Ох уж эти подростки...
Модератор: mike
- Yall
- Super expert
Ох уж эти подростки...
Хочу послушать совета...Сына в школе задирает пацан из 9 класса, (мой в 6 классе) Иногда пройдет и врежет кулаком под дых, просто так.
ну не воинственный у меня ребенок, добрый , с кулаками налететь не может ,как некоторые задиры. Спрашивает , как ему быть, признается , что боится, но к учителям стремно идти, уже как бы не маленький. Мне единственное ,что пришло : не боятся стукнуть в ответ, да он старше, выше, сильнее, но если продолжать бояться, то можно всю жизнь в страхе прожить и всего боятся.
А что бы вы посоветовали в этой ситуации?
ну не воинственный у меня ребенок, добрый , с кулаками налететь не может ,как некоторые задиры. Спрашивает , как ему быть, признается , что боится, но к учителям стремно идти, уже как бы не маленький. Мне единственное ,что пришло : не боятся стукнуть в ответ, да он старше, выше, сильнее, но если продолжать бояться, то можно всю жизнь в страхе прожить и всего боятся.
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
- Екатерина1304
- Super expert
Ох уж эти подростки...
я бы тоже так посоветовала... бить и не бояться, а то сейчас один задирает,потом друзей своих подключит...Yall писал(а):Хочу послушать совета...Сына в школе задирает пацан из 9 класса, (мой в 6 классе) Иногда пройдет и врежет кулаком под дых, просто так.
бить в череп так, чтоб больше не было желания его обижать

может быть вам на какую-нибудь секцию пойти? бокс,карате,борьба...

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Yall
- Super expert
Ох уж эти подростки...
Екатерина1304
Кать, мы пытались ходить в карате, но нет в сыне воинственности, он добрый плюшевый мишка(((( два года таскала его, ушли, потому что не нравится ему драться и все...
Кать, мы пытались ходить в карате, но нет в сыне воинственности, он добрый плюшевый мишка(((( два года таскала его, ушли, потому что не нравится ему драться и все...
- Екатерина1304
- Super expert
Ох уж эти подростки...
понятно...а бокс и борьбу не пробовали?Yall писал(а):Екатерина1304

я и на тхэквондо ходила и на бокс. на боксе мне больше нравилось

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
- Yall
- Super expert
Ох уж эти подростки...
Екатерина1304
а есть разница ? Он только музыкой увлекается
- Екатерина1304
- Super expert
Ох уж эти подростки...
ну, на одних секциях интереснее,на других скучнее. может карате не его,а бокс понравится...попробовать-то стоитYall писал(а):Екатерина1304

во мне ее развивать не нужно было.

- Yall
- Super expert
Ох уж эти подростки...
Екатерина1304
Но насильно же не поведешь кулаками махать. У него нет желания ходить учиться драться
Он мне сказал, что не любит драться и не хочет драться, что ему не хочется жить в мире драк.
Есть же мальчики, которые дерутся, а которые нет
Но насильно же не поведешь кулаками махать. У него нет желания ходить учиться драться

Он мне сказал, что не любит драться и не хочет драться, что ему не хочется жить в мире драк.
Есть же мальчики, которые дерутся, а которые нет

- Екатерина1304
- Super expert
Ох уж эти подростки...
понятно...ну тогда не знаю что еще посоветовать...Yall писал(а):Екатерина1304

Ох уж эти подростки...
Yall
папу припаши, пусть поговорит по мужски с обидчиком
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Ох уж эти подростки...
Либо заиметь в качестве товарища хулигана-11классника...лара писал(а):Yall
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Ох уж эти подростки...
тоже вариантДжелиза-Роза писал(а):Либо заиметь в качестве товарища хулигана-11классника...
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Ох уж эти подростки...
У меня пример из личного опыта: меня в школе обижали хулиганы (во втором классе Ленька оторвал от стены ...кусок стены и в глаз мне бросил), а потом я стала хулиганкой и меня перестали обижать. Но советовать такую схему я не буду потому что это не педагогично.лара писал(а):тоже вариантДжелиза-Роза писал(а):Либо заиметь в качестве товарища хулигана-11классника...
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Ох уж эти подростки...
а меня во дворе мальчишки заобижали и папа купил мне баааальшую собаку. больше ко мне никто не совался. все чот сразу стали лучшими друзьями 

