Спасибо большое!!!!KatrinB писал(а):Фото 03.10.2014

Спасибо большое!!!!KatrinB писал(а):Фото 03.10.2014
Верное предположение)!!Виктория... писал(а):если смотреть на это фото, то мое предположение вот столько места нам оставят
Большое вам спасибо за фото!KatrinB писал(а):Фото 03.10.2014
Вот у меня тоже есть такой вопрос... но мое предположение, что похоже одна и та же бригада.Southpark писал(а):А вот дом на Пионерской который начали строить(вырыли котлован), строит та же бригада или уже другая какая то, ну или наняли просто дополнительно строителей, я просто к тому что если одни и те же люди то могли бы приложить все усилия чтобы достроить сначала наш дом а потом уже приступать к следующему..Просто интересно услышать мнение.
Наш дом строили те же ребята, что и пионерскую 15. они так говорили)Виктория... писал(а):Вот у меня тоже есть такой вопрос... но мое предположение, что похоже одна и та же бригада.Southpark писал(а):А вот дом на Пионерской который начали строить(вырыли котлован), строит та же бригада или уже другая какая то, ну или наняли просто дополнительно строителей, я просто к тому что если одни и те же люди то могли бы приложить все усилия чтобы достроить сначала наш дом а потом уже приступать к следующему..Просто интересно услышать мнение.
Спасибо за фотографии...видно что ключи во второй половине ноября((((Думаю пора думать товарищи о неустойке!!!apelsinka писал(а):Соседи! По поводу трансформаторной подстанции. Как мне сегодня сказали, что от нее подключен и дом на Пионерской и наш на Ватутина. И будет подключен первый корпус по Пионерской. Коммуникации подключены. Ключи 4 квартал и сдача тоже.
может устроим коллективный визит в офис РПК?Southpark писал(а):Спасибо за фотографии...видно что ключи во второй половине ноября((((Думаю пора думать товарищи о неустойке!!!apelsinka писал(а):Соседи! По поводу трансформаторной подстанции. Как мне сегодня сказали, что от нее подключен и дом на Пионерской и наш на Ватутина. И будет подключен первый корпус по Пионерской. Коммуникации подключены. Ключи 4 квартал и сдача тоже.
Когда дом сдадут. Иначе как вы собираетесь неустойку считать?4ernoglazka писал(а):Доброе утро! Здес есть те, кто не подписал доп. соглашение о переносе сроках сдачи дома? Когда нам обращаться в суд, прокурору и губернатору, чтобы нам неустойку выплатили за то что во время не сдали дом?
Местный, ты тут воду не мути!!! получим мы свои ключи в этом году![/quote]Виктория... писал(а):К сожалению, на следующей неделе Вам, разве-что, "KatrinB" новые фотки выдаст со старыми недоделками. А неустойка чо-то у Вас какая то маленькая. Если я не ошибаюсь Срок сдачи дома октябрь 2013 + 6 маесяцев(застройщик прибавил в одностороннем порядке). Итого март 2014. Так-что пол года застройщик просрочил!местный житель писал(а):Согласен, дострою, пусть мне на след.неделе ключи выдают!!!![]()
А то уже неустойка 3 дня как идет
А если будут ключи до ввода в экспл-ю давать, то, я подозреваю, что в обмен на подписанный допникSapphire писал(а):Ога, то-то в области нет ни одного недостроя. Ну, ваше право, конечно. Только РПК ничего не просит, они допники разослали и все. Кто захотел - подписал. Мне ничего не приходило, почтовый адрес я указывала Подольский, а отправили по прописке в Мск, даже не думала ехать туда за письмом.
Я лучше буду тихонько сидеть неустоечку подсчитывать, чем с сомнительными подписями носиться, которые, как показывает практика, не сильно помогают. Ну и пока что прошло 5 дней задержки, это не тот срок.
а что за люди, насколько компетентны или из какой сферы деятельности, если не секрет? шанс то какой 1/1000000 или реальнее?4ernoglazka писал(а):Я поговорила с людьми, есть шанс, если мы напишем Воробьеву (губернатору московской области) и скажем, что нас просят подписать доп. соглашение (чтобы все чисто было по документам у РПК), то он на них обратит пристальное внимание и они ускоряться.
Ну это уже дело собственника, подписывать или нет. Я для себя решила, что на говнецо буду исходить до последнего, но лишней копейки они от меня не увидят. Все по договору и в рамках закона должно быть. И никак иначе. Судиться? Не вопрос, уже наслышана о их юристах, умеющих только глазками хлопать. У меня количество свободного времени позволяет потрепать им нервы.местный житель писал(а):А если будут ключи до ввода в экспл-ю давать, то, я подозреваю, что в обмен на подписанный допникSapphire писал(а):Ога, то-то в области нет ни одного недостроя. Ну, ваше право, конечно. Только РПК ничего не просит, они допники разослали и все. Кто захотел - подписал. Мне ничего не приходило, почтовый адрес я указывала Подольский, а отправили по прописке в Мск, даже не думала ехать туда за письмом.
Я лучше буду тихонько сидеть неустоечку подсчитывать, чем с сомнительными подписями носиться, которые, как показывает практика, не сильно помогают. Ну и пока что прошло 5 дней задержки, это не тот срок., к бабке не ходи
Нервничать тут вообще не надо, судиться можно и без свободного времени, финансы на что? По ЗПП подача иска даже госпошлиной не облагается.Southpark писал(а):Sapphire
Из тех кто сидит на этом форуме я так понял никто не подписывал их допник, но не у всех будет свободное время, лишние нервы или даже финансы судиться. Я конечно склонен к коллективному письму.
а я считаю, что сначала нужно устроить переговоры с застройщиком (с обязательным присутствием компетентного представителя подрядчика). Так и их мнение о причинах, препятствующих своевременной сдаче, узнаем, да и с морально-этических соображений, предупредим о намерениях... Лишний раз ругаться тоже не очень хочется. В конце концов ему тоже затягивать процесс бессмысленно. Бывает так что сообща и эффективнее общей цели достигать...Southpark писал(а):Sapphire
Из тех кто сидит на этом форуме я так понял никто не подписывал их допник, но не у всех будет свободное время, лишние нервы или даже финансы судиться. Я конечно склонен к коллективному письму.
Ничего Вы им не потреплете,скорее они Вам!!!Слава Богу, что я с этой "прелестной"строительной компанией все вопросы порешал !!!Sapphire писал(а):Ну это уже дело собственника, подписывать или нет. Я для себя решила, что на говнецо буду исходить до последнего, но лишней копейки они от меня не увидят. Все по договору и в рамках закона должно быть. И никак иначе. Судиться? Не вопрос, уже наслышана о их юристах, умеющих только глазками хлопать. У меня количество свободного времени позволяет потрепать им нервы.местный житель писал(а):А если будут ключи до ввода в экспл-ю давать, то, я подозреваю, что в обмен на подписанный допникSapphire писал(а):Ога, то-то в области нет ни одного недостроя. Ну, ваше право, конечно. Только РПК ничего не просит, они допники разослали и все. Кто захотел - подписал. Мне ничего не приходило, почтовый адрес я указывала Подольский, а отправили по прописке в Мск, даже не думала ехать туда за письмом.
Я лучше буду тихонько сидеть неустоечку подсчитывать, чем с сомнительными подписями носиться, которые, как показывает практика, не сильно помогают. Ну и пока что прошло 5 дней задержки, это не тот срок., к бабке не ходи
+1 мы для себя такой план действий рассматриваем: письмо в РПК (с уведомлением и описью) с требованием выплатить неустойку. При отсутствии ответа - заявление в суд (возможно для рассмотрения без личного присутствия ибо работа)Sapphire писал(а):Дольщик РПК
ПосмотримС вами мы тут несколько страниц назад это обсуждали, не вижу смысла возвращаться к этому обсуждению вновь.
