Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
Да, это нехорошо, согласна
У нас первые этажи тоже не жилые, но подъезды сделаны с двух сторон. Один со двора - для жильцов, второй с обратной стороны для нежилых помещений. Плюс магазины и салоны красоты имеют вход через лестницы приделанные к лоджии.
Надо будет нам нанимать злобную бабку-консьержку и к ней в придачу не менее злобных собак, дабы отпугивать неугодных
Надо будет нам нанимать злобную бабку-консьержку и к ней в придачу не менее злобных собак, дабы отпугивать неугодных

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Консьержку сажать в подъезде некуда, я специально ходила смотреть. А выход у нежилого помещения свой- с другой стороны
- Валентосик
- Advanced Member
На страницах нашего форума где-то промелькнуло, что в нашем доме уже госкомиссия проходит. Так вот, на прошлой неделе была в офисе и мне мило ответили,что на этой неделе только будут решать, когда эту госкомиссию проводить.
Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
Да ну, какая может быть ГК, когда дом не готов.
Sapphire
Уж не знаю как, по какому принципу и зачем, но Госкомиссию сейчас делят на 2 этапа. Первый из этапов проходит после обмеров БТИ. Второй, когда у дома выполнена отделка, благоустройство, коммуникации подведены и пр.
Уже не от одного застройщика эта информация.
Уж не знаю как, по какому принципу и зачем, но Госкомиссию сейчас делят на 2 этапа. Первый из этапов проходит после обмеров БТИ. Второй, когда у дома выполнена отделка, благоустройство, коммуникации подведены и пр.
Страниц 5 назад, кто то звонил в офис и они говорили что ведутся замеры БТИ уже)))))))vja4es1av писал(а):Sapphire
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Дык самого понятия госкомиссия уже не существует. Это уже давно не госкомиссия, просто называть так привыкли.vja4es1av писал(а):Sapphire
раньше конца октября всё равно не сдадут ничего) а процесс выдачи ключей будет тоже не за неделю. народу то сколько, месяц наверное только будут выдавать...
bm.v , согласна... если каждый будет тщательно принимать квартиру и фиксировать все недочеты, то это дело не на полчаса, а квартир в доме много!
Еще меня смущает "процедура выбора УК", которую обсуждают в теме про Львовский, она занимает фиксированное время - 1-2 месяца.. актуальна ли она для нас?
Если все так, то ключи в этом году - спорный вопрос
Я рассчитываю на получение ключей в этом году, может быть не в октябре как обещают, но хотя бы до нового года!
Еще меня смущает "процедура выбора УК", которую обсуждают в теме про Львовский, она занимает фиксированное время - 1-2 месяца.. актуальна ли она для нас?
Я рассчитываю на получение ключей в этом году, может быть не в октябре как обещают, но хотя бы до нового года!
У всех по разному, у друга вся приемка 17 дней заняла..с 4 по 21 сентября, 25 уже ключи вызвали получать..заааавидуюkatik1 писал(а):bm.v , согласна... если каждый будет тщательно принимать квартиру и фиксировать все недочеты, то это дело не на полчаса, а квартир в доме много!

Да, везет же
Надеюсь, у нас тоже все будет быстро. Наверняка, будет та же УК, что и на пионерской

Главное, что б не началась ерунда типа "оплатите сначала вывоз мусора тыщ на -дцать - тогда дадим ключи" итп.
Доброго времени суток, соседи!
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь схема однокомнатной квартиры на 37,8 кв.м.? На сайте нахожу однушки только 41,9.
Заранее, спасибо!
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь схема однокомнатной квартиры на 37,8 кв.м.? На сайте нахожу однушки только 41,9.
Заранее, спасибо!
При общении со мной: если у человека не хватает чувства юмора, то его переполняет чувство обиды.
KateMoss
Я тут где-то несколькими страницами ранее выкладывала схему 3-го этажа 1 подъезда. Там все квартиры, поищите.
Эхх, сама уж нашла, вот:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p2099415
Я тут где-то несколькими страницами ранее выкладывала схему 3-го этажа 1 подъезда. Там все квартиры, поищите.
Эхх, сама уж нашла, вот:
Очень странно, если этого у вас в договоре не прописано ))))Sapphire писал(а):Главное, что б не началась ерунда типа "оплатите сначала вывоз мусора тыщ на -дцать - тогда дадим ключи"
Обычно еще включают и обязательство оплаты наперед за пару месяцев коммуналку. )))
vja4es1av
Насколько помню договор - нет, не прописано. И не всегда прописано у тех, с кого требуют, но видела и такое. Да вообще данное требование не совсем законно, а уж тем более оплата в обмен на ключи.
Насколько помню договор - нет, не прописано. И не всегда прописано у тех, с кого требуют, но видела и такое. Да вообще данное требование не совсем законно, а уж тем более оплата в обмен на ключи.
Я правильно понимаю, что доплату за доп метры они в любом случае будут просить до ключей и без них не отдадут?
У нас крайний срок передачи квартиры - 30 сентября, потом по идее идет неустойка.
Если они выдадут ключи, например, в ноябре, то вполне вероятно, размер неустойки будет соразмерен доплате за доп метры. Интересно, можно ли в таком случае урегулировать вопрос и не доплачивать? Или сначала придется платить за доп метры, а потом идти в суд за неустойкой?
У нас крайний срок передачи квартиры - 30 сентября, потом по идее идет неустойка.
Если они выдадут ключи, например, в ноябре, то вполне вероятно, размер неустойки будет соразмерен доплате за доп метры. Интересно, можно ли в таком случае урегулировать вопрос и не доплачивать? Или сначала придется платить за доп метры, а потом идти в суд за неустойкой?
Да, до ключей. Я сомневаюсь, что РПК в случае нарушения сроков сдачи дома согласятся компенсировать неустойкой лишние метры (если они еще будут). Скорее всего сначала оплатим сами метры лишние, потом в суд за неустойкой.
- местный житель
- Member
нужно!!! http://a-pm.com.ua/index/kontrol-kaches ... elstve/ru/katik1 писал(а):А можно ли, интересно, предъявлять претензии к застройщику по поводу неровности стен (пусть выровняют!)![]()
- местный житель
- Member
ну или оружейный магазин... без него сейчас тоже никуда, ни за грибами и т.д.katik1 писал(а):ЗдоровоНаверняка не обойдется без салонов красоты! Без них нынче никуда

