ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
Уважаемые новосёлы, подскажите, никто не узнавал в УК за какой период необходимо будет внести квартплату при заключении договора?
- Svetlana85
- Advanced Member
Вообще по стандарту наверное за пол годаVodila83 писал(а):Уважаемые новосёлы, подскажите, никто не узнавал в УК за какой период необходимо будет внести квартплату при заключении договора?
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Vodila83
Обычно берут за 4-6 месяцев + единовременный платёж за вывоз строительного мусора. Один контейнер с однушки и два - с двушки-трёшки.
Обычно берут за 4-6 месяцев + единовременный платёж за вывоз строительного мусора. Один контейнер с однушки и два - с двушки-трёшки.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Действитель,как правило УК берет предоплату, только непонятно на каком основании. Если я не ошибаюсь ЖК говорит о том, что коммунальные услуги должны оплачиваться по факту их предоставления, а не предоплатой.
Но у нас с Вами есть еще один нюанс: ДДУ пункт
3.3.4. С момента сдачи Дома в эксплуатацию подписать с эксплуатирующей организацией соглашение о содержании и технической эксплуатации Объекта долевого строительства и осуществлять оплату расходов по техническому обслуживанию Объекта долевого строительства, коммунальных услуг и иных платежей, связанных с эксплуатацией и содержанием Дома, соразмерно площади Объекта долевого строительства по ставкам, определенным эксплуатирующей организацией.
Боюсь насчитают нам с вами с 14 августа.... Буду рада ошибаться
3.3.4. С момента сдачи Дома в эксплуатацию подписать с эксплуатирующей организацией соглашение о содержании и технической эксплуатации Объекта долевого строительства и осуществлять оплату расходов по техническому обслуживанию Объекта долевого строительства, коммунальных услуг и иных платежей, связанных с эксплуатацией и содержанием Дома, соразмерно площади Объекта долевого строительства по ставкам, определенным эксплуатирующей организацией.

- Svetlana85
- Advanced Member
ОшибаетесьS.Lana писал(а):Действитель,как правило УК берет предоплату, только непонятно на каком основании. Если я не ошибаюсь ЖК говорит о том, что коммунальные услуги должны оплачиваться по факту их предоставления, а не предоплатой.

Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
Да, помню, что обсуждали. И сама писала что агент при оформлении договора говорил, что оплачивать будем с момента подписания акта приема-передачи.Svetlana85 писал(а): Ошибаетесьранее это вопрос уже обсуждали
И кто-то из представителей ПЖИ нам здесь подтвердил это. Вот только они нам здесь много чего обещали, а далеко не все обещания выполнили

Ладно, времы покажет, тем более что ждать уже недолго осталось

Вчера съездила на Горького поздно вечером, думала окно замерим, что бы уже заказать, но глупое оказалось это занятие.....нигде там света нет, вообще, охранник с фонариком ходит .....так что врятли кто-то там ремонт делает уже.....
Горького 17, 4 секция
периодически вечером на доме по Горького 1-2 окна горят в разных местах
--=XAOC=--
А когда можно будет прописываться туда? Когда будет свидетельство на квартиру? В какие сроки это делается? Кто-нибудь знает? Спасибо за ответ)
Горького 17, 4 секция
Паспортист регистрацию по акту приёма-передачи и ДДУ может сделать. А вообще - да, после получения свидетельства о праве собственности.PUGOVKA писал(а):А когда можно будет прописываться туда? Когда будет свидетельство на квартиру?
Паспортисты обычно день-два в неделю работают. Сегодня отдадите документы, через неделю получите.PUGOVKA писал(а):В какие сроки это делается?
В соответствии с Административным регламентом по регистрации граждан РФ по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ ЖЭКовские паспортистки, занимающимся первичным приемом документов, в трехдневный срок должны передать документы в отдел ФМС, где, собственно, регистрация и оформляется.
- Svetlana85
- Advanced Member
Всем привет, подскажите в течении какого времени УК должна принять дома после результатов конкурса?в то я что-то запамятовала 

Svetlana85
Этот срок не регламентирован. В ст. 161 ЖК РФ написано, что нужно в течение 10 дней уведомить о результатах, но срок передачи не указан. Стало быть, передавать могут до тех пор, пока не передадут и пока застройщиком не будут устранены все замечания УК, если таковые будут.
Надеюсь, что всё пройдёт быстро, застройщику нет никакого смысла тут затягивать.
Этот срок не регламентирован. В ст. 161 ЖК РФ написано, что нужно в течение 10 дней уведомить о результатах, но срок передачи не указан. Стало быть, передавать могут до тех пор, пока не передадут и пока застройщиком не будут устранены все замечания УК, если таковые будут.
Надеюсь, что всё пройдёт быстро, застройщику нет никакого смысла тут затягивать.
- Svetlana85
- Advanced Member
Спасибо за ответAviator писал(а):Svetlana85

