ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

В нашем доме включили отопление или нет? Я к тому, что в домах на соседних улицах которые тоже обслуживает наша кательная отопление включили вчера после обеда!
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

cape писал(а): Сомневаюсь, что передавать дом Лидер кому-нибудь будет. Это без него делается. Вон, на профсоюзной уже новая УК и им Лидер тоже ничего не передал, зато они уже заключили договора с РСО и захватили дом.
Хм, как то у них так быстро? Они же после нас начали процедуру. Суда у них тоже не было.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Царь! писал(а):В нашем доме включили отопление или нет? Я к тому, что в домах на соседних улицах которые тоже обслуживает наша кательная отопление включили вчера после обеда!
Нет, не дали. Да и на той встрече, что здесь писали, выяснялось же, что дом не готов к зиме. Еще и Лидер не пустил администрацию в подвал, сославшись что нет ключей от подвала, типа они у гл. инж., а его нет. А когда пошли к офису их, оказалось что гл. инж. на месте. Но в подвал не пошли. Остаётся только догадываться, что у нас в подвале твориться.

PS: тут сообщили, что Администрация с Лидером опять встречаются, сегодня (видели их возле дома). Возможно как раз по этому вопросу.
Последний раз редактировалось cape 30 сен 2014 17:57, всего редактировалось 3 раза.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

pavr писал(а):
cape писал(а): Сомневаюсь, что передавать дом Лидер кому-нибудь будет. Это без него делается. Вон, на профсоюзной уже новая УК и им Лидер тоже ничего не передал, зато они уже заключили договора с РСО и захватили дом.
Хм, как то у них так быстро? Они же после нас начали процедуру. Суда у них тоже не было.
Да не нужен никакой суд. Вы сами подумайте. Пока нет решения суда, вступившего в силу, что собрание не легитимно - оно легитимно! А решения такого нет и быть не может. Администрация и ГЖИ просто мажутся и не хотят работать.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

cape писал(а):
Царь! писал(а):В нашем доме включили отопление или нет? Я к тому, что в домах на соседних улицах которые тоже обслуживает наша кательная отопление включили вчера после обеда!
Нет, не дали. Да и на той встрече, что здесь писали, выяснялось же, что дом не готов к зиме. Еще и Лидер не пустил администрацию в подвал, сославшись что нет ключей от подвала, типа они у гл. инж., а его нет. А когда пошли к офису их, оказалось что гл. инж. на месте. Но в подвал не пошли. Остаётся только догадываться, что у нас в подвале твориться.
С завтрашнего дня Жилсервис приступает к обслуживанию дома. И первым, что нужно им делать это вырезать все личинки в замках в подвал, и ставить свои ну и на тех этаж делать тоже самое. И начинать подготавливать дом к отопительному сезону, который уже начался! Остается надеяться, что имено с этого они начнут, ну и что руки у них ростут откуда нужно. Лидер всеравно ключи им не предоставит, а времени уже нет договариваться с ними по хорошему. И действовать ЖС нужно с ними жестко.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Царь! писал(а):С завтрашнего дня Жилсервис приступает к обслуживанию дома.
smilerussian: в руки
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Война войной... А что делать с человеком (типа дворником), который живет в комнатке на 1 этаже 4 секции??? Вонища оттуда жуть, к лифтам пробегаем с ребенком, чтобы этой вонью не дышать. Как-то его встретила, спросила, что он там делает, он в ответ "живу тут и работаю", на каком основании, работает же. Логика так и прет. Дальше с ним разговаривать сил не хватило дыхания задерживать да и ребенка жалко. Телефоны Лидера молчат... Жилсервис к этому человеку отношения не имеет. В полицию что ли? Так и жалко вроде.
Alex-military
Expert
Expert

cape писал(а):Да не пишут они здесь
Как это не пишут. Раньше же писали.
Жилсервис писал(а):Уважаемые жители!
Информируем вас о том, что управляющая компания ООО «Жилсервис» приступает к обслуживанию Вашего дома с 01 августа 2014 года.
Alex-military
Expert
Expert

