ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

selich
New member
New member

Сообщение selich »

было объявление что не будет электричества с 10 до 11 из-за ведения каких то работ
[alexxx]
New member
New member

Сообщение [alexxx] »

selich писал(а):было объявление что не будет электричества с 10 до 11 из-за ведения каких то работ
Спасибо.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

В свете последней возни, хотелось бы какой то ясности от представителей Жилсервиса. Будут они или нет с 1 октября обслуживать наш дом, заключили ли они договора по нашему дому с РСО и другими организациями, каким образом будут взаиморасчеты с собственниками, учитывая то, что Лидер не складывает свои полномочия, ну и другие вопросы, в т.ч. заключение договоров с собственниками и пр. А то какая то зловещая тишина опять повисла над нашим домом.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Alex-military писал(а):В свете последней возни, хотелось бы какой то ясности от представителей Жилсервиса. Будут они или нет с 1 октября обслуживать наш дом, заключили ли они договора по нашему дому с РСО и другими организациями, каким образом будут взаиморасчеты с собственниками, учитывая то, что Лидер не складывает свои полномочия, ну и другие вопросы, в т.ч. заключение договоров с собственниками и пр. А то какая то зловещая тишина опять повисла над нашим домом.
Присоединяюсь к данному вопросу !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Подскажите у всех работает, антенна? У меня обычная от компании Кварц.
nostromo
Member
Member

Сообщение nostromo »

Я так понимаю всех устраивает то что с торца дома, со стороны дикси устроили индию какую-то? Ну не работает ваш "Лидер" - ну скинулись бы по 50-100 рублей - наняли людей - убрали бы все. Или пусть убирает тот, кто "Лидер" этот выбирал. Почему я должен ходить там через эти горы мусора? :oldman:
Потому-что кому-то "Лидер" показался дешевле остальных УК? Кроилово ваше привело к попадалову короче.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

nostromo писал(а):Я так понимаю всех устраивает то что с торца дома, со стороны дикси устроили индию какую-то? Ну не работает ваш "Лидер" - ну скинулись бы по 50-100 рублей - наняли людей - убрали бы все. Или пусть убирает тот, кто "Лидер" этот выбирал. Почему я должен ходить там через эти горы мусора? :oldman:
Потому-что кому-то "Лидер" показался дешевле остальных УК? Кроилово ваше привело к попадалову короче.
Скинься, убери, покажи мастер-класс )))))
Пока будет Лидер - будет Индия у тебя под боком, че не понятного то? Жители и борются с этим, что б порядок наконец то навести...

P&S Слава богу мусоропроводы в доме заварены, а то б утонули бы в гумне с таким "Лидером"...
nostromo
Member
Member

Сообщение nostromo »

Пока будет Лидер - будет Индия у тебя под боком, че не понятного то? Жители и борются с этим, что б порядок наконец то навести...
Я не живу в 19м. Но хожу там регулярно мимо вас. Если бы жил - сам бы дал 500-1000 руб человеку - он бы там все привел в порядок. Это так сложно штоли? Живете же вы сейчас и сейчас ходите мимо этого отстоя. Можно же наехать на Дикси в том числе - т.к. у них покупают, едят и тут же выбрасывают бутылки/обертки и т.д.
Бороться с лидером хорошо, но и за территорией пока могли бы своими силами следить.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

nostromo писал(а):
Я не живу в 19м. Но хожу там регулярно мимо вас. Если бы жил - сам бы дал 500-1000 руб человеку - он бы там все привел в порядок. Это так сложно штоли? Живете же вы сейчас и сейчас ходите мимо этого отстоя. Можно же наехать на Дикси в том числе - т.к. у них покупают, едят и тут же выбрасывают бутылки/обертки и т.д.
Бороться с лидером хорошо, но и за территорией пока могли бы своими силами следить.
Нужно обращаться в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
http://old.gatn.mosreg.ru/contact_info/

Весь бардак за стенами дома по их части. Так что звоните туда.
Phorcas
New member
New member

Сообщение Phorcas »

nostromo писал(а): ....Но хожу там регулярно мимо вас. Если бы жил - сам бы дал 500-1000 руб человеку - он бы там все привел в порядок. Это так сложно штоли? Живете же вы сейчас и сейчас ходите мимо этого отстоя. Можно же наехать на Дикси в том числе - т.к. у них покупают, едят и тут же выбрасывают бутылки/обертки и т.д....
Ну так дайте 500-1000 руб, раз это не так сложно, или наедьте на дикси, вы же тоже ходите мимо этого ...или вы ждите, что придут белые люди, услышав ваши жалобы, и все сделают?
nostromo
Member
Member

Сообщение nostromo »

Ну так дайте 500-1000 руб, раз это не так сложно, или наедьте на дикси, вы же тоже ходите мимо этого ...или вы ждите, что придут белые люди, услышав ваши жалобы, и все сделают?
да походу так и придется, если весь дом, к которому я отношения не имею - немощные.
Моя логика такая. Дом ваш? Ваш. Вы Лидер этот наняли, когда кроили-выкраивали себе коммунальные платежи? Да Вы. Вы отвечаете за ситуацию значит. То что вас кинули, это очень плохо. Но жизнь продолжается как бы .
" - У лидера - на 5 копеек дешевле! Выбираем лидер! " Тьфу. И сейчас вон за 500 рублей тут со мной выясняете что-то :lol:
А то что там у лидера элементарно на сайте никакой внятной информации нет, ни контактов нормальных, ничего - это никому в голову не пришло почему-то.
Я вот не пойму, я чего-то неправильное штоли говорю? Нелогичное?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

nostromo писал(а):Я вот не пойму, я чего-то неправильное штоли говорю? Нелогичное?
Конечно, неправильное и нелогичное. Жители дома никакой Лидер себе не выбирали. Его выбрала на конкурсе/тендере администрация города, согласно ЖК РФ, как в доме-новостройке, не имевшим ранее никакой управляющей компании и не имевшим на тот момент ещё никаких собственников жилья.
Вот если дальше закончится вся эпопея с Жилсервисом, то их уже выбрали жители на общем собрании.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
nostromo
Member
Member

Сообщение nostromo »

Конечно, неправильное и нелогичное. Жители дома никакой Лидер себе не выбирали. Его выбрала на конкурсе/тендере администрация города, согласно ЖК РФ, как в доме-новостройке, не имевшим ранее никакой управляющей компании и не имевшим на тот момент ещё никаких собственников жилья.
Окей. Тут я извиняюсь, если это действительно так. Допустим выбрали не жильцы. Но жильцы же живут там. Ходят с детьми мимо бутылок этих, хрени какой-то валяющейся и так далее. Нельзя замутить уброку территории? Не? Это же просто.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

nostromo писал(а):Это же просто.
Чем же просто? Пойди попробуй обойди пару сотен квартир и насобирай пару тысяч. Скажут "мы платим две тыщи за обслуживание и уборку, вот пусть нас и обслуживают, почему я должна свои 10 рублей ещё отдавать?" meeting:
И так собирать надо будет каждую неделю на эту уборку.
Дворники и вывоз мусора должен нормально работать, УК должна пистоны арендаторам вставлять, а она это не делает. pardon:
То, что мусор валяется - это плохо. Но, если сами жители начнут скидываться и убирать, то УК вообще забьёт на всё. А так они хоть что-то делают. Если удастся её поменять в итоге, все надеятся, что станет лучше и с обслуживанием, и с уборкой.
nostromo
Member
Member

Сообщение nostromo »

Ну это все понятно. Жильцы заложники и все такое. Но формализм же этот - тоже никуда не ведет.
почему я должна свои 10 рублей ещё отдавать?
Обходить квартиры бред конечно. Так три четыре человека бы скинулись, не развалились бы же.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

nostromo
А через неделю тоже скидываться, тоже не развалятся? И потом ещё через неделю... :)
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

nostromo писал(а):
да походу так и придется, если весь дом, к которому я отношения не имею - немощные.
Моя логика такая. Дом ваш? Ваш. Вы Лидер этот наняли, когда кроили-выкраивали себе коммунальные платежи? Да Вы. Вы отвечаете за ситуацию значит. То что вас кинули, это очень плохо. Но жизнь продолжается как бы .
" - У лидера - на 5 копеек дешевле! Выбираем лидер! " Тьфу. И сейчас вон за 500 рублей тут со мной выясняете что-то :lol:
А то что там у лидера элементарно на сайте никакой внятной информации нет, ни контактов нормальных, ничего - это никому в голову не пришло почему-то.
Я вот не пойму, я чего-то неправильное штоли говорю? Нелогичное?
Мы их не выбирали, а, наоборот, избавляемся от них.

По мне, проблему надо решать в корне - сменой УК, а не уборкой территории. Так завтра нам и мусор вывозить... А послезавтра и снег чистить.. так выходит?

