ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
Кто-нибудь слышал, вещал ли про нас Пестов по радио? Я не успел с работы))) Включил в самом конце, когда гимн "виват-подольск-виват" звучал 

-
- Expert
Скорей всего нет. Девица, которая принимала вопросы, сразу предупредила, что в прямом эфире этот вопрос озвучиваться не будет. Только пообещала, что ему лично в письменном виде его передаст. Это же не открытие памятника, дороги какой нибудь, вновь построенного сарая или гаража, которые были воздвигнуты руководством Подольска и при активном его непосредственном участии. Тут то чем похвастаться? Расписаться в собственной несостоятельности и безалаберности ?lyskins писал(а):Кто-нибудь слышал, вещал ли про нас Пестов по радио?
^^^irsen@^^^ писал(а):Лидер свой контейнер с мусором увёз))

1 подъезд
Я тоже не против. Главное что б был смысл, а ЖС должен обязательно быть. Что б хоть разъяснил что к чему и по чём. А то как отбросы Подольска, все начхать на нас.Ирасик писал(а):+ давайте собираться в субботу утром, надо что-то делать, Лидер пропал, только квитанции в ящик бросает и то с новыми реквизитами...пусть в субботу Лидер тоже появится и объяснит, что это за новые реквизиты, и представитель ЖС тоже бы присутствовал... Непонятно ничего, только деньги все хотят...
1 подъезд
Может Собянину написать? Может поможет. 

1 подъезд
-
- Expert
Что хотите обсудить? Радуга, Жилсервис, Лидер, администрация все на дачах. Администрация ничего сделать не может, с Лидером все понятно, Жилсервис заполнил холодной водой систему отопления, Радуга (Муса) кладет на всех и не хочет подавать тепло из-за лидерских долгов. И по состоянию на сегодняшний вечер не хотел с Жилсервисом подписывать договор. Что обсуждать?aleks17ru писал(а):надо опять собираться всем домом в эту субботу утром во дворе и обсудить проблему !
При чем здесь Собянин, к-й к этому дому не имеет никакого отношения.Koshka_ писал(а):Может Собянину написать?
Конечно можем не собираться мы тут впятером все перетрем построим кучу догадок сами их виртуально решим и с чистой совестью в отрыв на все выходные !!!Alex-military писал(а):Что хотите обсудить? Радуга, Жилсервис, Лидер, администрация все на дачах. Администрация ничего сделать не может, с Лидером все понятно, Жилсервис заполнил холодной водой систему отопления, Радуга (Муса) кладет на всех и не хочет подавать тепло из-за лидерских долгов. Что обсуждать? И по состоянию на сегодняшний вечер не хотел с Жилсервисом подписывать договор.aleks17ru писал(а):надо опять собираться всем домом в эту субботу утром во дворе и обсудить проблему !При чем здесь Собянин, к-й к этому дому не имеет никакого отношения.Koshka_ писал(а):Может Собянину написать?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Соседи, кому нужна входная дверь от застройщика, отдам бесплатно. Пишите в личку.
-
- Expert
Ну это все слова. Что конкретного хотите обсудить? К тому же если не будет до выходных тепла в доме очень мало кто останется в этом дубаке.aleks17ru писал(а):Конечно можем не собираться мы тут впятером все перетрем построим кучу догадок сами их виртуально решим и с чистой совестью в отрыв на все выходные !!!
Совершенно верно.cape писал(а):Лидер принимает уже состоявшееся собрание. Вчера передали данные паспортного стала Жилсервису. Сегодня совместно актируют показаний общедомовых счетчиков.vja4es1av писал(а):Состоявшееся собрание Лидер не принимает же... Потому и высказал предложение уведомить письменно большинству собственников о расторжении договора. В этом случае уже фиг отвертишься, а не как с собранием, которое можно оспорить, затянуть процесс.cape писал(а):Достаточно общего собрания собственников
В общем, сейчас проблема только в Радуге-Хит, которая требует, чтобы жители скинулись и подарили 4 млн ей. При этом, Лидер тоже с нас может трясти 4 млн, т. к. договор то у нас с ним был в 2013 г, а не с Радугой-Хит. Мошенничеством попахивает.
Надо попросить подтверждения перечислений\неперечислений от Лидера и Радуги (Мусы) соответственно. Судя по сумме Лидер ничего не платил, а может вместе от наших денег кормились, а теперь еще повторно хотят с нас стрясти, хотя это всего лишь догадки. Пусть предоставляют факты и документы.
Как-то представитель из жилинспекции или юрист из админ, когда приходили на совет к Лидеру, посоветовали нам самим акты составлять( достаточно троих соседей) и опираясь на эти акты требовать перерасчета. 6 секция, давайте
Составим список нарушений и заактируем?!)))
Составим список нарушений и заактируем?!)))
и так по подъездам
Я не против собрания, ну нужна конкретная повестка. Что мы будем обсуждать и какое решение нужно принять? На данный момент я не вижу, что мы можем обсудить. Сейчас у нас тупиковая какая-то ситуация. Действительно мы заложники отношений двух коммерческих организаций и никто из власти не имеет возможности или не хочет ситуацию разрулить.Alex-military писал(а):Ну это все слова. Что конкретного хотите обсудить? К тому же если не будет до выходных тепла в доме очень мало кто останется в этом дубаке.aleks17ru писал(а):Конечно можем не собираться мы тут впятером все перетрем построим кучу догадок сами их виртуально решим и с чистой совестью в отрыв на все выходные !!!
Было бы интересно еще с ЖС пообщаться, но придут ли? С Лидером думаю общаться не о чем, там как обычно словесный понос...
Для обсуждения вижу только один вариант - принять решение всем домом оплату за сентябрь и пол октября перечислить Радуге. Но вопрос, как это технически сделать? С шапкой по квартирам не пойдешь...
Многие не читают форум .pavr писал(а):Я не против собрания, ну нужна конкретная повестка. Что мы будем обсуждать и какое решение нужно принять? На данный момент я не вижу, что мы можем обсудить. Сейчас у нас тупиковая какая-то ситуация. Действительно мы заложники отношений двух коммерческих организаций и никто из власти не имеет возможности или не хочет ситуацию разрулить.Alex-military писал(а):Ну это все слова. Что конкретного хотите обсудить? К тому же если не будет до выходных тепла в доме очень мало кто останется в этом дубаке.aleks17ru писал(а):Конечно можем не собираться мы тут впятером все перетрем построим кучу догадок сами их виртуально решим и с чистой совестью в отрыв на все выходные !!!
Было бы интересно еще с ЖС пообщаться, но придут ли? С Лидером думаю общаться не о чем, там как обычно словесный понос...
Для обсуждения вижу только один вариант - принять решение всем домом оплату за сентябрь и пол октября перечислить Радуге. Но вопрос, как это технически сделать? С шапкой по квартирам не пойдешь...
Вообще ни хрена не понимают что происходит ,и незнают кому платить и за что !
Я предлагаю совету дома получить и разместить на форуме ,дверях подъезда официальную информацию от всех учавствующих сторон или только жилсервиса о том что происходит , как они собираются решить эти проблемы , и в какие сроки .
Надо принимать решение что делать с долгами !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Сомневаюсь, что совет дома, будет это делать. Лично я совет дома весь знаю лично, и знаю, что часть из них даже форум уже не читает, а другая часть прекрасно понимает что такое собрать собрание. Они и так уже вложили своего личного времени достаточно.aleks17ru писал(а): Многие не читают форум .
Вообще ни хрена не понимают что происходит ,и незнают кому платить и за что !
Я предлагаю совету дома получить и разместить на форуме ,дверях подъезда официальную информацию от всех учавствующих сторон или только жилсервиса о том что происходит , как они собираются решить эти проблемы , и в какие сроки .
Надо принимать решение что делать с долгами !
Собирать собрание по ЖК РФ может любой собственник, так что можете сами его собрать. Разместить те же объявления на дверях.
Кстати, ЖС собирается это сделать, только позже.
Вот когда Лидер "отстал" от дома? Ведь не тогда, когда все в администрацию писали. Все такие вопросы не решают по просьбе или совести. Только когда пойдут реальные угрозы: типа ФАС, суды, прокуратура и прочее. И когда понятно будет, что начинает бить по кошельку. Т. е. когда Радуга почувствует одним местом, что её прижали и лучше бы включить отопление, чем дальше сопротивляться. А для этого надо, типа заявление в прокуратуру (т. е. найти и вычитать законы и ссылаясь на них написать, потом постоянно звонить и кататься туда - пинать), подать заявок 100-200 в суд на Радугу (опять же, вычитать законы, Инет, на что можем подать. Составить иски на возмещение всего что только можно, вплоть до морального вреда.. ведь 1000 руб по 200 искам - это 200 000 руб, уже прилично так). Тут, даже если мы все проиграем, у Радуги начнутся проблемы. Т. к. ей придется нанимать юристов, чтобы отбивать все эти заявление от прокуратуры и судов. А это деньги, притом если для одного собственника один суд - это 200 руб. + раз в 2-3 недели отпроситься с работы (или по доверенности заверенной на работе, в УК, может даже сгодиться простая форма), то для радуги - это работник которому она платит деньги, который только и будет что в рабочее время ходить по всем этим судам, готовить бумаги.
Можно и "цирк" устроить. Заявить в полицию, что с нас вымогают деньги. Собрать сумму и передать её Радуге. И сам фат передачи - это уже чистая уголовщина, т. к. договора у нас с ними нет. У нас эти же деньги Лидер взял.
О чем вы говорите, почему это мы должны решать вопрос долга Лидера, считаю, что на собрании можно составить акт жильцов о том, что не собираемся оплачивать 36,... Руб за содержание дома за сентябрь и октябрь... Это можно сделать и нужно...можно, если уж на то пошло, перечислить эти деньги 36,... ( когда жил сервис у нас будет официально), чтобы те закрыли хоть какую то часть долга перед Радугой Лидера, но этот процесс должен быть через соглашение письменное, между Лидером, ЖС, Радугой, что Лидер прощает нам эти 36,... За сентябрь, октябрь, что жители пусть перечисляют эти 36,... ЖС, а ЖС обязуется перечислить эти деньги Радуге, а Радуга обязуется включить отопление. Потому что чувствую, что это будет длиться долго.
-
- Expert
Граждане! Давайте еще и сюда запулим побольше обращений - http://government.ru/letters/form/
Может написать коллективное письмо в прокуратуру на Лидер, заводить уголовное дело по статье мошенничество. Только для этого нужно привлекать адвоката, а на него мало кто из нашего дома захочет скидываться.
Может написать одно, походить по квартирам, чтобы расписались, а то на форуме 30 человек только, хотя бы по подъездам, раз инициативная группа дала нам флаг в руки!!!!))) и скан письма отправить ВВП, правительству и тдAlex-military писал(а):Граждане! Давайте еще и сюда запулим побольше обращений - http://government.ru/letters/form/
-
- Expert
Не, что значит "дала нам флаг в руки"? На хрена тогда в мае совет дома избирался?Ирасик писал(а):раз инициативная группа дала нам флаг в руки!!!!)))
Alex-military писал(а):Не, что значит "дала нам флаг в руки"? На хрена тогда в мае совет дома избирался?Ирасик писал(а):раз инициативная группа дала нам флаг в руки!!!!)))
Ребята вы этим флагом размахивали 26 мая и кричали призывы !
Мы вам поверили !
А сейчас заднюю включили ?
Печально...в июне бы администрация уже отдала бы нас другой УК, не знаю, что бы с этого вышло, но отопление было бы
Ну вот говорил же я, что бесплатно люди вечно бегать за кого-то не будут. Выходит, одни будут сидеть на попе ровно и получат те же фишки, что другие будут отрабатывать тратя свой время, деньги, нервы. Не бывает такого.Alex-military писал(а):Не, что значит "дала нам флаг в руки"? На хрена тогда в мае совет дома избирался?Ирасик писал(а):раз инициативная группа дала нам флаг в руки!!!!)))
