Ё-маё! Вот бы глянуть хоть на фото болота штоле?дядя Женя писал(а):Вай! А сами то чо пишите? Ну очипятился старый. Плачу,рыдаю. Вот скоро маё болото зацветёт,сами плакать будете от зависти.

Ё-маё! Вот бы глянуть хоть на фото болота штоле?дядя Женя писал(а):Вай! А сами то чо пишите? Ну очипятился старый. Плачу,рыдаю. Вот скоро маё болото зацветёт,сами плакать будете от зависти.
+1!!! Тоже хочу глянуть!!Воблер писал(а):Ё-маё! Вот бы глянуть хоть на фото болота штоле?дядя Женя писал(а):Вай! А сами то чо пишите? Ну очипятился старый. Плачу,рыдаю. Вот скоро маё болото зацветёт,сами плакать будете от зависти.
Ты к " Ириш " обратись она в этом магазине работает и подскажет, что это за чудо растение.Подольский92 писал(а):Хм, продали именно как аквариумное..... в Аквамире.... Спасибо
Воблер писал(а):Ух ты!!! Лыко-мочало-начинай-с-начала...
Точно не скажу, но знаю, что эхонодорус везувий, например, (тоже крученый) листочки выпрямляет от недостатка света. Может с валькой та же история?zloi-alex писал(а):Подскажите кто знает по какой причине спиралевидная валиснерия распрямляет свои листочки? Когда покупал были нормально закрученные, а сейчас все выпрямились (((( прям беда какя-то
Воблер писал(а):Чую, чую, опять это происки ... накрутили валлиснерию, продали ... а там хоть трава не расти...
Заметил, что рост и процветание валлиснерии сугубо индивидуально. Вот с какого перепугу у меня самая обычная валлиснерия закручиваться стала? И ещё заметил, что тянется она и лучше растёт на течении и любит частые, но небольшие подмены воды.Нуритка писал(а):Кстати, о валлиснерии - замерила для интереса длину листа валлиснерии нана - 95 смВот это нана))
Я вот тут подумал, может это криптокорине той тот самый волшебный торфик так хорошо сделалдядя Женя писал(а):А ты боялся. Так и сохраняют растения в коллекции.
А как технически выглядела пересадка альтернантеры в горшок? Разумеется я не о том чем копали землюВоблер писал(а):С лёгкой руки ДядиЖени, часть Альтернантеры Рейнека, которая уже никуда не влезла ( спасибо тебе, Belarysleha) , была посажена в цветочный горшок. Сейчас ей на балконе - нищтяяяак!
Да как-то само собой всё получилось. Просто излишки плавали некоторое время в тазике на балконе, ну и сама она, родная, выросла из воды на воздух. Осталось её только в горшок с землёй корнями сунуть и всё. На горшок первые дни целлофановый пакет на ночь одевал, а днём там и так - парник. .. всё по-простомуaqvatex писал(а): А как технически выглядела пересадка альтернантеры в горшок?
Так то тепличка, а Воблер о простом горшке говорит. Раньше у меня вообще альтернантера расти не желала. После замены света на т5 и посадки в блистер с землей растет потихоньку и тоже выбралась побегами наружу, но слабо себе представляю, как её просто в горшок посадить- стебли длинные и слабые. Но попробую. А людвигия-рубин дает "сухопутные" отростки?дядя Женя писал(а):Я и не парюсь. Сажаю черенок прямо из воды и в тепличку. За всё время только погостемон хелфера не удалось перевести. Людвигии сейчас два сорта в сухую - мексикана и рубин. Мексикана стала зелёной,а рубин точно как рубин. Всё это фигня. У меня эйхорния азурея под водой цветёт! Два куста.
А что за крипта? Интересно было бы фото глянуть.Petrovich!!! писал(а):д.Жень у меня крипта опять в горшке разрастается (после того как кот один куст сожрал) уже три листа примерно по 1-1.5см, ни пакета с верху, ни теплички нет, стоит в поддоне с водой на подоконнике под солнцем, полив через день, рядом ситняг как ты посоветовал тоже разрастается, старые стебли отмирают, а новые пробились и примерно уже на 2см в верх отрасли.
Поймал! Если что , то можно и цветов дождаться ...Petrovich!!! писал(а):Воблер лови: