ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

JaneZ
New member
New member

Сообщение JaneZ »

Клиент писал(а):Добрый день, соседи!
Всем наверное надоел этот вид из окна, отсутствие парковой зоны, где могли бы гулять наши дети и жены. Предлагаю всем жильца дома 19 объединиться в борьбе по сносу заброшенного складского комплекса напротив дома и организации там парковой зоны.
Мною было написано обращение в администрацию г.Москвы с просьбой помочь решить данный вопрос в пользу жильцов дома. На мое обращение был получен ответ ( см. приложение).
Соседи! Если мы не поборемся, так и будем жить в этом бардаке. Если у нас есть юристы в доме, помогите составить обращение в суд для сноса этого безобразия.

Идея хорошая, но в нашем случае пролетная, к сожалению((( Давайте подумаем как облагородить нашу детскую площадку лучше. Резиновое покрытие, а там где типа спорт зона действительно сделать эту спорт зону, либо поставить какой- нибудь ещё красивый игровой комплекс. Не знаю как вам, но мне скучно каждый день наблюдать такую унылую площадку.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

JaneZ писал(а):Давайте подумаем как облагородить нашу детскую площадку лучше. Резиновое покрытие, а там где типа спорт зона действительно сделать эту спорт зону, либо поставить какой- нибудь ещё красивый игровой комплекс.
К слову, спортивная зона с тренажерами предумотрена у дома 21, см. их ветку форума.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сообщения о парковой зоне и посадке деревьев перенесены в тему "Силикатной-2"
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p2130620

Просьба не забывать, что эта тема посвящена конкретному дому, а для решения общих вопросов и общей информации есть другие темы на этом общегородском форуме.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Летуч, благодаря таким как Вы, город Подольск и стоит на месте. Не читает никто общую ветку. Пойду на наш форум))
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

lyskins
Подольск не стоит на месте, у него 10-е место в рейтинге городского развития в социально-экономической и экологической сферах среди городов России, четвертое по индексу привлекательности городской среды для проживания, вы об этом смогли бы узнать, если бы нашли силы вылезти из норки. Удачи.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Летучка, но почему-то из мкр.Силикатная-2 в другое место переехали именно Вы, а не я... Помнится жаловались, что все только на бумаге.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

lyskins
Я переехала 2 года назад, за это время микрорайон неузнаваемо изменился. Особенно в районе от бульвара до Рязановского шоссе. И писать об этом никто не запрещает. В профильной теме.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

в 5 подъезде висит объявление, что с 15 сентября лифты будут отключены, в связи с расторжением договора между Лифтсервисом и УК Лидер :? :? :? facepalm:
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

lisyulka писал(а):в 5 подъезде висит объявление, что с 15 сентября лифты будут отключены, в связи с расторжением договора между Лифтсервисом и УК Лидер :? :? :? facepalm:
Ого! Вот так новость!(((( :shock: :shock: :shock:
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Rowingman писал(а):
lisyulka писал(а):в 5 подъезде висит объявление, что с 15 сентября лифты будут отключены, в связи с расторжением договора между Лифтсервисом и УК Лидер :? :? :? facepalm:
Ого! Вот так новость!(((( :shock: :shock: :shock:
А объявление от Лидера или лифт сервиса? Вообще беспредел... Итак платим в трубу...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Интересно, на каком основании расторгается договор. :mad:
Решение суда ещё не вступило в силу, жильцы не требовали от УК расторжения договора. Платежки оплачивались по настоящее время.
Что за самоуправство!
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

