когда заедут люди, наша новая, вполне человеческая УК, решит данный вопрос совместно с УК 21 дома.Alex-military писал(а):Знаю. Где вы (и не только вы) предлагаете поставить мусорку там будут 4-6 подъезды 21 дома. Посмотрите на их сайте. И надо сразу все делать по-человечески, а не так как вы мыслите - на год, а там посмотрим. Хоть не рассветай. К тому же ПЖИ не даст добро. Эта территория им отдана в аренду до сдачи дома.aleks17ru писал(а):вы знаете проект 21 дома и то где будет у них мусорка ?
'это через полторагода будет ,а до этого момента надо думать о нас !
ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
-
- Member
присоединяюсьLirscorpio писал(а):когда заедут люди, наша новая, вполне человеческая УК, решит данный вопрос совместно с УК 21 дома.Alex-military писал(а):Знаю. Где вы (и не только вы) предлагаете поставить мусорку там будут 4-6 подъезды 21 дома. Посмотрите на их сайте. И надо сразу все делать по-человечески, а не так как вы мыслите - на год, а там посмотрим. Хоть не рассветай. К тому же ПЖИ не даст добро. Эта территория им отдана в аренду до сдачи дома.aleks17ru писал(а):вы знаете проект 21 дома и то где будет у них мусорка ?
'это через полторагода будет ,а до этого момента надо думать о нас !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
-
- Expert
aleks17ru Lirscorpio
Вам никогда никто не говорил, что любую проблему надо решать один раз и по-людски. Позиция ваша в принципе ясна. Сегодня помойка тут, завтра там, после завтра - посмотрим, куда Бог пошлет.
Вам никогда никто не говорил, что любую проблему надо решать один раз и по-людски. Позиция ваша в принципе ясна. Сегодня помойка тут, завтра там, после завтра - посмотрим, куда Бог пошлет.
-
- Member
проблемы нужно решать по мере их поступления. пока помойка там где и стояла год назад, как ПЖИ поставил. Я покрайней мере не настаиваю, я просто спрашиваю варианты и рассуждаю. А вы, как обычно )))Alex-military писал(а):aleks17ru Lirscorpio
-
- Expert
Ну вы же не на "поле чудес". Ерунду то не предлагайте. На сегодняшний день два варианта есть. Первый - это как pavr писал, я с ним полностью согласен оставить ее на том же месте, как тут писали, домофон туда приделать или кодовый замок - не знаю (не моя идея) или второй - открывать люки. Все. Больше то, что вы пишите - кому то под нос поставить или на детской площадке - этого не будет. ПЖИ в феврале 16 года сдает дом, уже с осени 15 го года начнет, может быть облагораживать территорию, а вы тут со своей мусоркой будете опять думать куда ее деть? Ну -ну...Lirscorpio писал(а):я просто спрашиваю варианты и рассуждаю.
-
- Member
Милитари, я не предлагаю, я рассуждаю (до этого рассуждала с ЖС) и ищу варианты удобные для всех и для проживающих и для обслуживающих (если Вы вдруг не врубились из того текста, что я тут пишу).Alex-military писал(а):Ну вы же не на "поле чудес". Ерунду то не предлагайте. На сегодняшний день два варианта есть. Первый - это как pavr писал, я с ним полностью согласен оставить ее на том же месте, как тут писали, домофон туда приделать или кодовый замок - не знаю (не моя идея) или второй - открывать люки. Все. Больше то, что вы пишите - кому то под нос поставить или на детской площадке - этого не будет. ПЖИ в феврале 16 года сдает дом, уже с осени 15 го года начнет, может быть облагораживать территорию, а вы тут со своей мусоркой будете опять думать куда ее деть? Ну -ну...Lirscorpio писал(а):я просто спрашиваю варианты и рассуждаю.
предлагаю ! пусть 2 раза в сутки по квартирно мусорщики проходят и собирают мусор !Alex-military писал(а):Ну вы же не на "поле чудес". Ерунду то не предлагайте. На сегодняшний день два варианта есть. Первый - это как pavr писал, я с ним полностью согласен оставить ее на том же месте, как тут писали, домофон туда приделать или кодовый замок - не знаю (не моя идея) или второй - открывать люки. Все. Больше то, что вы пишите - кому то под нос поставить или на детской площадке - этого не будет. ПЖИ в феврале 16 года сдает дом, уже с осени 15 го года начнет, может быть облагораживать территорию, а вы тут со своей мусоркой будете опять думать куда ее деть? Ну -ну...Lirscorpio писал(а):я просто спрашиваю варианты и рассуждаю.

