ул. Садовая, д.7, корп.3
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Спасибо за фотоотчет, радует что балконы почти застеклены все.
Ремонт в подъездах полностью закончен? не удалось выяснить?
Ремонт в подъездах полностью закончен? не удалось выяснить?
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
во 2 подъезде до 13 этажа
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
ну вроде работа кипит таджиги суетяться. половина квартир закрото вроде на 7 делают ремонт в трёшке
ул. Садовая, д.7, корп.3
panokhoy2402
Спасибо за фотоотчет.
Сегодня мой балкон покрасили,остеклили
красят лестничные перила.
Спасибо за фотоотчет.
Сегодня мой балкон покрасили,остеклили

ул. Садовая, д.7, корп.3
Меня сегодня в риакоме "обрадовали". Госкомиссия - в декабре, ключи - январь-февраль-март. щас готовят к рассылке доп. соглашения.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Почему? вроде успевают...в чем причина ?Mishiko писал(а):Меня сегодня в риакоме "обрадовали". Госкомиссия - в декабре, ключи - январь-февраль-март. щас готовят к рассылке доп. соглашения.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Какие еще доп соглашения? Им не надоело?
ул. Садовая, д.7, корп.3
Нора, я не знаю, сам ничего не понял. Недавно получил из Министерства строительного комплекса МО письмо про госкомиссию 16 октября и ключи в ноябре, а теперь вот такая инфа от риакома. надо наверно в минстрой опять звонить...
правда хорошо бы в главстройнадзор позвонить, именно они проводят комиссию и выдают заключение о соотвествии
правда хорошо бы в главстройнадзор позвонить, именно они проводят комиссию и выдают заключение о соотвествии
ул. Садовая, д.7, корп.3
Иван,я тоже позвонила в московский офис Риакома,девушка как скороговорку повторила,что ничего не знает,лучше звонить юристу.Но я поняла так:17 числа была госкомиссия,они ждут ответа,после чего соберут пакет документов и отправят куда то чтоб получить разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
Так вот.Я не ипотечник,оф документы меня сейчас меньше всего волнуют,если осталась только бумажная волокита и можно договориться ключи получить,то я согласна.
Так вот.Я не ипотечник,оф документы меня сейчас меньше всего волнуют,если осталась только бумажная волокита и можно договориться ключи получить,то я согласна.
ул. Садовая, д.7, корп.3
куда-то - это в администрацию города (известные волокитчики и бюрократы)еро63 писал(а):и отправят куда то чтоб получить разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
я тоже не ипотечник. и проблем с жильем нет, но переехать хочется побыстрее

я тоже согласен. а можно ли их получить? и с кем договориться?еро63 писал(а):если осталась только бумажная волокита и можно договориться ключи получить,то я согласна.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Проблемы с жильем у меня есть,но хоть и не хочу побыстрее переехать,побыстрее делать ремонт очень хочетсяMishiko писал(а): и проблем с жильем нет, но переехать хочется побыстрее

На днях попробую попасть к юристу или к Третяку,посмотрю,что из этого выйдет.Mishiko писал(а): а можно ли их получить? и с кем договориться?
ул. Садовая, д.7, корп.3
Свежие отчеты "Риакома"
http://riakom.com/newbuildings/building ... rt_sad7-3/
http://riakom.com/newbuildings/building ... rt_sad7-3/
ул. Садовая, д.7, корп.3
Ага,и мой муж попал в фотоотчет
Мы,жильцы оперативнее выкладываем фотки,чем сотрудники Риакома

Мы,жильцы оперативнее выкладываем фотки,чем сотрудники Риакома

ул. Садовая, д.7, корп.3
Всем привет! Была сегодня в доме.Охранник сказал,что в доме какие то важные дяди находятся и он не может пустить меня.Его слова меня не впечатлили конечно,я пошла в дом посмотреть,как там идут дела.В доме было полно народу.Армяне на первом этаже клали кафель на стены.Пару человек поднимали краски,мешки.Еще несколько человек занимались побелкой балконов.Привезли серые ,металлические "откосы-наличники" для лифтов,но пока не установили.
Вообщем,работа кипит,но на мой взгляд до 30 числа вряд ли успеют закончить.
ул. Садовая, д.7, корп.3
а почему не успеют то?
я сегодня только снаружи видел - там все прекрасно. нужные места выкрашены. наш дом теперь в красную и коричневую полоску.
Балконы внутри и макушка крыши тоже покрашены.
я сегодня только снаружи видел - там все прекрасно. нужные места выкрашены. наш дом теперь в красную и коричневую полоску.
Балконы внутри и макушка крыши тоже покрашены.
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Здравствуйте! Подскажите, а в каком подъезде вы были?не видели, начали отделку 1 подъезда ( который со стороны кладбища) или еще нет?еро63 писал(а):Всем привет! Была сегодня в доме.Охранник сказал,что в доме какие то важные дяди находятся и он не может пустить меня.Его слова меня не впечатлили конечно,я пошла в дом посмотреть,как там идут дела.В доме было полно народу.Армяне на первом этаже клали кафель на стены.Пару человек поднимали краски,мешки.Еще несколько человек занимались побелкой балконов.Привезли серые ,металлические "откосы-наличники" для лифтов,но пока не установили.
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Свтелана, спасибо за фото!
Лебедки, кстати, сняли. ТАк что теперь только лифты включать
Лебедки, кстати, сняли. ТАк что теперь только лифты включать

