ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

ЛСвета писал(а):Кто нибудь может скинуть сайт куда мы писали?
http://letters.kremlin.ru/send-claim
Причем в конце надо просить назначить расследование и провести его на федеральном уровне. А не спускать на губернатора, тот на администрацию Подольска. А тех мы уже неоднократно слышали.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Alex-military писал(а):Та же Радуга по законодательству не имеет права не включать отопление в дом из-за коммерческих споров.
А с ней договор заключен (с ЖС), продлен или находится в силе текущий с Лидером??? Если он не имеет силы, то они вообще никому ничем не обязаны, а обязана старая или новая УК его заключить! Вопрос, когда дом на перепутье, очень важный.
трясти этот Лидер еженедельно, таскать их по всяким инстанциям
а как они могут его трясти, если жильцы администрацию уведомили о нелегитимности Лидера? причем давно уже )))))))

Так с кого спрос-то? ))))
Alex-military
Expert
Expert

vja4es1av писал(а):А с ней договор заключен (с ЖС), продлен или находится в силе текущий с Лидером??? Если он не имеет силы, то они вообще никому ничем не обязаны, а обязана старая или новая УК его заключить! Вопрос, когда дом на перепутье, очень важный.
Глупости. Давайте не смешивать мухи, мед, гав...о и пчелы. Дом на сегодняшний день на обслуживании у Лидера. У Лидера с Радугой договор. До сих пор он не расторгнут. Нам, собственникам, не должно быть интересно сколько Лидер должен Радуге. Это не наш вопрос. Мы сегодня должны трясти и всячески гнобить Лидер, чтобы те решили с теплом. Жилсервис сейчас ни при чем. И не надо его сюда лепить.
vja4es1av писал(а):а как они могут его трясти
Очень просто. Было бы желание. Навевает мысль, что администрация или в доле или там чьи то родственники плотно сидят.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Alex-military писал(а):У Лидера с Радугой договор
Если он в силе, то вопрос снят.
Alex-military писал(а):vja4es1av писал(а):а как они могут его трясти
Очень просто.
Не так поняли меня. Жильцы уведомили администрацию о том, что по их коллегиальному решению Лидер отстранен от управления домом. Администрация эту позицию жильцов приняла. Тогда спрашивается, с какого перепуга администрация должна трясти Лидер за указанный дом?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
vja4es1av писал(а):А с ней договор заключен (с ЖС), продлен или находится в силе текущий с Лидером??? Если он не имеет силы, то они вообще никому ничем не обязаны, а обязана старая или новая УК его заключить! Вопрос, когда дом на перепутье, очень важный.
Глупости. Давайте не смешивать мухи, мед, гав...о и пчелы. Дом на сегодняшний день на обслуживании у Лидера. У Лидера с Радугой договор. До сих пор он не расторгнут. Нам, собственникам, не должно быть интересно сколько Лидер должен Радуге. Это не наш вопрос. Мы сегодня должны трясти и всячески гнобить Лидер, чтобы те решили с теплом. Жилсервис сейчас ни при чем. И не надо его сюда лепить.
vja4es1av писал(а):а как они могут его трясти
Очень просто. Было бы желание. Навевает мысль, что администрация или в доле или там чьи то родственники плотно сидят.

Это не просто мысль - это истина !!!
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Alex-military
Expert
Expert

vja4es1av писал(а):Жильцы уведомили администрацию о том, что по их коллегиальному решению Лидер отстранен от управления домом.
Все не так. Жильцы не могут взять отстранить УК (ну не в мусорный же бак их выбрасывать с 4-го этажа, хотя я бы лично с удовольствием бы в этом мероприятии поучаствовал бы). Жильцы уведомили администрацию, что состоялось собрание по смене УК и то, что оно легитимно подтверждено в суде. А далее должна быть смена УК как написано в 416 ПП. И администрация, если бы была очень сильно заинтересована в смене УК, приложила бы немало усилий. Рычаги есть. А они так и вообще встали на дыбы - типа только Лидер и никто иначе. Просто мы многого не знаем.
ALE)(
New member
New member

Сообщение ALE)( »

cape писал(а):Да Лидер как всегда врёт. Они делают исходящее письмо задним числом и кладут себе в папочку, никому не отсылая. Это будет отмазка для прокуратуры.

