Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
Дом сдадут не раньше декабря-января.
Сдадут или начнут заселять, т.е. дадут возможность начать ремонтDaizy писал(а):Дом сдадут не раньше декабря-января.

именно сдадут в эксплуатацию, а возможность начать ремонт будет раньше.
-
- New member
А когда это?Daizy писал(а): а возможность начать ремонт будет раньше.

Просрочка в декабре-январе составит более 200 дней.
При цене квартиры 2'230'000 по основному ДДУ. Неустойка составит от 120'000 рублей. Если бы еще площадь РЕАЛЬНО увеличилась на пару метров, мы бы с женой согласились на взаимозачет доплаты за просрочку, и не связываться с судами. А так, нашел сайт по теме просрочек, неустоек, компенсации морального вреда с образцами Исковых заявлений. На первый взгляд, все выглядит оптимистично, если не зевать.
При цене квартиры 2'230'000 по основному ДДУ. Неустойка составит от 120'000 рублей. Если бы еще площадь РЕАЛЬНО увеличилась на пару метров, мы бы с женой согласились на взаимозачет доплаты за просрочку, и не связываться с судами. А так, нашел сайт по теме просрочек, неустоек, компенсации морального вреда с образцами Исковых заявлений. На первый взгляд, все выглядит оптимистично, если не зевать.
Подскажите адресочек пожалуйста, почитаю
На пару метров - много, это маловероятно. У кого-то, значит, на 2 метра будет меньше. Мне бы не хотелось такого расклада. А ссылку на оптимистичный сайт дадите?
Http://www.s-u-d.ru/vopros-otvet/realty/
Там хорошие комментарии на тему приемки не только самой квартиры, но и общей готовности дома.
Я так понимаю, перед подачей иска в суд, надо должным образом уведомить ГГС в установленном порядке претензией, содержащей в т.ч. и реквизиты для перечисления средств. Иначе в суде потом могут завернуть, типа не знали куда деньги перечислять. А еще предложить ГГС полюбовно все устранить, чтобы ГГС потом еще не попало на штраф 50% от суммы полагающейся выплаты. Типа Вы очень добрый и лишнего Вам не надо, но еще и об оппоненте досудебно заботитесь.
Там хорошие комментарии на тему приемки не только самой квартиры, но и общей готовности дома.
Я так понимаю, перед подачей иска в суд, надо должным образом уведомить ГГС в установленном порядке претензией, содержащей в т.ч. и реквизиты для перечисления средств. Иначе в суде потом могут завернуть, типа не знали куда деньги перечислять. А еще предложить ГГС полюбовно все устранить, чтобы ГГС потом еще не попало на штраф 50% от суммы полагающейся выплаты. Типа Вы очень добрый и лишнего Вам не надо, но еще и об оппоненте досудебно заботитесь.

Elnar
Они на претензию не ответят и ничего добровольно не вернут. Но, претензию написать надо перед подачей иска в суд.
И это не забота. В ДДУ указан сначала досудебный порядок разрешения споров. Его и надо соблюсти такой претензией.
Вы лучше почитайте, что надо делать, когда застройщик в акт приёма-передачи вставляет пункт "Участник долевого строительства не имеет претензий к застройщику по исполнению договора".
А именно такой пункт они в акт приёма-передачи и вставляют. Который отказываются исключить и не подписывают акт, если ты его сам вычёркиваешь.
Они на претензию не ответят и ничего добровольно не вернут. Но, претензию написать надо перед подачей иска в суд.
И это не забота. В ДДУ указан сначала досудебный порядок разрешения споров. Его и надо соблюсти такой претензией.
Вы лучше почитайте, что надо делать, когда застройщик в акт приёма-передачи вставляет пункт "Участник долевого строительства не имеет претензий к застройщику по исполнению договора".

А именно такой пункт они в акт приёма-передачи и вставляют. Который отказываются исключить и не подписывают акт, если ты его сам вычёркиваешь.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
С Вами (Aviator) спорить не стану - Вы уже опытный форумчанин и у меня лично пользуетесь авторитетом.
Расчет не на добровольный возврат средств, а на методичность при общении с ними. Никаких угроз, строго дипломатично, без эмоций, как буд-то это некий обязательный (бюрократический) этап: на каждый их выпад иметь четкую стратегию, вплоть до готовых документов для вручения в случае отказа или полуготовых конвертов для отправки с описью вложения.
Я сегодня наскоро пробежал по страницам с указанной ссылки и меня ободрило, что там открыто выложены образцы на многие случаи, в том числе и на отказ принимать такой объект. У нас же будет время с момента должного уведомления на подписание акта приемки.
Было бы хорошо коллективно на форуме отточить поэтапный план действий для любого из наших соседей, и на примере нашего дома, все как один, до противного въедливо отнестись к подписанию любых бумаг от стороны ГГС.
Я понимаю, что некоторые не имеют времени, некоторые обременены съемом жилья, но остальные - пусть их будет человек всего человек пять-десять - объединяться и поочередно разорвут шаблон поведения застройщика. А если ее кто-либо из них выиграет в суде, то остальные будут иметь все шансы повторить их успех.
Расчет не на добровольный возврат средств, а на методичность при общении с ними. Никаких угроз, строго дипломатично, без эмоций, как буд-то это некий обязательный (бюрократический) этап: на каждый их выпад иметь четкую стратегию, вплоть до готовых документов для вручения в случае отказа или полуготовых конвертов для отправки с описью вложения.
Я сегодня наскоро пробежал по страницам с указанной ссылки и меня ободрило, что там открыто выложены образцы на многие случаи, в том числе и на отказ принимать такой объект. У нас же будет время с момента должного уведомления на подписание акта приемки.
Было бы хорошо коллективно на форуме отточить поэтапный план действий для любого из наших соседей, и на примере нашего дома, все как один, до противного въедливо отнестись к подписанию любых бумаг от стороны ГГС.
Я понимаю, что некоторые не имеют времени, некоторые обременены съемом жилья, но остальные - пусть их будет человек всего человек пять-десять - объединяться и поочередно разорвут шаблон поведения застройщика. А если ее кто-либо из них выиграет в суде, то остальные будут иметь все шансы повторить их успех.
А они как раз с угрозами. И никакой дипломатии.Elnar писал(а): Никаких угроз, строго дипломатично

