Автофлуд
Модератор: Plague
Автофлуд
carbonmlc
Юраныч
Если вы про мою - это суперб.
Юраныч
Если вы про мою - это суперб.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Автофлуд
ездил за рулем суперба, показалось что сзади слишком много машины))
1,8 ТСИ дсг7 как он вам? масло не жрет не дергает?
1,8 ТСИ дсг7 как он вам? масло не жрет не дергает?
не думаю что у Рапида такой "жирный" рульЮраныч писал(а):Либо А7, либо Рапидcarbonmlc писал(а):Котавия A7?

Автофлуд
так и есть ))показалось что сзади слишком много машины))
он самый...в целом нормально.1,8 ТСИ дсг7 как он вам?
про масло пока не могу сказать, хотя говорят, что поджирает. Я проехала на ней около 3000км, пока на том же уровне, что и было.масло не жрет не дергает?
дергает в пробках немного, но на ручном режиме переключения передач идет более плавно.
Автофлуд
за дсг глаз да глаз, а 1,8 тси судя по всему 13 год или моложе, уже все косяки исправлены, масложор побежден (400 мл на 10 тыс км не в счет), цепь и натяжитель, маслоотделитель новой ревизии. Я половину этого менял за свой счет 
Ах да масло в движке менять раз в 7500 км обязательно, если планируется ездить 100 тыс км и больше. Свечи 30 тыс, воздушный фильтр 7500 или 15 тыс км по желанию.

Ах да масло в движке менять раз в 7500 км обязательно, если планируется ездить 100 тыс км и больше. Свечи 30 тыс, воздушный фильтр 7500 или 15 тыс км по желанию.
Автофлуд
а еще кто-то тут на некоторые другие марки гнал...
Автофлуд
carbonmlc
спасибо за подробный расклад...
спасибо за подробный расклад...

Автофлуд
Камаз?Assket© писал(а):carbonmlc
Лена_П
Разве это расход? Мелочные вы какието, вот это расход:![]()

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Автофлуд
Зил 130)))Самыч писал(а):Камаз?Assket© писал(а):carbonmlc
Лена_П
Разве это расход? Мелочные вы какието, вот это расход:![]()
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Автофлуд
Ну если это всегда такой расход, то реально расход )))Разве это расход? Мелочные вы какието, вот это расход:
У меня есть подобная фотка, но там 38,6 показывало, когда завелась )) при езде, все норм )
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Автофлуд
Андрей221 писал(а):Зил 130)))
Ага, и спидометр до 260Самыч писал(а):Камаз?

Да нет конечно не реальный, на светофоре специально сбросил

http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Автофлуд
Интересно....Assket© писал(а):Она к сожалению больше чем 39,5 не умеет считать
Нужно попробовать у себя газнуть

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Автофлуд
я помню на чирике 5.2 катался, он 72л/100 км показывалAssket© писал(а):Она к сожалению больше чем 39,5 не умеет считать

-
- Super expert
- Контактная информация:
Автофлуд
Странно. Даже на Ладе такого косяка нет. После сброса средний расход не показывается, пока не покатаешься, т.к. смысла в сферическом коне в вакууме нет никакого.
Автофлуд
Кататься не обязательно. Если в пробке стоишь на хх, то бк должен показать средний расход, минут через несколько....Heracle писал(а): После сброса средний расход не показывается, пока не покатаешься

Или на Ладах уже старт-стоп устанавливают?

