На днях получил заказное письмо от ПЖИ с информацией о том, что строительство завершено, дом получил разрешение на ввод в эксплуатацию, идет передача дома выбранной УК, просьба явиться в ПЖИ до 20 ноября для передачи квартиры и подписания акта приема-передачи. Сразу позвонил в ПЖИ, узнал можно ли уже записываться на конкретный день. Сказали, процесс идет, в самое ближайшее время будет информация и начнут обзванивать дольщиков по этому поводу.
Письмо официальное, на бланке, с подписью директора. Лично мне это говорит, что до 20.11.14 я точно получу ключи, да и вы тоже. Надеюсь, что это случится раньше 20 ноября и косяков серьезных не будет при приемке.
Сегодня еще раз позвонил в ПЖИ, мне сообщили, что они ждут подписания документов управляющей компанией (видимо от них тут мало что зависит), если на этой неделе подпишут - сразу начнут обзванивать нас и приглашать на осмотр. Уточнил - точно до 20 ноября пригласят на осмотр и подписание акта, с ключами? ТОЧНО.
Поэтому предлагаю поостыть, дождаться получения письма и после этого вам позвонят, чтобы согласовать дату приемки квартиры с представителями компании. Не нагнетайте жути на пустом месте. Согласен, некоторые вещи представители ПЖИ делали некорректно, а именно обнадеживали что раньше сроков все закончат, а не вышло в итоге. Если бы изначально они ориентировали всех на сроки указанные в договоре, то и таких настроений сейчас на форуме бы не было, имхо. Т.е. просто выполняли бы сроки с небольшим смещением совершенно не критичным (учитывая кол-во долгостроя в МО и по стране и обманутых дольщиков это смещение - ерунда). Конечно мы лично тоже очень ждем и надеялись уже летом переехать, но не получилось, мы тоже расстроены. Но по-прежнему считаю компанию надежным застройщиком, ведь небольшое смещение сроков (на фоне например долгих лет ожидания, судов, палаток и плакатов "отдайте наши квартиры" в случае долгостроя) - ерунда. Обратная связь с ними всегда есть. Дома построены. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено. УК выбрана. Осталось получить ключи. Юлить им приходится, потому что не все от них зависит и сроки те же передачи УК могут быть скажем пару дней, а могут быть несколько недель видимо. Потом наверняка конкуренты работают, мониторят и любая компания старается свой товар показать более выгодным (глядишь сроки озвучишь март 2014 и покупатель купит у тебя, а не у конкурента, который озвучит скажем ноябрь 2014 и не важно ему, что он предполагает что скорее всего сдадут не раньше ноября). Там сям и набегают эти недели ожидания.
Всем терпения, скоро получим ключи. Не нагнетайте, финишная прямая