- местный житель
- Member
Сам работал у застройщика, когда сдавали жилой дом. Так вот эксп/компания требовала у жильцов предоплату коммун. услуг аж за 6 месяцев. им это очень удобно (практически необходимо), так-как в начальный период эксплуатации и идут основные затраты (вывоз мусора и т.п.). Это, скорее всего, незаконно. Но, к сожалению, у коалиции экспл/компании и застройщика есть возможность обезоружить начинающих жильцов в их намерениях что либо отсудить или не платить. Так что будьте осторожны и бдительны!
в таком случае, пишите заявление на имя гендиректора 1 октября с просьбой выдать ключи до 10,10 с текстом типа...в противном случае буду вынуждена обратиться в суд для разрешения спора с взысканием неустойки согласно такомуто закону (ищем)... гендир. не отвечает вам на ваше заявление (до 10,10), то пишем иск в суд, где дела рассматриваются со скоростью...katik1 писал(а):Я правильно понимаю, что доплату за доп метры они в любом случае будут просить до ключей и без них не отдадут?

Благодарности моей нет предела ))))Sapphire писал(а):KateMoss
Эхх, сама уж нашла, вот:
При общении со мной: если у человека не хватает чувства юмора, то его переполняет чувство обиды.
Есть. Квартира 226. ))а есть здесь кто в 3 подъезде купил квартиру?
Сейчас звонила опять в РПК, сейчас они уже не обещают октябрь))) говорят в 4 квартале получити ключи, тоесть октябрь,наябрь и декабрь))
Молодцы ребята вообще каждую неделю разные обещания всем раздают.

Молодцы ребята вообще каждую неделю разные обещания всем раздают.

- Валентосик
- Advanced Member
Привет. 227 )))KateMoss писал(а):Есть. Квартира 226. ))а есть здесь кто в 3 подъезде купил квартиру?
Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
- Виктория...
- Advanced Member
привет! всем!mebel-ckm писал(а):Сейчас звонила опять в РПК, сейчас они уже не обещают октябрь))) говорят в 4 квартале получити ключи, тоесть октябрь,наябрь и декабрь))![]()
Молодцы ребята вообще каждую неделю разные обещания всем раздают.![]()
вот почему я блин не удивлена????!!!

и уже наверное не удивлюсь, если скажут в следующем году получите, так это летом!!!!

Ну уж перебор конечно же)))а так тут явно ноябрь светится)Виктория... писал(а):привет! всем!mebel-ckm писал(а):Сейчас звонила опять в РПК, сейчас они уже не обещают октябрь))) говорят в 4 квартале получити ключи, тоесть октябрь,наябрь и декабрь))![]()
Молодцы ребята вообще каждую неделю разные обещания всем раздают.![]()
вот почему я блин не удивлена????!!!
и уже наверное не удивлюсь, если скажут в следующем году получите, так это летом!!!!
Да, удивляться нечему
Мне все же кажутся сроки до конца года более или менее реальными (на мой непрофессиональный взгляд), если не ключи, то хотя бы дом сдать
Вот когда они в апреле-мае обещали ключи в августе-сентябре при недостроенном третьем подъезде, то даже смешно было
По крайней мере на стройке что-то движется (тьфу-тьфу-тьфу)
Балконы продолжают стеклить, интересно?

Мне все же кажутся сроки до конца года более или менее реальными (на мой непрофессиональный взгляд), если не ключи, то хотя бы дом сдать
Вот когда они в апреле-мае обещали ключи в августе-сентябре при недостроенном третьем подъезде, то даже смешно было
По крайней мере на стройке что-то движется (тьфу-тьфу-тьфу)
Балконы продолжают стеклить, интересно?
katik1
С моей стороны (Литейная) не застеклены балконы 2 и 3 подъезда. Потихоньку движется.
С моей стороны (Литейная) не застеклены балконы 2 и 3 подъезда. Потихоньку движется.
Вы субботу пойду обмерять свою квартиру во 2 подъезд, все сфотографирую на объекте!!!! и сюда выложу
Важный момент для комиссии, сдачи это благоустройство!
Как у вас с ним дела? Отсыпка, асфальт, площадки для парковки, десткая площадка делаются, не?
P.S. Даже людям в проблемных домах с Быковки ключи дали только после укладки асфальта и мало-мальки проведенного благоустройства территории.
Как у вас с ним дела? Отсыпка, асфальт, площадки для парковки, десткая площадка делаются, не?
P.S. Даже людям в проблемных домах с Быковки ключи дали только после укладки асфальта и мало-мальки проведенного благоустройства территории.
ничего нету, но на Пионерской это не помешало пройти комиссиюvja4es1av писал(а):Важный момент для комиссии, сдачи это благоустройство!
Закатают перед домом асфальт, вот и все благоустройство. Думаю, это сделать недолго