Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

новосел3
New member
New member

Сообщение новосел3 »

Aviator писал(а):
новосел3 писал(а):Общий коридор и так входит в цену квартиры, а мы покупаем эти метры два раза
Вы что, правда разницы не видите?
Так это будет общий коридор за пределами квартиры, по которому будут ходить все соседи.
А так это будет мой личный предбанник, где можно сделать прихожую для верхней одежды и обуви, например.
новосел3 писал(а):Просто Застройщик делает себе денежную подушку для оплаты компенсации по срокам опять же за наши деньги!
Кто ж спорит, что застройщик так зарабатывает. pardon:
Но, они же право выбора дают. Можешь делать и платить, можешь не делать и не платить.
Если у Вас это вызывает возмущение, не соглашайтесь и не платите. Никакие коридорные квадраты Вам не присоединят и платить за них не придётся.
Не знаю как на счет предбанника в моей квартире увеличили площадь в каждой комнате и кухне, а вот с/у уменьшили, тем самым изменили полностью планировку квартиры. И еще получается в квартирах у которых уменьшилась общая площадь будут возвращать деньги по цене в 44 тыс. руб. за кв.м. как написано в договоре, так они что вообще попали на деньги? Если это так, то этих людей мне искренне жаль!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

новосел3 писал(а):в моей квартире увеличили площадь в каждой комнате и кухне, а вот с/у уменьшили, тем самым изменили полностью планировку квартиры
Вы что, до сих пор не разобрались с этими изменениями планировки что ли?
Их же ещё год-полтора назад со всеми согласовывали: кто согласился с изменённой, кому ещё раз переносили стенки внутри по желанию, кому другую квартиру дали в том же доме вместо изменённой.
Если квартира существенно не соответствует планировке в приложении к договору, идите к застройщику и решайте вопрос, как быть. Найдёте общий язык, скажите, что хотите, они скажут, что могут. Найдёте решение, которое Вас устраивает. meeting:
новосел3 писал(а): И еще получается в квартирах у которых уменьшилась общая площадь будут возвращать деньги по цене в 44 тыс. руб. за кв.м. как написано в договоре, так они что вообще попали на деньги?
Возвращать будут по той цене, которая написана в договоре долевого участия. Если там 44 тысячи - значит, возврат по этой сумме за квадрат. Но, и доплата за лишние метры тоже по этой сумме, так что не факт ещё, кто кого обманул. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
новосел3
New member
New member

Сообщение новосел3 »

Aviator писал(а):
новосел3 писал(а):в моей квартире увеличили площадь в каждой комнате и кухне, а вот с/у уменьшили, тем самым изменили полностью планировку квартиры
Вы что, до сих пор не разобрались с этими изменениями планировки что ли?
Их же ещё год-полтора назад со всеми согласовывали: кто согласился с изменённой, кому ещё раз переносили стенки внутри по желанию, кому другую квартиру дали в том же доме вместо изменённой.
Если квартира существенно не соответствует планировке в приложении к договору, идите к застройщику и решайте вопрос, как быть. Найдёте общий язык, скажите, что хотите, они скажут, что могут. Найдёте решение, которое Вас устраивает. meeting:
новосел3 писал(а): И еще получается в квартирах у которых уменьшилась общая площадь будут возвращать деньги по цене в 44 тыс. руб. за кв.м. как написано в договоре, так они что вообще попали на деньги?
Возвращать будут по той цене, которая написана в договоре долевого участия. Если там 44 тысячи - значит, возврат по этой сумме за квадрат. Но, и доплата за лишние метры тоже по этой сумме, так что не факт ещё, кто кого обманул. :D
Это Вы наверное не поняли фактически Застройщик продает воздух, т.е. эти 7-8 кв.м. просто два раза, ведь общая площадь дома не увеличилась, если не считать 10 этаж, который построили опять же за наш счет путем уменьшения высоты потолков в квартирах на 20 см.
новосел3
New member
New member

Сообщение новосел3 »