или в определенное время подъезжает машина во двор ,народ выбрасывает в мусоровозку всю хрень кому лень задницу оторвать может это выбросить с окна и о чудо чисто и без запаха !!!

плюсуем за все это ставку которую утвердил милитари 130р !
Последний раз редактировалось aleks17ru 17 окт 2014 18:44, всего редактировалось 1 раз.
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
т.е. с УК ЛидерLirscorpio писал(а): наша новая, вполне человеческая УК, решит данный вопрос совместно с УК 21 дома.

))))))Pharao писал(а):т.е. с УК ЛидерLirscorpio писал(а): наша новая, вполне человеческая УК, решит данный вопрос совместно с УК 21 дома.
-
- Member
5 баллов ))))Pharao писал(а):т.е. с УК ЛидерLirscorpio писал(а): наша новая, вполне человеческая УК, решит данный вопрос совместно с УК 21 дома.

Сейчас с этим проблема, пока ЖС не вступит в полноценные права. Я сам месяц назад хотел заключить, но ЭнергоСбыт потребовал документ от УК (акт разграничения или ещё что-то такое). И без него _НИКАК_ не соглашались. Как Вы понимаете, с УК Лидер ничего получить было на тот момент нельзя, а с ЖС еще не было договора.Mary Fil писал(а):В мосэнерго надо, но двое детей мешает, одному из них 2 мес.
Да этот акт у вас в договоре с Лидером есть. В приложениях. Снимаете копию и всё.max'x писал(а):Сейчас с этим проблема, пока ЖС не вступит в полноценные права. Я сам месяц назад хотел заключить, но ЭнергоСбыт потребовал документ от УК (акт разграничения или ещё что-то такое). И без него _НИКАК_ не соглашались. Как Вы понимаете, с УК Лидер ничего получить было на тот момент нельзя, а с ЖС еще не было договора.Mary Fil писал(а):В мосэнерго надо, но двое детей мешает, одному из них 2 мес.
А КАК БЫТЬ ТО ЧТО СЕЙЧАС ЖС ?cape писал(а):Да этот акт у вас в договоре с Лидером есть. В приложениях. Снимаете копию и всё.max'x писал(а):Сейчас с этим проблема, пока ЖС не вступит в полноценные права. Я сам месяц назад хотел заключить, но ЭнергоСбыт потребовал документ от УК (акт разграничения или ещё что-то такое). И без него _НИКАК_ не соглашались. Как Вы понимаете, с УК Лидер ничего получить было на тот момент нельзя, а с ЖС еще не было договора.Mary Fil писал(а):В мосэнерго надо, но двое детей мешает, одному из них 2 мес.
они примут документы ( акт разграничения от лидера)
Они откуда знают? Сидит тётя.. она прямо в курсе что у нас здесь. Поплачитесь, как у нас тут плохо... отопления не включают.. ГВС отключают... Лидер офис опечатан.. хочу вот вам денег дать.. тока вот договора нет..aleks17ru писал(а): А КАК БЫТЬ ТО ЧТО СЕЙЧАС ЖС ?
они примут документы ( акт разграничения от лидера)
Делов то...
Да и кто мешает договор от ЖС сделать с этим же актом.. ЖС же уже заключает договора..
-
- Member
Не у всех подъездов мусоропровод с внешней стороны. Еще не хватало мусоровозу по двору кататься!!! Все тачки поскребетAlex-military писал(а):Ну так пусть и дальше справляется. Мы же им не мешаем. А для того, чтобы еще лучше они справлялись, нужно убрать во дворах все мусорки, навести везде порядок, травка там газончики, дворник с спецкостюме с эмблемой на спине "ООО Жилищный сервис" ходит по улице, поливает травку, убирает детскую площадку, подстригает кустики. Везде детки бегают, радуются (а не ковыряются на углу детской площадке в мусоре). Жилсервис с внешней стороны дома подгоняет спецмашину, загружает баки с каждого подъезда, подметает там, обрабатывает. Мы им за это платим. Вы такого что никогда не видели?Lirscorpio писал(а):УК с этими обязанностями вполне справляется на данный момент.
А не матюкающийся узбек черномазый, гребущий на улице снеговой лопатой мусор, закидывая его в мусорный бак. И бомжи, ковыряющиеся в этих баках в поисках жестяной банки. И разлетающийся по всему двору с переполненных контейнеров мусор. Этот пещерный вариант вы нам предлагаете и дальше ?
Мое мнение, как бы не было удобно открывать мусорные люки в подъездах, это нам не вариант. Я за свою жизнь, благо родителям и далее самостоятельной жизни, сменила 4, а, может, и 5 многоквартирных домов от 5-этажки без мусопровода до 9-этажек с и без мусопровода, потом еще в Москве 9-этажка и в Подольске 17-этажка без мусоропроводов. Вывод мой: чисто в подъездах было только в тех домах, независимо от этажности, где НЕ было мусоропроводов рабочих, потому что везде, где был мусоропровод, находились личности, не способные донести пакет до цели (люка) или вываливающие часть мусора возле. И, хотя мусоровоз к каждому подъезду приезжал каждый день и уборщики подъездов работали на славу и ура, рабочий день у них ограничен и соответственно мусор "левый" все равно был, отсюда и вонь, и просто неприятный вид.
А у нас тут 18-этажка, мусопроводы по-любому будут набиваться чаще, чем их будут чистить, потому что чаще 1 раза в день фиг к нам кто приедет, не дождемся, не в той стране живем. Отсюда вывод, что будут страдать минимум все 2 этажи, а по праздникам так вообще и выше даже (тоже по опыту, хотя там даже не 18-этажки были). К тому же вырисовывается вторая проблемка - фиг подъедешь к подъездам и это даже сейчас, когда не все заселились, не будут водители оставлять у каждого подъезда ценные парковочные метры, эгоизм и даже лень ввиду желания припарковаться ближе ко входу не дадут этого сделать. И я себе что-то слабо представляю, чтобы мусоровоз подъезжал к дому, а потом кто-то в ручную туда таскал мусор... Бред
Я, как житель второго подъезда и как эгоистичный ленивый водитель против категорично открытия мусоропроводов (и не надо тыкать, что я, может, одна такая на весь дом окажусь ленивой тварью).
Я вот за вариант оставить мусорку на месте, перекрыть ее заборчиком и снабдить калиткой, открывающейся своим. А чтобы воспитывать нерадивых соседей с других домов, есть идеи в голове, типа: 1. По верху забора пустить сетку или (?) изнутри и под наклоном так, чтобы в случае закидывания пакетов, они же валились обратно на голову бросающим; 2. Установить камеру на доме с видом на мусорку и за приемлемую плату назначить дежурных, например, чтобы хотя бы первое время отслеживали, кто именно мусор несет левый и свинячит (свом или чужие), если чужие то устраивать на них "охоту" типа как в советское время ходили же с крвсными повязками и следили за общественным порядком (не застала тех времен, но суть вроде правильно уловила). Вотъ... как-то мысли в голове скрипят...
А у нас тут 18-этажка, мусопроводы по-любому будут набиваться чаще, чем их будут чистить, потому что чаще 1 раза в день фиг к нам кто приедет, не дождемся, не в той стране живем. Отсюда вывод, что будут страдать минимум все 2 этажи, а по праздникам так вообще и выше даже (тоже по опыту, хотя там даже не 18-этажки были). К тому же вырисовывается вторая проблемка - фиг подъедешь к подъездам и это даже сейчас, когда не все заселились, не будут водители оставлять у каждого подъезда ценные парковочные метры, эгоизм и даже лень ввиду желания припарковаться ближе ко входу не дадут этого сделать. И я себе что-то слабо представляю, чтобы мусоровоз подъезжал к дому, а потом кто-то в ручную туда таскал мусор... Бред

Я, как житель второго подъезда и как эгоистичный ленивый водитель против категорично открытия мусоропроводов (и не надо тыкать, что я, может, одна такая на весь дом окажусь ленивой тварью).
Я вот за вариант оставить мусорку на месте, перекрыть ее заборчиком и снабдить калиткой, открывающейся своим. А чтобы воспитывать нерадивых соседей с других домов, есть идеи в голове, типа: 1. По верху забора пустить сетку или (?) изнутри и под наклоном так, чтобы в случае закидывания пакетов, они же валились обратно на голову бросающим; 2. Установить камеру на доме с видом на мусорку и за приемлемую плату назначить дежурных, например, чтобы хотя бы первое время отслеживали, кто именно мусор несет левый и свинячит (свом или чужие), если чужие то устраивать на них "охоту" типа как в советское время ходили же с крвсными повязками и следили за общественным порядком (не застала тех времен, но суть вроде правильно уловила). Вотъ... как-то мысли в голове скрипят...
Вариант с забором и калиткой. Да будут либо закидывать, либо рядом складывать, типа дворник донесет до места. Да даже сами наши, кто бежит на электричку будут просто рядом бросать. Свинарник еще больше сделаем, ведь ветер это всё раскидает во всей площадке.
Вариант с мусоропроводом - не понял почему должна машина к ним подъезжать. В прошлых домах где я жил (оба), оттуда на тележках увозили каждое утро мусор. У нас даже баки на колесиках есть для этого. Его и ставят в эти комнаты и оттуда дворник их катает до мусорки. А грузовик только с общей мусорки забирает. Никаких грузовиков не надо.
Я не понимаю, почему не сделать ту же площадку-мусорку по рязановскому шоссе. Можно даже на против нашего дома на газоне оборудовать загрождение и туда ставить контейнер. Даже ближе к рязаноскому шоссе, а не дому, т. е. где сплошной газон. Вначале контейнер вообще не парковке стоял, и ничего же, никому не мешал. Тратуарчик туда проложить от дома. Тогда точно будем пользоваться только мы...Здесь даже грузовику подъезжать не царапая машину удобно, прямо с шоссе будет забирать их. Можно даже один контейнер на одном углу (кто в магазины пошёл, на остановку), а второй на другой углу длинного газона (электричка + дикси).
PS: про 25 метров от дома. Нынешняя мусорка в 16 м от торца дома, а где предлагаю там 19 м. Измерял по яндекс картам.
Вариант с мусоропроводом - не понял почему должна машина к ним подъезжать. В прошлых домах где я жил (оба), оттуда на тележках увозили каждое утро мусор. У нас даже баки на колесиках есть для этого. Его и ставят в эти комнаты и оттуда дворник их катает до мусорки. А грузовик только с общей мусорки забирает. Никаких грузовиков не надо.
Я не понимаю, почему не сделать ту же площадку-мусорку по рязановскому шоссе. Можно даже на против нашего дома на газоне оборудовать загрождение и туда ставить контейнер. Даже ближе к рязаноскому шоссе, а не дому, т. е. где сплошной газон. Вначале контейнер вообще не парковке стоял, и ничего же, никому не мешал. Тратуарчик туда проложить от дома. Тогда точно будем пользоваться только мы...Здесь даже грузовику подъезжать не царапая машину удобно, прямо с шоссе будет забирать их. Можно даже один контейнер на одном углу (кто в магазины пошёл, на остановку), а второй на другой углу длинного газона (электричка + дикси).
PS: про 25 метров от дома. Нынешняя мусорка в 16 м от торца дома, а где предлагаю там 19 м. Измерял по яндекс картам.
cape
В случае с мусоропроводом, нужны контейнеры и внутри дома, и снаружи в том же количестве, что и сейчас. Только мусор выкидывать в стоящие так же на улице контейнеры будут не жители дома, а дворник, подкатывая "подъездные" контейнеры. Плюс так же будут выкидывать все проходящие мимо. Мусоропровод проблему не решает.
А поставить контейнер прямо на шоссе нельзя, потому что там будут складировать свой мусор не только жители дома 19 и жители близлежащих домов, которые мимо идут. Но и вообще все жители Знамя Октября и все магазины, гастарбайтеры на Газелях, просто проезжающие граждане на дачи (или с дач) в сторону Фабрики 1 мая и обратно и т.д. Короче, все, кто увидит, что на их пути стоит удобный мусорный контейнер. И кто его до сих пор не видел, будут знать, что вот он. Подъезжай, подходи и пользуйся.
И его придётся вывозить не в условные раз в день, а два раза в день. И платить за это будут жители одного дома.
Закрывать мусорку на кодовый замок - это тоже утопия. Грязи и мусора вокруг будет ещё больше.
Единственный выход, как избежать доп. расходов и чтобы не выбрасывали другие - это поставить забор вокруг дома, посадить охрану по периметру, закрыть все входы и въезды/выезды на калитки/шлагбаумы и чтобы охранники делали замечание проходящим извне гражданам с мусором.
Иначе, ничего работать не будет.
Правда, сначала надо опять же жителям дома потратиться на заборы (и их согласование) и на охрану.
Кстати, по поводу охраны, предлагаемой УК за доплату в подъездах - не вижу в ней никакого смысла. Будут мужики просиживать штаны целыми днями и смотреть телик. По опыту, толку от них никакого. И охранники, обычно, ни за что не отвечают. Потому что тех, которые реально отвечают, УК не наймёт, это совсем другие деньги. Будут сидеть отставники или просто безработные мужики в форме из какой-нибудь Брянской области.
С тем же успехом можно нанять бдительных бабушек, если есть желание. Будет дешевле.
В случае с мусоропроводом, нужны контейнеры и внутри дома, и снаружи в том же количестве, что и сейчас. Только мусор выкидывать в стоящие так же на улице контейнеры будут не жители дома, а дворник, подкатывая "подъездные" контейнеры. Плюс так же будут выкидывать все проходящие мимо. Мусоропровод проблему не решает.
А поставить контейнер прямо на шоссе нельзя, потому что там будут складировать свой мусор не только жители дома 19 и жители близлежащих домов, которые мимо идут. Но и вообще все жители Знамя Октября и все магазины, гастарбайтеры на Газелях, просто проезжающие граждане на дачи (или с дач) в сторону Фабрики 1 мая и обратно и т.д. Короче, все, кто увидит, что на их пути стоит удобный мусорный контейнер. И кто его до сих пор не видел, будут знать, что вот он. Подъезжай, подходи и пользуйся.
И его придётся вывозить не в условные раз в день, а два раза в день. И платить за это будут жители одного дома.
Закрывать мусорку на кодовый замок - это тоже утопия. Грязи и мусора вокруг будет ещё больше.
Единственный выход, как избежать доп. расходов и чтобы не выбрасывали другие - это поставить забор вокруг дома, посадить охрану по периметру, закрыть все входы и въезды/выезды на калитки/шлагбаумы и чтобы охранники делали замечание проходящим извне гражданам с мусором.