местный житель
Меня как-то мало волнуют причины, по которым застройщик не смог сдать дом в предусмотренный договором срок. Единственная тема, на которую хочу пообщаться, не желают ли они выплатить неустойку без судебных разбирательств. Не более того.
Классно, большое спасибо за фотки! Вид из окна понравилсяapelsinka писал(а):Соседи! По поводу трансформаторной подстанции. Как мне сегодня сказали, что от нее подключен и дом на Пионерской и наш на Ватутина. И будет подключен первый корпус по Пионерской. Коммуникации подключены. Ключи 4 квартал и сдача тоже.
новое фото 17 этаж
http://fotki.yandex.ru/users/butachok666/album/222878
Судя по фоткам это 2 подъезд, в 3-м вроде писали еще не так все гладкоkatik1 писал(а):Классно, большое спасибо за фотки! Вид из окна понравилсяapelsinka писал(а):Соседи! По поводу трансформаторной подстанции. Как мне сегодня сказали, что от нее подключен и дом на Пионерской и наш на Ватутина. И будет подключен первый корпус по Пионерской. Коммуникации подключены. Ключи 4 квартал и сдача тоже.
новое фото 17 этаж
http://fotki.yandex.ru/users/butachok666/album/222878![]()
Знающие люди, скажите, много внутри еще работы? Мне показалось, что вроде все более или менее готово, входная дверь промелькнула даже... провода торчат, батареи и сушилки для полотенец на месте..
Детский лепет, чесслово. По юридической части он явно не компетентен. Во 1-х суд не юридическая консультация и помогать составлять заявление никто вам не будет, потому как ни у кого из работников суда в должностной инструкции нет такой обязанности и консультировать граждан не дозволено, максимум могут показать типовые образцы, сказать какие документы надо приложить и прочая мелочь. Либо ищете в инете и делаете сами, либо к юристам за денежку. Копия Воробьеву и прокурору это сильно4ernoglazka писал(а):а что за люди, насколько компетентны или из какой сферы деятельности, если не секрет? шанс то какой 1/1000000 или реальнее?
Не знаю насколько компетентный... В недвижимости 15 лет. Сказал (что я и сделаю), пойти в суд, там помогут составить исковое заявление, одну копию Ворорбьеву, а после сдачи дома одну копию в суд, одну прокурору (на возмещение неустойки).
А воробьев может повлиять на застройщика, и оштрафовать его.
Я предложила, а сама разберусь с юристами (бесплатно!!!) и все подам и в Роспотребнадзор за себя в том числе.Sapphire писал(а):Детский лепет, чесслово. По юридической части он явно не компетентен. Во 1-х суд не юридическая консультация и помогать составлять заявление никто вам не будет, потому как ни у кого из работников суда в должностной инструкции нет такой обязанности и консультировать граждан не дозволено, максимум могут показать типовые образцы, сказать какие документы надо приложить и прочая мелочь. Либо ищете в инете и делаете сами, либо к юристам за денежку. Копия Воробьеву и прокурору это сильно4ernoglazka писал(а):а что за люди, насколько компетентны или из какой сферы деятельности, если не секрет? шанс то какой 1/1000000 или реальнее?
Не знаю насколько компетентный... В недвижимости 15 лет. Сказал (что я и сделаю), пойти в суд, там помогут составить исковое заявление, одну копию Ворорбьеву, а после сдачи дома одну копию в суд, одну прокурору (на возмещение неустойки).
А воробьев может повлиять на застройщика, и оштрафовать его.она им максимум подтереться пригодится, извиняюсь. А Воробьев сам лично поедет РПК штрафовать? Надзорные инстанции у нас будут просто так сидеть хлеб свой не отрабатывая. А вы спросите у этого человека, кто наделил губернатора полномочиями лично выписывать штрафы). Если человек занимается недвижимостью, то пусть ей и занимается, а не дает околоюридических советов. Это будет ваше потраченное время и деньги.