Добрый день! Сегодня получила такую информацию, что две УК, которые не прошли конкурс, собираются оспаривать его (конкурса) результаты. а если это так, то сроки передачи сдвигаются еще на 45 дней. может кто-то что-то уже подтвердить, началась ли передача домов комтех, действительна ли та информация? спасибо.
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
Круть, чо. Интересно только по каким законам такая петрушка. И как пжи будут выкручиваться после 20 ноября.uno555 писал(а):Добрый день! Сегодня получила такую информацию, что две УК, которые не прошли конкурс, собираются оспаривать его (конкурса) результаты. а если это так, то сроки передачи сдвигаются еще на 45 дней. может кто-то что-то уже подтвердить, началась ли передача домов комтех, действительна ли та информация? спасибо.
А как так вышло что 2 "левых" ук ВНЕЗАПНО не прошли по документам никому наверное объяснять не надо.
Вот это, блин, новостьuno555 писал(а):Добрый день! Сегодня получила такую информацию, что две УК, которые не прошли конкурс, собираются оспаривать его (конкурса) результаты. а если это так, то сроки передачи сдвигаются еще на 45 дней. может кто-то что-то уже подтвердить, началась ли передача домов комтех, действительна ли та информация? спасибо.

- Svetlana85
- Advanced Member
Уважаемые представители ПЖИ , Роман и Олег , прокомментируйте, пожалуйста , ситуацию по УК ( что с результатами конкурса, сроки передачи домов УК и тд) а то о результат конкурса приходится самим догадываться, опираясь на "слухи".
Всем доброго дня.
Только вчера разговаривала со своим агентом, мне было сказано, что сейчас идет передача домов УК и после 20-го планируют начинать выдавать ключи....
P.S. Хотя, сказать- не значит сделать
Только вчера разговаривала со своим агентом, мне было сказано, что сейчас идет передача домов УК и после 20-го планируют начинать выдавать ключи....

Ключи еще в июле планировали начать выдавать.S.Lana писал(а):Всем доброго дня.

ПЖИ никак выкручиваться не будут...Все будет по уже проторенной дорожке: на форуме появятся люди, которые будут тыкань нас носом в договор.Swarog977 писал(а):Круть, чо. Интересно только по каким законам такая петрушка. И как пжи будут выкручиваться после 20 ноября.uno555 писал(а):Добрый день! Сегодня получила такую информацию, что две УК, которые не прошли конкурс, собираются оспаривать его (конкурса) результаты. а если это так, то сроки передачи сдвигаются еще на 45 дней. может кто-то что-то уже подтвердить, началась ли передача домов комтех, действительна ли та информация? спасибо.
А как так вышло что 2 "левых" ук ВНЕЗАПНО не прошли по документам никому наверное объяснять не надо.
Тем более, что тем у кого в договоре уже 20 ноября указано можно вообще расслабиться до 20-го мая

Ну а нас каким боком должно это касаться....ПЖИ передает дома Комтеху или как его там....а те компании пусть бадаются с администрацией, причём тут ПЖИ....
Горького 17, 4 секция
Надеюсь к концу месяца уже начнут передавать ключи! У меня белорусы уже жаждались))
простите, а почему надо расслабиться до 20 мая?
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
А Вы не опирайтесь на слухи. Позвоните своему агенту и уточните.Svetlana85 писал(а):о результат конкурса приходится самим догадываться, опираясь на "слухи"
По информации застройщика, они на прошлой неделе начали передачу домов выбранной УК и процесс идёт.
Сколько можно панику-то наводить в очередной раз? Написал тут кто-то, зарегистрировавшийся только сегодня с одним сообщением (только этим самым, про оспаривание) - всё, караул. Все сразу поверили, снова паника и "усё пропало".

Даже если предположить, что кто-то что-то оспаривает, то, пока нет решения суда, действительно то решение, которое принято. И все будут действовать по принятому решению. Если его когда-то оспорят (через пару лет, суды у нас долгое дело) - ну, поменяют тогда или проведут новые конкурс.

И потом, эта Комтех связана с администрацией посёлка. Неужели кто-то думает, что в районном суде можно что-то выиграть у администрации муниципального образования? Вряд ли они что-то не то заполнили или не так оформили.

Почему Вас не смущает, когда появляется кто-то, кто пишет любую информацию, а потом исчезает?S.Lana писал(а):на форуме появятся люди, которые будут тыкань нас носом в договор
Ну, Вы же тут давно на форуме, всех завсегдатаев давно знаете, кто тут в теме бывает. Вот пришла (-шёл) некто, что-то вбросил - все сразу активизировались. Не понятна мне такая позиция, уж извините.