- Yall
- Super expert
Ох уж эти подростки...
вот меня в школе обижал один кент, я с ним постоянно дралась и плакала от него втихаря, но когда папа сказал, что придет в школу и ноги ему выдернет, я уговорила не ходить...как-то стыдно было папашу тащить...лара писал(а):Yall
- Екатерина1304
- Super expert
Ох уж эти подростки...
вот-вот. тем более мальчикуYall писал(а):вот меня в школе обижал один кент, я с ним постоянно дралась и плакала от него втихаря, но когда папа сказал, что придет в школу и ноги ему выдернет, я уговорила не ходить...как-то стыдно было папашу тащить...лара писал(а):Yall

Ох уж эти подростки...
ну и зря. пусть как поучаствует. хотя щас местные папаши прибегут и расскажут что нефег лезть в жизнь ребенкаYall писал(а):стыдно было папашу тащить...
Ох уж эти подростки...
папашу не вариант тащитьлара писал(а):ну и зря. пусть как поучаствует. хотя щас местные папаши прибегут и расскажут что нефег лезть в жизнь ребенкаYall писал(а):стыдно было папашу тащить...

по крайней мере в наше время так было
тут три варианта:
1. терпеть
2. давать сдачи, даже с нулевым результатом(что скорее всего и будет, так как разница в "весовых" категориях, но есть вариант что зауважают и перестанут задирать, могут и не зауважать и продолжать

3. подключить "старшеклассников"

если есть знакомые(родители), чьи чада учатся в классах постарше или вне школы(путяга(вариант наиболее приветствуется

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Ох уж эти подростки...
papa_jons
Терпеть вредно для нервной системы и для организьма.
Дать отпор заведомо более сильному сопернику. Хм, тут даже не нулевой результат страшен, тут в минус можно уйти. Но зато характер закалится! (мне этот вариант нра)
Про друга-старшеклассника (или ПТУшника) мы уже писали. Это идеальный вариант!
Но есть еще вариант, когда мама в школу топ-топ и к классному руководителю прыг-прыг и ей чирик-чирик, мол сына обижают, сын впрягать никого в конфликт не хочет, но страдает. Успеваемость снижается, психологическое здоровье ухудшается, нежелание идти в школу появилось (да-да, только что появилось, раньше хотел!
).
В конце концов учителя за порядок в школе отвечают и можно ненавязчиво их попросить выполнить их должностные. Классная того мальчика может беседу провести со своим живопырой.
Терпеть вредно для нервной системы и для организьма.
Дать отпор заведомо более сильному сопернику. Хм, тут даже не нулевой результат страшен, тут в минус можно уйти. Но зато характер закалится! (мне этот вариант нра)
Про друга-старшеклассника (или ПТУшника) мы уже писали. Это идеальный вариант!
Но есть еще вариант, когда мама в школу топ-топ и к классному руководителю прыг-прыг и ей чирик-чирик, мол сына обижают, сын впрягать никого в конфликт не хочет, но страдает. Успеваемость снижается, психологическое здоровье ухудшается, нежелание идти в школу появилось (да-да, только что появилось, раньше хотел!

В конце концов учителя за порядок в школе отвечают и можно ненавязчиво их попросить выполнить их должностные. Классная того мальчика может беседу провести со своим живопырой.
Ох уж эти подростки...
У нас в классе парень был низкого роста, так он всем кто пытался его цеплять бил сразу по яйцам. Всех самоутверждаторов отвадилYall писал(а):Хочу послушать совета...Сына в школе задирает пацан из 9 класса, (мой в 6 классе) Иногда пройдет и врежет кулаком под дых, просто так.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Ох уж эти подростки...
из терпил маньяки потом вырастают, нельзя терпеть. нужно сразу в глаз, даже если совсем не хочется и боишься.papa_jons писал(а):1. терпеть
я не воинственная совершенно, драться вообще не любила и не умела, но был инцидент с девочками лет в 13-14, возомнившими себя местными авторитетами (одна из них сейчас наркоманка сколовшаяся, другая алкоголичка), одну из которых я башкой об коленку, и волосы потом по всему подъезду валялись, и мои и её, но зато после этого никто их них ко мне ни разу не подошел ни с одним вопросом. а попытки травли до этой драки регулярно происходили, но всё ограничивалось словесными перепалками, видимо, они думали, что меня можно загнобить и морально подавить, но ответная реакция их быстро успокоила.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Ох уж эти подростки...
Goshka
А если высокого куда бить?))))
Бычка если только....
А если высокого куда бить?))))
Бычка если только....
Ох уж эти подростки...
простите за "дурацкий" совет. Знаю. что словлю много тапочек.
Во всей живой природе родители защищают своих детенышей и это норма.
Пусть я (с точки зрения некоторых) - неправильная мама, я (пока сыновья малые совсем были) подходила к обидчику, без присутствия своего собственного чада, брала за ухо "проказника", говорила "еще раз хоть пальцем тронешь Иванова Васю, уши оборву" и делала вращательное движение его уха. Для деток постарше можно и о полиции упомянуть. Срабатывает в 100%. Может ухи больно, может мой устрашающий вид действует...не знаю..
Муж меня за это ругал, ругает и будет ругать. Это его мужская точка зрения, она имеет право на существование. Но когда не действуют "правильные" советы - о "сдаче" и "будь мужиком", тогда действую я. Правда, применяю крайне редко, уже на запущенной стадии детских отношений.
Своим отпрыскам об этом инценденте не говорю ни слова, "обидчик", тоже, как правило, молчит в тряпочку...мир и спокойствие процветают..
Во всей живой природе родители защищают своих детенышей и это норма.
Пусть я (с точки зрения некоторых) - неправильная мама, я (пока сыновья малые совсем были) подходила к обидчику, без присутствия своего собственного чада, брала за ухо "проказника", говорила "еще раз хоть пальцем тронешь Иванова Васю, уши оборву" и делала вращательное движение его уха. Для деток постарше можно и о полиции упомянуть. Срабатывает в 100%. Может ухи больно, может мой устрашающий вид действует...не знаю..
Муж меня за это ругал, ругает и будет ругать. Это его мужская точка зрения, она имеет право на существование. Но когда не действуют "правильные" советы - о "сдаче" и "будь мужиком", тогда действую я. Правда, применяю крайне редко, уже на запущенной стадии детских отношений.
Своим отпрыскам об этом инценденте не говорю ни слова, "обидчик", тоже, как правило, молчит в тряпочку...мир и спокойствие процветают..

.
.....,.,,,.................
Ох уж эти подростки...
А у меня мама пришла после уроков к такому мальчику, в милицейской форме, и попросила его меня больше не трогать.
Ох уж эти подростки...
уважаю!летучка писал(а):А у меня мама пришла после уроков к такому мальчику, в милицейской форме, и попросила его меня больше не трогать.

.
Ох уж эти подростки...
Но всё чревато.
За отбитые яйца нынче можно миллион заплатить.
Сегодняшняя новость
Сегодняшняя новость
Ученик четвёртого класса покончил с собой на западе столицы, сообщил «Русской службе новостей» источник в Следственном комитете РФ. Тело 10-летнего мальчика очевидцы нашли накануне у его дома на Рублёвском шоссе и сразу вызвали полицию и скорую помощь.
Следователи выяснили, что ученик поссорился с одноклассником, чей отец после ссоры стал ему угрожать. Это и стало причиной самоубийства.
Правоохранители задержали предполагаемого виновника в смерти четвероклассника – 36-летнего жителя Азербайджана. Его арестовали на двое суток.
Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Выясняются все обстоятельства произошедшего.
- Екатерина1304
- Super expert
Ох уж эти подростки...
Ужас.всего 10 лет ребенкулетучка писал(а):Но всё чревато.
Сегодняшняя новость
Ученик четвёртого класса покончил с собой на западе столицы, сообщил «Русской службе новостей» источник в Следственном комитете РФ. Тело 10-летнего мальчика очевидцы нашли накануне у его дома на Рублёвском шоссе и сразу вызвали полицию и скорую помощь.
Следователи выяснили, что ученик поссорился с одноклассником, чей отец после ссоры стал ему угрожать. Это и стало причиной самоубийства.
Правоохранители задержали предполагаемого виновника в смерти четвероклассника – 36-летнего жителя Азербайджана. Его арестовали на двое суток.
Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ох уж эти подростки...
М-да уж... но тут и к родителям умершего мальчика большой вопрос: какие там у них были отношения, что он носил это в себе и не мог своим родителям пожаловаться, чтобы те с папой азербайджанского мальчика уже сами разбирались, кровная месть или что там еще - это уже не просто ссора детей 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Ох уж эти подростки...
На самом деле страшная и жуткая ситуация. Вот и я говорю, нельзя ребенка один-на однин оставлять с его проблемами. Вот это "пусть решает сам" и "будь мужиком" может завести в тупик. Ребенок порой просто НЕ ЗНАЕТ, как решать, не хватает жизненного опыта.
.
Ох уж эти подростки...
У моего классе в 3-м тож проблема была. Говнюк один ему проходу не давал. Сходила в школу, объяснила засранцу популярно куда он должен засунуть свои ручонки поганые. Где то через неделю меня в школу приглашают. Типа папа того засранца очень желает выяснить со мной отношения, ну пошла. папа -типичное оборзевшее существо, мелкое небритое и трусливое. Начал там передо мной пальцы крутить. А чот так спокойно слушала-слушала, потом сказала- еще раз подойдете к моему сыну, сядете суки оба. и надолго. я вас даже бить не буду. Учитель бедная так сильно сдерживала смех что аж из кабинета вышла. Потом еще спасибо мне сказала, что хоть кто то осадил мерзавцев. А в школе как то быстро узнали что у Никитоса мама-терминатор 