На самом деле, помните, приезжала ГЖИ и Администрация на дом. Так вот, на след. раб. день они опять приехали, уже не уведомляя Жилсервис (поэтому мы узнали постфактум, что они были на доме). ГЖИ провела проверку. Дом не готов к зиме. ГЖИ настаивает на передаче дома ЖС. Лидер отказывается.

Громов (Администрация) утверждает, что Лидер наша законная УК до вступления в силу решения суда. Это не так. Собрание правомочно изначально. Только суд может отменить его легитимность, т. е. должно быть вступившее в силу решение суда что собрание не правомочно. Такого решения нет и быть не может. Даже по лидеровскому иску уже есть решение: http://podolsky.mo.sudrf.ru/modules.php ... t_number=1. Товарищ Громов категорически отказывается с нами общаться.

Рудага-Хит не собирается включать отопление, т. к. долг за прошлый год Лидер так и не погасил, не смотря на все обещания.

Позиции ГЖИ (есть письмо от них), ЖС и наша - что лидер обязан передать дом. Администрации и Лидера - что ничего они не обязана.

Сегодня написал вот такое вот письмо в Администрацию города через интернет-приемную (http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159):
26 мая 2014 г. в нашем доме состоялось общее собрание собственников, на котором мы выбрали новую управляющую компанию (УК). Полноценная передача дома от старой УК к новой не произошла до сих пор. Нам озвучили позицию Администрации г. Подольска, якобы сейчас не вступило в силу решение суда (дело № 2-5568/2014 ~ М-4608/2014 в Подольском городском суде) по обжалованию легитимности общего собрания старой УК у инициатора собрания.
Обращаю внимание:
1) Собрание правомочно без решения суда. Суд может только отменить его правомочность. Тем более суд вынес решения в пользу организатора собрания, которое гласит, что старая УК не в праве его обжаловать, так как не является Госжилинспекцией и собственником помещений (http://podolsky.mo.sudrf.ru/modules.php ... t_number=1).
2) Также обращаю внимание, что статья 9 Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124
"О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг" гласит: "В случае обращения в ресурсоснабжающую организацию 2 и более лиц с заявками (офертами) в отношении одного и того же многоквартирного дома или жилого дома либо представления в ресурсоснабжающую организацию заявок (оферт) в период действия ранее заключенного договора ресурсоснабжения в отношении одного и того же многоквартирного дома или жилого дома ресурсоснабжающая организация приостанавливает рассмотрение таких заявок (оферт) до установления в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, правомочий на заключение договора ресурсоснабжения лиц, обратившихся с заявками (офертами), в том числе путем проведения проверок соблюдения требований законодательства Российской Федерации к созданию и деятельности юридических лиц и деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, которые проводятся в установленном порядке органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственный жилищный надзор, или до принятия судом решения (в случае рассмотрения судом вопроса о законности создания и деятельности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами)." Таким образом:
2.1) Спорный вопрос решает или Госжилинспекция (ГЖИ), или суд. Поскольку ГЖИ вынесло свое решение в пользу новой УК, то этого достаточно и ждать решений суда не требуется.
2.2) Суд правомочен только "в случае рассмотрения судом вопроса о законности создания и деятельности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами". Поскольку указанный суд идёт с физическими лицами (не ИП и не юр. лицо), то дожидаться его решения не требуется.

Прошу пояснить, основываясь на каких статьях Жилищного кодекса, Гражданского кодекса, постановлений и федеральных законов основывается позиция Администрации г. Подольска и защитить права собственников помещений в свободе выбора управляющей компании путём всяческого способствования передачи дома от старой УК новой.