Иначе, ничего работать не будет.
Правда, сначала надо опять же жителям дома потратиться на заборы (и их согласование) и на охрану.
Кстати, по поводу охраны, предлагаемой УК за доплату в подъездах - не вижу в ней никакого смысла. Будут мужики просиживать штаны целыми днями и смотреть телик. По опыту, толку от них никакого. И охранники, обычно, ни за что не отвечают. Потому что тех, которые реально отвечают, УК не наймёт, это совсем другие деньги. Будут сидеть отставники или просто безработные мужики в форме из какой-нибудь Брянской области.
С тем же успехом можно нанять бдительных бабушек, если есть желание. Будет дешевле.
Последний раз редактировалось Aviator 18 окт 2014 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Да это понятно, вот я и говорю, что надо контейнер на рязановку ставить. Я лишь говорю, что грузовой машине не надо к каждому подъезду пробиваться через парковки.Aviator писал(а): В случае с мусоропроводом, нужны контейнеры и внутри дома, и снаружи в том же количестве, что и сейчас. Только мусор выкидывать в стоящие так же на улице контейнеры будут не жители дома, а дворник, подкатывая "подъездные" контейнеры. Плюс так же будут выкидывать все проходящие мимо. Мусоропровод про тему не решает.
А вот это я не понял. Какой смысл тащить мусор через весь Подольск к нам, когдя есть мусорки ближе. Наш будет стоять также, как у дома Подольская улица, 20/23к1. В чем смысл тащить мусор дальше, когда его там можно сбросить? Так выходит появилась новая мусорка, так вся москва в нам начнёт на газелях что-ли возить?Aviator писал(а): А поставить контейнер прямо на шоссе нельзя, потому что там будут складировать свой мусор не только жители дома 19 и жители близлежащих домов, которые мимо идут. Но и вообще все жители Знамя Октября и все магазины, гастарбайтеры на Газелях, просто проезжающие граждане на дачи (или с дач) в сторону Фабрики 1 мая и обратно и т.д. Короче, все, кто увидит, что на их пути стоит удобный мусорный контейнер. И кто его до сих пор не в дел, будут знать, что вот он. Подъезжай, подходи и пользуйся.
Вот сейчас наш контейнер как раз стоит на пути из домов, они и бросают туда. А тут, он уже не будет стоять на пути тех домов, которым проще раньше скинуть мусор.. да и к нашему. надо еще маневр сделать, чтобы подойти (через шоссе перейти).
cape
Не вся Москва, но то, что, когда мусорка стоит не во дворе, а прямо на проездной дороге, то все проезжающие и проходящие туда кидают свои пакеты и некоторые специально подъезжают на машинах - это абсолютно точно.
У меня есть такой пример, на даче в посёлке контейнеры стоят вдоль дороги. Все дачники, просто все проходящие и проезжающие - весь их мусор там, в этих контейнерах. Машины останавливаются постоянно, багажник открыл - и вперёд. Чурки на газелях подъезжают со строительным мусором. Им хозяин квартиры или дома дал денег на вывоз мусора и вызов контейнера за 4 тыщи, а они экономят и им проще на своём драндулете километр-пять проехать и не тратиться.
Пусть лучше уж проходящие мимо с пакетиками выбрасывают, чем подъезжающие с полными багажниками в видимый любому глазу контейнер.
Это только кажется, что все и так всё знают и ничего не меняется, если на дорогу перенести. Меняется и очень сильно.
Я не против, пусть УК на шоссе ставит. Жителям-то какая разница, у них фиксированная плата. Только УК никогда на шоссе не сделает мусорную площадку, потому что они прекрасно знают, что будет потом и насколько увеличатся расходы.
Не вся Москва, но то, что, когда мусорка стоит не во дворе, а прямо на проездной дороге, то все проезжающие и проходящие туда кидают свои пакеты и некоторые специально подъезжают на машинах - это абсолютно точно.
У меня есть такой пример, на даче в посёлке контейнеры стоят вдоль дороги. Все дачники, просто все проходящие и проезжающие - весь их мусор там, в этих контейнерах. Машины останавливаются постоянно, багажник открыл - и вперёд. Чурки на газелях подъезжают со строительным мусором. Им хозяин квартиры или дома дал денег на вывоз мусора и вызов контейнера за 4 тыщи, а они экономят и им проще на своём драндулете километр-пять проехать и не тратиться.
Пусть лучше уж проходящие мимо с пакетиками выбрасывают, чем подъезжающие с полными багажниками в видимый любому глазу контейнер.

Это только кажется, что все и так всё знают и ничего не меняется, если на дорогу перенести. Меняется и очень сильно.
Я не против, пусть УК на шоссе ставит. Жителям-то какая разница, у них фиксированная плата. Только УК никогда на шоссе не сделает мусорную площадку, потому что они прекрасно знают, что будет потом и насколько увеличатся расходы.

Последний раз редактировалось Aviator 18 окт 2014 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Значит надо не на длинном газоне, а на газонах ближе к дому. Раньше там стоял контейнер и нормально же было! Кидали только НАШИ!Aviator писал(а):cape
Пусть лучше уж проходящие мимо с пакетиками выбрасывают, чем подъезжающие с полными багажниками.
Phorcas
Да прямо у подъездов на газонах можно, чего уж там. Чтобы прямо из окон было удобнее целиться.
Если людям удобнее по пути дойти до этих контейнеров, то им и лишние 20 шагов препятствий и про лем не составят.
Вообще, по-моему, проблему раздули донельзя. УК ещё только начала работать, а уже они начали ныть, что расходы большие на мусорку. Ничего страшного, меньше воруйте, меньше выписывайте себе премии и побольше платите дворникам и обслуживающей мусорку конторе. Или перераспределяйте доходы от жителей с других статей. Как будто в первый раз замуж вышли, ей-богу. Прям так им всем денег не хватает Ни на что, что за каждый дом они биться насмерть готовы. Из своего кармана, бедные, доплачивают нам всем, ага.
Да прямо у подъездов на газонах можно, чего уж там. Чтобы прямо из окон было удобнее целиться.

