Электрика в быту
Подскажите, что за штука с проводами
Да уже ничего там нету- срезал все под корень, включая старый вход 220 алюминиевый.andronkv писал(а):Это наверное на трехпрограмные радиоточки такие распределители.
Подскажите, что за штука с проводами
Во блин, откопал средневековый архелогический слой.
Электрика в быту
Товарищи, подскажите, где можно найти электрический распределительный шкаф для установки на улице.
Вопрос в том, что нужен узкий, шириной около 40 см, и высокий.
Ищу поиском, нашёл шириной 40 см., но они маловаты по высоте. А нужно около метра в высоту. Или даже больше метра.
В шкаф нужно завести снизу один силовой кабель, далее там расположить распределительные шины на 2-3-4 абонента (можно вертикально), автоматы, ещё выше вертикально электросчётчики для этих 2-3-4 абонентов и оттуда уже обратно с выводом через дно шкафа кабели для нескольких абонентов.
Везде продаются или узкие и невысокие, или высокие и широкие.
А нужен именно вертикальный узкий, типа колонны. И чтобы глубина была соответствующая, а не 12 см. Иначе, не влезет туда ничего.
Пусть даже в глубину будет большой, тогда можно в центре вертикально с одной стороны закрепить шины, с другой - счётчики. Получится они там спиной к спине расположены.
Ну и ценник желательно не 10-12 тысяч за шкаф.

Вопрос в том, что нужен узкий, шириной около 40 см, и высокий.
Ищу поиском, нашёл шириной 40 см., но они маловаты по высоте. А нужно около метра в высоту. Или даже больше метра.
В шкаф нужно завести снизу один силовой кабель, далее там расположить распределительные шины на 2-3-4 абонента (можно вертикально), автоматы, ещё выше вертикально электросчётчики для этих 2-3-4 абонентов и оттуда уже обратно с выводом через дно шкафа кабели для нескольких абонентов.
Везде продаются или узкие и невысокие, или высокие и широкие.

Пусть даже в глубину будет большой, тогда можно в центре вертикально с одной стороны закрепить шины, с другой - счётчики. Получится они там спиной к спине расположены.

Ну и ценник желательно не 10-12 тысяч за шкаф.

Последний раз редактировалось Aviator 04 сен 2014 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Электрика в быту
В каталогах ИЭК можно посмотреть, может они выпускают такое чудо. Или сделать на заказ в Подольске.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Электрика в быту
Посмотрел, нету такого. Только если из этажных составных собирать, но это не то. Нужен один запирающийся на ключ ящик.Г.Умберт писал(а):В каталогах ИЭК можно посмотреть

А где? Я только напротив Ашана магаз знаю, но там каталогов нету, только из наличия выбирать.Г.Умберт писал(а):Или сделать на заказ в Подольске.
Можно было бы хоть в каталоге бумажном полистать, изучить и заказать, если подойдёт.
Электрика в быту
В ВАСе есть собственное производство, может согласятся сделать. Еще эмтика делает.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Электрика в быту
Aviator
в электромонтаж ехай, у них новый магазин на домодедовской открылся
в электромонтаж ехай, у них новый магазин на домодедовской открылся
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Электрика в быту
А где именно?和至在小號 писал(а):в электромонтаж ехай, у них новый магазин на домодедовской открылся
Электрика в быту
Электрики подскажите: купил розетки Шнайдер Уника, а они без лапок которые распираются в стороны. Это нормально?
Электрика в быту
Вроде есть у них что-то такое..На болты ставь))
Электрика в быту
Болты само собой, просто очень удивился когда не оказалось лапокГ.Умберт писал(а):Вроде есть у них что-то такое..На болты ставь))

