У меня довольно быстро растёт без компрессора, могу презентовать кочку, если удобно на Веллинга (Комсомольская). Компрессор нужен для рыб, если им тесно. Держу в 20-литровом акваэлевском кубике: 5 расбор, 7 неонов, 2 сомика акантофтальмуса, 3 стеклянных сома и штук 10 креветок вишен. Растений много, свет штатный 11 ватт горит весь день, аэрации нет. Стеклянных сомов наверное высажу, они прячутся, кормить немного муторно (не видят ничего) и не нано размеры у них в перспективе вроде.для зелени например мне понравился "мох флейм" обязательно компрессор что бы он рос ?
Вопросы от новичков
Вопросы от новичков
Скрытый текст:
Вопросы от новичков
Зелени компрессор не нужен. Если есть растения,то тоже ни к чему. К свету купите таймер. Щас есть в ВАСе электронные по 200рублей(примерно). Светить 9-10 часов,не больше.
Растений,думаю,на форуме надают и на 100 литров. По началу тоже лутше брать самые простые и неприхотливые. Я вчера кучу выкинул. У нас тут полный коммунизм.
Грунт возьмите Монадо.Под него либо землю,либо любой питательный.
Растений,думаю,на форуме надают и на 100 литров. По началу тоже лутше брать самые простые и неприхотливые. Я вчера кучу выкинул. У нас тут полный коммунизм.
Грунт возьмите Монадо.Под него либо землю,либо любой питательный.
-
- Expert
Вопросы от новичков
дядя Женя писал(а): Я вчера кучу выкинул.

- *Petrovich*
- Advanced Member
Вопросы от новичков
Лешь почвопокровка, это редкость в нашем форуме (на халяву), со мной д.Женя немного поделился марсилией, вроде разрастается, но некоторые ее листья чернеют (вода без осмоса), если у тебя грунт легкий (типа Монадо) я могу тебе кусочек резануть.
-
- Expert
Вопросы от новичков
Грунт у меня денерли, без подложки*Petrovich* писал(а): д.Женя немного поделился марсилией, .

Вопросы от новичков
Лёш,зайди после обеда. Что нибудь придумаю. Пускай марсилия гуляет по городу. Как оказалось,она беспроблемная травина. У меня высотой около 5 мм.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
спасибо, буду думать, к НГ надеюсь уломаю своих)), а то они меня выселят на балкон вместе с рыбами
говорят что аквариум потечет и ремонт накроется медным тазом, в общем всякий неадекватный бред...

"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Вопросы от новичков
Вот так родственники убивают в человеке человечность.
Как в том анекдоте: Юленька,а что вы там делаете в кустах? Мам,мы тут с мальчиками ... Смотрите,только не курите!
Как в том анекдоте: Юленька,а что вы там делаете в кустах? Мам,мы тут с мальчиками ... Смотрите,только не курите!
Вопросы от новичков
Штобэ водоросли хорошо росли таймер не нада. Совсем не нада. Пускай светит! 24 часа в сутки.MaximusHELL писал(а): 2). свет, я так понимаю можно с таймером сделать, что бы он например днем включался а ночью выключался, сколько он часов в день должен гореть что бы водосли росли.

Воблер
-
- Expert
Вопросы от новичков
Воблер писал(а): Штобэ водоросли хорошо росли таймер не нада.

Вопросы от новичков

Хорош над парнем стебаться. Водоросли потому что в воде растут - водо росли. А раз трава растёт в воде,то она и есть водоросля.
Себя то вспомните.
Ну,маньяки мы. А чо чела то пугать? Придёт на встречу с топором и порубает в капусту. Морскую!

Вопросы от новичков
А вот интересно, если водоросли на камне выросли , например, или на дереве, например, например, то они уже и не водоросли тогда , а камнеросли , а дереворосли штоле? 

Воблер
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
ну все пошел стеб на оленем 

Вопросы от новичков

Последний раз редактировалось Воблер 08 окт 2014 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Воблер
Вопросы от новичков
Ох и злой же ты,как сабак! Иришку и ту обижаешь.
Вопросы от новичков

Последний раз редактировалось Воблер 08 окт 2014 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Воблер
Вопросы от новичков
И ни какой ты не джигит,апосля этого.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
с объемом определился 30л, в лучшем случае 40.
Я тут подумал, от фильтра-же в любом случае будет какой-то шум, а что если взять электрическую козетку с таймером, что бы 10-12ч в день свет и фильтр работал, остальное время отдыхал, для фильтрации этого будет достаточно ?
ну из внешних фильтров разрекламируемых нашел вот этот:
http://p115.ru/katalog/katalog-aquarium ... -400-35053
может есть и дешевле вариант, но я пока особо не искал. внутренний не хочу, что бы не занимать место, и так его не много будет.
вот тут можно много всего почитать для новичков:
http://www.aquariumhome.ru/page4.htm
Я тут подумал, от фильтра-же в любом случае будет какой-то шум, а что если взять электрическую козетку с таймером, что бы 10-12ч в день свет и фильтр работал, остальное время отдыхал, для фильтрации этого будет достаточно ?
ну из внешних фильтров разрекламируемых нашел вот этот:
http://p115.ru/katalog/katalog-aquarium ... -400-35053
может есть и дешевле вариант, но я пока особо не искал. внутренний не хочу, что бы не занимать место, и так его не много будет.
вот тут можно много всего почитать для новичков:
http://www.aquariumhome.ru/page4.htm
Вопросы от новичков
Фильтр должен барабанить круглосуточно,иначе печалька будет в аквариуме...
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
в моем случае это засада...@LSU писал(а):Фильтр должен барабанить круглосуточно,иначе печалька будет в аквариуме...
Вопросы от новичков
берите некитайский фильтр и направляйте флейту-распылитель в стенку аквариума, ночью не услышите. если фильтр нормальной фирмы и нормально собран (не подсасывает воздух, не дребезжит крыльчатка), то шум в основном только от пузырьков воды. флейта дырками в стенку или вниз вполне спасает ситуацию.
вместо Тетры можно взять Акваэль мини-кани, дядя Женя рекомендовал всем)
вместо Тетры можно взять Акваэль мини-кани, дядя Женя рекомендовал всем)
С уважением, Марья
Вопросы от новичков
Акваэль и без того недешёвая после санкций вообще стала стоить , как конь. А если пузырьки спать не дают, может вообще создать биотоп рисового поля, например, например, и обойтись без фильтрации и продувки? 

Воблер
Вопросы от новичков

Последний раз редактировалось Воблер 08 окт 2014 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Воблер
Вопросы от новичков
Я бы миникани не сововетовал бы брать. Акваэль юнимакс 150 лучше чем миникани.ИМХО.
Помпа вне канистры шумит.
Единственный плюс от миникани это и есть внешняя помпа, что ее можно расположить где угодно.
Единственный плюс от миникани это и есть внешняя помпа, что ее можно расположить где угодно.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
http://p115.ru/katalog/katalog-aquarium ... -150-35414Sebbb писал(а):Я бы миникани не сововетовал бы брать. Акваэль юнимакс 150 лучше чем миникани.ИМХО.
AQUAEL UNIMAX -150 бесшумный ?
он на 1000р дороже чем TETRA Tetratec EX 400, но если он реально бесшумный и не очень большой для 30-40литрового аквариума тогда Ок..
Вопросы от новичков
Для 40 литров любой внешник будет большим. За исключением того, что дядя Женя на алиэкспресс показывал.
У меня дома стоят 3 внешника юнимакс: два 250 и один 500
Ночью я не слышу фильтры.
Единственное что напрягало это передача вибрационного гула через пол, но решилось подкладкой коврика под фильты
У меня дома стоят 3 внешника юнимакс: два 250 и один 500
Ночью я не слышу фильтры.
Единственное что напрягало это передача вибрационного гула через пол, но решилось подкладкой коврика под фильты
Вопросы от новичков
По фильтру вынесу свой вердикт: бери Тетратек,как минимум 600. Не смотри на его производительность и прочие параметры. У меня,как минимум,пятый год работает. Шума ни какого. Производительность меняется двумя кранами. Если из него всё повыкидывать и заменить лавой или губками,то вообще вещь классная! Единственное неудобство - переливные трубки.
Миникани неудобна из за внешней помпы и чрезвычайно грубых шлангов.
Опять же,Тетратек 600 хватит и на 100 литров в будущем. Не думай,что 30ю литрами обойдёшся. Это заразно.
Миникани неудобна из за внешней помпы и чрезвычайно грубых шлангов.
Опять же,Тетратек 600 хватит и на 100 литров в будущем. Не думай,что 30ю литрами обойдёшся. Это заразно.
Вопросы от новичков
У меня тетратек проработал тоже 5 лет, максимум 6 лет.
потом начал течь. причем из под головы.
Даже замена новой прокладкой не помогла.
потом начал течь. причем из под головы.
Даже замена новой прокладкой не помогла.
Вопросы от новичков
У меня тоже tetratec,тишина идеальная,ну если только ухо приложить к фильтру тогда слышно как работает...
Вопросы от новичков
С тетратеком может быть пару проблем. Фирма рекомендует регулярно,после каждого вскрытия смазывать все резинки. Ну и надо уяснить,что крышку не закроешь,пока не снят блок шлангов.
А так,я раз в месяц его либо промываю без напряга,либо просто меняю синтепон. Синтепон лутше между губок помещать,хоть и не очень удобно.
А так,я раз в месяц его либо промываю без напряга,либо просто меняю синтепон. Синтепон лутше между губок помещать,хоть и не очень удобно.
Вопросы от новичков
Дядь Жень,на счет "синтепон между губок" не понял немного,это типа синтепон не в самом верху,а прям между верхними губками положить?Там стоять должен угольный фильтр(я его изначально не ставил).И еще:нужен ли этот угольный фильтр вообще,сколько по инэту не лазил,говорят он монопенисуален или даже вообще не нужен...
Вопросы от новичков
Дядь Жень,на счет "синтепон между губок" не понял немного,это типа синтепон не в самом верху,а прям между верхними губками положить?Там стоять должен угольный фильтр(я его изначально не ставил).И еще:нужен ли этот угольный фильтр вообще,сколько по инэту не лазил,говорят он монопенисуален или даже вообще не нужен...
Вопросы от новичков
У меня между верхними губками. Дело в том,что он пушится,и может попасть на импелер.
Всё что пишут про уголь,судя по всему бред. АДА рекомендуют держать его всегда для углеродного питания бактерий. Тут лутше почитай их советы.
Всё что пишут про уголь,судя по всему бред. АДА рекомендуют держать его всегда для углеродного питания бактерий. Тут лутше почитай их советы.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вопросы от новичков
в принципе все понятно, спасибо всем за рекомендации! 

Вопросы от новичков
Вечер добрый!Купил на птичке черного грунта,решил добавить более мелкой фракции в аквариум,но при промывке офигел,руки чёрные стали сразу...Можно ли его в аквариум,попробовав промыть тщательнее или на мусорку его?