Ещё раз: изучите, что будете делать, когда застройщик выкатит Вам бумагу под названием "Акт приёма-передачи жилого помещения", в котором будет пункт "Участник долевого строительства не имеет претензий к застройщику по исполнению договора".Elnar писал(а):на каждый их выпад иметь четкую стратегию, вплоть до готовых документов для вручения в случае отказа или полуготовых конвертов для отправки с описью вложения
Все письма, претензии с описью вложений, отправленных заказным порядком с уведомлением - это всё понятно. Вам ни на какое письмо не ответят, но отправить их нужно и обязательно получить или уведомление, или на почте взять письмо о доставке им отправления.
А вот с такой фразой в Акте столкнуться Вам придётся. Заранее изучите свои действия и что будете делать в этой ситуации. Потому что, убрать этот пункт они откажутся, а вычеркнуть Вам самому его не получится - они не подпишут тогда сам акт со своей стороны.

А обязан ли я подписывать неподписанный их стороной акт?
Можно не подписывать, тогда не передадут квартиру, эта бумажка нужна прежде всего нам для дальнейшего оформления, вот и шантажируют! Во втором корпусе собирались в прокуратуру заявление писать, смотрим параллельную ветку!Elnar писал(а):А обязан ли я подписывать неподписанный их стороной акт?
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
А это никак не регламентируется.Elnar писал(а):А обязан ли я подписывать неподписанный их стороной акт?

По правилам, ну просто принятым деловым правилам, тот, кто Вам подсовывает на подпись какую-то бумагу, должен подсовывать её уже подписанной со своей стороны. Чтобы Вы поставили подпись и забрали своё экземпляр, подписанный с двух сторон.
Но, ГГС всегда подсовывает неподписанные бумаги, со словами "начальник/директор подпишет, потом приезжайте забирайте".

Если Вы не подпишите, они не подпишут.
Если Вы исправите имеющийся ИХ текст, они не подпишут.
Если допишите своё пункт, они не подпишут.
При этом, текст акта приёма-передачи никем не согласовывался и нет его обязательной формы. Просто застройщик придумывает и дописывает туда то, что ему выгодно.
Вот и подумайте, поузнавайте и поизучайте, что делать с такой словесной эпидерсией.

Почему не передадут? Передадут, в одностороннем порядке. Через 2 месяца.Vental писал(а): тогда не передадут квартиру

Что-то я сомневаюсь, что кто-то куда-то напишет.Vental писал(а):втором корпусе собирались в прокуратуру заявление писать

Нужно консультироваться с юристами имеет ли акт передачи квартиры к неисполнению по ДДУ. Я же нотариально не отказался от претензий, значит в установленные сроки могу предъявить!
Ну почему же.Я сегодня скатался в прокуратуру Гагаринского р-она Москвы и ОВД, написал заявление.
"Ознакомившись с содержанием акта, я увидел в нем положение, что я не имею претензий к застройщику.
Данное положение не соответствует действительности, поскольку у меня имеется претензия по сроку передачи мне квартиры (просрочка составила 7 месяцев).
В ответ на мое предложение исключить данное положение из акта либо скорректировать его, работники ООО «ГлавГрадоСтрой» сообщили мне, что акт корректировке не подлежит, и либо я должен подписать его в предложенной редакции, либо квартира мне передана не будет вообще.
Проценты за просрочку исполнения обязательства составляют на сегодняшний день 331 594 руб. 72 коп., что является значительной суммой, и действия работников ООО «ГлавГрадоСтрой», предпринимаемые в попытке уклониться от их уплаты, я расцениваю как вымогательство.
Мое обращение к Генеральному директору ООО «ГлавГрадоСтрой» оставлено без внимания.
На основании изложенного убедительно прошу Вас принять меры по устранению допущенных нарушений и восстановлению законности, провести проверку изложенных в настоящем заявлении фактов и в случае их подтверждения привлечь виновных к установленной ответственности.
Теперь буду ждать 30 дней.
"Ознакомившись с содержанием акта, я увидел в нем положение, что я не имею претензий к застройщику.
Данное положение не соответствует действительности, поскольку у меня имеется претензия по сроку передачи мне квартиры (просрочка составила 7 месяцев).
В ответ на мое предложение исключить данное положение из акта либо скорректировать его, работники ООО «ГлавГрадоСтрой» сообщили мне, что акт корректировке не подлежит, и либо я должен подписать его в предложенной редакции, либо квартира мне передана не будет вообще.
Проценты за просрочку исполнения обязательства составляют на сегодняшний день 331 594 руб. 72 коп., что является значительной суммой, и действия работников ООО «ГлавГрадоСтрой», предпринимаемые в попытке уклониться от их уплаты, я расцениваю как вымогательство.
Мое обращение к Генеральному директору ООО «ГлавГрадоСтрой» оставлено без внимания.
На основании изложенного убедительно прошу Вас принять меры по устранению допущенных нарушений и восстановлению законности, провести проверку изложенных в настоящем заявлении фактов и в случае их подтверждения привлечь виновных к установленной ответственности.
Теперь буду ждать 30 дней.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Дмитри
Адреса и номера кабинетов в прокуратуре/ОВД подскажи, пож-та, тоже надобно.
Адреса и номера кабинетов в прокуратуре/ОВД подскажи, пож-та, тоже надобно.

Кабинеты не нужны.В прокуратуре тебе дежурного вызовут и в концелярию(5минут).Ленинский 43.А в овд также дежурный примет заявление,хоть ночью приезжай(минут 20)Фотиевой 9
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru

Дмитри
А почему подал в инстанции Гагаринского района?
Они же вроде в Ясенево находятся. А там ОВД Ясенево есть и прокуратура Черемушкинская.
Хотя, у них в договоре ул. Строителей 13/4 указано. Интересно, там фиктивный юр. адрес или реальный почтовый?
Они же вроде в Ясенево находятся. А там ОВД Ясенево есть и прокуратура Черемушкинская.
Хотя, у них в договоре ул. Строителей 13/4 указано. Интересно, там фиктивный юр. адрес или реальный почтовый?

Может быть написать в Подольскую прокуратуру, объект же здесь находится, пускай проведут проверку тут, кого надо будет если из ГГС вызовут. Только в заявлении указать ещё "принять меры о недопущении впредь подобных нарушений" (я об отстутствии претензий). Я думаю прокуратура вынесет представление об устранении нарушения законодательства. Чтобы в будущем в акты не подсовывыли такой текст.
Через два месяца сами передадут, в договоре прописано! Не все могут ждать два месяца, именно поэтому спасибо Вам за активную позицию! Ваш опыт поможет другим правильно отстаивать свои права!Дмитри писал(а):либо квартира мне передана не будет вообще.
Дмитри, а Вы из нашего дома или из корпус 2?
Корпус 2! Садовая 3 еще не кому не передают!Elnar писал(а):Дмитри, а Вы из нашего дома или из корпус 2?
Удивился, что Дмитри в нашей ветке отписался. Поэтому и возникла ассоциация с тем, что он из нашего дома.
У них Юр адрес там.А если он фиктивный,то вдвойне веселее будет.Еще и налоговая приедет.Aviator писал(а):Дмитри
Это я отписался ,что бы Вы, были в курсе дела.Удивился, что Дмитри в нашей ветке отписался. Поэтому и возникла ассоциация с тем, что он из нашего дома.
Спасибо, Дмитри, за пример конкретных действий.
-
- Member
Всем доброго времени суток!
Скажите, а всем ли пришло уведомление о переносе сроков сдачи?
И если не приходило нужно ли с них его требовать, пригодится оно потом или нет?
Скажите, а всем ли пришло уведомление о переносе сроков сдачи?
И если не приходило нужно ли с них его требовать, пригодится оно потом или нет?
Не нужно и не пригодится.maksspicyn писал(а):И если не приходило нужно ли с них его требовать, пригодится оно потом или нет?
Наоборот, если не было уведомления и пойдёте потом в суд, будет лишний аргумент, что ГГС требование законодательства не выполняет.
-
- Member
Aviator
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Попросил прислать уведомление на мыло, даже этого не могут сделать! О сдаче дома также извещать будут! Хорошо хоть форум есть, а то позвонишь в офис, скажут уже все заселились а вы где были!!!
Тоже просил прислать мне на почту уведомление, мне поообещали, что сейчас вышлют, но до сих пор так ничего и не пришлоVental писал(а):Попросил прислать уведомление на мыло, даже этого не могут сделать! О сдаче дома также извещать будут! Хорошо хоть форум есть, а то позвонишь в офис, скажут уже все заселились а вы где были!!!
Я вот даже не могу друзьям рекомендовать квартиру купить с таким отношением со стороны ГГС! ПЖИ например на форуме информирует, да у них квартиры дороже, но раскупают же у них! Написали бы на каком этапе строительство, какие проблемы, какие документы готовить, может люди и не бегали в прокуратуру, и народ потянется!!! 

Народ и так потянется...Vental писал(а):и народ потянется