Позвонил в Лидер, спросил когда будет тепло в доме. В ответ три ведра поноса страшных историй в виде Лидерских приключений. Блин, не дадут тепло в ближайшие день-два опять надо будет дядю Вову просить. Пока все по башке не получат ни один вопрос не решается. Достали.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Tata_Z-L писал(а):Война войной... А что делать с человеком (типа дворником), который живет в комнатке на 1 этаже 4 секции??? Вонища оттуда жуть, к лифтам пробегаем с ребенком, чтобы этой вонью не дышать. Как-то его встретила, спросила, что он там делает, он в ответ "живу тут и работаю", на каком основании, работает же. Логика так и прет. Дальше с ним разговаривать сил не хватило дыхания задерживать да и ребенка жалко. Телефоны Лидера молчат... Жилсервис к этому человеку отношения не имеет. В полицию что ли? Так и жалко вроде.
Раньше там жил "типа электрик" с очень стойким одеколоном yes:
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Bombardier писал(а):
Tata_Z-L писал(а):Война войной... А что делать с человеком (типа дворником), который живет в комнатке на 1 этаже 4 секции??? Вонища оттуда жуть, к лифтам пробегаем с ребенком, чтобы этой вонью не дышать. Как-то его встретила, спросила, что он там делает, он в ответ "живу тут и работаю", на каком основании, работает же. Логика так и прет. Дальше с ним разговаривать сил не хватило дыхания задерживать да и ребенка жалко. Телефоны Лидера молчат... Жилсервис к этому человеку отношения не имеет. В полицию что ли? Так и жалко вроде.
Раньше там жил "типа электрик" с очень стойким одеколоном yes:
Так раньше у них и дворник был сантехником... почему бы сейчас электрику не быть дворником? А может еще и сантехником...
selich
New member
New member

Сообщение selich »

Уважаемые как дела с батареями дома? дали тепленькую?
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

selich писал(а):Уважаемые как дела с батареями дома? дали тепленькую?
Даже и не пытались!((((((((((
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

ЖилСервис сказали, что решение суда вступает в силу 13 числа. Так что если Лидер нас не подключит, до 13 тепла не будет. :wall:
1 подъезд
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Koshka_ писал(а):ЖилСервис сказали, что решение суда вступает в силу 13 числа. Так что если Лидер нас не подключит, до 13 тепла не будет. :wall:
Не понял, так Жилсервис с 1 октября, т.е с сегодня управляет домом. Пусть ЖС и включает, они теперь рулят. Или все-таки опять нет?
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Koshka_ писал(а):ЖилСервис сказали, что решение суда вступает в силу 13 числа. Так что если Лидер нас не подключит, до 13 тепла не будет. :wall:
Определение суда вступает в силу через 15 суток с момента провозглашения, за исключением случаев, когда такое постановление вступает в силу с момента оглашения. Суд вроде был 11 сентября! Или был ещё какой-то??? Решение суда уже должно было вступить в силу! Почему 13-го октября???
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Rowingman писал(а):
Определение суда вступает в силу через 15 суток с момента провозглашения, за исключением случаев, когда такое постановление вступает в силу с момента оглашения. Суд вроде был 11 сентября! Или был ещё какой-то??? Решение суда уже должно было вступить в силу! Почему 13-го октября???
Ну вот так сказали. Завтра на сколько я поняла собрание опять будет. Так же сказали, что дом ещё не готов к зимовке и что с подвалом не известно. Только не понятно почему, дому то всего 2 года.
1 подъезд
Alex-military
Expert
Expert