Автофлуд
ivan изменилось достаточно. Нововведения впечатляют. Чтоб клаву не ломать, нашел в инторнетах небольшую выборку:
Новая фото и радиолокационная система может распознавать огни, знаки остановки и пешеходов.
Радар работает через туман, дождь, снег и песок. Он работает при скорости от 5 до 150 миль в час.
Самостоятельные парктроники. Вы можете приехать домой и выйти — автомобиль припаркуется сам. А если вы вместе с автомобилем находитесь на частной территории, то по запросу она может медленно двигаться к вам.
Центральный дисплей теперь показывает автомобили вокруг машины.
Машина теперь настолько агрессивна, что ее полная «агрессия» включается только в специальном режиме, под названием «Безумный».
Новая электромеханическая система торможения.
Теперь машина стала проезжать на одном заряде целых 275 миль, что на 10 миль больше предшественника.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Автофлуд
Имхо бесполезная фича этот старт-стоп. Лишняя нагрузка на АКБ и агрегаты. А вообще на современные Лады устанавливают уже многие фичи, которые ранее были только напремиальных авто. Например систему стабилизации и помощи при трогании на подъеме, навигацию и круиз-контроль. Не говоря уж о подушках безопасности и климат контроле. Еще немного и они от иномарок ничем не будут отличаться, кроме цены.Юраныч писал(а):Кататься не обязательно. Если в пробке стоишь на хх, то бк должен показать средний расход, минут через несколько....Heracle писал(а): После сброса средний расход не показывается, пока не покатаешься
Или на Ладах уже старт-стоп устанавливают?
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Автофлуд
Если сбросить и неехать то тоже не показывает, но если пару метров проехать - начинает считать, я сбросил на стекольнокова\свердлова, докатился до стекольникова\комсамольской\серпуховской, и опять встал, она стоя на холостых уже считала с с ~30 до ее максимума 39,5, тогда я и сфотал. Так же средняя скорость считается. Есть еще счетчик в литрах в час, на холостых кажет 2 литра, но в спорте первую крутануть до отсечки - там под 90 выходит
В городе ИМХО старт- стоп фича полезная, т.к. стоим мы зачастую больше чем едем. Ну по крайней мере на больших и жрущих моторах ИМХО будет копейка с этого. Но на моторах меньше 3 литров мне кажется это пук в лужу. Хотя экономить литр при расходе в 20-30 это конечно тоже пук. Плюс не понятно как себя ведут в этот момент другие агрегаты типа кандея, ГУР и вакуумника, да пульнуть может потребоваться, а она пока заведется.

Моей мафынке 23 года, у меня есть АБС, климал, аирбаги, автомат, и еще куча свистелок о которой на Ладах даже не слышали, даже мобила встроенная. Нету только курсовой устойчивости и круиза, но в те времена они были несовместимы со "спортивной настройкой ходовой части", навигации тогда в принципе не было, что стоит в современных премиум-иномарках, я даже представить не могу.Не говоря уж о подушках безопасности и климат контроле. Еще немного и они от иномарок ничем не будут отличаться
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Автофлуд
Не доверяю я таким вещам, как и всяким автозапускам. А что если да дороге ребенок (кошка, яма, гвоздь) ?ы можете приехать домой и выйти — автомобиль припаркуется сам. А если вы вместе с автомобилем находитесь на частной территории, то по запросу она может медленно двигаться к вам.
А если в лоб летит камаз, я бы предпочел отбойник или саседа, а оно не даст, если в соседней полосе яма ана туда рванет?, я например обгоняя и "подрезая" камаз включаю поворотник когдя я еще позади него, дабы он в зеркало смог меня увидеть, а она меня сразу за ним поставит? А если я в этот момент газу дам?автомобиль умеет перестраиваться в соседнюю полосу движения на высоких скоростях при включении поворотника. Конечно, есть и датчики чувствительности, которые не дадут совершить этот маневр, пока место, необходимое для перестраивания, не будет свободно.
Хотя может я уже по старчески начинаю не доверять новому
-
- Super expert
- Контактная информация:
Автофлуд
Что именно инженеры Автоваза не слышали за 5 лет учебы в институте? Вы их лично экзаменовали что ли, я не пойму. И да, ваша машинка наверняка премиум класса, а тут речь идет о самой дешевой помойке самого низкого класса. Разницу ощущаете?. О чем я и говорил . Мобила встроенная нафиг не нужна в Ладе, т.к. есть встроенная система хенс фри через блютус. Кстати не пользуюсь. Предпочитаю гарнитуру.Assket© писал(а):Моей мафынке 23 года, у меня есть АБС, климал, аирбаги, автомат, и еще куча свистелок о которой на Ладах даже не слышали, даже мобила встроенная. Нету только курсовой устойчивости и круиза, но в те времена они были несовместимы со "спортивной настройкой ходовой части", навигации тогда в принципе не было, что стоит в современных премиум-иномарках, я даже представить не могу.
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Автофлуд
Речь шло именно о премиум:
Давно на Ладах курс устойчивости, аирбаги, автоматы, жопогрелки? Я не говорю что этого нет, я хочу сказать что отстают, и очень сильно и значительно, даже от относительно бюджетных иномарок, типа фольца, форда, а не то что от премиум
У меня не поворачивается язык назвать 23 летнюю машину премиум-классом, лет 20 назад, она действительно была таковой.
Слышали это естественно утрированно, прошу читать как не ставиться, не бывает, не было итд.ранее были только напремиальных авто
Давно на Ладах курс устойчивости, аирбаги, автоматы, жопогрелки? Я не говорю что этого нет, я хочу сказать что отстают, и очень сильно и значительно, даже от относительно бюджетных иномарок, типа фольца, форда, а не то что от премиум
У меня не поворачивается язык назвать 23 летнюю машину премиум-классом, лет 20 назад, она действительно была таковой.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Автофлуд
Дык догоняют же! И это мне видно невооруженным глазом. Та же Гранта постоянно совершенствуется. Недавно появились даже доводчики на дверях. И это в самом бюджетном что ни на есть классе!
Автофлуд
В Жигулях?Heracle писал(а):Недавно появились даже доводчики на дверях.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Super expert
- Контактная информация:
Автофлуд
Конкретно в Гранте. А что? Можешь зайти в любой салон Автогермес и убедиться сам.Aviator писал(а):В Жигулях?Heracle писал(а):Недавно появились даже доводчики на дверях.
Автофлуд
Heracle
Это такие что ли?
Ну, тогда ничего особенного. Такие уже давно даже на бюджетных иномарках имеются. Дверь нельзя оставить с небольшом открытом положении, начинает закрываться.
Просто я тут подумал про пневмодоводчики дверей, как в S-классе.

