЖС обязательно скажет на собрании!!!Lirscorpio писал(а):позвонила в ЖС, сказали после праздников скорей всего собрание будет, а платёжки после 10.11.14 (видимо данные не по всем ещё). про платёжки за кап ремонт правда не спросила (
Что касается уборки, то по утрам, когда выходим с ребенком в школу, встречаем уборщицу, которая моет первый этаж и выносит рекламный хлам, валяющийся по полу. На этажах тоже полы помыты. Говорить, что у нас не убираются нельзя. Только что директор нашей новой УК звонил уборщице, чтобы вымыла сегодня все лифты. Очень ругался, что снова весь подъезд завален рекламными бумагами, а ведь утром всё было выброшено. Вообще, кто-то хоть раз видел, чтобы директор УК Лидер бегал по территории дома и решал какие-то проблемы? А Валерий Владимирович здесь бывает чаще, чем в офисе. Во всяком случае видно его часто. Всё так же остается открытым вопрос мусорки. Куда ее лучше убрать. Директор ЖС просит вынести предложения на предстоящем собрании. Т.к. вывозим мусор и за себя, и за того брата!!! И всё за наш счет! В общем, вопросов много, проблем тоже хватает. Но постепенно руководство ЖС их решает. Сразу всего не бывает, но потихоньку дела продвигаются!
-
- Member
Rowingman, спасибо. Согласна с Вами полностью.
А куда её можно перенести?.. на крышу дома и перевозить с вертолётом.Rowingman писал(а): Всё так же остается открытым вопрос мусорки. Куда ее лучше убрать. Директор ЖС просит вынести предложения на предстоящем собрании. Т.к. вывозим мусор и за себя, и за того брата!!! И всё за наш счет!
Большая вероятность в случае переноса, что мы получим _две мусорки_: на старом и на новом месте. Как предполагается администрировать то, чтобы на старое место не бросали нежители Р-19?
для мусорки на новом месте нужно опять-таки разрешение от администрации Подольски (ИМХО). А не проще ли тогда попросить это проадминистрировать и согласовать с другими УК соседних домов района
Не за что! Будем ждать собрания. Не все сидят на форуме и большая часть живущих в доме просто не знают и не понимают, что и как!Lirscorpio писал(а):Rowingman, спасибо. Согласна с Вами полностью.
Именно об этом и спросили директора ЖС! Надо с компаниями, которые обслуживают рядом стоящие дома тоже беседовать. Либо они пусть у своих домов ставят мусорные баки, либо как-то тоже оплачивают. Но они год жили не тужили, а теперь вдруг бах и побежали мусорки ставить, вряд ли... А по поводу гаража, куда люди кидают мусор, директор сказал, что не в его компетенции сносить этот гараж. Видимо нам жильцам нужно снова писать в администрацию по этому вопросу! А иначе свиньи, которые пару шагов сделать не в силах, чтобы выбросить пакет с мусором в мусорный контейнер, так и будут свинячить...max'x писал(а):А куда её можно перенести?.. на крышу дома и перевозить с вертолётом.Rowingman писал(а): Всё так же остается открытым вопрос мусорки. Куда ее лучше убрать. Директор ЖС просит вынести предложения на предстоящем собрании. Т.к. вывозим мусор и за себя, и за того брата!!! И всё за наш счет!
Большая вероятность в случае переноса, что мы получим _две мусорки_: на старом и на новом месте. Как предполагается администрировать то, чтобы на старое место не бросали нежители Р-19?
