- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 12 июн 2025 05:19
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Юля. да мы выкупаем, но у нас от инвестора и все уже готова никакой очереди нет...первый раз такое слышу) вы от азбуки берете???
Kote84
- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
К стати да... Был на объекте пару недель назад... тоже спрашивал про котельную менеджер из VSN мне сказал что от котельной на весенней (танк) скорее всего тянуть уже не будут - сделают что то по месту, но это еще не точно...Aviator писал(а):Проложить гораздо быстрее, чем согласовать.niik писал(а):А газ на котельную согласовать и проложить тоже быстро?
Но, всё от желания и финансирования зависит.
Последний раз редактировалось Diyakon_Frost 18 июл 2014 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Diyakon_Frost
ЖК "Весенний"
А я всё никак договора из рег.палаты не дождусь. Отдали в начале июля и тишина..... 

ITS GIRL
-
- Member
ЖК "Весенний"
Присоединяюсь к проблеме, тоже самое договора из рег.палаты уже долгое время нет, скоро бронь кончится (2 месяца). Оформляем через VSN.ITS GIRL писал(а):А я всё никак договора из рег.палаты не дождусь. Отдали в начале июля и тишина.....
adv.contact.m
ЖК "Весенний"
Где же получить точную информацию...время идет.....а везде только одни предположения...Diyakon_Frost писал(а):К стати да... Был на объекте пару недель назад... тоже спрашивал про котельную менеджер из VSN мне сказал что от котелбной на весенней (танк) скорее всего тянуть уже не будут - сделают что то по месту, но это еще не точно...Aviator писал(а):Проложить гораздо быстрее, чем согласовать.niik писал(а):А газ на котельную согласовать и проложить тоже быстро?
Но, всё от желания и финансирования зависит.

Kote84
-
- New member
ЖК "Весенний"
flaendo писал(а):Присоединяюсь к проблеме, тоже самое договора из рег.палаты уже долгое время нет, скоро бронь кончится (2 месяца). Оформляем через VSN.ITS GIRL писал(а):А я всё никак договора из рег.палаты не дождусь. Отдали в начале июля и тишина.....
Мы тоже бронировали через vsn..., долго ждали договор.... Когда подходил срок окончания договора бронирования я звонила и уточняла у менеджера о возможности изменения цены, они уверяли что ничего не поменяется, тогда я начала настаивать на продлении договора бронирования, после чего они вдруг зашевелились и появился договор)))) как я поняла у вас уже есть договор дду, соответственно договор брони уже не нужен. А по поводу рег палаты.... Тоже долго ждали, звонили..... Спустя какое то время нам позвонил менеджер и раздраженно спросил собираемся ли мы забирать договор, якобы он там уже давно лежит.... Странно это все.... Как итог-договор на руках)))
Irina_Petrova
-
- Member
ЖК "Весенний"
Kote84 писал(а): Где же получить точную информацию...время идет.....а везде только одни предположения...
Как вариант можно позвонить застройщику и спросить, и вообще если бы что то с котельной поменялось , думаю информация была бы на сайте жк.
Конфетка)))
ЖК "Весенний"
Информацию можно получить у застройщика.Kote84 писал(а):Где же получить точную информацию...время идет.....а везде только одни предположения
Предположений никаких нет, подключаться к заводской котельной не будут, будет своя стоять рядом с домами, быстровозводимая и небольшая. Ну, если опять ничего не случится.

И времени, насколько я понимаю, до конца года есть по ДДУ. Так что чего переживаете? Ещё только июль на дворе.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
ЖК "Весенний"
Мы тоже через VSN. Я звонила им, они сказали, что до конца этого месяца получите. Мы внесли первоначальный взнос уже, поэтому договор бронирования уже не в силе. Вот дождусь и поеду в банк, подписывать уже договор на ипотеку и начну платитьflaendo писал(а):Присоединяюсь к проблеме, тоже самое договора из рег.палаты уже долгое время нет, скоро бронь кончится (2 месяца). Оформляем через VSN.ITS GIRL писал(а):А я всё никак договора из рег.палаты не дождусь. Отдали в начале июля и тишина.....

ITS GIRL
ЖК "Весенний"
да не то чтобы переживаю....люблю когда четкость во всем)))....сказали своя котельная значит все ок..а когда не туда и не сюда....Aviator писал(а):Информацию можно получить у застройщика.Kote84 писал(а):Где же получить точную информацию...время идет.....а везде только одни предположения
Предположений никаких нет, подключаться к заводской котельной не будут, будет своя стоять рядом с домами, быстровозводимая и небольшая. Ну, если опять ничего не случится.![]()
И времени, насколько я понимаю, до конца года есть по ДДУ. Так что чего переживаете? Ещё только июль на дворе.

Kote84
-
- Member
ЖК "Весенний"
Мы только бронь внесли (55к). Нам советовали, что платить первый взнос (50% от стоимости жилья) стоит только после регистрации договора ДДУ в рег.палате. Мы не оформляем ипотеку, платить будем в два этапа 50% после регистрации ДДУ и 50% в сентябре, соответственно переживаю по поводу изменения цены. (бронь заканчивается 30 июля).ITS GIRL писал(а):Мы тоже через VSN. Я звонила им, они сказали, что до конца этого месяца получите. Мы внесли первоначальный взнос уже, поэтому договор бронирования уже не в силе. Вот дождусь и поеду в банк, подписывать уже договор на ипотеку и начну платитьflaendo писал(а):Присоединяюсь к проблеме, тоже самое договора из рег.палаты уже долгое время нет, скоро бронь кончится (2 месяца). Оформляем через VSN.ITS GIRL писал(а):А я всё никак договора из рег.палаты не дождусь. Отдали в начале июля и тишина.....
Последний раз редактировалось adv.contact.m 17 июл 2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.
adv.contact.m
ЖК "Весенний"
Вот, что пишут на сайте МУП "Подольская теплосеть":
Для теплоснабжения строящихся микрорайонов «Южный», «Бородино» и повышения качества теплоснабжения микрорайона «Кутузово» идет строительство котельной на ул. Курчатова,63.
В настоящее время смонтированы котлы КВ-ГМ-10 Гкал/ч и КВ-ГМ-20 Гкал/ч, идет монтаж вспомогательного оборудования и обвязка трубопроводами. Ведется строительство теплотрассы ? 530 мм от здания котельной к точке врезки микрорайона «Бородино».
Для теплоснабжения строящихся микрорайонов «Южный», «Бородино» и повышения качества теплоснабжения микрорайона «Кутузово» идет строительство котельной на ул. Курчатова,63.
В настоящее время смонтированы котлы КВ-ГМ-10 Гкал/ч и КВ-ГМ-20 Гкал/ч, идет монтаж вспомогательного оборудования и обвязка трубопроводами. Ведется строительство теплотрассы ? 530 мм от здания котельной к точке врезки микрорайона «Бородино».
думас
ЖК "Весенний"
Жаль про "Весенний" ничего не сказанодумас писал(а):Вот, что пишут на сайте МУП "Подольская теплосеть":
kvant86
ЖК "Весенний"
Какой был тогда смысл вкладывать деньги в заводскую котельною?Aviator писал(а):Информацию можно получить у застройщика.Kote84 писал(а):Где же получить точную информацию...время идет.....а везде только одни предположения
Предположений никаких нет, подключаться к заводской котельной не будут, будет своя стоять рядом с домами, быстровозводимая и небольшая. Ну, если опять ничего не случится.![]()

lexnlaw
ЖК "Весенний"
Бородино и Южный - это Подольск, а Весенний - Лаговское.kvant86 писал(а):Жаль про "Весенний" ничего не сказано
Если бы была котельная частная, то вопросов бы не возникло, а т.к. она муниципальная, то идет разделение.
vja4es1av
ЖК "Весенний"
Когда вкладывались в заводскую, думали, что будут к ней подключаться.lexnlaw писал(а):Какой был тогда смысл вкладывать деньги в заводскую котельною?
Aviator
ЖК "Весенний"
странно, 60% работ проделать и отказаться.Aviator писал(а):Когда вкладывались в заводскую, думали, что будут к ней подключаться.lexnlaw писал(а):Какой был тогда смысл вкладывать деньги в заводскую котельною?