Если людям удобнее по пути дойти до этих контейнеров, то им и лишние 20 шагов препятствий и про лем не составят.
Вообще, по-моему, проблему раздули донельзя. УК ещё только начала работать, а уже они начали ныть, что расходы большие на мусорку. Ничего страшного, меньше воруйте, меньше выписывайте себе премии и побольше платите дворникам и обслуживающей мусорку конторе. Или перераспределяйте доходы от жителей с других статей. Как будто в первый раз замуж вышли, ей-богу. Прям так им всем денег не хватает Ни на что, что за каждый дом они биться насмерть готовы. Из своего кармана, бедные, доплачивают нам всем, ага.
Последний раз редактировалось Aviator 18 окт 2014 12:00, всего редактировалось 2 раза.
Ну в общем, конечно, да. Их проблемы.. А покидать из окон в контейнерAviator писал(а):Phorcas
Вообще, по-моему, проблему раздули донельзя. УК ещё только начала работать, а уже они начали ныть, что расходы большие на мусорку. Ничего страшного, меньше воруйте и побольше платите дворникам и обслуживающей мусорку конторе. Или перераспределяйте как-то доходы от жителей с других статей. Как будто в первый раз замуж вышли, ей-богу.

Кухонные батареи еле еле еле теплые. 

1 подъезд
В третьем подъезде пару дней назад, на техническом этаже под крышей велись какие-то громкие работы, что-то грохотало, что-то катали туда-сюда, вода в батареях шумела. После этого в квартире приятно потеплело. Пока ещё прохладно, но в разы лучше чем раньше. Уже можно проветривать раз в день, не опасаясь что последнее тепло выдует. Спасибо Жилсервису !
а в 5 подьезде как отключили прорвавшийся стояк, тако он и стоит несколько дней холодный.
Интересно, а как долго еще будут шуметь трубы?
1 подъезд
Ну, про тележки на колесиках я не знала, учту для пущей "образованности"
, но все равно не вариант, думаю, мусопровод открывать, у нас они будут забиваться чаще, чем раз в день, может, и не каждый день, но будут, и мне совсем не приятна идея ходить мимо забитого люка мусоропровода и ощущать до жути неприятнейшие запахи. А если на каком-нибудь собрании большинство решит-таки открыть люки, то специально познакомлюсь, телефонами обменяюсь хоть с несколькими и буду в гости приглашать как раз в те дни, когда люки будут наименее лицеприятны.

Не знаю, на сколько верная информация, но муж сказал со слов сантехника, который нам батареи менял, что шуметь в стояках будет до тех пор, пока все по этому конкретному стояку батареи не поменяют. Лично я не вижу связи между батареей и шумом, но, может, тому мужику виднее было, а муж не уточнил, почему из-за батарей все это, по мнению того сантехника.Koshka_ писал(а):Интересно, а как долго еще будут шуметь трубы?
В прошлом году батареи не шумели, так что тут что то не так.
1 подъезд
у нас и сейчас не шумят в 5 секции, батареи не меняли 

Aviator писал(а):cape
а вот хорошее место ! огородить и порядок ! и уж точно из соседнего дома мусор не понесут !
а про тех чурок что мусор привозят газелями так это и в нашем дворе было !
а про тех чурок что мусор привозят газелями так это и в нашем дворе было !
А если его только вчера поменяли?aleks17ru писал(а):контейнер у соседнего дома как видно на фото он не заполнен до отвала !

Я тоже сомневалась, что тут дело в батареях... просто это одна из теорий былаlisyulka писал(а):у нас и сейчас не шумят в 5 секции, батареи не меняли