- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 12 июн 2025 01:59
- Часовой пояс: UTC+03:00
Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
Ну это замечательно, хорошо когда есть бесплатные юристы, главное что б не такие же профессионалы, чьи советы были описаны выше.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Sapphire
- местный житель
- Member
а что тогда всётаки на фото в виде железобетонного кесонного фундамента (возле разобранного крана)? кто то выше писал, что со слов строителей это РТП, которую привезут "готовую" и к ней подключат наш дом... показания то разнятся!apelsinka писал(а):Соседи! По поводу трансформаторной подстанции. Как мне сегодня сказали, что от нее подключен и дом на Пионерской и наш на Ватутина. И будет подключен первый корпус по Пионерской. Коммуникации подключены. Ключи 4 квартал и сдача тоже.
местный житель
местный житель писал(а):а что тогда всётаки на фото в виде железобетонного кесонного фундамента (возле разобранного крана)? кто то выше писал, что со слов строителей это РТП, которую привезут "готовую" и к ней подключат наш дом... показания то разнятся!apelsinka писал(а):Соседи! По поводу трансформаторной подстанции. Как мне сегодня сказали, что от нее подключен и дом на Пионерской и наш на Ватутина. И будет подключен первый корпус по Пионерской. Коммуникации подключены. Ключи 4 квартал и сдача тоже.
Так вот и задайте этот вопрос сами в РПК. Может вам дадут ещё какую информацию...
apelsinka
- местный житель
- Member
Так вот я и говорю, что, в связи с нарушением сроков передачи квартир надо направить к застройщику инициативную группу дольщиков с вопросами типа: "до коли...?
"

местный житель
А кто регулирует застройщика, какая организация? Роспотреб-за права купли продажи, за услугу... А кто тупо за строительсто и сроки?
Вообщем надо направить телеграмму - заявление туда с просьбой прояснить ситуацию... Уточнить сроки и т.д.
Телеграмма-быстрее дойдет-быстрее ответят. Только вот не знаю можно ли коллективно ее отправить. Но если можно, то только так. Там поймут что случай не единичный и разбираться будут быстрее. Можно наверное начать с нашей администрации...но там такие ... сидят, что аж затошнит...
Вообщем надо направить телеграмму - заявление туда с просьбой прояснить ситуацию... Уточнить сроки и т.д.
Телеграмма-быстрее дойдет-быстрее ответят. Только вот не знаю можно ли коллективно ее отправить. Но если можно, то только так. Там поймут что случай не единичный и разбираться будут быстрее. Можно наверное начать с нашей администрации...но там такие ... сидят, что аж затошнит...
bm.v
-
- New member
У кого-нибудь есть в электронном виде доп. соглашение о переносе сроков? Я адрес сменила, и мне оно не пришло...
4ernoglazka
- Виктория...
- Advanced Member
Добрый вечер всем!
а кто знает как рассчитывается неустойка?
Виктория...
В силу части 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
В силу части 3 статьи 3 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", в случае привлечения денежных средств граждан для строительства лицом, не имеющим в соответствии с настоящим Федеральным законом на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан для строительства в нарушение требований, установленных частью 2 статьи 1 настоящего Федерального закона, гражданин может потребовать от данного лица немедленного возврата переданных ему денежных средств, уплаты в двойном размере предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов от суммы этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков.
В силу части 3 статьи 3 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", в случае привлечения денежных средств граждан для строительства лицом, не имеющим в соответствии с настоящим Федеральным законом на это права и (или) привлекающим денежные средства граждан для строительства в нарушение требований, установленных частью 2 статьи 1 настоящего Федерального закона, гражданин может потребовать от данного лица немедленного возврата переданных ему денежных средств, уплаты в двойном размере предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов от суммы этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков.
bm.v
Если не ошибаюсь, вот:Виктория... писал(а):Добрый вечер всем!
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
katik1
Ставка рефинансирования 8,25%, у меня получается внушительная сумма 

katik1
apelsinka
Главное, лишние метры которые насчитают, отбить неустойкой. Ну и на ящик мондоро, обмывать хаты долгожданные, что б хватило)katik1 писал(а):Ставка рефинансирования 8,25%, у меня получается внушительная сумма
Sapphire
Ваш калькулятор мне нравится)))apelsinka писал(а):http://www.защита-дольщиков.рф/calculator

Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Southpark
А насчет телеграммы то я бы с удовольствием поставил бы там свою подпись, думаю если человек 10 наберется то уже на это обратят внимание
Southpark
- Виктория...
- Advanced Member
Добрый день!apelsinka писал(а):http://www.защита-дольщиков.рф/calculator
по формуле у меня тоже самое получилось что и на этом калькуляторе....

Виктория...
Виктория, а что за формула, откройте глаза мне пож-ста!)Виктория... писал(а):Добрый день!apelsinka писал(а):http://www.защита-дольщиков.рф/calculator
Southpark
-
- New member
письмо на имя Воробьева (губернтатора) писать сюда: citizen@mosreg.ru.
Он вплотную занимается новостройками, которые в срок не уклдадываются.
+ я вчера была у юриста, намного больше мы получим, если напишем письмо заказное с уведомлением в роспотребнадзор (нам больше денег дадут) им еще РПК будет штрафы оплачивать.
Вообщем, надо написать (в досудебном разбирательстве) три письма заказных с уведомлением: одно в РПК, второе в Роспотребнадзор, третье в управление прав потребителей.
Потом, если что не так в суд будет с чем идти.
Еще можно подать на моральный ущерб, если кто снимает квартиру, (как я) официально, то собираем документы и на время просрочки застройщик все затраты будет компенсировать, включая съем жилья.
Я от себя сделаю все вышеперечисленное.
если будет коллективное письмо, то там тоже подпишусь.
+ я вчера была у юриста, намного больше мы получим, если напишем письмо заказное с уведомлением в роспотребнадзор (нам больше денег дадут) им еще РПК будет штрафы оплачивать.
Вообщем, надо написать (в досудебном разбирательстве) три письма заказных с уведомлением: одно в РПК, второе в Роспотребнадзор, третье в управление прав потребителей.
Еще можно подать на моральный ущерб, если кто снимает квартиру, (как я) официально, то собираем документы и на время просрочки застройщик все затраты будет компенсировать, включая съем жилья.
4ernoglazka
С чего вдруг? По ЗПП штрафы РПК заплатит в доход государства, а не вам.4ernoglazka писал(а): + я вчера была у юриста, намного больше мы получим, если напишем письмо заказное с уведомлением в роспотребнадзор (нам больше денег дадут) им еще РПК будет штрафы оплачивать.
На моральный ущерб можно подать даже тем, кто не снимает квартиру. Только судебная практика такова, что больше 5-10 тыс рублей вы не получите. Не принято у нас взыскивать большие суммы в качестве компенсации морального вреда.
И вообще, если собираетесь подавать иск в Подольский суд, то много вы не получите, посмотрите на сайте суда практику сложившуюся с РПК.
Sapphire
"Много не получим от Подольского суда" - вы имеете ввиду моральный вред или неустойку по ФЗ 214? Есть вероятность, что и неустойку не выплатят в полном размере (может я, конечно, наивная))? Насколько я поняла, от неустойки их особо ничего не спасет, кроме ЧП
И еще вопрос, может кто знает.. Если подавать в суд после приемки квартиры, то в акте приемки-передачи нужно делать какие-то пометки? Чтобы не получилось так, что РПК потом покажет этот акт в суде, согласно которому я не имею к ним претензий (и по срокам сдачи в том числе)
И еще вопрос, может кто знает.. Если подавать в суд после приемки квартиры, то в акте приемки-передачи нужно делать какие-то пометки? Чтобы не получилось так, что РПК потом покажет этот акт в суде, согласно которому я не имею к ним претензий (и по срокам сдачи в том числе)
katik1
- Виктория...
- Advanced Member
я сама точно не знаю, но нашла в инете СУММА ПО ДДУ х КОЛ-ВО ДНЕЙ ПРОСРОЧКИ х 8,25 (ставка рефинансирования) / 100 / 150 = НЕУСТОЙКА. но вроде как мне подсказали, что надо умножить еще на 2, но тогда получается у меня сумма за 30 кал. дней просрочки 102 000 руб.Southpark писал(а):Виктория, а что за формула, откройте глаза мне пож-ста!)Виктория... писал(а):Добрый день!apelsinka писал(а):http://www.защита-дольщиков.рф/calculator

