ОК! Спасибо за информацию!aleks17ru писал(а):aleks17ru писал(а):да вот что ещё! для информации!
написал письмо в адм подольска с просьбой установить на рязановском шоссе у дома 19 искуственные неровности (психов разгоняющиеся до 120 км в ч от перекрестка до станции на данном участке ХВАТАЕТ)!![]()
так вот данное шоссе относится к МосквА ТиНАО
попросили обратиться поселение Рязановское фабрика 1 мая интернет приемная : ryazanovskoe.ru
ВСЕ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО !
пишите на сайт ( и о фурах ограничивающих обзор делающих тем самым выезд опасным и про ненормальных несущихся на людей на пешеходном переходе) чем больше обращений тем быстрее сделают! Рассматривать обращения будут в конце этой недели ! Если не успеем то только в конце октября .
ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
-
- Expert
Переговорил только что с ИО этой ТиНАО. Некто Иван Иванович. Он мне сказал, что знаков никаких ставить не будет, что план дорожной разметки возле нашего дома был три года назад разработан и там никаких знаков не предусматривалось, что застройщик с ним не согласовал въезд и выезд из дома. Я ему говорю, что, три года назад там пустырь был, внесите изменения, какие проблемы? Я так понял, что этот вопрос для него неподъемный. Коль эта дорога - зона ответственности Москвы - есть предложение написать Собянину С.С, (https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/) чтобы он заставил этих чиновников пошевелить одни местом и решить данный вопрос. Думаю, так будет быстрее и эффективней.aleks17ru писал(а):так вот данное шоссе относится к МосквА ТиНАО
попросили обратиться поселение Рязановское фабрика 1 мая д 10 тел 84958 6787 80
Написал и туда, и туда.Alex-military писал(а):Переговорил только что с ИО этой ТиНАО. Некто Иван Иванович. Он мне сказал, что знаков никаких ставить не будет, что план дорожной разметки возле нашего дома был три года назад разработан и там никаких знаков не предусматривалось, что застройщик с ним не согласовал въезд и выезд из дома. Я ему говорю, что, три года назад там пустырь был, внесите изменения, какие проблемы? Я так понял, что этот вопрос для него неподъемный. Коль эта дорога - зона ответственности Москвы - есть предложение написать Собянину С.С, (https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/) чтобы он заставил этих чиновников пошевелить одни местом и решить данный вопрос. Думаю, так будет быстрее и эффективней.aleks17ru писал(а):так вот данное шоссе относится к МосквА ТиНАО
Сабянину не приходилось писать , какой адрес ?
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
-
- Expert
https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/aleks17ru писал(а): какой адрес ?
Спс
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
-
- Expert
" Уважаемый...!
Ваше обращение от 15.09.2014 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Суть вопроса: О запрете остановки и ночлежки фур возле дома №19 по Рязановскому шоссе, 19 города Подольска и об установлении знаков, ограничивающие движение на данном участке дороги и об установлении возле дома "лежачих полицейских".
В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Ваше обращение будет зарегистрировано и направлено на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти г.Москвы
Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки..."
Побольше обращений по данному вопросу и может что то изменится.
Ваше обращение от 15.09.2014 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Суть вопроса: О запрете остановки и ночлежки фур возле дома №19 по Рязановскому шоссе, 19 города Подольска и об установлении знаков, ограничивающие движение на данном участке дороги и об установлении возле дома "лежачих полицейских".
В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Ваше обращение будет зарегистрировано и направлено на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти г.Москвы
Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки..."
Побольше обращений по данному вопросу и может что то изменится.
Дополнительно написал обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, т.к. ул. Рязановское шоссе находится в их ведении. Рекомендую присоединиться.
http://dt.mos.ru/feedback/reception/

http://dt.mos.ru/feedback/reception/
удивляюсь как этого не произошло раньше. Много раз наблюдал как мусоровоз протискивается в считанных сантиметрах от машин.aleks17ru писал(а):сегодня ночью мусоровоз при загрузке контейнера разбил машину у 1 подъезда и скрылся!
пора заканчивать с этими громадинами и заставить ук использовать обычные контейнеры ! а в идеале контейнеры на 2/3 вкопаные в землю(такие на знамя октября используют) так и чище и не воняет !
так же отписался.cape писал(а):Написал и туда, и туда.Alex-military писал(а):Переговорил только что с ИО этой ТиНАО. Некто Иван Иванович. Он мне сказал, что знаков никаких ставить не будет, что план дорожной разметки возле нашего дома был три года назад разработан и там никаких знаков не предусматривалось, что застройщик с ним не согласовал въезд и выезд из дома. Я ему говорю, что, три года назад там пустырь был, внесите изменения, какие проблемы? Я так понял, что этот вопрос для него неподъемный. Коль эта дорога - зона ответственности Москвы - есть предложение написать Собянину С.С, (https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/) чтобы он заставил этих чиновников пошевелить одни местом и решить данный вопрос. Думаю, так будет быстрее и эффективней.aleks17ru писал(а):так вот данное шоссе относится к МосквА ТиНАО

Кто нибудь знает, что с квитанциями за август?? Ниче в ящик не кинули... Я так понимаю нет квитанции - нет денег 

Ранее писали:serge2003 писал(а):Кто нибудь знает, что с квитанциями за август?? Ниче в ящик не кинули... Я так понимаю нет квитанции - нет денег
10-го числа платежки изо всех ящиков торчали.Rowingman писал(а):Платежки в ящиках! Сегодня положили!Bombardier писал(а):И про квитанции за август тоже тишина, а уже 9-е числоRowingman писал(а):Господа, а есть понимание - кто же у нас все-таки Управляющая Компания??? Про суд - вообще тишина???
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Уважаемые соседи! На стоянке во дворе дома стали парковаться строители (машины с кодом региона 58 - Пенза). На замечание ставить машины напротив рестораны (где они обычно паркуются, там все места заняты машинами строителей) и с просьбой не занимать парковочные места жителей дома, коих и так к вечеру не хватает уже, строители просто отослали куда подальше!!!
формально, они имеют полное право там парковаться. Стоянка около дома - гостеваяRowingman писал(а):Уважаемые соседи! На стоянке во дворе дома стали парковаться строители (машины с кодом региона 58 - Пенза). На замечание ставить машины напротив рестораны (где они обычно паркуются, там все места заняты машинами строителей) и с просьбой не занимать парковочные места жителей дома, коих и так к вечеру не хватает уже, строители просто отослали куда подальше!!!
Формально... Но учитывая, что нам жильцам места не хватает, чтобы парковать свои машины, а это ещё дом не весь заселен, пусть ПЖИ побеспокоится о наемных работниках, которые толпой приехали из Пензы! ПЖИ дом построили, сдали, все замечательно, только нормальной парковки не предусмотрели, а теперь ещё и строители с соседней стройки будут парковаться во дворе!max'x писал(а):формально, они имеют полное право там парковаться. Стоянка около дома - гостеваяRowingman писал(а):Уважаемые соседи! На стоянке во дворе дома стали парковаться строители (машины с кодом региона 58 - Пенза). На замечание ставить машины напротив рестораны (где они обычно паркуются, там все места заняты машинами строителей) и с просьбой не занимать парковочные места жителей дома, коих и так к вечеру не хватает уже, строители просто отослали куда подальше!!!
почему... позаботились, даже офис в нашем доме есть. Так что они полноценно приезжают на работу и паркуются около офисаRowingman писал(а):Формально... Но учитывая, что нам жильцам места не хватает, чтобы парковать свои машины, а это ещё дом не весь заселен, пусть ПЖИ побеспокоится о наемных работниках, которые толпой приехали из Пензы! ПЖИ дом построили, сдали, все замечательно, только нормальной парковки не предусмотрели, а теперь ещё и строители с соседней стройки будут парковаться во дворе!max'x писал(а):формально, они имеют полное право там парковаться. Стоянка около дома - гостеваяRowingman писал(а):Уважаемые соседи! На стоянке во дворе дома стали парковаться строители (машины с кодом региона 58 - Пенза). На замечание ставить машины напротив рестораны (где они обычно паркуются, там все места заняты машинами строителей) и с просьбой не занимать парковочные места жителей дома, коих и так к вечеру не хватает уже, строители просто отослали куда подальше!!!

тут больше вопрос: а что в предложить можете? по моему мнению на гостевой парковке управу тяжело найти
Да, целый офис продаж, в котором сидят два мальчика обычно и играются в игрушки (неоднократно приходя к сотруднице Жилсервиса наблюдали подобную картину). Почему тяжело найти управу? Если большинство жильцов дома тому же прорабу на стройке сделают замечание, то скорее всего толк будет! Вы, вот, приедете вечером с работы и поставить вам свою машину некуда, зато места заняты машинами людьми, которые здесь не живут, а вам законному жильцу этого дома и поставить то некуда своё авто, вы конечно можете промолчать и поехать искать свободное место в соседнем районе, это ваше право, а можете не молчать, и возможно будет толк от этого!!!
Вы знаете, в данном случае имеет смысл обратить к Роману (RomanK), который постоянно просматривает форум. Попросить его передать застройщику (и прорабам в т.ч.) информацию и, вероятно, можно будет получить результат. Я полагаю, что Застройщик не заинтересован в том, чтобы жители дома были недовольны поведением строителей, поэтому наверняка проведут разъяснительную беседу, при том, что парковка напротив Рязановское ш. 21 зачастую не заполнена целиком.Rowingman писал(а):Да, целый офис продаж, в котором сидят два мальчика обычно и играются в игрушки (неоднократно приходя к сотруднице Жилсервиса наблюдали подобную картину). Почему тяжело найти управу? Если большинство жильцов дома тому же прорабу на стройке сделают замечание, то скорее всего толк будет! Вы, вот, приедете вечером с работы и поставить вам свою машину некуда, зато места заняты машинами людьми, которые здесь не живут, а вам законному жильцу этого дома и поставить то некуда своё авто, вы конечно можете промолчать и поехать искать свободное место в соседнем районе, это ваше право, а можете не молчать, и возможно будет толк от этого!!!
Да, согласен! Давайте, так и сделаем!max'x писал(а):Вы знаете, в данном случае имеет смысл обратить к Роману (RomanK), который постоянно просматривает форум. Попросить его передать застройщику (и прорабам в т.ч.) информацию и, вероятно, можно будет получить результат. Я полагаю, что Застройщик не заинтересован в том, чтобы жители дома были недовольны поведением строителей, поэтому наверняка проведут разъяснительную беседу, при том, что парковка напротив Рязановское ш. 21 зачастую не заполнена целиком.Rowingman писал(а):Да, целый офис продаж, в котором сидят два мальчика обычно и играются в игрушки (неоднократно приходя к сотруднице Жилсервиса наблюдали подобную картину). Почему тяжело найти управу? Если большинство жильцов дома тому же прорабу на стройке сделают замечание, то скорее всего толк будет! Вы, вот, приедете вечером с работы и поставить вам свою машину некуда, зато места заняты машинами людьми, которые здесь не живут, а вам законному жильцу этого дома и поставить то некуда своё авто, вы конечно можете промолчать и поехать искать свободное место в соседнем районе, это ваше право, а можете не молчать, и возможно будет толк от этого!!!
о что будет когда второй дом сдадут !!Rowingman писал(а):Уважаемые соседи! На стоянке во дворе дома стали парковаться строители (машины с кодом региона 58 - Пенза). На замечание ставить машины напротив рестораны (где они обычно паркуются, там все места заняты машинами строителей) и с просьбой не занимать парковочные места жителей дома, коих и так к вечеру не хватает уже, строители просто отослали куда подальше!!!

