ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Позвонить, конечно, проще и сообщить данные счетчика.
Но если что, без бумажки-ты какашка. Это мое мнение и мне удобно оставлять документальное подтверждение.
А вообще разговор не о чем. Капризы. У Лидера было меньше способов и никто эту тему не поднимал.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Mary Fil писал(а):Позвонить, конечно, проще и сообщить данные счетчика.
Но если что, без бумажки-ты какашка. Это мое мнение и мне удобно оставлять документальное подтверждение.
А вообще разговор не о чем. Капризы. У Лидера было меньше способов и никто эту тему не поднимал.
Мне тоже больше нравятся бумажки и интернет и совсем это не тупое забивание. Тел не доверяю. ЖС мне всегда отвечали когда что то получают. Действительно много способов передачи и на любой, так сказать, вкус. Главное, принципы мне кажется лучше отложить, тут как то неуместно, но это моё мнение.
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

3 й подъезд у кого еще нет света, чё за фигня???!!! veryangry:
artnokairo
New member
New member

Сообщение artnokairo »

а в ящике лежит платтежка от Лидера за Октябрь.

А чё жилсервис - не? я ожидал уже новую платежку получить, отослал показания счетчиков даже, ага...
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

artnokairo писал(а):а в ящике лежит платтежка от Лидера за Октябрь.

А чё жилсервис - не? я ожидал уже новую платежку получить, отослал показания счетчиков даже, ага...
Платежка за полмесяца. Полмесяца Лидер дом обслуживал, с середины месяца Жилсервис.

Но интересно другое. Ставят видеокамеры. За чей счет сей банкет? Кто будет смотреть то что они снимают? Будет ли вестись запись? Как долго она будет храниться? Кто к ней будет иметь доступ?
Последний раз редактировалось MF-B 29 окт 2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Stand!
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Так должно быть две платежки: за первую половину месяца от Лидера, за вторую - от ЖС.
Как я понимаю, от Лидера должно быть пол-цены за обслуживание, 0 - за отопление, и по ГВС/ХВС - на основании отправленной им информации.

Но Лидер в моей платежке умудрился напоследок ГВС/ХВС накрутить, исходя из своих "формул" по названием _стащи побольше_.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

max'x писал(а): Так должно быть две платежки: за первую половину месяца от Лидера, за вторую - от ЖС.
ну если лично у вас вторая половина месяца уже закончилась, то у других людей пока еще нет.
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Pharao писал(а):
max'x писал(а): Так должно быть две платежки: за первую половину месяца от Лидера, за вторую - от ЖС.
ну если лично у вас вторая половина месяца уже закончилась, то у других людей пока еще нет.
спасибо за полезную информацию, Капитан Очевидность, буду иметь в виду
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

MF-B писал(а):

Платежка за полмесяца. Полмесяца Лидер дом обслуживал, с середины месяца Жилсервис.

Но интересно другое. Ставят видеокамеры. За чей счет сей банкет? Кто будет смотреть то что они снимают? Будет ли вестись запись? Как долго она будет храниться? Кто к ней будет иметь доступ?
банкет за наш счет ! в платежках вы ее увидите ,в графе за домофон .те же 36 р
у жилсервиса свои ребята ! (не "гарант")
камеры будут в входных дверях подъезда , холл 1 этажа ,подвалах ,чердаках .дальше по желанию заказчика .
смотреть будет консьерж(ка)
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

aleks17ru писал(а):
MF-B писал(а):

камеры будут в входных дверях подъезда , холл 1 этажа ,подвалах ,чердаках .дальше по желанию заказчика .

это вы откуда узнали, кто сказал?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Когда ЖС менял замки
Присутствовал , разговаривал .
Насколько это будет то о чем мы разговаривали - посмотрим
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

max'x писал(а):

Так должно быть две платежки: за первую половину месяца от Лидера, за вторую - от ЖС.
Как я понимаю, от Лидера должно быть пол-цены за обслуживание, 0 - за отопление, и по ГВС/ХВС - на основании отправленной им информации.

Но Лидер в моей платежке умудрился напоследок ГВС/ХВС накрутить, исходя из своих "формул" по названием _стащи побольше_.
А почему это Лидер в платежках за содержание берет как за месяц? по 36 руб? Теоретически сумма должна быть меньше в двое.
1 подъезд
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

aleks17ru писал(а):Когда ЖС менял замки
Присутствовал , разговаривал .
Насколько это будет то о чем мы разговаривали - посмотрим
я вот когда с дир. общалась, он сказал, что всё с камер будет идти в одно место, которое где будет не знаю, но просматривать его будут в том случае если что то произойдёт. а консьержек ещё никто не нанимал и свое согласие на это не давал. для этого должно быть собрание на котором большинством будет принято решение. дир. жс предлагал нанят чоп., но это тоже все под вопросом и как решит большинство. по поводу оплаты камер я тоже слышу впервые.

ну что ж надеюсь нас на собрании просветят.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Koshka_ писал(а):
max'x писал(а):

А почему это Лидер в платежках за содержание берет как за месяц? по 36 руб? Теоретически сумма должна быть меньше в двое.
опять за них всё пересчитывать ))) кто б сомневался в этом лидере.
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Lirscorpio писал(а):
Koshka_ писал(а):
max'x писал(а):

опять за них всё пересчитывать ))) кто б сомневался в этом лидере.
у меня и за ГВС/ХВС насчитали, хотя не должны были по предоставленным мной данным за пол-месяца октября.
Тут ситуация упрощается тем, что пока не переделают платёжку, то оснований платить по их платежке нет: Можно самостоятельно посчитать сколько должны и заплатить сколько сами насчитали.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Mary Fil писал(а):Позвонить, конечно, проще и сообщить данные счетчика.
А вообще разговор НИ о чем. Капризы. У Лидера было меньше способов и никто эту тему не поднимал.
Действительно, ни о чем. Если для вас это капризы, то для меня это элементарное сравнение двух УК (Лидер даже не вспоминаю) - эта, которая себя особо еще не показала и не торопится показывать, хотя нет, ссори, торопится по некоторым НЕ актуальным вопросам, как с камерами, не спросив у жителей на общем собрании, и та, которую я знала до этого. Я-то приспособлюсь как-нибудь, буду отправлять данные не каждый месяц, если не получится в их строгие рамки вписаться, делов-то...
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Lirscorpio писал(а):всё с камер будет идти в одно место, которое где будет не знаю
facepalm:
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Koshka_ писал(а):
max'x писал(а):

А вы пробовали кВ м квартиры умножить на тариф содержание и ремонт ?
У меня получилась сумма равная 15 дням ( полмесяца)!
А у вас?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

aleks17ru писал(а):
MF-B писал(а):

Вы однако неправильно всё поняли. Тужилов всё причитал, что боится, что Лидер будет пакостить. Поэтому поставит камеры. Камеры он поставит за свой счет, а обслуживать их будут за счет провайдеров. Он еще у нас всё выяснял какие у нас в доме есть провайдеры. Они так во всех своих домах делают. Провайдеры же арендуют общие помещения, которые принадлежат нам.. Вот их обязывают оплачивать камеры. Это примерно как реклама дикси весит за на НАШЕМ доме, значит они НАМ должны что-то делать взамен.

В общем, не наводите смуту. Это как здесь писали про "двойные квитанции", которые никто не видел, но панику навели.
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

aleks17ru писал(а): У меня получилась сумма равная 15 дням ( полмесяца)!
А у вас?
Как ни странно 17 дней!!!
1 подъезд
Alex-military
Expert
Expert

Кто знает - убирать у нас в доме когда будут?
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

лидер расчёт делает на 15 дней, а с чего вдруг, они были по 14 вкл. с 15 ЖС, значит и платить мы должны за 14 дней.

мне водоотведение по старой цене посчитали за 10,15 )

за сентябрь оплатила им столько сколько по моему выходило, пени никакие не платила. оплата была произведена 20.10, в этот раз никаких пени ни прошлых ни новых )
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Жилсервис повесил ящик у 4 подъезда для передачи показаний! А так же появился график уборки на ноябрь на стенде объявлений.

Mari777
Member
Member

Сообщение Mari777 »

Alex-military писал(а):Кто знает - убирать у нас в доме когда будут?
Если у вас есть конретные вопросы и недовольство по поводу уборки и т.д, позвоните в ЖС!
Там то вам точную информацию и дадут. Это лучше,чем получать информацию через десятые руки, она на выходе шиворот навыворот получается!
Или вам просто нравится, позже цепляется за сказаное?))
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

позвонила в ЖС, сказали после праздников скорей всего собрание будет, а платёжки после 10.11.14 (видимо данные не по всем ещё). про платёжки за кап ремонт правда не спросила (
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Lirscorpio писал(а):позвонила в ЖС, сказали после праздников скорей всего собрание будет, а платёжки после 10.11.14 (видимо данные не по всем ещё). про платёжки за кап ремонт правда не спросила (
Только что разговаривали с директором ЖС. Он частый гость на нашем доме! Собрания в эти выходные точно не будет, сказал возможно в следующие. Заказаны новые информационные доски, должны повесить там всю информацию - по уборке, по собранию и т.д. По камерам. Камеры установлены в подъезде и при входе. Уже работают. Выведены в одном помещении. Пока просто идет запись. Всё установлено за счет ЖС. Ещё будут установлены 2 камеры для полного просмотра двора! Это для нашей же безопасности и для большего порядка! На вопрос кто будет обслуживать и за чей счет, последовал однозначный ответ - за счет ЖС! Об этом директор ЖС обязательно скажет на собрании!!!
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Что касается уборки, то по утрам, когда выходим с ребенком в школу, встречаем уборщицу, которая моет первый этаж и выносит рекламный хлам, валяющийся по полу. На этажах тоже полы помыты. Говорить, что у нас не убираются нельзя. Только что директор нашей новой УК звонил уборщице, чтобы вымыла сегодня все лифты. Очень ругался, что снова весь подъезд завален рекламными бумагами, а ведь утром всё было выброшено. Вообще, кто-то хоть раз видел, чтобы директор УК Лидер бегал по территории дома и решал какие-то проблемы? А Валерий Владимирович здесь бывает чаще, чем в офисе. Во всяком случае видно его часто. Всё так же остается открытым вопрос мусорки. Куда ее лучше убрать. Директор ЖС просит вынести предложения на предстоящем собрании. Т.к. вывозим мусор и за себя, и за того брата!!! И всё за наш счет! В общем, вопросов много, проблем тоже хватает. Но постепенно руководство ЖС их решает. Сразу всего не бывает, но потихоньку дела продвигаются!
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Rowingman, спасибо. Согласна с Вами полностью.
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Rowingman писал(а): Всё так же остается открытым вопрос мусорки. Куда ее лучше убрать. Директор ЖС просит вынести предложения на предстоящем собрании. Т.к. вывозим мусор и за себя, и за того брата!!! И всё за наш счет!
А куда её можно перенести?.. на крышу дома и перевозить с вертолётом.
Большая вероятность в случае переноса, что мы получим _две мусорки_: на старом и на новом месте. Как предполагается администрировать то, чтобы на старое место не бросали нежители Р-19?
для мусорки на новом месте нужно опять-таки разрешение от администрации Подольски (ИМХО). А не проще ли тогда попросить это проадминистрировать и согласовать с другими УК соседних домов района
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Lirscorpio писал(а):Rowingman, спасибо. Согласна с Вами полностью.
Не за что! Будем ждать собрания. Не все сидят на форуме и большая часть живущих в доме просто не знают и не понимают, что и как!
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

