Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

Daizy
Member
Member

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение Daizy »

Дом сдадут не раньше декабря-января.
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Daizy писал(а):Дом сдадут не раньше декабря-января.
Сдадут или начнут заселять, т.е. дадут возможность начать ремонт :? ? А кто вам шепнул заветную дату?
Daizy
Member
Member

Сообщение Daizy »

именно сдадут в эксплуатацию, а возможность начать ремонт будет раньше.
Хомочка0912
New member
New member

Сообщение Хомочка0912 »

Daizy писал(а): а возможность начать ремонт будет раньше.
А когда это? :?
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Просрочка в декабре-январе составит более 200 дней.
При цене квартиры 2'230'000 по основному ДДУ. Неустойка составит от 120'000 рублей. Если бы еще площадь РЕАЛЬНО увеличилась на пару метров, мы бы с женой согласились на взаимозачет доплаты за просрочку, и не связываться с судами. А так, нашел сайт по теме просрочек, неустоек, компенсации морального вреда с образцами Исковых заявлений. На первый взгляд, все выглядит оптимистично, если не зевать.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Подскажите адресочек пожалуйста, почитаю
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

На пару метров - много, это маловероятно. У кого-то, значит, на 2 метра будет меньше. Мне бы не хотелось такого расклада. А ссылку на оптимистичный сайт дадите?
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Http://www.s-u-d.ru/vopros-otvet/realty/
Там хорошие комментарии на тему приемки не только самой квартиры, но и общей готовности дома.
Я так понимаю, перед подачей иска в суд, надо должным образом уведомить ГГС в установленном порядке претензией, содержащей в т.ч. и реквизиты для перечисления средств. Иначе в суде потом могут завернуть, типа не знали куда деньги перечислять. А еще предложить ГГС полюбовно все устранить, чтобы ГГС потом еще не попало на штраф 50% от суммы полагающейся выплаты. Типа Вы очень добрый и лишнего Вам не надо, но еще и об оппоненте досудебно заботитесь. :oops:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Elnar
Они на претензию не ответят и ничего добровольно не вернут. Но, претензию написать надо перед подачей иска в суд.
И это не забота. В ДДУ указан сначала досудебный порядок разрешения споров. Его и надо соблюсти такой претензией.

Вы лучше почитайте, что надо делать, когда застройщик в акт приёма-передачи вставляет пункт "Участник долевого строительства не имеет претензий к застройщику по исполнению договора". ;)
А именно такой пункт они в акт приёма-передачи и вставляют. Который отказываются исключить и не подписывают акт, если ты его сам вычёркиваешь. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

С Вами (Aviator) спорить не стану - Вы уже опытный форумчанин и у меня лично пользуетесь авторитетом.
Расчет не на добровольный возврат средств, а на методичность при общении с ними. Никаких угроз, строго дипломатично, без эмоций, как буд-то это некий обязательный (бюрократический) этап: на каждый их выпад иметь четкую стратегию, вплоть до готовых документов для вручения в случае отказа или полуготовых конвертов для отправки с описью вложения.
Я сегодня наскоро пробежал по страницам с указанной ссылки и меня ободрило, что там открыто выложены образцы на многие случаи, в том числе и на отказ принимать такой объект. У нас же будет время с момента должного уведомления на подписание акта приемки.
Было бы хорошо коллективно на форуме отточить поэтапный план действий для любого из наших соседей, и на примере нашего дома, все как один, до противного въедливо отнестись к подписанию любых бумаг от стороны ГГС.
Я понимаю, что некоторые не имеют времени, некоторые обременены съемом жилья, но остальные - пусть их будет человек всего человек пять-десять - объединяться и поочередно разорвут шаблон поведения застройщика. А если ее кто-либо из них выиграет в суде, то остальные будут иметь все шансы повторить их успех.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Elnar писал(а): Никаких угроз, строго дипломатично
А они как раз с угрозами. И никакой дипломатии. meeting:
Elnar писал(а):на каждый их выпад иметь четкую стратегию, вплоть до готовых документов для вручения в случае отказа или полуготовых конвертов для отправки с описью вложения
Ещё раз: изучите, что будете делать, когда застройщик выкатит Вам бумагу под названием "Акт приёма-передачи жилого помещения", в котором будет пункт "Участник долевого строительства не имеет претензий к застройщику по исполнению договора".
Все письма, претензии с описью вложений, отправленных заказным порядком с уведомлением - это всё понятно. Вам ни на какое письмо не ответят, но отправить их нужно и обязательно получить или уведомление, или на почте взять письмо о доставке им отправления.
А вот с такой фразой в Акте столкнуться Вам придётся. Заранее изучите свои действия и что будете делать в этой ситуации. Потому что, убрать этот пункт они откажутся, а вычеркнуть Вам самому его не получится - они не подпишут тогда сам акт со своей стороны. pardon:
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

А обязан ли я подписывать неподписанный их стороной акт?
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Elnar писал(а):А обязан ли я подписывать неподписанный их стороной акт?
Можно не подписывать, тогда не передадут квартиру, эта бумажка нужна прежде всего нам для дальнейшего оформления, вот и шантажируют! Во втором корпусе собирались в прокуратуру заявление писать, смотрим параллельную ветку!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Elnar писал(а):А обязан ли я подписывать неподписанный их стороной акт?
А это никак не регламентируется. pardon:

По правилам, ну просто принятым деловым правилам, тот, кто Вам подсовывает на подпись какую-то бумагу, должен подсовывать её уже подписанной со своей стороны. Чтобы Вы поставили подпись и забрали своё экземпляр, подписанный с двух сторон.

Но, ГГС всегда подсовывает неподписанные бумаги, со словами "начальник/директор подпишет, потом приезжайте забирайте". meeting:

Если Вы не подпишите, они не подпишут.
Если Вы исправите имеющийся ИХ текст, они не подпишут.
Если допишите своё пункт, они не подпишут.

При этом, текст акта приёма-передачи никем не согласовывался и нет его обязательной формы. Просто застройщик придумывает и дописывает туда то, что ему выгодно.

Вот и подумайте, поузнавайте и поизучайте, что делать с такой словесной эпидерсией. meeting:
Vental писал(а): тогда не передадут квартиру
Почему не передадут? Передадут, в одностороннем порядке. Через 2 месяца. :)
Vental писал(а):втором корпусе собирались в прокуратуру заявление писать
Что-то я сомневаюсь, что кто-то куда-то напишет. :)
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Нужно консультироваться с юристами имеет ли акт передачи квартиры к неисполнению по ДДУ. Я же нотариально не отказался от претензий, значит в установленные сроки могу предъявить!
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Ну почему же.Я сегодня скатался в прокуратуру Гагаринского р-она Москвы и ОВД, написал заявление.
"Ознакомившись с содержанием акта, я увидел в нем положение, что я не имею претензий к застройщику.
Данное положение не соответствует действительности, поскольку у меня имеется претензия по сроку передачи мне квартиры (просрочка составила 7 месяцев).
В ответ на мое предложение исключить данное положение из акта либо скорректировать его, работники ООО «ГлавГрадоСтрой» сообщили мне, что акт корректировке не подлежит, и либо я должен подписать его в предложенной редакции, либо квартира мне передана не будет вообще.
Проценты за просрочку исполнения обязательства составляют на сегодняшний день 331 594 руб. 72 коп., что является значительной суммой, и действия работников ООО «ГлавГрадоСтрой», предпринимаемые в попытке уклониться от их уплаты, я расцениваю как вымогательство.
Мое обращение к Генеральному директору ООО «ГлавГрадоСтрой» оставлено без внимания.
На основании изложенного убедительно прошу Вас принять меры по устранению допущенных нарушений и восстановлению законности, провести проверку изложенных в настоящем заявлении фактов и в случае их подтверждения привлечь виновных к установленной ответственности.
Теперь буду ждать 30 дней.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дмитри
Адреса и номера кабинетов в прокуратуре/ОВД подскажи, пож-та, тоже надобно. :roll:
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Кабинеты не нужны.В прокуратуре тебе дежурного вызовут и в концелярию(5минут).Ленинский 43.А в овд также дежурный примет заявление,хоть ночью приезжай(минут 20)Фотиевой 9
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дмитри
Спасибо.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

