ЖК "Весенний"

Kote84
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kote84 »

Юля. да мы выкупаем, но у нас от инвестора и все уже готова никакой очереди нет...первый раз такое слышу) вы от азбуки берете???
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Diyakon_Frost »

Aviator писал(а):
niik писал(а):А газ на котельную согласовать и проложить тоже быстро?
Проложить гораздо быстрее, чем согласовать.
Но, всё от желания и финансирования зависит. meeting:
К стати да... Был на объекте пару недель назад... тоже спрашивал про котельную менеджер из VSN мне сказал что от котельной на весенней (танк) скорее всего тянуть уже не будут - сделают что то по месту, но это еще не точно...
Последний раз редактировалось Diyakon_Frost 18 июл 2014 08:46, всего редактировалось 1 раз.
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

А я всё никак договора из рег.палаты не дождусь. Отдали в начале июля и тишина..... :?
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение adv.contact.m »

ITS GIRL писал(а):А я всё никак договора из рег.палаты не дождусь. Отдали в начале июля и тишина..... :?
Присоединяюсь к проблеме, тоже самое договора из рег.палаты уже долгое время нет, скоро бронь кончится (2 месяца). Оформляем через VSN.
Kote84
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kote84 »

Diyakon_Frost писал(а):
Aviator писал(а):
niik писал(а):А газ на котельную согласовать и проложить тоже быстро?
Проложить гораздо быстрее, чем согласовать.
Но, всё от желания и финансирования зависит. meeting:
К стати да... Был на объекте пару недель назад... тоже спрашивал про котельную менеджер из VSN мне сказал что от котелбной на весенней (танк) скорее всего тянуть уже не будут - сделают что то по месту, но это еще не точно...
Где же получить точную информацию...время идет.....а везде только одни предположения... :?
Irina_Petrova
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Irina_Petrova »

flaendo писал(а):
ITS GIRL писал(а):А я всё никак договора из рег.палаты не дождусь. Отдали в начале июля и тишина..... :?
Присоединяюсь к проблеме, тоже самое договора из рег.палаты уже долгое время нет, скоро бронь кончится (2 месяца). Оформляем через VSN.

Мы тоже бронировали через vsn..., долго ждали договор.... Когда подходил срок окончания договора бронирования я звонила и уточняла у менеджера о возможности изменения цены, они уверяли что ничего не поменяется, тогда я начала настаивать на продлении договора бронирования, после чего они вдруг зашевелились и появился договор)))) как я поняла у вас уже есть договор дду, соответственно договор брони уже не нужен. А по поводу рег палаты.... Тоже долго ждали, звонили..... Спустя какое то время нам позвонил менеджер и раздраженно спросил собираемся ли мы забирать договор, якобы он там уже давно лежит.... Странно это все.... Как итог-договор на руках)))
Конфетка)))
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Конфетка))) »

Kote84 писал(а): Где же получить точную информацию...время идет.....а везде только одни предположения... :?

Как вариант можно позвонить застройщику и спросить, и вообще если бы что то с котельной поменялось , думаю информация была бы на сайте жк.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Kote84 писал(а):Где же получить точную информацию...время идет.....а везде только одни предположения
Информацию можно получить у застройщика.
Предположений никаких нет, подключаться к заводской котельной не будут, будет своя стоять рядом с домами, быстровозводимая и небольшая. Ну, если опять ничего не случится. pardon:
И времени, насколько я понимаю, до конца года есть по ДДУ. Так что чего переживаете? Ещё только июль на дворе.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ITS GIRL
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ITS GIRL »

flaendo писал(а):
Мы тоже через VSN. Я звонила им, они сказали, что до конца этого месяца получите. Мы внесли первоначальный взнос уже, поэтому договор бронирования уже не в силе. Вот дождусь и поеду в банк, подписывать уже договор на ипотеку и начну платить :?
Kote84
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kote84 »

