Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)

bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Sapphire писал(а):
katik1 писал(а):
bm.v писал(а): для тех кто сомневается в сроках и предвидит худшее...в договоре сроки не изменишь, март 2014 года! в изменениях сдача окт.2014 г.,разрешение на строит. до конца 2014г. вообще кто допы не подписывал, тот может уже начинать неустойку требовать с марта..., а тем более если письма не получал никакие заказные по почте. просто они пугают и от этого мы становимся только терпеливее, вообще закон уже не на ихней стороне. сроки они хоть могут 10 раз поменять, но самое главное что в договоре!
В ДДУ еще прописаны полгода задержки, т.е. ключи должны дать до 30 сентября 2014, после этого срока можно требовать неустойку
а разрешение на строительство можно хоть 100 раз продлевать
+1
Если застройщик нарушает срок сдачи - ваше законное право требовать неустойку, при чем тут прокуратура так и не поняла, тем более коллективное обращение, ответсвенность застройщика за нарушение сроков сдачи прописана в договоре и 214 ФЗ. Кому будет нужно сам в состоянии пойти и подать завление, коллективность на результаты рассмотрения заявления никак не влияет. Я еще понимаю, если бы все сроки вышли, а вместо дома чистое поле и застройщик слился. А кстати до 01.11.2014 застройщик должен обратиться в соответствующий орган для продления разрешения на строительство, если срок сдачи дома все-таки затянется. Грубо говоря, пойдете вы с этим коллективным заявлением в прокуратуру, и будет вам ответ о том, что да, проведена проверка, срок сдачи дома затягивается, разрешение на строительство продлено до такого-то, ждите окончания строительства и ключей и обращайтесь в суд за взысканием неустойки.
суд это дорого, долго и не справедливо. а прокуратура заставит быстрее все доделать, выявить нарушения до, просто ускорит процесс. коллективно это скоростьх2 )))
4ernoglazka
New member
New member

Сообщение 4ernoglazka »

Соседи!
Я правильно понимаю, что дом сдается вместе с благоустроенной территорией, застройщик должен еще двор сделать?
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Southpark писал(а):
В моем письме вообще про сроки ключей или вообще собственно про ключи ничего не сказано!!! :(
Вечером скопирую точную фразц из доп соглашения для информации :)
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

4ernoglazka писал(а):Соседи!
Я правильно понимаю, что дом сдается вместе с благоустроенной территорией, застройщик должен еще двор сделать?
Верно, в нашем случае под благоустроенной территорией застройщик понимает площадку, закатанную асфальтом, как перед домом на Пионерской. Так мне сказали в РПК.
Если смотреть план на сайте, то вроде как есть детские площадки и зелень. Но вокруг еще будет стройка корпусов по Пионерской и будет снос домов,так что о реальном благоустройстве пока думать не стоит, как мне кажется
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

katik1 писал(а):
4ernoglazka писал(а):Соседи!
Верно, в нашем случае под благоустроенной территорией застройщик понимает площадку, закатанную асфальтом, как перед домом на Пионерской. Так мне сказали в РПК.
Если смотреть план на сайте, то вроде как есть детские площадки и зелень. Но вокруг еще будет стройка корпусов по Пионерской и будет снос домов,так что о реальном благоустройстве пока думать не стоит, как мне кажется
правильно кажется, а еще не будет парковки)) эх заживем!
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

bm.v писал(а):
суд это дорого, долго и не справедливо. а прокуратура заставит быстрее все доделать, выявить нарушения до, просто ускорит процесс. коллективно это скоростьх2 )))
Кто Вам этот бред сказал? В суде ваши расходы - это оплата госпошлины максимум, которая потом к вам вернется( и то, нужно пересмотреть постановление пленума ВС, возможно тут можно будет обратиться в рамках защиты прав потребителей, и от уплаты госпошлины в таких случаях истец освобождается). Я 5 лет работаю в суде и видела многое, и мне не надо рассказывать, что суд - это не справедливо, один где-то услышал, что суды куплены и разнес остальным таким же (бывают исключительные случаи, но все решается путем обжалования в вышестоящем суде). Сроки рассмотрения дел в ГПК указаны, до 2-х мес, если память не изменяет. На каких правовых основаниях прокуратура заставит сделать быстрее? Если бы у прокуратуры были такие полномочия, то в нашей стране недостроев бы не было. И опять же, нигде в законе не сказано, что коллективные обращения подлежат немедленному или ускоренному рассмотрению) Не вводите людей в заблуждение. И потом, прокуратура неустойку вам не взыщет. Просто прав таких не имеет.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Sapphire писал(а):
bm.v писал(а):
Кто Вам этот бред сказал? В суде ваши расходы - это оплата госпошлины максимум, которая потом к вам вернется( и то, нужно пересмотреть постановление пленума ВС, возможно тут можно будет обратиться в рамках защиты прав потребителей, и от уплаты госпошлины в таких случаях истец освобождается). Я 5 лет работаю в суде и видела многое, и мне не надо рассказывать, что суд - это не справедливо, один где-то услышал, что суды куплены и разнес остальным таким же (бывают исключительные случаи, но все решается путем обжалования в вышестоящем суде). Сроки рассмотрения дел в ГПК указаны, до 2-х мес, если память не изменяет. На каких правовых основаниях прокуратура заставит сделать быстрее? Если бы у прокуратуры были такие полномочия, то в нашей стране недостроев бы не было. И опять же, нигде в законе не сказано, что коллективные обращения подлежат немедленному или ускоренному рассмотрению) Не вводите людей в заблуждение. И потом, прокуратура неустойку вам не взыщет. Просто прав таких не имеет.
А Я И НЕ ГОВОРЮ что прокуратура мне что-то должна взыскать ))))
в суде делается до 2-мес только капитальный ремонт))) остальные движения в здании справедливости и чести происходят со скоростью улитки и это факт)
в заблуждение людей я не ввожу, словами НЕ подписывайте допсогл. Если работаете в суде то с ФЗ Вы должны быть знакомы, хотя бы на слух что это такое.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

