ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Джакс писал(а):
pavr писал(а):
Джакс писал(а):life_burns, а где гарантии, что суд будет в пользу Жилсервиса?
На каком основании мы должны с ним заключать договора? Официально нас обслуживает УК Лидер.
Да, и Лидер давно уже ничего не обслуживает.
Вы, как сотрудник Лидера сообщите почему не работают лифты, не убирается мусор, не обслуживаются домофоны, не отвечают телефоны (в том числе и аварийка) и т.д?
Табличку видели должников нашего дома? Видели. Проверки же показали, что Лидер деньги не воровал (саре это тоже писал вчера). Так как ему обслуживать нормально дом - если жители не платят? Тут все хороши.
Так это прямая обязанность УК работать с должниками. Почему у вас в штате нет людей на это? Это ваши проблемы собирать долги. А то посадили одну девочку на телефон (и той зп не платят) и ждут у моря погоды.
А проверке я сильно не верю, т.к жильцам никаких финансовых документов так и не показали. Никаких отчетов по деятельности УК Лидер не выложено. И даже по этой табличке на форме люди писали, что долгов у них нет, а в табличке есть.
Джакс
New member
New member

Сообщение Джакс »

Что за манера у вас не пойму, если что то говоришь против ИГ, Жилсервиса - то ты сразу работник Лидера, сразу не был на собрании.
Был я на вашем собрании-клоунаде. Получал писульку в ящик после него. Могу сказать где и что с ней можно сделать :)
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

pavr писал(а):
Джакс писал(а):
pavr писал(а): Табличку видели должников нашего дома? Видели. Проверки же показали, что Лидер деньги не воровал (саре это тоже писал вчера). Так как ему обслуживать нормально дом - если жители не платят? Тут все хороши.
Так это прямая обязанность УК работать с должниками. Почему у вас в штате нет людей на это? Это ваши проблемы собирать долги. А то посадили одну девочку на телефон (и той зп не платят) и ждут у моря погоды.
А проверке я сильно не верю, т.к жильцам никаких финансовых документов так и не показали. Никаких отчетов по деятельности УК Лидер не выложено. И даже по этой табличке на форме люди писали, что долгов у них нет, а в табличке есть.
+100500. В моих квитанциях совсем иное от указанной таблице.

И вы как alex-militory решили прямо врать? Где я написал что проверки показали что лидер не воровал? Прокуратура наоборот написала и отправила на доследование дело в полицию!
Джакс
New member
New member

Сообщение Джакс »

cape писал(а):Кстати, пришли мне ответы от прокуратуры.. аж 5 писем. Похоже они все ответы присылают мне в копию, даже не на мои обращения (оно у меня одно).

Суть такая:
1) ОБЭП посчитала что долг жителей 5 млн, кредит и дебетом Лидер почти сходит.
И?
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

cape писал(а):И вы как alex-militory решили прямо врать?
Саре. Это вы нам постоянно врете. Врали в июне, июле, что дом принимается по плану и все хорошо, что Жилсервис работает с ресурсниками, заключает договора. Ну и что - дом приняли? Договора заключили с ресурсниками? Документацию приняли? Материальные средства приняли? Пока на днях не выяснилась ситуация с приемом дома и с заключенными договорами и что сделал за 2,5 месяца ваш Жилсервис для этого. Точно так как 90-е годы - где БНЕ? ответ - работает с документами.
Mari777
Member
Member

Сообщение Mari777 »

Джакс писал(а):
pavr писал(а):
Джакс писал(а):life_burns, а где гарантии, что суд будет в пользу Жилсервиса?
На каком основании мы должны с ним заключать договора? Официально нас обслуживает УК Лидер.
Да, и Лидер давно уже ничего не обслуживает.
Вы, как сотрудник Лидера сообщите почему не работают лифты, не убирается мусор, не обслуживаются домофоны, не отвечают телефоны (в том числе и аварийка) и т.д?
Табличку видели должников нашего дома? Видели. Проверки же показали, что Лидер деньги не воровал (саре это тоже писал вчера). Так как ему обслуживать нормально дом - если жители не платят? Тут все хороши.
Это ваша табличка филькина грамота! И "хорош" здесь только ЛИДЕР!
Mari777
Member
Member