Можно обратиться по ссылке выше - и никому не придётся платить.
nostromo
Member
Member

Сообщение nostromo »

Я говорю именно про временные проблемы. Неглобальные. Пока Жилсервис не одуплился.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

nostromo
Давно б уже сам взял лопату и разгреб!!! Пока ЖС не одуплился....
nostromo
Member
Member

Сообщение nostromo »

ну оправдывайте дальше свое днище. оправдывайте.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Nostromo, а Вы каждый день мимо ходите, а мусор свой куда выкидываете, а то я вижу многие мимо нашей мусорки с соседних домов ходят и даже на машинах подьезжт мишки сваливают. Если по-споаведливости, тогда давайте со всех близлежащих домов деньги собирать.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Нам бы для начала на хорошего юриста скинуться, чтоб разьяснил, что к чему и как нам себя вести т.к. Администрация, жилинспекция, суды не к чему конкретному не приводят, типа ждите решения суда, ждите вступления в силу, ждите апелляции, а вообще ждите не больше полгода и все само собой заклнчится.... А почему мы должны ждать, если мы уде на собрании решили законно, что у нас новая УК. Пусть Лидео подает на апелляцию, а мы пока с Жилсервисом поработаем...
nostromo
Member
Member

Сообщение nostromo »

Я мусор в мусорку выкидываю, которая у моего дома. Да ну раздули тоже, бумажки и бутылки собрать - у вас надо консилиум созывать. По всему району ходить и чуть ли не в кремль жаловаться.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Тогда Считаю, что все кто мимо ходят по этому мусору тот и должен собрать. Так что ничего страшного если вы уберете мусор.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

nostromo писал(а):
ну оправдывайте дальше свое днище. оправдывайте.

У нас ситуация скоро изменится !
А вот
Как оправдать тех немощных идущих мимо 19 дома на станцию и мусор бросающие не в контейнер а на асфальт ?

Делаешь замечание а в они в ответ мол уберут !!
Кто уберет, вы ??!!
Ок Приходите уберите за своим днищем ! И за вывоз мусора за платите .
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Alex-military писал(а):В свете последней возни, хотелось бы какой то ясности от представителей Жилсервиса. Будут они или нет с 1 октября обслуживать наш дом, заключили ли они договора по нашему дому с РСО и другими организациями, каким образом будут взаиморасчеты с собственниками, учитывая то, что Лидер не складывает свои полномочия, ну и другие вопросы, в т.ч. заключение договоров с собственниками и пр. А то какая то зловещая тишина опять повисла над нашим домом.
Повторно.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Alex-military писал(а):
Повторно.
Да не пишут они здесь. Позвоните и спросите у них. Быстрее будет.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Позвонили ЖС .
Ответили что да дом они принимают с октября !
Все необходимые Документы оформляются в срочном порядке.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

aleks17ru писал(а):Позвонили ЖС .
Мне тоже самое сказали.
JaneZ
New member
New member

Сообщение JaneZ »

nostromo писал(а):

Охренеть ты умный товарищ! Мимо дома ходят каждый день сотни людей, которые периодически добавляют мусора в округе, плюс не дай бог ветер подует так вся помойка разлетается! Следить за территорией должны каждый день люди, которым я плачу ежемесячно за это 2 т.р. Почему я, например, должна дополнительно скидываться и нанимать ещё кого то, чтобы сделали то, за что я заплатила? Лучше бы жители соседних домов свои помои не складировали у контейнера, мусора было бы в разы меньше и не валялся бы где попало.
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

А мне очень интересно, будет ли ЖС чистить снег на дороге между 1-2 секциями и ДОСААФ. Лидер не чистил, мол, не территория дома. И будут ли в таком случае автовладельцы чистить снег, сами как-то кооперируясь. В прошлую зиму из-за снега число парковочных мест сокращалось чуть ли не на 2/3 и при этом часто люди парковались "с разбегу". Жду с предвкушением развития событий
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

А что оформляется? Передача дома от Лидера и заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Ирасик писал(а):
А что оформляется? Передача дома от Лидера и заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями?
Сомневаюсь, что передавать дом Лидер кому-нибудь будет. Это без него делается. Вон, на профсоюзной уже новая УК и им Лидер тоже ничего не передал, зато они уже заключили договора с РСО и захватили дом.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

cape писал(а):
Ирасик писал(а):
Сомневаюсь, что передавать дом Лидер кому-нибудь будет. Это без него делается. Вон, на профсоюзной уже новая УК и им Лидер тоже ничего не передал, зато они уже заключили договора с РСО и захватили дом.
А так законно? Без передачи?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Ирасик писал(а):
cape писал(а):
Ирасик писал(а): А что оформляется? Передача дома от Лидера и заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями?
А так законно? Без передачи?
Конечно. Есть 124 постановление, где описана процедура перезаключения договоров с РСО. Всё строго по ней :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»