Андрей221 писал(а):Дафна
дык русские уже давно через кпп не ездят, они так- ближе к Луганску случайно переходят в удобных местах
Щас вот грибы еще пойдут-чую много грибников заблудятся в степях Луганщины...
а чё? Я грибник! А че в камуфляже-чтобы не промокнуть. А чё с автоматом? От медведей отстреливацца
taisha k. писал(а):Нет такой буквы ЛНР и ДНР. Донбасс-это Украина
а можно пару нириальных?
кто более легитимный Янукович или Порошенко?
Скрытый текст:
мне кажется, если уж пиндосы решились на насильственную смену власти в Украине (чего они не отрицают и даже рассказывают сколько в это бабла ввалили), то это нужно было в период выборов делать
так бы и Крым не просрали и в Донбассе войны бы не получилось
так что очередной просчет американской разведки и дипломатии
а Порошенко легитимен на столько же, на сколько ДНР с ЛНРом
конечно, все ИМХО
Dr.Schultz
Вы у меня спрашиваете? мне фиолетово-пусть хоть Пророк Моисей будет президентом-лишь бы стрелять перестали. А так да, все госдеп, все он проклятый виноват. Госдеп и заблудившиеся грибники
taisha k.
Стрельба сразу прекратиться, если Киев признает ДНР и ЛНР в составе Украины. Вы этого хотите?
п.с. Можно дальше буду более нириальные задавать?
Dr.Schultz писал(а):taisha k.
Стрельба сразу прекратиться, если Киев признает ДНР и ЛНР в составе Украины. Вы этого хотите?
п.с. Можно дальше буду более нириальные задавать?
Да задавайте. Жалко что ли. Сейчас через пару недель родители оттуда выедут-так я может даже и шутить на эту тему смогу.
Я перенесу сюда тему про школу. У меня вопрос, но с предисторией.
У моих друзей сын, ровесник моему. Сейчас учится в ОАЭ в английской школе. Они там живут. В прошлом году он так же учился там и паралельно, дистанционно, тут, чтобы получить аттестат.Я не буду описывать систему образования, она устроена эффективно и грамотно, речь не об этом. Так вот, там электронные дневники, но этого мало. Там каждый учитель практически еженедельно отписывается на электронную почту родителей об процессе обучения, о том, на что нужно обратить внимание, какие вопросы следует углубить и тд. Там каждый родитель получает он-лайн оценки ребенка на свою почту, и не скажешь, что не видел, не усмотрел и тд. Там принято полностью владеть ситуацией, это нормально, знать о своем ребенке и его успеваимости.
Вопрос. Почему многие из нас не считают нужным знать о процессе обучения? Почему наши учителя не горят желанием заполнять хотя бы электронный дневник?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Про электронный дневник - многие элементарно не успевают, т.к. система электронной отчетности не заменила "бумажную", а идет в параллели.
+ куча бумажек, отчетов, программ, которые требуют с учителей. И это хрен где скачаешь, набирают вручную/сканируют/корректируют.
Внедрить для начала надо по-нормальному "новые технологии", а потом требовать должного уровня.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Prospy
+ мильон. К сожалению, после практически повсеместного введения в госконторах электронной отчётности никто и не подумал отменять бумажную. Возни со всем этим - пипец! Уверен, что бумагу со временем должны отменить, вот только с нашей раскачкой произойти это может не в этой жизни. А пока - завалы и ничегонеуспевание...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE писал(а):после практически повсеместного введения в госконторах электронной отчётности никто и не подумал отменять бумажную.
Это всё понятно, но значит и выходы должны продумать - кто и когда будет заполнять эл.журналы! Методисты, секретари или ученики старших классов на подработке. Вот смысл эл.журнал и дневник есть, только в нем ничего нет, ни расписания, ни заданий, никакой другой инфы.
Допустим сегодня еще не раскачались, в прошлом году информация была только от пары учителей, самых загруженных причем - по русскому и математике. Остальным пофиг видимо) Интересно кто это контролирует
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши. А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Раньше и врачи руками все писали в карту, а теперь во многих медицинских центрах пишут прямо в компьютер. И учителя рано или поздно привыкнут. Просто человек консервативен по природе и чем старше тем больше и все новое вызывает если не отторжение то бурный протест...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
MrsPowers писал(а):
Вопрос. Почему многие из нас не считают нужным знать о процессе обучения? Почему наши учителя не горят желанием заполнять хотя бы электронный дневник?
Ну наверное потому что у нас многие учителя времен царя гороха и с компьютером на "вы"... и наверное если б нашим учителям платили также как в ОАЭ, то они бы тоже заполняли
Сохраняй равновесие(с)
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Лучше стоять как вкопанный, чем лежать как выкопанный! (с)
Если в 21 веке между собой разобраться не могут, то как они собираются отражать инопланетное вторжение?
Или опять начнется - кто за инопланетян, а кто против?
WedStudio писал(а):Если в 21 веке между собой разобраться не могут, то как они собираются отражать инопланетное вторжение?
Или опять начнется - кто за инопланетян, а кто против?
ага и санкции против них придумают
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
зачем матчи сборной России по футболу (особенно товарищеские) проводить в Москве? к тому же на стадионе, к которому невозможно подъехать?
ведь в любом уездном городе аншлаг будет..
в конце концов в Сочи инфраструктура простаивает
Линка
я так понял таких агрегатов нет в наших мастерских или дерут за это большие бапки, а делов там на полчаса при наличии рук из шеи и тыщарублей за стекло. менять модуль в сборе 5 тыщ - это полтелефона, нафик надо.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...