объявление от Лифтсервиса вроде :-k
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Aviator писал(а):Интересно, на каком основании расторгается договор. :mad:
Решение суда ещё не вступило в силу, жильцы не требовали от УК расторжения договора. Платежки оплачивались по настоящее время.
Что за самоуправство!
Тут одно основание, то что Лидер не платит Лифтсервису. Сейчас за спасибо никто работать не будет!
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

cape писал(а):Лифт-сервис мне уже месяц звонит. Типа Лидер им с октября 2013 не заплатил не копейки, что делать?
А вы что работник УК Лидер? Или наш управдом? Вроде бы не выбирали.
Последний раз редактировалось Alex-military 12 сен 2014 21:26, всего редактировалось 1 раз.
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Задолженность Лидера перед Лифтсервисом составляет 1,7 миллиона рублей. 28.08.2014 подан иск в арбитражный суд.
http://kad.arbitr.ru/Card/955cc998-8c4b ... e6468522e7
Таким образом, сумма исковых требований к Лидеру от всех компаний, которые подали иски в арбитраж составляет 6 920 927 рублей + несколько миллионов долга Радуге, которая в суд почему то не подает. :wall:
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Ирасик писал(а):Итак платим в трубу...
Почему? Теперь по факту. Лифты работают? Работают. Вода в наличии ХВС и ГВС? В наличии. Дом плохо/хорошо (вопрос философский) обслуживается? Обслуживается. Мусор вывозится? Вывозится. Почему платим в трубу? Это при том, что уже третий /четвертый месяц (надо Лидеру отдать должное-перерасчет сделали) мы ежемесячно платим по нулям за зимний период. Если не будем платить - отключат все. Пока там этот жилсервис со своим сервисом проснется. Какие основания не платить?
Отключат лифты, как мне когда то объясняли в ЖКУ Подольска - в этом то и вся прелесть жизни в МКД - будет возможность жильцам дома, особенно с верхних этажей, простату размять.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Alex-military писал(а):
Почему? Теперь по факту. Лифты работают? Работают. Вода в наличии ХВС и ГВС? В наличии. Дом плохо/хорошо (вопрос философский) обслуживается? Обслуживается. Мусор вывозится? Вывозится. Почему платим в трубу? Это при том, что уже третий /четвертый месяц (надо Лидеру отдать должное-перерасчет сделали) мы ежемесячно платим по нулям за зимний период. Если не будем платить - отключат все. Пока там этот жилсервис со своим сервисом проснется. Какие основания не платить?
Отключат лифты, как мне когда то объясняли в ЖКУ Подольска - в этом то и вся прелесть жизни в МКД - будет возможность жильцам дома, особенно с верхних этажей, простату размять.
вы как будто не бываете рядом с домом. Вода в наличии но холодная не холодная, горячая не горячая (в кухонном стояке), то ржавая, то вонючая;
лестничные маршы не убираются;
мусорного контейнера явно не хватает и эти развалы вонючих пакетов жалкое подобие мусорки какой она должна быть;
ни разу не видел чтобы поливали газоны - от того вся газоная трава высохла, если бы не инициативные жители с посадками деревьев и цветочных клумб жили бы как в пустыне;

не платить - нельзя, но платим именно в трубу потому как ни водоканалу, ни лифтсервису "наши деньги" видимо не доходят, раз в суд подают
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Bombardier писал(а):
Alex-military писал(а):
вы как будто не бываете рядом с домом. Вода в наличии но холодная не холодная, горячая не горячая (в кухонном стояке), то ржавая, то вонючая;
лестничные маршы не убираются;
мусорного контейнера явно не хватает и эти развалы вонючих пакетов жалкое подобие мусорки какой она должна быть;
ни разу не видел чтобы поливали газоны - от того вся газоная трава высохла, если бы не инициативные жители с посадками деревьев и цветочных клумб жили бы как в пустыне;

не платить - нельзя, но платим именно в трубу потому как ни водоканалу, ни лифтсервису "наши деньги" видимо не доходят, раз в суд подают
Я бы сказал: ни водоканалу, ни лифтсервису, ни Радуге-Хит, ни Мосэнергосбыт не доходят.

Даже на суде эту тему подняла судья и получили подтверждения, что долги сохранились до сих пор!

Да и про 4 месяца - что перерасчет. Это значит мы столько денег переплатили зимой, а они всё равно никому не платили!
Oxygen
New member
New member

Сообщение Oxygen »

cape писал(а):Мы выиграли суд!

Понятно, что юр. контора, представляющая Лидер, еще будет выжимать с них деньги на апелляции, но шансов у них нет.
Алексей, а что дальше? Теперь есть официальные основания жилсервису приступить к работе? Как быть с актами по передачи дома? Или сколько по вашему,займет времени, когда новая УК сможет начать заниматься домом? Скоро отопительный сезон...
IrishkaFirst
New member
New member

Сообщение IrishkaFirst »

Совсем что ли охренели лифты отключать, как в середневековье. Много жильцов с детскими колясками. Есть беременные. Пусть в суд идут, мы платим.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

сегодня ночью мусоровоз при загрузке контейнера разбил машину у 1 подъезда и скрылся!
пора заканчивать с этими громадинами и заставить ук использовать обычные контейнеры ! а в идеале контейнеры на 2/3 вкопаные в землю(такие на знамя октября используют) так и чище и не воняет !
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

aleks17ru писал(а):сегодня ночью мусоровоз при загрузке контейнера разбил машину у 1 подъезда и скрылся!
пора заканчивать с этими громадинами и заставить ук использовать обычные контейнеры ! а в идеале контейнеры на 2/3 вкопаные в землю(такие на знамя октября используют) так и чище и не воняет !
Да, утром видели битую машину, тоже подумали про мусоровоз, но...
А точно видели, что мусоровоз и точно скрылся?
Вчера вечером обратил внимание, что припарковался тот внедорожник не очень удачно - на углу, там и без мусоровоза движуха та еще. Водителям стоит быть более аккуратными и 10 раз подумать, ставить ли машину на "аварийный" угол или проехать на сотню метров дальше - пока что места есть у школы...
Итого - уже 2 случая ДТП по беспечности хозяев...
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

Rowingman писал(а):
aleks17ru писал(а):сегодня ночью мусоровоз при загрузке контейнера разбил машину у 1 подъезда и скрылся!
Да, утром видели битую машину, тоже подумали про мусоровоз, но...
А точно видели, что мусоровоз и точно скрылся?
Вчера вечером обратил внимание, что припарковался тот внедорожник не очень удачно - на углу, там и без мусоровоза движуха та еще. Водителям стоит быть более аккуратными и 10 раз подумать, ставить ли машину на "аварийный" угол или проехать на сотню метров дальше - пока что места есть у школы...
Итого - уже 2 случая ДТП по беспечности хозяев...
я не видел !

владелец утром сидел в машине и звонил кому то . машину не передвигал !

разбита именно та часть с которой паркуется мусоровоз,
повреждения (глубокие царапины )вдоль кузова ,расположены очень высоко (грузовик?)
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

да вот что ещё! для информации!
написал письмо в адм подольска с просьбой установить на рязановском шоссе у дома 19 искуственные неровности (психов разгоняющиеся до 120 км в ч от перекрестка до станции на данном участке ХВАТАЕТ)! :shock:

так вот данное шоссе относится к МосквА ТиНАО
попросили обратиться поселение Рязановское фабрика 1 мая д 10 тел 84958 6787 80
ВСЕ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО !
позвоните ! чем больше обращений тем быстрее сделают!
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

aleks17ru писал(а):да вот что ещё! для информации!
написал письмо в адм подольска с просьбой установить на рязановском шоссе у дома 19 искуственные неровности (психов разгоняющиеся до 120 км в ч от перекрестка до станции на данном участке ХВАТАЕТ)! :shock:

завтра позвоню!
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

cape писал(а):

завтра позвоню!
+
спс
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Мы тоже завтра позвоним!!!
Ещё бы решить вопрос с фурами, которые стоят вдоль той же дороги и из-за которых не видно, как несутся те самые сумасшедшие водители!!! Тоже по этому номеру телефона наверное необходимо сообщить!?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Rowingman писал(а):

Ещё бы решить вопрос с фурами, которые стоят вдоль той же дороги и из-за которых не видно, как несутся те самые сумасшедшие водители!!! Тоже по этому номеру телефона наверное необходимо сообщить!?
Надо самим туда парковаться.. или делать там карман под парковку. Зимой они еще будут с заведенными двигателями стоят шуметь и вонять...
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

cape писал(а):
Rowingman писал(а):

