ЖК "Весенний"

Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Откуда такая паника, ну задержат немного, застройщик будет максимально стараться успеть в срок, т к в противном случае будет платить неустойки.
Первый корпус могут сдать раньше.
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Aleksandr0108 писал(а):Откуда такая паника, ну задержат немного, застройщик будет максимально стараться успеть в срок, т к в противном случае будет платить неустойки.
Никто не паникует, просто констатация факта. Насчет "задержат немного" - некоторое время я тоже так думал. Но на дворе конец сентября, насчет котельной никакой ясности, вдруг начали копать паркинг (причем во дворе).
Платить неустойки застройщик добровольно не будет, только через суд, а терять на это время и силы мне не хочется.
Первые два корпуса и детский садик должны сдаваться одновременно.
komandor777
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение komandor777 »

Всем добрый день! планирую приобрести квартиру в жк весеннем в 1 корпусе, уже даже забронировал.. подскажите какие подвохи в договоре про балконы и лоджии. и на что еще стоит обратить внимание при заключении договора? спасибо будущие соседи!))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Aleksandr0108 писал(а):в противном случае будет платить неустойки
Это только тем, кто дойдёт до суда и суд присудит неустойку.
До суда обычно доходят единицы, потому что:
Евгений2788 писал(а):терять на это время и силы мне не хочется
komandor777 писал(а):на что еще стоит обратить внимание при заключении договора?
На собственные данные и данные квартиры.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Aviator писал(а):
Aleksandr0108 писал(а):в противном случае будет платить неустойки
Это только тем, кто дойдёт до суда и суд присудит неустойку.
До суда обычно доходят единицы, потому что:
Евгений2788 писал(а):терять на это время и силы мне не хочется
Время и силы должно быть оправданно деньгами, понятно что из-за одного месяца просрочки никто в суд не пойдет, а вот полгода уже срок и деньги и даже юрист окупится
корпус 2 секция 6
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Aleksandr0108 писал(а):полгода уже срок и деньги и даже юрист окупится
Далеко не факт, что суд всю сумму неустойки присудит и не сошлётся на ст. 333 ГК.
Возмещение услуг представителя/юриста требуется на заседании дополнительно в виде ходатайства. И, в случае положительного решения в пользу истца, прибавляется к присуждённой сумме.
Понятно, если неделя-месяц задержки, то оно того не стоит. А если больше - даже 100-150-200 тысяч деньги. :)
Последний раз редактировалось Aviator 22 сен 2014 18:30, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение papa_jons »

Aleksandr0108 писал(а):а вот полгода уже срок и деньги и даже юрист окупится
вы такой наивный ))
если что то получиться отпишите плиз crazy:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
pill_box
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение pill_box »

Приятно видеть, что первые два корпуса заполнены прагматиками, готовящимися к худшему.
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Проезжал мимо увидел панорамный балкон,а в чем кайф то - на таком даже с утра в труселях или без не выйдешь покурить :D Не знаю мне обычные больше по душе :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

МаркА писал(а):на таком даже с утра в труселях или без не выйдешь покурить
Да ладно... Купи труселя покрасивше и плевать на всех.
А без оных... ну, что выросло, то выросло. pardon:
:D

Вообще, конечно, в наших условиях панорамное остекление не самый удачный вариант. Продаваны-застройщики всё экономят, лишь бы лишнюю кирпичину не потратить. :mad:
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Aviator писал(а):
МаркА писал(а):на таком даже с утра в труселях или без не выйдешь покурить
Да ладно... Купи труселя покрасивше и плевать на всех.

Вообще, конечно, в наших условиях панорамное остекление не самый удачный вариант. Продаваны-застройщики всё экономят, лишь бы лишнюю кирпичину не потратить. :mad:
Я не думаю что это из экономии, я так понимаю это тренд такой сейчас - в Москве видел такие балконы в новостройках, но я все же за традиционные ценности, так что даешь традиционный балкон в каждую квартиру :D
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

МаркА писал(а):Проезжал мимо увидел панорамный балкон,а в чем кайф то - на таком даже с утра в труселях или без не выйдешь покурить :D Не знаю мне обычные больше по душе :)
Корпус 2,секция 6
Людмила и Алексей
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Людмила и Алексей »