pavr писал(а):Не понял, так Жилсервис с 1 октября, т.е с сегодня управляет домом
Но, не нашим. В администрации сказали, что все вопросы по теплу к УК Лидер, мы ничего делать не будем в этом плане. Жилинспекция поведала, что Лидер Жилсервису дом на сегодняшний день не передал. Когда передадут - толком не сказали. Постановление по теплу подписано с 1 октября и 10 суток все УК (в т.ч. Лидер) имеют право издеваться над своими согражданами. И только по истечению 10 октября принимаются жалобы и заявления по этому поводу. Так что остается надеяться только на еще одно бабье лето.
Последний раз редактировалось Alex-military 01 окт 2014 17:50, всего редактировалось 1 раз.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Koshka_ писал(а):
Rowingman писал(а):
Ну вот так сказали. Завтра на сколько я поняла собрание опять будет. Так же сказали, что дом ещё не готов к зимовке и что с подвалом не известно. Только не понятно почему, дому то всего 2 года.
Ну вот, чего и боялись. Лидер довел дом до такого состояния. Я не удивлюсь, что когда включат отопление, потечет со всех щелей...
Alex-military
Expert
Expert

Koshka_ писал(а):Ну вот так сказали. Завтра на сколько я поняла собрание опять будет. Так же сказали, что дом ещё не готов к зимовке и что с подвалом не известно. Только не понятно почему, дому то всего 2 года.
Все врут и изворачиваются как ужи под вилами. А Лидер сегодня мне по тлф сказал, что они приглашали в подвал представителя Радуги, а те, якобы проигнорировали и не пришли. И не хотят тепло давать в наш дом по непонятным для Лидера причинам. Дурака включают все.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Alex-military писал(а):
Koshka_ писал(а):Ну вот так сказали. Завтра на сколько я поняла собрание опять будет. Так же сказали, что дом ещё не готов к зимовке и что с подвалом не известно. Только не понятно почему, дому то всего 2 года.
Все врут и изворачиваются как ужи под вилами. А Лидер сегодня мне по тлф сказал, что они приглашали в подвал представителя Радуги, а те, якобы проигнорировали и не пришли. И не хотят тепло давать в наш дом по непонятным для Лидера причинам. Дурака включают все.
Вот, что что, а словам Лидера точно доверия нет. НА протяжении года не услышал ни одного здравого слова, один понос, как правильно сказал Alex-military...
галина 6
New member
New member

Сообщение галина 6 »

Я сегодня была в Лидере и разговаривала с новым директором на счет отопления. Мне тоже сказали что представитель Радуги не пришел. А причина в том что Радуга не хочет включать отопление из-за долгов. Новый директор отправил заявление в прокуратуру на Радугу. По его словам отопление можно ждать к 10 октября.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

И биться сердце перестало, как говорит моя мама ))
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Да Лидер как всегда врёт. Они делают исходящее письмо задним числом и кладут себе в папочку, никому не отсылая. Это будет отмазка для прокуратуры.

На самом деле, помните, приезжала ГЖИ и Администрация на дом. Так вот, на след. раб. день они опять приехали, уже не уведомляя Жилсервис (поэтому мы узнали постфактум, что они были на доме). ГЖИ провела проверку. Дом не готов к зиме. ГЖИ настаивает на передаче дома ЖС. Лидер отказывается.

Громов (Администрация) утверждает, что Лидер наша законная УК до вступления в силу решения суда. Это не так. Собрание правомочно изначально. Только суд может отменить его легитимность, т. е. должно быть вступившее в силу решение суда что собрание не правомочно. Такого решения нет и быть не может. Даже по лидеровскому иску уже есть решение: http://podolsky.mo.sudrf.ru/modules.php ... t_number=1. Товарищ Громов категорически отказывается с нами общаться.

Рудага-Хит не собирается включать отопление, т. к. долг за прошлый год Лидер так и не погасил, не смотря на все обещания.

Позиции ГЖИ (есть письмо от них), ЖС и наша - что лидер обязан передать дом. Администрации и Лидера - что ничего они не обязана.

Сегодня написал вот такое вот письмо в Администрацию города через интернет-приемную (http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159):
26 мая 2014 г. в нашем доме состоялось общее собрание собственников, на котором мы выбрали новую управляющую компанию (УК). Полноценная передача дома от старой УК к новой не произошла до сих пор. Нам озвучили позицию Администрации г. Подольска, якобы сейчас не вступило в силу решение суда (дело № 2-5568/2014 ~ М-4608/2014 в Подольском городском суде) по обжалованию легитимности общего собрания старой УК у инициатора собрания.
Обращаю внимание:
1) Собрание правомочно без решения суда. Суд может только отменить его правомочность. Тем более суд вынес решения в пользу организатора собрания, которое гласит, что старая УК не в праве его обжаловать, так как не является Госжилинспекцией и собственником помещений (http://podolsky.mo.sudrf.ru/modules.php ... t_number=1).
2) Также обращаю внимание, что статья 9 Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124
"О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг" гласит: "В случае обращения в ресурсоснабжающую организацию 2 и более лиц с заявками (офертами) в отношении одного и того же многоквартирного дома или жилого дома либо представления в ресурсоснабжающую организацию заявок (оферт) в период действия ранее заключенного договора ресурсоснабжения в отношении одного и того же многоквартирного дома или жилого дома ресурсоснабжающая организация приостанавливает рассмотрение таких заявок (оферт) до установления в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, правомочий на заключение договора ресурсоснабжения лиц, обратившихся с заявками (офертами), в том числе путем проведения проверок соблюдения требований законодательства Российской Федерации к созданию и деятельности юридических лиц и деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, которые проводятся в установленном порядке органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим государственный жилищный надзор, или до принятия судом решения (в случае рассмотрения судом вопроса о законности создания и деятельности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами)." Таким образом:
2.1) Спорный вопрос решает или Госжилинспекция (ГЖИ), или суд. Поскольку ГЖИ вынесло свое решение в пользу новой УК, то этого достаточно и ждать решений суда не требуется.
2.2) Суд правомочен только "в случае рассмотрения судом вопроса о законности создания и деятельности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами". Поскольку указанный суд идёт с физическими лицами (не ИП и не юр. лицо), то дожидаться его решения не требуется.

Прошу пояснить, основываясь на каких статьях Жилищного кодекса, Гражданского кодекса, постановлений и федеральных законов основывается позиция Администрации г. Подольска и защитить права собственников помещений в свободе выбора управляющей компании путём всяческого способствования передачи дома от старой УК новой.

В общем, ждем что они там за своими закрытыми дверями решат.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

галина 6 писал(а):Я сегодня была в Лидере и разговаривала с новым директором на счет отопления. Мне тоже сказали что представитель Радуги не пришел. А причина в том что Радуга не хочет включать отопление из-за долгов. Новый директор отправил заявление в прокуратуру на Радугу. По его словам отопление можно ждать к 10 октября.
с таким же успехом новоявленный директор лидера может подать на себя заявление о мошейничестве ! и когда его посадят унас будет тепло ! crazy:
ОН С ПСАКИ НЕ ЗНАКОМ? :?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
selich
New member
New member

Сообщение selich »

конечно они не придут если Лидер за ИТП не платит и долгов висит полно.
непонятно где наш Жилсервис???? чего они ждут то, что Лидер отдаст кормушку, не отдаст конечно.
Пока жильцы платят деньги Лидеру они наш дом никогда не отпустят, пора перекрыть денежный поток Лидеру! Все основания на то давно имеются в виде решения собрания собственников
ALE)(
New member
New member

Сообщение ALE)( »

selich писал(а):конечно они не придут если Лидер за ИТП не платит и долгов висит полно.
непонятно где наш Жилсервис???? чего они ждут то, что Лидер отдаст кормушку, не отдаст конечно.
Пока жильцы платят деньги Лидеру они наш дом никогда не отпустят, пора перекрыть денежный поток Лидеру! Все основания на то давно имеются в виде решения собрания собственников
самое время начать пикетирование перед администрацией с привлечением к проблеме прессы.
4 подъезд
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

selich писал(а):конечно они не придут если Лидер за ИТП не платит и долгов висит полно.
Не платить у нас основания есть. Чтобы платить должен быть договор. Договор истёк спустя три месяца, т. е. 31 августа. Дальше всё обслуживание дома - это благотворительность. Равносильно, что если я помою полы и буду с вас требовать деньги.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

ALE)( писал(а):
самое время начать пикетирование перед администрацией с привлечением к проблеме прессы.
А может и правда, санкционировать митинг у администрации города...
ALE)(
New member
New member

Сообщение ALE)( »

cape писал(а):
ALE)( писал(а):
А может и правда, санкционировать митинг у администрации города...
тем более только вот глав выбрали, может Русских как нибудь разрлит
4 подъезд
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Сколько квартир у вас уведомили Лидер о расторжении договора и сколько квартир заключило договор с Жилсервисом?

Делает ли ЖС все о себя зависящее для начала обслуживания дома: заключение договоров в потребителями, РСО?

Если хоть как-то ЖС формально вступил в право обслуживание дома, то какими методами он забирает дом у Лидера? Если Лидер артачится и не отдает документы, то подан ли иск в суд?

Бунт может быть полезен, но надо же и убедиться, что ваша вроде как типа выбранная УК делает все, что от нее требуется как на профессиональном уровне, так и на законодательном.
Alex-military
Expert
Expert

Вся эта возня приемом/передачей дома была изначально понятна. Чем и когда она закончится - никому не известно. Но!!! Та же Радуга по законодательству не имеет права не включать отопление в дом из-за коммерческих споров. Если до 10 октября они не включат отопление - получат по башке все: администрация - за то, что не осуществляла контроль за подготовкой дома к зиме, Лидер - за то, что кроме поносного словоблудия больше ничем не занимается, Радуга - за то, что не подает тепло. Танцуют все. Народ у нас терпелив в доме, но всякому терпению приходит конец. Нам и на хрен не нужно знать кто кому сколько должен и кто что там не сделал. Если до 10 октября в доме не включат отопление - пишем дружно дяди Вове. Обращений 20-30 дадут результат. Удивляет позиция администрации. Должна была контролировать с лета подготовку дома к зиме, трясти этот Лидер еженедельно, таскать их по всяким инстанциям, если сами ни на что не способны. Тишина.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Alex-military писал(а):Вся эта возня приемом/передачей дома была изначально понятна. Чем и когда она закончится - никому не известно. Но!!! Та же Радуга по законодательству не имеет права не включать отопление в дом из-за коммерческих споров. Если до 10 октября они не включат отопление - получат по башке все: администрация - за то, что не осуществляла контроль за подготовкой дома к зиме, Лидер - за то, что кроме поносного словоблудия больше ничем не занимается, Радуга - за то, что не подает тепло. Танцуют все. Народ у нас терпелив в доме, но всякому терпению приходит конец. Нам и на хрен не нужно знать кто кому сколько должен и кто что там не сделал. Если до 10 октября в доме не включат отопление - пишем дружно дяди Вове. Обращений 20-30 дадут результат. Удивляет позиция администрации. Должна была контролировать с лета подготовку дома к зиме, трясти этот Лидер еженедельно, таскать их по всяким инстанциям, если сами ни на что не способны. Тишина.
Думаю, что надо писать уже сейчас ВВП, только там могут решить нашу проблему- помочь заставить Лидер сдать дом, потому что это замкнутый круг, впереди морозы, снега поколено...
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):Удивляет позиция администрации. Должна была контролировать с лета подготовку дома к зиме, трясти этот Лидер еженедельно, таскать их по всяким инстанциям, если сами ни на что не способны. Тишина.
Не удивляет, а шокирует! Типа мы не при чем, всё по закону.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

А почему мы ждем 10 числа? Давайте завтра напишем. Кто нибудь может скинуть сайт куда мы писали? Так мы совсем замерзнем если будем молчать.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»