bm.v
Я то с ФЗ знакома, и не с одним. И с законами вообще. Чем ваш факт подтверждается известно только вам, говорить мы все умеем. Говоря про введение в заблуждение я имела ввиду совсем иное, речь шла о каких-то бессмысленных "коллективных заявлениях которые рассмотрят на бешеной скорости и заставят РПК сдать все в срок".
Я то, кстати, мотивировала бессмысленность этого заявления, а вы, так и не сославшись ни на один закон, внушаете иное.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

bm.v писал(а):вообще закон уже не на ихней стороне
Обоснуйте :D
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

katik1 писал(а):
Southpark писал(а):
В моем письме вообще про сроки ключей или вообще собственно про ключи ничего не сказано!!! :(
Вечером скопирую точную фразц из доп соглашения для информации :)
Цитирую доп соглашение:
"Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства не позднее 31 октября 2014 года. При переносе срока ввода Дома в эксплуатацию в соответствии с п. 2.8. настоящего Договора, срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства отодвигается на срок указанного переноса"

Прошу прощения, я ввела вас в заблуждение по поводу января 2015. Мне казалось, что в доп соглашении они переносят срок сдачи дома, а на самом деле - передачу квартиры дольщику.
Второе предложение меня смутило...

Так что все ОК! До 31 октября должны дать квартиру
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Sapphire писал(а):
еще раз?
март 2014 г сроки сдачи. кто не подписывал доп согл может смело трясти неустойку, что не ясно то?
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

bm.v писал(а):
Sapphire писал(а):
еще раз?
март 2014 г сроки сдачи. кто не подписывал доп согл может смело трясти неустойку, что не ясно то?
В ДДУ изначально была прописана задержка на полгода значит сдача официально в сентябре, так что закон пока еще на их стороне))!
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

По ФЗ застройщик должен сдать в срок, указанный в договоре. В договоре указан март 2014 и 6 месяцев на которые застройщик имеет право перенести срок сдачи. В итоге получаем сентябрь 2014.
Djablokov
New member
New member

Сообщение Djablokov »

Sapphire писал(а):В ДДУ цена договора - 2567500, в уступке - 3140250. Я заплатила то, что в уступке. Какая еще 1/4? Где взять? Мне доплатить должны? :D То, что в уступке, то и было в рекламе.
Если уступку никто не скинет, то в понедельник отпишитесь, скину.
День добрый образец договора никто не скинул можете прислать посмотреть, а то твердят что установленная форма и все. почта dm.jablokov@gmail.com
Буду премного благодарен
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Добрый день!

Были на днях, балконы в 3 подъезде заложили, белой краской покрасили, можно сказать работа идет, это радует, вот бы еще посмотреть что внутри, как там работа идет! Ни кто не собирается в ближайшее время???
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Djablokov писал(а):
Sapphire писал(а):В ДДУ цена договора - 2567500, в уступке - 3140250. Я заплатила то, что в уступке. Какая еще 1/4? Где взять? Мне доплатить должны? :D То, что в уступке, то и было в рекламе.
День добрый образец договора никто не скинул можете прислать посмотреть, а то твердят что установленная форма и все. почта dm.jablokov@gmail.com
Буду премного благодарен
Ок, чуть позже скину. Который? Или оба?
Djablokov
New member
New member

Сообщение Djablokov »

Sapphire писал(а):
Djablokov писал(а):
Буду премного благодарен
Ок, чуть позже скину. Который? Или оба?
Договор уступки если можно. ДДУ подписан и его не изменить а по поводу уступки буду бодаться с ними. Получиться или нет. покажет встреча с РПК Риэлт.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Djablokov
Пардоньте, сканер отработался, не включается и не подает признаков жизни. Завтра утром еще попробую, но что-то сомневаюсь. В личку народ поспрашивайте, может кто скинет.
yuliandra
New member
New member

Сообщение yuliandra »

Подскажите, пож-та, а в момент регистрации договора переуступки в рег.палате обременение на квартиру снимается?
Я про пункт 8.6 ДДУ, согласно которому квартира находится в залоге у банка:

На основании ст.77 Федерального закона от 16.07.1998 №103-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" с момента государственной регистрации права собственности Участника на "Объект долевого строительства", завершенный строительством, "Объект" считается находящимся в залоге (ипотеке) у Кредитора. При регистрации права собственности Участника на "Объект долевого строительства" одновременно подлежит регистрации залог (ипотека), возникающий на основании закона. Залогодержателем завершенного строительством "Объекта" является ОАО "МИнБ", залогодателем - Общество с ограниченной ответственностью "РПК-РИЭЛТ".
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

yuliandra писал(а):Подскажите, пож-та, а в момент регистрации договора переуступки в рег.палате обременение на квартиру снимается?
Я про пункт 8.6 ДДУ, согласно которому квартира находится в залоге у банка:

На основании ст.77 Федерального закона от 16.07.1998 №103-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" с момента государственной регистрации права собственности Участника на "Объект долевого строительства", завершенный строительством, "Объект" считается находящимся в залоге (ипотеке) у Кредитора. При регистрации права собственности Участника на "Объект долевого строительства" одновременно подлежит регистрации залог (ипотека), возникающий на основании закона. Залогодержателем завершенного строительством "Объекта" является ОАО "МИнБ", залогодателем - Общество с ограниченной ответственностью "РПК-РИЭЛТ".
Добрый день!
В нашем договоре уступки есть информация о том, что на момент регистрации данного договора РПК РИЭЛТ не имеет задолженности перед банком по данному объекту

Точную фразу, к сожалению, не помню

При подаче договора уступки в рег палату, мы переподписывали его именно из-за этой фразы, тк в предыдущем варианте она отсутствовала
yuliandra
New member
New member

Сообщение yuliandra »

katik1 писал(а): Добрый день!
В нашем договоре уступки есть информация о том, что на момент регистрации данного договора РПК РИЭЛТ не имеет задолженности перед банком по данному объекту

При подаче договора уступки в рег палату, мы переподписывали его именно из-за этой фразы, тк в предыдущем варианте она отсутствовала
А скажите, пож-та, вы заключали договор в РПК-Риэлт непосредственно? Или же в АН Подмосковье? Они с легкостью согласились внести изменения в договор уступки? По вашей инициативе?
И если не сложно, не могли бы вы прислать скан своего договора уступки с замазанными паспортными данными? Почта yoolchik@list.ru.

Заранее спасибо)
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

http ссылка удалена, рекламируйте по личкам
только Ватутина 36!
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

yuliandra писал(а):
katik1 писал(а): Добрый день!

А скажите, пож-та, вы заключали договор в РПК-Риэлт непосредственно? Или же в АН Подмосковье? Они с легкостью согласились внести изменения в договор уступки? По вашей инициативе?
И если не сложно, не могли бы вы прислать скан своего договора уступки с замазанными паспортными данными? Почта yoolchik@list.ru.

Заранее спасибо)
Заключали с РПК РИЭЛТ, они сами внесли изменения в договор, мы не просили (и даже не знали об этом моменте)
К сожалению, до понедельника договор прислать не смогу((((
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Доброго утра!!! Вопрос такой, я так понимаю у нас будут входные двери стоять деревянные на "вынос", а в проектной декларации написано что железные утепленные...есть какие то соображения по этому поводу??
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Southpark писал(а):Доброго утра!!! Вопрос такой, я так понимаю у нас будут входные двери стоять деревянные на "вынос", а в проектной декларации написано что железные утепленные...есть какие то соображения по этому поводу??
будут нормальные стоять, железные, за 3000 р.
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

bm.v писал(а):
Southpark писал(а):Доброго утра!!! Вопрос такой, я так понимаю у нас будут входные двери стоять деревянные на "вынос", а в проектной декларации написано что железные утепленные...есть какие то соображения по этому поводу??
Спасибо за информацию, т.к. агент который мне показывал заикнулся как бы о деревянных!! :-W
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Southpark писал(а):
bm.v писал(а):
Спасибо за информацию, т.к. агент который мне показывал заикнулся как бы о деревянных!! :-W
добрый день!