В общем, ждем что они там за своими закрытыми дверями решат.
а кто-нибудь обращался из жильцов с заявками (офертами) по поводу предоставления услуг в ресурсоснабжающую организацию?
4 подъезд
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

ALE)( писал(а):а кто-нибудь обращался из жильцов с заявками (офертами) по поводу предоставления услуг в ресурсоснабжающую организацию?
Не понял, причем здесь жильцы то? Это УК должны делать. ЖИ сделал, на сколько нам известно. Напрямую с жильцами договора в доме под 500 квартир - утопия по мне... Это же как так устроить то?
Alex-military
Expert
Expert

О том, что в Лидере все безмозглые свидетельствует сегодняшнее объявление в подъездах дома. Типа, мы Лидер такие хорошие готовим письмо в прокуратуру, что Радуга не включает отопление. Так, письмо на дурака рассчитано. Ну и дебилы же. Ну какое нам должно быть дело до вашей внутри лидерской возни. Хоть бы подумали своими мозгами. По ходу там у них одно дерьмо вместо мозгов. Кто там не явился к ним на встречу 30 сентября в 15 часов. Так надо же было назначать на эту встречу не 30 сентября, а 30 августа - смотри и дошли бы за месяц. Ну дебилы.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Давайте отбивать наш дом у Лидера силой в помощь жилсервису. Меняем личинки, жилсервис заключает договора и поехали.
А лидеру я так поняла можно не платить за сентябрь и далее. Это благотворительность с их стороны.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Mary Fil писал(а):Давайте отбивать наш дом у Лидера силой в помощь жилсервису. Меняем личинки, жилсервис заключает договора и поехали.
А лидеру я так поняла можно не платить за сентябрь и далее. Это благотворительность с их стороны.
Поддерживаю. Берешь св. о собственности + паспорт. И никто тебе ничего не сделаешь. По закону это наша собственность.
Alex-military
Expert
Expert

Mary Fil писал(а):А лидеру я так поняла можно не платить за сентябрь и далее. Это благотворительность с их стороны.
Ни в коем случае этого нельзя делать. Ну, во-первых прошел сентябрь, ГВС,ХВС были лифты там хоть с перебоями работали, мусор хоть и не регулярно, но вывозили, видимость уборки делали. За это нет оснований не платить. Во-вторых, если жильцы перестанут платить, то это будет убийственный для нас и удобный в руках Лидера козырь. Тогда уж точно их никто не тронет. Лидер на все проверки скажет - жильцы не платят, что вы от нас хотите. Они этого и ждут. Уже ведь в мае мы это проходили, когда мне из прокуратуры написали, что у вас не было ГВС из-за того, что долг жильцов дома составил на то время более 5 млн.р. Во всем обвинят жильцов - коль не платите - получайте свое. И бесполезны будут тогда обращения и к ВВП и Господу Богу.
Oxygen
New member
New member

Сообщение Oxygen »

Alex-military писал(а):
Mary Fil писал(а):А лидеру я так поняла можно не платить за сентябрь и далее. Это благотворительность с их стороны.
Ни в коем случае этого нельзя делать. Ну, во-первых прошел сентябрь, ГВС,ХВС были лифты там хоть с перебоями работали, мусор хоть и не регулярно, но вывозили, видимость уборки делали. За это нет оснований не платить. Во-вторых, если жильцы перестанут платить, то это будет убийственный для нас и удобный в руках Лидера козырь. Тогда уж точно их никто не тронет. Лидер на все проверки скажет - жильцы не платят, что вы от нас хотите. Они этого и ждут. Уже ведь в мае мы это проходили, когда мне из прокуратуры написали, что у вас не было ГВС из-за того, что долг жильцов дома составил на то время более 5 млн.р. Во всем обвинят жильцов - коль не платите - получайте свое. И бесполезны будут тогда обращения и к ВВП и Господу Богу.
Вы предлагаете платить. И что это даст? Только то, что Лидер положит себе опять в карман средства жильцов. Они этого как раз и ждут. Проблемы они решать точно не будут. У нас, как жильцов, уже не стоит задача заставить УК Лидер исполнять свои договорные обязательства, как это было в мае, а они будут ссылаться не неоплату жильцов для отмазки перед ГЖИ и прокуратурой. У нас стоит задача, чтобы УК Лидер сложил свои полномочия и передал дом новой управляющей компании. И уже тот факт, что УК Лидер , уже не имеющий права управлять домом не передает дом и всячески тормозит этот процесс, а администрация города не принимает мер, и, наоборот, даже встает на сторону УК Лидера, и из-за этой ситуации, к примеру, наш дом останется без отопления, уже достаточно будет оснований вынести это наверх, чтобы все получили по шапке.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):
А какая связь между тем что я неоплачу платежку лидеру и не возможностью приступить ЖС к управлению домом ?
Какая связь ?
Ну заплатим мы лидеру ,что от этого тепло дадут в дом ? Я сомневаюсь в этом .
Интересно Радуга ждет когда ЖС приступит к работе по нашему дому или радуга и лидер в сговоре и по этой причине нет иска о взыскании задолженности с лидера .
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

