Растения.

Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

дядя Женя писал(а):Вай! А сами то чо пишите? Ну очипятился старый. Плачу,рыдаю. Вот скоро маё болото зацветёт,сами плакать будете от зависти.
Ё-маё! Вот бы глянуть хоть на фото болота штоле? :mrgreen:
Воблер
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Spyasha »

Воблер писал(а):
дядя Женя писал(а):Вай! А сами то чо пишите? Ну очипятился старый. Плачу,рыдаю. Вот скоро маё болото зацветёт,сами плакать будете от зависти.
Ё-маё! Вот бы глянуть хоть на фото болота штоле? :mrgreen:
+1!!! Тоже хочу глянуть!!
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Ну вы все даёте! Придётся как нибудь посидеть в джимпе,вспомнить былые годы.
Только на болоте пока тишина и лягушки не квакают,комары не летают. Голодает моя хищная красавица.
На самом деле просто примитив: несколько сантиметров воды и горшочки с растениями. Даже света маловато.
Подольский92
New member
New member

Растения.

Сообщение Подольский92 »

Помогите опознать, пожжалуйста!!!! Изображение Изображение meeting:
Самое драгоценное, что есть на земле - это наш собственный народ.Да здавствует наше движение! Да здравствует наш народ!
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Ух ты!
Воблер
Моревна
Expert
Expert

Растения.

Сообщение Моревна »

Подольский92,
это селагинелла (возможно, селагинелла Винделова). неаквариумное растение.

а в каком магазине вам это продали и с какими рекомендациями по выращиванию?)
С уважением, Марья
Подольский92
New member
New member

Растения.

Сообщение Подольский92 »

Хм, продали именно как аквариумное..... в Аквамире.... Спасибо
Самое драгоценное, что есть на земле - это наш собственный народ.Да здавствует наше движение! Да здравствует наш народ!
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Ух ты!!! Лыко-мочало-начинай-с-начала...
Воблер
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение *Petrovich* »

Подольский92 писал(а):Хм, продали именно как аквариумное..... в Аквамире.... Спасибо
Ты к " Ириш " обратись она в этом магазине работает и подскажет, что это за чудо растение.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение *Petrovich* »

Воблер писал(а):Ух ты!!! Лыко-мочало-начинай-с-начала...
:lol:
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

facepalm:
Последний раз редактировалось Воблер 13 май 2014 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Мне бы эту силягинелку продали. Как раз в болото её.
Подольский92
New member
New member

Растения.

Сообщение Подольский92 »

С удовольствием, даже не продал бы, а поменял на что нибудь попушистей))))))
zloi-alex
Member
Member
Контактная информация:

Растения.

Сообщение zloi-alex »

Подскажите кто знает по какой причине спиралевидная валиснерия распрямляет свои листочки? Когда покупал были нормально закрученные, а сейчас все выпрямились (((( прям беда какя-то
fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Чую, чую, опять это происки ... накрутили валлиснерию, продали ... а там хоть трава не расти...
Воблер
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Spyasha »

zloi-alex писал(а):Подскажите кто знает по какой причине спиралевидная валиснерия распрямляет свои листочки? Когда покупал были нормально закрученные, а сейчас все выпрямились (((( прям беда какя-то
Точно не скажу, но знаю, что эхонодорус везувий, например, (тоже крученый) листочки выпрямляет от недостатка света. Может с валькой та же история?
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

Воблер писал(а):Чую, чую, опять это происки ... накрутили валлиснерию, продали ... а там хоть трава не расти...
:lol:
У меня тоже валя была слабо накрученная)) Росла, как ненормальная. А у везувия вот хорошие кудри при тех же условиях - растет сейчас на ее месте в полутемном углу..
Кстати, о валлиснерии - замерила для интереса длину листа валлиснерии нана - 95 см :shock: Вот это нана))
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Нуритка писал(а):Кстати, о валлиснерии - замерила для интереса длину листа валлиснерии нана - 95 см :shock: Вот это нана))
Заметил, что рост и процветание валлиснерии сугубо индивидуально. Вот с какого перепугу у меня самая обычная валлиснерия закручиваться стала? И ещё заметил, что тянется она и лучше растёт на течении и любит частые, но небольшие подмены воды. :mrgreen:
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

У меня как то росла обычная валька на земле.Вернее посадил обычную.Впоследствии она обзавелась широченными листьями с зазубринами как у ножовки. По центру листа появилась серебристая полоса.
Все кручёные вальки могут распрямлять листья от избытка питательных веществ. Чего конкретно не знаю.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Всяко было, но вот криптокорина под водой первый раз цвести собралась ... причём аквариум - наиленивейший (стоит на даче). Может поэтому и цвести собралась? А? :)
Вложения
спата 023.jpg
Покрывало цветка, лимб. Отмечены стрелками<br />Меченосец, и тот дивится...
Покрывало цветка, лимб. Отмечены стрелками
Меченосец, и тот дивится...
Последний раз редактировалось Воблер 13 июл 2014 17:54, всего редактировалось 2 раза.
Воблер
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

С лёгкой руки ДядиЖени, часть Альтернантеры Рейнека, которая уже никуда не влезла ( спасибо тебе, Belarysleha :mrgreen: ) , была посажена в цветочный горшок. Сейчас ей на балконе - нищтяяяак!
Вложения
сушняк 004.jpg
Последний раз редактировалось Воблер 27 авг 2014 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

А ты боялся. Так и сохраняют растения в коллекции.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

