ул. Садовая, д.7, корп.3

наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Mishiko писал(а):
наталья*** писал(а):Охранник долго нас не пускал, ругался, можно было даже в рукопашную с ним начать бороться
о! а к нам никто даже не вышел пообщаться... и пока ходили по объекту - никто не подошел даже...
Это интересный момент. Возможно вы выглядите как-то специфично, и вас приняли либо за какого-то начальника, либо за рабочего (в общем, вы были как свой) :D . А возможно, охранник отлучался или было не до вас... Ко мне же он с криком "Эй! Куда? Нельзя! Назад" вышел через 15 секунд как я зашла на территорию. Так что... Пусть имеют ввиду остальные "смотрители", это такое дело, кому как повезет :acute:
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

наталья*** писал(а): "Эй! Куда? Нельзя! Назад" вышел через 15 секунд как я зашла на территорию. Так что...:
Так не обращайте внимание!Гордым и самоуверенным видом идите вперед yes: Это застройщик вам должен,а не вы veryangry:
наталья*** писал(а):Про ввод в эксплуатацию ориентировочно ДЕКАБРЬ :wall: , ключи 1 квартал 2015г. И опять же слово "ОРИЕНТИРОВОЧНО" roullet:
Кошмар...я так и предполагала.Хоть бы до окончательного дефолта дали бы материалы покупать. :(
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

еро63 писал(а):Так не обращайте внимание!Гордым и самоуверенным видом идите вперед yes: Это застройщик вам должен,а не вы veryangry:
:oops: нее, я так не умею, к сожалению... но хотелось бы, конечно , уметь :D Всё таки человек стоит, кричит, надрывается, я прикинула свои физические возможности и его весовые параметры, и пришлось притормозить.
еро63 писал(а):Кошмар...я так и предполагала.Хоть бы до окончательного дефолта дали бы материалы покупать. :(
А скоро дефолт? :shock: ...Час от часу не легче! Наверное имеет смысл, хоть приблизительные обмеры своих квартир сделать, по живому, и уже начинать закупаться стройматериалами и складировать где-нибудь (в гараже, на даче и т.п.). А наши квартиры - все нараспашку двери (большинство), там организовать склад не получится :naughty:
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

наталья*** писал(а): :oops: нее, я так не умею, к сожалению... но хотелось бы, конечно , уметь :D Всё таки человек стоит, кричит, надрывается, я прикинула свои физические возможности и его весовые параметры, и пришлось притормозить. :
Я всегда еду на стройку с мужем.Они с охранником мило беседуют,как старые друзья,а я бегу в дом. :)
наталья*** писал(а): Наверное имеет смысл, хоть приблизительные обмеры своих квартир сделать,
Мы уже замеряли нашу квартиру.Но гаража у нас нету...по этому спешу получить ключи хоть с недостатками,хоть как...Сразу найму рабочих,чтобы быстренько мин. стройматериалы купить,пока наши денежки не превратились в бумагу.Нам и так не повезло со сроками,считаю,что год отсрочили. :cry:
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

а с чего это застройщик должен брать на себя риски и пускать на незаконченную стройку посторонних людей? Напомню, это пока не ваша квартира и качать права оснований нету. Ну не пускают, зачем обострять ситуацию?
А кто-то мне не верил, что дай бог к новому году году квартиру получите :) Да и не спешите вы ее получать, меня вот уже три раза заливали, жить при постоянных перфораторах невозможно, так что не вижу смысла бежать и делать ремонт через неделю после сдачи. Ну это если ситуация не приперла. Крепитесь.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

SPeaker
ты дело по неустойке в суде выиграл, говорят? :-)
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

Mishiko, хто это слухи такие распростроняет? :)
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

SPeaker
сайт подольского городского суда :-)
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

SPeaker писал(а):а с чего это застройщик должен брать на себя риски и пускать на незаконченную стройку посторонних людей? Напомню, это пока не ваша квартира и качать права оснований нету. Ну не пускают, зачем обострять ситуацию?
То что квартира все еще не моя,виноват застройщик,а не я.Так что качать права буду и впредь!А по поводу обострения ситуации,охранник давно понял,что со мной не надо обострять... crazy:
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko писал(а):SPeaker
ты дело по неустойке в суде выиграл, говорят? :-)
Классно,молодец.Скоро и мы присоединимся.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63
вы вроде хотели на прошлой неделе с Третьяком встретиться. Не получилось?
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