С нашего форума сообщение от сотрудника Радуги.
"Так не можем мы по закону включить отопление если нет акта о готовности дома к зиме. Очень надеюсь что до 10 он будет, тогда сразу и включим."

В очередной раз это подтверждает, как Лидер нагло врет. Директор Лидера утверждает, что во всем виновата Радуга, они не хотят включать отопление из-за долгов. И типа Лидер обратился в прокуратуру.
А по факту Лидер просрали подготовку дома к зиме и валят на других...

Администрация видимо кормится с Лидера, поэтому и не решает вопрос. Это уже повод сообщить куда следует о коррупции...
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Я отправила жалобу на сайт http://letters.kremlin.ru/send-claim.
Напишите тоже чем больше тем быстрей что нибудь решиться.
То что у УК Лидер есть есть высокопоставленные покровители это уже давно всем понятно, то что Администрация Г. Подольска бездействует это мы тоже видим(наводит на мысль где работает этот самый покровитель.) В общем я про все это тоже написала пусть разбираются.
А еще очень хочется спросить у девушки которая на общем собрании защищала УК Лидер, её до сих пор устраивает работа Лидера, ей как не очень жарко в квартире?
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

pavr писал(а):С нашего форума сообщение от сотрудника Радуги.
"Так не можем мы по закону включить отопление если нет акта о готовности дома к зиме. Очень надеюсь что до 10 он будет, тогда сразу и включим."

В очередной раз это подтверждает, как Лидер нагло врет. Директор Лидера утверждает, что во всем виновата Радуга, они не хотят включать отопление из-за долгов. И типа Лидер обратился в прокуратуру.

Администрация видимо кормится с Лидера, поэтому и не решает вопрос. Это уже повод сообщить куда следует о коррупции...
Сейчас занимается подготовкой дома к зиме должен ЖС или лидер ?
Если ЖС , то что он будет ждать 10 окт ?
Если у ЖС нет доступа в помещение чтобы заняться всеми необходимыми мероприятиями , то мы собственники составив акт в присутствии ЖС заменим все замки .
Или не получится ?
Последний раз редактировалось aleks17ru 02 окт 2014 09:39, всего редактировалось 1 раз.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

aleks17ru писал(а):
pavr писал(а):С нашего форума сообщение от сотрудника Радуги.

Сейчас занимается подготовкой дома к зиме ЖС или лидер ?
Лидер, так ЖС не пускают к дому Администрация и Лидер.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

ЛСвета писал(а):Я отправила жалобу на сайт http://letters.kremlin.ru/send-claim.
То что у УК Лидер есть есть высокопоставленные покровители это уже давно всем понятно, то что Администрация Г. Подольска бездействует это мы тоже видим(наводит на мысль где работает этот самый покровитель.) В общем я про все это тоже написала пусть разбираются.
А еще очень хочется спросить у девушки которая на общем собрании защищала УК Лидер, её до сих пор устраивает работа Лидера, ей как не очень жарко в квартире?
А давайте составим шаблон, можете скинуть свое письмо?
Надо обязательно в письме обращаться к Президенту России или Администрации Президента России, иначе оно вернется обратно без рассмотрения (проходил на себе)
Как говорилось AlexMilitary, просить разобраться на федеральном уровне
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

lyskins писал(а):
ЛСвета писал(а):Я отправила жалобу на сайт http://letters.kremlin.ru/send-claim.
Надо обязательно в письме обращаться к Президенту России или Администрации Президента России, иначе оно вернется обратно без рассмотрения (проходил на себе)
Да, скиньте всем. Давайте все вместе его поправим, добавим что нам известно, подкрепим бумагами, в общем сделаем так, чтобы отмазаться не получилось.
Alex-military
Expert
Expert

lyskins писал(а):А давайте составим шаблон, можете скинуть свое письмо?
Считаю, что каждый сам должен писать от себя так как он видит эту проблему. Не совсем здорово получится, если все обращения будут одинаковы.
Oxygen писал(а):Вы предлагаете платить. И что это даст? Только то, что Лидер положит себе опять в карман средства жильцов. Они этого как раз и ждут. Проблемы они решать точно не будут. У нас, как жильцов, уже не стоит задача заставить УК Лидер исполнять свои договорные обязательства, как это было в мае, а они будут ссылаться не неоплату жильцов для отмазки перед ГЖИ и прокуратурой. У нас стоит задача, чтобы УК Лидер сложил свои полномочия и передал дом новой управляющей компании.
Здесь надо разделить. Нельзя валить все в кучу. Сейчас стоит две задачи - дать тепло и вторая - передать дом от одной УК к другой. Вторая задача неизвестно еще сколько будет решаться. А вот по решению первой задачи должен дуплиться Лидер. Он отвечал за подготовку дома к зиме, с него и спрос. И он обязан решить вопрос с подачей тепла. Что касается передачи дома - еще неизвестно на сколько этот процесс может затянуться. Так и что нам ждать тепла когда Лидер передаст дом Жилсервису ? Охринеем за это время.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Пришло время собирать собрание всего дома и всем вместе решать, что делать и как действовать!
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

cape писал(а):
lyskins писал(а):
Да, скиньте всем. Давайте все вместе его поправим, добавим что нам известно, подкрепим бумагами, в общем сделаем так, чтобы отмазаться не получилось.
На нашем форуме выложил свой вариант...
Alex-military
Expert
Expert

ЛСвета писал(а):Я отправила жалобу на сайт
Так же отправил в раздел - коррупция. Народ! Давайте активнее, может что то и изменится.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

тоже подредактировал, скинул на нашем форуме. Cape, может подкорректируете и скинете для всех свой вариант сюда? :)
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Со вчерашнего дня в 7 секции не работает домофон с обеих сторон и горячая вода идет чуть теплая. А сейчас еще и свет отключили. У всех так?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

lyskins писал(а):тоже подредактировал, скинул на нашем форуме. Cape, может подкорректируете и скинете для всех свой вариант сюда? :)
У меня это займёт время, т. к. надо же со всеми документами сделать. Постараюсь сделать.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Я могу скинуть на наш форум тоже. Но я не знаю где наш форум. Пришлите на него ссылку.
den7en
New member
New member

Сообщение den7en »

ispitatel писал(а):Со вчерашнего дня в 7 секции не работает домофон с обеих сторон и горячая вода идет чуть теплая. А сейчас еще и свет отключили. У всех так?
Такая же беда,в смысле эл-ва!Кто ни будь в курсе что происходит?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

ЛСвета писал(а):Я могу скинуть на наш форум тоже. Но я не знаю где наш форум. Пришлите на него ссылку.
Отправил в личку
tanxeika
New member
New member

Сообщение tanxeika »

Добрый день! Жалобу по ссылке написала. надеюсь, количество наберется.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Я на форуму нашего дома тоже написала текст письма, который я отправила, может кому нибудь понадобиться.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

С 10 часов пытаюсь дозвониться в Лидер, чтобы услышать очередную байку по отпопление, а тут еще и со светом проблема. Поначалу пытался дозвониться, зае...... это самое набирать, и включил телефон на автодозвон. Результат нулевой. Они сЦуки просто походу сняли трубку. Это как раз в их стиле.

Р.S. Саре ждем от Вас образец с приклеплеными документами, и тоже буду писать ВВП. Уже достало все происходящее и хочется увидеть как их всех поставят к стенке и bangbang:
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Вырубило 50 подстанций ! По линии моэл .
Не только мы без света
Alex-military
Expert
Expert

aleks17ru писал(а):Вырубило 50 подстанций ! По линии моэл .
А с чего бы не вырубило? Вместо тепла в домах (как у нас вчера) висят дебильные объявления. У каждого в квартире пушка включена тепловая на 2-3 кВт.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»