ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)
Евгения, Сергей, разместите пожалуйста план первого этажа в доме 13.
В дду все верно, 1лифт и нет переходной лоджии.Aviator писал(а):Неужели Вы правда в это верите, что продавцы не ведают, что продают?МаринаVMS писал(а):По какой-то причине представители застройщика не были в курсе, что дома разные или изначально планировались разными.
В ФЗ-214 указано, что можно не только вернуть денежные средства, но и требовать привести всё в соответствие с договором или же требовать соразмерную компенсацию.МаринаVMS писал(а):Если там 2 лифта и переходная лоджия и эти изменения критичны для дольщика, то он имеет право вернуть денежные средства
Изменять они не будут, деньги, думаю, тоже не горят желанием возвращать. Это ж не самая большая проблема, лоджии и лифт. Жить можно, конечно.
Только врать-то зачем? Ну, сказали бы сразу всем, что мудрят и будет в каких-то секциях по-другому - в чём вопрос? Кто-то согласился, кто-то в другой секции бы купил. Но, хотя бы не выглядили сейчас все эти сообщения представителей так жалко.
Просьба представителей застройщика написать какие ещё изменения внесены или планируется внести при строительстве 3-го дома (11 под адресу)
А извините почему это халявные балконы, вот например нам прилип такой балкон, мы купили в 4-ом доме однушку на 11этаже и так вот нам такой пиилип, но никак не бесплатно, после обмера бти прийдется оплачивать..и как бы у нас в однушки получается 2-а балкона по 5 метров и чему тут радоваться?EvaOks писал(а):И еще какие-балконы. По 3 с лишним метра.Brumbel писал(а):А то что некоторым хаткам достались халявные балконы, почему об этом вайн не подняли?
А, ну да это же прилипло, а не отжали
kcu525525
Конечно, чему радоваться- тут грустить надо.
Если вам в конечном итоге после обмера бти вынесут приговор, что у вас не однушка(которая в договоре), а трёшка, Вы тоже будете доплачивать?
Конечно, чему радоваться- тут грустить надо.

Если вам в конечном итоге после обмера бти вынесут приговор, что у вас не однушка(которая в договоре), а трёшка, Вы тоже будете доплачивать?

Brumbel
Вы реально думаете, что за эти "балконные" метры не надо будет платить?
БТИ всё равно, что там было изначально в плане и договоре. Они по факту обмеры делают. У меня у одного знакомого аж 5,5 метров проросло в трёшке. Вот репу чешет, где пол миллиона денег взять.
Вы реально думаете, что за эти "балконные" метры не надо будет платить?

БТИ всё равно, что там было изначально в плане и договоре. Они по факту обмеры делают. У меня у одного знакомого аж 5,5 метров проросло в трёшке. Вот репу чешет, где пол миллиона денег взять.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
kcu525525, расскажите подробнее,как у Вас получилось,что 2 балкона на однушку?я просто тоже купил однушку на 13 этаже и теперь мне интересно стало,вдруг тоже надо деньги готовить,чтобы доплачивать при обмере БТИ?kcu525525 писал(а):А извините почему это халявные балконы, вот например нам прилип такой балкон, мы купили в 4-ом доме однушку на 11этаже и так вот нам такой пиилип, но никак не бесплатно, после обмера бти прийдется оплачивать..и как бы у нас в однушки получается 2-а балкона по 5 метров и чему тут радоваться?EvaOks писал(а):И еще какие-балконы. По 3 с лишним метра.Brumbel писал(а):А то что некоторым хаткам достались халявные балконы, почему об этом вайн не подняли?
Добрый день!
Изменения в проект вносились по 1-2 домам. Т.Е. Бородинский бульвар д.5 и д.7.
Если у покупателей квартир в этих домах есть замечания мы ответим на них.
Изначально по проекту все дома первой очереди были спроектированы с одним лифтом и переходом внутри подъезда.
В проектную декларацию вносили изменения. Их можно поискать на сайте.
И вообще я не понимаю ваших выпадов по поводу законности данных изменений, они законны, и они никак не касаются квартир они касаются только мест общего пользования. Радуйтесь, у вас квартплата будет на несколько рублей/копеек дешевле. Лифта хватит и одного, во всех домах, даже новостройках, этажностью ниже 11 этажей имеется только один лифт. Сам живу в таком доме и не испытываю никаких проблем. Что касается переходных балконов лоджий, то от них только холодно зимой(больше никакой пользы), т.к. в подъезде по две дополнительные двери и это дополнительные теплопотери.
Подробно не вчитывался в каждое сообщение, если нужна дополнительная информация пишите в ЛС.
Изменения в проект вносились по 1-2 домам. Т.Е. Бородинский бульвар д.5 и д.7.
Если у покупателей квартир в этих домах есть замечания мы ответим на них.
Изначально по проекту все дома первой очереди были спроектированы с одним лифтом и переходом внутри подъезда.
В проектную декларацию вносили изменения. Их можно поискать на сайте.
И вообще я не понимаю ваших выпадов по поводу законности данных изменений, они законны, и они никак не касаются квартир они касаются только мест общего пользования. Радуйтесь, у вас квартплата будет на несколько рублей/копеек дешевле. Лифта хватит и одного, во всех домах, даже новостройках, этажностью ниже 11 этажей имеется только один лифт. Сам живу в таком доме и не испытываю никаких проблем. Что касается переходных балконов лоджий, то от них только холодно зимой(больше никакой пользы), т.к. в подъезде по две дополнительные двери и это дополнительные теплопотери.
Подробно не вчитывался в каждое сообщение, если нужна дополнительная информация пишите в ЛС.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Ну будем надеяться, что у нас все таки однушка, а доплачивать полюбому прийдется...Brumbel писал(а):kcu525525
Конечно, чему радоваться- тут грустить надо.![]()

kcu525525, расскажите подробнее,как у Вас получилось,что 2 балкона на однушку?я просто тоже купил однушку на 13 этаже и теперь мне интересно стало,вдруг тоже надо деньги готовить,чтобы доплачивать при обмере БТИ?[/quote]
да вот такая история, у нас однушка на 11-ом этоже, со стороны девятиэтажки, и нам там сделали еще балкон, хотя в плане его нет...так вот получается наш балкон лежит прям на девятиэтажке, зато один плюс, можно выходить погулять по крыше...

И я знаю, что это во всех пяти домах, то есть этот балкон есть в одно и двухкомнатных квартирах на 11, 12 в средней секции и 13, 14 этажах в третьей секции. и это уже точно, мы туда поднимались...так что готовьтесь...
да вот такая история, у нас однушка на 11-ом этоже, со стороны девятиэтажки, и нам там сделали еще балкон, хотя в плане его нет...так вот получается наш балкон лежит прям на девятиэтажке, зато один плюс, можно выходить погулять по крыше...

И я знаю, что это во всех пяти домах, то есть этот балкон есть в одно и двухкомнатных квартирах на 11, 12 в средней секции и 13, 14 этажах в третьей секции. и это уже точно, мы туда поднимались...так что готовьтесь...

И один минус: вход жуликам очень удобный в таком случае, из квартиры можно выносить награбленное через крышу не утруждаясь.kcu525525 писал(а):зато один плюс, можно выходить погулять по крыше...
Интересно как вы себе это представляете с девятого то этажа...vja4es1av писал(а):И один минус: вход жуликам очень удобный в таком случае, из квартиры можно выносить награбленное через крышу не утруждаясь.kcu525525 писал(а):зато один плюс, можно выходить погулять по крыше...
- Виктор Вак
- New member
Ну ппц, тоесть Серж ,как я понимаю, вы раздали информацию с двумя лифтами (на которую я повёлся и купил квартиру у вас), а теперь оказывается лифт будет один как в советских хрущевках и переходного балкона тоже не будет, из чего следует низкая стоимость квартиры + малые затраты на строительство дома. Это кто ещё кому доплачивать должен.
kcu525525 писал(а):Интересно как вы себе это представляете с девятого то этажа...vja4es1av писал(а):И один минус: вход жуликам очень удобный в таком случае, из квартиры можно выносить награбленное через крышу не утруждаясь.kcu525525 писал(а):зато один плюс, можно выходить погулять по крыше...
Вы думаете сложно попасть на крышу?