Виктория...
Неустойку они снижают по 333 ГК РФ.katik1 писал(а):"Много не получим от Подольского суда" - вы имеете ввиду моральный вред или неустойку по ФЗ 214? Есть вероятность, что и неустойку не выплатят в полном размере (может я, конечно, наивная))? Насколько я поняла, от неустойки их особо ничего не спасет, кроме ЧП
Sapphire
мне сказали такие письма надо писать коллективом, а иначе на одного человека они просто "забьют"4ernoglazka писал(а):письмо на имя Воробьева (губернтатора) писать сюда: citizen@mosreg.ru.
Ula/////
Думаю так и надо сделать, осталось инициатора найти))Ula///// писал(а):мне сказали такие письма надо писать коллективом, а иначе на одного человека они просто "забьют"4ernoglazka писал(а):письмо на имя Воробьева (губернтатора).....то там тоже подпишусь.
Southpark
Ula/////
Southpark
Неверная у вас информация. Вы квартиры приобретали не по коллективному договору, а по индивидуальному. Потому и письмо должно быть отдельно от каждого дольщика.
Southpark
Неверная у вас информация. Вы квартиры приобретали не по коллективному договору, а по индивидуальному. Потому и письмо должно быть отдельно от каждого дольщика.
vja4es1av
"Статья 333. Уменьшение неустойкиSapphire писал(а):Неустойку они снижают по 333 ГК РФ.katik1 писал(а):"Много не получим от Подольского суда" - вы имеете ввиду моральный вред или неустойку по ФЗ 214? Есть вероятность, что и неустойку не выплатят в полном размере (может я, конечно, наивная))? Насколько я поняла, от неустойки их особо ничего не спасет, кроме ЧП
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку."
ШТОА??? Если я правильно понимаю, сюда можно подтянуть все, что угодно.
То есть то, что указано в ФЗ 214 - не факт, что получишь. И как, интересно, доказать, что моя неустойка соразмерна последствиям нарушения?

katik1
katik1
Ну это все в совокупности оценивается судом и суд исходя из своих внутренних убеждений решает, соразмерна неустойка или нет.
Я думаю, что бы убедить суд в соразмерности неустойки, нужно принести справки о мизерной з/п, копию договора аренды квартиры (съемное, за которое вы вынуждены были платить дольше по вине РПК, с учетом того, что еще и выплачивается ипотека). Мама декретница, папа бедолага пашет за 40 т.р., дома семеро по лавкам, итд итп. Как еще? Не знаю, надо думать.
В 333 статье написано, что "суд вправе", но судя по текстам решений на сайте подольского суда, они читают 333 как "суд обязан".
Мне хватило одной фразы одной судьи из подольского суда, что бы меня от него раз и навсегда отвернуло. В КоАП РФ сказано, что все ходатайства заявляются в письменном виде. У нее, видимо, свой кодекс, письменное ходатайство брать отказалась, мотивируя это тем, что у нее в процессе ходатайства заявляются только в устной форме.
Ну это все в совокупности оценивается судом и суд исходя из своих внутренних убеждений решает, соразмерна неустойка или нет.
Я думаю, что бы убедить суд в соразмерности неустойки, нужно принести справки о мизерной з/п, копию договора аренды квартиры (съемное, за которое вы вынуждены были платить дольше по вине РПК, с учетом того, что еще и выплачивается ипотека). Мама декретница, папа бедолага пашет за 40 т.р., дома семеро по лавкам, итд итп. Как еще? Не знаю, надо думать.
В 333 статье написано, что "суд вправе", но судя по текстам решений на сайте подольского суда, они читают 333 как "суд обязан".
Мне хватило одной фразы одной судьи из подольского суда, что бы меня от него раз и навсегда отвернуло. В КоАП РФ сказано, что все ходатайства заявляются в письменном виде. У нее, видимо, свой кодекс, письменное ходатайство брать отказалась, мотивируя это тем, что у нее в процессе ходатайства заявляются только в устной форме.
Sapphire
- Виктория...
- Advanced Member
Виктория...

KatrinB
Спасибо за фотографии!!! Смотрю "движуха" идет полным ходом, трубы прокладывают, торопятся!!
Southpark
- Виктория...
- Advanced Member
спасибо, за фото! Смотрю к канализации или к водоснабжению готовят. ну это точно рано не ждать ключи.... 

Виктория...
Несомненно, уже представляю как буду кланяться хозяйке говоря что еще поживу у нее)))Виктория... писал(а):спасибо, за фото! Смотрю к канализации или к водоснабжению готовят. ну это точно рано не ждать ключи....
Southpark
- Виктория...
- Advanced Member
Нам немного повезло, сказали подождут как получим ключи...Southpark писал(а):Несомненно, уже представляю как буду кланяться хозяйке говоря что еще поживу у нее)))Виктория... писал(а):спасибо, за фото! Смотрю к канализации или к водоснабжению готовят. ну это точно рано не ждать ключи....

Виктория...
- Виктория...
- Advanced Member
Sapphire,
Сфотка пож дом с твоей стороны

Виктория...
Ок, только попозже выложу, пора убегать дите на развивающие занятия тащить)Виктория... писал(а):Sapphire,
В вотсап кинула.
Если кому еще надо - выложу.
Sapphire
Спасибо за фото огромное)Southpark писал(а):Спасибо за фотографии!!! Смотрю "движуха" идет полным ходом, трубы прокладывают, торопятся!!
сегодня по случайному стечению обстоятельств видела как машина с трубами такими же чёрными в аварии стояла на ленина

bm.v
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор