суд это дорого, долго и не справедливо. а прокуратура заставит быстрее все доделать, выявить нарушения до, просто ускорит процесс. коллективно это скоростьх2 )))Sapphire писал(а):+1katik1 писал(а):В ДДУ еще прописаны полгода задержки, т.е. ключи должны дать до 30 сентября 2014, после этого срока можно требовать неустойкуbm.v писал(а): для тех кто сомневается в сроках и предвидит худшее...в договоре сроки не изменишь, март 2014 года! в изменениях сдача окт.2014 г.,разрешение на строит. до конца 2014г. вообще кто допы не подписывал, тот может уже начинать неустойку требовать с марта..., а тем более если письма не получал никакие заказные по почте. просто они пугают и от этого мы становимся только терпеливее, вообще закон уже не на ихней стороне. сроки они хоть могут 10 раз поменять, но самое главное что в договоре!
а разрешение на строительство можно хоть 100 раз продлевать
Если застройщик нарушает срок сдачи - ваше законное право требовать неустойку, при чем тут прокуратура так и не поняла, тем более коллективное обращение, ответсвенность застройщика за нарушение сроков сдачи прописана в договоре и 214 ФЗ. Кому будет нужно сам в состоянии пойти и подать завление, коллективность на результаты рассмотрения заявления никак не влияет. Я еще понимаю, если бы все сроки вышли, а вместо дома чистое поле и застройщик слился. А кстати до 01.11.2014 застройщик должен обратиться в соответствующий орган для продления разрешения на строительство, если срок сдачи дома все-таки затянется. Грубо говоря, пойдете вы с этим коллективным заявлением в прокуратуру, и будет вам ответ о том, что да, проведена проверка, срок сдачи дома затягивается, разрешение на строительство продлено до такого-то, ждите окончания строительства и ключей и обращайтесь в суд за взысканием неустойки.
Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)
-
- New member
Соседи!
Я правильно понимаю, что дом сдается вместе с благоустроенной территорией, застройщик должен еще двор сделать?
Я правильно понимаю, что дом сдается вместе с благоустроенной территорией, застройщик должен еще двор сделать?
Вечером скопирую точную фразц из доп соглашения для информацииSouthpark писал(а):
В моем письме вообще про сроки ключей или вообще собственно про ключи ничего не сказано!!!

Верно, в нашем случае под благоустроенной территорией застройщик понимает площадку, закатанную асфальтом, как перед домом на Пионерской. Так мне сказали в РПК.4ernoglazka писал(а):Соседи!
Если смотреть план на сайте, то вроде как есть детские площадки и зелень. Но вокруг еще будет стройка корпусов по Пионерской и будет снос домов,так что о реальном благоустройстве пока думать не стоит, как мне кажется
правильно кажется, а еще не будет парковки)) эх заживем!katik1 писал(а):Верно, в нашем случае под благоустроенной территорией застройщик понимает площадку, закатанную асфальтом, как перед домом на Пионерской. Так мне сказали в РПК.4ernoglazka писал(а):Соседи!
Если смотреть план на сайте, то вроде как есть детские площадки и зелень. Но вокруг еще будет стройка корпусов по Пионерской и будет снос домов,так что о реальном благоустройстве пока думать не стоит, как мне кажется
Кто Вам этот бред сказал? В суде ваши расходы - это оплата госпошлины максимум, которая потом к вам вернется( и то, нужно пересмотреть постановление пленума ВС, возможно тут можно будет обратиться в рамках защиты прав потребителей, и от уплаты госпошлины в таких случаях истец освобождается). Я 5 лет работаю в суде и видела многое, и мне не надо рассказывать, что суд - это не справедливо, один где-то услышал, что суды куплены и разнес остальным таким же (бывают исключительные случаи, но все решается путем обжалования в вышестоящем суде). Сроки рассмотрения дел в ГПК указаны, до 2-х мес, если память не изменяет. На каких правовых основаниях прокуратура заставит сделать быстрее? Если бы у прокуратуры были такие полномочия, то в нашей стране недостроев бы не было. И опять же, нигде в законе не сказано, что коллективные обращения подлежат немедленному или ускоренному рассмотрению) Не вводите людей в заблуждение. И потом, прокуратура неустойку вам не взыщет. Просто прав таких не имеет.bm.v писал(а):