Вообще легко. Спилить или просто сломать замок на чердак проще простого. А дальше вот уже и ваша квартирка как на ладони.kcu525525 писал(а):Интересно как вы себе это представляете с девятого то этажа...
Добрый вечер!Виктор Вак писал(а):Ну ппц, тоесть Серж ,как я понимаю, вы раздали информацию с двумя лифтами (на которую я повёлся и купил квартиру у вас), а теперь оказывается лифт будет один как в советских хрущевках и переходного балкона тоже не будет, из чего следует низкая стоимость квартиры + малые затраты на строительство дома. Это кто ещё кому доплачивать должен.
Вы в каком доме купили квартиру ?
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
_Serg_
Добрый вечер, Сергей.
Подскажите :
Когда планируются завершить отделочные работы мест общего пользования в 1 и 2 доме ? ( ну или какой % выполнения их)
Когда планируется начинаться работы по благоустройству ?
И как все таки будет сдаться 1 очередь ? Вся вместе или все таки первые 2 дома раньше ?
Добрый вечер, Сергей.
Подскажите :
Когда планируются завершить отделочные работы мест общего пользования в 1 и 2 доме ? ( ну или какой % выполнения их)
Когда планируется начинаться работы по благоустройству ?
И как все таки будет сдаться 1 очередь ? Вся вместе или все таки первые 2 дома раньше ?
Я здесь, я там, я всегда !!
Ребята, я вам просто поражаюсь! На 32 квартиры 1 лифт мало? У нас в Весеннем ДВА лифта на непонятно сколько квартир, учитывая ДЕСЯТЬ! на этаже и этажность! Вот это беда будет. А вы губу раскатали, хоромы купили чтоли, жилье бизнес-класса? Нормально 1 лифт на 32 квартиры, все так жили и живут, и никого это не смущает.Виктор Вак писал(а):Ну ппц, тоесть Серж ,как я понимаю, вы раздали информацию с двумя лифтами (на которую я повёлся и купил квартиру у вас), а теперь оказывается лифт будет один как в советских хрущевках и переходного балкона тоже не будет, из чего следует низкая стоимость квартиры + малые затраты на строительство дома. Это кто ещё кому доплачивать должен.
А балкон вам зачем переходной, боюсь спросить? В чем его суть?
Может я чего не понимаюJulchik писал(а): А вы губу раскатали, хоромы купили чтоли, жилье бизнес-класса?

То есть, если я купила квартиру не бизнес-класса, то мне можно убирать лифты/добавлять балконы в квартиру/и делать всё, что придёт в голову застройщику? В 214 ФЗ указана стоимость за метр, при котором этот закон начинает работать?

Не хочу, чтоб было, как везде!
А с чего собственно говоря вы решили что Вам кто-то чего-то добавил? Читайте что пишет Сергей, это изначальные планы. Так должно быть.tart писал(а):Может я чего не понимаюJulchik писал(а): А вы губу раскатали, хоромы купили чтоли, жилье бизнес-класса?![]()
То есть, если я купила квартиру не бизнес-класса, то мне можно убирать лифты/добавлять балконы в квартиру/и делать всё, что придёт в голову застройщику? В 214 ФЗ указана стоимость за метр, при котором этот закон начинает работать?
Мне-то никто ничего не добавил. Я так и не решилась на покупку в этом ЖК.EvaOks писал(а): А с чего собственно говоря вы решили что Вам кто-то чего-то добавил? Читайте что пишет Сергей, это изначальные планы. Так должно быть.
Но покупатель kcu525525 написала, что ей к однушке прибавили балкон. Естественно, его придется оплачивать. Хорошо, если люди не стеснены в средствах... А если нет?
И в изначальных планах было по два лифта в каждой секции.
Евгения, не знаю какие это изначальные планы, но вот мы купили однушку в 4-м по плану доме и у нас на 11-м этаже будет еще один балкон, хотя по плану его нет и в ДДУ в чертеже квартиры он не нарисован...и вот теперь мы еще собираем деньги на этот балкон, который после обмера БТИ нам надо будет оплачивать.EvaOks писал(а):А с чего собственно говоря вы решили что Вам кто-то чего-то добавил? Читайте что пишет Сергей, это изначальные планы. Так должно быть.tart писал(а):Может я чего не понимаюJulchik писал(а): А вы губу раскатали, хоромы купили чтоли, жилье бизнес-класса?![]()

Добрый день, я как и Вы купила квартиру ( д. 7 третий этаж однокомнатная), до этого момента только читала все сообщения, но Ваша глупость с балконами меня рассмешила, почитайте, пожалуйста, пункт 5 статья 15 ЖК РФ (Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас). Так что кто копит деньги для оплаты балконов, успокойтесь, копите их просто на ремонт и радуйтесь жизни. Я как и Вы верю, что мы получим свои квартиры пусть не в 2014 г., так хоть в 2015 г., а провокаторов просто надо игнорировать. 

Нет это вы наверно плохо читали ДДУ пункт 3.1(там все прописано по оплате) и согласно этому пункту я буду доплачивать за балкон...Натка63 писал(а):Добрый день, я как и Вы купила квартиру ( д. 7 третий этаж однокомнатная), до этого момента только читала все сообщения, но Ваша глупость с балконами меня рассмешила, почитайте, пожалуйста, пункт 5 статья 15 ЖК РФ (Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас). Так что кто копит деньги для оплаты балконов, успокойтесь, копите их просто на ремонт и радуйтесь жизни. Я как и Вы верю, что мы получим свои квартиры пусть не в 2014 г., так хоть в 2015 г., а провокаторов просто надо игнорировать.

Про 3.1 Цена Договора....... я читала, статью 15 никто не отменял, в 2013 г. я делала технический паспорт на квартиру и там написано, что помещения вспомогательного значения (кухня, санузел, ванная), а балкон, лоджия не относится к ним. Читала так же, что даже в Московской области БТИ работают по разному, кто указывает метраж балкона с понижающим коэффициентом - 0,3, для лоджий - 0,5 (в ДДУ это прописано), а кто нет. Законы у нас как сито, да и застройщик понятно что балконы, лоджии дарить никому не будет.
Последний раз редактировалось Натка63 30 сен 2014 13:57, всего редактировалось 2 раза.
Значит у нас разная информация, потому что я звонила по этому поводу в Каскад и мне подтвердили, что будет производиться доплата...Натка63 писал(а):Про 3.1 Цена Договора....... я читала, статью 15 никто не отменял, в 2013 г. я делала технический паспорт на квартиру и там написано, что помещения вспомогательного значения (кухня, санузел, ванная), а балкон, лоджия не относится к ним. Читала так же, что даже в Московской области БТИ работают по разному, кто указывает метраж балкона с понижающим коэффициентом, а кто нет.

Конечно, надо будет доплачивать. Должен быть понижающий коэффициент =0,5.
Значит у нас разная информация, потому что я звонила по этому поводу в Каскад и мне подтвердили, что будет производиться доплата...
[/quote]
Не переживайте, Вы же как и я оплачивала всю общую площадь, чтоб Вам понятно было, напишу про свою квартиру: у меня 41,41 кв. м. , где 1 кв. м.- 71 000 руб., я покупала в июле 2014 г., с меня взяли 2 940 110 руб, где общая по схеме не 41,41 кв. м как должно быть, а 38,77 кв. м. (коридор - 7,88 кв. м., туалет+ванна - 3, 83 кв. м., кухня - 9, 30 кв. м., жилая комната 17,76 кв. м.), получается 38,77 х 71000 руб. =2 752 670 руб., у меня лоджия - 5, 28 кв. м х 0,5 х 71 000 руб. = 187 440 руб. ( по ДДУ лоджия с понижающим коэффициентом 0,5), итого 2 752 670 +187 440 = 2 940 110 руб. За что доплачивать? БТИ ещё не измеряло, рано паниковать.