- Yall
- Super expert
Ох уж эти подростки...
лара писал(а):У моего классе в 3-м тож проблема была. Говнюк один ему проходу не давал. Сходила в школу, объяснила засранцу популярно куда он должен засунуть свои ручонки поганые. Где то через неделю меня в школу приглашают. Типа папа того засранца очень желает выяснить со мной отношения, ну пошла. папа -типичное оборзевшее существо, мелкое небритое и трусливое. Начал там передо мной пальцы крутить. А чот так спокойно слушала-слушала, потом сказала- еще раз подойдете к моему сыну, сядете суки оба. и надолго. я вас даже бить не буду. Учитель бедная так сильно сдерживала смех что аж из кабинета вышла. Потом еще спасибо мне сказала, что хоть кто то осадил мерзавцев. А в школе как то быстро узнали что у Никитоса мама-терминатор

Ох уж эти подростки...
Сама себе удивляюсь. Страааашная женщинаYall писал(а):Лара, ты не перестаешь меня удивлять)

- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member
- Контактная информация:
Ох уж эти подростки...
Yall писал(а):Хочу послушать совета...Сына в школе задирает пацан из 9 класса, (мой в 6 классе) Иногда пройдет и врежет кулаком под дых, просто так.
Спросите у сына, как и чем Вы можете ему помочь в этой ситуации. Подумайте вместе.
Поинтересуйтесь как давно это началось и какой была первая реакция сына на внезапный удар старшеклассника? Крикнул ли он ему что-то вдогонку, выругался ли, или вообще стоял в ступоре,может быть не вытерпел боль и заплакал? Это важно. Какие чувства он испытывает к этому старшекласснику? Хочется ли ему на самом деле врезать со всей силы?Если да, то что мешает? (проговорить это ещё раз) Здесь нужно поработать специалисту с темой агрессии, запрета на её проявление, страха и подавленного "внутреннего воина" у ребенка.
Последний раз редактировалось Татьяна Алекс-на 24 окт 2014 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Детский психолог
Ох уж эти подростки...
Yall
У моего сына была аналогичная ситуация, тоже добрый, даже трусоватый. В 12 лет боялся дать сдачи, а вдруг ему (обидчику) будет больно?, а вдруг мне будет больно?!. Тоже ходили на каратэ, со слезами - бросили.. В 13 лет муж отвел его в секцию айкидо - это не драка, как в каратэ, скорее самозащита... Сначала не поучилось ни чего, ходил со скандалом - потом втянулся. Где то через год пришел домой из школы и говорит: меня папа наверное убьет, за что - спрашиваю? Он рассказывает, что мальчика из класса стали обижать, а он сам не зная как, вступился и всех раскидал ( в боевых искусствах запрещено применять приемы вне площадки).
В общем совсем другой он у меня стал, первым в драку не лезет, но и за себя постоять не боится. Сейчас ходит в секцию время от времени, можно сказать из под палки. Мы с мужем настаиваем. У него еще армия впереди! Попробуйте - вдруг ему айкидо подойдет...
У моего сына была аналогичная ситуация, тоже добрый, даже трусоватый. В 12 лет боялся дать сдачи, а вдруг ему (обидчику) будет больно?, а вдруг мне будет больно?!. Тоже ходили на каратэ, со слезами - бросили.. В 13 лет муж отвел его в секцию айкидо - это не драка, как в каратэ, скорее самозащита... Сначала не поучилось ни чего, ходил со скандалом - потом втянулся. Где то через год пришел домой из школы и говорит: меня папа наверное убьет, за что - спрашиваю? Он рассказывает, что мальчика из класса стали обижать, а он сам не зная как, вступился и всех раскидал ( в боевых искусствах запрещено применять приемы вне площадки).
В общем совсем другой он у меня стал, первым в драку не лезет, но и за себя постоять не боится. Сейчас ходит в секцию время от времени, можно сказать из под палки. Мы с мужем настаиваем. У него еще армия впереди! Попробуйте - вдруг ему айкидо подойдет...
Ох уж эти подростки...
лара писал(а):Сама себе удивляюсь. Страааашная женщина

.
- Екатерина1304
- Super expert
Ох уж эти подростки...
воооооооотФрекенбок писал(а):Yall

пс. вообще очень много знакомых и по школе и сейчас взрослые отдают своих детей в карате- мало кто там остается.