Aviator писал(а):
Kote84 писал(а):Где же получить точную информацию...время идет.....а везде только одни предположения
Предположений никаких нет, подключаться к заводской котельной не будут, будет своя стоять рядом с домами, быстровозводимая и небольшая. Ну, если опять ничего не случится. pardon:
И времени, насколько я понимаю, до конца года есть по ДДУ. Так что чего переживаете? Ещё только июль на дворе.
да не то чтобы переживаю....люблю когда четкость во всем)))....сказали своя котельная значит все ок..а когда не туда и не сюда.... :?
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

ITS GIRL писал(а):
flaendo писал(а):
Мы тоже через VSN. Я звонила им, они сказали, что до конца этого месяца получите. Мы внесли первоначальный взнос уже, поэтому договор бронирования уже не в силе. Вот дождусь и поеду в банк, подписывать уже договор на ипотеку и начну платить :?
Мы только бронь внесли (55к). Нам советовали, что платить первый взнос (50% от стоимости жилья) стоит только после регистрации договора ДДУ в рег.палате. Мы не оформляем ипотеку, платить будем в два этапа 50% после регистрации ДДУ и 50% в сентябре, соответственно переживаю по поводу изменения цены. (бронь заканчивается 30 июля).
Последний раз редактировалось adv.contact.m 17 июл 2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.
думас
Out of range
Out of range

ЖК "Весенний"

Сообщение думас »

Вот, что пишут на сайте МУП "Подольская теплосеть":

Для теплоснабжения строящихся микрорайонов «Южный», «Бородино» и повышения качества теплоснабжения микрорайона «Кутузово» идет строительство котельной на ул. Курчатова,63.
В настоящее время смонтированы котлы КВ-ГМ-10 Гкал/ч и КВ-ГМ-20 Гкал/ч, идет монтаж вспомогательного оборудования и обвязка трубопроводами. Ведется строительство теплотрассы ? 530 мм от здания котельной к точке врезки микрорайона «Бородино».
kvant86
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86 »

думас писал(а):Вот, что пишут на сайте МУП "Подольская теплосеть":

Для теплоснабжения строящихся микрорайонов «Южный», «Бородино» и повышения качества теплоснабжения микрорайона «Кутузово» идет строительство котельной на ул. Курчатова,63.
В настоящее время смонтированы котлы КВ-ГМ-10 Гкал/ч и КВ-ГМ-20 Гкал/ч, идет монтаж вспомогательного оборудования и обвязка трубопроводами. Ведется строительство теплотрассы ? 530 мм от здания котельной к точке врезки микрорайона «Бородино».
Жаль про "Весенний" ничего не сказано
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Aviator писал(а):
Какой был тогда смысл вкладывать деньги в заводскую котельною? :?
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

kvant86 писал(а):Жаль про "Весенний" ничего не сказано
Бородино и Южный - это Подольск, а Весенний - Лаговское.
Если бы была котельная частная, то вопросов бы не возникло, а т.к. она муниципальная, то идет разделение.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

lexnlaw писал(а):Какой был тогда смысл вкладывать деньги в заводскую котельною?
Когда вкладывались в заводскую, думали, что будут к ней подключаться.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Aviator писал(а):
lexnlaw писал(а):Какой был тогда смысл вкладывать деньги в заводскую котельною?
Когда вкладывались в заводскую, думали, что будут к ней подключаться.
странно, 60% работ проделать и отказаться. :?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

lexnlaw писал(а):странно, 60% работ проделать и отказаться
Кто сказал, что это они отказались?
Была бы только их воля, не отказались.
Просто обстоятельства изменились и не получается туда подключиться.
Последний раз редактировалось Aviator 17 июл 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

Ребят, риелторы VSN отжигают, только что позвонили и сказали, что договор ДДУ наш готов, но есть маленький нюанс =))))) раньше о нем они сказать не могли..ЛОЛы..разговор по телефону: "Договор готов, приезжайте подписывайте, но есть маленький нюанс, якобы ваша квартира продана банку=)))))))класс! и вы ее будете выкупать как бы у БАНКА=)))это квартира от застройщика изначально озвучивалось ими так".
Какие мысли у меня по этому поводу:
1. Застройщик перед тем как строить дом складывает деньги из:
а) Собственных накоплений (которых явно не хватает)-это реальные квартиры от застройщика.
б) Денег от инвестора (вкладывают в строительство сторонние организации)-это квартиры от инвестора.
в) Застройщик берет КРЕДИТ у банка (в размере, котором ему не хватает до полной стоимости постройки объектов)-это квартиры от БАНКА(???????) или все же от застройщика?
2. Квартиры от застройщика продаются напрямую через ДДУ.
3. Квартиры от инвесторов через ДДУ+ПЕРЕУСТУПКА ПРАВ.
4. А квартиры находящиеся как бы в ЗАЛОГЕ у банка? они как должны продаваться? также только через ДДУ?и кредит банковский гасит сам ЗАСТРОЙЩИК используя деньги, которые я ему заплатил с использованием ДДУ? не нужно ли еще требовать какие-нибудь документы, что бы не получилось так, что я заплатил за эту квартиру застройщику, он кредит не погасил перед банком, и т.к. я будучи уже собственником квартиры должен еще выплатить полную стоимость квартиры и банку? получается двойная оплата=) это только соображения, поправьте меня пожалуйста и подскажите как быть в такой ситуации.
А менеджерам VSN Reality "огромное спасибо" за то, что с самого начала прояснили всю ситуацию!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

flaendo
Как много букв... facepalm:
Застройщик вложил свои 5-10-15% денег.
Остальное взял в кредит у банка, передав им за это права требования части квартир по ДДУ.
Когда продают квартиры, Вы их покупаете у банка.
Или же, может быть, квартиры в залог банку отдали под кредит.
Банк сам ничего продавать не будет, продаёт застройщик. Или уполномоченное им агенство.
А то, что квартиры по уступке продаются или как-то там ещё - какая разница? Вам же главное, чтобы в Росреестре договор уступки или ДДУ зарегистрировали.

А то, что не говорят сразу, как будет всё оформлено - ну, значит, боятся отпугнуть покупателей словами "банк" и "залог". :)
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

Aviator писал(а):flaendo
Как много букв... facepalm:
Застройщик вложил свои 5-10-15% денег.
Остальное взял в кредит у банка, передав им за это права требования части квартир по ДДУ.
Когда продают квартиры, Вы их покупаете у банка.
Или же, может быть, квартиры в залог банку отдали под кредит.
Банк сам ничего продавать не будет, продаёт застройщик. Или уполномоченное им агенство.
А то, что квартиры по уступке продаются или как-то там ещё - какая разница? Вам же главное, чтобы в Росреестре договор уступки или ДДУ зарегистрировали.
Спасибо за ответ! т.е. ничего страшного в этом нет?и достаточно только договора ДДУ. Документ, подтверждающий гашения кредита именно за эту квартиру перед банком требовать от застройщика не следует.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

flaendo
Ну, Вы почитайте первоначальные документы. На каких условиях банку передавалось или продавалось. По ДДУ или как-то ещё.
Если по ДДУ, то у Вас будет уступка прав требования обычная.
Застройщики часто продают сначала часть квартир какой-нибудь околобанковской конторе по ДДУ, получают деньги за них, а потом эти квартиры просто продаются по уступке прав.
В уступке прав требования ничего плохого нет.
А есть ли залог прав требования, можно узнать в Регпалате. Они, когда регистрируют договоры, ставят штамп о наличии залога на договоре.
Если как-то ещё передавались (но, я сомневаюсь, что как-то ещё) - ну, значит, тоже надо изучать бумаги. Но, наверное, они по самой простой схеме пошли, через ДДУ-уступку.
adv.contact.m
Member
Member

ЖК "Весенний"

Дело в том, что по телефону речь шла только о договоре ДДУ (про переуступку прав ничего сказано не было). Спасибо. На днях поеду смотреть документы и разбираться.
dsperevod
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение dsperevod »

Всем привет! .... Покупала квартиру через VSN Reality. Вообще никаких проблем с ними не было и по ипотечному кредитованию помогли. Полностью курировали. Они во все сроки уложились. Видимо нам просто повезло )
zosia
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение zosia »

В азбуке сказали,что квартиры под залогом у банка и надо каждую квартиру застройщику выкупать из-под залога и потом оформлять ДДУ. То есть при бронировании Азбука связывается с застройщиком,тот оплачивает банку за конкретную квартиру (видимо, первоначальную много меньшую стоимость- мой домысел,если что) и приступают к оформлению с покупателем. То есть мне сразу объяснили,что как только ипотеку одобрят,сразу надо им звонить,чтоб застройщик проделал манипуляции ,которые займут 2-3 дня,и потом только подписание ДДУ. вроде ничего страшного?
kvant86
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86 »

Кто-нибудь звонил застройщику по поводу котельной?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

kvant86 писал(а):Кто-нибудь звонил застройщику по поводу котельной?
А сами что? Телефон подсказать? :)
kvant86
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86 »

Aviator писал(а):
kvant86 писал(а):Кто-нибудь звонил застройщику по поводу котельной?
А сами что? Телефон подсказать? :)
Решил узнать, вдруг кто-то уже позвонил :oops:
Diyakon_Frost
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Diyakon_Frost »

dsperevod писал(а):Всем привет! .... Покупала квартиру через VSN Reality. Вообще никаких проблем с ними не было и по ипотечному кредитованию помогли. Полностью курировали. Они во все сроки уложились. Видимо нам просто повезло )
Да тут дело в другом... мы тоже года 2-2.5 купили квартиру в ипотеку на 1-м этапе строительства - без проблем, все очень быстро сделали... Но тогда был большой выбор квартир ( кстати у нас №111 :) ), а сейчас остались остатки и 95% их находиться залогах у банка, а это муторное занятие с документами - вот и сроки у них поползли... Когда начнут ставить вторую очередь опять проблемы исчезнут на какое то время.
kvant86
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение kvant86 »

Вот что ответили в Арс по поводу котельной: "Информация о строительстве собственной котельной не соответствует действительности. Как и сообщалось ранее, дома будут подключены к ЗАО "Климовский специализированный патронный завод".
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

kvant86 писал(а):Вот что ответили в Арс по поводу котельной
:lol:
Ну, ответили и ответили. Значит, так тому и быть. :D
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Авиатор нагнал страху на всех, я сутки нервничаю. Но слова из Арса какие-то неубедительные, вдруг они это всем для успокоения говорят. Вот теперь полгода мучаться, пока дом не сдадут - подключат-не подключат... Вон Сосновку на днях должны подключить, дольщики уже и главу города поздравили - калошу ему подарили)))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Kanistra писал(а): Вот теперь полгода мучаться, пока дом не сдадут - подключат-не подключат...
Сдать-то сдадут. И подключат. Только не к патронному заводу, как думается. :)
Alik1985
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Alik1985 »

На сайте застройщика новая статья-ничего нового особенно-еще раз сказали, что полностью готовы ко второй очереди но ждут разрешительных документов. http://www.arsgroup.org/korporativnyie- ... ajona.html
И про Сосновку там тоже есть http://www.arsgroup.org/o-kompanii/pres ... telej.html
chestoy-ili-ment
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение chestoy-ili-ment »

Alik1985 писал(а):На сайте застройщика новая статья-ничего нового особенно-еще раз сказали, что полностью готовы ко второй очереди но ждут разрешительных документов. http://www.arsgroup.org/korporativnyie- ... ajona.html
И про Сосновку там тоже есть http://www.arsgroup.org/o-kompanii/pres ... telej.html
Одна вода,ничего конкретного 8-)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»