lexnlaw
ЖК "Весенний"
Кто сказал, что это они отказались?lexnlaw писал(а):странно, 60% работ проделать и отказаться
Была бы только их воля, не отказались.
Просто обстоятельства изменились и не получается туда подключиться.
Последний раз редактировалось Aviator 17 июл 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
-
- Member
ЖК "Весенний"
Ребят, риелторы VSN отжигают, только что позвонили и сказали, что договор ДДУ наш готов, но есть маленький нюанс =))))) раньше о нем они сказать не могли..ЛОЛы..разговор по телефону: "Договор готов, приезжайте подписывайте, но есть маленький нюанс, якобы ваша квартира продана банку=)))))))класс! и вы ее будете выкупать как бы у БАНКА=)))это квартира от застройщика изначально озвучивалось ими так".
Какие мысли у меня по этому поводу:
1. Застройщик перед тем как строить дом складывает деньги из:
а) Собственных накоплений (которых явно не хватает)-это реальные квартиры от застройщика.
б) Денег от инвестора (вкладывают в строительство сторонние организации)-это квартиры от инвестора.
в) Застройщик берет КРЕДИТ у банка (в размере, котором ему не хватает до полной стоимости постройки объектов)-это квартиры от БАНКА(???????) или все же от застройщика?
2. Квартиры от застройщика продаются напрямую через ДДУ.
3. Квартиры от инвесторов через ДДУ+ПЕРЕУСТУПКА ПРАВ.
4. А квартиры находящиеся как бы в ЗАЛОГЕ у банка? они как должны продаваться? также только через ДДУ?и кредит банковский гасит сам ЗАСТРОЙЩИК используя деньги, которые я ему заплатил с использованием ДДУ? не нужно ли еще требовать какие-нибудь документы, что бы не получилось так, что я заплатил за эту квартиру застройщику, он кредит не погасил перед банком, и т.к. я будучи уже собственником квартиры должен еще выплатить полную стоимость квартиры и банку? получается двойная оплата=) это только соображения, поправьте меня пожалуйста и подскажите как быть в такой ситуации.
А менеджерам VSN Reality "огромное спасибо" за то, что с самого начала прояснили всю ситуацию!
Какие мысли у меня по этому поводу:
1. Застройщик перед тем как строить дом складывает деньги из:
а) Собственных накоплений (которых явно не хватает)-это реальные квартиры от застройщика.
б) Денег от инвестора (вкладывают в строительство сторонние организации)-это квартиры от инвестора.
в) Застройщик берет КРЕДИТ у банка (в размере, котором ему не хватает до полной стоимости постройки объектов)-это квартиры от БАНКА(???????) или все же от застройщика?
2. Квартиры от застройщика продаются напрямую через ДДУ.
3. Квартиры от инвесторов через ДДУ+ПЕРЕУСТУПКА ПРАВ.
4. А квартиры находящиеся как бы в ЗАЛОГЕ у банка? они как должны продаваться? также только через ДДУ?и кредит банковский гасит сам ЗАСТРОЙЩИК используя деньги, которые я ему заплатил с использованием ДДУ? не нужно ли еще требовать какие-нибудь документы, что бы не получилось так, что я заплатил за эту квартиру застройщику, он кредит не погасил перед банком, и т.к. я будучи уже собственником квартиры должен еще выплатить полную стоимость квартиры и банку? получается двойная оплата=) это только соображения, поправьте меня пожалуйста и подскажите как быть в такой ситуации.
А менеджерам VSN Reality "огромное спасибо" за то, что с самого начала прояснили всю ситуацию!
adv.contact.m
ЖК "Весенний"
flaendo
Как много букв...
Застройщик вложил свои 5-10-15% денег.
Остальное взял в кредит у банка, передав им за это права требования части квартир по ДДУ.
Когда продают квартиры, Вы их покупаете у банка.
Или же, может быть, квартиры в залог банку отдали под кредит.
Банк сам ничего продавать не будет, продаёт застройщик. Или уполномоченное им агенство.
А то, что квартиры по уступке продаются или как-то там ещё - какая разница? Вам же главное, чтобы в Росреестре договор уступки или ДДУ зарегистрировали.
А то, что не говорят сразу, как будет всё оформлено - ну, значит, боятся отпугнуть покупателей словами "банк" и "залог".
Как много букв...

Остальное взял в кредит у банка, передав им за это права требования части квартир по ДДУ.
Банк сам ничего продавать не будет, продаёт застройщик. Или уполномоченное им агенство.
А то, что квартиры по уступке продаются или как-то там ещё - какая разница? Вам же главное, чтобы в Росреестре договор уступки или ДДУ зарегистрировали.
А то, что не говорят сразу, как будет всё оформлено - ну, значит, боятся отпугнуть покупателей словами "банк" и "залог".

Aviator
-
- Member
ЖК "Весенний"
Спасибо за ответ! т.е. ничего страшного в этом нет?и достаточно только договора ДДУ. Документ, подтверждающий гашения кредита именно за эту квартиру перед банком требовать от застройщика не следует.Aviator писал(а):flaendo
Как много букв...![]()
adv.contact.m
ЖК "Весенний"
flaendo
Ну, Вы почитайте первоначальные документы. На каких условиях банку передавалось или продавалось. По ДДУ или как-то ещё.
Если по ДДУ, то у Вас будет уступка прав требования обычная.
Застройщики часто продают сначала часть квартир какой-нибудь околобанковской конторе по ДДУ, получают деньги за них, а потом эти квартиры просто продаются по уступке прав.
В уступке прав требования ничего плохого нет.
А есть ли залог прав требования, можно узнать в Регпалате. Они, когда регистрируют договоры, ставят штамп о наличии залога на договоре.
Если как-то ещё передавались (но, я сомневаюсь, что как-то ещё) - ну, значит, тоже надо изучать бумаги. Но, наверное, они по самой простой схеме пошли, через ДДУ-уступку.
Ну, Вы почитайте первоначальные документы. На каких условиях банку передавалось или продавалось. По ДДУ или как-то ещё.
Если по ДДУ, то у Вас будет уступка прав требования обычная.
Застройщики часто продают сначала часть квартир какой-нибудь околобанковской конторе по ДДУ, получают деньги за них, а потом эти квартиры просто продаются по уступке прав.
В уступке прав требования ничего плохого нет.
А есть ли залог прав требования, можно узнать в Регпалате. Они, когда регистрируют договоры, ставят штамп о наличии залога на договоре.
Если как-то ещё передавались (но, я сомневаюсь, что как-то ещё) - ну, значит, тоже надо изучать бумаги. Но, наверное, они по самой простой схеме пошли, через ДДУ-уступку.
Aviator
-
- Member
ЖК "Весенний"
Дело в том, что по телефону речь шла только о договоре ДДУ (про переуступку прав ничего сказано не было). Спасибо. На днях поеду смотреть документы и разбираться.
adv.contact.m
ЖК "Весенний"
Всем привет! .... Покупала квартиру через VSN Reality. Вообще никаких проблем с ними не было и по ипотечному кредитованию помогли. Полностью курировали. Они во все сроки уложились. Видимо нам просто повезло )
dsperevod
ЖК "Весенний"
В азбуке сказали,что квартиры под залогом у банка и надо каждую квартиру застройщику выкупать из-под залога и потом оформлять ДДУ. То есть при бронировании Азбука связывается с застройщиком,тот оплачивает банку за конкретную квартиру (видимо, первоначальную много меньшую стоимость- мой домысел,если что) и приступают к оформлению с покупателем. То есть мне сразу объяснили,что как только ипотеку одобрят,сразу надо им звонить,чтоб застройщик проделал манипуляции ,которые займут 2-3 дня,и потом только подписание ДДУ. вроде ничего страшного?
zosia
kvant86
ЖК "Весенний"
А сами что? Телефон подсказать?kvant86 писал(а):Кто-нибудь звонил застройщику по поводу котельной?

Aviator
ЖК "Весенний"
Решил узнать, вдруг кто-то уже позвонилAviator писал(а):А сами что? Телефон подсказать?kvant86 писал(а):Кто-нибудь звонил застройщику по поводу котельной?

kvant86
- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
Да тут дело в другом... мы тоже года 2-2.5 купили квартиру в ипотеку на 1-м этапе строительства - без проблем, все очень быстро сделали... Но тогда был большой выбор квартир ( кстати у нас №111dsperevod писал(а):Всем привет! .... Покупала квартиру через VSN Reality. Вообще никаких проблем с ними не было и по ипотечному кредитованию помогли. Полностью курировали. Они во все сроки уложились. Видимо нам просто повезло )

Diyakon_Frost
ЖК "Весенний"
Вот что ответили в Арс по поводу котельной: "Информация о строительстве собственной котельной не соответствует действительности. Как и сообщалось ранее, дома будут подключены к ЗАО "Климовский специализированный патронный завод".
kvant86
ЖК "Весенний"
kvant86 писал(а):Вот что ответили в Арс по поводу котельной

Ну, ответили и ответили. Значит, так тому и быть.

Aviator
ЖК "Весенний"
Авиатор нагнал страху на всех, я сутки нервничаю. Но слова из Арса какие-то неубедительные, вдруг они это всем для успокоения говорят. Вот теперь полгода мучаться, пока дом не сдадут - подключат-не подключат... Вон Сосновку на днях должны подключить, дольщики уже и главу города поздравили - калошу ему подарили)))
Kanistra
ЖК "Весенний"
Сдать-то сдадут. И подключат. Только не к патронному заводу, как думается.Kanistra писал(а): Вот теперь полгода мучаться, пока дом не сдадут - подключат-не подключат...

Aviator
ЖК "Весенний"
На сайте застройщика новая статья-ничего нового особенно-еще раз сказали, что полностью готовы ко второй очереди но ждут разрешительных документов. http://www.arsgroup.org/korporativnyie- ... ajona.html
И про Сосновку там тоже есть http://www.arsgroup.org/o-kompanii/pres ... telej.html
И про Сосновку там тоже есть http://www.arsgroup.org/o-kompanii/pres ... telej.html
Alik1985
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Одна вода,ничего конкретногоAlik1985 писал(а):На сайте застройщика новая статья-ничего нового особенно-еще раз сказали, что полностью готовы ко второй очереди но ждут разрешительных документов. http://www.arsgroup.org/korporativnyie- ... ajona.html

chestoy-ili-ment
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор