ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

pavr писал(а): Не понял где там? На отоплении или на антенне?
На антенне ))))) отопление есть)
1 подъезд
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Koshka_ писал(а):Там заглушки поставили.
Так они и должны быть там изначально. Когда с телевизионщиками заключаете договор, они приезжают и их сами снимают и втыкают туда Ваш фидер. А когда кто то самовольно их сорвал и самовольно к антенне подключился - тогда селяви. Или могли за неуплату отключить. И заглушить.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Alex-military писал(а):
Koshka_ писал(а):Там заглушки поставили.
Так они и должны быть там изначально. Когда с телевизионщиками заключаете договор, они приезжают и их сами снимают и втыкают туда Ваш фидер. А когда кто то самовольно их сорвал и самовольно к антенне подключился - тогда селяви. Или могли за неуплату отключить. И заглушить.
Заглушка эта элементарно снимается.
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

pavr писал(а):
не очень-то элементарно, нужен девайс или навык соответствующий
Alex-military
Expert
Expert

pavr писал(а):Заглушка эта элементарно снимается
Та это все понятно. Но снимают ее телевизионщики, когда Вас подключают. Многие сами снимают, тем самым на "халяву" подключаясь к антенне. Пока те не обнаружат.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

max'x писал(а):
pavr писал(а):
не очень-то элементарно, нужен девайс или навык соответствующий
Ну не знаю, я снял обычной отверткой без навыков за минут 5 чесания репы...:) Может просто повезло, но снимал 2 раза (в самом начале и один раз так же заглушили телевизионщики)
Предрекая вопросы, уже давно по-честному плачу. То что снимал сам - виноваты Кварц, не могли ко мне 2 месяца приехать подключить...

P.S. Вру, снимал 3 раза, еще один раз соседу по-дружбе...
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

pavr писал(а):
Ну не знаю, я снял обычной отверткой без навыков за минут 5 чесания репы...:) Может просто повезло, но снимал 2 раза (в самом начале и один раз так же заглушили телевизионщики)
Предрекая вопросы, уже давно по-честному плачу. То что снимал сам - виноваты Кварц, не могли ко мне 2 месяца приехать подключить...

P.S. Вру, снимал 3 раза, еще один раз соседу по-дружбе...
Честно сказать, их бы вообще все снять. :-) но это не нашу путь, мы - граждане законопослушные
Просто 160р. за аналоговый набор каналов - это дороговато. Тем более большинство каналов-то государственные, т.е. всю справедливую информацию о мироустройстве можно получать. А за это такие деньги дерут, куда же ФАС смотрит?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

1) Если бы были на собрании, знали бы как выбрали председателя. Не было у него особого времени на подумать, толпой надавили на человека.
2) Если бы были на собрании, знали бы, что было пару человек кто сам хотел в совет дома, а некоторые говорили, что надо было заранее дать клич, может они старшим по подъезду стали. Но на собрании это сделать уже нельзя было, т. к. повестку собрания менять запрещено по ЖК РФ. А в повестке перечень кандидатур уже был прописан.
3) Счет не публиковали, т. к. у людей есть совесть. Они прекрасно понимают, что дело до конца еще не довели. Вот теперь об этом можно думать, но опять же, я за председателя тут не решу.
4) Я, безусловно, все это организовал. Если кто пролистает, может найти первый сообщения когда начали собирать инициативную группу. И где-то там же была обозначена цель мероприятия - нормальное обслуживание дома, потому что мне здесь жить. Сейчас эта цель считай достигнута. Следовательно я ставлю точку и далее живу для себя, т. е. в совете дома я не буду. Это я и на собрании говорил, что брать на себя ответственность без реальных рычагов давления на УК не буду. Было бы ТСЖ - тогда можно было говорить, там есть способы воздействия на подрядчиков. А у совета дома никаких рычагов влияния нет.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Во втором подъезде антенна тоже перестала работать.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