суд это дорого, долго и не справедливо. а прокуратура заставит быстрее все доделать, выявить нарушения до, просто ускорит процесс. коллективно это скоростьх2 )))
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
А Я И НЕ ГОВОРЮ что прокуратура мне что-то должна взыскать ))))Sapphire писал(а):Кто Вам этот бред сказал? В суде ваши расходы - это оплата госпошлины максимум, которая потом к вам вернется( и то, нужно пересмотреть постановление пленума ВС, возможно тут можно будет обратиться в рамках защиты прав потребителей, и от уплаты госпошлины в таких случаях истец освобождается). Я 5 лет работаю в суде и видела многое, и мне не надо рассказывать, что суд - это не справедливо, один где-то услышал, что суды куплены и разнес остальным таким же (бывают исключительные случаи, но все решается путем обжалования в вышестоящем суде). Сроки рассмотрения дел в ГПК указаны, до 2-х мес, если память не изменяет. На каких правовых основаниях прокуратура заставит сделать быстрее? Если бы у прокуратуры были такие полномочия, то в нашей стране недостроев бы не было. И опять же, нигде в законе не сказано, что коллективные обращения подлежат немедленному или ускоренному рассмотрению) Не вводите людей в заблуждение. И потом, прокуратура неустойку вам не взыщет. Просто прав таких не имеет.bm.v писал(а):
суд это дорого, долго и не справедливо. а прокуратура заставит быстрее все доделать, выявить нарушения до, просто ускорит процесс. коллективно это скоростьх2 )))
в суде делается до 2-мес только капитальный ремонт))) остальные движения в здании справедливости и чести происходят со скоростью улитки и это факт)
в заблуждение людей я не ввожу, словами НЕ подписывайте допсогл. Если работаете в суде то с ФЗ Вы должны быть знакомы, хотя бы на слух что это такое.
bm.v
Я то с ФЗ знакома, и не с одним. И с законами вообще. Чем ваш факт подтверждается известно только вам, говорить мы все умеем. Говоря про введение в заблуждение я имела ввиду совсем иное, речь шла о каких-то бессмысленных "коллективных заявлениях которые рассмотрят на бешеной скорости и заставят РПК сдать все в срок".
Я то, кстати, мотивировала бессмысленность этого заявления, а вы, так и не сославшись ни на один закон, внушаете иное.
Я то с ФЗ знакома, и не с одним. И с законами вообще. Чем ваш факт подтверждается известно только вам, говорить мы все умеем. Говоря про введение в заблуждение я имела ввиду совсем иное, речь шла о каких-то бессмысленных "коллективных заявлениях которые рассмотрят на бешеной скорости и заставят РПК сдать все в срок".
Я то, кстати, мотивировала бессмысленность этого заявления, а вы, так и не сославшись ни на один закон, внушаете иное.
Обоснуйтеbm.v писал(а):вообще закон уже не на ихней стороне

Цитирую доп соглашение:katik1 писал(а):Вечером скопирую точную фразц из доп соглашения для информацииSouthpark писал(а):
В моем письме вообще про сроки ключей или вообще собственно про ключи ничего не сказано!!!
"Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства не позднее 31 октября 2014 года. При переносе срока ввода Дома в эксплуатацию в соответствии с п. 2.8. настоящего Договора, срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства отодвигается на срок указанного переноса"
Прошу прощения, я ввела вас в заблуждение по поводу января 2015. Мне казалось, что в доп соглашении они переносят срок сдачи дома, а на самом деле - передачу квартиры дольщику.
Второе предложение меня смутило...
Так что все ОК! До 31 октября должны дать квартиру
еще раз?Sapphire писал(а):Обоснуйтеbm.v писал(а):вообще закон уже не на ихней стороне
март 2014 г сроки сдачи. кто не подписывал доп согл может смело трясти неустойку, что не ясно то?
В ДДУ изначально была прописана задержка на полгода значит сдача официально в сентябре, так что закон пока еще на их стороне))!bm.v писал(а):еще раз?Sapphire писал(а):Обоснуйтеbm.v писал(а):вообще закон уже не на ихней стороне
март 2014 г сроки сдачи. кто не подписывал доп согл может смело трясти неустойку, что не ясно то?
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
По ФЗ застройщик должен сдать в срок, указанный в договоре. В договоре указан март 2014 и 6 месяцев на которые застройщик имеет право перенести срок сдачи. В итоге получаем сентябрь 2014.
День добрый образец договора никто не скинул можете прислать посмотреть, а то твердят что установленная форма и все. почта dm.jablokov@gmail.comSapphire писал(а):В ДДУ цена договора - 2567500, в уступке - 3140250. Я заплатила то, что в уступке. Какая еще 1/4? Где взять? Мне доплатить должны?То, что в уступке, то и было в рекламе.
Если уступку никто не скинет, то в понедельник отпишитесь, скину.
Буду премного благодарен
- Виктория...
- Advanced Member
Добрый день!
Были на днях, балконы в 3 подъезде заложили, белой краской покрасили, можно сказать работа идет, это радует, вот бы еще посмотреть что внутри, как там работа идет! Ни кто не собирается в ближайшее время???
Были на днях, балконы в 3 подъезде заложили, белой краской покрасили, можно сказать работа идет, это радует, вот бы еще посмотреть что внутри, как там работа идет! Ни кто не собирается в ближайшее время???
Ок, чуть позже скину. Который? Или оба?Djablokov писал(а):День добрый образец договора никто не скинул можете прислать посмотреть, а то твердят что установленная форма и все. почта dm.jablokov@gmail.comSapphire писал(а):В ДДУ цена договора - 2567500, в уступке - 3140250. Я заплатила то, что в уступке. Какая еще 1/4? Где взять? Мне доплатить должны?То, что в уступке, то и было в рекламе.
Буду премного благодарен
Договор уступки если можно. ДДУ подписан и его не изменить а по поводу уступки буду бодаться с ними. Получиться или нет. покажет встреча с РПК Риэлт.Sapphire писал(а):Ок, чуть позже скину. Который? Или оба?Djablokov писал(а):День добрый образец договора никто не скинул можете прислать посмотреть, а то твердят что установленная форма и все. почта dm.jablokov@gmail.comSapphire писал(а):В ДДУ цена договора - 2567500, в уступке - 3140250. Я заплатила то, что в уступке. Какая еще 1/4? Где взять? Мне доплатить должны?То, что в уступке, то и было в рекламе.
Буду премного благодарен
Djablokov
Пардоньте, сканер отработался, не включается и не подает признаков жизни. Завтра утром еще попробую, но что-то сомневаюсь. В личку народ поспрашивайте, может кто скинет.
Пардоньте, сканер отработался, не включается и не подает признаков жизни. Завтра утром еще попробую, но что-то сомневаюсь. В личку народ поспрашивайте, может кто скинет.
Подскажите, пож-та, а в момент регистрации договора переуступки в рег.палате обременение на квартиру снимается?
Я про пункт 8.6 ДДУ, согласно которому квартира находится в залоге у банка:
На основании ст.77 Федерального закона от 16.07.1998 №103-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" с момента государственной регистрации права собственности Участника на "Объект долевого строительства", завершенный строительством, "Объект" считается находящимся в залоге (ипотеке) у Кредитора. При регистрации права собственности Участника на "Объект долевого строительства" одновременно подлежит регистрации залог (ипотека), возникающий на основании закона. Залогодержателем завершенного строительством "Объекта" является ОАО "МИнБ", залогодателем - Общество с ограниченной ответственностью "РПК-РИЭЛТ".
На основании ст.77 Федерального закона от 16.07.1998 №103-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" с момента государственной регистрации права собственности Участника на "Объект долевого строительства", завершенный строительством, "Объект" считается находящимся в залоге (ипотеке) у Кредитора. При регистрации права собственности Участника на "Объект долевого строительства" одновременно подлежит регистрации залог (ипотека), возникающий на основании закона. Залогодержателем завершенного строительством "Объекта" является ОАО "МИнБ", залогодателем - Общество с ограниченной ответственностью "РПК-РИЭЛТ".
Добрый день!yuliandra писал(а):Подскажите, пож-та, а в момент регистрации договора переуступки в рег.палате обременение на квартиру снимается?
В нашем договоре уступки есть информация о том, что на момент регистрации данного договора РПК РИЭЛТ не имеет задолженности перед банком по данному объекту
Точную фразу, к сожалению, не помню
При подаче договора уступки в рег палату, мы переподписывали его именно из-за этой фразы, тк в предыдущем варианте она отсутствовала
А скажите, пож-та, вы заключали договор в РПК-Риэлт непосредственно? Или же в АН Подмосковье? Они с легкостью согласились внести изменения в договор уступки? По вашей инициативе?katik1 писал(а): Добрый день!
