Джентра, Гранта, Геракл и иже с ним.
Модератор: Plague
Гранта, Геракл и иже с ним.
Капот LADA Kalina попросили переделать ради кошек
Тольяттинские спасатели обратились к руководству «АвтоВАЗа» с просьбой изменить конструкцию автомобиля LADA Kalina. Как сообщает портал Samara24, это связано с тем, что кошки залезают под капот машины чтобы погреться, а при запуске мотора получают серьезные травмы.
По словам начальника поисково-спасательной станции «Центр гражданской защиты» Андрея Дербенева, конструкция LADA Kalina устроена таким образом, что животные без труда попадают в моторный отсек с колес. В тот момент когда водитель заводит мотор, кошки попадают под ремень газораспределительного механизма.
«За сентябрь мы спасли из-под капота "Калин" десять кошек. И это только те случаи, когда нас вызывают. Бывает, что водители и сами справляются, вытаскивают их оттуда», — рассказал Дербенев.
Он также рассказал, что руководство «АвтоВАЗа» пригласило спасателей на завод для дальнейшего обсуждения. «Судя по тому, что "АвтоВАЗ" быстро откликнулся на наше предложение, я надеюсь, что какие-то изменения все-таки произойдут. Ведь скорее всего, это не повлияет ни на цену машины, ни на ее конфигурацию», — добавил спасатель.
Тольяттинские спасатели обратились к руководству «АвтоВАЗа» с просьбой изменить конструкцию автомобиля LADA Kalina. Как сообщает портал Samara24, это связано с тем, что кошки залезают под капот машины чтобы погреться, а при запуске мотора получают серьезные травмы.
По словам начальника поисково-спасательной станции «Центр гражданской защиты» Андрея Дербенева, конструкция LADA Kalina устроена таким образом, что животные без труда попадают в моторный отсек с колес. В тот момент когда водитель заводит мотор, кошки попадают под ремень газораспределительного механизма.
«За сентябрь мы спасли из-под капота "Калин" десять кошек. И это только те случаи, когда нас вызывают. Бывает, что водители и сами справляются, вытаскивают их оттуда», — рассказал Дербенев.
Он также рассказал, что руководство «АвтоВАЗа» пригласило спасателей на завод для дальнейшего обсуждения. «Судя по тому, что "АвтоВАЗ" быстро откликнулся на наше предложение, я надеюсь, что какие-то изменения все-таки произойдут. Ведь скорее всего, это не повлияет ни на цену машины, ни на ее конфигурацию», — добавил спасатель.
А чем плох х3?papa_jons писал(а):да, трудно найти аргументы за 2.2 млн за х3
Мне вот непонятно(
дороговато за авто такого классаivan писал(а):А чем плох х3?papa_jons писал(а):да, трудно найти аргументы за 2.2 млн за х3
Мне вот непонятно(

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
- Super expert
- Контактная информация:
А вот это правильно. Забань меня здесь нафиг. На ixbt, как забанили в разделе авто, прям гора с плеч свалилась.mike писал(а):если ты еще раз заставишь таскать свои посты из раздела в раздел, забаню.Heracle писал(а):Простой пример. Были у меня HTC за 15 тысяч и Samsung за 10. Так вот они в подметки не годились нынешнему Lenovo за 5.
mike
Не надо его банить. Никто тут так красиво про Жигули не пишет!
Не надо его банить. Никто тут так красиво про Жигули не пишет!

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Heracle
Да что ж ты все время себя всем противопоставляешь?)
Да что ж ты все время себя всем противопоставляешь?)
Какого класса? Из небольших кроссов один из лучших. Кому то крокодилы может не нужны.papa_jons писал(а):дороговато за авто такого класса
Heracle писал(а): дешевые китайские динамические наушники-капельки Yuin звучат гораздо лучше любого Sennheiser с арматурными головками . Можешь даже не спорить.

Блин. А мне X3 очень нравится, несмотря на то, что я джипо-паркетники не очень, этот в любимчиках. Правда, я не в курсе, сколько должен стоить такой авто, ибо цен не изучала и для себя не рассматривала всерьез. рассматривала в предыдущем кузове, длинноморденькую, она мне и сейчас нравится
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
-
- Super expert
- Контактная информация:
Банальная демагогия. У меня за 2 года на тазике вообще, даже лампочки не перегорело. Хочешь я про любую машину, класса фф3 и т.п. таких же цитат понадергаю?Vadim_Sk писал(а):Я бы ещё добавил: не могу нормально отрегулировать дверь багажника. Для универсала это целая проблема, люди меняют ответную часть замка на волговскую, сам замок, переваривают, гнут крышку и т.д.Aviator писал(а):"Акустический комфорт оставляет желать лучшего... посредственная шумоизоляция... скрипы на плохой дороге... на холостых слышны стуки в коробке на нейтралке... МКПП воет на второй передаче... стоит включить кондиционер и потолкаться в пробке, начинается шум как будто что то стучит внутри... выхлопная система не фонтан и звук выхлопа довольно громкий... торпедо на плохой дороге громыхает... сидения скрипят... задние двери были неправильно подогнаны... заметил ржавчину на капоте с внутренней стороны... менялся левый привод по гарантии".
***ный е-газ, постоянно скачут обороты. Вроде как, Автоваз признает брак проводки.
Непонятно как работает СОД. Поменял термостат, дтож, несколько пробок рб. Угу, их надо подобрать! Ибо, из 5-ти пробок только на 2-х клапан срабатывал нормально. Сейчас в норме.
Выскакивает периодически Р0504 "Датчик педали тормоза: рассогласование сигналов 1 и 2 датчиков".
Про генератор и прочие вещи я уже тут писал.
Это не про гранту, а про калину, но суть вопроса одна.
Плюсы - клиренс 17 см и запчасти дешевые.
ЗЫ: 4 года езжу на "иномарке за 500", 70 тыс. почти прошел. Глобальная "поломка" - прокладка КК потекла. Всё.
Еще раз, для тех, кто в танке, объясняю. Я полностью доволен Ладой и следующую машину опять куплю Ладу, не потому что нет возможности взять иномарку, а потому, что она намного лучше их, по критерию цена/качество. Если не доходит, то мне вам больше нечего добавить. Лучше думайте, что я лох и неудачник, раз не покупаю инопомойку или айфон, раз вам так легче и хороший отзыв от тазика взрывает ваше сознание.
-
- Super expert
- Контактная информация:
А так же сотням других пользователей player.ru. Почитайте отзывы экспертов, для начала. Меня можете не слушать.Юраныч писал(а):Heracle писал(а): дешевые китайские динамические наушники-капельки Yuin звучат гораздо лучше любого Sennheiser с арматурными головками . Можешь даже не спорить.Медведь на ухо наступил?
То же так считал. Как по плотнее познакомился. Уже седаны не воспринимаю. Уже столько было ситуаций где почувствовал преимущество...Дафна писал(а):я джипо-паркетники не очень
Дак в этом классе он один из лучших, как по параметрам так и по дизайну - имхо. А цена, у одноклассников вроде такая же.Дафна писал(а):А мне X3 очень нравится
-
- Super expert
- Контактная информация:
Я не отрицаю, что стоковые сидения в Гранте неудобные. Я свое своими руками доработал под себя. Можно сказать хенд мейд. Про это есть соответствующая тема на Гранта клубе. Повторяться не буду. Короче я сделал сам, что бы оно было проветриваемое, удобное и самое главное, я в нем не устаю в течении очень долгого времени. У меня оно с поясничным подпором и жестким основанием. Единственный минус - оно стало дольше нагреваться от подогрева зимой.Aviator писал(а):Значит, у нас какие-то разные спины. У того же Аутлендера в прошлом кузове в люксовой комплектации были очень удобные сидушки. С анатомическим профилем, с боковой поддержкой. Я когда сел, сразу подумал "ититьколотить, удобные кресла". Никакие тазовские в подмётки не годятся.Не доедешь ты с бОльшим комфортом на Аутлендере. Я в этом искренне уверен. Спина в дальней поездке как раз болела в Нубире, Вектре, Кайроне, но никак не в Ладе, по одной простой причине, что в ней очень удобно. Вот как то так...
А во многих машинах еще и подушки сидушки не такие короткие, как в тазе. И, если твой рост больше 180, то ноги от бедра нормально лежат на сиденье, чего нет в тазике.
Насчёт супер удобных сидений в Жигулях - кому ты рассказываешь-то?![]()
У всех тут были Жигули, у кого-то есть и сейчас. И все прекрасно знают, что там за сиденья. Которые ни разу не изменились за долгое время. Ты, конечно, скажешь, что изменились, но это не так.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Не достаточно. Я уже Весту хочу.Андрей221 писал(а):Лена_П
Геракл! Смотри! Он ездил на всем, но ему достаточно гранты!

после сборки обработать напильником(с)Heracle писал(а):Я свое своими руками доработал под себя

-
- Super expert
- Контактная информация:
Дальше то че? Если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам. На самом деле в автомобилях, которые стоят десятки миллионов долларов, сидения пилотам тоже подгоняют вручную. Сомневаюсь, что напильником, но факт. Не вижу в этом ничего плохого.papa_jons писал(а):после сборки обработать напильником(с)Heracle писал(а):Я свое своими руками доработал под себя
Нет, это, всего лишь, мое личное мнение. Машину не насиловали, ездит жена, аккуратно.Heracle писал(а):Банальная демагогия.
Больше добавить нечего.Heracle писал(а): У меня за 2 года на тазике вообще, даже лампочки не перегорело. Хочешь я про любую машину, класса фф3 и т.п. таких же цитат понадергаю?
Еще раз, для тех, кто в танке, объясняю. Я полностью доволен Ладой и следующую машину опять куплю Ладу, не потому что нет возможности взять иномарку, а потому, что она намного лучше их, по критерию цена/качество. Если не доходит, то мне вам больше нечего добавить. Лучше думайте, что я лох и неудачник, раз не покупаю инопомойку или айфон, раз вам так легче и хороший отзыв от тазика взрывает ваше сознание.
Вам Автоваз доплачивает? Только честно.
Последний раз редактировалось Vadim_Sk 10 окт 2014 15:37, всего редактировалось 1 раз.
пилоты сами подгоняют ?Heracle писал(а): На самом деле в автомобилях, которые стоят десятки миллионов долларов, сидения пилотам тоже подгоняют вручную.

-
- Super expert
- Контактная информация:
Участвуют в этом. Можете не сомневаться. Если я вас возьму в помощники, будет примерно то же самое.papa_jons писал(а):пилоты сами подгоняют ?Heracle писал(а): На самом деле в автомобилях, которые стоят десятки миллионов долларов, сидения пилотам тоже подгоняют вручную.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Бред. Стоит написать правду, про машину, так сразу появляются люди, которые говорят "не может быть"! Как это тазик, да еще который гоняют в хвост и гриву не ломается. Прямо разрыв шаблона происходит.Vadim_Sk писал(а):Вам Автоваз доплачивает? Только честно.
если только на стадии снятия мерок и погонкиHeracle писал(а):Участвуют в этом. Можете не сомневаться. Если я вас возьму в помощники, будет примерно то же самое.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Ну а я сам для себя подогнал. Что в этом вы находите плохого?papa_jons писал(а):если только на стадии снятия мерок и погонкиHeracle писал(а):Участвуют в этом. Можете не сомневаться. Если я вас возьму в помощники, будет примерно то же самое.
да ничего конечно, молодецHeracle писал(а): Что в этом вы находите плохого?
только как это вяжется с комфортом для тех кто не умеет сам этого делать

-
- Super expert
- Контактная информация:
Никак. Не покупайте Лады. Берите БМВ Х5papa_jons писал(а):да ничего конечно, молодецHeracle писал(а): Что в этом вы находите плохого?
только как это вяжется с комфортом для тех кто не умеет сам этого делать

PS В ЛГ Спорт очень удобные сидения. Можно купить ее или поставить сидение от нее. На самом деле все зависит от желания, денег или прямых рук. Это не большая проблема на самом деле. На тазы столько тюнинговых контор работает, что машину можно преобразить до неузнаваемости.
забесплатно ?Heracle писал(а):машину можно преобразить до неузнаваемости.
или ввалив столько сколько стоит иномарка со всеми такими же ништяками

-
- Super expert
- Контактная информация:
А ты попробуй и расскажешь.papa_jons писал(а):забесплатно ?Heracle писал(а):машину можно преобразить до неузнаваемости.
или ввалив столько сколько стоит иномарка со всеми такими же ништяками

А так, сидения от Гранты Спорт стоят 15 тысяч или около того.
Heracle
Ты типа ушел от своего тезиса "пересесть с иномарки на ТАЗ"? Сколько таких, и почему эти люди это сделали?
Я не буду заострять внимания на своих проблемах, но если у меня на покупку машины сейчас будет 400тыр, я пожалуй возьму б/у ино, а свой тазик оставлю как рабочую лошадь, вот тут и работает твоя формула " цена/качество"....ибо качество сомнительное, цена ремонта приемлимая. А когда надо кинуть в багажник 8 мешков пескобетона, обладая нормальной машиной задумаешься о доставке, а с тазом - просто откроешь багажник....
Ты типа ушел от своего тезиса "пересесть с иномарки на ТАЗ"? Сколько таких, и почему эти люди это сделали?
Я не буду заострять внимания на своих проблемах, но если у меня на покупку машины сейчас будет 400тыр, я пожалуй возьму б/у ино, а свой тазик оставлю как рабочую лошадь, вот тут и работает твоя формула " цена/качество"....ибо качество сомнительное, цена ремонта приемлимая. А когда надо кинуть в багажник 8 мешков пескобетона, обладая нормальной машиной задумаешься о доставке, а с тазом - просто откроешь багажник....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
-
- Super expert
- Контактная информация:
А для меня уже нет сомнений в качестве новых автомобилей Лада. Тем более, что они по потребительским качествам скоро будут неотличимы от иномарок. Через год будет Веста, которая для меня поставит жирный крест на иномарках.
И у меня есть даже больше, чем 400 тысяч на покупку машины. Но я буду ждать Весту. Среди иномарок нет ни одной машины, которая бы нравилась так же, как она. Как раз продам Гранту, добавлю денег и куплю ее в максималке. Всяко лучше будет, чем брать иномарку. Русские машины гораздо лучше адаптированы под наши условия эксплуатации.
Я могу ошибаться, но я так думаю. Пока никто не доказал обратное.
И у меня есть даже больше, чем 400 тысяч на покупку машины. Но я буду ждать Весту. Среди иномарок нет ни одной машины, которая бы нравилась так же, как она. Как раз продам Гранту, добавлю денег и куплю ее в максималке. Всяко лучше будет, чем брать иномарку. Русские машины гораздо лучше адаптированы под наши условия эксплуатации.
Я могу ошибаться, но я так думаю. Пока никто не доказал обратное.
заинтриговал прям )Heracle писал(а): Через год будет Веста,
глянул картинки
ничего так выглядит
если действительно будет стоить тыщ 400 в хорошей комплектации, а не в пустой базе на ручке и без кондея, то составит реальную конкуренцию фокусам и прочим киа

Heracle
не удержалась - как же ты круто пишешь про наш автопром - это ж сколько эмоций,удовольствия,восхищения!!! не - ну реально я прям зачитываюсь
з.ы. просто я даже в мерсах за 15 мил не испытаю таких мегавозбуждений (
не удержалась - как же ты круто пишешь про наш автопром - это ж сколько эмоций,удовольствия,восхищения!!! не - ну реально я прям зачитываюсь
з.ы. просто я даже в мерсах за 15 мил не испытаю таких мегавозбуждений (
-
- Expert
Шкода октавия тоже от 400 стоитpapa_jons писал(а): если действительно будет стоить тыщ 400 в хорошей комплектации, а не в пустой базе на ручке и без кондея, то составит реальную конкуренцию фокусам и прочим киа

покупать машину с расчетом, что в ней надо будет что-то переставлять/переделывать и т.д... мда....ее или поставить сидение от нее.
И все таки, что входит в комплектацию ЛЮКС в Гранте?
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
новая и в хорошей комплектации ?Belarysleha писал(а):Шкода октавия тоже от 400 стоит
Ну либо, купи машину, которая изначально будет комфортна... зачем что-то дорабатывать? (особенно сидушки)...Если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам.
У меня за 4 года в ниссане тоже...странно. И не гремело ничего и не стучало. И сколы на капоте не ржавели...У меня за 2 года на тазике вообще, даже лампочки не перегорело.
Кроме масла и фильтров ничего не меняла. Наверное, мне очень повезло, да? Всяко за это время что-то должно было отлететь?!...по вашей логике.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
-
- Expert
новая также как и веста в базовой комплектацииpapa_jons писал(а): новая и в хорошей комплектации ?

октавия пустая совершенно идет от 644т.р.Belarysleha писал(а):новая также как и веста в базовой комплектации