Неужели Вы ещё не поняли, что представителям ПЖИ надоело всё время писать одно и то же, опровергать всякие слухи и подобное? Судя по последним месяцам, люди взяли длительную паузу. А то, когда много делаешь хорошего (например, на форуме общаешься), некоторые на голову садятся.Svetlana85 писал(а):Уважаемые представители ПЖИ , Роман и Олег

Есть агент у каждого покупателя, есть офис и его адрес. Можно позвонить всё уточнить или отправить официальное письмо с просьбой разъяснить информацию. Отвечают быстро.
Добрый день дорогие соседи. У меня тоже информация, что к 20 октября будут новости) так что верим в лучшее!!!
да, я зарегистрировалась сегодня, все верно. до этого только заходила читать здешних информацию. о том, что я написала сегодня, известно тоже мне стало сегодня (простите за набор слов). сама жду ключей, т. к. жить негде. а инфа эта как раз из администрации поселка. вот так
А от кого конкретно у Вас информация? Имя и должность есть у этого человека?uno555 писал(а):известно тоже мне стало сегодня
Даже если предположить, что кто-то чем-то недоволен - это не повод застройщику всё бросить и сидеть ждать. И платить сотни тысяч за отопление домов за свой счёт, ага. А потом ещё и гневные письма читать. Им скорей надо скидывать все эти дома дольщикам, тем более, что свою работу они уже сделали.
ПЖИ передаст дома выбранной УК, потом дольщикам, а потом уже пусть администрация сама разбирается со своими конкурсантами.

Последний раз редактировалось Aviator 14 окт 2014 19:09, всего редактировалось 1 раз.
ну, да.так и назвала. я не собиралась наводить панику, просто здесь хотела уточнить, на сколько это правда. еще раз повторю, сама жду переезда, жить негде, двое детей.
Ну, почему же. Тут каждый может назвать, с кем он в ПЖИ общается, а Вы прям ну никак не можете сказать, от кого данные. Если это правда, чего тому человеку стесняться, а Вам его выгораживать.uno555 писал(а):ну, да.так и назвала

Ну да ладно, таких ОБС тут много уже было...

Подскажите, может кто знает, если я в ближайшие полгода-год не собираюсь делать ремонт, мне за мусорные контейнеры все-равно придется сразу платить или нет?
Yulia81
Придётся. Сразу. Квартиру всё равно рано или поздно придётся ремонтировать и нужно будет вывозить строительный мусор.
Придётся. Сразу. Квартиру всё равно рано или поздно придётся ремонтировать и нужно будет вывозить строительный мусор.
-
- New member
Всем доброго времени суток!)
Есть такая информация, что проигравшие УК подали жалобу в ФАС о том, что их якобы, незаконно сняли с конкурса. Информация от юриста отдела торгов в Администрации поселка (не запомнил как его зовут). Но: не стоит на этом заострять внимание, тк, со слов того же юриста, отказали им мотивированно и на законных основаниях. Как правило такие разбирательства ничем "исцам" ничем не заканчиваются.
К примеру: на моей практике, еще ни один подрядчик, подававший жалобу в ФАС, разбирательство не выйграл. При условии, что ему отказали на законных основаниях.
Так что выдыхайте!)
Есть такая информация, что проигравшие УК подали жалобу в ФАС о том, что их якобы, незаконно сняли с конкурса. Информация от юриста отдела торгов в Администрации поселка (не запомнил как его зовут). Но: не стоит на этом заострять внимание, тк, со слов того же юриста, отказали им мотивированно и на законных основаниях. Как правило такие разбирательства ничем "исцам" ничем не заканчиваются.
К примеру: на моей практике, еще ни один подрядчик, подававший жалобу в ФАС, разбирательство не выйграл. При условии, что ему отказали на законных основаниях.
Так что выдыхайте!)
Все бы ничего, да все что-то не так!
Я ни к тому, что есть вероятность, что выдача ключей затянется так надолго, просто тем у кого в договоре указана дата 20 ноября, нет оснований (во всяком случае в юридическом смысле) предъявлять претензии, по срокам, застройщику до 20 мая 2015г, в соответствии с п.2.8. ДДУ.uno555 писал(а):простите, а почему надо расслабиться до 20 мая?
Сама очень жду ключей, а получать мы их будем, примерно, одновременно, не зависимо от того какая дата указана в договоре 30 июня или 20 ноября.
Не смущает потому, что зачастую информация которую сообщают эти люди оказывается верной. Похоже, и этот раз не ислючение.Aviator писал(а):Почему Вас не смущает, когда появляется кто-то, кто пишет любую информацию, а потом исчезает?
Ну, Вы же тут давно на форуме, всех завсегдатаев давно знаете, кто тут в теме бывает. Вот пришла (-шёл) некто, что-то вбросил - все сразу активизировались. Не понятна мне такая позиция, уж извините.
А реакция у меня негативная из-за того что нет позитивной информации от представителей застройщика. Что им мешало написать, например, что на сроках передачи ключей это никак не отразится, тогда и паники бы не было никакой.
У меня есть опасения, что в результате предстоящих разбирательств по результатам конкурса на выбор УК, может быть приостановлена передача домов УК, соответственнно сдвинутся сроки передачи квартир дольщикам.
Буду рада если кто-то развеет мои опасения