Сообщение Mari777 »

УК ЛИДЕР писал(а):В связи с аварийно -восстановительными работами на тепловых сетях от котельной "Радуга-Хит" отключено ГВС и ХВС НА ДОМА.
Прошу информировать жителей домов в соответствии с эксплуатационной принадлежностью. Организовать подвоз холодной воды к домам.
Что-то вы очень оперативно оповещаете!))) впрочем, как обычно! ничего нового)))
Радистка К
New member
New member

Сообщение Радистка К »

а никто не в курсе на какое время отключение ХВС? есть же какие то ограничения по ремонтным работам
filf111
New member
New member

Сообщение filf111 »

[/quote]
Саре. Это вы нам постоянно врете. Врали в июне, июле, что дом принимается по плану и все хорошо, что Жилсервис работает с ресурсниками, заключает договора. Ну и что - дом приняли? Договора заключили с ресурсниками? Документацию приняли? Материальные средства приняли? Пока на днях не выяснилась ситуация с приемом дома и с заключенными договорами и что сделал за 2,5 месяца ваш Жилсервис для этого. Точно так как 90-е годы - где БНЕ? ответ - работает с документами.[/quote]

Может быть Саре и не врет, а просто доводит ту информацию, которую ему передает "Жилсервис".
Саре не может нести ответственность за действия/ бездействия Жилсервиса.
Инициатива наказуема, как говорится.
Для прояснения ситуации лучше звонить напрямую в Жилсервис: 8 910 439 63 05
filf111
New member
New member

Сообщение filf111 »

life_burns писал(а):Уважаемые собственники,
Хотелось бы довести до вашего сведения следующую информацию, что с 1-го августа ООО "Жилсервис" попыталось приступить к обслуживанию дома, как и было заявлено ранее (был осуществлен скос травы). Однако, в полной мере это оказалось невозможным в связи с отказом УК "Лидер" передать ООО "Жилсервис" ключи от всех технологических помещений дома до решения суда.
В результате состоявшегося в администрации города Подольска совещания по данной ситуации, было принято решение, что УК "Лидер" продолжает обслуживать и управлять домом до судебного решения, а ООО "Жилсервис" продолжает заключать договоры на обслуживание с собственниками дома.
Таким образом Жилсервис приступит к управлению в полной мере после решения суда.
А если решение суда будет не в пользу Жилсервиса?
Чего так Жилсервис боится? Почему отказывается заключать договора с ресурсниками? Наверное он подбил инициаторов собрания провести выборы с нарушениями?
И что значит "приступит в полной мере"? То есть сейчас Жилсервис имеет право частично оказывать услуги?
Вообще то двойные платежи - это наказуемое штрафом деяние. Тем более штрафов у Жилсервиса предостаточно: http://gzhi.mosreg.ru/multimedia/novost ... tva-vyyav/

http://gilservice24.ru/otchetnost/

УК не имеет право распространять свои платежи пока не будут перезаключены все договора.
Так, что придется Жилсервису косить траву за "спасибо".
aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

нас тут на форуме пишет с десяток ,а сотня наблюдает !
так и с платежами что же будет дальше ..... :-k

история лидера достойна среднего детектива . приступил к работе после конкурса с минимальной стоимостью обслуживания но за доп услуги установив такие что общая стоимость оказалась чуть выше чем у других ук
дальше начинаются мифические действия с уборками подъездов +территории+оплата опломбировки счетчиков +приписками квитанции итд
но на чем погорели так это температура в батареях зимой + слив из крана по 5-10 мин холодной по цене горячей короче экономили на всем!
вопрос зачем ?
банально украсть ?для погашения долга в котельниках ? или чтоб жить красиво?
или для того что бы хоть как то расплачиваться с поставщиками тепла тк сказать дотянуть до того момента кагда в дом заселится добрая часть жильцов и дела у ук пойдут в гору /?
но на все вопросы к руководству ук лидер ответа вменяемого нет то у них насосы не те то задвижки гл инж кудато задвинул то девочка дура не то считает !
короче взяли их за жо пу ! лучше б сознались !
надо както дело разруливать а то посадят ! решили сделать перерасчет и сделали таки !!!! кинули тк сказать " кость"
ОТКУДА ДЕНЬГИ ? на содержание дома ,оплату сотрудникам итп.
ниоткуда их нет ! потаму как никто 4 месяца не платит :cry:
долг растет ! :help:
мы то ук поменяли ,а вот свое сознание к сожалению нет!