А за это такие деньги дерут, куда же ФАС смотрит?
Кварц говорит, что берёт деньги за доставку сигнала до абонента по своему кабелю. А сам сигнал с федеральными каналами бесплатный, как и положено. meeting:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Alex-military
Expert
Expert

cape
Рано еще на себя лавры цеплять. Что мы имеем на сегодняшний день? Сменилась УК, мы как дети радуемся подаче тепла в дом, когда сотни тысяч людей в своих домах вообще не замечают этого. Один контейнер сменился на два других. Пока все. Хотя, вы же знаете, что определенная работа по свержению Лидера велась задолго еще до майского собрания другими собственниками дома. Не хочу к этому вопросу возвращаться.
cape писал(а):Сейчас эта цель считай достигнута.
Достигнута цель или нет - мы сможем оценить где то через год-полтора. Поживем - увидим. Будет с чем сравнить.
cape писал(а):Следовательно я ставлю точку и далее живу для себя
А до этого для кого жили?
cape писал(а):А у совета дома никаких рычагов влияния нет.
Кто такое сказал? Совет то для влияния на УК и создается. Чтобы толпы жильцов не ходили в офис УК по разрешению каких либо накопившихся вопросов. Ну, по-крайней мере, у других так. Просто в нашем случае год совета дома не было, а когда он появился с Лидером никак не взаимодействовал. Теперь то вроде бы УК выбранная , кому как не совету дома с ними взаимодействовать, ни в коем случае не подменяя их работу. Ну, не будет совета дома значит в одиночку будем с новой УК решать все вопросы. Как с тем же Лидером. Кто хотел, тот к ним и ходил с различными вопросами. У одних что то получалось с ними решить, у других нет.

Жизнь продолжается.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Запросил у Лидера уведомление о смене реквизитов, т.к. в квитанции в 3 раз УК поменяла банк, в ответ тишина. Я так понимаю пока не получу уведомление имею полное право не платить т.к. в договоре у меня прописаны другие реквизиты. Не на деревню дедушке же оплату совершать?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):Рано еще на себя лавры цеплять. Что мы имеем на сегодняшний день? Сменилась УК, мы как дети радуемся подаче тепла в дом, когда сотни тысяч людей в своих домах вообще не замечают этого. Один контейнер сменился на два других. Пока все. Хотя, вы же знаете, что определенная работа по свержению Лидера велась задолго еще до майского собрания другими собственниками дома. Не хочу к этому вопросу возвращаться.
Лавры я не цепляю. Просто я уверен, что с Лидером мы сидели бы в грязных, раздолбанных подъездах, без ГВС и отопления. У меня вот есть право провести общее собрание собственников - я провел. Есть право защищать себя в суде - я защитил. И кстати говоря - мало кто воспользовался своим правом на обжалование лжесобрание Лидера в суде.
Alex-military писал(а):Хотя, вы же знаете, что определенная работа по свержению Лидера велась задолго еще до майского собрания другими собственниками дома. Не хочу к этому вопросу возвращаться.
На ваши лавры никто не покушался.
Alex-military писал(а):Достигнута цель или нет - мы сможем оценить где то через год-полтора. Поживем - увидим. Будет с чем сравнить.
Это моя цель и я решаю достиг её или нет. Вы можете ставить перед собой свои цели и я даже не буду оценивать достигли вы их или нет, т. к. это меня не касается.
Alex-military писал(а):
cape писал(а):Следовательно я ставлю точку и далее живу для себя
А до этого для кого жили?
В конечном счете все живут для себя. По контексту фразы, можно понять её смысл: дальше я не намерен тратить время на данную деятельность, т. е. председателем совета дома не буду.
Alex-military писал(а):
cape писал(а):А у совета дома никаких рычагов влияния нет.
Кто такое сказал? Совет то для влияния на УК и создается. Чтобы толпы жильцов не ходили в офис УК по разрешению каких либо накопившихся вопросов. Ну, по-крайней мере, у других так. Просто в нашем случае год совета дома не было, а когда он появился с Лидером никак не взаимодействовал.
"Кто такое сказал?" Взаимодействовал еще как. А под рычагам я имел ввиду то, что всякие письма не имеют должного влияния на УК. Отопление тоже нам включили не потому, что Администрация, ГЖИ или президент что-то сделал, а потому, что коммерческие компании так решили. Вы можете хоть господу богу писать заявления, как показал наш опыт, результата не будет.
Alex-military писал(а):[Теперь то вроде бы УК выбранная , кому как не совету дома с ними взаимодействовать, ни в коем случае не подменяя их работу. Ну, не будет совета дома значит в одиночку будем с новой УК решать все вопросы. Как с тем же Лидером. Кто хотел, тот к ним и ходил с различными вопросами. У одних что то получалось с ними решить, у других нет. Жизнь продолжается.
Почему совета дома не будет?

Жизнь продолжается.
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а):А под рычагам я имел ввиду то, что всякие письма не имеют должного влияния на УК.
Так это же не самоцель совета дома писать письма в различные инстанции на УК. Совет дома то в первую очередь должен решать различные вопросы путем переговоров с УК. Если те не понимают, собирать собрания жильцов дома, принимать какие то решения, доводить их до той же УК. А что касается написания писем во все инстанции, то как показал опыт нашего дома, не все так уж и плохо. Особенно что касалось подачи ГВС в мае с.г. Если бы не "размоталось" это мероприятие, то может быть, по опыту других домов, сидели бы до сих пор без ГВС и слушали бы "старые песни о главном". Да и результаты работы ГЖИ в марте с.г. хоть какие то результаты принесли. И сейчас еще я думаю будет "разбор полетов". Почему в других домах еще 20-25 дней назад дали отопление, а у нас только сегодня (даже не вчера) решил Муса у нас затопить. Наблюдал в прошлое воскресенье. Или с 5-го или с 6-го подъезда, точно не помню. Садится молодая мама с малышом к папе в машину и говорит, "пока в это чертовый дом не подадут отопление, ни ногой". Нормально? Заходишь в квартиру как в склеп. Потому, что так Муса решил?
Последний раз редактировалось Alex-military 15 окт 2014 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):Совет дома то в первую очередь должен решать различные вопросы путем переговоров с УК. Если те не понимают, собирать собрания жильцов дома, принимать какие то решения, доводить их до той же УК.
Ну, что ты такое говоришь?! Если по каждому вопросу, по которому нет понимания с УК, пытаться собирать собрание и принимать решения, то лучше уж сразу отказаться от этого самого совета. :D
Надо было на собрании ТСЖ выбирать, вот тогда были бы реальные рычаги давления на УК. А совет дома - это всё рекомендательная ерунда. Которых в УК могут слушать, а могут и не слушать. И ничего ты им не сделаешь. Потому что все понимают, что каждые полгода собираться и что-то менять никто не будет. Даже на Украине вон раз в 10 лет революция, куда уж нам с УК чаще-то. :lol:
Elena.14
New member
New member

Сообщение Elena.14 »

С торца дома от 1 подъезда всегда на площадке перед подвалом мусор был и вода. Сегодня все убрано и чисто. Мусора нет, где раньше большой контейнер стоял. Проходить мимо приятно. Мусорки-ведра возле дома правда с полные, ну может уже кто то постарался за день. Батареи пока еле теплые.
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Батареи слегка тепленькие, надеюсь это не предел)
7-я секция
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

DRUGALIK писал(а):Батареи слегка тепленькие, надеюсь это не предел)
Это предел !
Ну пока не оплатим .... :)
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Alex-military
Expert
Expert

aleks17ru писал(а):Ну пока не оплатим ....
Кому? за что?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
aleks17ru писал(а):Ну пока не оплатим ....
Кому? за что?
Радуге !
Написать за что ? Или сами догадаетесь
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Alex-military
Expert
Expert

aleks17ru писал(а):Радуге !
Не, не догадаюсь. Радуге мы, собственники, так на всякий случай, ничего не должны. У нас с Радугой нет никаких договорных отношений. Мы исправно платили Лидеру, а то что Лидер не платил Радуге, что мы можем сделать, так пусть там между собой разбираются. Более того, сам же Лидер нам делал перерасчет за отопление. Там довольно внушительная сумма была. Три месяца по нулям приходили платежки летом. Если бы мы за него не платили в 2013-14 г.г., то о каком бы перерасчете тогда бы шла речь ? Так что вы батенька что то путаете.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

тоже не устраивает такой подогрев. Надо бы проверить на соответствие нормам.
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Pharao писал(а):
тоже не устраивает такой подогрев. Надо бы проверить на соответствие нормам.
тут видимо ещё есть зависимость от качества радиаторов и качества работ по утеплению квартиры.
Я прошлой зимой убедился: у меня очень жарко было (выше 25 бывало, приходилось проветривать время от времени), а у соседей по площадке (через стенку) дубак (+16).
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

[quote="maxУ меня тоже в прошлом году было жарко, а вчера я опять включала обогреватель, батареи еле теплые, дома холодно. :(
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
Не, не догадаюсь. Радуге мы, собственники, так на всякий случай, ничего не должны. У нас с Радугой нет никаких договорных отношений. Мы исправно платили Лидеру, а то что Лидер не платил Радуге, что мы можем сделать, так пусть там между собой разбираются. Более того, сам же Лидер нам делал перерасчет за отопление. Там довольно внушительная сумма была. Три месяца по нулям приходили платежки летом. Если бы мы за него не платили в 2013-14 г.г., то о каком бы перерасчете тогда бы шла речь ? Так что вы батенька что то путаете.
перерасчет я не обсуждаю !
Как мы уже обсуждали : радуга будет поддерживать необходимую (возможно минимальную )температуру , что бы не нарваться на большие пи..лей .
С кем у меня был договор я также в курсе .
Так что я батенька ничего не путаю !
А вот кому платить за сентябрь я незнаю .. meeting:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

По норме должно быть не менее 18 градусов в жилых помещениях. Наверное, такую температуру или чуть выше они и будут выдерживать, но кочегарить до раскалённых батарей, чтобы все окна стали открывать - это вряд ли. :(
Помереть не дадут, но не больше. :D
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

max'x писал(а): тут видимо ещё есть зависимость от качества радиаторов и качества работ по утеплению квартиры.
Я прошлой зимой убедился: у меня очень жарко было (выше 25 бывало, приходилось проветривать время от времени), а у соседей по площадке (через стенку) дубак (+16).
на прошлую зиму не жаловался. Никакой радиатор не обогреет если сама труба еле теплая.
Alex-military
Expert
Expert

aleks17ru писал(а):А вот кому платить за сентябрь я незнаю ..
Ну что тут не понятного? В сентябре кто обслуживал наш дом? Лидер. Он прислал платежку. Просто если, как многие считают, не хотите им платить, то не платите, а если захотите, то Лидеру. Кому же еще.
Но вы же писали, что мы должны еще радуге за что то заплатить.
Я вам и написал, что радуге мы не обязаны ничего платить
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Aviator писал(а):По норме должно быть не менее 18 градусов в жилых помещениях. Наверное, такую температуру или чуть выше они и будут выдерживать, но кочегарить до раскалённых батарей, чтобы все окна стали открывать - это вряд ли. :(
Помереть не дадут, но не больше. :D
А в чем прикол? Если им по счетчику ЖС заплатит, мы ЖС, и так далее какой смысл не топить сильнее. Это же бизнес.
Я второй раз за одну и ту же оказанную услугу платить не буду.
И вообще так мысли вслух:
Администрация проводила конкурс по выбору УК, УК оказалась не состоятельной, и не платежеспособной. Какие могут быть вопросы ко мне, когда все квитанции УК, выбранной по конкурсу оплачены в срок?!
Alex-military
Expert
Expert

Pharao писал(а):тоже не устраивает такой подогрев. Надо бы проверить на соответствие нормам.
Думаю, что вопрос с теплыми батареями надо задавать уже Жилсервису, коль они нас приняли на обслуживание с 15 числа. А кому еще? В прошлом году, кто помнит, такая же история была и с Лидером. Все на нас экономили. После всеобщего негодования, когда пошли звонки и письма, батареи стали греть.
Bombardier
Не слушайте Вы никого и не читайте всякую ересь. Нам тут несколько дней назад рассказывали, что вообще ничего никому не включат, потом стали обогреватели всякие рекомендовать. Ерунда это все. Будет все как должно быть.
Последний раз редактировалось Alex-military 16 окт 2014 13:13, всего редактировалось 1 раз.
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Alex-military писал(а):
Pharao писал(а):тоже не устраивает такой подогрев. Надо бы проверить на соответствие нормам.
Думаю, что вопрос с теплыми батареями надо задавать уже Жилсервису, коль они нас приняли на обслуживание с 15 числа. А кому еще? В прошлом году, кто помнит, такая же история была и с Лидером. Все на нас экономили. После всеобщего негодования, когда пошли звонки и письма, батареи стали греть.
пока договора с ЖС нет, всё на "честном слове". Даже думаю, что пока первую _копеечку_ не заплатите, то и требовать оснований не будет. Переходный период...
Alex-military
Expert
Expert

Думаю по-другому. Мы платим не предоплатой, а факту оказания услуг истекшего месяца. Мы можем еще и потребовать в конце каждого месяца от Жилсервиса Акты выполненных работ. Что касается договоров - пусть присылают своего представителя в наш куст и желательно в нерабочее время (как было это в августе), придем подпишем. Это не вопрос. Платить то по любому будем в любом случае.
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

Alex-military писал(а):Думаю по-другому. Мы платим не предоплатой, а факту оказания услуг истекшего месяца. Мы можем еще и потребовать в конце каждого месяца от Жилсервиса Акты выполненных работ. Что касается договоров - пусть присылают своего представителя в наш куст и желательно в нерабочее время (как было это в августе), придем подпишем. Это не вопрос. Платить то по любому будем в любом случае.
вот и ждём, когда активность по отношению к конечным потребителям от ЖС пойдёт. Пока её нет. Для _неинтересующихся_ проблемами дома ситуация такова, что есть некие "тимур и его команда" (они же Жилсервис), которые что-то там бесплатно делают. Это утрировано, но суть такова
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Всем привет. Вчера съездила подписать договор с ЖС, кто ещё не подписал, то всё же призываю Вас это сделать по возможности в ближайшее время! Договор подписываем с 15.10.14 (у кого то он уже с 01.08.14, не переживайте, не смертельно).
Ещё раз на всякий пожарный для всех, кто ещё не знает, с 15.10.14 дом на Рязановском ш., д. 19 обслуживает ООО «Жилсервис» http://gilservice24.ru/o-kompanii/kontakty/

Часы работы ООО «Жилсервис»: понедельник — пятница 9:00 — 18:00; обед 13:00 — 14:00
Юридический адрес: 142119, Московская область, г. Подольск, Октябрьский пр-кт, д. 2г
Фактический адрес: 142110, г. Подольск, ул. Кирова, д. 46, подъезд 1 (напротив бывшего кинотеатра Родина – нынче магазин М-видео находится магазин Спортмастер, справа от него Жилсервис)
Электронный адрес: office@gilservice24.ru (можно сбрасывать сюда все ваши показатели и пр.) Сейчас правда секретарь на больничном, просматривать почту могут с опозданием.
Телефон: (4967) 68-23-78 /
Директор: Тужилов Валерий Владимирович. Прием осуществляется по адресу: ул. Кирова, д. 46: среда 15:00 — 20:00 (как правило задерживается )
Секретарь: (4967) 68-23-78; 8 (967) 191-31-75
Диспетчер (24 часа): (4967) 55-98-01; 8 (967) 191-32-83; 8 (967) 221-92-59 (новый ещё один диспетчерский тел)
Паспортист: 8-967-191-29-76

Ориентировочно собрание с ЖС состоится через воскресенье, т.е. 26.10.14, но это ещё не точно, нас оповестят.

Самая мучительная проблема на данный момент ЖС это наша мусорка. Безумно дорого нам обходится, т.к. вывозит ее приходится ежедневно, благодаря нашим соседям с других домов.

Кто может подсказать, кто обслуживает ближайшие к нам дома, какая УК?

ЖС спрашивает у жителей совета, что можно бы придумать, что б так сказать оградить нашу мусорку от чужого мусора  Может у кого-то есть мысли, разумные, на данный счёт???

На днях должны повскрывать всё оставшиеся не вскрытыми общие двери дома, выбрать нормальную консьержную для организации рабочего места бухгалтера и паспортиста. Люди на данную должность специально для нашего дома подбираются. Попросила по возможности либо в какой то выходной организовать их работу или если только в будни, то может в какой-то день их рабочие часы будут начинаться с 08.00 утра, а в какой-то заканчиваться в 21.00 час вечера, но не знаю.

Как только у уборщиц появится доступ к воде, начнут потихоньку отмывать лестничные марши, окна и подоконники.

В 7п. на 11 этаже скоро вставят стекло в дверь, задание управляющему участком уже дали, он приступит как только закончит со снятием показаний эл. сч.

Так же вскоре нам установят видеокамеры, они будут как в подъезде, так и перед ним.

ЖС предлагает нам нанят для охраны ЧОП, но это за доп. плату. Предложила ему сначала дать нам цену на кв. за данное благо, а уж потом можно решить. Может быть подумаем об этом через год )

Озвучила своё пожелание, думаю многие из Вас не будут против открытия дверей (подъезды с 3 по 7) со стороны Рязановского ш., которые ведут прямо к лифтам на 1-ом этаже, а не через лестницу на 2 этаж. При этом сделать на них возможность открывания эл. ключом. Ну и 2-ой этаж не будет страдать и думаю там будет чище.

Да, по воду мусорных камер ЖС нам это не оч. рекомендует. Объясняет тем, что:
1. подъехать мусороуборочная машина не может, т.к. у нас куча машин припаркована,
2. если даже открыть эти камеры, нужно посмотреть в каком там состоянии оборудование для чистки. Если лидер ничего не убирал (а он не убирал), а народ тогда кидал и где то даже был пожар (в каком подъезде не помню). В общем, чинить за свой счёт оборудование ЖС не будут (понять их могу на данный момент), тогда на весь дом это дополнительные расходы.

Ну и всё же рекомендуют нам погасить долги лидеру, не смотря на непонятные реквизиты.

За октябрь будет 2-е платёжки по 14.10.14 вкл. Лидеру платим. С 15.10.14 ЖС. Показания воды и пр. сняли на 14.10.14? 
Последний раз редактировалось Lirscorpio 17 окт 2014 10:55, всего редактировалось 2 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Bombardier писал(а):А в чем прикол? Если им по счетчику ЖС заплатит, мы ЖС, и так далее какой смысл не топить сильнее. Это же бизнес.
Потому что они платят по счётчику, а все жители платят по ставке за квадрат.
По счётчику может быть в 3 раза меньше подано тепла, а заплатят все по полной.
Мы же не знаем, о чем там ЖС с Радугой договорились. Может, так потихоньку и будут долги закрывать весь сезон.
Это же бизнес. pardon:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»