Электрика в новостройке. Как выбрать электрика и цену.
Друзья, хочу разобраться как понять квалификацию электрика и стоимость его работ, если сам вообще в этом не разбираюсь.
Мне надо, чтобы этот электрик переделал электрику в новостройке, создал подводы под слаботочные системы.
Вроде кажется не сложная задача, но месяц поиска электрика по разумным деньгам не увенчались успехом.
Может я хочу уложиться в слишком малый бюджет? Значит вопрос, сколько будут стоит работы в моей ситуации.
Вот такое объявление подавал на ремонтнике:
Необходимо в новостройке (однокомнатная квартира 45 кв. м. в монолитный дом, блочные стены, щиток находится в прихожей) сделать разводку проводки:
1. Прихожая. Создать три точки света (2 на потолке. 1 на стене) и 1 выключатель для одной точки на потолке. При этом свет 1 потолка и 1 стены должен включатся отдельными кнопками единого выключателя.
Сейчас на потолке есть одна точка, но так как будет создаваться перегородка надо свет разделить.
2. Ванная. Одна точка света. Один выключатель. Одна розетка при выключателе.
3. Гостиная. Создать одну точки света на стене и 1 выключатель (для света на потолке и стене). При этом свет 1 потолка и 1 стены должен включатся отдельными кнопками также единого выключателя.
4. Кухня. Создать в рабочей зоне кухни 2 точки по 3 розетки.
Может кто-нибудь что-то посоветует? Может в конце-концов есть проф. электрик в Подольске за разумные деньги?
Мне надо, чтобы этот электрик переделал электрику в новостройке, создал подводы под слаботочные системы.
Вроде кажется не сложная задача, но месяц поиска электрика по разумным деньгам не увенчались успехом.
Может я хочу уложиться в слишком малый бюджет? Значит вопрос, сколько будут стоит работы в моей ситуации.
Вот такое объявление подавал на ремонтнике:
Необходимо в новостройке (однокомнатная квартира 45 кв. м. в монолитный дом, блочные стены, щиток находится в прихожей) сделать разводку проводки:
1. Прихожая. Создать три точки света (2 на потолке. 1 на стене) и 1 выключатель для одной точки на потолке. При этом свет 1 потолка и 1 стены должен включатся отдельными кнопками единого выключателя.
Сейчас на потолке есть одна точка, но так как будет создаваться перегородка надо свет разделить.
2. Ванная. Одна точка света. Один выключатель. Одна розетка при выключателе.
3. Гостиная. Создать одну точки света на стене и 1 выключатель (для света на потолке и стене). При этом свет 1 потолка и 1 стены должен включатся отдельными кнопками также единого выключателя.
4. Кухня. Создать в рабочей зоне кухни 2 точки по 3 розетки.
Может кто-нибудь что-то посоветует? Может в конце-концов есть проф. электрик в Подольске за разумные деньги?
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Бюджет озвучите?На этом форуме полно электриков,цены у всех разные,может и по своему кошельку найдете
К объему работ еще проводка на потолок в ванной.rise писал(а):Бюджет озвучите?На этом форуме полно электриков,цены у всех разные,может и по своему кошельку найдете
Итого - 15000.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mike 1
проводка вообще вся по потолку должна идти
квартира какая-то странная. там из комнат только гостинная?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Странная? Когда из комнат только гостиная, она однушкой называется обычно.Господин ПЖ писал(а):квартира какая-то странная. там из комнат только гостинная?
В чем странность?Господин ПЖ писал(а):Mike 1
По стенам нельзя?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
А как гвозди начнёшь по пьяни забивать? А там провод.Mike 1 писал(а):По стенам нельзя?

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Aviator
тогда это уже не гостинная
Mike 1
по стенам? это что-то новое хотел бы я на этот цирк посмотреть
а так вот, учись http://zems.livejournal.com/tag/электромонтаж
Mike 1
а так вот, учись http://zems.livejournal.com/tag/электромонтаж
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Mike 1
Ты только у этого Земскова стоимость не запрашивай. За 15 тысяч он даже провод разматывать из бухты не станет.
Ты только у этого Земскова стоимость не запрашивай. За 15 тысяч он даже провод разматывать из бухты не станет.

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Aviator
он даже за эти деньги по телефону не станет разговаривать
а тс наука. сам будет понимать, что надо делать и как
и есть вероятность. что его подрядчики меньше наеб...т
он даже за эти деньги по телефону не станет разговаривать
а тс наука. сам будет понимать, что надо делать и как
и есть вероятность. что его подрядчики меньше наеб...т
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
не вопрос, заходите.Господин ПЖ писал(а):Aviator
Mike 1
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Могу дать контакты электрика,который мне проводку в доме делал,авось договоритесьMike 1 писал(а):К объему работ еще проводка на потолок в ванной.rise писал(а):Бюджет озвучите?На этом форуме полно электриков,цены у всех разные,может и по своему кошельку найдете
Итого - 15000.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mike 1
давай фотки, мы все поржом
и будем знать куда деньги впустую ушли
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Зато он возит на такси за сотку)Aviator писал(а):Mike 1
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Да не вопрос, приходи - фоткай)Господин ПЖ писал(а):Mike 1
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mike 1
боюсь мне плохо станет
боюсь мне плохо станет
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Господин ПЖ
Ты чего там смотреть-то собрался? В новостройке застройщик сделал по 2 розетки в каждой комнате, по одному выключателю, по одному выводу на люстры и щиток.
Ты чего там смотреть-то собрался? В новостройке застройщик сделал по 2 розетки в каждой комнате, по одному выключателю, по одному выводу на люстры и щиток.

Последний раз редактировалось Aviator 14 мар 2015 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, давай.rise писал(а):Могу дать контакты электрика,который мне проводку в доме делал,авось договоритесьMike 1 писал(а):К объему работ еще проводка на потолок в ванной.rise писал(а):Бюджет озвучите?На этом форуме полно электриков,цены у всех разные,может и по своему кошельку найдете
Итого - 15000.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Ничего, скорую вызовем, не переживай))))Господин ПЖ писал(а):Mike 1
боюсь мне плохо станет
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Реально по стенам нельзя???Aviator писал(а):А как гвозди начнёшь по пьяни забивать? А там провод.Mike 1 писал(а):По стенам нельзя?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
По стенам только до розеток/выключателей, до конечных точек тянут. А так вся основная проводка по потолку или по полу идёт.Mike 1 писал(а):Реально по стенам нельзя???
Правда, если у тебя розетка с выключателем в 20 см от щитка, могут там и по стене протянуть. А в дальние комнаты по потолку/полу.