А если положа руку на сердце то я думаю, что любой купил бы всю квартиру по 44 тыс. руб. за кв.м. без этих посредников которые к тому же одни остались в шоколаде, т.к. ни за что не отвечают и ничего не делают для ускорения сроков сдачи дома. Хотя те кто фактически продавал квартиры доводили до нас информацию о планировках, сроках сдачи и т.д.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

новосел3 писал(а):Не знаю как на счет предбанника в моей квартире увеличили площадь в каждой комнате и кухне, а вот с/у уменьшили,
У меня вообще сан узел оказался в квартире соседей :? .... как им в глаза смотреть crazy:
новосел3
New member
New member

Сообщение новосел3 »

dimch писал(а):
новосел3 писал(а):Не знаю как на счет предбанника в моей квартире увеличили площадь в каждой комнате и кухне, а вот с/у уменьшили,
У меня вообще сан узел оказался в квартире соседей :? .... как им в глаза смотреть crazy:
У меня к стати тоже!
новосел3
New member
New member

Сообщение новосел3 »

Получается, что компания Застройщика впоследствии сдачи дома и будет УК т.е. мы все у них в пожизненом рабстве. Если Застройщик так строит, то наверное и также будет управлять домом, да еще и получать нормальные барыши. Не лучше ли сразу в самом начале отказаться от такой УК. Ведь вариантов можно выбрать много от ЖК где один председатель с печатью до МЖРП.
ANATIA
New member
New member

Сообщение ANATIA »

Никуда они не денутся. Построят рано или поздно. Иначе Гаврилычу и г-ну Дьякову жить тоже будет негде. :D

Не знаю, на счет того, что квартиры в Ривьере покупали жители Подольска... Всем, кому я задавала такой вопрос - москвичи или вообще ветром принесенные.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

новосел3 писал(а):Не лучше ли сразу в самом начале отказаться от такой УК.
Сразу отказаться нельзя. Только через решение 2/3 собственников на общем собрании. А первая УК будет назначенная.
новосел3 писал(а):Ведь вариантов можно выбрать много от ЖК где один председатель с печатью до МЖРП.
Вариантов два: или менять на другую УК, или создавать ТСЖ.
От УК ЖПЭТ-2, который городской ЖЭК/МЖРП в районе Ивановский, нужно бежать подальше.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а): Не лучше ли сразу в самом начале отказаться от такой УК.

Сразу отказаться нельзя. Только через решение 2/3 собственников на общем собрании. А первая УК будет назначенная.
2/3 в лучше случае через 3 года после сдачи дома можно собрать :-k
У меня друзья в 7 доме живут, тоже с этой УК воюют переодически :acute:
новосел3
New member
New member

Сообщение новосел3 »

Я думаю для этого и существует этот форум чтобы уже начинать обсуждать все проблемы связанные с домом и проводить пока никакие собрания не надо! Просто писать свои соображения и предложения, чтобы как-то заранее обходить проблемы возникшие и будущие! Пока мы едины мы непобедимы!
Lapilato
New member
New member

Сообщение Lapilato »

У нас пока одна проблема связанная с домом это неопределенные сроки сдачи!И повлиять на это недоразумение мы никак не можем meeting:
monte
New member
New member

Сообщение monte »

новосел3 писал(а):Добрый день! А как думаете во многих квартирах увеличили общую площадь на 7-8 кв.м., т.е. фактически кто купил квартиру в этом чудесном доме остаются должны по 350000 рублей. Отсюда можно сделать вывод что никакой компенсации по ФЗ-214 люди не увидят...
В нашей квартире тоже площадь немного больше заявленной (около 3 метров) за которые мы готовы выложить 3*44.000=132.000 рублей, но за компенсацию будем бороться, ведь она на маленькая, набегает под 1млн.!!! И не представляю, что нам могут предложить в качестве альтернативы!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

monte писал(а):набегает под 1млн.!!! И не представляю, что нам могут предложить в качестве альтернативы!!!
Альтернативу не предложат.
Только суды обычно такую огромную компенсацию снижают до 150-200-300 тысяч или около того. По статье 333 ГК РФ. pardon:
На миллионные неустойки по суду я бы не рассчитывал. :naughty: А добровольно застройщик ничего не платит, только через суд.
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

monte писал(а):
новосел3 писал(а):Добрый день! А как думаете во многих квартирах увеличили общую площадь на 7-8 кв.м., т.е. фактически кто купил квартиру в этом чудесном доме остаются должны по 350000 рублей. Отсюда можно сделать вывод что никакой компенсации по ФЗ-214 люди не увидят...
В нашей квартире тоже площадь немного больше заявленной (около 3 метров) за которые мы готовы выложить 3*44.000=132.000 рублей, но за компенсацию будем бороться, ведь она на маленькая, набегает под 1млн.!!! И не представляю, что нам могут предложить в качестве альтернативы!!!
АХХХХААААа :lol: :lol: я точно заню что Вам предложат. Скидку в 20% на машиноместо, или проект и скидку в 20% на ремонт квартиры силами тех кто строит дом сеичас. Так что претензию под роспись и никаких встреч, только через суд. И отобьете на лишние метры 132 тысячи. Ну может еще 50 на стяжечку.
Rybka
New member
New member

Сообщение Rybka »

скажите, а это реально - начинать делать ремонт до официальной сдачи самого дома?т.к. говорят якобы застройщик в ближайшее время разрешит это сделать, я задумываюсь - если и правда,какие риски могут быть?
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

Rybka даже когда дом официально сдан по опыту общения с теми кто делал ремонт до оформления в собственность это навяливание застройщиком ( они же в лице УК) любыми способами своих бригад для ремонта, не пускают работяг, не дают поднимать на лифте строймтериалы, пытаются оштрафовать за все что можно с угрозами растрогнуть договор за несоблюдение условий. Может здесь по другому будет... Пока квартира не в собственности они творят что хотят и за все содрать бабло норовят, заставить подписать договора с УК на астрономические суммы пытаются и только если там не живешь это время и ничего не делаешь от таких легче отбиваться.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Rybka писал(а):скажите, а это реально - начинать делать ремонт до официальной сдачи самого дома?т.к. говорят якобы застройщик в ближайшее время разрешит это сделать
Уже можете обратиться к ним и делать ремонт их силами.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Aviator писал(а):Уже можете обратиться к ним и делать ремонт их силами.
Выкинутые деньги ..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

push писал(а):Выкинутые деньги
Но, если у кого-то много денег, почему бы с другими не поделиться. pardon: :D
Rybka
New member
New member

Сообщение Rybka »

Aviator писал(а):
push писал(а):Выкинутые деньги
Но, если у кого-то много денег, почему бы с другими не поделиться. pardon: :D
Господа,к чему ваш сарказм?Речь идет о возможности сделать ремонт, без навязывания своей бригады.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Rybka писал(а):а это реально - начинать делать ремонт до официальной сдачи самого дома?я задумываюсь - если и правда,какие риски могут быть?
Какие риски? да элементарно: завезли материалы, а их сперли..... трубу на верхнем этаже прорвало и привет вашему ремонту и т.д. :D
Дом не сдан, у Вас прав никаких meeting: только договоренности, о которых сразу забудут :naughty:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Rybka писал(а):Речь идет о возможности сделать ремонт, без навязывания своей бригады.
Обратитесь к прорабам на стройке и они Вам сделают ремонт по договорной цене. В чём вопрос-то? :)
Rybka
New member
New member

Сообщение Rybka »

dimch писал(а):
Rybka писал(а):а это реально - начинать делать ремонт до официальной сдачи самого дома?я задумываюсь - если и правда,какие риски могут быть?
Какие риски? да элементарно: завезли материалы, а их сперли..... трубу на верхнем этаже прорвало и привет вашему ремонту и т.д. :D
Дом не сдан, у Вас прав никаких meeting: только договоренности, о которых сразу забудут :naughty:
да уж :( тогда наверное будем ждать..
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Rybka писал(а):
dimch писал(а):
да уж :( тогда наверное будем ждать..
Конечно лучше подождать. Сдадут дом, оформите в собственность и делайте спокойно. (Вместе делать будем :)) А застройщик говорит что пустит вот вот, чтобы успокоить, что уже в этом году начнете. Только какое от этого спокойствие... Делать ремонт, еще не в своей квартире??