для мусорки на новом месте нужно опять-таки разрешение от администрации Подольски (ИМХО). А не проще ли тогда попросить это проадминистрировать и согласовать с другими УК соседних домов района
Я как раз и акцентирую, что для договорённости с другими УК нужно привлекать администрацию (я понимаю, что это проблемно, но плакаты _чистый город_ и прочую агитацию вроде как из адм-бюджета оплачивают, вот может и "подсыпят" оттуда для того, чтобы призывы с делом не расходились). А гаражи - это дело второстепенное.Rowingman писал(а):Именно об этом и спросили директора ЖС! Надо с компаниями, которые обслуживают рядом стоящие дома тоже беседовать. Либо они пусть у своих домов ставят мусорные баки, либо как-то тоже оплачивают. Но они год жили не тужили, а теперь вдруг бах и побежали мусорки ставить, вряд ли... А по поводу гаража, куда люди кидают мусор, директор сказал, что не в его компетенции сносить этот гараж. Видимо нам жильцам нужно снова писать в администрацию по этому вопросу! А иначе свиньи, которые пару шагов сделать не в силах, чтобы выбросить пакет с мусором в мусорный контейнер, так и будут свинячить...max'x писал(а): А куда её можно перенести?.. на крышу дома и перевозить с вертолётом.
каждое утро уборщица моет пол 1 эт +лифты !(сегодня в 5:50утра) а вот на этажах выше пока нет !Rowingman писал(а):Что касается уборки, то по утрам, когда выходим с ребенком в школу, встречаем уборщицу, которая моет первый этаж и выносит рекламный хлам, валяющийся по полу. На этажах тоже полы помыты. Говорить, что у нас не убираются нельзя. Только что директор нашей новой УК звонил уборщице, чтобы вымыла сегодня все лифты. Очень ругался, что снова весь подъезд завален рекламными бумагами, а ведь утром всё было выброшено. Вообще, кто-то хоть раз видел, чтобы директор УК Лидер бегал по территории дома и решал какие-то проблемы? А Валерий Владимирович здесь бывает чаще, чем в офисе. Во всяком случае видно его часто. Всё так же остается открытым вопрос мусорки. Куда ее лучше убрать. Директор ЖС просит вынести предложения на предстоящем собрании. Т.к. вывозим мусор и за себя, и за того брата!!! И всё за наш счет! В общем, вопросов много, проблем тоже хватает. Но постепенно руководство ЖС их решает. Сразу всего не бывает, но потихоньку дела продвигаются!
по поводу рекламного хлама ,нужна или корзина или коробка в подъезде что бы рекламу туда выбрасывали . у нас эта коробка периодически куда то исчезает !

а мусорку убрать в аккуратно огороженное место ,
У нас тоже эта коробка вечно куда-то девается!!! И вечно горы бумаги на полу...aleks17ru писал(а):каждое утро уборщица моет пол 1 эт +лифты !(сегодня в 5:50утра) а вот на этажах выше пока нет !Rowingman писал(а):Что касается уборки, то по утрам, когда выходим с ребенком в школу, встречаем уборщицу, которая моет первый этаж и выносит рекламный хлам, валяющийся по полу. На этажах тоже полы помыты. Говорить, что у нас не убираются нельзя. Только что директор нашей новой УК звонил уборщице, чтобы вымыла сегодня все лифты. Очень ругался, что снова весь подъезд завален рекламными бумагами, а ведь утром всё было выброшено. Вообще, кто-то хоть раз видел, чтобы директор УК Лидер бегал по территории дома и решал какие-то проблемы? А Валерий Владимирович здесь бывает чаще, чем в офисе. Во всяком случае видно его часто. Всё так же остается открытым вопрос мусорки. Куда ее лучше убрать. Директор ЖС просит вынести предложения на предстоящем собрании. Т.к. вывозим мусор и за себя, и за того брата!!! И всё за наш счет! В общем, вопросов много, проблем тоже хватает. Но постепенно руководство ЖС их решает. Сразу всего не бывает, но потихоньку дела продвигаются!
по поводу рекламного хлама ,нужна или корзина или коробка в подъезде что бы рекламу туда выбрасывали . у нас эта коробка периодически куда то исчезает !![]()
а мусорку убрать в аккуратно огороженное место ,
Что касается мусорки, все предложения нужно будет обсудить на собрании и решить уже этот вопрос!
-
- Expert
А у нас в 6-м подъезде предприимчивые собственники дальше пошли. В коробку для рекламного мусора стали складывать свой домашний мусор.Rowingman писал(а):У нас тоже эта коробка вечно куда-то девается!!!