Надо самим туда парковаться.. или делать там карман под парковку. Зимой они еще будут с заведенными двигателями стоят шуметь и вонять...
На дороге парковаться не нужно вообще, она чтобы ездить ;)) лучше чтобы повесили знак о запрете остановки и тогда вызывать ДПС при каждом случае
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Просто так сотрудники ДПС не приезжают, уже пробовали звонить, поэтому однозначно нужно вешать соответствующий знак. Делали фото и ездили непосредственно в отел ГАИ, они по номерам пробивают хозяина, смотрят номер телефона и звонят ему с предупреждением. Так проходит только в том случае, когда номера на машине московские или подмосковные, а если номера другого региона, то ничем помочь не могут((( Но каждый раз ездить в ГАИ это невозможно!!! Просто по телефону жалобы не принимают, по каждому случаю нужно ехать лично в ГАИ!
nostromo
Member
Member

Сообщение nostromo »

Уважаемые - а может ли кто в двух словах пояснить как получилось что у вас две компании Лидер и Жилсервис. Просто триста страниц предыдущей темы невозможно прочитать.
И как могли выбрать Лидер - у которого сайт на коленке сделан, и на сайте вообще никакой адекватной информации нет. Я просто не хочу чтобы со второй очередью такая же история была.
С фурами вдоль дороги по любому решать надо. И сегодня чего-то в районе мусорки просто ад какой-то - как в индии. Кучи мусора разбросаны. На газонах мусор. Пакеты летают - жесть в общем.
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

nostromo

история лидера достойна среднего детектива . приступил к работе после конкурса с минимальной стоимостью обслуживания но за доп услуги установив такие что общая стоимость оказалась чуть выше чем у других ук
дальше начинаются мифические действия с уборками подъездов +территории+оплата опломбировки счетчиков +приписками квитанции итд
но на чем погорели так это температура в батареях зимой + слив из крана по 5-10 мин холодной по цене горячей короче экономили на всем!
вопрос зачем ?
банально украсть ?для погашения долга в котельниках ? или чтоб жить красиво?
или для того что бы хоть как то расплачиваться с поставщиками тепла тк сказать дотянуть до того момента кагда в дом заселится добрая часть жильцов и дела у ук пойдут в гору /?
но на все вопросы к руководству ук лидер ответа вменяемого нет то у них насосы не те то задвижки гл инж кудато задвинул то девочка дура не то считает !
короче взяли их за жо пу ! лучше б сознались !
надо както дело разруливать а то посадят ! решили сделать перерасчет и сделали таки !!!! кинули тк сказать " кость"но
долг то перед ресурсниками растет ! Ук лидер им если и платит то не в полном объеме.
Выбрали новую ук ( жилсервис)на общем собрании но лидер дом не передал .
Был на днях суд мы " жильцы " выиграли .
Теперь ждем либо аппеляции со стороны лидера либо что он передаст дела .
Как-то так ....
Последний раз редактировалось aleks17ru 15 сен 2014 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Грамотно расписал!
Таким эффективным менеджерам, как управленцы Лидер - надо запрещать вообще в управление чем-либо лезть.
А вообще, я считаю, вина полностью на администрации города Подольск, поскольку попустительство и отсутствие адекватной и оперативной реакции позволяет жить и процветать подобным УК, еще и права пытаться качать...
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

Ну так а что с лифтами как думаете? Долго будем коляски с лестницы катить? Может жилсервис поднапрячь :cry:
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

попросили обратиться поселение Рязановское фабрика 1 мая интернет приемная : ryazanovskoe.ru
пишите на сайт ( и о фурах ограничивающих обзор делающих тем самым выезд опасным и про ненормальных несущихся на людей на пешеходном переходе) чем больше обращений тем быстрее сделают! Рассматривать обращения будут в конце этой недели ! Если не успеем то только в конце октября .
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»