Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)

Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

KatrinB писал(а):Фото 03.10.2014
Спасибо большое!!!! giverose:
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

если смотреть на это фото, то мое предположение вот столько места нам оставят
Вложения
555555555.jpg
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Виктория... писал(а):если смотреть на это фото, то мое предположение вот столько места нам оставят
Верное предположение)!!
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

KatrinB писал(а):Фото 03.10.2014
Большое вам спасибо за фото! :)
Что-то они медленно... помнится, говорили, что застеклят балконы за неделю

Надеюсь, внутри более активно продвигается отделка

P.S. У меня окна будут выходить на стройку корпуса по Пионерской)) Буду тоже фотки выкладывать для заинтересованных, когда поселимся))!
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

А вот дом на Пионерской который начали строить(вырыли котлован), строит та же бригада или уже другая какая то, ну или наняли просто дополнительно строителей, я просто к тому что если одни и те же люди то могли бы приложить все усилия чтобы достроить сначала наш дом а потом уже приступать к следующему..Просто интересно услышать мнение. :o
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Southpark писал(а):А вот дом на Пионерской который начали строить(вырыли котлован), строит та же бригада или уже другая какая то, ну или наняли просто дополнительно строителей, я просто к тому что если одни и те же люди то могли бы приложить все усилия чтобы достроить сначала наш дом а потом уже приступать к следующему..Просто интересно услышать мнение. :o
Вот у меня тоже есть такой вопрос... но мое предположение, что похоже одна и та же бригада.
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Думаю, что у строителей или руководства бригад нет целей задерживать стройку и сдачу дома.. Возможно не хватает каких-нибудь материалов (дверей, плитки и тд), а это уж косяк ответственных лиц, РПК или их подрядчиков..
У моих знакомых новостройка стояла около полугода, потому что не было окон, они ждали коричневого цвета :)
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Виктория... писал(а):
Southpark писал(а):А вот дом на Пионерской который начали строить(вырыли котлован), строит та же бригада или уже другая какая то, ну или наняли просто дополнительно строителей, я просто к тому что если одни и те же люди то могли бы приложить все усилия чтобы достроить сначала наш дом а потом уже приступать к следующему..Просто интересно услышать мнение. :o
Вот у меня тоже есть такой вопрос... но мое предположение, что похоже одна и та же бригада.
Наш дом строили те же ребята, что и пионерскую 15. они так говорили)
apelsinka
Member
Member

Сообщение apelsinka »

Соседи! По поводу трансформаторной подстанции. Как мне сегодня сказали, что от нее подключен и дом на Пионерской и наш на Ватутина. И будет подключен первый корпус по Пионерской. Коммуникации подключены. Ключи 4 квартал и сдача тоже.

новое фото 17 этаж
http://fotki.yandex.ru/users/butachok666/album/222878
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

apelsinka писал(а):Соседи! По поводу трансформаторной подстанции. Как мне сегодня сказали, что от нее подключен и дом на Пионерской и наш на Ватутина. И будет подключен первый корпус по Пионерской. Коммуникации подключены. Ключи 4 квартал и сдача тоже.
Спасибо за фотографии...видно что ключи во второй половине ноября((((Думаю пора думать товарищи о неустойке!!! :mad:
4ernoglazka
New member
New member

Сообщение 4ernoglazka »

Доброе утро! Здес есть те, кто не подписал доп. соглашение о переносе сроках сдачи дома? Когда нам обращаться в суд, прокурору и губернатору, чтобы нам неустойку выплатили за то что во время не сдали дом?
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

Southpark писал(а):
apelsinka писал(а):Соседи! По поводу трансформаторной подстанции. Как мне сегодня сказали, что от нее подключен и дом на Пионерской и наш на Ватутина. И будет подключен первый корпус по Пионерской. Коммуникации подключены. Ключи 4 квартал и сдача тоже.
Спасибо за фотографии...видно что ключи во второй половине ноября((((Думаю пора думать товарищи о неустойке!!! :mad:
может устроим коллективный визит в офис РПК?
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

4ernoglazka писал(а):Доброе утро! Здес есть те, кто не подписал доп. соглашение о переносе сроках сдачи дома? Когда нам обращаться в суд, прокурору и губернатору, чтобы нам неустойку выплатили за то что во время не сдали дом?
Когда дом сдадут. Иначе как вы собираетесь неустойку считать?
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
4ernoglazka
New member
New member

Сообщение 4ernoglazka »

Я поговорила с людьми, есть шанс, если мы напишем Воробьеву (губернатору московской области) и скажем, что нас просят подписать доп. соглашение (чтобы все чисто было по документам у РПК), то он на них обратит пристальное внимание и они ускоряться.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Ога, то-то в области нет ни одного недостроя. Ну, ваше право, конечно. Только РПК ничего не просит, они допники разослали и все. Кто захотел - подписал. Мне ничего не приходило, почтовый адрес я указывала Подольский, а отправили по прописке в Мск, даже не думала ехать туда за письмом.
Я лучше буду тихонько сидеть неустоечку подсчитывать, чем с сомнительными подписями носиться, которые, как показывает практика, не сильно помогают. Ну и пока что прошло 5 дней задержки, это не тот срок.
местный житель
Member
Member

Сообщение местный житель »

Виктория... писал(а):
местный житель писал(а):Согласен, дострою, пусть мне на след.неделе ключи выдают!!! :D :D А то уже неустойка 3 дня как идет
К сожалению, на следующей неделе Вам, разве-что, "KatrinB" новые фотки выдаст со старыми недоделками. А неустойка чо-то у Вас какая то маленькая. Если я не ошибаюсь Срок сдачи дома октябрь 2013 + 6 маесяцев(застройщик прибавил в одностороннем порядке). Итого март 2014. Так-что пол года застройщик просрочил! :oldman:
Местный, ты тут воду не мути!!! получим мы свои ключи в этом году![/quote]

Прошу прощения, наврал... :oops: В ДДУ действительно срок 31.03.14. Но у них был где то срок и до окт 2013. то ли в календарном плане строительства, то ли на паспорте строительства (щас уже не помню).
И воду постараюсь не мутить, не для этого я тему создавал. И очень бы хотелось ключи в этом году получить, а ещё больше - разрешение на ввод в эксплуатацию, что бы эксплуатирующая компания лифт включить могла (иначе подъем материала дороже материала становится), и что бы электричество было по постоянной схеме.
Но увы, не вижу я соответствующей готовности объекта и по сему -глубоко тронут Вашим оптимизмом.
И если я(строитель со стажем) в этот раз буду не прав, то буду этому рад как никогда.
местный житель
Member
Member

Sapphire писал(а):Ога, то-то в области нет ни одного недостроя. Ну, ваше право, конечно. Только РПК ничего не просит, они допники разослали и все. Кто захотел - подписал. Мне ничего не приходило, почтовый адрес я указывала Подольский, а отправили по прописке в Мск, даже не думала ехать туда за письмом.
Я лучше буду тихонько сидеть неустоечку подсчитывать, чем с сомнительными подписями носиться, которые, как показывает практика, не сильно помогают. Ну и пока что прошло 5 дней задержки, это не тот срок.
А если будут ключи до ввода в экспл-ю давать, то, я подозреваю, что в обмен на подписанный допник :-k , к бабке не ходи
местный житель
Member
Member

4ernoglazka писал(а):Я поговорила с людьми, есть шанс, если мы напишем Воробьеву (губернатору московской области) и скажем, что нас просят подписать доп. соглашение (чтобы все чисто было по документам у РПК), то он на них обратит пристальное внимание и они ускоряться.
а что за люди, насколько компетентны или из какой сферы деятельности, если не секрет? шанс то какой 1/1000000 или реальнее?
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