В нашем договоре уступки есть информация о том, что на момент регистрации данного договора РПК РИЭЛТ не имеет задолженности перед банком по данному объекту
При подаче договора уступки в рег палату, мы переподписывали его именно из-за этой фразы, тк в предыдущем варианте она отсутствовала
И если не сложно, не могли бы вы прислать скан своего договора уступки с замазанными паспортными данными? Почта yoolchik@list.ru.
Заранее спасибо)
http ссылка удалена, рекламируйте по личкам
только Ватутина 36!
только Ватутина 36!
Заключали с РПК РИЭЛТ, они сами внесли изменения в договор, мы не просили (и даже не знали об этом моменте)yuliandra писал(а):А скажите, пож-та, вы заключали договор в РПК-Риэлт непосредственно? Или же в АН Подмосковье? Они с легкостью согласились внести изменения в договор уступки? По вашей инициативе?katik1 писал(а): Добрый день!
И если не сложно, не могли бы вы прислать скан своего договора уступки с замазанными паспортными данными? Почта yoolchik@list.ru.
Заранее спасибо)
К сожалению, до понедельника договор прислать не смогу((((
Доброго утра!!! Вопрос такой, я так понимаю у нас будут входные двери стоять деревянные на "вынос", а в проектной декларации написано что железные утепленные...есть какие то соображения по этому поводу??
будут нормальные стоять, железные, за 3000 р.Southpark писал(а):Доброго утра!!! Вопрос такой, я так понимаю у нас будут входные двери стоять деревянные на "вынос", а в проектной декларации написано что железные утепленные...есть какие то соображения по этому поводу??
Спасибо за информацию, т.к. агент который мне показывал заикнулся как бы о деревянных!!bm.v писал(а):будут нормальные стоять, железные, за 3000 р.Southpark писал(а):Доброго утра!!! Вопрос такой, я так понимаю у нас будут входные двери стоять деревянные на "вынос", а в проектной декларации написано что железные утепленные...есть какие то соображения по этому поводу??

- Виктория...
- Advanced Member
добрый день!Southpark писал(а):Спасибо за информацию, т.к. агент который мне показывал заикнулся как бы о деревянных!!bm.v писал(а):будут нормальные стоять, железные, за 3000 р.Southpark писал(а):Доброго утра!!! Вопрос такой, я так понимаю у нас будут входные двери стоять деревянные на "вынос", а в проектной декларации написано что железные утепленные...есть какие то соображения по этому поводу??
были там и видели собственными глазами, что будут металлические не утепленные, думаю такую дверь вы все равно менять будете. Для себя мы решили точно будем.

- Виктория...
- Advanced Member
Уважаемые соседи, вот у меня мысля, можно ли нам сделать свой закрытый двор?
есть у кого по этому вопросу знания, что для этого нужно и вообще осуществимо это или как, сколько по деньгам? потому что до нормальной парковки нам еще очень далеко, а ведь в доме еще будет и магазин.
есть у кого по этому вопросу знания, что для этого нужно и вообще осуществимо это или как, сколько по деньгам? потому что до нормальной парковки нам еще очень далеко, а ведь в доме еще будет и магазин.
Я только ЗА закрытый двор. Врядле, конечно, позволят, будет стройка 15к1, нужно место для техники, да и парковка для магазина нужна. Один из выходов, снимать гараж в Шепчинках.
Чисто мои мысли. 

- местный житель
- Member
лучше бы деревянные... а то такие железные поставят, -тоньше консервной банки! тестю на даче в чулан такую жестянку сам ставил...Southpark писал(а):Спасибо за информацию, т.к. агент который мне показывал заикнулся как бы о деревянных!!bm.v писал(а):будут нормальные стоять, железные, за 3000 р.Southpark писал(а):Доброго утра!!! Вопрос такой, я так понимаю у нас будут входные двери стоять деревянные на "вынос", а в проектной декларации написано что железные утепленные...есть какие то соображения по этому поводу??
