ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Montella писал(а):"Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается"
Договор же у Радуги заключён, с Лидером.
Нельзя заключить два договора на одну и ту же услугу, тот же ЖК РФ запрещает двум УК выставлять свои счета собственникам дома за обслуживание и поставляемые ресурсы.
Наверное, Радуга ждёт, как эта коллизия разрешится. Не может быть так, что Лидер продолжает выставлять счета за коммуналку жильцам, а Радуга поставляет тепло по договору с Жилсервисом. Лидер и Жилсервис должны как-то найти взаимопонимание в этом непростом денежном вопросе. Кто с кого получает и кто кому платит. :-k

Радуга, думаю, не может по своей инициативе расторгнуть договор с Лидером. Потому что, с этом случае, они как раз точно попадут под действие статьи закона, как будто они уклоняются подавать тепло в дом и расторгают договор по собственной инициативе. Лидер тут же на них в суд подаст. А у Лидера эта котельная единственный поставщик ресурсов.
И Лидер договор не расторгает, у него договоры с собственниками со всеми. И, пока у них договоры, они будут присылать платёжки. Во блин дожили до ситуации... crazy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

фактически договор с лидером истек тогда когда жители выбрали новую УК. По сути Лидер сейчас никто... И почему Радуга не может заключить договор с другим юр лицом?
ddns
Out of range
Out of range

Сообщение ddns »

А все ли получили бумажку в почтовый ящик от ЖС по поводу заключения договоров? Есть ли смысл с запозданием отправлять им информацию? Это вообще обязательная процедура, для чего нужна?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

serge2003 писал(а):фактически договор с лидером истек тогда когда жители выбрали новую УК. По сути Лидер сейчас никто... И почему Радуга не может заключить договор с другим юр лицом?
Скажешь тоже... :D

1. Лидер оспаривает процедуру смены УК в суде. А на время всех судебных разбирательств ничего не меняется.
2. Лидер должен передать новой УК всю документацию, все дела, все договоры, все акты сверки взаиморасчётов по бухгалтерии с поставщиками и подрядчиками, новая УК должна принять всё это.
3. Лидер, наверное, должен разослать уведомление всем собственникам, что их частные договоры расторгаются на основании такого-то решения общего собрания о смене УК. Ну, нельзя же просто взять и выбросить договоры с собственниками на помойку.
4. Лидер должен разослать уведомления всем поставщикам услуг, что их отношения прекращаются в связи с решением собственников на общем собрании.
5. Жилсервис должен заключить свои новые договоры со всеми собственниками помещений в доме.
6. Лидер должен перестать выставлять счета за коммунальные услуги собственникам, а они этого не сделали и продолжают присылать платёжки.
7. Жилсервис может сам заключать договоры с поставщиками услуг и ресурсов и начать выставлять счета за коммунальные услуги.

Факт принятия решения о смене УК весной - это только начало большой и длительной процедуры. А она становится ещё более длительной и геморройной, если старая УК упирается.

По нашему законодательству, не может быть в доме одновременно две УК. Или два ТСЖ. Соответственно, поставщик услуг не может заключить одновременно договоры с двумя УК по одному дому, пока они сами не решат все дела. И одна УК не сложит полномочия и не уведомит об этом, а другая не примет всё на баланс и не заключит новый договор.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

serge2003 писал(а):фактически договор с лидером истек тогда когда жители выбрали новую УК
У Вас в договоре прописан порядок признания договора недействительным при указанном условии?
Если договор существует и срок его действия не истек или автоматически продлевается исходя из условий договора, то такой договор действителен. Необходимо коллективно написать заказные письма Лидеру о том, что ввиду выбора новой УК на состоявшемся собрании жильцов, расторгаю Договор в одностороннем порядке с такого-то числа. При этом все задолженности должны быть погашены, то есть обязательства Ваши выполнены (и сопли-слюни о том, что Лидер чего-то там недовыполнил когда-то в расчет не принимаются).
При этом, письма необходимо отправить не менее 2/3 жильцов, чтобы эта процедура была легитимна, равно как и признание собрания о смене УК состоявшимся.
Последний раз редактировалось vja4es1av 13 окт 2014 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Жукабра
Out of range
Out of range

Сообщение Жукабра »

Вопрос:А кто-нибудь оплачивает Лидеру с мая платежки, которые они присылают?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Жукабра писал(а):А кто-нибудь оплачивает Лидеру с мая платежки, которые они присылают?
Судя по вопросу, Вы их не оплачиваете. Ну, или знаете того, кто может не оплачивать. 8-)
А мы тут ещё гадаем, есть ли у Лидера должники из числа жильцов. :lol:
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

vja4es1av писал(а):
serge2003 писал(а):фактически договор с лидером истек тогда когда жители выбрали новую УК
У Вас в договоре прописан порядок признания договора недействительным при указанном условии?
Если договор существует и срок его действия не истек или автоматически продлевается исходя из условий договора, то такой договор действителен. Необходимо коллективно написать заказные письма Лидеру о том, что ввиду выбора новой УК на состоявшемся собрании жильцов, расторгаю Договор в одностороннем порядке с такого-то числа. При этом все задолженности должны быть погашены, то есть обязательства Ваши выполнены (и сопли-слюни о том, что Лидер чего-то там недовыполнил когда-то в расчет не принимаются).
При этом, письма необходимо отправить не менее 2/3 жильцов, чтобы эта процедура была легитимна, равно как и признание собрания о смене УК состоявшимся.

О каких 2/3 писем вы говорите ? ( процедура оповещения жителей о будущем голосовании по смене Ук ?)
Я вообще не обязан оповещать Ук о расторжении договора при условии что состоялись выборы новой Ук !
Это делает новая избранная Ук после того как вы заключите с ней договор .а перед этим копии протокола собрания
В котором указывается что мы жители отказывается от старой Ук и выбрали новую выдается каждой из учавствующих сторон !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Julia1507
New member
New member

Сообщение Julia1507 »

Доброе утро, как и раньше обсуждалось каким образом я должна оплачивать на новые реквизиты, если у нас не заключен ДС о смене, с чисто юридической точки зрения с меня спросить Лидер никак не сможет. Может это совсем другая организация, занимающаяся мошенничеством, откуда я знаю, уведомительного письма не было, всеобщего оповещения также не было (ну по моим сведениям). Поэтому вопрос оплаты за сентябрь отпадает автоматически. А за предыдущие месяцы все это время был перерасчет. Последний отопительный сезон закончился весной, так и хочется спросить, вот Радуга не и стой же компашки, что и Лидер, практически полгода никак не может решить свои вопросы.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

aleks17ru
И что же, работает указанная Вами процедура? Как-то не заметно.
Чтобы окончательно снять Лидер и поставить ЖС, нужно уведомить Лидер о расторжении договора большинством жителей дома.
При этом, как уже указывалось ранее, задолженности должны быть погашены. Иначе не получится расторгнуть договор, обязательства по которому не исполнены.
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