местный житель писал(а):
Sapphire писал(а):Ога, то-то в области нет ни одного недостроя. Ну, ваше право, конечно. Только РПК ничего не просит, они допники разослали и все. Кто захотел - подписал. Мне ничего не приходило, почтовый адрес я указывала Подольский, а отправили по прописке в Мск, даже не думала ехать туда за письмом.
А если будут ключи до ввода в экспл-ю давать, то, я подозреваю, что в обмен на подписанный допник :-k , к бабке не ходи
Ну это уже дело собственника, подписывать или нет. Я для себя решила, что на говнецо буду исходить до последнего, но лишней копейки они от меня не увидят. Все по договору и в рамках закона должно быть. И никак иначе. Судиться? Не вопрос, уже наслышана о их юристах, умеющих только глазками хлопать. У меня количество свободного времени позволяет потрепать им нервы.
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Sapphire
Из тех кто сидит на этом форуме я так понял никто не подписывал их допник, но не у всех будет свободное время, лишние нервы или даже финансы судиться. Я конечно склонен к коллективному письму.
местный житель
Member
Member

А вот такой вот вопросик: если кто в квартире был, то не мерил рулеткой расстояния между стенами? интересно, с чертежами то сходятся? а то че та не очень хочется за квадратные метры доплачивать...
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Southpark писал(а):Sapphire
Из тех кто сидит на этом форуме я так понял никто не подписывал их допник, но не у всех будет свободное время, лишние нервы или даже финансы судиться. Я конечно склонен к коллективному письму.
Нервничать тут вообще не надо, судиться можно и без свободного времени, финансы на что? По ЗПП подача иска даже госпошлиной не облагается.
местный житель
Member
Member

Southpark писал(а):Sapphire
а я считаю, что сначала нужно устроить переговоры с застройщиком (с обязательным присутствием компетентного представителя подрядчика). Так и их мнение о причинах, препятствующих своевременной сдаче, узнаем, да и с морально-этических соображений, предупредим о намерениях... Лишний раз ругаться тоже не очень хочется. В конце концов ему тоже затягивать процесс бессмысленно. Бывает так что сообща и эффективнее общей цели достигать...
Дольщик РПК
Member
Member

Сообщение Дольщик РПК »

Sapphire писал(а):
местный житель писал(а):
Ну это уже дело собственника, подписывать или нет. Я для себя решила, что на говнецо буду исходить до последнего, но лишней копейки они от меня не увидят. Все по договору и в рамках закона должно быть. И никак иначе. Судиться? Не вопрос, уже наслышана о их юристах, умеющих только глазками хлопать. У меня количество свободного времени позволяет потрепать им нервы.
Ничего Вы им не потреплете,скорее они Вам!!!Слава Богу, что я с этой "прелестной"строительной компанией все вопросы порешал !!!
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Дольщик РПК
Посмотрим ;) С вами мы тут несколько страниц назад это обсуждали, не вижу смысла возвращаться к этому обсуждению вновь.
местный житель
Меня как-то мало волнуют причины, по которым застройщик не смог сдать дом в предусмотренный договором срок. Единственная тема, на которую хочу пообщаться, не желают ли они выплатить неустойку без судебных разбирательств. Не более того.
4ernoglazka
New member
New member

Сообщение 4ernoglazka »

а что за люди, насколько компетентны или из какой сферы деятельности, если не секрет? шанс то какой 1/1000000 или реальнее?

Не знаю насколько компетентный... В недвижимости 15 лет. Сказал (что я и сделаю), пойти в суд, там помогут составить исковое заявление, одну копию Ворорбьеву, а после сдачи дома одну копию в суд, одну прокурору (на возмещение неустойки).
А воробьев может повлиять на застройщика, и оштрафовать его.
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Sapphire писал(а):Дольщик РПК
Посмотрим ;) С вами мы тут несколько страниц назад это обсуждали, не вижу смысла возвращаться к этому обсуждению вновь.
местный житель
Меня как-то мало волнуют причины, по которым застройщик не смог сдать дом в предусмотренный договором срок. Единственная тема, на которую хочу пообщаться, не желают ли они выплатить неустойку без судебных разбирательств. Не более того.
+1 мы для себя такой план действий рассматриваем: письмо в РПК (с уведомлением и описью) с требованием выплатить неустойку. При отсутствии ответа - заявление в суд (возможно для рассмотрения без личного присутствия ибо работа)
Вот только судя по всему сначала придется оплатить лишние метры, а потом в суд за неустойкой по факту.