Не переживайте, Вы же как и я оплачивала всю общую площадь, чтоб Вам понятно было, напишу про свою квартиру: у меня 41,41 кв. м. , где 1 кв. м.- 71 000 руб., я покупала в июле 2014 г., с меня взяли 2 940 110 руб, где общая по схеме не 41,41 кв. м как должно быть, а 38,77 кв. м. (коридор - 7,88 кв. м., туалет+ванна - 3, 83 кв. м., кухня - 9, 30 кв. м., жилая комната 17,76 кв. м.), получается 38,77 х 71000 руб. =2 752 670 руб., у меня лоджия - 5, 28 кв. м х 0,5 х 71 000 руб. = 187 440 руб. ( по ДДУ лоджия с понижающим коэффициентом 0,5), итого 2 752 670 +187 440 = 2 940 110 руб. За что доплачивать? БТИ ещё не измеряло, рано паниковать.
Не переживайте, Вы же как и я оплачивала всю общую площадь, чтоб Вам понятно было, напишу про свою квартиру: у меня 41,41 кв. м. , где 1 кв. м.- 71 000 руб., я покупала в июле 2014 г., с меня взяли 2 940 110 руб, где общая по схеме не 41,41 кв. м как должно быть, а 38,77 кв. м. (коридор - 7,88 кв. м., туалет+ванна - 3, 83 кв. м., кухня - 9, 30 кв. м., жилая комната 17,76 кв. м.), получается 38,77 х 71000 руб. =2 752 670 руб., у меня лоджия - 5, 28 кв. м х 0,5 х 71 000 руб. = 187 440 руб. ( по ДДУ лоджия с понижающим коэффициентом 0,5), итого 2 752 670 +187 440 = 2 940 110 руб. За что доплачивать? БТИ ещё не измеряло, рано паниковать.[/quote]Натка63 писал(а):Значит у нас разная информация, потому что я звонила по этому поводу в Каскад и мне подтвердили, что будет производиться доплата...
Да у меня такая же квартира и помимо лоджии-5,28м у меня построили еще один балкон с комнаты, которого нет в плане и который такой же большой как лоджия...и вот за него я в итоге буду доплачивать...
Натка63
В свидетельстве о праве собственности указывается площадь без учёта балконов и лоджий. Но, в тех. паспорте их площадь указана. И оплачивать за доп метры лоджии дольщикам застройщику придётся.
Или Вы думаете, что они эти балконы всем подарят?
В свидетельстве о праве собственности указывается площадь без учёта балконов и лоджий. Но, в тех. паспорте их площадь указана. И оплачивать за доп метры лоджии дольщикам застройщику придётся.
Или Вы думаете, что они эти балконы всем подарят?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Люди покупали квартиру с одной лоджией, значит их это устраивало... и если им не нужен второй балкон, то чему радоваться?EvaOks писал(а):И еще какие-балконы. По 3 с лишним метра.Brumbel писал(а):А то что некоторым хаткам достались халявные балконы, почему об этом вайн не подняли?

Если я покупаю однушку 40 метров, а потом застройщик вносит изменения в проект, и моя квартира вдруг становится 50 метров, я тоже должна буду прыгать от счастья?
Откройте договор, там должно быть прописано условие оплаты доп метров после проведения обмеров БТИ.tart писал(а):Если я покупаю однушку 40 метров, а потом застройщик вносит изменения в проект, и моя квартира вдруг становится 50 метров, я тоже должна буду прыгать от счастья?
Доплачиваете и радуетесь)))
Я работаю тоже в недвижимости. За Болкон люди будут доплачивать по коэффициенту. Если 5кв.м ,то как за 2,5 кВ.м Нужно будет заплатить.kcu525525 писал(а):Нет это вы наверно плохо читали ДДУ пункт 3.1(там все прописано по оплате) и согласно этому пункту я буду доплачивать за балкон...Натка63 писал(а):Добрый день, я как и Вы купила квартиру ( д. 7 третий этаж однокомнатная), до этого момента только читала все сообщения, но Ваша глупость с балконами меня рассмешила, почитайте, пожалуйста, пункт 5 статья 15 ЖК РФ (Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас). Так что кто копит деньги для оплаты балконов, успокойтесь, копите их просто на ремонт и радуйтесь жизни. Я как и Вы верю, что мы получим свои квартиры пусть не в 2014 г., так хоть в 2015 г., а провокаторов просто надо игнорировать.
Последний раз редактировалось MrHaitek 30 сен 2014 21:36, всего редактировалось 2 раза.
Ясное дело, доплатят! Просто не надо это преподносить, как великое счастье "прилипли халявные балконы", "вы покупали не бизнес-класс"vja4es1av писал(а): Доплачиваете и радуетесь)))

Фото второго балкона в однушке...