ул. Садовая, д.7, корп.3
Иван,вы думаете,что за 5-6 дней успеют побелить все балконы? или привести в порядок подъезды? да еще сегодня говорили рабочие,что в подвале тоже есть некие проблемы с трубами...это тоже нужно решить.Mishiko писал(а):а почему не успеют то?.

ул. Садовая, д.7, корп.3
Здравствуйте.Я была в моем подъезде(2).Кафельчики говорили,что сначала закончат наш подъезд,а с понедельника вроде начнут 1 .*Светлана* писал(а): Здравствуйте! Подскажите, а в каком подъезде вы были?не видели, начали отделку 1 подъезда ( который со стороны кладбища) или еще нет?
Меня насторожило высказывание одного рабочего,который сказал,что перед ними стоит задача закончить до 1 ЯНВАРЯ!!!Я переспросила,закончить что? отделка всего лишь подъездов? или может быть отделка квартир для переселенцев..?сказали не знают.
Спросила,есть ли материальные трудности? сказали,что материалы везут регулярно и с з.п тоже проблем нет.
Остается возмущаться только,какого .

ул. Садовая, д.7, корп.3
Все балконы покрашены? я честно говоря не обратила внимание все ли покрашены или нет,но увидела рабочих, которые красили балкон то ли 7 то ли 8 этажа 1 подъезда.Mishiko писал(а): Балконы внутри и макушка крыши тоже покрашены.
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Балконы все покрашены, несколько балконов не застеклено. Заезжали вчера к дому еще часов в 12 ночи, свет в подъездах везде горел(что не может не радовать!), и в нескольких квартирах тоже горел свет- возможно рабочие ночуют.
ул. Садовая, д.7, корп.3
вчера смотрел - вроде все побелены. Да и на фотках Светланы видно.еро63 писал(а):Иван,вы думаете,что за 5-6 дней успеют побелить все балконы?
Да и вообще, дом уже готов больше, чем был готов второй корпус

ул. Садовая, д.7, корп.3
может ноября все таки?еро63 писал(а):Меня насторожило высказывание одного рабочего,который сказал,что перед ними стоит задача закончить до 1 ЯНВАРЯ
хотя, это может быть сказано про ремонты в квартирах.
- наталья***
- Member
ул. Садовая, д.7, корп.3
А давайте делать ставки?Mishiko писал(а):может ноября все таки?еро63 писал(а):Меня насторожило высказывание одного рабочего,который сказал,что перед ними стоит задача закончить до 1 ЯНВАРЯ
хотя, это может быть сказано про ремонты в квартирах.

Лично я предполагаю, что всё таки еро63 услышала правильную информацию о сроках, к сожалению.. До 1 января, а не ноября

Такие выводы - это судя по темпам и по тому факту, что застройщику уже в принципе терять нечего... месяцем раньше, месяцем позже... задержка уже в год.. и всё равно будут суды с особо несговорчивыми клиентами... Дискому уже нечего бояться, всё и так ясно.
Делаю ставку на конец декабря 2014г., где-то числа 20 возможно будет введен дом в эксплуатацию..

ул. Садовая, д.7, корп.3
странный вывод. работают даже по воскресеньям, все застеклили, подъезды отделали, балконы покрасили. Это плохие темпы?наталья*** писал(а):Такие выводы - это судя по темпам
Когда сдавался 5-й дом - не было ни дороги, ни детской площадки... В третьем корпусе есть всё для ввода. будут тянуть три месяца и сами оплачивать отопление? Плюс еще потом платить неустойку? Они тогда Колхозную не достроят...
- наталья***
- Member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Вот я и говорю, странные темпы... я не про то, что строительные работы активизировались после осени, а про то, что работы проводятся неравномерно... то пинают кой-чё ( пардон
), то за 2 месяца пытаются сделать всё и сразу... А про логику Дискома (про неустойки и т.п.), ничего сказать не могу, это лучше у них спросить, каким местом думают
Тот факт, что забросили 3-й корпус, сделали просрочку в год и спокойненько строят Колхозную 20 - ну наверное у Дискома денег много, будут одаривать нас лишними рубликами ... У моего брата в декабре будет ровно год по задержке его двушки, и он замучил меня уже своими расспросами, почему такая ерунда?
И еще, прошу прощения, Mishiko, так комиссия была? 17 числа, или нет?? Если была, и принимала, то как же они принимали с недоделками? ничего не понимаю

И еще, прошу прощения, Mishiko, так комиссия была? 17 числа, или нет?? Если была, и принимала, то как же они принимали с недоделками? ничего не понимаю

ул. Садовая, д.7, корп.3
да, была комиссия. Указали на недоделки, которые надо устранить.наталья*** писал(а):так комиссия была?
как она ваш 5-й дом приняли с щебнем вместо асфальта?наталья*** писал(а):Если была, и принимала, то как же они принимали с недоделками?

На самом деле, комиссии пофиг отделка подъездов и прочее. Основное, на что они смотрят - благоустройство прилегающей территории плюс все коммуникации.
- наталья***
- Member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Mishiko, спасибо, вы меня порадовали
Раз была комиссия, значит вторым заходом - будет уже окончательный прием.
Я надеюсь, что всё таки в декабре сдадут... однако, буду несказанно рада, если в ноябре всё уже случится)
А по поводу дома № 5... Ой, да мы с этим щебнем еще и жили спокойненько некоторое время после вселения. Это же ерунда, по сравнению с начатым ремонтом в собственной квартире! А детскую площадку у корпуса 3 можно было б и потом, попозже, организовать. Благо, у соседних домов они есть. Сейчас главное нас, будущих жильцов, запустить с мешками цемента и побелки в свои квартиры на коне и с возгласом: "Урааааа!"

Я надеюсь, что всё таки в декабре сдадут... однако, буду несказанно рада, если в ноябре всё уже случится)
А по поводу дома № 5... Ой, да мы с этим щебнем еще и жили спокойненько некоторое время после вселения. Это же ерунда, по сравнению с начатым ремонтом в собственной квартире! А детскую площадку у корпуса 3 можно было б и потом, попозже, организовать. Благо, у соседних домов они есть. Сейчас главное нас, будущих жильцов, запустить с мешками цемента и побелки в свои квартиры на коне и с возгласом: "Урааааа!"

ул. Садовая, д.7, корп.3
без нее бы комиссия даже не приехала. это раньше удавалось под гарантийные письма принимать, когда город принимал.наталья*** писал(а): А детскую площадку у корпуса 3 можно было б и потом, попозже, организовать.
ул. Садовая, д.7, корп.3
в первом подъезде ( со стороны кладбища) также ведутся внутренние работы...заезжал в субботу, внутри в подъезде работало много людей....да и с квартирами с социальными ремонтами на самом деле не все так плохо ( моя квартира как раз из таких...работы конечно еще много но я ожидал, что вообще еще не приступали).... в моей квартире например уже выровнены стены полы потолки во всех комнатах, при мне рабочий начинал замазывать санузел...в целом увиденное меня обрадовало, конечно с опозданием но все таки работа идет 

- наталья***
- Member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Van_zan, а в квартиры разве пускают? Я слышала, вроде двери установили по квартирам, и не пускают... Как же вы зашли?Van_zan писал(а):в первом подъезде ( со стороны кладбища) также ведутся внутренние работы...заезжал в субботу, внутри в подъезде работало много людей....да и с квартирами с социальными ремонтами на самом деле не все так плохо ( моя квартира как раз из таких...работы конечно еще много но я ожидал, что вообще еще не приступали).... в моей квартире например уже выровнены стены полы потолки во всех комнатах, при мне рабочий начинал замазывать санузел...в целом увиденное меня обрадовало, конечно с опозданием но все таки работа идет

Я уже рвусь в свою квартиру месяца 3, хоть одним глазком посмотреть, а риакомовцы говорят - "нет и нет! заходить нельзя, не мешайте."

(какие-то волшебные слова вы знаете? поделитесь.. можно в личку, если что

ул. Садовая, д.7, корп.3
В квартиру можно попасть, если она открыта. Был в своей в субботу. На этаже одна квартира была закрыта. Возможно там хранят стройматериалы.наталья*** писал(а):Van_zan, а в квартиры разве пускают? Я слышала, вроде двери установили по квартирам, и не пускают... Как же вы зашли?Van_zan писал(а):в первом подъезде ( со стороны кладбища) также ведутся внутренние работы...заезжал в субботу, внутри в подъезде работало много людей....да и с квартирами с социальными ремонтами на самом деле не все так плохо ( моя квартира как раз из таких...работы конечно еще много но я ожидал, что вообще еще не приступали).... в моей квартире например уже выровнены стены полы потолки во всех комнатах, при мне рабочий начинал замазывать санузел...в целом увиденное меня обрадовало, конечно с опозданием но все таки работа идет![]()
Я уже рвусь в свою квартиру месяца 3, хоть одним глазком посмотреть, а риакомовцы говорят - "нет и нет! заходить нельзя, не мешайте."![]()
(какие-то волшебные слова вы знаете? поделитесь.. можно в личку, если чтомой подъезд со стороны кладбища, мне как раз туда )
ул. Садовая, д.7, корп.3
главное, чтобы не срали и строительный мусор не складировали...IlyaGrish писал(а):Возможно там хранят стройматериалы.