как то уже все это достало !
я в отпуск!
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
hamster
New member
New member

Сообщение hamster »

Получили платежку за июль, по графе содержание и ремонт жилого помещения изменен тариф, указанна 38,02. Кто-нить в курсе с какого перепугу изменилась цифра с 36,35 на 38,02?
3 подъезд 18 этаж
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

И электроэнергия подорожала до 2,93)
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

hamster писал(а):Получили платежку за июль, по графе содержание и ремонт жилого помещения изменен тариф, указанна 38,02. Кто-нить в курсе с какого перепугу изменилась цифра с 36,35 на 38,02?
На нашем форуме уже обсудили. Читайте тему "Квитанции за июль".
life_burns
New member
New member

Сообщение life_burns »

filf111 писал(а): А если решение суда будет не в пользу Жилсервиса?
Чего так Жилсервис боится? Почему отказывается заключать договора с ресурсниками? Наверное он подбил инициаторов собрания провести выборы с нарушениями?
Исходя из чего конкретно Вы делаете такие выводы?
Давайте от эмоций к фактам.
Решение о том, что Лидер продолжает управление домом до решения суда:
1. Поскольку тольку у Лидера заключены договоры с РСО и расторгать, по крайней мере, до решение суда он не собирается.
2. Чтобы избежать выставления двойных квитанций.
3. Администрация и ГЖИ, по факту, не берутся за решение вопроса о передаче дома под управление Жилсервисом, связанного с поданным Лидером иском. Опять же, откладывая до решения суда.
filf111 писал(а): И что значит "приступит в полной мере"? То есть сейчас Жилсервис имеет право частично оказывать услуги?
В полной мере означатет предоставление коммунальных услуг и техническую эксплуатацию дома.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

hamster писал(а):Получили платежку за июль, по графе содержание и ремонт жилого помещения изменен тариф, указанна 38,02. Кто-нить в курсе с какого перепугу изменилась цифра с 36,35 на 38,02?
С июля во всём городе тарифы за коммунальные услуги изменились. В бОльшую сторону.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

life_burns по текущей ситуации ответил. Ждем решение суда.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

cape писал(а):life_burns по текущей ситуации ответил. Ждем решение суда.
Ответил, что Лидер лидирует до решения суда... А это минимум до нового года ... Знаю по практике эти арбитражные суды...и все живем и ждем... Будем ли жить с отоплением или нет... :lol:, получается пока суд не определит, кто хозяин, у Лидера все карты :ciggy:
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Я уже ничего не понимаю. То Лидер плохой, а Жилсервис жороший. То на обород. Когда определение будет? Я пока не живу в доме и не сталкиваюсь со всеми проблемами, но скоро переезжаю и хочеться определения.
1 подъезд
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Такс, а сейчас уже паника. Стоит ли вообще в этот дом переезжать? Какого толку ремонт доделываем, чтобы жить на пороховой бочке?! Вот в моем доме ук так ук, никаких нареканий уже года 3 после примерно одного года неразберих, причем тоже новостройка и тоже много должников было.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Koshka_, Tata_Z-L чем быстрей заедете, тем быстрей начнете участвовать в жизни дома, в процессе ликвидации некомпетентной УК :roll:
life_burns
New member
New member

Сообщение life_burns »

Тут прошла информация, что у кого-то крыша начала протекать, и по этому поводу люди пытаются дозвониться в Лидер, но не получается.
В таком случае, нужно обращаться в Управление ЖКХ Администрации города Подольска, тел. 55-57-93
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=9
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

life_burns писал(а):Тут прошла информация
А где прошла? У Вас? :)
filf111
New member
New member

Сообщение filf111 »

life_burns писал(а):Тут прошла информация, что у кого-то крыша начала протекать, и по этому поводу люди пытаются дозвониться в Лидер, но не получается.
В таком случае, нужно обращаться в Управление ЖКХ Администрации города Подольска, тел. 55-57-93
Или: 55-57-94
тоже Управление ЖКХ, там принимают жалобы.
Bendera
New member
New member