Aviator ,так уж прям не надо, в прямом эфире...
Корпус 2,секция 6
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Kanistra писал(а):В субботу пытались посмотреть свою квартиру - 2 корпус 19 этаж. Так менеджер ВСН сказал, что показывать нечего, даже на 14 этаже 2 корпуса еще нет перегородок. Сказал, месяца через 2 позвонить, может будут тогда. Касательно паркинга сказал, что прямо на нем будет детская площадка. Во дворе второго корпуса такая же фигня. Цены на паркинг нет даже у менеджеров, даже примерно. Касательно котельной сказал, что первые дома будут подключены к КСПЗ, а когда построят третий дом, тогда все три дома будут подключены к собственной котельной (по-моему, ни разу нелогично!). Касательно сроков сдачи заулыбался и сказал, что пока успевают по плану (значит, точно не успеют).
Через 2 месяца буду пытаться опять увидеть свою квартирку и пофоткать!
этих менеджеров фиг выгонешь на такие этажи, идите смело,там по-моему как раз на этом этаже остановились с перегородками. А какая секция?
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Aleksandr0108 писал(а):Откуда такая паника, ну задержат немного, застройщик будет максимально стараться успеть в срок, т к в противном случае будет платить неустойки.
Проблема будет наростать как снежный ком: сейчас нет подключения к котельной, потом из-за неожиданных зимних похолоданий остановится часть работ (отделка МОПов например) .А о зимнем благоустройстве я вообще не говорю...
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Кстати, согласно графику работ застройщика по первым двум корпусам (который здесь выкладывали), должны быть уже завершены кладка межкомнатных перегородок и кладка облицовочного кирпича. И должно быть начато благоустройство территории. А они котлованы выкопали во дворах :mad:
Merri
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Merri »

Олег К. писал(а):
Проблема будет наростать как снежный ком: сейчас нет подключения к котельной, потом из-за неожиданных зимних похолоданий остановится часть работ (отделка МОПов например) .А о зимнем благоустройстве я вообще не говорю...
А еще хуже, что отделка местами уже сделана, а как только похолодает, и при отсутствии тепла, все эти работу будут напрасны, очень странно что они начали отделку, зная что нет тепла, это зря потраченные деньги, зиму она не переживет и по весне придется все переделывать, а если и не будут, то долго достойный вид не продержит, даже если во время сдачи будет еще и ничего :(
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Олег К. писал(а):
Kanistra писал(а):В субботу пытались посмотреть свою квартиру - 2 корпус 19 этаж. Так менеджер ВСН сказал, что показывать нечего, даже на 14 этаже 2 корпуса еще нет перегородок. Сказал, месяца через 2 позвонить, может будут тогда. Касательно паркинга сказал, что прямо на нем будет детская площадка. Во дворе второго корпуса такая же фигня. Цены на паркинг нет даже у менеджеров, даже примерно. Касательно котельной сказал, что первые дома будут подключены к КСПЗ, а когда построят третий дом, тогда все три дома будут подключены к собственной котельной (по-моему, ни разу нелогично!). Касательно сроков сдачи заулыбался и сказал, что пока успевают по плану (значит, точно не успеют).
Через 2 месяца буду пытаться опять увидеть свою квартирку и пофоткать!
этих менеджеров фиг выгонешь на такие этажи, идите смело,там по-моему как раз на этом этаже остановились с перегородками. А какая секция?
Секция 1 - "общажного типа" :D
lenor4ik87
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение lenor4ik87 »

Секция 1 - "общажного типа" :D[/quote]

Это точно :) ! Надо будет установить дверь (по 5 квартир отгородить), надеюсь соседи не будут против собрать деньги ;)
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Diyakon_Frost »

Был недавно на стройке
Подымались в 1 корпус 2 секция 9 этаж в нашу однушечку :)
Щитки стоят, балкон застеклен, батареи установлены, трубы к батареям проведены. Нет стены в ванной комнате загораживающий стояк.
В подъезде штукатурка, установлены щитки, лежит плитка.
Менеджер сказал что начали тянуть трубу до патронного завода...
Пообщался с менеджером о ремонте он сказал что типа можно сделать штукатурку стен, потолка, залить пол и проводку кинуть (проводка будет по полу => следовательно ее зальют бетоном (я думаю сделаю в стене). Цена вопроса 200т.р. (41,5м2)
Ни кто не занималься вопросом ремонт? Тут позвонил в одну компанию (занимаются механизированной штукатуркой) объявили за 1м2 стены 700 (с материалом, работой, доставкой материала и т.п.). После диалога о возможности торга услышал что можно снизить цену если наберется более 2х квартир примерно цена будет 500-550р за м2... (41,5м2 это примерно 125м2 стен). Ну и разница в цене следовательно 125*700 = 87500р или 125*500=62500 (25 000 неплохая экономия).
Так это я все к чему, если кто то тоже займется вопросом ремонта думаю можно массово сэкономить, не обязательно что у этих ребят а может и других и закажем работы и не обязательно что только стены, может кто и сухую стяжку надумают заказать (Knauf пол) ну вообщем как то так :)
AndryROYAL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение AndryROYAL »

lenor4ik87 писал(а):Секция 1 - "общажного типа" :D
Это точно :) ! Надо будет установить дверь (по 5 квартир отгородить), надеюсь соседи не будут против собрать деньги ;)[/quote]

:wall:
вольчик
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение вольчик »

Вот и расставлены все точки над i по вопросу оплаты балконов и лоджий (Официальный ответ на претензию дольщика. Главная ЖК Весенний). Как быстро, Андрей, вы подсуетились от имени остальных дольщиков! Много в вашем списку, желающих срубить бабла ? Еще не получили квартиру, а уже пугаете судом. Если пишешь, пиши от себя, не хрен тень на плетень наводить.
bk2015
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение bk2015 »

До 31 декабря 2014 года,а это обещаный срок сдачи первой очереди,остается 99 дней.Поправте если неточно...
pill_box
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение pill_box »

Diyakon_Frost писал(а):Был недавно на стройке
Щитки стоят, балкон застеклен, батареи установлены, трубы к батареям проведены. Нет стены в ванной комнате загораживающий стояк.
Скажите, не та ли однокомнатная, что окнами во двор?
Если она, никак не пойму ... на плане место под трубы чуть ли не три квадратных метра. Пока свежи воспоминания, мож разъясните в чём прикол?
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Секция 1 - "общажного типа" :D[/quote]
Сочувствую, лифт будете штурмом брать... А квартира, вроде, выложена. Не отступайте от менеджера- пусть хоть внизу подождёт.
Олег К.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Олег К. »

Лучшие секции- это 3 и 4 с окнам во двор, для нестандартных- 2 и 5, 1 и 6- коммуналки. Это я про 2 корпус.
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Вот заладили: коммуналка-коммуналка, в студенческие годы жил в общежитии, в которым по 30 комнат на этаже и 2-х лифтов хватало.
Главное чтоб эти лифты не застревали :D
корпус 2 секция 6
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Aleksandr0108 писал(а):в студенческие годы жил в общежитии
Так общага - она бесплатная была, а тут за миллионы. :D
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Diyakon_Frost »

pill_box писал(а):
Diyakon_Frost писал(а):Был недавно на стройке
Скажите, не та ли однокомнатная, что окнами во двор?
Если она, никак не пойму ... на плане место под трубы чуть ли не три квадратных метра. Пока свежи воспоминания, мож разъясните в чём прикол?
Окна во двор... №111
Там трубы идут рядом с вытяжкой (между кухней и с.у.) 3м2 там конечно нет, максимум 0,5 набереться
AndryROYAL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение AndryROYAL »

вольчик писал(а):Вот и расставлены все точки над i по вопросу оплаты балконов и лоджий (Официальный ответ на претензию дольщика. Главная ЖК Весенний). Как быстро, Андрей, вы подсуетились от имени остальных дольщиков! Много в вашем списку, желающих срубить бабла ? Еще не получили квартиру, а уже пугаете судом. Если пишешь, пиши от себя, не хрен тень на плетень наводить.
Это не я подсуетился а они так быстро выложили на сайт официальный ответ что хрен вы чего получите, про котельную че то они официально отвечать не хотят.
Могли бы мне просто письмом на почту ответь я им письмо по электронке кинул их нему юристу с решением суда по похожему инциденту, а не официальную претензию по почте с уведомлением, хотел узнать их мнение.
Принципе я узнал их аргументы, на чем основывается их позиция, проконсультировался с юристом он сказал что они не убедительны и мы запросто, получим свое,
он пообещал что даже до суда дело не дойдет а обойдется до судебной претензией, как правило застройщик не хочет ввязываться и портить репутацию.
А по поводу остальных дольщиков так их не мало почитайте форум, я про эту тему от других дольщиков узнал и решил развить, так что иногда полезно не только на форумах писать, разводить бесполезную муть на которою застройщику плевать с высокой колокольни.
Может если хотите я им по электронке и про котельную спрошу и про разрешение на строительство просроченное и все их руководство в копию, может тоже сразу на сайте официальный ответ выложат, а то они как то вяло реагируют на наши вопросы по телефону.
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Олег К. писал(а):Секция 1 - "общажного типа" :D
Сочувствую, лифт будете штурмом брать... А квартира, вроде, выложена. Не отступайте от менеджера- пусть хоть внизу подождёт.[/quote]
Я сейчас живу в доме, где 16 квартир на площадке и один лифт. Вот здесь раз в неделю стабильно иду пешком вниз, чтобы не опоздать на работу.
Здесь же будет 2 лифта, к тому же они будут всех подбирать, поэтому, думаю, сочувствовать не стоит! :)
kav84
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kav84 »

На сайте обновили фотки http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... ereya.html. Видно какое то движение между 1-м и 2-м корпусами - так же паркинг?
kvant86
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86 »

AndryROYAL писал(а):
вольчик писал(а):Может если хотите я им по электронке и про котельную спрошу
+1
Наталья Огонек
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Наталья Огонек »

Как же близко будет стоять третий корпус по отношению к второму.((( и садик во дворе((((
Между 1 и 2 просто черные трубы лежат, ничего там не роют.
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

kvant86 писал(а):
AndryROYAL писал(а):
вольчик писал(а):Может если хотите я им по электронке и про котельную спрошу
+1

Так наверно быстрее что то конкретное будет)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»