а есть здесь у кого 77м? там я не пойму где вход. дверь то стоять будет? а то эти перед квартирой 5 метров непонятные...перед ними или уже в квартире, где коридор? или вообще две поставят 

- местный житель
- Member
У меня тоже есть предположения, что на момент строительства 15к1 наш двор, по большей его части станет стр/площадкой. Кран, который, пару месяцев назад, мне обещали снять, за ненадобностью, стоит и по сей день. И если я не ошибаюсь, теперь он обслуживает строительство 15к1. Пока стоит кран, разумеется невозможно выполнять внутриплощадочные инженерные сети и благоустройство территории, это те этапы строительства, которые уже должны быть в стадии своего завершения, если, конечно у застройщика имеются намерения сдать дом в установленный им-же срок (опираюсь на собственный строительный(проф) опыт). А по сему, считаю, что если в ближайшее время не будет видно существенных изменений на площадке, то имеет смысл создать инициативную группу для общения с застройщиком, администрацией и другими заинтересованными службами на предмет выполнения обязательств по заключенным с нами договорам...blogsylar писал(а):Я только ЗА закрытый двор. Врядле, конечно, позволят, будет стройка 15к1, нужно место для техники, да и парковка для магазина нужна. Один из выходов, снимать гараж в Шепчинках.Чисто мои мысли.
дада, такиеместный житель писал(а):лучше бы деревянные... а то такие железные поставят, -тоньше консервной банки! тестю на даче в чулан такую жестянку сам ставил...Southpark писал(а):Спасибо за информацию, т.к. агент который мне показывал заикнулся как бы о деревянных!!Southpark писал(а):Доброго утра!!! Вопрос такой, я так понимаю у нас будут входные двери стоять деревянные на "вынос", а в проектной декларации написано что железные утепленные...есть какие то соображения по этому поводу??

Согласна, подобные мысли и меня посещают. Если почитать соседние ветки форума, про другие новостройки (Весенний, например), то создается ощущение, что их наш дом на той же стадии строительства, что и их, хотя у них сроки сдачи дома - 31 декабря 2014. А нам уже ключи в октябре должны выдать.местный житель писал(а):У меня тоже есть предположения, что на момент строительства 15к1 наш двор, по большей его части станет стр/площадкой. Кран, который, пару месяцев назад, мне обещали снять, за ненадобностью, стоит и по сей день. И если я не ошибаюсь, теперь он обслуживает строительство 15к1. Пока стоит кран, разумеется невозможно выполнять внутриплощадочные инженерные сети и благоустройство территории, это те этапы строительства, которые уже должны быть в стадии своего завершения, если, конечно у застройщика имеются намерения сдать дом в установленный им-же срок (опираюсь на собственный строительный(проф) опыт). А по сему, считаю, что если в ближайшее время не будет видно существенных изменений на площадке, то имеет смысл создать инициативную группу для общения с застройщиком, администрацией и другими заинтересованными службами на предмет выполнения обязательств по заключенным с нами договорам...blogsylar писал(а):Я только ЗА закрытый двор. Врядле, конечно, позволят, будет стройка 15к1, нужно место для техники, да и парковка для магазина нужна. Один из выходов, снимать гараж в Шепчинках.Чисто мои мысли.
Как раз хотел об этом же сказать, у меня парень с работы тоже взял квартиру зимой и этапы были аналогичны нашей стройке, так его дом на этой неделе уже на Гос.приемку сдали, аж завидно стало)))katik1 писал(а):Согласна, подобные мысли и меня посещают. Если почитать соседние ветки форума, про другие новостройки (Весенний, например), то создается ощущение, что их наш дом на той же стадии строительства, что и их, хотя у них сроки сдачи дома - 31 декабря 2014. А нам уже ключи в октябре должны выдать.местный житель писал(а):У меня тоже есть предположения, что на момент строительства 15к1 наш двор, по большей его части станет стр/площадкой. Кран, который, пару месяцев назад, мне обещали снять, за ненадобностью, стоит и по сей день. И если я не ошибаюсь, теперь он обслуживает строительство 15к1. Пока стоит кран, разумеется невозможно выполнять внутриплощадочные инженерные сети и благоустройство территории, это те этапы строительства, которые уже должны быть в стадии своего завершения, если, конечно у застройщика имеются намерения сдать дом в установленный им-же срок (опираюсь на собственный строительный(проф) опыт). А по сему, считаю, что если в ближайшее время не будет видно существенных изменений на площадке, то имеет смысл создать инициативную группу для общения с застройщиком, администрацией и другими заинтересованными службами на предмет выполнения обязательств по заключенным с нами договорам...blogsylar писал(а):Я только ЗА закрытый двор. Врядле, конечно, позволят, будет стройка 15к1, нужно место для техники, да и парковка для магазина нужна. Один из выходов, снимать гараж в Шепчинках.Чисто мои мысли.
А насчет создания инициативной группы для общения с застройщиком я только за!!!