Сообщение Bendera »

Кто в курсе, что с горячей водой?
6 секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Bendera писал(а):Кто в курсе, что с горячей водой?
Её нет. Авария-с... meeting:
И вот график остановки городских котельных на профилактику: http://www.podolskts.ru/off_dates.html
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

filf111 писал(а):
life_burns писал(а):Тут прошла информация, что у кого-то крыша начала протекать, и по этому поводу люди пытаются дозвониться в Лидер, но не получается.
Или: 55-57-94
тоже Управление ЖКХ, там принимают жалобы.
Жалобы наверное принимают до 18:00? А что делать если авария после 18:00 случится? Лидер то не работает.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

pavr писал(а):А что делать если авария после 18:00 случится?
Диспетчеру звонить - 89639625431
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

pavr писал(а):Жалобы наверное принимают до 18:00? А что делать если авария после 18:00 случится? Лидер то не работает.
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=137
Zenetka
Member
Member

Сообщение Zenetka »

Горячую воду дали. :)
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Alex-military писал(а):
pavr писал(а):А что делать если авария после 18:00 случится?
Диспетчеру звонить - 89639625431
А Диспетчер у Лидера работает? Я как-то недавно звонил и не дозвонился. Телефон был выключен.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Bombardier писал(а):Koshka_, Tata_Z-L чем быстрей заедете, тем быстрей начнете участвовать в жизни дома, в процессе ликвидации некомпетентной УК :roll:
Я это все понимаю, поживу в доме без воды и со слабым отоплением - поборюсь с любой ук, но была бы одна, а тут с ребенком, которого совсем не хочется во все это втягивать.
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Сегодня разговаривала с девушкой от Жилсервиса, она сказала что Лидер добровольно не дают им ключи, пока жильцы не оплатят задолженность по квартплате. По словам Лидера там около 2.5 мил. 2 сентября будет суд, а до этого момента все оплаты идут Лидеру, тут ни куда не денешься.
1 подъезд
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Koshka_ писал(а):Сегодня разговаривала с девушкой от Жилсервиса, она сказала что Лидер добровольно не дают им ключи, пока жильцы не оплатят задолженность по квартплате. По словам Лидера там около 2.5 мил. 2 сентября будет суд, а до этого момента все оплаты идут Лидеру, тут ни куда не денешься.
Можно подумать, что если жители оплатят долги, то Лидер добровольно сдаст дом.
filf111
New member
New member

Сообщение filf111 »

pavr писал(а):
Koshka_ писал(а):Сегодня разговаривала с девушкой от Жилсервиса, она сказала что Лидер добровольно не дают им ключи, пока жильцы не оплатят задолженность по квартплате. По словам Лидера там около 2.5 мил. 2 сентября будет суд, а до этого момента все оплаты идут Лидеру, тут ни куда не денешься.
Можно подумать, что если жители оплатят долги, то Лидер добровольно сдаст дом.
Странно все это...
Причем тут долги жильцов и передача домов Жилсервису?
Долги и должники явление частое, но тем не менее, дома как-то передаются от одной УК к другой.

Скорее всего дело в том, что директор Жилсервиса опасается того, что суд будет проигран, а он сейчас договора с ресурсниками заключит. А по условиям договоров он должен внести предоплату. Если по решению суда дом ему не отойдет, то вернуть свои деньги обратно будет проблематично! :help:

Более того, в силу вступил Федеральный закон от 05.05.2014 №121-ФЗ http://gkhkontrol.ru/2014/05/15677
Теперь управляющие организации, отказывающиеся передавать техническую документацию на многоквартирный дом собственникам или другим управляющим организациям, будут подвергаться административному наказанию в виде штрафа в размере от 150 тысяч до 200 тысяч рублей — на юридических лиц, от 30 тысяч до 40 тысяч рублей — на должностных лиц. Должностное лицо, повторно совершившее такое правонарушение, будет дисквалифицировано на срок от 1 года до 3 лет.
Так почему же Жилсервис бездействует!!!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»