дядя Женя писал(а):А ты боялся. Так и сохраняют растения в коллекции.
Я вот тут подумал, может это криптокорине той тот самый волшебный торфик так хорошо сделал :mrgreen: , что она цвести под водой удумала?
Воблер
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение aqvatex »

Воблер писал(а):С лёгкой руки ДядиЖени, часть Альтернантеры Рейнека, которая уже никуда не влезла ( спасибо тебе, Belarysleha :mrgreen: ) , была посажена в цветочный горшок. Сейчас ей на балконе - нищтяяяак!
А как технически выглядела пересадка альтернантеры в горшок? Разумеется я не о том чем копали землю :) , а о технологии перевода растенияиз водного в надводное. В свое время пытался высадить так людвигию - погибла.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

aqvatex писал(а): А как технически выглядела пересадка альтернантеры в горшок?
Да как-то само собой всё получилось. Просто излишки плавали некоторое время в тазике на балконе, ну и сама она, родная, выросла из воды на воздух. Осталось её только в горшок с землёй корнями сунуть и всё. На горшок первые дни целлофановый пакет на ночь одевал, а днём там и так - парник. .. всё по-простому :mrgreen:
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Я и не парюсь. Сажаю черенок прямо из воды и в тепличку. За всё время только погостемон хелфера не удалось перевести. Людвигии сейчас два сорта в сухую - мексикана и рубин. Мексикана стала зелёной,а рубин точно как рубин. Всё это фигня. У меня эйхорния азурея под водой цветёт! Два куста.
aqvatex
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение aqvatex »

дядя Женя писал(а):Я и не парюсь. Сажаю черенок прямо из воды и в тепличку. За всё время только погостемон хелфера не удалось перевести. Людвигии сейчас два сорта в сухую - мексикана и рубин. Мексикана стала зелёной,а рубин точно как рубин. Всё это фигня. У меня эйхорния азурея под водой цветёт! Два куста.
Так то тепличка, а Воблер о простом горшке говорит. Раньше у меня вообще альтернантера расти не желала. После замены света на т5 и посадки в блистер с землей растет потихоньку и тоже выбралась побегами наружу, но слабо себе представляю, как её просто в горшок посадить- стебли длинные и слабые. Но попробую. А людвигия-рубин дает "сухопутные" отростки?
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Какая разница между тепличкой и горшком? Читай внимательно - вначале горшок был в пакете с высокой влажностью. Влажность - это обязательно. Растения болотные. Я пробовал в помещении растить крипты,результат - листья сохнут. Тем более что щас засуха сильнейшая.
Поэтому либо пакет или тепличка,либо подоконник отгородить плёнкой. Дома у меня если растение вылезает на воздух,то тут же сохнет. Поэтому я и сделал тепличку.Но в ней тоже не всё радужно. От влаги листья гнуться до земли,куча воздушных корней,водоросли. Надо переходить на полусухую.

Все растения дают отростки. Слабые стебли черенкуй по короче. Вполне достаточно 3-4 листа.

Когда то у меня была крошечная тепличка с грунтом для фиалок. Воды в ней не было совсем. Просто раз в неделю поливал. И всё росло! Это был аквариум на 17 литров,перевёрнутый набок. От воздуха висела плёнка. И это хорошо работало.
сантяй
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение сантяй »

а ричией не поможете?
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение *Petrovich* »

д.Жень у меня крипта опять в горшке разрастается (после того как кот один куст сожрал) уже три листа примерно по 1-1.5см, ни пакета с верху, ни теплички нет, стоит в поддоне с водой на подоконнике под солнцем, полив через день, рядом ситняг как ты посоветовал тоже разрастается, старые стебли отмирают, а новые пробились и примерно уже на 2см в верх отрасли.
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Petrovich!!! писал(а):д.Жень у меня крипта опять в горшке разрастается (после того как кот один куст сожрал) уже три листа примерно по 1-1.5см, ни пакета с верху, ни теплички нет, стоит в поддоне с водой на подоконнике под солнцем, полив через день, рядом ситняг как ты посоветовал тоже разрастается, старые стебли отмирают, а новые пробились и примерно уже на 2см в верх отрасли.
А что за крипта? Интересно было бы фото глянуть. :mrgreen:
Воблер
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение *Petrovich* »

Воблер лови:
Крипта вендта была, но на 100% не уверен, так как их сейчас много разновидностей и я мог ошибиться. История такова, посадил ее в горшок и через 3-4 дня все листья засохли, думал плохая идея была (д.Жени) и плюнул на это дело, уборку горшка все откладывал, через 2-3 недели, когда решил убрать горшок, обнаружил что появился отросток из двух листьев, который я поливал, до того момента как кот вытащил его из земли и положил рядом с горшком, на тот момент он был около 3-4см высоту и около 5ти листьев. После чего я опять решил демонтировать горшок но опять руки не доходили, когда дошли появился еще один отросток, который на фото:
Вложения
кстати при посадки листья у нее были коричневые
кстати при посадки листья у нее были коричневые
IMGP6905.JPG
ситняг
ситняг
Воблер
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Воблер »

Petrovich!!! писал(а):Воблер лови:
Поймал! Если что , то можно и цветов дождаться ... :mrgreen:
Воблер
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Ребяты,у каждого свои условия в квартире. У кого то сухость,у кого то сырость.
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение *Petrovich* »

а у кого то окна на Запад :D
Ответить

Вернуться в «Аквариум»