vja4es1av писал(а):aleks17ru
Чтобы окончательно снять Лидер и поставить ЖС, нужно уведомить Лидер о расторжении договора большинством жителей дома.
При этом, как уже указывалось ранее, задолженности должны быть погашены. Иначе не получится расторгнуть договор, обязательства по которому не исполнены.
А куда гасить? У меня висит пару месяцев, вот хотела погасить в этом меся, но КУДА???? На старые или новые реквизиты? На их сайте до сих пор висит объявление о Навигаторе и Абсолют Банк.
1 подъезд
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Что сейчас об этом спорить? на сколько известно, с завтрашнего дня официально ЖС. Теперь только с Радугой договор заключить. Если раньше Радуга сопротивлялась по причине того, что ЖС не официальная УК, то сейчас у нее не должно быть, теоретически (по крайне мере, очень хочется в это верить, ведь впереди заморозки) отмазок, чтобы заключить с ними договор и дать-таки нам долгожданное тепло в квартиры.
И опять же все о Радуге. Я не юрист, но и-то понимаю, что они должны требовать долги с Лидера, а не отыгрываться на жителях и не должно быть у них права не включать нам тепло раз они жилой дом обеспечивают. Где-то уж в законах, наверное, должно быть прописано об этом, а если нет, то мы не в цивилизованной стране живем, а в ж..е мира.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Нет, не нужно. Есть 416 постановление, есть ЖК РФ. Достаточно общего собрания собственников и уведомить УК о этом собрании. Всё это сделано. В конце ты концов, есть наш договор с УК, где всё черным по белому написано. Никакого большинства и гашение задолженностей там нет. При расторжении договора задолженности сторон перед друг другом сохраняются - это не может быть причиной отказа в расторжении.

PS: если пишите про "должен" - то должен быть закон, где это написано. Ссылайтесь на конкретный пункт этого закона.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Еще раз для вас !
Выдержка :
- уведомление всех собственников и заинтересованных сторон о проведении общего собрания собственников многоквартирного дома;
— повестка дня;
— процедура голосования;
— протокол;
— процедура доведения решения собрания до сведения собственников и заинтересованных сторон, в том числе до тех, кто не участвовал в собрании;
— процедура доведения до управляющей компании решения собрания и сроков, когда ее полномочия должны быть прекращены (ст. 45 Жилищного кодекса РФ «Порядок проведения общего собрания собственников жилья»).
Шаг седьмой. Отдать обеим управляющим компаниям протоколы собрания.
Протокол собрания отдают обеим УК, чтобы оповестить старую о том, что вы собираетесь ее покинуть, а новую о том, что хотите находиться под ее управлением.
Важно! С момента принятия решения общего собрания о смене УК старая управляющая компания в течение 30 дней обязана передать новой всю техническую документацию о дом.

В случае отказа старой управляющей компании от передачи документации вновь избранной, новая управляющая компания вправе подать заявление в Арбитражный суд о передаче документации на многоквартирный дом. Также следует обратиться в прокуратуру в Государственную жилищную инспекцию .

Переход от одной компании к другой не снимает ответственности по уплате задолженности !

Остальное это самоуправство !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

cape писал(а):Достаточно общего собрания собственников
Состоявшееся собрание Лидер не принимает же... Потому и высказал предложение уведомить письменно большинству собственников о расторжении договора. В этом случае уже фиг отвертишься, а не как с собранием, которое можно оспорить, затянуть процесс.
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

3 страницы воды, а тепла нет(((
кто платил за сентябрь ??
7-я секция
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

vja4es1av писал(а):
Состоявшееся собрание Лидер не принимает же... Потому и высказал предложение уведомить письменно большинству собственников о расторжении договора. В этом случае уже фиг отвертишься, а не как с собранием, которое можно оспорить, затянуть процесс.
А судебного решения о лигитимности и правомочности решения собственников от 26 мая 14 г им мало ?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

vja4es1av писал(а):
Лидер принимает уже состоявшееся собрание. Вчера передали данные паспортного стала Жилсервису. Сегодня совместно актируют показаний общедомовых счетчиков.

В общем, сейчас проблема только в Радуге-Хит, которая требует, чтобы жители скинулись и подарили 4 млн ей. При этом, Лидер тоже с нас может трясти 4 млн, т. к. договор то у нас с ним был в 2013 г, а не с Радугой-Хит. Мошенничеством попахивает.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

cape писал(а):
vja4es1av писал(а):
Лидер принимает уже. Вчера передали данные паспортного стала Жилсервису. Сегодня совместно актируют показаний общедомовых счетчиков.