На городском форуме год назад некий активист подбивал всех шлагбаум установить. Говорил, мол, щас дом 19 зеселится, так припарковаться негде будет, так хоть только свои понаедут. Конечно же поболтали-поболтали да и затихли. И что? Все шикарно оказалось с парковкой. Мест хоть из соседних районов приглашай.
О каких местах в соседнем районе говорите, Rowingman? Напротив строящегося магазина (будущая жизненно необходимая нам пятерочка) сделали 30 парковочных мест. 25-28 из них свободно с вечера до утра+ 2-3 вдоль дороги к пгск мжк. Если не трудно, объясните мне, пожалуйста, в чем заключается проблема с парковками - ее так рьяно и часто обсуждают, а я чувствую себя за бортом.
Стремно машину на улице оставлять, это да. тут не поспоришь. Когда Карманникову тарелку на машину сбросили, я сразу понял, куда я попал и когда уже мою машину некий мудак дверью поцарапал, я даже не удивился ибо ждал подобного
О каких местах в соседнем районе говорите, Rowingman? Напротив строящегося магазина (будущая жизненно необходимая нам пятерочка) сделали 30 парковочных мест. 25-28 из них свободно с вечера до утра+ 2-3 вдоль дороги к пгск мжк. Если не трудно, объясните мне, пожалуйста, в чем заключается проблема с парковками - ее так рьяно и часто обсуждают, а я чувствую себя за бортом.
Стремно машину на улице оставлять, это да. тут не поспоришь. Когда Карманникову тарелку на машину сбросили, я сразу понял, куда я попал и когда уже мою машину некий мудак дверью поцарапал, я даже не удивился ибо ждал подобного
Вы имеете ввиду строение рядом с домом или что-то ещё??? Мне лично Пятерочка жизненно не необходима!!! Нам Дикси вполне хватает!!! И где именно 30ть свободным мест? Простите, не заметил! Я предпочитаю ставить машину во дворе и очень стараюсь ставить машину так, чтобы, как вы выразились, никакие м...., мне дверь не поцарапали, хотя, конечно от этого никто не застрахован!!! Про шлагбаум речи никто не ведет, но я живу в 19 доме и вечером хочу поставить машину в зоне виденья, и мне кажется я имею на это полное право!!! И мне не понятно почему строители которые приехали сюда на подработку должны занимать парковочные места, предназначенные для жильцов дома!!! У вас конечно может быть свое виденье сего вопроса! А, вот, когда сдадут 21й дом, тогда вообще поставить будет некуда машину, потому что нет по проекту для этих двух домов продуманной парковки, где безопасно и спокойно можно ставить машину!!!Mikeeee писал(а):На городском форуме год назад некий активист подбивал всех шлагбаум установить. Говорил, мол, щас дом 19 зеселится, так припарковаться негде будет, так хоть только свои понаедут. Конечно же поболтали-поболтали да и затихли. И что? Все шикарно оказалось с парковкой. Мест хоть из соседних районов приглашай.
СОСЕДИ, ЛИФТЫ ОТКЛЮЧЕНЫ. По крайней мере во второй секции не работают оба. Диспетчер послала в Лидер. Лидер послал дальше в лице директора Льва Владимировича. Скорбь вопроса в том, что на лестничные марши обладателям "золотого магнитного ключика" от Лидера тоже не попасть. Они попросту не работают. Двери к лифтам они открывают исправно, а вот к лестнице нет. И вот волшебная ситуация. Вы приезжаете с работы, забегаете в Дикси (домой же надо хлебушка-молочка), ноги устали и жмут естественные потребности. Кажется пара минут и можно расслабиться. Не тут-то было. Дом стоит, как неприступная крепость. Еще светло и двор полон народа. Остается умереть у подъезда.))))) Ладно, хорошо, вы остались живы, но вам придется потом спускаться открывать эту злополучную магнитную пипку ребенку, вернувшемуся из школы или с секции. Ах, вы работаете? Вот засада! Тогда пусть гуляет, пока кто-нибудь случайно не спустится. Погода вроде пока шепчет. Короче, соседи, веселуха та еще.
Идущий осилит дорогу.
А в 4-й секции пока ещё работает... Но надолго ли?????Волчица писал(а):СОСЕДИ, ЛИФТЫ ОТКЛЮЧЕНЫ. По крайней мере во второй секции не работают оба. Диспетчер послала в Лидер. Лидер послал дальше в лице директора Льва Владимировича. Скорбь вопроса в том, что на лестничные марши обладателям "золотого магнитного ключика" от Лидера тоже не попасть. Они попросту не работают. Двери к лифтам они открывают исправно, а вот к лестнице нет. И вот волшебная ситуация. Вы приезжаете с работы, забегаете в Дикси (домой же надо хлебушка-молочка), ноги устали и жмут естественные потребности. Кажется пара минут и можно расслабиться. Не тут-то было. Дом стоит, как неприступная крепость. Еще светло и двор полон народа. Остается умереть у подъезда.))))) Ладно, хорошо, вы остались живы, но вам придется потом спускаться открывать эту злополучную магнитную пипку ребенку, вернувшемуся из школы или с секции. Ах, вы работаете? Вот засада! Тогда пусть гуляет, пока кто-нибудь случайно не спустится. Погода вроде пока шепчет. Короче, соседи, веселуха та еще.
Из мусорных что ли???Nik_13 писал(а):serge2003 писал(а):
10-го числа платежки изо всех ящиков торчали.

написал Жилсервису т.к. с "лидером" договор расторг и заключил с Жилсервисом...
Не переживайте, когда соседний дом сдадут, ещё и его жильцы будут искать место на парковке вокруг всех близлежащих домов.Rowingman писал(а):а теперь ещё и строители с соседней стройки будут парковаться во дворе!
И там уже - кто первый встал, тот и припарковался.

Место на парковке не Ваше личное и никому нельзя запретить там поставить свою машину.

Места предназначены для всех. Просто жильцы дома чаще и регулярнее там ставят машины. Потому что там живут.Rowingman писал(а):парковочные места, предназначенные для жильцов дома
Вы, когда приезжаете в какой-то магазин или на большую парковку - это же не значит, что Вы идёте именно в этот магазин. Вы, может, к нотариусу приехали в доме напротив, но поставили машину у магазина.
Странная у Вас позиция, если честно. Хотите персональную парковку, купите себе гараж или машиноместо в паркинге.
Не хотите покупать, вокруг дома всегда есть парковочные места. Например, у дороги.
Правильно, нет. И как-то надо с этим жить. Вы же и раньше знали, что мест мало на столько домов в округе, чего ж удивляться-то? Тем более, места у 19-го дома всегда есть. Не обязательно у подъезда, но есть. Вы вот попробуйте на Тепличной припарковаться хоть где-нибудь.Rowingman писал(а):когда сдадут 21й дом, тогда вообще поставить будет некуда машину, потому что нет по проекту для этих двух домов продуманной парковки, где безопасно и спокойно можно ставить машину

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Mikeeee писал(а):На городском форуме год назад некий активист подбивал всех шлагбаум установить. Говорил, мол, щас дом 19 зеселится, так припарковаться негде будет, так хоть только свои понаедут. Конечно же поболтали-поболтали да и затихли. И что? Все шикарно оказалось с парковкой. Мест хоть из соседних районов приглашай.
то что появится доп место куда поставить машину -это хорошо ! но еще не факт что в тот момент когда вы ее туда поставите что некий человек не подойдет к вам и не попросит на правах частной собственности убрать машину от магазина . т.к парковка только для клиентов

товарищи строители вполне реально могут расположить свои машины например на территории стройки . места у нас действительно маловато

что касается порчи машин то это бич! у меня машина так же вся в затертостях от дверей ( ну какой дол-ёб так открывает двери ?!!!)
бросить на машину что то ну это из разряда подонков !
в данном случае возникает вопрос и предложение на будущее
вопрос : ГДЕ ОСВЕЩЕНИЕ ВНУТРИ ДВОРА? полторы лампочки работают из десяти!
предложение : все таки сделать видеонаблюдение за двором с верхней точки и по периметру с выходом в инет .
Последний раз редактировалось aleks17ru 16 сен 2014 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Сам заплатишь за установку оборудования?aleks17ru писал(а):предложение : все таки сделать видеонаблюдение за двором с верхней точки и по периметру с выходом в инет

И кто будет наблюдать за происходящим в камерах?
за происходящем наблюдать может любой кто внесет посильную помощьAviator писал(а):Сам заплатишь за установку оборудования?aleks17ru писал(а):предложение : все таки сделать видеонаблюдение за двором с верхней точки и по периметру с выходом в инет
И кто будет наблюдать за происходящим в камерах?
думаю это будет интересно и водителям и родителям !
Ааа... Ну, тогда сообщаю для информации, что система видеонаблюдения со всем оборудованием стоит около 120 тысяч на 4 камеры. Нормальных камеры, а не говна за 1000 рублей.aleks17ru писал(а):за происходящем наблюдать может любой кто внесет посильную помощь
Как раз на другом объекте неделю назад мы скидывались и устанавливали.
Это без большого телика/монитора, куда сигнал выводится. И все камеры недалеко разнесены друг от друга, т.е. нам не надо было 200 метров кабеля тянуть.
Делали дяди из конторы, которая на Ревпроспекте у нас находится, в одном здании с "Двери+". У них дешевле всего получилось, другие 150 косарей просили.
Так что, думаю, посильной помощью тут не обойтись.