:)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дмитри
А почему подал в инстанции Гагаринского района?
Они же вроде в Ясенево находятся. А там ОВД Ясенево есть и прокуратура Черемушкинская.
Хотя, у них в договоре ул. Строителей 13/4 указано. Интересно, там фиктивный юр. адрес или реальный почтовый? :-k
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Может быть написать в Подольскую прокуратуру, объект же здесь находится, пускай проведут проверку тут, кого надо будет если из ГГС вызовут. Только в заявлении указать ещё "принять меры о недопущении впредь подобных нарушений" (я об отстутствии претензий). Я думаю прокуратура вынесет представление об устранении нарушения законодательства. Чтобы в будущем в акты не подсовывыли такой текст.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Дмитри писал(а):либо квартира мне передана не будет вообще.
Через два месяца сами передадут, в договоре прописано! Не все могут ждать два месяца, именно поэтому спасибо Вам за активную позицию! Ваш опыт поможет другим правильно отстаивать свои права!
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Дмитри, а Вы из нашего дома или из корпус 2?
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Elnar писал(а):Дмитри, а Вы из нашего дома или из корпус 2?
Корпус 2! Садовая 3 еще не кому не передают!
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Удивился, что Дмитри в нашей ветке отписался. Поэтому и возникла ассоциация с тем, что он из нашего дома.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Aviator писал(а):Дмитри
А почему подал в инстанции Гагаринского района?
Они же вроде в Ясенево находятся. А там ОВД Ясенево есть и прокуратура Черемушкинская.
Хотя, у них в договоре ул. Строителей 13/4 указано. Интересно, там фиктивный юр. адрес или реальный почтовый? :-k
У них Юр адрес там.А если он фиктивный,то вдвойне веселее будет.Еще и налоговая приедет.
Удивился, что Дмитри в нашей ветке отписался. Поэтому и возникла ассоциация с тем, что он из нашего дома.
Это я отписался ,что бы Вы, были в курсе дела.
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Спасибо, Дмитри, за пример конкретных действий.
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Всем доброго времени суток!
Скажите, а всем ли пришло уведомление о переносе сроков сдачи?
И если не приходило нужно ли с них его требовать, пригодится оно потом или нет?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

maksspicyn писал(а):И если не приходило нужно ли с них его требовать, пригодится оно потом или нет?
Не нужно и не пригодится.
Наоборот, если не было уведомления и пойдёте потом в суд, будет лишний аргумент, что ГГС требование законодательства не выполняет.
maksspicyn
Member
Member

Сообщение maksspicyn »

Aviator
Спасибо за ответ.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Попросил прислать уведомление на мыло, даже этого не могут сделать! О сдаче дома также извещать будут! Хорошо хоть форум есть, а то позвонишь в офис, скажут уже все заселились а вы где были!!!
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Vental писал(а):Попросил прислать уведомление на мыло, даже этого не могут сделать! О сдаче дома также извещать будут! Хорошо хоть форум есть, а то позвонишь в офис, скажут уже все заселились а вы где были!!!
Тоже просил прислать мне на почту уведомление, мне поообещали, что сейчас вышлют, но до сих пор так ничего и не пришло
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Я вот даже не могу друзьям рекомендовать квартиру купить с таким отношением со стороны ГГС! ПЖИ например на форуме информирует, да у них квартиры дороже, но раскупают же у них! Написали бы на каком этапе строительство, какие проблемы, какие документы готовить, может люди и не бегали в прокуратуру, и народ потянется!!! volna:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vental писал(а):и народ потянется
Народ и так потянется...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»