Думаю, что у тех, кто подписал допник сроки тоже будут нарушены, тк ключи вряд ли в октябре дадут. Хотя, возможно, они еще допников напечатают
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

новое фото 17 этаж
Классно, большое спасибо за фотки! Вид из окна понравился :)
Знающие люди, скажите, много внутри еще работы? Мне показалось, что вроде все более или менее готово, входная дверь промелькнула даже... провода торчат, батареи и сушилки для полотенец на месте..
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

katik1 писал(а):

новое фото 17 этаж
Классно, большое спасибо за фотки! Вид из окна понравился :)
Знающие люди, скажите, много внутри еще работы? Мне показалось, что вроде все более или менее готово, входная дверь промелькнула даже... провода торчат, батареи и сушилки для полотенец на месте..
Судя по фоткам это 2 подъезд, в 3-м вроде писали еще не так все гладко
apelsinka
Member
Member

Сообщение apelsinka »

Это первый подъезд. 17 этаж. Работы там ещё хватит. Подоконники не установлены. Плитка в подъезде не везде лежит. Двери - одно название! На вид-то ничего.
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Двери - да.. в любом случае менять. Подоконники будут ли делать? Я так поняла, их вообще не будет.... :-k
apelsinka
Member
Member

Сообщение apelsinka »

Будут. По крайней мере так сказал представитель подмосковья.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

4ernoglazka писал(а):а что за люди, насколько компетентны или из какой сферы деятельности, если не секрет? шанс то какой 1/1000000 или реальнее?

Не знаю насколько компетентный... В недвижимости 15 лет. Сказал (что я и сделаю), пойти в суд, там помогут составить исковое заявление, одну копию Ворорбьеву, а после сдачи дома одну копию в суд, одну прокурору (на возмещение неустойки).
Детский лепет, чесслово. По юридической части он явно не компетентен. Во 1-х суд не юридическая консультация и помогать составлять заявление никто вам не будет, потому как ни у кого из работников суда в должностной инструкции нет такой обязанности и консультировать граждан не дозволено, максимум могут показать типовые образцы, сказать какие документы надо приложить и прочая мелочь. Либо ищете в инете и делаете сами, либо к юристам за денежку. Копия Воробьеву и прокурору это сильно :lol: она им максимум подтереться пригодится, извиняюсь. А Воробьев сам лично поедет РПК штрафовать? Надзорные инстанции у нас будут просто так сидеть хлеб свой не отрабатывая. А вы спросите у этого человека, кто наделил губернатора полномочиями лично выписывать штрафы). Если человек занимается недвижимостью, то пусть ей и занимается, а не дает околоюридических советов. Это будет ваше потраченное время и деньги.
4ernoglazka
New member
New member

Сообщение 4ernoglazka »

Я предложила, а сама разберусь с юристами (бесплатно!!!) и все подам и в Роспотребнадзор за себя в том числе.
4ernoglazka
New member
New member

Сообщение 4ernoglazka »

Sapphire писал(а):
4ernoglazka писал(а):а что за люди, насколько компетентны или из какой сферы деятельности, если не секрет? шанс то какой 1/1000000 или реальнее?

Детский лепет, чесслово. По юридической части он явно не компетентен. Во 1-х суд не юридическая консультация и помогать составлять заявление никто вам не будет, потому как ни у кого из работников суда в должностной инструкции нет такой обязанности и консультировать граждан не дозволено, максимум могут показать типовые образцы, сказать какие документы надо приложить и прочая мелочь. Либо ищете в инете и делаете сами, либо к юристам за денежку. Копия Воробьеву и прокурору это сильно :lol: она им максимум подтереться пригодится, извиняюсь. А Воробьев сам лично поедет РПК штрафовать? Надзорные инстанции у нас будут просто так сидеть хлеб свой не отрабатывая. А вы спросите у этого человека, кто наделил губернатора полномочиями лично выписывать штрафы). Если человек занимается недвижимостью, то пусть ей и занимается, а не дает околоюридических советов. Это будет ваше потраченное время и деньги.
Я предложила, а сама разберусь с юристами (бесплатно!!!) и все подам и в Роспотребнадзор за себя в том числе.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»