Предлагаю завтра идти и брать штурмом офис Лидера. Беспредел полный!Rowingman писал(а):А в 4-й секции пока ещё работает... Но надолго ли?????Волчица писал(а):СОСЕДИ, ЛИФТЫ ОТКЛЮЧЕНЫ. По крайней мере во второй секции не работают оба. Диспетчер послала в Лидер. Лидер послал дальше в лице директора Льва Владимировича. Скорбь вопроса в том, что на лестничные марши обладателям "золотого магнитного ключика" от Лидера тоже не попасть. Они попросту не работают. Двери к лифтам они открывают исправно, а вот к лестнице нет. И вот волшебная ситуация. Вы приезжаете с работы, забегаете в Дикси (домой же надо хлебушка-молочка), ноги устали и жмут естественные потребности. Кажется пара минут и можно расслабиться. Не тут-то было. Дом стоит, как неприступная крепость. Еще светло и двор полон народа. Остается умереть у подъезда.))))) Ладно, хорошо, вы остались живы, но вам придется потом спускаться открывать эту злополучную магнитную пипку ребенку, вернувшемуся из школы или с секции. Ах, вы работаете? Вот засада! Тогда пусть гуляет, пока кто-нибудь случайно не спустится. Погода вроде пока шепчет. Короче, соседи, веселуха та еще.
3 подъезд 18 этаж
у нас тоже есть договор с Жилсервисом,но дом то они не принимали у Лидера.serge2003 писал(а):написал Жилсервису т.к. с "лидером" договор расторг и заключил с Жилсервисом...
3 подъезд 18 этаж
я знаю эту контору! скажу так что самый простой источник питания с аккумулятором стоил на 1/3дороже чем в царях!Aviator писал(а):Ааа... Ну, тогда сообщаю для информации, что система видеонаблюдения со всем оборудованием стоит около 120 тысяч на 4 камеры. Нормальных камеры, а не говна за 1000 рублей.aleks17ru писал(а):за происходящем наблюдать может любой кто внесет посильную помощь
Как раз на другом объекте неделю назад мы скидывались и устанавливали.
Это без большого телика/монитора, куда сигнал выводится. И все камеры недалеко разнесены друг от друга, т.е. нам не надо 150 метров кабеля тянуть.
Делали дяди из конторы, которая на Ревпроспекте у нас находится, в одном здании с "Двери+". У них дешевле всего получилось, другие 150 косарей просили.
Так что, думаю, посильной помощью тут не обойтись.
камеры цифра с зуммером тоже в царях мне обошлась на порядок дешевле !
и зачем большой телик если всего 4 камеры?
у регистратора есть выход в сеть так что даже со смартфона можно смотреть что происходит !
скажем так -жители захотят скинемся и сделаем !
нет значит нет !
я свое поставлю и для себя !
опыт есть и комплект обошелся 4 камеры + регистратор +жесткий диск на 4тб +источник питания (в случае откл внешнего питаня) + кабель ,расходники =40000
Зачем сравнивать рынок и магазин? На рынке ты сначала сам выбираешь, потом сам покупаешь, потом сам возишься, а тут всё в одном и делать не надо ничего.aleks17ru писал(а):скажу так что самый простой источник питания с аккумулятором стоил на 1/3дороже чем в царях!
камеры цифра с зуммером тоже в царях мне обошлась на порядок дешевле !
Пока жители что-то захотят за свой счёт, дому лет 50 исполнится.aleks17ru писал(а):жители захотят скинемся и сделаем !

И где ты это "своё" поставишь? На балконе что ли?aleks17ru писал(а):я свое поставлю и для себя !