ул. Садовая, д.7, корп.3

panokhoy2402
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение panokhoy2402 »

20141019_154336.jpg
IlyaGrish
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение IlyaGrish »

Спасибо за фотоотчет, радует что балконы почти застеклены все.
Ремонт в подъездах полностью закончен? не удалось выяснить?
panokhoy2402
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение panokhoy2402 »

во 2 подъезде до 13 этажа
panokhoy2402
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение panokhoy2402 »

ну вроде работа кипит таджиги суетяться. половина квартир закрото вроде на 7 делают ремонт в трёшке
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

panokhoy2402
Спасибо за фотоотчет.
Сегодня мой балкон покрасили,остеклили :) красят лестничные перила.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Меня сегодня в риакоме "обрадовали". Госкомиссия - в декабре, ключи - январь-февраль-март. щас готовят к рассылке доп. соглашения.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko писал(а):Меня сегодня в риакоме "обрадовали". Госкомиссия - в декабре, ключи - январь-февраль-март. щас готовят к рассылке доп. соглашения.
Почему? вроде успевают...в чем причина ?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Какие еще доп соглашения? Им не надоело?
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Нора, я не знаю, сам ничего не понял. Недавно получил из Министерства строительного комплекса МО письмо про госкомиссию 16 октября и ключи в ноябре, а теперь вот такая инфа от риакома. надо наверно в минстрой опять звонить...
правда хорошо бы в главстройнадзор позвонить, именно они проводят комиссию и выдают заключение о соотвествии
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Иван,я тоже позвонила в московский офис Риакома,девушка как скороговорку повторила,что ничего не знает,лучше звонить юристу.Но я поняла так:17 числа была госкомиссия,они ждут ответа,после чего соберут пакет документов и отправят куда то чтоб получить разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
Так вот.Я не ипотечник,оф документы меня сейчас меньше всего волнуют,если осталась только бумажная волокита и можно договориться ключи получить,то я согласна.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63 писал(а):и отправят куда то чтоб получить разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
куда-то - это в администрацию города (известные волокитчики и бюрократы)

я тоже не ипотечник. и проблем с жильем нет, но переехать хочется побыстрее :-)
еро63 писал(а):если осталась только бумажная волокита и можно договориться ключи получить,то я согласна.
я тоже согласен. а можно ли их получить? и с кем договориться?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko писал(а): и проблем с жильем нет, но переехать хочется побыстрее :-)
Проблемы с жильем у меня есть,но хоть и не хочу побыстрее переехать,побыстрее делать ремонт очень хочется yes:
Mishiko писал(а): а можно ли их получить? и с кем договориться?
На днях попробую попасть к юристу или к Третяку,посмотрю,что из этого выйдет.
Шмель
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Шмель »

Свежие отчеты "Риакома"
http://riakom.com/newbuildings/building ... rt_sad7-3/
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Ага,и мой муж попал в фотоотчет :D
Мы,жильцы оперативнее выкладываем фотки,чем сотрудники Риакома ;)
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Всем привет! Была сегодня в доме.Охранник сказал,что в доме какие то важные дяди находятся и он не может пустить меня.Его слова меня не впечатлили конечно,я пошла в дом посмотреть,как там идут дела.В доме было полно народу.Армяне на первом этаже клали кафель на стены.Пару человек поднимали краски,мешки.Еще несколько человек занимались побелкой балконов.Привезли серые ,металлические "откосы-наличники" для лифтов,но пока не установили.
Вообщем,работа кипит,но на мой взгляд до 30 числа вряд ли успеют закончить.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

а почему не успеют то?

я сегодня только снаружи видел - там все прекрасно. нужные места выкрашены. наш дом теперь в красную и коричневую полоску.
Балконы внутри и макушка крыши тоже покрашены.
*Светлана*
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение *Светлана* »

еро63 писал(а):Всем привет! Была сегодня в доме.Охранник сказал,что в доме какие то важные дяди находятся и он не может пустить меня.Его слова меня не впечатлили конечно,я пошла в дом посмотреть,как там идут дела.В доме было полно народу.Армяне на первом этаже клали кафель на стены.Пару человек поднимали краски,мешки.Еще несколько человек занимались побелкой балконов.Привезли серые ,металлические "откосы-наличники" для лифтов,но пока не установили.
Вообщем,работа кипит,но на мой взгляд до 30 числа вряд ли успеют закончить.
Здравствуйте! Подскажите, а в каком подъезде вы были?не видели, начали отделку 1 подъезда ( который со стороны кладбища) или еще нет?
*Светлана*
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение *Светлана* »

Изображение

Изображение
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Свтелана, спасибо за фото!
Лебедки, кстати, сняли. ТАк что теперь только лифты включать :-)
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko писал(а):а почему не успеют то?.
Иван,вы думаете,что за 5-6 дней успеют побелить все балконы? или привести в порядок подъезды? да еще сегодня говорили рабочие,что в подвале тоже есть некие проблемы с трубами...это тоже нужно решить. :-k
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

*Светлана* писал(а): Здравствуйте! Подскажите, а в каком подъезде вы были?не видели, начали отделку 1 подъезда ( который со стороны кладбища) или еще нет?
Здравствуйте.Я была в моем подъезде(2).Кафельчики говорили,что сначала закончат наш подъезд,а с понедельника вроде начнут 1 .
Меня насторожило высказывание одного рабочего,который сказал,что перед ними стоит задача закончить до 1 ЯНВАРЯ!!!Я переспросила,закончить что? отделка всего лишь подъездов? или может быть отделка квартир для переселенцев..?сказали не знают.
Спросила,есть ли материальные трудности? сказали,что материалы везут регулярно и с з.п тоже проблем нет.
Остается возмущаться только,какого . threaten: ...все лето стояли.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko писал(а): Балконы внутри и макушка крыши тоже покрашены.
Все балконы покрашены? я честно говоря не обратила внимание все ли покрашены или нет,но увидела рабочих, которые красили балкон то ли 7 то ли 8 этажа 1 подъезда.
*Светлана*
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение *Светлана* »

Балконы все покрашены, несколько балконов не застеклено. Заезжали вчера к дому еще часов в 12 ночи, свет в подъездах везде горел(что не может не радовать!), и в нескольких квартирах тоже горел свет- возможно рабочие ночуют.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63 писал(а):Иван,вы думаете,что за 5-6 дней успеют побелить все балконы?
вчера смотрел - вроде все побелены. Да и на фотках Светланы видно.
Да и вообще, дом уже готов больше, чем был готов второй корпус :-)
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63 писал(а):Меня насторожило высказывание одного рабочего,который сказал,что перед ними стоит задача закончить до 1 ЯНВАРЯ
может ноября все таки?
хотя, это может быть сказано про ремонты в квартирах.
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Mishiko писал(а):
еро63 писал(а):Меня насторожило высказывание одного рабочего,который сказал,что перед ними стоит задача закончить до 1 ЯНВАРЯ
может ноября все таки?
хотя, это может быть сказано про ремонты в квартирах.
А давайте делать ставки? :D Ну что еще остаётся... :(
Лично я предполагаю, что всё таки еро63 услышала правильную информацию о сроках, к сожалению.. До 1 января, а не ноября :cry:
Такие выводы - это судя по темпам и по тому факту, что застройщику уже в принципе терять нечего... месяцем раньше, месяцем позже... задержка уже в год.. и всё равно будут суды с особо несговорчивыми клиентами... Дискому уже нечего бояться, всё и так ясно.
Делаю ставку на конец декабря 2014г., где-то числа 20 возможно будет введен дом в эксплуатацию.. :-k Ну всё таки скоро НГ, надо же будущих жильцов порадовать :) Так было с моим домом, по Садовой 5. Аккурат под Новый Год, 28 декабря ввели. И мы все такие " Ураааааааа!!!" :clap: :beer:
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

наталья*** писал(а):Такие выводы - это судя по темпам
странный вывод. работают даже по воскресеньям, все застеклили, подъезды отделали, балконы покрасили. Это плохие темпы?
Когда сдавался 5-й дом - не было ни дороги, ни детской площадки... В третьем корпусе есть всё для ввода. будут тянуть три месяца и сами оплачивать отопление? Плюс еще потом платить неустойку? Они тогда Колхозную не достроят...
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Вот я и говорю, странные темпы... я не про то, что строительные работы активизировались после осени, а про то, что работы проводятся неравномерно... то пинают кой-чё ( пардон :oops: ), то за 2 месяца пытаются сделать всё и сразу... А про логику Дискома (про неустойки и т.п.), ничего сказать не могу, это лучше у них спросить, каким местом думают :-k Тот факт, что забросили 3-й корпус, сделали просрочку в год и спокойненько строят Колхозную 20 - ну наверное у Дискома денег много, будут одаривать нас лишними рубликами ... У моего брата в декабре будет ровно год по задержке его двушки, и он замучил меня уже своими расспросами, почему такая ерунда? :cry:
И еще, прошу прощения, Mishiko, так комиссия была? 17 числа, или нет?? Если была, и принимала, то как же они принимали с недоделками? ничего не понимаю :(
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

наталья*** писал(а):так комиссия была?
да, была комиссия. Указали на недоделки, которые надо устранить.
наталья*** писал(а):Если была, и принимала, то как же они принимали с недоделками?
как она ваш 5-й дом приняли с щебнем вместо асфальта? :-)
На самом деле, комиссии пофиг отделка подъездов и прочее. Основное, на что они смотрят - благоустройство прилегающей территории плюс все коммуникации.
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Mishiko, спасибо, вы меня порадовали :) Раз была комиссия, значит вторым заходом - будет уже окончательный прием.
Я надеюсь, что всё таки в декабре сдадут... однако, буду несказанно рада, если в ноябре всё уже случится)
А по поводу дома № 5... Ой, да мы с этим щебнем еще и жили спокойненько некоторое время после вселения. Это же ерунда, по сравнению с начатым ремонтом в собственной квартире! А детскую площадку у корпуса 3 можно было б и потом, попозже, организовать. Благо, у соседних домов они есть. Сейчас главное нас, будущих жильцов, запустить с мешками цемента и побелки в свои квартиры на коне и с возгласом: "Урааааа!" chapai:
:)
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

наталья*** писал(а): А детскую площадку у корпуса 3 можно было б и потом, попозже, организовать.
без нее бы комиссия даже не приехала. это раньше удавалось под гарантийные письма принимать, когда город принимал.
Van_zan
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Van_zan »

в первом подъезде ( со стороны кладбища) также ведутся внутренние работы...заезжал в субботу, внутри в подъезде работало много людей....да и с квартирами с социальными ремонтами на самом деле не все так плохо ( моя квартира как раз из таких...работы конечно еще много но я ожидал, что вообще еще не приступали).... в моей квартире например уже выровнены стены полы потолки во всех комнатах, при мне рабочий начинал замазывать санузел...в целом увиденное меня обрадовало, конечно с опозданием но все таки работа идет :)
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Van_zan писал(а):в первом подъезде ( со стороны кладбища) также ведутся внутренние работы...заезжал в субботу, внутри в подъезде работало много людей....да и с квартирами с социальными ремонтами на самом деле не все так плохо ( моя квартира как раз из таких...работы конечно еще много но я ожидал, что вообще еще не приступали).... в моей квартире например уже выровнены стены полы потолки во всех комнатах, при мне рабочий начинал замазывать санузел...в целом увиденное меня обрадовало, конечно с опозданием но все таки работа идет :)
Van_zan, а в квартиры разве пускают? Я слышала, вроде двери установили по квартирам, и не пускают... Как же вы зашли? :shock:
Я уже рвусь в свою квартиру месяца 3, хоть одним глазком посмотреть, а риакомовцы говорят - "нет и нет! заходить нельзя, не мешайте." :mad:

(какие-то волшебные слова вы знаете? поделитесь.. можно в личку, если что :oops: мой подъезд со стороны кладбища, мне как раз туда )
IlyaGrish
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение IlyaGrish »

наталья*** писал(а):
Van_zan писал(а):в первом подъезде ( со стороны кладбища) также ведутся внутренние работы...заезжал в субботу, внутри в подъезде работало много людей....да и с квартирами с социальными ремонтами на самом деле не все так плохо ( моя квартира как раз из таких...работы конечно еще много но я ожидал, что вообще еще не приступали).... в моей квартире например уже выровнены стены полы потолки во всех комнатах, при мне рабочий начинал замазывать санузел...в целом увиденное меня обрадовало, конечно с опозданием но все таки работа идет :)
Van_zan, а в квартиры разве пускают? Я слышала, вроде двери установили по квартирам, и не пускают... Как же вы зашли? :shock:
Я уже рвусь в свою квартиру месяца 3, хоть одним глазком посмотреть, а риакомовцы говорят - "нет и нет! заходить нельзя, не мешайте." :mad:

(какие-то волшебные слова вы знаете? поделитесь.. можно в личку, если что :oops: мой подъезд со стороны кладбища, мне как раз туда )
В квартиру можно попасть, если она открыта. Был в своей в субботу. На этаже одна квартира была закрыта. Возможно там хранят стройматериалы.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

IlyaGrish писал(а):Возможно там хранят стройматериалы.
главное, чтобы не срали и строительный мусор не складировали...
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»