были там и видели собственными глазами, что будут металлические не утепленные, думаю такую дверь вы все равно менять будете. Для себя мы решили точно будем. :)
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Уважаемые соседи, вот у меня мысля, можно ли нам сделать свой закрытый двор?
есть у кого по этому вопросу знания, что для этого нужно и вообще осуществимо это или как, сколько по деньгам? потому что до нормальной парковки нам еще очень далеко, а ведь в доме еще будет и магазин.
blogsylar
New member
New member

Сообщение blogsylar »

Я только ЗА закрытый двор. Врядле, конечно, позволят, будет стройка 15к1, нужно место для техники, да и парковка для магазина нужна. Один из выходов, снимать гараж в Шепчинках. :) Чисто мои мысли. meeting:
местный житель
Member
Member

Сообщение местный житель »

Southpark писал(а):
bm.v писал(а):
лучше бы деревянные... а то такие железные поставят, -тоньше консервной банки! тестю на даче в чулан такую жестянку сам ставил...
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

а есть здесь у кого 77м? там я не пойму где вход. дверь то стоять будет? а то эти перед квартирой 5 метров непонятные...перед ними или уже в квартире, где коридор? или вообще две поставят :)
местный житель
Member
Member

Сообщение местный житель »

blogsylar писал(а):Я только ЗА закрытый двор. Врядле, конечно, позволят, будет стройка 15к1, нужно место для техники, да и парковка для магазина нужна. Один из выходов, снимать гараж в Шепчинках. :) Чисто мои мысли. meeting:
У меня тоже есть предположения, что на момент строительства 15к1 наш двор, по большей его части станет стр/площадкой. Кран, который, пару месяцев назад, мне обещали снять, за ненадобностью, стоит и по сей день. И если я не ошибаюсь, теперь он обслуживает строительство 15к1. Пока стоит кран, разумеется невозможно выполнять внутриплощадочные инженерные сети и благоустройство территории, это те этапы строительства, которые уже должны быть в стадии своего завершения, если, конечно у застройщика имеются намерения сдать дом в установленный им-же срок (опираюсь на собственный строительный(проф) опыт). А по сему, считаю, что если в ближайшее время не будет видно существенных изменений на площадке, то имеет смысл создать инициативную группу для общения с застройщиком, администрацией и другими заинтересованными службами на предмет выполнения обязательств по заключенным с нами договорам...
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

местный житель писал(а):
Southpark писал(а):
лучше бы деревянные... а то такие железные поставят, -тоньше консервной банки! тестю на даче в чулан такую жестянку сам ставил...
дада, такие :) пыль не пропускают только)
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

местный житель писал(а):
blogsylar писал(а):Я только ЗА закрытый двор. Врядле, конечно, позволят, будет стройка 15к1, нужно место для техники, да и парковка для магазина нужна. Один из выходов, снимать гараж в Шепчинках. :) Чисто мои мысли. meeting:
У меня тоже есть предположения, что на момент строительства 15к1 наш двор, по большей его части станет стр/площадкой. Кран, который, пару месяцев назад, мне обещали снять, за ненадобностью, стоит и по сей день. И если я не ошибаюсь, теперь он обслуживает строительство 15к1. Пока стоит кран, разумеется невозможно выполнять внутриплощадочные инженерные сети и благоустройство территории, это те этапы строительства, которые уже должны быть в стадии своего завершения, если, конечно у застройщика имеются намерения сдать дом в установленный им-же срок (опираюсь на собственный строительный(проф) опыт). А по сему, считаю, что если в ближайшее время не будет видно существенных изменений на площадке, то имеет смысл создать инициативную группу для общения с застройщиком, администрацией и другими заинтересованными службами на предмет выполнения обязательств по заключенным с нами договорам...
Согласна, подобные мысли и меня посещают. Если почитать соседние ветки форума, про другие новостройки (Весенний, например), то создается ощущение, что их наш дом на той же стадии строительства, что и их, хотя у них сроки сдачи дома - 31 декабря 2014. А нам уже ключи в октябре должны выдать.
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

katik1 писал(а):
местный житель писал(а):
Согласна, подобные мысли и меня посещают. Если почитать соседние ветки форума, про другие новостройки (Весенний, например), то создается ощущение, что их наш дом на той же стадии строительства, что и их, хотя у них сроки сдачи дома - 31 декабря 2014. А нам уже ключи в октябре должны выдать.
Как раз хотел об этом же сказать, у меня парень с работы тоже взял квартиру зимой и этапы были аналогичны нашей стройке, так его дом на этой неделе уже на Гос.приемку сдали, аж завидно стало)))
А насчет создания инициативной группы для общения с застройщиком я только за!!!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»