Скажите, кто что про гаражи слышал? Когда их убирать собираются, если вообще собираются?
Еще, очень интересно они дорогу в доль дома сделали, кто еще не видел посмотрите на сайте в отчете. Разница в высоте от уровня дороги и уровня, где стоят ракушки примерно метр, не меньше. Смотрится, откровенно хреново. На мой вопрос: а когда гаражи эти уберете? Машины в них уже не вьедут :). Ответ: не знаем.
Кто что знает?
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Ilia797 писал(а):Скажите, кто что про гаражи слышал? Когда их убирать собираются, если вообще собираются?На мой вопрос: а когда гаражи эти уберете? Машины в них уже не вьедут :). Ответ: не знаем.
Да похоже, что они выходят за территорию дома. И т.к. это чья то собственность и договориться видимо не смогли, то так и будут наверно стоять :(
Очень надеюсь, что я не прав :)
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

dimch писал(а):
Ilia797 писал(а):Скажите, кто что про гаражи слышал? Когда их убирать собираются, если вообще собираются?На мой вопрос: а когда гаражи эти уберете? Машины в них уже не вьедут :). Ответ: не знаем.
Да похоже, что они выходят за территорию дома. И т.к. это чья то собственность и договориться видимо не смогли, то так и будут наверно стоять :(
Очень надеюсь, что я не прав :)
В эти гаражи заехать и выехать уже никто не сможет, так дорогу положили. И что то мне подсказывает что вы правы. Останутся эти памятники теперь навсегда :(.

А что думаете насчет тех, которые у самого въезда стоят?
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Ilia797 писал(а):А что думаете насчет тех, которые у самого въезда стоят?
С этими должно быть проще, они как то беспорядочно стоят. Скорее всего без каких либо документов. И при сильном желании застройщик или УК их уберут :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Скорее всего без каких либо документов.
Они там все без документов. Что беспорядочно, что порядочно стоящие.
Надо пинать УК и участкового, если застройщик не уберёт.
новосел3
New member
New member

Сообщение новосел3 »

Что касается насчет судов с Застройщиком, то маленькие компенсации если судиться в Подольске, но многие ведь из других городов нашей необъятной Родины, а по ст. 29 ГПК РФ и ст. 17 ЗоЗПП иски можно подавать по месту жительства или пребывания истца! В других городах Застройщика наверное не знают, да и оплатить командировки юристов тоже будет Застройщику накладно!
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

новосел3 писал(а):Что касается насчет судов с Застройщиком, то маленькие компенсации если судиться в Подольске, но многие ведь из других городов нашей необъятной Родины, а по ст. 29 ГПК РФ и ст. 17 ЗоЗПП иски можно подавать по месту жительства или пребывания истца! В других городах Застройщика наверное не знают, да и оплатить командировки юристов тоже будет Застройщику накладно!
А подскажите, пожалуйста, где в ст. 29 ГПК РФ вы увидели, что иски можно подавать по месту жительства или пребывания истца?
Из того, что я увидел,
Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
Вы совершенно правы, что в других городах (читай судах) Застройщика не знают и ему будет сложнее занес... эээ, решить вопрос, но вот я не очень понимаю, на каком основании могу обратиться в Климовский городской суд (например).
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

а на основании статьи 17 разве нельзя?

Статья 17. Судебная защита прав потребителей
...2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: ...жительства или пребывания истца
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Можно по закону о защите прав потребителей подавать иск по месту нахождения истца. Только иск надо правильно составить.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Ок, это в ЗоЗПП, а новосел3 писал про ГПК ...
А место жительства или пребывания как-то обосновывается? К примеру, если я приду в Климовский городской суд, у меня не посмотрят паспорт с регистрацией? Как мне доказать, что я живу или пребываю в Климовске? Или суду это пофиг?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

push
Пишешь адрес регистрации в иске, правильно составляешь иск и можно идти в суд по месту жительства. Там в канцелярии паспорт спросят.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»