MacD писал(а):Скуф писал(а):3. Я, собственно, не о том, плохая Америка или нет, я об этой дурацкой привычке все и вся валить на неких внешних коварных врагов.
Полагаю, что в данном случае эта привычка соответсвует действительности.
Мысли свои научись выражать ПО-РУССКИ.
"привычка соответствовать дейстивительности" не может.
Специально для наших иудейских собеседников: "Полагаю, что в данном случае эта привычка все и вся валить на неких внешних коварных врагов соответсвует действительности."

Согласен с тем что беды русских от них самих.
Да и не смогли бы Всякие эфемерные внешние силы так успешно разваливать страну - если бы он была сплоченной. А так Русские сами себе вреда принесли неизмеримо больше всех вместе взятых "интервентов".
Но америка действительно прикладывает немалые усилия по дестабилизации России. И наши базы военные с их помощью выпирают и свои они ляпают все ближе и ближе....
Что Украина от нас отвернулась - только ее собственная инициатива?
А Грузия...?
Именно такой план и был у Американцев: развалить СССР руками русских. Для этого умными людьми разрабатывались комплексные программы, рассчитанные на несколько этапов. Мне пришлось изучить много литературы из разных источников на эту тему. Сейчас можно смело открывать информацию, поскольку:
1. Живя в веке информации (в том числе и ложной) у люди не заостряют внимание на какой-то одной проблеме. Они размазывают свое внимание на порнуху, сериалы и пр, а также текущим семейным вопросам. Тем более, что в последнее время, информация стала однотипной (имеется в виду ее негативность), людей уже ничем не удивишь.
2. Поскольку у общества отсутствует связь с культурной основой, а также отсутствуют знания по мироустройству, взаимосвязи политических и экономических процессов, люди не способны либо вообще не способны воспринимать такую информацию, либо не считают ее важной, поскольку это не касается лично их.
Все эти моменты, конечно же взаимосвязаны. В этом-то и состоит гениальность идеологического оружия - в том, что люди перестают понимать, что происходит и грызутся друг с другом. В то время как на их глазах прямо или косвенно Америка влияет на передел территорий, принадлежавших СССР.
Пользуясь случаем, хочу пожелать всем спамерам медленной смерти от повреждений головы ап стену.