Ничего себе. А я вроде не в подольском суде был, надо глянуть, как решение получу :D Хотя еще рано руки потирать, там еще не всё...
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

еро63, может не надо? А то они так до конца дома не достроят. Хотя это пойдет на пользу району. Но расстроит переселенцев, которые 30 лет ждут эту квартиру. Вот такая дилемма.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko писал(а):еро63
вы вроде хотели на прошлой неделе с Третьяком встретиться. Не получилось?
К сожалению не получилось.На работе аврал,самый пик сезона,но я не отказалась от этой идеи.Нужно просто найти время.
SPeaker :)
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

я сейчас звонил юристу Виктории. Она сказала, что никакой информацией не располагает, знает только что додедывают недоделки. Когда будет комиссия, она пока не знает, надо, говорит, узнавать в госстройнадзоре. Я спросил, скажут ли мне, ответила, что если секкретарь соединит, то скажут.
Знать бы еще с кем. ТАм из всех контактов - только начальник отдела Тигран Генрикович Сардарян, но врядли он будет со мной говорить :-)
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Про ввод в эксплуатацию ориентировочно ДЕКАБРЬ :wall: , ключи 1 квартал 2015г. И опять же слово "ОРИЕНТИРОВОЧНО" roullet: .

Эту информацию подтвердил Третьяк при личной встрече с формулировкой нужно еще немного подождать - месяц, два.
IlyaGrish
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение IlyaGrish »

Новости не очень радостные. Интересно, что им осталось доделать то...
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

a-bien-tot писал(а):нужно еще немного подождать - месяц, два.
1 квартал 2015-го - это не месяц-два...
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Кошмар...и да, 1 квартал 15г это может означать 5 месяцев!
Я понимаю,что дом на 100% не готов,но на мой скромный взгляд на 98% готов,что доделовать то? docm:
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63
вариантов несколько.
1. Третьяк пугает сроками, чтобы народ, испугавшись, побежал брать ключи для ремонта, подписав допники по переносам сроков (застройщик обезопасит себя от судов по неустойкам).
2. У Третьяка натянутые отношения с Администрацией города и/или с Стройнадзором, который принимает дом. И он решил воздействовать на них посредством дольщиков, вернее их жалоб в инстанции.
3. Администрация обещала принять дом только тогда, когда будут готовы квартиры для переселенцев, т.к. сроки выполнения программы по переселению из ветхого жилья срываются.
4. Что-то все-таки не в порядке у Дискома со стройкой или с документами (покруче недоложенной в фойе плитки).
5. Все ответы верны
6. Свой вариант :-)

Непонятны два момента: 1. о переносе говорят только Риаком и Третьяк. Юристы Дискома говорят о том, что остался примерно месяц до ключей. 2. Если сроки перенесены, где официальные ПИСЬМЕННЫЕ уведомления?
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

7. Во всем виноваты масоны.
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

еро63 писал(а):Кошмар...и да, 1 квартал 15г это может означать 5 месяцев!
Я понимаю,что дом на 100% не готов,но на мой скромный взгляд на 98% готов,что доделовать то? docm:
Месяц-два до ввода в эксплуатацию - как раз декабрь
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

a-bien-tot писал(а):Месяц-два до ввода в эксплуатацию - как раз декабрь
хорошо, почему нельзя выдать ключи сразу после ввода в эксплуатацию, на следующий день? зачем ждать еще три месяца?
Не забывайте, что застройщик в этом случае оплачивает отопление САМ. Ему таки это выгодно?
SPeaker писал(а):7. Во всем виноваты масоны.
вольные каменщики? ну да, а кто ж еще на стройке то работает...
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko
Все варианты правдоподобны,но больше склоняюсь к2. :-k
2. У Третьяка натянутые отношения с Администрацией города и/или с Стройнадзором, который принимает дом. И он решил воздействовать на них посредством дольщиков, вернее их жалоб в инстанции
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Мне кажется, что процент жалующихся все же будет не 100, поэтому большого резонанса в администрации они не вызовут
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Что ситуация с домом не совсем простая можно судить по тому, что ключи не дают даже "своим".
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

a-bien-tot писал(а):Что ситуация с домом не совсем простая можно судить по тому, что ключи не дают даже "своим".
Есть инфа,что кто то попробовал? Вы предполагаете,что есть серьезные недостатки? коммуникации...вода...подвал? Меня насторожили слова рабочих,что в подвале что то переделывают :-k .
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Про недостатки не могу ничего сказать, просто когда брали квартиру в доме, я работала в холдинге включающем и диском, муж и сейчас там работает. Перед покупкой все говорили, что разрешим начать делать ремонт до ввода в эксплуатацию, ну и вообще все для "своих". А теперь кормят завтраками, приходите через две недели, потом еще через две, сейчас вот "не переживайте, как раз на новогодние праздники начнете ремонт делать" и т.д.
Мои коллеги брали квартиры в 7.2 и не то что ремонт делали, а жили уже там до ввода.
segur2004
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение segur2004 »

Всем привет и с праздником! Читал в соседнем подфоруме про "свечку' на садовой3/3 и у них как то туго идёт дело к заселению, как мистика про дома с 'дробью 3" .
Sergio
segur2004
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение segur2004 »

Всем привет и с праздником! Читал в соседнем подфоруме про "свечку' на садовой3/3 и у них как то туго идёт дело к заселению, как мистика про дома с 'дробью 3" .
Sergio
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

segur2004
Паранойя мучает? )))))))
Какая мистика? О чем Вы? ))))
Ни ГГС, ни Диском ни разу вовремя не доделали и не сдали дома. Все предыдущие объекты у них прокатывали с выдачей ключей до устранения недочетов, обнаруженных Комиссией. А сейчас требуют сначала устранить все, потом жильцов пускать.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

я говорю это заговор масонов.
Везет вам, фигню всякую обсуждаете. А меня вот только в последней квартире затапливали три раза после ремонта и полотенцесушитель недавно прорвало. И еще много чего веселого было и еще будет.
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Mishiko писал(а):
a-bien-tot писал(а):Месяц-два до ввода в эксплуатацию - как раз декабрь
хорошо, почему нельзя выдать ключи сразу после ввода в эксплуатацию, на следующий день? зачем ждать еще три месяца?
Не забывайте, что застройщик в этом случае оплачивает отопление САМ. Ему таки это выгодно?
Мдаа.. :-k
Я вот думаю, всё таки дом введут в конце декабря, не позже... стоит просто терпеливо ждать. (за два месяца застройщику можно все недоделки доделать и переделать 10 раз, причем, и с документами тоже навести порядок).
Полагаю, уже с конца января начнут выдавать ключи.. т.к. представителям Дискома и Риакома надо физически (и морально) подготовиться к встречи с дольщиками, напечатать кучу допников, соглашений, актов, подготовиться юридически улаживать все конфликты (по сорванным срокам).
Это моё логическое заключение. meeting:
И скорее всего, в первую очередь будут выдавать ключи тем, кто подпишет допники ... психологическая игра "Допник-квартира" будет 100% crazy:
Хотя удивлена тому, что застройщик так наплевательски себя повел с нашим домом.. видно, рассчитывает на то, что дом в основном "переселенческий" и люди согласятся на всё,подпишут всё, главное побыстрей заехать.. Плюнули на "социальный" 7.3 и спокойно строят "коммерческий" по Колхозной 20
Ну а я буду ждать, т.к. смысла нервничать - уже не вижу.. в принципе, всё ясно. :(
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

наталья*** писал(а):рассчитывает на то, что дом в основном "переселенческий"
из 128 квартир - 16 переселенческих.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

наталья***
за два месяца застройщику можно
Не все и не всегда на этапе сдачи дома от него зависит.
напечатать кучу допников, соглашений, актов,
это их ежедневная работа: что-то печатать, звонить, писать и пр. так что это и не пугает.
подготовиться юридически улаживать все конфликты (по сорванным срокам)
этих конфликтов наберется штук 5 от силы. Все получат ключи и уткнутся в ремонт, а еще и плюс из-за обычной своей лени, не вспомнят даже о задержке и возможности получить компенсацию.
дом в основном "переселенческий"
это с чего вдруг Вы взяли, что 7к.3 "переселенческий"? Диском не такой монстр строительства, чтобы себе такое позволить. Более того, он крайне бюджетный застройщик. В каждом предыдущем доме были квартиры для переселенцев. И в этом также - процентов 15-20 под переселенцев, остальное в продажу. Это обычная практика для застройщиков.

Сидеть и ждать раньше надо было, когда у застройщика сроки были, а сейчас письма писать надо Дискому и во всевозможные инстанции, чтобы пинали его.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»