В общем, сейчас проблема только в Радуге-Хит, которая требует, чтобы жители скинулись и подарили 4 млн ей. При этом, Лидер тоже с нас может трясти 4 млн, т. к. договор то у нас с ним был в 2013 г, а не с Радугой-Хит. Мошенничеством попахивает.
Саре :
Жилсервис может за просить списки должников ?
Ознакомить должников о сумме ,
Расписать график погашения задолженности перед радугой , лифтсервис , кто там еще ...
Это будет ?
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

А зачем жил сервису должники, они начнут свою деятельность с " нового листа", все, кто должны Лидеру, должны Лидеру. А потом, если лидер должен не только за тепло, горячую воду, он должен и за лифты, и за электроэнергию наверное, но 50% жильцов то платили квитанции, получается они вообще никому ничего не платили...меня даба давит платить им за сентябрь, а уж тем более за октябрь, пусть мне компенсирует за потребление электроэнергии, когда круглосуточно обогреватель чешет, а воды горячей сколько не было, у них еще хватает наглости пени начислять. Предлагаю коллективное заявление написать о том, что за обслуживание и ремонт 37 рублей за сентябрь и октябрь оплачивать не будем, все остальное оплачу, за воду и тд и пусть Радуга с них выбивает эти денежки...скоро у нас от кучи мусора в подъездах крысы бегать будут, срач везде...в лифт боишься зайти, что из пунктов за обслуживание и текущий ремонт они вообще с лета делали...ничего...Хамство, и воровство в открытую...в пятницу -3 уже
hamster
New member
New member

Сообщение hamster »

DRUGALIK писал(а):3 страницы воды, а тепла нет(((
кто платил за сентябрь ??
платежку за сентябрь прислали с мифическими долгами (предыдущие месяца были оплачены),разбираться не с кем, офис опечатан. платить за сентябрь пока не собираюсь. в сентябре работы от Лидера никакой не было, подъезд грязный, лифт загажен,мусорные контейнер вывозились с перебоями. с торца дома, там где Дикси, вообще было поле чудес с раскиданным мусором... :ciggy:
3 подъезд 18 этаж
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Нашел оф. сайт с информацией по капремонту. По всем соседним домам есть сведения о собранных средствах, до копейки. По нашему дому инфы нет. Интересно, почему.
http://fkr-mosreg.ru/geo/index.php?prg_ ... use=113594
^^^irsen@^^^
New member
New member

Сообщение ^^^irsen@^^^ »

Лидер свой контейнер с мусором увёз))
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

По реквизитам, что Лидер нам выдавал за кап ремонт , и то что на офиц. Сайте по ссылке все сходится.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Ирасик писал(а):Предлагаю коллективное заявление написать о том, что за обслуживание и ремонт 37 рублей за сентябрь и октябрь оплачивать не будем, все остальное оплачу, за воду и тд и пусть Радуга с них выбивает эти денежки...скоро у нас от кучи мусора в подъездах крысы бегать будут, срач везде...в лифт боишься зайти, что из пунктов за обслуживание и текущий ремонт они вообще с лета делали...ничего...Хамство, и воровство в открытую...в пятницу -3 уже
Полностью согласна. Из тех 37 руб. практически ничего не делали, так что платить только за воду и свет. Это можно и позже ЖС оплатить или напрямую, если есть договора напрямую, например,с мосэнерго.
И заявление бы не помешало, как говорится, чтобы уведомить, но кому писать-то? Можно было бы требовать перерасчет, но по факту акты о непроделанной работе даже составить с ними не было возможности, потому что их на месте не было и телефоны не отвечали. Так что перерасчет точно не прокатит.
Launcher
New member
New member

Сообщение Launcher »

Tata_Z-L писал(а):
Ирасик писал(а):Предлагаю коллективное заявление написать о том, что за обслуживание и ремонт 37 рублей за сентябрь и октябрь оплачивать не будем, все остальное оплачу, за воду и тд и пусть Радуга с них выбивает эти денежки...скоро у нас от кучи мусора в подъездах крысы бегать будут, срач везде...в лифт боишься зайти, что из пунктов за обслуживание и текущий ремонт они вообще с лета делали...ничего...Хамство, и воровство в открытую...в пятницу -3 уже
Полностью согласна. Из тех 37 руб. практически ничего не делали, так что платить только за воду и свет. Это можно и позже ЖС оплатить или напрямую, если есть договора напрямую, например,с мосэнерго.
И заявление бы не помешало, как говорится, чтобы уведомить, но кому писать-то? Можно было бы требовать перерасчет, но по факту акты о непроделанной работе даже составить с ними не было возможности, потому что их на месте не было и телефоны не отвечали. Так что перерасчет точно не прокатит.
присоединяюсь к выше изложенному
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

разбираю квитанции Лидера, у меня договор напрямую с Мосэнерго с 1 мая, в июльской квитанции Лидер выставляет мне 344 кВт, а в июньской электроэнергию мне не выставили, с августа не могу до них достучаться, бухгалтер пропал без вести, что бы они мне объяснили откуда электроэнергию то взяли
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Ирасик писал(а):разбираю квитанции Лидера, у меня договор напрямую с Мосэнерго с 1 мая, в июльской квитанции Лидер выставляет мне 344 кВт, а в июньской электроэнергию мне не выставили, с августа не могу до них достучаться, бухгалтер пропал без вести, что бы они мне объяснили откуда электроэнергию то взяли
Лидеру конечно же платить не хочется, но это не решит проблему с отоплением, а сегодня последний более менее теплый день и ночь, на выходные выпадет снег. На жалобы никто не реагирует даже. Так у них по закону еще и время много на рассмотрение жалобы, мы замерзнем к этому времени.
Nika2
New member
New member

Сообщение Nika2 »

получила "чудесные" квитанции от Лидера с начисленной пеней. за что? непонятно, у меня переплата за воду по нормативу до введения счетчиков в эксплуатацию. Дозвониться до них не получается, срабатывает факс. кто-нибудь знает - их в офисе реально найти? и вообще бред платить ни за что - с апреля подъезды не убирают, мусор лежит уже у подъезда, вода с перебоями, лифты отключали. перерасчета за неоказанные услуги почему-то в квитках нет! очередное надувательство! прекрасно понимаю, что оплата за август и сентябрь банально упадет в личный карман.....
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

А нельзя составить акт о том что Лидер не исполнял свои функциональные обязанности и не платить 37р. ??? Реально же нихрена не делают только бабки стригут!!!
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Насколько я понимаю, сегодня-100% и завтра тепла в доме не будет.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

почему у меня такое ощущение что нас на форуме и в доме кто действительно понимает что происходит очень мало
еще меньше кто собирается платить !
совету дома и иг !!! всем!!!
надо опять собираться всем домом в эту субботу утром во дворе и обсудить проблему !
и до этого момента повесить объявления о сборе !!!!
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

aleks17ru писал(а):почему у меня такое ощущение что нас на форуме и в доме кто действительно понимает что происходит очень мало
еще меньше кто собирается платить !
совету дома и иг !!! всем!!!
надо опять собираться всем домом в эту субботу утром во дворе и обсудить проблему !
и до этого момента повесить объявления о сборе !!!!
ну тут мы обсуждаем, и что ? если здесь нет никаких конкретных предложений, то когда соберется толпа и все будут стараться перекричать друг друга - их тем более не появится.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

+ давайте собираться в субботу утром, надо что-то делать, Лидер пропал, только квитанции в ящик бросает и то с новыми реквизитами...пусть в субботу Лидер тоже появится и объяснит, что это за новые реквизиты, и представитель ЖС тоже бы присутствовал... Непонятно ничего, только деньги все хотят...
^^^irsen@^^^
New member
New member

Сообщение ^^^irsen@^^^ »

Alex-military писал(а):Насколько я понимаю, сегодня-100% и завтра тепла в доме не будет.
Да не понятно когда оно будет?? и будет ли вообще??? :? заврались уже совсем УК
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»