Это такие что ли?
Скрытый текст:
Просто я тут подумал про пневмодоводчики дверей, как в S-классе.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Super expert
- Контактная информация:
Автофлуд
Акстись! Нафига в Ладе громоздкий и нафиг не нужный на самом деле агрегат для богатеньких буратино? Большинство свистоперделок не вызывают у меня желание их иметь. Мне хочется АМТ, систему помощи при старте на подъеме, АБС, ЕСП, электроприводы зеркал и стекол, круз-контроль, климатическую систему и аудиоподготовку. На остальное мне наплевать с высокой колокольни. Магнитолу и парктроники можно самому вкорячить, какие нравится.Aviator писал(а):Просто я тут подумал про пневмодоводчики дверей, как в S-классе.![]()
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Автофлуд
Я честно говоря всегда думал что это априори есть на всех авто, ну типа безопасность, как двери отрывающиеся по ходу движения, а не против.Aviator писал(а): Это такие что ли?
Ну там можно все самому впихнуть. Мне кажется все какраз и определяется мелочами, я бы страдал от отсутствия: автошторки сзади, зеркал опускающихся при парковке, жопогрелки, автояркости бк и приборки, от напоминалки о гололеде, дверях итд, сервотроника, всех стеклоподьемником (детям открываю). АБС, автомат, аирбаги - это само сабой.
А что такое помощь при подьеме? Как это работает?
Автофлуд
Она нужна, чтобы предотвратить откат автомобиля при трогании на подъеме. На автомате, когда на подъем стоишь, педаль тормоза отпускаешь, а машина все равно вперед едет. Как на коробке работает, не знаю, вроде кнопка какая-то специальная есть.А что такое помощь при подьеме? Как это работает?
Но даже, если этой функции нет, то не особо и мешает...
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Автофлуд
На тигуане это автохолд называется, но лично мне жутко не понравилась, авто не тронется пока не газанешь, а когда газуешь - дергается резко.
Автофлуд
На фокусе тормоз плавно отпускаешь - машина не катится назад, резко отпускаешь - тогда да. Штука полезная, а то прижимаются всякие сзади, как будто медом намазано. Дерганий не замечала никаких вроде.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Автофлуд
На рено это старая фича, нажал тормоз на горе, пока на газ не нажмешь не поедет, правда на автомате итак не каталась, если уклон больше нормы, то как то через датчик положения кузова, авто просто стоит с включенным драйвом- удобно. А еще если двери не закрыл, хрен тронешься.
Наблюдаю за всем......
Автофлуд
Кто то еще не на автомате катается?атохолд..