max'x писал(а):
Rowingman писал(а): Всё так же остается открытым вопрос мусорки. Куда ее лучше убрать. Директор ЖС просит вынести предложения на предстоящем собрании. Т.к. вывозим мусор и за себя, и за того брата!!! И всё за наш счет!
А куда её можно перенести?.. на крышу дома и перевозить с вертолётом.
Большая вероятность в случае переноса, что мы получим _две мусорки_: на старом и на новом месте. Как предполагается администрировать то, чтобы на старое место не бросали нежители Р-19?
для мусорки на новом месте нужно опять-таки разрешение от администрации Подольски (ИМХО). А не проще ли тогда попросить это проадминистрировать и согласовать с другими УК соседних домов района
Именно об этом и спросили директора ЖС! Надо с компаниями, которые обслуживают рядом стоящие дома тоже беседовать. Либо они пусть у своих домов ставят мусорные баки, либо как-то тоже оплачивают. Но они год жили не тужили, а теперь вдруг бах и побежали мусорки ставить, вряд ли... А по поводу гаража, куда люди кидают мусор, директор сказал, что не в его компетенции сносить этот гараж. Видимо нам жильцам нужно снова писать в администрацию по этому вопросу! А иначе свиньи, которые пару шагов сделать не в силах, чтобы выбросить пакет с мусором в мусорный контейнер, так и будут свинячить...
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Rowingman писал(а):
max'x писал(а): А куда её можно перенести?.. на крышу дома и перевозить с вертолётом.
Именно об этом и спросили директора ЖС! Надо с компаниями, которые обслуживают рядом стоящие дома тоже беседовать. Либо они пусть у своих домов ставят мусорные баки, либо как-то тоже оплачивают. Но они год жили не тужили, а теперь вдруг бах и побежали мусорки ставить, вряд ли... А по поводу гаража, куда люди кидают мусор, директор сказал, что не в его компетенции сносить этот гараж. Видимо нам жильцам нужно снова писать в администрацию по этому вопросу! А иначе свиньи, которые пару шагов сделать не в силах, чтобы выбросить пакет с мусором в мусорный контейнер, так и будут свинячить...
Я как раз и акцентирую, что для договорённости с другими УК нужно привлекать администрацию (я понимаю, что это проблемно, но плакаты _чистый город_ и прочую агитацию вроде как из адм-бюджета оплачивают, вот может и "подсыпят" оттуда для того, чтобы призывы с делом не расходились). А гаражи - это дело второстепенное.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Rowingman писал(а):Что касается уборки, то по утрам, когда выходим с ребенком в школу, встречаем уборщицу, которая моет первый этаж и выносит рекламный хлам, валяющийся по полу. На этажах тоже полы помыты. Говорить, что у нас не убираются нельзя. Только что директор нашей новой УК звонил уборщице, чтобы вымыла сегодня все лифты. Очень ругался, что снова весь подъезд завален рекламными бумагами, а ведь утром всё было выброшено. Вообще, кто-то хоть раз видел, чтобы директор УК Лидер бегал по территории дома и решал какие-то проблемы? А Валерий Владимирович здесь бывает чаще, чем в офисе. Во всяком случае видно его часто. Всё так же остается открытым вопрос мусорки. Куда ее лучше убрать. Директор ЖС просит вынести предложения на предстоящем собрании. Т.к. вывозим мусор и за себя, и за того брата!!! И всё за наш счет! В общем, вопросов много, проблем тоже хватает. Но постепенно руководство ЖС их решает. Сразу всего не бывает, но потихоньку дела продвигаются!
каждое утро уборщица моет пол 1 эт +лифты !(сегодня в 5:50утра) а вот на этажах выше пока нет !
по поводу рекламного хлама ,нужна или корзина или коробка в подъезде что бы рекламу туда выбрасывали . у нас эта коробка периодически куда то исчезает ! crazy:
а мусорку убрать в аккуратно огороженное место ,
Вложения
IMG_0895.JPG
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

aleks17ru писал(а):
Rowingman писал(а):Что касается уборки, то по утрам, когда выходим с ребенком в школу, встречаем уборщицу, которая моет первый этаж и выносит рекламный хлам, валяющийся по полу. На этажах тоже полы помыты. Говорить, что у нас не убираются нельзя. Только что директор нашей новой УК звонил уборщице, чтобы вымыла сегодня все лифты. Очень ругался, что снова весь подъезд завален рекламными бумагами, а ведь утром всё было выброшено. Вообще, кто-то хоть раз видел, чтобы директор УК Лидер бегал по территории дома и решал какие-то проблемы? А Валерий Владимирович здесь бывает чаще, чем в офисе. Во всяком случае видно его часто. Всё так же остается открытым вопрос мусорки. Куда ее лучше убрать. Директор ЖС просит вынести предложения на предстоящем собрании. Т.к. вывозим мусор и за себя, и за того брата!!! И всё за наш счет! В общем, вопросов много, проблем тоже хватает. Но постепенно руководство ЖС их решает. Сразу всего не бывает, но потихоньку дела продвигаются!
каждое утро уборщица моет пол 1 эт +лифты !(сегодня в 5:50утра) а вот на этажах выше пока нет !
по поводу рекламного хлама ,нужна или корзина или коробка в подъезде что бы рекламу туда выбрасывали . у нас эта коробка периодически куда то исчезает ! crazy:
а мусорку убрать в аккуратно огороженное место ,
У нас тоже эта коробка вечно куда-то девается!!! И вечно горы бумаги на полу...
Что касается мусорки, все предложения нужно будет обсудить на собрании и решить уже этот вопрос!
Alex-military
Expert
Expert

Rowingman писал(а):У нас тоже эта коробка вечно куда-то девается!!!
А у нас в 6-м подъезде предприимчивые собственники дальше пошли. В коробку для рекламного мусора стали складывать свой домашний мусор. :5+:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»