И еще раз, предупреждали же. Вы сами говорили, что делаете для своего дома бесплатно. Вот давайте, собирайте собрание.
В 5 секции в батареях шумит вода, что-то делают 

Далеко не факт. Видя, как "работает" администрация я уверен, что мы до сих пор сидели плотно с Лидером со всеми вытекающими...Ирасик писал(а):Печально...в июне бы администрация уже отдала бы нас другой УК, не знаю, что бы с этого вышло, но отопление было бы
Вода пожурчала... Может, не все так плохо. С 15 октября новая УК, вот и с этого же срока работа ресурсников с УК. Просто не хотели при Лидере включать, понимая что никто не заплатит.
С утра в подвал заходили мужички, предполагаю от ЖС. Сейчас в батареях как в реактивном движке гудит. И мусор оставшийся от УК Лидер собирают другие хлопцы. Каждый занят своим делом.
-
- Expert
cape не пишите всякую ерунду. Собрание сейчас то уже зачем? Какая повестка дня? ППР ? (посидели, попи...ли, разошлись?) Я вчера об этом писал. А вот совет дома избирался в мае. Как я понимаю туда входили все желающие. И он должен работать. Иначе зачем он тогда нужен.cape писал(а):Вот давайте, собирайте собрание.
-
- Expert
В администрации сегодня сказали, что отопление должны включить.lisyulka писал(а):В 5 секции в батареях шумит вода, что-то делают
На собрании была утверждена ставка совету дома .cape писал(а):Ну вот говорил же я, что бесплатно люди вечно бегать за кого-то не будут. Выходит, одни будут сидеть на попе ровно и получат те же фишки, что другие будут отрабатывать тратя свой время, деньги, нервы. Не бывает такого.Alex-military писал(а):Не, что значит "дала нам флаг в руки"? На хрена тогда в мае совет дома избирался?Ирасик писал(а):раз инициативная группа дала нам флаг в руки!!!!)))
И еще раз, предупреждали же. Вы сами говорили, что делаете для своего дома бесплатно. Вот давайте, собирайте собрание.
Оплата ее добравольная, по результатам работы - это ваши слова .
Ура!!! Батареи теплеютAlex-military писал(а):В администрации сегодня сказали, что отопление должны включить.lisyulka писал(а):В 5 секции в батареях шумит вода, что-то делают

А в 1-ой что с теплом??? Может кто знает?
1 подъезд
Урраааааааааааааа)))lisyulka писал(а):Ура!!! Батареи теплеют
А я про что говорю? Какое собрание? Какая повестка? Прийти поболтать?Alex-military писал(а):cape не пишите всякую ерунду. Собрание сейчас то уже зачем? Какая повестка дня? ППР ? (посидели, попи...ли, разошлись?) Я вчера об этом писал. А вот совет дома избирался в мае. Как я понимаю туда входили все желающие. И он должен работать. Иначе зачем он тогда нужен.cape писал(а):Вот давайте, собирайте собрание.
А совет дома нужен по ЖК РФ. Это вообще обязанность собственников, хотят они того или нет. Нам это надо, чтобы потом за рекламу можно было деньги брать с магазинов снизу и направлять их на нужды дома. Иначе надо опять общим собранием - не реально по каждому рекламной вывеска общее собрание сгонять.
Переизбрать совет дома надо - это факт. Потому что были желающие, кто хотел туда вступить. И я буду настаивать чтобы на Общем собрании собственников что соберет ЖС, этот пункт включили в повестку.
Именно так! И сколько вы заплатили совету дома? Не хочу за них писать, меня в совете дома нет, но я их понимаю. Работать авансом за кого-то я бы не стал.aleks17ru писал(а):На собрании была утверждена ставка совету дома .
Оплата ее добравольная, по результатам работы - это ваши слова .